




下載本文檔
版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
辦公自動化原理及應(yīng)用年月真題
0034620091
1、【單選題】一個比較完整的辦公自動化系統(tǒng)應(yīng)包括:信息采集、信息加工、信息保存和()
信息復(fù)制
信息打印
A:
信息掃描
B:
信息傳輸
C:
答D:案:D
解析:一個比較完整的辦公自動化系統(tǒng)應(yīng)包括:信息采集、信息加工、信息保存和信息傳
輸。
2、【單選題】可行性分析的內(nèi)容不包括()
運行可行性
經(jīng)濟可行性
A:
技術(shù)可行性
B:
社會可行性
C:
答D:案:A
解析:解析:考查:可行性分析的主要內(nèi)容。可行性分析的主要內(nèi)容有技術(shù)的可行性、經(jīng)
濟的可行性、管理的可行性和法理的可行性。
3、【單選題】微型計算機的中央處理器(CPU)主要集成了控制器和()
存儲器
總線
A:
運算器
B:
輸入輸出接口
C:
答D:案:C
解析:微型計算機系統(tǒng)中的中央處理器(簡稱CPU)也稱微處理器,主要由控制器和運算器
構(gòu)成,是計算機系統(tǒng)的核心。
4、【單選題】在Windows資源管理器中選定了文件或文件夾后,若要將它們復(fù)制到同一個驅(qū)
動器不同的文件夾中,其操作為()
直接拖拉鼠標(biāo)
A:
按住Alt鍵的同時拖拉鼠標(biāo)
按住Ctrl鍵的同時拖拉鼠標(biāo)
B:
按住Shift鍵的同時拖拉鼠標(biāo)
C:
答D:案:C
解析:A項的操作在同一驅(qū)動器內(nèi)是起到了剪切的作用;B項的操作會創(chuàng)建一個快捷方
式;D項的操作是用來選擇成排成列的文件。
5、【單選題】在Word表格中,若要調(diào)整列的寬度,錯誤的方法是()
直接雙擊邊框線
使用“表格”菜單的“單元格高度和寬度”命令
A:
使用鼠標(biāo)拖動標(biāo)尺
B:
使用鼠標(biāo)拖動邊框線
C:
答D:案:A
解析:在Word表格中,若要調(diào)整列的寬度,錯誤的方法是直接雙擊邊框線,其余三項均
能調(diào)整表格列的寬度。
6、【單選題】關(guān)于Excel中獨立圖表的說法,正確的是()
獨立圖表是指在當(dāng)前工作表中建立的圖表
獨立圖表是指應(yīng)用原工作表中的數(shù)據(jù)在其他現(xiàn)有工作表中建立的圖表
A:
獨立圖表是指應(yīng)用原工作表中的數(shù)據(jù)在新的工作表中建立的圖表
B:
獨立圖表是指不需要工作表數(shù)據(jù)就能建立的圖表
C:
答D:案:C
解析:Excel中獨立圖表是指應(yīng)用原工作表中的數(shù)據(jù)在新的工作表中建立的圖表。
7、【單選題】Excel公式一般由三個元素構(gòu)成,即Excel函數(shù)、參數(shù)和()
等號
操作數(shù)
A:
單元格地址
B:
運算符
C:
答D:案:D
解析:Excel公式一般由三個元素構(gòu)成,即Excel函數(shù)、參數(shù)和運算符。
8、【單選題】桌面印刷系統(tǒng)的工藝流程步驟依次是()
排版、制版、印刷、涂膠
排版、制版、修版、裝訂
A:
排版、修版、印刷、裝訂
B:
排版、制版、印刷、裝訂
C:
答D:案:D
解析:桌面印刷系統(tǒng)的工藝流程步驟依次是排版、制版、印刷、裝訂。
9、【單選題】發(fā)文辦理工作不包括()
審核
編號
A:
跟蹤
B:
簽發(fā)
C:
答D:案:C
解析:發(fā)文辦理主要包括:草擬、審核、簽發(fā)、復(fù)核、繕印、用印、登記、分發(fā)、編號等
程序。
10、【單選題】在文檔一體化系統(tǒng)的維護工作中,負責(zé)備份、恢復(fù)、整理工作的是()
分類維護
數(shù)據(jù)維護
A:
代碼維護
B:
系統(tǒng)維護
C:
答D:案:B
解析:在文檔一體化系統(tǒng)的維護工作中,負責(zé)備份、恢復(fù)、整理工作的是數(shù)據(jù)維護。
11、【單選題】在我國學(xué)者理解的文件生命周期階段劃分中,文件在規(guī)定的受文范圍內(nèi)運行
并發(fā)揮其法定作用的階段是()
制作階段
現(xiàn)實使用階段
A:
暫時保存階段
B:
永久保存階段
C:
答D:案:B
解析:在我國學(xué)者理解的文件生命周期階段劃分中,文件在規(guī)定的受文范圍內(nèi)運行并發(fā)揮
其法定作用的階段是現(xiàn)實使用階段。
12、【單選題】從所采用的傳輸技術(shù)角度出發(fā),計算機網(wǎng)絡(luò)可以分為廣播方式和()
總線型方式
點對點方式
A:
環(huán)型方式
B:
星型方式
C:
答D:案:B
解析:從所采用的傳輸技術(shù)角度出發(fā),計算機網(wǎng)絡(luò)可以分為廣播方式和點對點方式。
13、【單選題】具有傳染性的計算機病毒是()
一種細菌
一種硬件
A:
一種程序
B:
一種數(shù)據(jù)
C:
答D:案:C
解析:計算機病毒是一個程序,一段可執(zhí)行碼。
14、【單選題】國際互聯(lián)網(wǎng)INTERNET的前身是()
局域網(wǎng)
廣域網(wǎng)
A:
ARPANet
B:
CASNet
C:
答D:案:C
解析:國際互聯(lián)網(wǎng)Internet的前身是ARPAnet,它是美蘇對抗的產(chǎn)物。
15、【單選題】我國計算機用戶申請IP地址都必須通過國際組織()
InterNic
ENIC
A:
APNIC
B:
CHINANET
C:
答D:案:C
解析:全世界的IP地址是由國際組織NIC(NetworkInformationCenter)負責(zé)統(tǒng)一分配
的。InterNIC:負責(zé)美國及其他地區(qū);ENIC:負責(zé)歐洲地區(qū);APNIC(AsiaPacific
NetworkInformationCenter):我國用戶可向APNIC申請(要繳費)PS:1998年,APNIC
的總部從東京搬遷到澳大利亞布里斯班。
16、【多選題】存儲器分為內(nèi)存儲器和外存儲器,以下屬于外存儲器的有()
U盤
軟盤
A:
硬盤
B:
ROM
C:
RAM
D:
答E:案:ABC
17、【多選題】在Excel的公式中,可以作為操作數(shù)的是()
常數(shù)
變量
A:
單元格地址
B:
區(qū)域名
C:
運算符
D:
答E:案:ACD
18、【多選題】靜電復(fù)印機顯影方法中屬于干法顯影的是()
磁刷顯影
雙組份顯影
A:
感應(yīng)顯影
B:
液體顯影
C:
跳動顯影
D:
答E:案:ACE
19、【多選題】組成計算機網(wǎng)絡(luò)協(xié)議的三個要素是()
語句
語法
A:
時序
B:
時間
C:
語義
D:
答E:案:BCE
20、【多選題】調(diào)制解調(diào)器Modem一般可以分為()
集中式
A:
分散式
內(nèi)置式
B:
組合式
C:
外置式
D:
答E:案:CE
21、【問答題】簡述Word段落排版的主要功能。
答案:(1)設(shè)置行寬;(2)改變行間距;(3)改變字間距;(4)段落對齊排版。
22、【問答題】簡述Excel中公式的“自動重算”與“手工重算”的區(qū)別。
答案:自動重算:當(dāng)公式所在的單元格內(nèi)容改變時,系統(tǒng)自動重算,并自動更新單元格內(nèi)
容。手工重算:當(dāng)公式所在的單元格內(nèi)容改變時,系統(tǒng)不進行自動重算,手工選擇后才
執(zhí)行。
23、【問答題】簡述公文管理信息系統(tǒng)開發(fā)中用戶需求分析的主要內(nèi)容。
答案:公文管理信息系統(tǒng)開發(fā)中用戶需求分析的主要內(nèi)容:(1)開發(fā)公文管理信息系統(tǒng)
的目的;(2)確定公文管理信息系統(tǒng)的功能;(3)公文管理信息系統(tǒng)運行環(huán)境的選
擇。
24、【問答題】簡述文檔一體化計算機系統(tǒng)的含義,并說明它包括哪幾個子系統(tǒng)?
答案:文檔一體化計算機系統(tǒng)是采用計算機系統(tǒng)實現(xiàn)的文書、檔案一體化管理的系統(tǒng),包
括以下三個子系統(tǒng):(1)公文子系統(tǒng);(2)歸卷子系統(tǒng);(3)檔案管理子系統(tǒng)。
25、【問答題】請分別寫出“超文本”和“熱字”的含義及二者之間的關(guān)系。
答案:超文本是一種將菜單集成于文本信息之中的集成化的菜單系統(tǒng);超文本中的熱字是
上下文關(guān)聯(lián)的單詞,選中熱字可以跳轉(zhuǎn)到它所代表的其它文本信息;超文本中包含熱字,
熱字是超文本中上下文關(guān)聯(lián)的單詞。
26、【問答題】假如在Word編輯窗口中已創(chuàng)建了一個4×3的表格,試寫出實現(xiàn)在第2行前
以及第2列后分別增加一行和一列的操作步驟。
答案:(1)選定第2行;(2)在“表格”菜單中選擇“插入行”命令,實現(xiàn)在當(dāng)前行
前增加一行;(3)選定第3列;(4)“表格”菜單中選“插入列”命令,實現(xiàn)在當(dāng)前
列前增加一列。
27、【問答題】設(shè)有一個職工數(shù)據(jù)表,其中有部門號、職工號、姓名、基本工資、獎金等字
段,要求匯總出各部門基本工資和獎金的平均值,試寫出實現(xiàn)此操作的步驟。
答案:(1)將職工數(shù)據(jù)表按“部門號”字段排序;(2)選擇職工數(shù)據(jù)表中任意單元格
或整個表;(3)“數(shù)據(jù)”菜單中選擇“分類匯總”命令,打開“分類匯總”對話框;
(4)在“分組匯總字段”框中選擇“部門號”字段;(5)在“匯總方式”框中選擇
“求平均值”項;(6)在“增加分類匯總位置”框中選中“基本工資”和“獎金”字
段;(7)單擊“確定”按鈕,關(guān)閉對話框,顯示分類匯總結(jié)果。
28、【問答題】說明復(fù)印過程中感光版靜電特性曲線的三個階段及其所發(fā)生的主要變化。
答案:靜電復(fù)印中,通常用感光版靜電特性曲線來表達表面電位隨時間變化的情況,一般
分3個階段:(1)充電階段,該階段隨時間增加表面電位逐漸升高;(2)間歇階段,
該階段感光版表面發(fā)生暗衰導(dǎo)致電位下降;(3)曝光階段,該階段受光照部分表面電位
迅速下降,與未曝光部位保持的高電位形成靜電潛像。
29、【問答題】何為黑客?寫出保證計算機網(wǎng)絡(luò)安全的措施。
答案:所謂黑客是指利用通訊軟件,通過網(wǎng)絡(luò)非法進入他人系統(tǒng),截獲或篡改計算機數(shù)
據(jù),危害信息安全的電腦入侵者或入侵行為。保證計算機網(wǎng)絡(luò)安全的措施:(1)制定網(wǎng)
絡(luò)安全策略和網(wǎng)絡(luò)安全制度;(2)采用防病毒技術(shù),防止病毒入侵;(3)提供物理安
全;(4)構(gòu)筑INTERNET網(wǎng)防火墻;(5)數(shù)據(jù)加密;(6)數(shù)據(jù)的備份與恢復(fù)。
30、【問答題】請寫出新建一個INTERNET撥號上網(wǎng)連接設(shè)置的簡要操作步驟。
答案:(1)雙擊“我的電腦”,在打開的窗口中雙擊“撥號網(wǎng)絡(luò)”圖標(biāo),并雙擊“新建
連接”;(2)在“創(chuàng)建新連接”對話框中鍵入用戶自設(shè)的連接名如“連接3”,再按“配
置”按鈕;(3)按“配置屬性”對話框各窗口提示,依次芻入主機所在地區(qū)代碼和電話
號碼,再按“確定”按鈕,回到“創(chuàng)建新連接”對話框;(4)單擊“下一步”按鈕,在
“設(shè)置完成”窗口單擊“完成”按鈕,即完成上網(wǎng)連接設(shè)置。
31、【問答題】打開電子郵件窗口后,在收件箱中有3個郵件Wl、W2、W3,請寫出對這三個
收到的郵件作如下處理的操作步驟。(1)將W1郵件中的附件“biaoge-wm.doc”打印出來,
并將此附件保存在桌面;(2)將W2郵件轉(zhuǎn)發(fā)給張三,地址是zhang003@163.com;(3)W3是
垃圾郵件,將它刪除掉。
答案:(1)在打開的電子郵件窗口點擊收件箱,選中郵件W1;點擊窗口菜單“文件”中
的“保存附件”,在“保存到”對話框中瀏覽選中桌面,點擊“保存”按鈕即可完成該附
件的保存;再雙擊附件biange-wm.doc文件將其打開,點擊“文件”框中的“打印”功
能,完成相應(yīng)操作就可打印出該文件。(2)選中郵件W2;點擊窗口菜單“轉(zhuǎn)發(fā)”按鈕,
在彈出窗口的“收件人”項中芻入zhang003@163.com,再按“發(fā)送”按鈕,即完成對該郵
件的轉(zhuǎn)發(fā)。(3)選中郵件W3;點擊窗口菜單“刪除”按鈕,該郵件即被刪除。
32、【填空題】全國辦公自動化近期的首要任務(wù)是辦公自動化、信息資源化、()和管理科
學(xué)化。
答案:傳輸網(wǎng)絡(luò)化
33、【填空題】非擊打式打印機除了熱敏打印機、噴墨打印機外,還有一種打印機是
()。
答案:激光打印
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年泰康專業(yè)考試試題及答案
- 2025年揭陽暑假調(diào)研試卷及答案
- 彩色葉子課件
- 2025年安全學(xué)院考試試題及答案
- 生鮮期貨知識培訓(xùn)心得體會
- 2025年汽車產(chǎn)業(yè)行業(yè)電動智能汽車市場前景分析研究報告
- 湖南避孕知識培訓(xùn)班課件
- 彩妝課件小雨
- 2025年人工智能行業(yè)語音識別技術(shù)發(fā)展趨勢研究報告
- 2025年汽車行業(yè)共享汽車發(fā)展趨勢研究報告
- 腹股溝疝修補術(shù)護理查房
- 創(chuàng)傷應(yīng)急預(yù)案演練腳本(2篇)
- 信息運維服務(wù)管理規(guī)范標(biāo)準
- 新教材2025-2026學(xué)年人教版(2024)美術(shù)二年級上冊全冊(教學(xué)設(shè)計)教案
- 2025年數(shù)字化教材在小學(xué)語文教學(xué)中的創(chuàng)新實踐報告
- 2025教科版三年級科學(xué)上冊教學(xué)計劃、教學(xué)設(shè)計(附目錄)
- 木質(zhì)素降解微生物促進秸稈飼料化營養(yǎng)價值提升的機制研究
- 全科醫(yī)學(xué)進修匯報
- 六年級下學(xué)期英語期末考試質(zhì)量分析
- 三基培訓(xùn)及知識課件
- 監(jiān)控運維:方案與實施
評論
0/150
提交評論