初級經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)模擬練習(xí)題含答案_第1頁
初級經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)模擬練習(xí)題含答案_第2頁
初級經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)模擬練習(xí)題含答案_第3頁
初級經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)模擬練習(xí)題含答案_第4頁
初級經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)模擬練習(xí)題含答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩20頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

初級經(jīng)濟(jì)法基礎(chǔ)模擬練習(xí)題含答案

1、2020年10月甲公司向稅務(wù)機(jī)關(guān)實(shí)際繳納增值稅70000元、消費(fèi)稅

50000元;向海關(guān)繳納進(jìn)口環(huán)節(jié)增值稅40000元、消費(fèi)稅30000元。已知城

市維護(hù)建設(shè)稅適用稅率為7%,計(jì)算甲公司當(dāng)月應(yīng)繳納城市維護(hù)建設(shè)稅稅額的下

列算式中,正確的是()。

A、(70000+50000+40000+30000)×7%=13300(元)

B、(70000+40000)×7%=7700(元)

C、(50000+30000)×7%=5600(元)

D、(70000+50000)×7%=8400(元)

答案:D

2、甲公司與劉某訂立了1年期限勞動(dòng)合同,劉某上班2個(gè)月后,不能勝

任工作,經(jīng)甲公司培訓(xùn)后仍不能勝任,甲公司欲解除與劉某的勞動(dòng)合同,此時(shí)

劉某已懷孕。下列關(guān)于甲公司解除與劉某勞動(dòng)合同的表述中,正確的是()。

A、甲公司提前30日以書面形式通知?jiǎng)⒛晨山獬齽趧?dòng)合同

B、甲公司不得解除勞動(dòng)合同

C、甲公司可隨時(shí)通知?jiǎng)⒛扯獬齽趧?dòng)合同

D、甲公司額外支付劉某1個(gè)月工資后可解除勞動(dòng)合同

答案:B

3、甲化妝品公司為增值稅一般納稅人,2020年10月受托加工一批高檔

香水,收取加工費(fèi)開具增值稅專用發(fā)票注明金額51000元、稅額6630元,

委托方提供材料成本204000元;甲公司無同類高檔香水銷售價(jià)格,已知,高

檔化妝品消費(fèi)稅稅率為15%,計(jì)算甲化妝品公司當(dāng)月該筆業(yè)務(wù)應(yīng)代收代繳消費(fèi)

稅稅額的下列算式中,正確的是()。

A、(204000+51000)÷(1-15%)×15%=45000元

B、(204000+51000+6630)×15%=39244.5元

C、(204000+51000)×15%=38250元

D、(204000+51000+6630)÷(1-15%)×15%=46170元

答案:A

4、下列法律事實(shí)中,屬于法律事件的是()。

A、贈(zèng)予房屋

B、書立遺囑

C、火山噴發(fā)

D、登記結(jié)婚

答案:C

5、下列公民中,視為完全民事行為能力人的是()。

A、李某10歲,系某小學(xué)學(xué)生

B、王某15歲,系某高級中學(xué)學(xué)生

C、張某17歲,系某餐飲公司職工,以自己勞動(dòng)收入為主要生活來源

D、李某20歲,系某咨詢公司前臺

答案:C

6、下列對法所作的分類中,以法的創(chuàng)制方式和發(fā)布形式為依據(jù)進(jìn)行分類的

是()。

A、成文法和不成文法

B、根本法和普通法

C、實(shí)體法和程序法

D、一般法和特別法

答案:A

7、2020年甲服裝公司(位于某縣城)實(shí)際占地面積30000平方米,其

中辦公樓占地500平方米,廠房倉庫占地面積22000平方米,廠區(qū)內(nèi)鐵路

專用線、公路等用地7500平方米。已知當(dāng)?shù)匾?guī)定的城鎮(zhèn)土地使用稅每平方米

年稅額為5元。甲服裝公司當(dāng)年應(yīng)繳納城鎮(zhèn)土地使用稅稅額的下列計(jì)算中,正

確的是()。

A、30000×5=150000(元)

B、(30000-7500)×5=112500(元)

C、(30000-500)×5=147500(元)

D、(30000-22000)×5=40OOO(元)

答案:A

8、下列自然人中,屬于無民事行為能力人的是()。

A、80周歲的王某,不能完全辨認(rèn)自己的行為

B、18周歲的李某,先天智障,完全不能辨認(rèn)自己的行為

C、8周歲的小白,為某省雜技團(tuán)的表演者,有獨(dú)立的收入來源

D、20周歲的小李,先天手部殘疾

答案:B

9、甲公司為增值稅一般納稅人,將自產(chǎn)的產(chǎn)品銷售乙商場取得含稅收入

11300元,另收取包裝物租金IOO元,計(jì)算甲公司應(yīng)核算的銷項(xiàng)稅額正確的是

()o

A、(11300+100)×13%=1482元

B、(11300+100)÷(1+13%)×13%=1311.5元

C、11300×13%=l469元

D、11300×13%+100÷(1+13%)×13%=1480.5元

答案:B

10、根據(jù)民事訴訟法律制度的規(guī)定,在訴訟時(shí)效最后一定期間內(nèi),因法定

障礙不能行使請求權(quán)的訴訟時(shí)效中止,該期間是()。

A、2年

B、3年

C、1年

D、6個(gè)月

答案:D

11、下列各項(xiàng)中,屬于營利法人的是()

A、社會(huì)團(tuán)體

B、政府機(jī)關(guān)

C、有限責(zé)任公司

D、事業(yè)單位

答案:C

12、根據(jù)會(huì)計(jì)法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,不屬于代理記賬業(yè)務(wù)范圍的

是()。

A、出具審計(jì)報(bào)告

B、填制記賬憑證

C、編制財(cái)務(wù)會(huì)計(jì)報(bào)告

D、登記會(huì)計(jì)賬簿

答案:A

13、仲裁裁決書的生效時(shí)間是()。

A、自“作出”之日

B、自“送達(dá)”之日

C、自“簽收”之日

D、自“交付”之日

答案:A

14、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列有關(guān)票據(jù)責(zé)任的說法中,正確的

是()。

A、票據(jù)債務(wù)人可以以自己與出票人或者與持票人的前手之間的抗辯事由對

抗持票人

B、持票人未按照規(guī)定期限提示付款的,付款人的票據(jù)責(zé)任解除

C、持票人委托的收款銀行的責(zé)任,限于按照票據(jù)上記載事項(xiàng)將票據(jù)金額轉(zhuǎn)

入持票人賬戶

D、付款人委托的付款銀行的責(zé)任,限于按照票據(jù)上記載事項(xiàng)從付款人賬戶

支付票據(jù)金額,不必審查背書連續(xù)

答案:C

15、根據(jù)個(gè)人所得稅法律制度的規(guī)定,關(guān)于每次收入確定的下列表述中,

不正確的是()。

A、偶然所得,以一個(gè)月內(nèi)取得的收入為一次

B、非居民個(gè)人勞務(wù)報(bào)酬所得只有一次性收入的,以取得該項(xiàng)收入為一次

C、利息所得,以支付利息時(shí)取得的收入為一次

D、非居民個(gè)人特權(quán)使用費(fèi)所得只有一次性收入的,以取得該項(xiàng)收入為一次

答案:A

16、甲公司職工周某的月工資為6800元。已知當(dāng)?shù)芈毠せ踞t(yī)療保險(xiǎn)的

單位繳費(fèi)率為6%,職工個(gè)人繳費(fèi)率為2除用人單位所繳醫(yī)療保險(xiǎn)費(fèi)劃入個(gè)人

醫(yī)療賬戶的比例為30%o關(guān)于周某個(gè)人醫(yī)療保險(xiǎn)賬戶每月存儲(chǔ)額的下列計(jì)算中,

正確的是()。

A、6800×2%=136(元)

B、6800×2%+6800X6%X30%=258.4(元)

C、6800×2%+6800×6%=544(元)

D、6800×6%×30%=122.4(元)

答案:B

17、李某戶籍所在地在Q市,居住地在L市,工作單位在M市。2018

年9月李某將位于N市的住房出售,則出售該住房增值稅的納稅地點(diǎn)是()。

A、Q市稅務(wù)機(jī)關(guān)

B、L市稅務(wù)機(jī)關(guān)

C、M市稅務(wù)機(jī)關(guān)

D、N市稅■務(wù)機(jī)關(guān)

答案:D

18、下列各項(xiàng)中,屬于稅收程序法的是()。

A、企業(yè)所得稅法

B、個(gè)人所得稅法

C、稅收征管法

D、車輛購置稅法

答案:C

19、根據(jù)房產(chǎn)稅法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,不屬于房產(chǎn)稅征稅范圍的

是()。

A、建制鎮(zhèn)工業(yè)企業(yè)的廠房

B、農(nóng)村的村民住宅

C、市區(qū)商場的地下車庫

D、縣城商業(yè)企業(yè)的辦公樓

答案:B

20、甲公司通過簽訂服務(wù)期協(xié)議將尚有4年勞動(dòng)合同期限的職工劉某派出

參加6個(gè)月的專業(yè)技術(shù)培訓(xùn),甲公司提供10萬元專項(xiàng)培訓(xùn)費(fèi)用。雙方約定,

劉某培訓(xùn)結(jié)束后須在甲公司工作滿5年,否則應(yīng)向公司支付違約金。劉某培訓(xùn)

結(jié)束工作2年時(shí)因個(gè)人原因向公司提出解除勞動(dòng)合同。下列關(guān)于劉某服務(wù)期約

定及勞動(dòng)合同解除的表述中,正確的是()。

A、雙方不得在服務(wù)期協(xié)議中約定違約金

B、5年服務(wù)期的約定因超過勞動(dòng)合同剩余期限而無效

C、劉某可以解除勞動(dòng)合同,但甲公司有權(quán)要求其支付違約金

D、服務(wù)期約定因限制了劉某的自主擇業(yè)權(quán)而無效

答案:C

21、甲公司向乙公司簽發(fā)了一張見票后3個(gè)月付款的銀行承兌匯票。乙公

司持該匯票向付款人提示承兌的期限是()。

A、自出票日起10日內(nèi)

B、自出票日起1個(gè)月內(nèi)

C、自出票日起6個(gè)月內(nèi)

D、自出票日起2個(gè)月內(nèi)

答案:B

22、根據(jù)會(huì)計(jì)法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于原始憑證的表述中,正確的是

()O

A、原始憑證必須來源于單位外部

B、除日期外,原始憑證記載的內(nèi)容不得涂改

C、對不真實(shí)的原始憑證,會(huì)計(jì)人員有權(quán)拒絕接受

D、原始憑證金額有錯(cuò)誤的,應(yīng)當(dāng)由出具單位更正并加蓋印章

答案:C

23、甲公司為增值稅一般納稅人,2020年12月因管理不善一批存貨被盜。

已知該批存貨的成本為40萬元,增值稅進(jìn)項(xiàng)稅額為5.2萬元;取得責(zé)任人賠

償5萬元,保險(xiǎn)公司賠償10萬元。計(jì)算甲公司2020年度企業(yè)所得稅應(yīng)納稅

所得額時(shí),準(zhǔn)予扣除被盜存貨損失金額的下列算式中,正確的是()。

A、40+5.2—5—10=30.2萬元

B、40-5-10=25萬元

C、40+5.2-10=35.2萬元

D、40+5.2-5=40.2萬元

答案:A

24、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,持票人取得的下列票據(jù)中,須向付款

人提示承兌的是()。

A、丙公司取得的由P銀行簽發(fā)的一張銀行本票

B、戊公司向Q銀行申請簽發(fā)的一張銀行匯票

C、乙公司收到的由甲公司簽發(fā)的一張支票

D、丁公司收到的一張見票后定期付款的商業(yè)匯票

答案:D

25、未在銀行開立賬戶的W市退役軍人事務(wù)局,經(jīng)批準(zhǔn)在銀行開立了預(yù)算

單位零余額賬戶,下列賬戶種類中,該零余額賬戶應(yīng)按其管理的是()。

A、一般存款賬戶

B、基本存款賬戶

C、專用存款賬戶

D、臨時(shí)存款賬戶

答案:B

26、根據(jù)《仲裁法》的規(guī)定,下列關(guān)于仲裁委員會(huì)的表述中,正確的是

()O

A、相互間具有隸屬關(guān)系

B、隸屬于行政機(jī)關(guān)

C、可由當(dāng)事人自主選定

D、按行政區(qū)劃層層設(shè)立

答案:C

27、根據(jù)會(huì)計(jì)法律制度的規(guī)定,下列行為中屬于偽造會(huì)計(jì)資料的是()。

A、用挖補(bǔ)的手段改變會(huì)計(jì)憑證和會(huì)計(jì)賬簿的真實(shí)內(nèi)容

B、由于過失導(dǎo)致會(huì)計(jì)憑證與會(huì)計(jì)賬簿記錄不一致

C、以虛假的經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù)編制會(huì)計(jì)憑證和會(huì)計(jì)賬簿

D、用涂改的手段改變會(huì)計(jì)憑證和會(huì)計(jì)賬簿的真實(shí)內(nèi)容

答案:C

28、2019年12月25日,P銀行支付一張由其承兌的到期匯票款項(xiàng)100

萬元,當(dāng)日出票人乙公司在P銀行存款為40萬元。P銀行為乙公司墊付資金

當(dāng)日應(yīng)計(jì)收的利息是()。

A、(1000000-400000)×0.5%o=300(元)

B、1000000×0.5%o=500(元)

C、0

D、400000×0.5%o=200(元)

答案:A

29、根據(jù)消費(fèi)稅法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,應(yīng)按納稅人同類應(yīng)稅消費(fèi)

品的最高銷售價(jià)格作為計(jì)稅依據(jù)計(jì)征消費(fèi)稅的是()。

A、用于無償贈(zèng)送的應(yīng)稅消費(fèi)品

B、用于集體福利的應(yīng)稅消費(fèi)品

C、用于換取生產(chǎn)資料的應(yīng)稅消費(fèi)品

D、用于連續(xù)生產(chǎn)非應(yīng)稅消費(fèi)品的應(yīng)稅消費(fèi)品

答案:C

30、2020年5月,張某轉(zhuǎn)讓一項(xiàng)專利權(quán),取得轉(zhuǎn)讓收入150000元,專

利開發(fā)支出10000元。已知特許權(quán)使用費(fèi)所得個(gè)人所得稅預(yù)扣率為20%;每

次收入超過4000元的,減除20%的費(fèi)用。張某當(dāng)月該筆收入應(yīng)預(yù)繳個(gè)人所得

稅稅額的下列計(jì)算中,正確的是()。

A、(150000-10000)×(1-20%)×20%=22400(元)

B、(150000-10000)×20%=28000(元)

C、E150000×(1-20%)-10000]×20%=22000(元)

D、150000×(1-20%)×20%=24000(元)

答案:D

31、下列稅種中,由海關(guān)系統(tǒng)負(fù)責(zé)征收和管理的是()。

A、契稅

B、船舶噸稅

C、車船稅

D、車輛購置稅

答案:B

32、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于票據(jù)背書的表述中,正確的

是()。

A、以背書轉(zhuǎn)讓的票據(jù),背書應(yīng)當(dāng)連續(xù)

B、背書時(shí)附有條件的,背書無效

C、委托收款背書的被背書人可再以背書轉(zhuǎn)讓票據(jù)權(quán)利

D、票據(jù)上第一背書人為出票人

答案:A

33、甲、乙發(fā)生合同糾紛,繼而對雙方事先簽訂的仲裁協(xié)議效力發(fā)生爭議。

甲提請丙仲裁委員會(huì)確認(rèn)仲裁協(xié)議有效,乙提請丁法院確認(rèn)仲裁協(xié)議無效。關(guān)

于確定該仲裁協(xié)議效力的下列表述中,符合法律規(guī)定的是()。

A、應(yīng)由丙仲裁委員會(huì)對仲裁協(xié)議的效力作出決定

B、應(yīng)由丁法院對仲裁協(xié)議的效力作出裁定

C、應(yīng)根據(jù)甲、乙提請確認(rèn)仲裁協(xié)議效力的時(shí)間先后來確定由仲裁委員會(huì)決

定或丁法院裁定

D、該仲裁協(xié)議自然失效

答案:B

34、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,不屬于企業(yè)網(wǎng)上銀行子

系統(tǒng)功能的是()。

A、批量支付

B、網(wǎng)上賬務(wù)信息服務(wù)

C、資金劃撥

D、B2C網(wǎng)上支付

答案:D

35、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于銀行匯票使用的表述中,正

確的是()。

A、銀行匯票不能用于個(gè)人款項(xiàng)結(jié)算

B、銀行匯票不能支取現(xiàn)金

C、銀行匯票的提示付款期限為自出票日起1個(gè)月

D、銀行匯票必須按出票金額付款

答案:C

36、甲、乙因買賣貨物發(fā)生合同糾紛,甲向法院提起訴訟。開庭審理時(shí),

乙提出雙方簽有仲裁協(xié)議,應(yīng)通過仲裁方式解決。對該案件的下列處理方式中,

符合法律規(guī)定的是()。

A、仲裁協(xié)議有效,法院駁回甲的起訴

B、仲裁協(xié)議無效,法院繼續(xù)審理

C、由甲、乙協(xié)商確定糾紛的解決方式

D、視為甲、乙已放棄仲裁協(xié)議,法院繼續(xù)審理

答案:D

37、下列稅種中,采用超率累進(jìn)稅率的是()。

A、土地增值稅

B、印花稅

C、城鎮(zhèn)土地使用稅

D、個(gè)人所得稅

答案:A

38、下列法律責(zé)任形式中,屬于民事責(zé)任的是()。

A、支付違約金

B、責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)

C、沒收違法所得

D、罰款

答案:A

39、2019年8月,甲公司向金融企業(yè)借入流動(dòng)資金借款900萬元,期限

3個(gè)月,年利率為6%;向非關(guān)聯(lián)企業(yè)乙公司借入同類借款1800萬元,期限3

個(gè)月,年利率為12%o計(jì)算甲公司2019年度企業(yè)所得稅應(yīng)納稅所得額時(shí)準(zhǔn)予

扣除的利息費(fèi)用的下列算式中,正確的是()。

A、1800×12%÷12×3=54(萬元)

B、900×6%÷12×3+1800×12%÷12×3=67.5(萬元)

C、900×6%÷12×3=13.5(萬元)

D、900×6%÷12×3+1800×6%÷12×3=40.5(萬元)

答案:D

40、根據(jù)稅收征收管理法律制度的規(guī)定,除另有規(guī)定外,從事生產(chǎn)、經(jīng)營

的納稅人的賬簿、記賬憑證、報(bào)表、完稅憑證、發(fā)票、出口憑證以及其他有關(guān)

涉稅資料應(yīng)當(dāng)保存一定期限,該期限為()年。

A、30

B、10

C、15

D、20

答案:B

41、下列稅種中,由海關(guān)負(fù)責(zé)征收和管理的是()。

A、關(guān)稅

B、車輛購置稅

C、環(huán)境保護(hù)稅

D、資源稅

答案:A

42、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于票據(jù)追索權(quán)行使的表述中,

正確的是()。

A、持票人在行使追索權(quán)時(shí),不必提供被拒絕承兌或拒絕付款的有關(guān)證明

B、持票人不得在票據(jù)到期前追索

C、持票人未按照規(guī)定期限將被拒絕付款的事由書面通知前手的,喪失追索

權(quán)

D、持票人可以不按照票據(jù)的承兌人、背書人、保證人和出票人的順序行使

追索權(quán)

答案:D

43、下列糾紛中,不能通過民事訴訟方式解決的是()

A、甲乙二人因離婚財(cái)產(chǎn)分配糾紛提起訴訟的案件

B、勞動(dòng)者與用人單位因勞動(dòng)合同糾紛提起訴訟的案件

C、按照公示催告程序解決的宣告票據(jù)和有關(guān)事項(xiàng)無效的案件

D、納稅人與稅務(wù)機(jī)關(guān)因稅收征納爭議提起訴訟的案件

答案:D

44、根據(jù)稅收征收管理法律制度的規(guī)定,下列稅款征收方式中,適用于納

稅人財(cái)務(wù)制度不健全,生產(chǎn)經(jīng)營不固定,零星分散、流動(dòng)性大的稅源的征收方

式是()。

A、查定征收

B、定期定額征收

C、查賬征收

D、查驗(yàn)征收

答案:D

45、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,關(guān)于基本存款賬戶的下列表述中,不

正確的是()。

A、基本存款賬戶是存款人的主辦賬戶

B、一個(gè)單位只能開立一個(gè)基本存款賬戶

C、基本存款賬戶可以辦理現(xiàn)金支取業(yè)務(wù)

D、單位設(shè)立的獨(dú)立核算的附屬機(jī)構(gòu)不得開立基本存款賬戶

答案:D

46、根據(jù)稅收征收管理法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于稅務(wù)行政復(fù)議管轄的表

述中,不正確的是()。

A、對國家稅務(wù)總局的具體行政行為不服的,向國家稅務(wù)總局申請行政復(fù)議

B、對市轄區(qū)稅務(wù)局的具體行政行為不服的,向市稅務(wù)局申請行政復(fù)議

C、對稅務(wù)局的稽查局的具體行政行為不服的,向其所屬稅務(wù)局申請行政復(fù)

D、對計(jì)劃單列市稅務(wù)局的具體行政行為不服的,向其所在省的省稅務(wù)局申

請行政復(fù)議

答案:D

47、甲公司為增值稅一般納稅人,2019年12月將新研制的產(chǎn)品1000

件贈(zèng)送給顧客試用,生產(chǎn)成本為113元/件,無同類產(chǎn)品銷售價(jià)格。已知,增

值稅稅率為13%,成本利潤率為10%o計(jì)算甲公司當(dāng)月該筆業(yè)務(wù)增值稅銷項(xiàng)稅

額的下列算式中,正確的是()。

A、1000×113×(1+10%)×13%=16159(元)

B、1000×113×13%=14690(元)

C、1000×113×(1+10%)÷(1+13%)×13%=14300(元)

D、1000×113÷(1+13%)×13%=13OOO(元)

答案:A

48、對重大稅收違法失信案件信息自公布之日起滿一定期限的,停止公布

并從公告欄中撤出。該期限是()年。

A、1

B、2

C、3

D、10

答案:C

49、甲公司為增值稅一般納稅人,2019年9月銷售啤酒取得含稅價(jià)款226

萬元,另收取包裝物租金L13萬元,包裝物押金3.39萬元,已知增值稅適用

稅率為13%,計(jì)算甲公司當(dāng)月上述業(yè)務(wù)增值稅銷項(xiàng)稅額的下列算式中,正確的

是()。

A、(226+1.13)÷(1+13%)X13%=26.13萬元

B、226÷(1+13%)X13%=26萬元

C、226X13%=29.38萬元

D、(226+1.13+3.39)÷(1+13%)X13%=26.52萬元

答案:A

50、根據(jù)關(guān)稅法律制度的規(guī)定,下列應(yīng)納稅額計(jì)算方法中,稅率隨著進(jìn)口

商品價(jià)格的變動(dòng)而反方向變動(dòng)的是()。

A、從價(jià)稅計(jì)算方法

B、復(fù)合稅計(jì)算方法

C、從量稅計(jì)算方法

D、滑準(zhǔn)稅計(jì)算方法

答案:D

51、關(guān)于房產(chǎn)稅納稅人的下列表述中,不符合法律制度規(guī)定的是()。

A、房屋出租的,承租人為納稅人

B、房屋產(chǎn)權(quán)所有人不在房產(chǎn)所在地的,房產(chǎn)代管人為納稅人

C、房屋產(chǎn)權(quán)屬于國家的,其經(jīng)營管理單位為納稅人

D、房屋產(chǎn)權(quán)未確定的,房產(chǎn)代管人為納稅人

答案:A

52、下列主體中,屬于非法人組織的是()。

A、基金會(huì)

B、有限責(zé)任公司

C、事業(yè)單位

D、合伙企業(yè)

答案:D

53、根據(jù)會(huì)計(jì)法律制度規(guī)定,下列各項(xiàng)中,不屬于會(huì)計(jì)核算內(nèi)容的是()。

A、固定資產(chǎn)盤盈

B、合同的審核和簽訂

C、無形資產(chǎn)的購入

D、貨幣資金的收入

答案:B

54、根據(jù)勞動(dòng)爭議調(diào)解仲裁法律制度的規(guī)定,自勞動(dòng)爭議調(diào)解組織收到調(diào)

解申請之日起一定期間內(nèi)未達(dá)成調(diào)解協(xié)議的,當(dāng)事人可依法申請仲裁,該期間

為()日。

A、7

B、10

C、5

D、15

答案:D

55、甲公司為增值稅一般納稅人,主要提供電信服務(wù)。2019年7月,甲公

司提供通話服務(wù)取得不含稅銷售額100萬元,提供短、彩信服務(wù)取得不含稅銷

售額80萬元。購入通信耗材,取得增值稅專用發(fā)票注明的稅額為4.8萬元,已

知基礎(chǔ)電信服務(wù)適用的增值稅稅率為9%,增值電信服務(wù)適用的增值稅稅率為6%,

甲公司對不同種類服務(wù)的銷售額分別核算。甲公司當(dāng)月應(yīng)納增值稅稅額的下列

計(jì)算列式中正確的是()。

A、100X9%+80X6%=13.8萬元

B、100X6l%+80X9%)=13.2萬元

C、100><9%+80X6%—4.8=9萬元

D、100×6%+80×9%-4.8=8.4TJTC

答案:C

56、我國個(gè)人所得稅中的綜合所得采取的稅率形式屬于()。

A、比例稅率

B、超額累進(jìn)稅率

C、超率累進(jìn)稅率

D、全額累進(jìn)稅率

答案:B

57、對于變造、偽造會(huì)計(jì)憑證,下列說法正確的是()。

A、對單位罰款3OOO元以上5萬元以下

B、對個(gè)人罰款3000元以上5萬元以下

C、對單位罰款5000元以上5萬元以下

D、對個(gè)人罰款5000元以上10萬元以下

答案:B

58、2020年1月15日,甲公司持一張到期銀行承兌匯票到P銀行辦理

委托收款,該匯票由Q銀行承兌。甲公司在委托收款憑證上可以不記載的事項(xiàng)

是()。

A、付款人Q銀行

B、收款人甲公司

C、委托日期

D、甲公司地址

答案:D

59、甲公司向乙公司購買貨物,收到乙公司發(fā)來的貨物后,將出票人為丙

公司、收款人為甲公司的商業(yè)匯票背書轉(zhuǎn)讓給乙公司以抵頂貨款。上述行為充

分體現(xiàn)了票據(jù)的()。

A、結(jié)算功能

B、信用功能

C、支付功能

D、融資功能

答案:C

60、張某因采購貨物簽發(fā)一張票據(jù)給王某,胡某從王某處竊取該票據(jù),陳

某明知胡某系竊取所得但仍受讓該票據(jù),并將其贈(zèng)與不知情的黃某,下列取得

票據(jù)的當(dāng)事人中,享有票據(jù)權(quán)利的是()。

A、王某

B、胡某

C、陳某

D、黃某

答案:A

61、下列關(guān)于銀行卡清算市場的說法中錯(cuò)誤的有()。

A、目前外資企業(yè)暫不能申請?jiān)谥袊硟?nèi)設(shè)立銀行卡清算機(jī)構(gòu)

B、申請成為銀行卡清算機(jī)構(gòu)的,注冊資本不低于2億元人民幣

C、申請成為銀行卡清算機(jī)構(gòu)的,注冊資本不低于5億元人民幣

D、目前中國銀聯(lián)股份有限公司是唯一經(jīng)國務(wù)院同意,由中國人民銀行批準(zhǔn)

設(shè)立的銀行卡清算機(jī)構(gòu)

答案:ABC

62、根據(jù)稅收征收管理法律制度的規(guī)定,稅務(wù)行政復(fù)議機(jī)構(gòu)認(rèn)為被審查的

具體行政行為符合法定情形時(shí),可以決定撤銷、變更或者確認(rèn)該具體行政行為

違法。該法定情形有()。

A、適用依據(jù)錯(cuò)誤的

B、濫用職權(quán)的

C、違反法定程序的

D、主要事實(shí)不清,證據(jù)不足的

答案:ABCD

63、根據(jù)增值稅法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,屬于增值稅免稅項(xiàng)目的有

()O

A、外國政府無償援助的進(jìn)口物資

B、由殘疾人的組織直接進(jìn)口供殘疾人專用的物品

C、直接用于教學(xué)的進(jìn)口儀器

D、超市銷售的農(nóng)產(chǎn)品

答案:ABC

64、根據(jù)勞動(dòng)合同法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中,用人單位需要支付經(jīng)濟(jì)

補(bǔ)償?shù)挠校ǎ?/p>

A、勞動(dòng)者在試用期間被證明不符合錄用條件,用人單位要求解除勞動(dòng)合同

B、勞動(dòng)者不能勝任工作,經(jīng)過培訓(xùn)仍不能勝任工作,用人單位要求解除勞

動(dòng)合同的

C、勞動(dòng)者提前30日以書面形式通知用人單位解除勞動(dòng)合同的

D、用人單位提出解除并與勞動(dòng)者協(xié)商一致而解除勞動(dòng)合同的

答案:BD

65、下列糾紛中,當(dāng)事人可以向行政復(fù)議機(jī)關(guān)申請行政復(fù)議的有()。

A、李某對公安機(jī)關(guān)作出的給予其行政拘留決定不服引起的糾紛

B、甲公司對行政機(jī)關(guān)作出的查封其財(cái)產(chǎn)的行政強(qiáng)制措施決定不服引起的糾

C、楊某對所任職的稅務(wù)局作出的免除其職務(wù)的決定不服引起的糾紛

D、乙公司對市場監(jiān)督管理局作出的吊銷其餐飲服務(wù)許可證決定不服引起的

糾紛

答案:ABD

66、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,持票人行使票據(jù)追索權(quán)出具的下列證

明中,具有法律效力的有()。

A、法院關(guān)于承兌人被依法宣告破產(chǎn)的司法文書

B、承兌人出具的拒絕證明

C、醫(yī)院出具的付款人死亡的證明

D、司法機(jī)關(guān)出具的付款人逃匿的證明

答案:ABCD

67、關(guān)于勞動(dòng)合同的履行與變更,下列各項(xiàng)中說法正確的有()。

A、勞動(dòng)者拒絕用人單位管理人員違章指揮作業(yè)的,不視為違反勞動(dòng)合同

B、用人單位變更投資人不影響勞動(dòng)合同的履行

C、用人單位發(fā)生合并原勞動(dòng)合同繼續(xù)有效

D、用人單位的加班時(shí)間及加班費(fèi)可以隨意制定

答案:ABC

68、根據(jù)消費(fèi)稅法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)中屬于消費(fèi)稅征稅范圍的有

()O

A、黃酒

B、調(diào)味料酒

C、白酒

D、啤酒

答案:ACD

69、徐女士在P銀行申請一張信用卡,關(guān)于該信用卡計(jì)息和收費(fèi)的下列表

述中,符合法律規(guī)定的有()。

A、若徐女士欠繳信用卡年費(fèi),P銀行可對該欠費(fèi)計(jì)收利息

B、P銀行應(yīng)在信用卡協(xié)議中以顯著方式提示信用卡利率標(biāo)準(zhǔn)和計(jì)結(jié)息方式,

并經(jīng)徐女士確認(rèn)接受

C、P銀行確定的信用卡透支利率可為日利率萬分之五

D、若P銀行要調(diào)整信用卡利率,應(yīng)至少提前45個(gè)自然日按照約定方式

通知徐女士

答案:BCD

70、下列各項(xiàng)中,屬于契稅征稅范圍的有()。

A、土地承包經(jīng)營權(quán)轉(zhuǎn)移

B、土地使用權(quán)贈(zèng)與

C、土地使用權(quán)出讓

D、房屋互換

答案:BCD

71、根據(jù)企業(yè)所得稅法律制度的規(guī)定,企業(yè)繳納的下列稅金中,準(zhǔn)予在企

業(yè)所得稅稅前扣除的有()。

A、允許抵扣的增值稅

B、消費(fèi)稅

C、土地增值稅

D、印花稅

答案:BCD

72、下列各項(xiàng)中,應(yīng)按照“交通運(yùn)輸服務(wù)”計(jì)繳增值稅的有()。

A、程租

B、期租

C、濕租

D、道路通行服務(wù)

答案:ABC

73、根據(jù)行政訴訟法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于行政訴訟地域管轄的表述中,

正確的有()。

A、經(jīng)過行政復(fù)議的行政訴訟案件,可由行政復(fù)議機(jī)關(guān)所在地人民法院管轄

B、因不動(dòng)產(chǎn)提起的行政訴訟案件,由不動(dòng)產(chǎn)所在地人民法院管轄

C、對限制人身自由的行政強(qiáng)制措施不服提起的行政訴訟案件,由被告所在

地或者原告所在地人民法院管轄

D、對責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)的行政處罰不服直接提起行政訴訟的案件,由作出該行

政行為的行政機(jī)關(guān)所在地人民法院管轄

答案:ABCD

74、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于票據(jù)保證責(zé)任的表述中,正

確的有()。

A、保證人與被保證人對持票人承擔(dān)連帶責(zé)任

B、保證附有條件的,影響對票據(jù)的保證責(zé)任

C、票據(jù)到期后得不到付款的,持票人向保證人請求付款,保證人應(yīng)當(dāng)足額

付款

D、保證人為兩人以上的,保證人之間承擔(dān)連帶責(zé)任

答案:ACD

75、存款人的下列行為,中國人民銀行可以給予1萬元以上3萬元以下

罰款的有()。

A、經(jīng)營性存款人偽造證明文件欺騙銀行開立銀行結(jié)算賬戶

B、經(jīng)營性存款人違反規(guī)定出借銀行結(jié)算賬戶

C、經(jīng)營性存款人偽造開戶許可證

D、非經(jīng)營性存款人違反規(guī)定不及時(shí)撤銷銀行結(jié)算賬戶

答案:AC

76、2013年張某初次就業(yè)到甲公司工作。2020年年初,張某患重病向公

司申請病休。關(guān)于張某享受醫(yī)療期待遇的下列表述中,正確的有()。

A、醫(yī)療期內(nèi),甲公司應(yīng)按照張某病休前的工資待遇向其支付病假工資

B、張某可享受不超過6個(gè)月的醫(yī)療期

C、公休、假日和法定節(jié)日不包括在醫(yī)療期內(nèi)

D、醫(yī)療期內(nèi),甲公司不得單方面解除勞動(dòng)合同

答案:BD

77、根據(jù)會(huì)計(jì)法律制度的規(guī)定,下列職務(wù)中,屬于不相容職務(wù)的有()。

A、業(yè)務(wù)經(jīng)辦與稽核檢查

B、會(huì)計(jì)記錄與財(cái)產(chǎn)保管

C、授權(quán)批準(zhǔn)與監(jiān)督檢查

D、業(yè)務(wù)經(jīng)辦與會(huì)計(jì)記錄

答案:ABCD

78、根據(jù)支付結(jié)算法律制度的規(guī)定,下列情形中,存款人應(yīng)向開戶銀行提

出撤銷銀行結(jié)算賬戶申請的有()。

A、存款人被宣告破產(chǎn)的

B、存款人因遷址需要變更開戶銀行的

C、存款人被吊銷營業(yè)執(zhí)照的

D、存款人被撤并的

答案:ABCD

79、納稅人轉(zhuǎn)讓舊房及建筑物,在計(jì)算土地增值稅時(shí),準(zhǔn)予扣除的項(xiàng)目有

()O

A、轉(zhuǎn)讓環(huán)節(jié)繳納的稅金

B、取得土地使用權(quán)所支付的地價(jià)款

C、評估價(jià)格

D、重置成本

答案:ABC

80、下列各項(xiàng)中,能夠成為法律關(guān)系主體的有()。

A、甲市財(cái)政局

B、大學(xué)生張某

C、乙農(nóng)民專業(yè)合作社

D、智能機(jī)器人阿爾法

答案:ABC

81、根據(jù)稅收征管法律制度的規(guī)定,下列各項(xiàng)財(cái)務(wù)資料中,除另有規(guī)定外,

至少應(yīng)保存10年的有()。

A、賬簿

B、發(fā)票的存根聯(lián)

C、完稅憑證

D、發(fā)票的登記簿

答案:AC

82、根據(jù)會(huì)計(jì)法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于會(huì)計(jì)檔案的表述中,正確的有

()O

A、單位分立中未結(jié)清的會(huì)計(jì)事項(xiàng)所涉及的會(huì)計(jì)憑證,應(yīng)當(dāng)單獨(dú)抽出由業(yè)務(wù)

相關(guān)方保存

B、檔案接受單位應(yīng)當(dāng)確保所接收電子會(huì)計(jì)檔案的準(zhǔn)確、完整、可用和安全

C、建設(shè)單位在項(xiàng)目建設(shè)期間形成的會(huì)計(jì)檔案,需要移交給建設(shè)項(xiàng)目接受單

位的,應(yīng)當(dāng)在辦理竣工財(cái)務(wù)決算后及時(shí)移交,并按照規(guī)定辦理交接手續(xù)

D、單位之間會(huì)計(jì)檔案交接完畢后,交接雙方經(jīng)辦人和監(jiān)督人應(yīng)當(dāng)在會(huì)計(jì)檔

案移交清冊上簽名或蓋章

答案:ABCD

83、根據(jù)勞動(dòng)爭議調(diào)解仲裁法律制定的規(guī)定,下列勞動(dòng)爭議中,勞動(dòng)仲裁

機(jī)構(gòu)作出的仲裁裁決,除勞動(dòng)者提起訴訟外,該裁決為終局裁決的有()。

A、因執(zhí)行國家的勞動(dòng)標(biāo)準(zhǔn)在工作時(shí)間方面發(fā)生的爭議

B、因確認(rèn)勞動(dòng)關(guān)系發(fā)生的爭議

C、因訂立勞動(dòng)合同發(fā)生的爭議

D、追索賠償金不超過當(dāng)?shù)卦伦畹凸べY標(biāo)準(zhǔn)12個(gè)月金額的爭議

答案:AD

84、甲、乙、丙、丁四人就《仲裁法》的相關(guān)規(guī)定進(jìn)行討論,則下列四人

的說法中錯(cuò)誤的有()。

A、甲認(rèn)為仲裁適用于平等主體之間發(fā)生的財(cái)產(chǎn)權(quán)益糾紛,因此離婚財(cái)產(chǎn)糾

紛也應(yīng)適用《仲裁法》

B、乙認(rèn)為仲裁實(shí)行一裁終局原則,因此當(dāng)事人達(dá)成和解協(xié)議后反悔的,不

可以再就同一事項(xiàng)申請仲裁

C、丙認(rèn)為若雙方未單獨(dú)簽訂仲裁協(xié)議而是只在合同中約定仲裁條款,則若

合同無效,仲裁條款也無效

D、丁認(rèn)為仲裁是否公開進(jìn)行是自愿的,當(dāng)事人協(xié)議公開的就可以公開進(jìn)行

答案:ABCD

85、根據(jù)消費(fèi)稅法律制度的規(guī)定,下列應(yīng)稅消費(fèi)品中,實(shí)行復(fù)合計(jì)征消費(fèi)

稅的有()。

A、黃酒

B、啤酒

C、糧食白酒

D、薯類白酒

答案:CD

86、根據(jù)企業(yè)所得稅法律制度的規(guī)定,下列所得中,屬于企業(yè)所得稅征稅

對象的有()。

A、在中國境內(nèi)設(shè)立機(jī)構(gòu)、場所的非居民企業(yè),其機(jī)構(gòu)、場所來源于中國境

內(nèi)的所得

B、居民企業(yè)來源于中國境外的所得

C、在中國境內(nèi)未設(shè)立機(jī)構(gòu)、場所的非居民企業(yè)來源于中國境外的所得

D、居民企業(yè)來源于中國境內(nèi)的所得

答案:ABD

87、記賬憑證可以根據(jù)()編制。

A、一張?jiān)紤{證

B、若干張?jiān)紤{證匯總

C、原始憑證匯總表

D、本年度財(cái)務(wù)計(jì)劃

答案:AC

88、甲公司3月發(fā)生的下列活動(dòng)中,屬于重大稅收違法失信案件的信息公

布范圍的有()。

A、在賬簿上多列支出,使其少繳應(yīng)納稅款11萬元

B、通過轉(zhuǎn)移財(cái)產(chǎn)的手段欠繳稅款金額50萬元

C、以暴力、威脅方法拒不繳納稅款

D、騙取國家出口退稅款的

答案:BCD

89、根據(jù)增值稅法律制度的規(guī)定,一般納稅人銷售的下列貨物中,可以選

擇簡易計(jì)稅方法計(jì)繳增值稅的有()。

A、食品廠銷售的食用植物油

B、縣級以下小型水力發(fā)電單位生產(chǎn)的自產(chǎn)電力

C、自來水公司銷售自產(chǎn)的自來水

D、煤氣公司銷售的煤氣

答案:BC

90、根據(jù)消費(fèi)稅法律制度的規(guī)定,下列情形中,應(yīng)繳納消費(fèi)稅的有()。

A、首飾店零售金銀首飾

B、電池廠銷售自產(chǎn)電池

C、筷子廠銷售自產(chǎn)竹制一次性筷子

D、珠寶店進(jìn)口鉆石飾品

答案:AB

91、根據(jù)社會(huì)保險(xiǎn)法律制度的規(guī)定,下列社會(huì)保險(xiǎn)中,需要單位和個(gè)人共

同繳納的有()。

A、基本養(yǎng)老保險(xiǎn)

B、基本醫(yī)療保險(xiǎn)

C、工傷保險(xiǎn)

D、失業(yè)保險(xiǎn)

答案:ABD

92、根據(jù)民事法律制度的規(guī)定,在訴訟時(shí)效期間最后6個(gè)月內(nèi),造成權(quán)利

人不能行使請求權(quán)的下列情形中,可以導(dǎo)致訴訟時(shí)效中止的有()。

A、限制民事行為能力人的法定代理人喪失民事行為能力

B、繼承開始后未確定繼承人或者遺產(chǎn)管理人

C、不可抗力

D、無民事行為能力人沒有法定代理人

答案:ABCD

93、勞動(dòng)者發(fā)生傷亡的下列情形中,應(yīng)當(dāng)認(rèn)定為工傷的有()。

A、吳某在車間工作期間因醉酒導(dǎo)致自身受傷

B、保安萬某在工作期間因履行工作職責(zé)被打傷

C、陳某在上班途中,受到非本人主要責(zé)任交通事故傷害的

D、趙某在外地出差期間登山游玩時(shí)摔傷

答案:BC

94、2020年8月,公司負(fù)責(zé)存貨明細(xì)賬登記的會(huì)計(jì)張某因公外派,財(cái)務(wù)

經(jīng)理指定由出納兼任張某的工作,并辦理了交接手續(xù)。關(guān)于這一做法是否符合

規(guī)定的下列表述中,正確的有()。

A、不符合規(guī)定,設(shè)置會(huì)計(jì)工作崗位的基本原則是一人一崗

B、不符合規(guī)定,出納人員不得兼管賬目登記工作

C、符合規(guī)定,設(shè)置會(huì)計(jì)工作崗位在符合內(nèi)部牽制制度的情況下可以一人多

LJ-I

D、符合規(guī)定,出納人員可以負(fù)責(zé)存貨明細(xì)賬的登記工作

答案:CD

95、根據(jù)增值稅法律制度的規(guī)定,一般納稅人提供的下列服務(wù)中,可以選

擇適用簡易計(jì)稅方法計(jì)稅的有()。

A、裝卸搬運(yùn)服務(wù)

B、公交客運(yùn)服務(wù)

C、餐飲服務(wù)

D、文化體育服務(wù)

答案:ABD

96、下列各項(xiàng)中,屬于違反國家統(tǒng)一的會(huì)計(jì)制度規(guī)定行為的有()。

A、私設(shè)會(huì)計(jì)賬簿的行為

B、未按照規(guī)定保管會(huì)計(jì)資料,致使會(huì)計(jì)資料毀損、滅失的行為

C、未在規(guī)定期限辦理納稅申報(bào)的行為

D、未按規(guī)定建立并實(shí)施單位內(nèi)部會(huì)計(jì)監(jiān)督制度的行為

答案:ABD

97、國有企業(yè)廠長為了粉飾業(yè)績,指使財(cái)務(wù)負(fù)責(zé)人采取虛提返利、推遲財(cái)

務(wù)費(fèi)用列賬等手段,虛增利潤一千多萬元,造成極壞的社會(huì)影響。事發(fā)后該廠

長以會(huì)計(jì)工作應(yīng)當(dāng)由會(huì)計(jì)機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人承擔(dān)責(zé)任、自己不懂會(huì)計(jì)為由推脫責(zé)任。

下列說法中正確的有()。

A、國有企業(yè)廠長應(yīng)對該事件負(fù)責(zé)

B、國有企業(yè)會(huì)計(jì)機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人對該事件負(fù)全責(zé)

C、國有企業(yè)廠長不得授意、指使、強(qiáng)令會(huì)計(jì)人員違法辦理會(huì)計(jì)事項(xiàng)

D、國有企業(yè)廠長對本單位的會(huì)計(jì)工作和會(huì)計(jì)資料的真實(shí)性、完整性負(fù)責(zé)

答案:ACD

98、根據(jù)稅收征收管理法律制度的規(guī)定,稅務(wù)機(jī)關(guān)在對納稅人進(jìn)行發(fā)票檢

查中有權(quán)采取的措施有()。

A、調(diào)出發(fā)票查驗(yàn)

B、查閱、復(fù)制與發(fā)票有關(guān)的憑證、資料

C、向當(dāng)事人各方詢問與發(fā)票有關(guān)的問題和情況

D、檢查領(lǐng)購、開具和保管發(fā)票的情況

答案:ABCD

99、根據(jù)勞動(dòng)合同法律制度的規(guī)定,下列關(guān)于勞動(dòng)者法律責(zé)任承擔(dān)的表述

中,正確的有()。

A、勞動(dòng)合同被確認(rèn)無效,給用人單位造成損失的,有過錯(cuò)的勞動(dòng)者應(yīng)承擔(dān)

賠償責(zé)任

B、勞動(dòng)者違法解除勞動(dòng)合同,給用人單位造成損失的,應(yīng)承擔(dān)賠償責(zé)任

C、勞動(dòng)者違反培訓(xùn)協(xié)議,未滿服務(wù)期解除或者終止勞動(dòng)合同的,應(yīng)按照勞

動(dòng)合同約定向用人單位支付違約金

D、勞動(dòng)者違反勞動(dòng)合同中約定的保密義務(wù)或者競業(yè)限制,應(yīng)按照勞動(dòng)合同

約定向用人單位支付違約金

答案:ABCD

100、根據(jù)會(huì)計(jì)法

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論