




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
第頁大同網約車考試科目1、出租汽車服務證照不包括________。
A、身份證
B、道路運輸證
C、從業(yè)資格證
D、服務監(jiān)督卡(牌)
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第二節(jié):車輛服務要求可知,出租汽車服務證包括車輛年檢審驗合格證、車船使用稅繳訖證、環(huán)保檢驗合格標志、道路運輸證、從業(yè)資格證、服務監(jiān)督卡(牌)等證件。
2、關于《安全生產法》的立法目的,下列表述中不準確的是_____。
A、加強安全生產工作
B、防止和減少生產安全事故
C、保障人民群眾生命和財產安全
D、提升經濟發(fā)展速度
答案:D
分析:關于《安全生產法》的立法目的:為了加強安全生產工作,防止和減少生產安全事故,保障人民群眾生命和財產安全,促進經濟社會持續(xù)健康發(fā)展,制定本法。
3、出租汽車駕駛員應當在________,持本人的從業(yè)資格證件到當?shù)氐缆愤\輸管理機構簽注服務質量信譽考核等級。
A、每年2月1日前
B、每年3月1日前
C、服務質量信譽考核周期屆滿后30日內
D、服務質量信譽考核周期屆滿后60日內
答案:C
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務質量信譽考核可知,出租汽車駕駛員應當在服務質量信譽考核周期屆滿后30日內,持本人的從業(yè)資格證件到當?shù)氐缆愤\輸管理機構簽注服務質量信譽考核等級。
4、制動突然失靈時,駕駛員要握穩(wěn)轉向盤,立即松開加速踏板,并盡可能利用轉向避讓障礙物。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第四節(jié):安全行車特別要求與緊急情況處理可知,制動失靈、失效時,要沉著冷靜,握穩(wěn)轉向盤,立即松抬加速踏板,采取發(fā)動機制動,盡可能利用轉向避讓障礙物,同時利用駐車制動器或“搶擋”等方法,設法減速停車。下坡路制動突然失效時可利用路邊障礙物、坡道可助減速或寬闊地帶可迂回減速、停車。
5、機動車安全通過沒有交通信號的交叉路口的方法是________。
A、按原來車速行駛
B、減速或停車觀察
C、加速盡快通過
D、緊隨前車行駛
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第九章第一節(jié):交通安全規(guī)則可知,《中華人民共和國道路交通安全法》第四章第一節(jié):第四十四條,機動車通過交叉路口,應當按照交通信號燈、交通標志、交通標線或者交通警察的指揮通過;通過沒有交通信號燈、交通標志、交通標線或者交通警察指揮的交叉路口時,應當減速慢行,并讓行人和優(yōu)先通行的車輛先行。
6、車輛起火時,若有衣物粘在駕駛員的皮膚上,駕駛員應盡快撕扯掉衣物,以防衣物灼傷皮膚。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:不要撕扯已經粘在皮膚上的衣服,以免將表皮一起撕下,造成細菌侵入
7、駕駛機動車突然遇到行人橫穿道路應________。
A、減速或停車讓行
B、從行人前方繞行
C、持續(xù)鳴笛提醒
D、從行人后方繞行
答案:A
分析:駕駛機動車突然遇到行人橫穿道路應減速或停車讓行,安全第一。
8、同一軸上的輪胎規(guī)格和花紋應相同,輪胎規(guī)格應符合整車制造廠的出廠規(guī)定。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第六章第二節(jié):出租汽車使用技術可知,機動車所裝用輪胎的速度級別不應低于該車最大設計車速的要求。同一軸上的輪胎規(guī)格和花紋應相同,輪胎規(guī)格應符合整車制造廠的出廠規(guī)定。
9、駕駛員未取得從業(yè)資格證或者超越從業(yè)資格證核定范圍,駕駛出租汽車從事經營活動的,由縣級以上道路運輸管理機構責令改正,并處200元以上2000元以下的罰款。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理規(guī)定》第四十一條違反本規(guī)定,有下列行為之一的人員,由縣級以上出租汽車行政主管部門責令改正,并處1萬元以上3萬元以下的罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任:(一)未取得從業(yè)資格證或者超越從業(yè)資格證核定范圍,駕駛出租汽車從事經營活動的;(二)使用失效、偽造、變造的從業(yè)資格證,駕駛出租汽車從事經營活動的;(三)轉借、出租、涂改從業(yè)資格證的。
10、出租汽車駕駛員小李在送回乘客遺失物品時,不可以______。
A、趁機敲詐乘客
B、向乘客索要酬金
C、向經營者報備
D、向乘客說明情況
答案:AB
分析:根據(jù)《出租車駕駛員服務規(guī)范》:出租汽車駕駛員小李在送回乘客遺失物品時,不可以趁機敲詐乘客、向乘客索要酬金。
11、駕駛出租汽車遇到緊急情況時應及時減速,急轉轉向。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第四節(jié):安全行車特別要求與緊急情況處理可知,(1)在車速低時發(fā)生緊急情況,要判斷能否利用轉向避開前方障礙物。在道路交通條件允許的前提下,應優(yōu)先考慮轉向規(guī)避撞車,同時制動減速,但切忌急轉方向。(2)車速較高時發(fā)生緊急情況,切忌急轉方向避讓,應迅速制動減速,使車輛在碰撞前處于停止或低速行進狀態(tài),以減小碰撞損壞程度。高速時急轉方向,極易造成車輛側滑相撞或在離心力作用下傾翻的事故。
12、在日常維護作業(yè)中心內容中,防止“四漏”指的是_____。
A、漏水、漏油、漏氣、漏電
B、漏風、漏油、漏水、漏電
C、漏水、漏風、漏氣、漏電
D、漏風、漏油、漏氣、漏油
答案:A
分析:在日常維護作業(yè)中心內容中,防止“四漏”指的是漏水、漏油、漏氣、漏電。
13、高溫天氣行駛,車輛輪胎溫度高,行駛中易發(fā)生爆胎。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:環(huán)境氣溫過高,再加上長期使用的輪胎發(fā)生老化、損壞、胎壓過高過低等一系列的原因,很容易導致車輛發(fā)生爆胎的現(xiàn)象。
14、變速時掛擋困難或掛不進擋,并從變速器端發(fā)出齒輪撞擊聲,說明________。
A、離合器分離不徹底
B、離合器打滑
C、變速器跳擋
D、變速器亂擋
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第六章第三節(jié):出租汽車常見故障處理可知,掛檔困難原因:變速叉軸彎曲變形;自鎖或互鎖鋼珠破裂、毛糙卡滯;變速器拔叉軸調整不當或損壞;同步器耗損或有缺陷;變速器軸彎曲變形或花鍵損壞等。除了變速器故障外,離合器分離不徹底,齒輪油變質、油量不足或規(guī)格不符,也會造成掛檔困難。
15、當機動車已偏離直線行駛方向,事故已經無可避免時,應果斷地連續(xù)踏制動踏板,盡量縮短停車距離,減輕撞車力度。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:果斷的連續(xù)踩踏、放松制動踏板,也就是連續(xù)的點剎車。這樣做比較有效。因此本題正確。
16、出租汽車駕駛員在考核周期內綜合得分計至5分以下的,應當接受不少于18學時的培訓。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務質量信譽考核可知,出租汽車駕駛員在考核周期內綜合得分計至0分的,應當接受不少于18學時的培訓。
17、出租汽車主要包括巡游出租汽車和網絡預約出租汽車兩類。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:出租汽車主要包括巡游出租汽車和網絡預約出租汽車兩類。
18、輪胎壓氣壓過低會增大輪胎的滾動阻力,油耗會顯著增加。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第七章第一節(jié):影響節(jié)能駕駛的主要因素可知,輪胎壓力降低時,輪胎變形增大,輪胎的遲滯損失增加,而使?jié)L動阻力增加。
19、______是出租汽車駕駛員為大眾提供滿意服務的前提。
A、提升學歷
B、依法運營
C、規(guī)范服務
D、利益至上
答案:BC
分析:根據(jù)《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》:依法運營、規(guī)范服務是出租汽車駕駛員為大眾提供滿意服務的前提。
20、出租汽車駕駛員有_____等情形,出租汽車行政主管部門不予延續(xù)注冊。
A、駕駛經歷不滿5年
B、不具有完成民事行為能力
C、受到刑事處罰且刑事處罰尚未執(zhí)行完畢
D、過去1個計分周期內機動車駕駛員證有記滿12分記錄
答案:BC
分析:根據(jù)《出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理規(guī)定》:出租汽車駕駛員有以下情形,出租汽車行政主管部門不予延續(xù)注冊:1、不具有完成民事行為能力2、受到刑事處罰且刑事處罰尚未執(zhí)行完畢
21、事故現(xiàn)場救護脊柱受損的傷員時,可以改變傷員姿勢,使其感覺舒適。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第二節(jié):乘客突發(fā)疾病處置可知,防止傷員休克,不要移動傷員身體的骨折部位。脊柱可能受損時,不要改變傷員姿勢。
22、駕駛出租汽車通過揚塵路段時,要低速慢行,必要時可以開啟車燈、鳴喇叭示意。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:駕駛出租汽車通過揚塵路段時,能見度差,視線不清,車速過快極容易發(fā)生交通事故。所以要低速慢行,必要時可以開啟車燈、鳴喇叭示意。
23、出租車駕駛員未辦理注冊手續(xù)駕駛出租汽車從事經營活動的,由縣級以上道路運輸管理機構責令改正,并處________的罰款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上10000元以下
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第一節(jié):出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理可知,出租汽車駕駛員未辦理注冊手續(xù)駕駛出租汽車從事經營活動的,由縣級以上道路運輸管理機構責令改正,并處200元以上2000元以下的罰款。
24、文明服務要求出租汽車駕駛員形象文明、語言文明、態(tài)度文明和舉止文明等。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第二章第二節(jié):出租汽車駕駛員職業(yè)道德可知,“文明服務”要求出租汽車駕駛員形象文明、語言文明、態(tài)度文明、舉止文明等,做到不拒載、不議價、不中途甩客、不故意繞道行駛等。
25、出租車駕駛員服務質量信譽考
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 從書中我學到的議論文(15篇)
- 快樂成長的足跡記事作文14篇
- 2025年監(jiān)測環(huán)境污染的衛(wèi)星系統(tǒng)項目規(guī)劃申請報告
- 2025年山東聊城市“水城優(yōu)才·事編企用”儲備產業(yè)人才引進模擬試卷及答案詳解(易錯題)
- 2025廣東省恩平市引進各類人才(衛(wèi)生健康系統(tǒng)醫(yī)共體高層次人才和急需緊缺人才專場)30人模擬試卷完整答案詳解
- 社區(qū)社會穩(wěn)定承諾函4篇
- 魔法森林里的童話人物們童話作文4篇范文
- 2025河南新鄉(xiāng)市牧野區(qū)世青學校招聘模擬試卷有答案詳解
- 2025江蘇蘇州高新區(qū)人力資源開發(fā)有限公司外包服務崗人員招聘5人模擬試卷及答案詳解(必刷)
- 2025吉林長春市市直事業(yè)單位招聘高層次人才3人(5號)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解1套
- 2025年北森潛力測評試題及答案
- 2025銀行招聘試題及答案詳解
- 騰訊新員工培訓
- 2025年成人高考高升專試題(含答案)
- 實驗室生物安全管理制度完整版
- 層林盡染楓葉紅課件
- 車管所備案申請書
- 河南成人2024學位英語考試真題及答案
- 2025年淮南市大通區(qū)和壽縣經開區(qū)公開招聘社區(qū)“兩委”后備干部30名考試參考試題及答案解析
- 長期照護師培訓考核試卷及答案
- 醫(yī)院感染監(jiān)測
評論
0/150
提交評論