




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁宜昌網(wǎng)約車考試試題1、出租汽車運營間接成本不包括________。
A、車輛折舊
B、管理費用
C、財務(wù)費用
D、燃料費用
答案:AD
分析:出租汽車運營間接成本包括車輛折舊、燃料費用。
2、車輛落水的瞬間,駕駛員應(yīng)立即解開安全帶,以便快速逃離車外。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:車輛落水的瞬間,駕駛員應(yīng):1、慢慢降低車窗,讓洪水進入車窗期間逃出。2、如車窗無法降下,需用工具打破車窗。3、如車旁玻璃無法打破,嘗試從天窗或擋風(fēng)玻璃打開。4、如無法從車窗逃走,嘗試慢慢把車門打開,不過,車外水壓大令車門很難開啟。5、若車門無法打開,車主需鎮(zhèn)定,當(dāng)進入車內(nèi)的水接近頸部,先吸一口氧氣,嘗試打開車門。6、盡快游到水面,遠(yuǎn)離汽車。
3、網(wǎng)約車平臺公司所采集的個人信息和生成的業(yè)務(wù)數(shù)據(jù),應(yīng)當(dāng)在中國內(nèi)地存儲和使用,保存期限不少于_____年。
A、2
B、3
C、4
D、5
答案:A
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)預(yù)約出租汽車經(jīng)營服務(wù)管理暫行辦法》:網(wǎng)約車平臺公司所采集的個人信息和生成的業(yè)務(wù)數(shù)據(jù),應(yīng)當(dāng)在中國內(nèi)地存儲和使用,保存期限不少于2年。
4、國家保護所有公民個人身份和涉及公民個人隱私的電子信息。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:根據(jù)《全國人民代表大會常務(wù)委員會關(guān)于加強網(wǎng)絡(luò)信息保護的決定》:國家保護能夠識別公民個人身份和涉及公民個人隱私的電子信息。
5、下列屬于出租汽車企業(yè)與駕駛員簽訂勞動合同必須具備的內(nèi)容有________。
A、勞動合同期限
B、工作時間和休息休假
C、勞動報酬
D、社會保險
答案:ABCD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第九章第二節(jié):合同簽訂可知,勞動合同包含下列內(nèi)容:(1)用人單位的名稱、住所和法定代表人或者主要負(fù)責(zé)人;(2)勞動者的姓名、住址和居民身份證或者其他有效身份證件號碼;(3)勞動合同期限;(4)工作內(nèi)容和工作地點;(5)工作時間和休息休假;(6)勞動報酬;(7)社會保險;(8)勞動保護、勞動條件和職業(yè)危害防護;(9)法律、法規(guī)規(guī)定應(yīng)當(dāng)納入勞動合同的其他事項。
6、鼓勵市縣道路運輸管理機構(gòu),出租汽車企業(yè)以及相關(guān)社團組織對________的出租車駕駛員進行表彰獎勵。
A、服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級為AA級及以上
B、服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級為AAA級
C、服務(wù)規(guī)范
D、有較高獎勵分值
答案:BD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務(wù)質(zhì)量信譽考核可知,鼓勵市縣道路運輸管理機構(gòu)、出租汽車企業(yè)以及相關(guān)社團組織對服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級為AAA級和有較高獎勵分值的出租汽車駕駛員進行表彰獎勵。
7、出租汽車駕駛員載客到達目的地后,需完成以下哪些工作?。
A、停車
B、收費
C、提醒乘客帶好行李下車
D、處理遺留物品和垃圾
答案:ABCD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第三節(jié):服務(wù)流程可知,下車時,(1)出租汽車駕駛員應(yīng)提醒乘客開車門時注意安全,從右邊下車。(2)提醒乘客帶好隨聲物品,并協(xié)助乘客提取行李,經(jīng)乘客確認(rèn)無誤后關(guān)閉行李艙,向乘客道別,豎起空車待租標(biāo)志。(3)乘客離開后,駕駛員應(yīng)巡視車廂,將廢棄物裝入垃圾袋。若發(fā)現(xiàn)乘客遺留物品,應(yīng)設(shè)法及時歸還失主。若一時無法找到失主,應(yīng)按規(guī)定及時上交處理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲詐乘客。
8、巡游出租汽車駕駛員如無法繼續(xù)從事經(jīng)營的,可以將承包經(jīng)營權(quán)轉(zhuǎn)包給其他駕駛員。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:根據(jù)《巡游出租汽車經(jīng)營服務(wù)管理規(guī)定》:巡游出租汽車駕駛員如無法繼續(xù)從事經(jīng)營的,不可以將承包經(jīng)營權(quán)轉(zhuǎn)包給其他駕駛員。
9、出租汽車駕駛員運營前忌食有異味、有礙服務(wù)的食物,保持口氣清新。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第一節(jié):駕駛員服務(wù)要求可知,出租汽車駕駛員運營前忌食有異味、有礙服務(wù)的食物,保持口氣清新。
10、駕駛員積極的情緒和情感對安全行車的影響有哪些?
A、更容易保持平和心態(tài)
B、有利于集中注意力
C、保持心情亢奮激動
D、能冷靜應(yīng)對行駛中出現(xiàn)的各種狀況
答案:ABD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第四章第三節(jié):安全運營心理素質(zhì)可知,駕駛員在滿意、愉快、高興、歡喜時,反應(yīng)靈敏度提高,行車精力充沛、精神集中。觀察分析情況靈敏果斷,操作迅速、敏捷、及時。這是一種增力,對行車安全是一種保證。反之,駕駛員存在厭惡、憤怒、恐懼或悲哀等不良情緒時,感受能力降低,精神分散、無精打采、反應(yīng)遲鈍、操作遲緩,時有失誤。這是一種減力,對行車安全是一種潛在威脅。
11、出租汽車駕駛員駕駛車輛時不能吸煙,但是可以接打電話。
A、正確
B、錯誤
答案:B
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第三節(jié):服務(wù)流程可知,駕駛員駕車時,不得吸煙、接打手機、用車載電臺聊天、向車外吐痰、亂扔廢棄物。同時,要勸阻乘客車內(nèi)吸煙、將頭手伸出窗外、亂扔廢棄物等不安全或不文明行為。
12、機動車在設(shè)有最高限速標(biāo)志的道路上行駛時,________。
A、不得超過標(biāo)明的最高時速
B、允許超過標(biāo)明最高時速10%
C、可以超過車輛的最高設(shè)計時速
D、按規(guī)定的最高車速行駛
答案:A
分析:看清題目,是“設(shè)有”,不是“沒有”《中華人民共和國道路交通安全法》第四十二條明確規(guī)定機動車上道路行駛,不得超過限速標(biāo)志標(biāo)明的最高時速。在沒有限速標(biāo)志的路段,應(yīng)當(dāng)保持安全車速,因此答案為A
13、在汽車維護中,________維護屬于強制維護。
A、日常
B、一級
C、二級
D、磨合期
答案:C
分析:道路貨物運輸經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)按照國家規(guī)定的期限,進行機動車輛強制二級維護和綜合性能檢測,保持車況良好、車容整潔、設(shè)施齊全,符合車輛技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)。
14、出租汽車提供“全天候”服務(wù)的主要目的是______。
A、增加經(jīng)濟收入
B、滿足乘客在不同時段的出行需要
C、調(diào)節(jié)客流量
D、便于兩個班次作業(yè)
答案:B
分析:出租汽車提供“全天候”服務(wù)的主要目的是滿足乘客在不同時段的出行需要。
15、轉(zhuǎn)向失控后,若機動車偏離直線行駛方向,應(yīng)怎樣使機動車盡快減速停車?
A、輕踏制動踏板
B、拉緊駐車制動器操縱桿
C、迅速搶擋減速
D、果斷地連續(xù)踩踏、放松制動踏板
答案:D
分析:果斷的連續(xù)踩踏、放松制動踏板,也就是連續(xù)的點剎車。如果直接踩死的話輪胎暴死,還不是直線行駛,車就會旋轉(zhuǎn),高速的話就會翻車,很危險的,所以要點剎車。
16、《中華人民共和國刑法》規(guī)定,違反交通運輸管理法規(guī),因而發(fā)生重大事故,且逃逸致人死亡的,處________年以上有期徒刑。
A、3
B、5
C、7
D、10
答案:C
分析:根據(jù)《網(wǎng)絡(luò)預(yù)約出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試全國公共科目培訓(xùn)教材》:《中華人民共和國刑法》第一百三十三條規(guī)定,違反交通運輸管理法規(guī),因而發(fā)生重大事故,且逃逸致人死亡的,處7年以上有期徒刑
17、出租汽車服務(wù)評價指標(biāo)中,要求道路交通安全違法行為每萬車公里小于_____次。
A、0.1
B、0.2
C、0.5
D、1
答案:B
分析:根據(jù)出租汽車服務(wù)國家標(biāo)準(zhǔn):要求道路交通安全違法行為每萬車公里小于0.2次。
18、出租汽車駕駛員在考核周期內(nèi)注冊在崗時間少于6個月的,其服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級最高為AA級。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務(wù)質(zhì)量信譽考核可知,出租汽車駕駛員在考核周期內(nèi)注冊在崗時間少于6個月的,其服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級最高為AA級。
19、出租汽車駕駛員應(yīng)該提醒下車乘客攜帶隨身物品。
A、正確
B、錯誤
答案:A
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第三節(jié):服務(wù)流程可知,下車時,提醒乘客帶好隨聲物品,并協(xié)助乘客提取行李,經(jīng)乘客確認(rèn)無誤后關(guān)閉行李艙,向乘客道別,豎起空車待租標(biāo)志。獨家解析來源網(wǎng)約車寶典
20、事故現(xiàn)場發(fā)現(xiàn)呼吸中斷傷員時,駕駛員應(yīng)該________。
A、抬起傷員下頜幫助呼吸
B、必要時人工呼吸
C、放棄搶救
D、立即送往醫(yī)院
答案:AB
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第八章第二節(jié):乘客突發(fā)疾病處置可知,呼吸中斷的傷員,應(yīng)立即實施心肺復(fù)蘇搶救,以防因缺氧而危及生命。搶救時,應(yīng)抬起患者下頜使呼吸道暢通。必要時人工呼吸。
21、遇有乘客語言不通,無法確認(rèn)目的地時駕駛員應(yīng)該________。
A、耐心做好服務(wù)工作
B、向所在公司或出租汽車調(diào)度中心求助
C、通過書面形式交流
D、讓乘客改乘其他車輛
答案:ABC
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第四節(jié):服務(wù)技巧和服務(wù)禁忌可知,遇到語音不通,無法確認(rèn)乘客目的地時,駕駛員應(yīng)耐心做好服務(wù)工作,向所在公司或出租汽車調(diào)度中心求助,盡最大努力將乘客安全送達目的地。
22、考核周期內(nèi)綜合得分為________的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級為AAA級。
A、O分
B、5分以內(nèi)的
C、10分以內(nèi)的
D、20分及以上
答案:D
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第二節(jié):出租汽車服務(wù)質(zhì)量信譽考核可知,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級按照下列標(biāo)準(zhǔn)進行評定:1.考核周期內(nèi)綜合得分為20分及以上的,考核等級為AAA級;2.考核周期內(nèi)綜合得分為11~19分的,考核等級為AA級;3.考核周期內(nèi)綜合得分為1~10分的,考核等級為A級;4.考核周期內(nèi)綜合得分為0分的,考核等級為B級。
23、出租汽車駕駛員繼續(xù)教育周期為________。
A、1年
B、2年
C、3年
D、5年
答案:C
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第十章第一節(jié):出租汽車駕駛員從業(yè)資格管理可知,繼續(xù)教育周期為3年。自出租汽車駕駛員從業(yè)資格注冊之日起計算。
24、出租汽車駕駛員在乘客下車時應(yīng)該做到________。
A、提醒乘客開車門時注意安全從右邊下車
B、在條件允許下協(xié)助乘客提拿大行李及物品
C、巡視車廂提醒乘客帶好隨身物品向乘客道別
D、發(fā)現(xiàn)乘客遺留物品應(yīng)設(shè)法及時歸還失主
答案:ABCD
分析:《出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試》第三章第三節(jié):服務(wù)流程可知,下車時,(1)出租汽車駕駛員應(yīng)提醒乘客開車門時注意安全,從右邊下車。(2)提醒乘客帶好隨聲物品,并協(xié)助乘客提取行李,經(jīng)乘客確認(rèn)無誤后關(guān)閉行李艙,向乘客道別,豎起空車待租標(biāo)志。(3)乘客離開后,駕駛員應(yīng)巡視車廂,將廢棄物裝入垃圾袋。若發(fā)現(xiàn)乘客遺留物品,應(yīng)設(shè)法及時歸
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 從書中我學(xué)到的議論文(15篇)
- 快樂成長的足跡記事作文14篇
- 2025年監(jiān)測環(huán)境污染的衛(wèi)星系統(tǒng)項目規(guī)劃申請報告
- 2025年山東聊城市“水城優(yōu)才·事編企用”儲備產(chǎn)業(yè)人才引進模擬試卷及答案詳解(易錯題)
- 2025廣東省恩平市引進各類人才(衛(wèi)生健康系統(tǒng)醫(yī)共體高層次人才和急需緊缺人才專場)30人模擬試卷完整答案詳解
- 社區(qū)社會穩(wěn)定承諾函4篇
- 魔法森林里的童話人物們童話作文4篇范文
- 2025河南新鄉(xiāng)市牧野區(qū)世青學(xué)校招聘模擬試卷有答案詳解
- 2025江蘇蘇州高新區(qū)人力資源開發(fā)有限公司外包服務(wù)崗人員招聘5人模擬試卷及答案詳解(必刷)
- 2025吉林長春市市直事業(yè)單位招聘高層次人才3人(5號)考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解1套
- 2025年北森潛力測評試題及答案
- 2025銀行招聘試題及答案詳解
- 騰訊新員工培訓(xùn)
- 2025年成人高考高升專試題(含答案)
- 實驗室生物安全管理制度完整版
- 層林盡染楓葉紅課件
- 車管所備案申請書
- 河南成人2024學(xué)位英語考試真題及答案
- 2025年淮南市大通區(qū)和壽縣經(jīng)開區(qū)公開招聘社區(qū)“兩委”后備干部30名考試參考試題及答案解析
- 長期照護師培訓(xùn)考核試卷及答案
- 醫(yī)院感染監(jiān)測
評論
0/150
提交評論