2023年華能山東發(fā)電有限公司山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定試題庫_第1頁
2023年華能山東發(fā)電有限公司山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定試題庫_第2頁
2023年華能山東發(fā)電有限公司山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定試題庫_第3頁
2023年華能山東發(fā)電有限公司山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定試題庫_第4頁
2023年華能山東發(fā)電有限公司山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定試題庫_第5頁
已閱讀5頁,還剩29頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

華能山東發(fā)電有限公司

《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》試題庫

*填空題:42;單選題:47;多選題:32;判斷題:30;問答題:21;

合計(jì):172題

一、填空題供42題)

1.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》已經(jīng)2023年1月16日省政府第139次

常務(wù)會議通過,現(xiàn)予發(fā)布,自()起施行。

答案:2023年3月1日

2,《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)依據(jù)法律、法

規(guī)、規(guī)章和國家、行業(yè)或者地方標(biāo)準(zhǔn),制定涵蓋本單位生產(chǎn)經(jīng)營全過程和全體從業(yè)人員的安

全生產(chǎn)()和()o

答案:管理制度;安全操作規(guī)程

3.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的重要負(fù)責(zé)人是本

單位安全生產(chǎn)的(),對貫徹本單位安全生產(chǎn)()全面負(fù)責(zé)。

答案:第一負(fù)責(zé)人;主體責(zé)任

4.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:高危生產(chǎn)經(jīng)營單位,應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定

設(shè)立安全生產(chǎn)()或者配備安全生產(chǎn)()。對的

答案:管理機(jī)構(gòu);管理人員

5.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)支持安全生產(chǎn)

()和安全生產(chǎn)()履行管理職責(zé),并保證其開展工作應(yīng)當(dāng)具有的條

件。

答案:管理機(jī)構(gòu);管理人員

6.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:高危生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立安全

生產(chǎn)管理()制度,專職安全生產(chǎn)管理人員應(yīng)當(dāng)享受安全生產(chǎn)管理崗位風(fēng)險(xiǎn)

津貼,()單位按國家有關(guān)規(guī)定執(zhí)行。

答案:崗位風(fēng)險(xiǎn)津貼;事業(yè)

7.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:從業(yè)人員在300人以上的高危生產(chǎn)

經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)設(shè)立()。

答案:安全總監(jiān)

8.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:從業(yè)人員在300人以上的高危生產(chǎn)

經(jīng)營單位和從業(yè)人員在1000人以上的其他生產(chǎn)經(jīng)營單位,應(yīng)當(dāng)建立本單位的

()?

答案:安全生產(chǎn)委員會

9.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)委員會負(fù)

責(zé)()、()、()本單位安全生產(chǎn)工作任務(wù)的貫徹貫

徹,()和()本單位有關(guān)安全生產(chǎn)的重大事項(xiàng),協(xié)調(diào)本單位各相關(guān)

機(jī)構(gòu)安全生產(chǎn)工作有關(guān)事宜。

答案:組織;指導(dǎo);協(xié)調(diào);研究;審查

10.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:安全生產(chǎn)委員會()

至少召開一次會議,會議應(yīng)當(dāng)有()。

答案:每季度;書面記錄

11.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位與從業(yè)人員簽訂的

勞動協(xié)議、聘用協(xié)議以及與勞務(wù)派遣單位訂立的勞務(wù)派遣協(xié)議,應(yīng)當(dāng)載明有關(guān)保障從業(yè)人員

()、防止()危害的事項(xiàng)。

答案:勞動安全;職業(yè)病

12.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:使用勞務(wù)派遣人員的生產(chǎn)經(jīng)營

單位應(yīng)當(dāng)將現(xiàn)場勞務(wù)派遣人員納入本單位從業(yè)人員(),履行安全生產(chǎn)保障責(zé)

任,不得將安全生產(chǎn)保障責(zé)任轉(zhuǎn)移給()單位。

答案:統(tǒng)一管理;勞務(wù)派遣

13.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位將生產(chǎn)經(jīng)營項(xiàng)目、

場合、設(shè)備及交通運(yùn)送工具發(fā)包或者出租的,應(yīng)當(dāng)對承包單位、承租單位的安全生產(chǎn)條件

或者相應(yīng)的資質(zhì)進(jìn)行(),并簽訂專門的安全生產(chǎn)(),或

者在承包協(xié)議、租賃協(xié)議中約定有關(guān)的安全生產(chǎn)管理事項(xiàng)。

答案:審查;管理協(xié)議

14.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:發(fā)包或者出租給不具有安全生產(chǎn)

條件或者相應(yīng)資質(zhì)的單位、個(gè)人,或者未與承包單位、承租單位簽訂安全生產(chǎn)管理協(xié)議、

約定安全生產(chǎn)管理事項(xiàng),發(fā)生生產(chǎn)安全事故的,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)承擔(dān)(),

承包、承租單位承擔(dān)()責(zé)任。

答案:重要責(zé)任;連帶補(bǔ)償

15.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:承租單位應(yīng)當(dāng)具有相應(yīng)的安全生

產(chǎn)()、()和條件,積極接受和配合發(fā)包、出租單位對其

()工作的統(tǒng)一協(xié)調(diào)、監(jiān)督和管理。

答案:資質(zhì);證照;安全生產(chǎn)

16.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營項(xiàng)目、場合有多個(gè)承

包或者承租單位的,發(fā)包、出租單位應(yīng)當(dāng)加強(qiáng)對各承包單位、承租單位所從事生產(chǎn)經(jīng)營

()的查驗(yàn)和涉及廠房、場合安全行為的()。

答案:范圍;監(jiān)督檢查

17.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位因改制、破產(chǎn)、收

購、重組等發(fā)生產(chǎn)權(quán)變動的,在產(chǎn)權(quán)變動完畢前,()的相關(guān)責(zé)任主體不變;產(chǎn)權(quán)

變動完畢后,由受讓方承擔(dān)()責(zé)任。

答案:安全生產(chǎn);安全生產(chǎn)

18.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位發(fā)生生產(chǎn)安全事

故,導(dǎo)致其從業(yè)人員死亡的,死亡者家屬除依法獲得()補(bǔ)償外,事故發(fā)生單

位還應(yīng)當(dāng)按照有關(guān)規(guī)定向其一次性支付生產(chǎn)安全事故()o

答案:工傷保險(xiǎn);死亡補(bǔ)償金

19.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位發(fā)生生產(chǎn)安全事故

時(shí),安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)抵押金轉(zhuǎn)作事故()和()資金。

答案:搶險(xiǎn)救災(zāi);善后解決

20.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位按照有關(guān)規(guī)定參與

安全生產(chǎn)()的,發(fā)生(),由承保公司按照保險(xiǎn)協(xié)議的

約定支付相應(yīng)的補(bǔ)償金。

答案:責(zé)任保險(xiǎn);生產(chǎn)安全事故

21.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)推動安全生

產(chǎn)技術(shù)進(jìn)步,采用新工藝、新技術(shù)、新材料、新裝備并掌握其(),及時(shí)淘汰

陳舊落后及()下降的安全防護(hù)設(shè)施、設(shè)備與技術(shù),不得使用國家明令淘

汰、嚴(yán)禁使用的危及生產(chǎn)安全的工藝、設(shè)備。

答案:安全技術(shù)特性;安全保障能力

22.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的生產(chǎn)、生活和

儲存區(qū)域之間應(yīng)當(dāng)保持規(guī)定的()0

答案:安全距離

23.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營場合和員工宿舍應(yīng)當(dāng)

設(shè)有符合緊急疏散規(guī)定、標(biāo)志明顯、保持暢通的()和(兀

答案:安全出口;疏散通道

24.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)在危險(xiǎn)源、危

險(xiǎn)區(qū)域設(shè)立明顯的(),配備消防、通訊、照明等應(yīng)急器材和設(shè)施,并根據(jù)

生產(chǎn)經(jīng)營設(shè)施的承載負(fù)荷或者生產(chǎn)經(jīng)營場合核定的人數(shù)()進(jìn)入。

答案:安全警示標(biāo)志;控制人員

25.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)按照國家和省

有關(guān)規(guī)定,為從業(yè)人員無償提供符合國家、行業(yè)或者地方標(biāo)準(zhǔn)規(guī)定的勞動防護(hù)用品,并

()、()、()從業(yè)人員按照使用規(guī)則佩戴和使用。

答案:督促;檢查;教育

26.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:購買和發(fā)放勞動防護(hù)用品的情

況應(yīng)當(dāng)()o不得以貨幣或者其他物品替代勞動防護(hù)用品,不得采購和使用無

()或者未經(jīng)()的特種勞動防護(hù)用品。

答案:記錄在案:安全標(biāo)志;法定認(rèn)證

27.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:存在職業(yè)病危害的生產(chǎn)經(jīng)營單

位,應(yīng)當(dāng)按照有關(guān)規(guī)定及時(shí)申報(bào)本單位的職業(yè)病危害(),并定期

()、()。

答案:因素:檢測;評價(jià)

28.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:對從事接觸職業(yè)病危害的從業(yè)

人員,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)按照有關(guān)規(guī)定組織()、()和

()的職業(yè)健康檢查,并將檢查結(jié)果書面告知從業(yè)人員。

答案:上崗前;在崗期間;離崗時(shí)

29.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:高危生產(chǎn)經(jīng)營單位每年至少組織

1次綜合或者專項(xiàng)()演練,每半年至少組織1次現(xiàn)場()演

練。

答案:應(yīng)急預(yù)案;處置方案

30.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立

()組織,配備相應(yīng)的()器材及裝備。

答案:應(yīng)急救援;應(yīng)急救援

31.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:不具有單獨(dú)建立專業(yè)應(yīng)急救援隊(duì)

伍的規(guī)模較小的生產(chǎn)經(jīng)營單位,應(yīng)當(dāng)與鄰近建有專業(yè)救援隊(duì)伍的公司或單位簽訂(),

或者聯(lián)合建立()隊(duì)伍。

答案:救援協(xié)議;專業(yè)應(yīng)急救援

32.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)

()全員安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)。

答案:定期組織

33.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位對在崗人員應(yīng)當(dāng)定

期組織安全生產(chǎn)()活動。教育培訓(xùn)情況應(yīng)當(dāng)()?

答案:再教育培訓(xùn);記錄備查

34.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的重要負(fù)責(zé)人、分

管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人(安全總監(jiān))和安全生產(chǎn)管理人員,應(yīng)當(dāng)具有與所從事的生產(chǎn)經(jīng)營活動

相適應(yīng)的安全生產(chǎn)()和()。

答案:知識;管理能力

35.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)開展

()建設(shè),建立安全生產(chǎn)()機(jī)制。

答案:安全文化;自我約束

36.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立健全安全

生產(chǎn)隱患排查治理體系,定期組織(),開展事故隱患()。

答案:安全檢查;自查自糾

37.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)現(xiàn)場帶班人員、班組長和

調(diào)度人員,在碰到險(xiǎn)情時(shí)第一時(shí)間享有下達(dá)()命令的()決策權(quán)和指揮

權(quán)。

答案:停產(chǎn)撤人;直接

38.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立單位負(fù)責(zé)

人()制度,建立單位負(fù)責(zé)人()檔案。

答案:現(xiàn)場帶班;帶班考勤

39.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:帶班負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)掌握現(xiàn)場安全

生產(chǎn)情況,及時(shí)發(fā)現(xiàn)和處置()。

答案:事故隱患

40.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位委托其他有專業(yè)資

質(zhì)的單位進(jìn)行危險(xiǎn)作業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在作業(yè)前與受托方簽訂安全生產(chǎn)(),明確各

自的安全生產(chǎn)()。

答案:管理協(xié)議;職責(zé)

41.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位發(fā)生生產(chǎn)安全

(),應(yīng)當(dāng)按照國家和省有關(guān)規(guī)定報(bào)告本地安全生產(chǎn)()部門和其他

有關(guān)部門。

答案:事故;監(jiān)督管理

42.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:高危生產(chǎn)經(jīng)營單位的重要負(fù)責(zé)

人、分管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人(安全總監(jiān))和安全生產(chǎn)管理人員,應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定由具

有相應(yīng)()的安全培訓(xùn)機(jī)構(gòu)進(jìn)行培訓(xùn)I,并經(jīng)有關(guān)主管部門對其安全生產(chǎn)

()和()考核合格后,方可任職。

答案:資質(zhì);知識;管理能力

二、單項(xiàng)選擇題(共47題)

1.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)

主體責(zé)任規(guī)定》已經(jīng)2023年1月16日省政府第139次常務(wù)會議通過,現(xiàn)予發(fā)布,自

()起施行。

A.2023年1月1日B.2023年3月1日

C.2023年5月1日D.2023年7月1日

答案:B

2.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)

主體責(zé)任規(guī)定》是由山東省人民政府令第()令頒布施行的。

A.240號B.250號C.260號D.261號

答案:C

3.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》的制定和頒布單位是()o

A.山東省人大B.山東省人大常務(wù)委員會

C.山東省政府D.中共山東省委

答案:C

4.制定《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》的目的之一,是促進(jìn)經(jīng)濟(jì)社會

()發(fā)展。(第1條)

A.安全B.和諧

C.全面D.健康

答案:B

5.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:在()內(nèi)的生產(chǎn)經(jīng)營單

位履行安全生產(chǎn)主體責(zé)任,合用本規(guī)定。

A.本地區(qū)行政區(qū)域B.本省行政區(qū)域

C.適合全國行政區(qū)域D.本行業(yè)行政區(qū)域

答案:B

6.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位是安全生產(chǎn)的責(zé)任

主體,對本單位的安全生產(chǎn)承擔(dān)()。

A.主體責(zé)任B.管理責(zé)任C.法人責(zé)任D.經(jīng)營責(zé)任

答案:A

7.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位分管安全生產(chǎn)的負(fù)

責(zé)人協(xié)助重要負(fù)責(zé)人履行()職責(zé)。

A.安全管理B.安全生產(chǎn)C.經(jīng)營管理D.公司法人

答案:B

8.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,()人民政府安全生產(chǎn)監(jiān)

督管理部門依法對生產(chǎn)經(jīng)營單位履行安全生產(chǎn)主體責(zé)任實(shí)行綜合監(jiān)督管理。

A.各級B.地方各級

C.縣級以上D.省、市、縣三級

答案:C

9.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立、健全安

全生產(chǎn)責(zé)任制度,實(shí)行()。

A.目的安全生產(chǎn)責(zé)任制B.崗位安全生產(chǎn)責(zé)任制

C.標(biāo)準(zhǔn)安全生產(chǎn)責(zé)任制D.全員安全生產(chǎn)責(zé)任制

答案:D

10.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立、健全

安全生產(chǎn)責(zé)任制度,并逐級進(jìn)行貫徹和考核??己私Y(jié)果作為從業(yè)人員收入分派和()

的重要依據(jù)。

A.職務(wù)調(diào)整B.崗位輪換

C.取得特種作業(yè)操作證D.津貼補(bǔ)貼

答案:A

11.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:勞務(wù)派遣單位無能力或逃避支

付勞務(wù)派遣人員工傷、職業(yè)病相關(guān)待遇的,由()先行支付。

A.政府行政單位B.生產(chǎn)經(jīng)營單位C.工會D.民政部門

答案:B

12.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:出租。發(fā)包或者出租給不具有安

全生產(chǎn)條件或者相應(yīng)資質(zhì)的單位、個(gè)人,或者未與承包單位、承租單位簽訂安全生產(chǎn)管理

協(xié)議、約定安全生產(chǎn)管理事項(xiàng),發(fā)生生產(chǎn)安全事故的,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)承擔(dān)

()?

A.重要責(zé)任B.連帶責(zé)任C.次要責(zé)任D.主體責(zé)任

答案:A

13.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位產(chǎn)權(quán)變動完畢后,

由受讓方承擔(dān)安全生產(chǎn)責(zé)任;受讓方為()以上的,由控股方承擔(dān)安全生產(chǎn)責(zé)任。

A.一個(gè)B.兩個(gè)C.三個(gè)D.五個(gè)

答案:B

14.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)安全事故死亡補(bǔ)償金標(biāo)準(zhǔn)

按照()本省上一年度城鄉(xiāng)居民人均可支配收入的20倍計(jì)算。

A.等同于B.不低于C.略高于D.應(yīng)高于

答案:B

15.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:對從事接觸職業(yè)病危害的從業(yè)

人員的職業(yè)健康檢查費(fèi)用由()單位承擔(dān)。

A.生產(chǎn)經(jīng)營B.行政主管C.監(jiān)督檢查D.衛(wèi)生管理

答案:A

16.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:以勞務(wù)派遣形式用工的,生產(chǎn)

經(jīng)營單位與勞務(wù)派遣單位應(yīng)當(dāng)在勞務(wù)派遣協(xié)議中未明確職責(zé)的,由()單位承

擔(dān)安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)責(zé)任。

A.生產(chǎn)經(jīng)營單位B.生產(chǎn)經(jīng)營單位與勞務(wù)派遣單位

C.勞務(wù)派遣單位I).生產(chǎn)經(jīng)營單位或勞務(wù)派遣單位

答案:A

17.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:從業(yè)人員在()以上的高

危生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)設(shè)立安全總監(jiān)。

A.200AB.300人C.400A

答案:B

18.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:從業(yè)人員在()人以上的

高危生產(chǎn)經(jīng)營單位和從業(yè)人員在()人以上的其他生產(chǎn)經(jīng)營單位,應(yīng)當(dāng)建立本單位

的安全生產(chǎn)委員會。

A.300、1000B.300、1200

C.400.1000D.400>1200

答案:A

19.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)安全事故死亡補(bǔ)償金標(biāo)準(zhǔn)

按照不低于本省上一年度城鄉(xiāng)居民人均可支配收入的()倍計(jì)算。

答案:C

20.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:對新進(jìn)從業(yè)人員、離崗()

個(gè)月以上的或者換崗的從業(yè)人員,需進(jìn)行上崗前安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)I。

A.3B.5C.6D.9

答案:C

21.下列說法符合《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定的是()?

A.使用危險(xiǎn)物品從事生產(chǎn)并且使用量達(dá)成規(guī)定數(shù)量的單位不屬于高危生產(chǎn)經(jīng)營單位

B.生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全總監(jiān)協(xié)助本單位分管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人履行安全生產(chǎn)管理職責(zé)

C.生產(chǎn)經(jīng)營單位的技術(shù)負(fù)責(zé)人在職責(zé)范圍內(nèi)對安全生產(chǎn)工作負(fù)責(zé)

D.依法開展班組安全建設(shè)工作不是生產(chǎn)經(jīng)營單位的重要負(fù)責(zé)人的安全生產(chǎn)職責(zé)

答案:C

22.山東某危化品生產(chǎn)公司現(xiàn)有員工1500人,依據(jù)《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)

任規(guī)定》,應(yīng)當(dāng)配備的專職安全生產(chǎn)管理人員不低于()人,其中至少應(yīng)當(dāng)有

()名注冊安全工程師。

A.5,2B.5,3C.8,2D.8,3

答案:D

23.山東某建筑施工公司現(xiàn)有員工380人,依據(jù)《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體

責(zé)任規(guī)定》,應(yīng)當(dāng)配備的專職安全生產(chǎn)管理人員不低于()人,其中至少應(yīng)當(dāng)有

()名注冊安全工程師。

A.2,2B.3,2C.2,3D.3,3

答案:B

24.山東某機(jī)械制造公司現(xiàn)有員工1600人,依據(jù)《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)

任規(guī)定》,應(yīng)當(dāng)配備的專職安全生產(chǎn)管理人員不低于()人,其中至少應(yīng)當(dāng)有

()名注冊安全工程師。

A.8,2B.8,3C.5,2D.5,1

答案:C

25.依據(jù)《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》,應(yīng)當(dāng)享受安全生產(chǎn)管理崗位風(fēng)

險(xiǎn)津貼的是()。

A.機(jī)械廠兼職安全生產(chǎn)管理人員

B.水泥廠專職安全生產(chǎn)管理人員

C.危險(xiǎn)化學(xué)品生產(chǎn)公司專職安全生產(chǎn)管理人員

D.汽車廠兼職安全生產(chǎn)管理人員

答案:C

26.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,高危生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立

安全生產(chǎn)管理崗位風(fēng)險(xiǎn)津貼制度,()應(yīng)當(dāng)享受安全生產(chǎn)管理崗位風(fēng)險(xiǎn)津貼。

A.安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)的安全生產(chǎn)管理人員

B.分管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人和安全生產(chǎn)管理人員

C.安全生產(chǎn)管理人員

D.專職安全生產(chǎn)管理人員

答案:D

27.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,()應(yīng)當(dāng)設(shè)立安全總

監(jiān)。

A.從業(yè)人員在100人以上的高危生產(chǎn)經(jīng)營單位

B.從業(yè)人員在300人以上的高危生產(chǎn)經(jīng)營單位

C.從業(yè)人員在100人以上的高危生產(chǎn)經(jīng)營單位和從業(yè)人員在500人以上的其他生產(chǎn)經(jīng)營

單位

D.從業(yè)人員在300人以上的高危生產(chǎn)經(jīng)營單位和從業(yè)人員在1000人以上的其他生產(chǎn)

經(jīng)營單位

答案:B

28.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,()應(yīng)當(dāng)建立本單位的

安全生產(chǎn)委員會。

A.從業(yè)人員在100人以上的高危生產(chǎn)經(jīng)營單位

B.從業(yè)人員在300人以上的其他生產(chǎn)經(jīng)營單位

C.從業(yè)人員在300人以上的高危生產(chǎn)經(jīng)營單位和從業(yè)人員在1000人以上的其他生產(chǎn)經(jīng)

營單位

D.高危生產(chǎn)經(jīng)營單位

答案:C

29.2023年4月4日,山東某服裝公司發(fā)生火災(zāi),導(dǎo)致1人死亡。2023年全國城鄉(xiāng)居民

人均可支配收入約為2.8萬元,山東省約為2.9萬元。依據(jù)《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生

產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》,該公司應(yīng)當(dāng)向死亡者家屬一次性支付生產(chǎn)安全事故死亡補(bǔ)償金不低于

().

A.28萬元B.56萬元C.29萬元D.58萬元

答案:D

30.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)安全事故死亡補(bǔ)償金標(biāo)準(zhǔn)

按照()的20倍計(jì)算。

A.不低于事故發(fā)生地上一年度城鄉(xiāng)居民人均可支配收入

B.不低于本市上一年度城鄉(xiāng)居民人均可支配收入

C.不低于本省上一年度城鄉(xiāng)居民人均可支配收入

D.不低于全國上一年度城鄉(xiāng)居民人均可支配收入

答案:C

31.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)定期組織全員

安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)。規(guī)定及時(shí)進(jìn)行上崗前安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)的人員,不涉及()。

A.新進(jìn)從業(yè)人員

B.離崗6個(gè)月以上的或者換崗的從業(yè)人員

C.采用新工藝、新技術(shù)、新材料或者使用新設(shè)備后的有關(guān)從業(yè)人員

D.在崗人員

答案:D

32.下列說法符合《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定的是()。

A.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)定期進(jìn)行安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)評估,運(yùn)用先進(jìn)技術(shù)和方法建立安全生產(chǎn)監(jiān)

測監(jiān)控系統(tǒng),實(shí)行有效動態(tài)預(yù)警

B.生產(chǎn)經(jīng)營單位委托其他有專業(yè)資質(zhì)的單位進(jìn)行危險(xiǎn)作業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在作業(yè)前與受托

方簽訂安全生產(chǎn)管理協(xié)議,專門明確受托方的安全生產(chǎn)職責(zé)

C.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立單位負(fù)責(zé)人現(xiàn)場帶班制度,建立單位負(fù)責(zé)人帶班考勤檔案。

帶班負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)掌握現(xiàn)場安全生產(chǎn)情況,及時(shí)發(fā)現(xiàn)和處置事故隱患

D.生產(chǎn)經(jīng)營單位系上市公司及其子公司的,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)立即報(bào)告注冊地證券主

管部門,并按有關(guān)規(guī)定及時(shí)辦理信息披露事宜

答案:C

33.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)現(xiàn)場帶班人員、班組長和

調(diào)度人員,在碰到險(xiǎn)情時(shí)第一時(shí)間享有下達(dá)()命令的直接決策權(quán)和指揮權(quán)。

A.停工待檢B.停產(chǎn)撤人C.停產(chǎn)搶險(xiǎn)D.停工疏散

答案:B

34.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:安全生產(chǎn)委員會每季度至少召

開一次會議,會議應(yīng)當(dāng)有()。

A.會議紀(jì)要B.書面記錄C.決議草案D.會議議程

答案:B

35.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立單位

負(fù)責(zé)人(),建立考勤檔案。

A.現(xiàn)場監(jiān)護(hù)制度B.現(xiàn)場督導(dǎo)制度C.現(xiàn)場帶班制度D.現(xiàn)場巡視

制度

答案:C

36.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位委托其他有專業(yè)

資質(zhì)的單位進(jìn)行危險(xiǎn)作業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在作業(yè)前與受托方簽訂(),明確各自的安全生

產(chǎn)職責(zé)。

A.生產(chǎn)經(jīng)營協(xié)議B.安全生產(chǎn)管理協(xié)議

C.安全生產(chǎn)保證書D.勞動關(guān)系協(xié)議

答案:B

37.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)開展安全文

化建設(shè),建立安全生產(chǎn)()。

A.自我評估機(jī)制B.自我約束機(jī)制C.自我考評機(jī)制D.自我評判機(jī)

答案:B

38.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立健全安

全生產(chǎn)責(zé)任制度,實(shí)行()?

A.目的安全生產(chǎn)責(zé)任制B.崗位安全生產(chǎn)責(zé)任制

C.標(biāo)準(zhǔn)安全生產(chǎn)責(zé)任制D.全員安全生產(chǎn)責(zé)任制

答案:【)

39.下列說法符合《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定的是:()

A.使用危險(xiǎn)物品從事生產(chǎn)并且使用量達(dá)成規(guī)定數(shù)量的單位不屬于高危生產(chǎn)經(jīng)營單位。

B.生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全總監(jiān)協(xié)助本單位分管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人履行安全生產(chǎn)管理職

責(zé)。

C.生產(chǎn)經(jīng)營單位的技術(shù)負(fù)責(zé)人在職責(zé)范圍內(nèi)對安全生產(chǎn)工作負(fù)責(zé)。

D.依法開展班組安全建設(shè)工作不是生產(chǎn)經(jīng)營單位的重要負(fù)責(zé)人的安全生產(chǎn)職責(zé)。

答案:B

40.下列說法符合《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定的是:()

A.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)定期進(jìn)行安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)評估,運(yùn)用先進(jìn)技術(shù)和方法建立安全生產(chǎn)

監(jiān)測監(jiān)控系統(tǒng),實(shí)行有效動態(tài)預(yù)警。

B.生產(chǎn)經(jīng)營單位委托其他有專業(yè)資質(zhì)的單位進(jìn)行危險(xiǎn)作業(yè)的,應(yīng)當(dāng)在作業(yè)前與受托方

簽訂安全生產(chǎn)管理協(xié)議,專門明確受托方的安全生產(chǎn)職責(zé)。

C.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立單位負(fù)責(zé)人現(xiàn)場帶班制度,建立單位負(fù)責(zé)人帶班考勤檔案。帶

班負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)掌握現(xiàn)場安全生產(chǎn)情況,及時(shí)發(fā)現(xiàn)和處置事故隱患。

D.生產(chǎn)經(jīng)營單位系上市公司及其子公司的,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)立即報(bào)告注冊地證券主

管部門,并按有關(guān)規(guī)定及時(shí)辦理信息披露事宜。

答案:C

41.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)管理

制度應(yīng)當(dāng)涵蓋本單位的特種作業(yè)人員管理、安全設(shè)施和設(shè)備管理、重大危險(xiǎn)源監(jiān)控管理、

()等內(nèi)容。

A.安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化建設(shè)B.安全文化

C.安全生產(chǎn)獎懲D.安全生產(chǎn)責(zé)任

答案:C

42.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的重要負(fù)責(zé)人應(yīng)

當(dāng)貫徹本單位技術(shù)管理機(jī)構(gòu)的安全職能并配備()人員。

A.安全B.安全生產(chǎn)C.技術(shù)D.安全技術(shù)

答案:D

43.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,高危生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立安

全生產(chǎn)管理崗位風(fēng)險(xiǎn)津貼制度,()應(yīng)當(dāng)享受安全生產(chǎn)管理崗位風(fēng)險(xiǎn)津貼。

A.安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)的安全生產(chǎn)管理人員

B.分管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人和安全生產(chǎn)管理人員

C.安全生產(chǎn)管理人員

D.專職安全生產(chǎn)管理人員

答案:D

44.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,勞務(wù)派遣單位無能力或逃避

支付勞務(wù)派遣人員工傷、職業(yè)病相關(guān)待遇的,應(yīng)當(dāng)()。

A.由各級財(cái)政專項(xiàng)列支

B.由勞務(wù)派遣人員先行墊付

C.由用工單位先行支付

D.由醫(yī)療單位先行支付

答案:C

45.按照《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位有

)行為的,由安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門或者有關(guān)部門責(zé)令限期改正,可處以5000元以

上2萬元以下的罰款,對其重要負(fù)責(zé)人處以1000元以上1萬元以下的罰款;逾期不改正的,

責(zé)令限期整頓,可處以2萬元以上3萬元以下的罰款,對其重要負(fù)責(zé)人處以1萬元以上2

萬元以下的罰款;涉嫌犯罪的,依法追究刑事責(zé)任。

A.未按規(guī)定存繳安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)抵押金的

B.未按規(guī)定參與安全生產(chǎn)責(zé)任保險(xiǎn)的

C.未按規(guī)定存繳安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)抵押金或者參與安全生產(chǎn)責(zé)任保險(xiǎn)的

D.未按規(guī)定存繳安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)抵押金和參與安全生產(chǎn)責(zé)任保險(xiǎn)的

答案:C

46.按照《山東省生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查解決辦法》(省政府令第236號)規(guī)定,生產(chǎn)

經(jīng)營單位發(fā)生較大涉險(xiǎn)事故,按照()事故的規(guī)定報(bào)告,并組織搶險(xiǎn)救援。

A.一般B.較大C.重大D.實(shí)際發(fā)生

答案:B

47.生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)制定、及時(shí)修訂和實(shí)行本單位的生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案。高危

生產(chǎn)經(jīng)營單位每年至少組織()次綜合或者專項(xiàng)應(yīng)急預(yù)案演練,每半年至少組織()

次現(xiàn)場處置方案演練。

A.1、1B.1、2C.2、2D.1、3

答案:A

三、多項(xiàng)選擇題(共32題)

1.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:對從事接觸職業(yè)病危害的從業(yè)人

員,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)按照有關(guān)規(guī)定組織()時(shí)的職業(yè)健康檢查,并將檢查結(jié)果書

面告知從業(yè)人員。

A.上崗前B.輪崗C.在崗D.離崗E.退崗

2.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)

規(guī)定,開展以()為重要內(nèi)容的安全生產(chǎn)標(biāo)準(zhǔn)化建設(shè)。

A.崗位達(dá)標(biāo)B.標(biāo)準(zhǔn)達(dá)標(biāo)C.專業(yè)達(dá)標(biāo)D.公司達(dá)標(biāo)E.管理達(dá)標(biāo)

答案:A.C.D

3.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)加強(qiáng)重大危

險(xiǎn)源管理,建立()等工作機(jī)制。

A.報(bào)告?zhèn)浒窧.重大危險(xiǎn)源辨識登記

C.安全評估D.監(jiān)控整改E.應(yīng)急救援

答案:A.B.C.D.E

4.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)委員

會負(fù)責(zé)()本單位安全生產(chǎn)工作任務(wù)的貫徹貫徹。

A.組織B.審核C.指導(dǎo)D.協(xié)調(diào)E處置

答案:A.C.D

5.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位不得以任何形式

與從業(yè)人員訂立免去或者減輕其對從業(yè)人員因生()依法應(yīng)當(dāng)承擔(dān)責(zé)任的協(xié)

議。

A.人身傷亡事故B.生產(chǎn)安全事故

C.職業(yè)病危害事故D.生產(chǎn)技術(shù)事故E.責(zé)任性安全事故

答案:B.C

6.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位將()

發(fā)包或者出租的,應(yīng)當(dāng)對承包單位、承租單位的安全生產(chǎn)條件或者相應(yīng)的資質(zhì)進(jìn)行審查,

并簽訂專門的安全生產(chǎn)管理協(xié)議,或者在承包協(xié)議、租賃協(xié)議中約定有關(guān)的安全生產(chǎn)管理

事項(xiàng)。

A.生產(chǎn)經(jīng)營項(xiàng)目B.生產(chǎn)經(jīng)營機(jī)構(gòu)C.場合D.設(shè)備E.交通運(yùn)送

工具

7,《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)保證本單位

具有安全生產(chǎn)合用的()的推廣應(yīng)用支出。

A.新思維B.新技術(shù)C.新工藝D.新裝備E.新標(biāo)準(zhǔn)

8.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)保證本單位

具有安全生產(chǎn)條件所必需的安全生產(chǎn)()支出。

A.宣傳B.維保C.教育D.培訓(xùn)E.評價(jià)

答案:A.C.D

9.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)推動安全生

產(chǎn)技術(shù)進(jìn)步,采用()并掌握其安全技術(shù)特性,及時(shí)淘汰陳舊落后及安全保障

能力下降的安全防護(hù)設(shè)施、設(shè)備與技術(shù)。

A.新材料B.新技術(shù)C.新工藝D.新裝備E.新標(biāo)準(zhǔn)

10.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的()之

間應(yīng)當(dāng)保持規(guī)定的安全距離。

A.生產(chǎn)B.生活C.轉(zhuǎn)運(yùn)區(qū)域D.儲存區(qū)域E.生產(chǎn)區(qū)域

答案:A.B.D

11.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)在危險(xiǎn)

源、危險(xiǎn)區(qū)域設(shè)立明顯的安全警示標(biāo)志,配備()等應(yīng)急器材和設(shè)施,并根據(jù)生

產(chǎn)經(jīng)營設(shè)施的承載負(fù)荷或者生產(chǎn)經(jīng)營場合核定的人數(shù)控制人員進(jìn)入。

A.防爆B.消防C.通訊D.照明E.防化

答案:B.C.D

12.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的

(),應(yīng)當(dāng)具有與所從事的生產(chǎn)經(jīng)營活動相適應(yīng)的安全生產(chǎn)知識和管理能力。

A.安全生產(chǎn)管理人員B.重要負(fù)責(zé)人

C.分管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人D.生產(chǎn)技術(shù)管理人員E.法人代表

答案:A.B.C

13.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:高危生產(chǎn)經(jīng)營單位的

(),應(yīng)當(dāng)按照國家有關(guān)規(guī)定由具有相應(yīng)資質(zhì)的安全培訓(xùn)機(jī)構(gòu)進(jìn)行培訓(xùn),并經(jīng)有

關(guān)主管部門對其安全生產(chǎn)知識和管理能力考核合格后,方可任職。

A.分管安全生產(chǎn)的負(fù)責(zé)人B.安全生產(chǎn)管理人員

C.特種作業(yè)人員D.重要負(fù)責(zé)人E.生產(chǎn)技術(shù)人員

答案:A.B.D

14.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)采用有效的

安全防范和監(jiān)控措施,制定隱患治理方案,并貫徹整改()。

A.措施B.時(shí)限C.責(zé)任D.資金E預(yù)案

答案:A.B.C.D.E

15.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)加強(qiáng)重大

危險(xiǎn)源管理,建立重大危險(xiǎn)源辨識()等工作機(jī)制。

A.報(bào)告?zhèn)浒窧.登記C.安全評估D.應(yīng)急救援E.監(jiān)控整改

16.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:高危生產(chǎn)經(jīng)營單位的生產(chǎn)現(xiàn)場

(),在碰到險(xiǎn)情時(shí)第一時(shí)間享有下達(dá)停產(chǎn)撤人命令的直接決策權(quán)和指揮權(quán)。

A.負(fù)責(zé)人B.帶班人員C.班組長D.調(diào)度人員E.安全人員

答案:B.C.D

17.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》所稱生產(chǎn)經(jīng)營單位,是指從事生產(chǎn)或

者經(jīng)營活動的()等組織。

A.公司B.產(chǎn)業(yè)活動單位C.事業(yè)單位D.個(gè)體經(jīng)濟(jì)組織

答案:A.C.D

18.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)

任重要涉及組織機(jī)構(gòu)保障責(zé)任、事故報(bào)告和應(yīng)急救援責(zé)任、以及()。

A.規(guī)章制度保障責(zé)任B.物質(zhì)資金保障責(zé)任

C.管理保障責(zé)任D.事故調(diào)查解決責(zé)任

19..《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位全員安全生產(chǎn)

責(zé)任制中,應(yīng)當(dāng)明確生產(chǎn)經(jīng)營單位重要負(fù)責(zé)人、()、一般從業(yè)人員等全體從業(yè)

人員的安全生產(chǎn)責(zé)任。

A.實(shí)際控制人B.職能部門負(fù)責(zé)人

C.生產(chǎn)車間(區(qū)隊(duì))負(fù)責(zé)人D.生產(chǎn)班組負(fù)責(zé)人

答案:B.C.1)

20.《山東省安全生產(chǎn)條例》規(guī)定,在本省行政區(qū)域內(nèi)從事生產(chǎn)經(jīng)營活動的單位的安全生

產(chǎn),合用本條例;法律、行政法規(guī)另有規(guī)定的,從其規(guī)定。前款所稱單位,涉及

().

A.法人單位B.產(chǎn)業(yè)活動單位

C.事業(yè)單位D.個(gè)體經(jīng)營戶

答案:

21.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)建立、健全

安全生產(chǎn)責(zé)任制度,并逐級進(jìn)行貫徹和考核??己私Y(jié)果作為從業(yè)人員()等的重要

依據(jù)。

A.職務(wù)調(diào)整B.崗位輪換C.收入分派D.津貼補(bǔ)貼

答案:A.C

22.《山東省安全生產(chǎn)條例》規(guī)定,在()等場合和設(shè)施的安全距離范圍內(nèi),任

何單位和個(gè)人不得新建建筑物、構(gòu)筑物。

A.重大危險(xiǎn)源B.高壓輸電線路

C.輸油、輸氣管道D.加油站、加氣站

答案:A.B.C

23.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)依據(jù)法律、法

規(guī)、規(guī)章和(),制定涵蓋本單位生產(chǎn)經(jīng)營全過程和全體從業(yè)人員的安全生產(chǎn)管

理制度和安全操作規(guī)程。

A.國家標(biāo)準(zhǔn)B.行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)C.地方標(biāo)準(zhǔn)I).公司標(biāo)準(zhǔn)

答案:A.B.C

24.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)管理

制度應(yīng)當(dāng)涵蓋本單位的()等內(nèi)容。

A.特種作業(yè)人員管理B.事故隱患排查治理

C.領(lǐng)導(dǎo)帶班D.安全生產(chǎn)責(zé)任保險(xiǎn)

答案:A.B

25.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的重要負(fù)責(zé)人是

本單位安全生產(chǎn)的第一負(fù)責(zé)人,對貫徹本單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任全面負(fù)責(zé),具體履行下列職

責(zé):()

A.擬定符合條件的安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人;

B.向職工代表大會、職工大會或者股東大會報(bào)告安全生產(chǎn)情況,接受工會、從業(yè)人員、

股東對安全生產(chǎn)工作的監(jiān)督;

C.組織實(shí)行職業(yè)病防治工作,保障從業(yè)人員的職業(yè)健康;

D.按規(guī)定存繳安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)抵押金或者參與安全生產(chǎn)責(zé)任保險(xiǎn)。

答案:A.B.C

26.下列哪些單位屬于《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定的高危生產(chǎn)經(jīng)

營單位?()

A.危險(xiǎn)物品的儲存單位B.危險(xiǎn)物品的裝卸單位

C.危險(xiǎn)物品的運(yùn)送單位D.危險(xiǎn)物品的使用單位

答案:A.B.C.D

27.按照《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)委

員會負(fù)有下列哪些職責(zé):()

A.組織、指導(dǎo)、協(xié)調(diào)本單位安全生產(chǎn)任務(wù)的貫徹貫徹。

B.研究和審查本單位有關(guān)安全生產(chǎn)的重大事項(xiàng)。

C.協(xié)調(diào)本單位各相關(guān)機(jī)構(gòu)安全生產(chǎn)工作有關(guān)事宜。

D.組織制定并督促安全生產(chǎn)管理制度和安全操作規(guī)程的貫徹。

答案:A.B.C

28.下列說法符合《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定的

是:()

A.使用勞務(wù)派遣人員的生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)將現(xiàn)場勞務(wù)派遣人員納入本單位從業(yè)人員統(tǒng)

一管理,履行安全生產(chǎn)保障責(zé)任。

B.生產(chǎn)經(jīng)營單位的安全生產(chǎn)委員會每月至少召開一次會議,會議應(yīng)當(dāng)有書面記錄。

C.發(fā)包、出租單位應(yīng)當(dāng)具有相應(yīng)的安全生產(chǎn)資質(zhì)、證照和條件,積極接受和配合承

包、承租單位對其安全生產(chǎn)工作的統(tǒng)一協(xié)調(diào)、監(jiān)督和管理。

D.生產(chǎn)經(jīng)營單位不得以任何形式與從業(yè)人員訂立免去或者減輕其對從業(yè)人員因生產(chǎn)安

全事故、職業(yè)病危害事故依法應(yīng)當(dāng)承擔(dān)責(zé)任的協(xié)議。

答案:A.D

29.按照《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,安全生產(chǎn)資金投入納入

年度生產(chǎn)經(jīng)營計(jì)劃和財(cái)務(wù)預(yù)算,不得挪作他用,并專項(xiàng)用于下列安全生產(chǎn)事項(xiàng):

()

A.安全生產(chǎn)評估檢查、專家征詢和標(biāo)準(zhǔn)化建設(shè)支出。

B.參與安全生產(chǎn)責(zé)任保險(xiǎn)支出。

C.繳納安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)抵押金支出。

D.配備和更新現(xiàn)場作業(yè)人員安全防護(hù)用品支出。

答案:A.B.D

30.按照《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)定期組

織全員安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)。對()及時(shí)進(jìn)行上崗前安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)。教育培

訓(xùn)情況應(yīng)當(dāng)記錄備查。

A.新進(jìn)從業(yè)人員

B.離崗6個(gè)月以上的或者換崗的從業(yè)人員

C.采用新工藝、新技術(shù)、新材料或者使用新設(shè)備后的有關(guān)從業(yè)人員

D.在崗人員

答案:A.B.C

31.按照《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位有下列

()行為的,由安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門或者有關(guān)部門責(zé)令限期改正,可處以

5000元以上2萬元以下的罰款,對其重要負(fù)責(zé)人處以1000元以上1萬元以下的罰款;逾期不改

正的,責(zé)令限期整頓,可處以2萬元以上3萬元以下的罰款,對其重要負(fù)責(zé)人處以1萬元以

上2萬元以下的罰款;涉嫌犯罪的,依法追究刑事責(zé)任。

A.未按規(guī)定使用勞務(wù)派遣人員的

B.未按規(guī)定建立安全生產(chǎn)管理崗位風(fēng)險(xiǎn)津貼制度的

C.未按規(guī)定設(shè)立安全生產(chǎn)委員會、安全總監(jiān)的

D.未按規(guī)定開展安全文化建設(shè)和班組安全建設(shè)的

答案:A.C

32.《山東省安全生產(chǎn)條例》規(guī)定,生產(chǎn)經(jīng)營單位重要負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)履行法律、法規(guī)規(guī)定的安

全生產(chǎn)管理職責(zé),并定期研究安全生產(chǎn)問題,向()報(bào)告安全生產(chǎn)情況。

A.董事會B.監(jiān)事會C.職工代表大會D.股東大會

答案:C.D

四、判斷題供30題)

1.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:從業(yè)人員在100人以上局限性

300人的,應(yīng)當(dāng)配備專職安全生產(chǎn)管理人員。

(X)

應(yīng)為:從業(yè)人員在100人以上局限性300人的,應(yīng)當(dāng)設(shè)立安全生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu),并配備2名以

上專職安全生產(chǎn)管理人員,其中至少應(yīng)當(dāng)有1名注冊安全工程師。

2.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位使用勞務(wù)派遣人員

從事作業(yè)的,勞務(wù)派遣人員應(yīng)當(dāng)計(jì)入該生產(chǎn)經(jīng)營單位的從業(yè)人員人數(shù)。

(V)

3.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)管理人員的

待遇應(yīng)與同級同職其他崗位管理人員的待遇相同。(X)

應(yīng)為:生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)管理人員的待遇應(yīng)當(dāng)高于同級同職其他崗位管理人員的待遇。

4.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)將工作過程中

也許產(chǎn)生的職業(yè)病危害及其后果、職業(yè)病防護(hù)措施和待遇等如實(shí)告知從業(yè)人員,不得隱瞞或

者欺騙。

(V)

5,《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位可以任何形式與從

業(yè)人員訂立免去或者減輕其對從業(yè)人員因生產(chǎn)安全事故、職業(yè)病危害事故依法應(yīng)當(dāng)承擔(dān)責(zé)

任的協(xié)議。

(X)

應(yīng)為:生產(chǎn)經(jīng)營單位不得以任何形式與從業(yè)人員訂立免去或者減輕其對從業(yè)人員因生產(chǎn)安

全事故、職業(yè)病危害事故依法應(yīng)當(dāng)承擔(dān)責(zé)任的協(xié)議。

6.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位將生產(chǎn)經(jīng)營項(xiàng)目、

場合、設(shè)備及交通運(yùn)送工具發(fā)包或者出租的,對不具有安全生產(chǎn)條件或者相應(yīng)資質(zhì)的,應(yīng)

簽訂專門的安全生產(chǎn)管理協(xié)議,或者在承包協(xié)議、租賃協(xié)議中約定有關(guān)的安全生產(chǎn)管理事

項(xiàng)。方能發(fā)包、出租。

(X)

應(yīng)為:對不具有安全生產(chǎn)條件或者相應(yīng)資質(zhì)的,不得發(fā)包、出租。

7,《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:承包、承租單位應(yīng)當(dāng)具有相應(yīng)的安

全生產(chǎn)資質(zhì)、證照和條件,積極接受和配合發(fā)包、出租單位對其安全生產(chǎn)工作的統(tǒng)一協(xié)

調(diào)、監(jiān)督和管理。

(V)

8.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:對從事接觸職業(yè)病危害的從業(yè)人

員的職業(yè)健康檢查費(fèi)用由生產(chǎn)經(jīng)營單位承擔(dān)。

(V)

9.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)定期組織全員

安全生產(chǎn)教育培訓(xùn)。對新進(jìn)從業(yè)人員、離崗6個(gè)月以上的或者換崗的從業(yè)人員,以及采用新

工藝、新技術(shù)、新材料或者使用新設(shè)備后的有關(guān)從業(yè)人員,無須進(jìn)行上崗前安全生產(chǎn)教育

和培訓(xùn)Io

(X)

應(yīng)為:及時(shí)進(jìn)行上崗前安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)。

10.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位的管理人員是本

單位安全生產(chǎn)的第一負(fù)責(zé)人,對貫徹本單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任全面負(fù)責(zé)。

(X)

應(yīng)為:重要負(fù)責(zé)人

11.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位與從業(yè)人員簽訂

的勞動協(xié)議、聘用協(xié)議以及與勞務(wù)派遣單位訂立的勞務(wù)派遣協(xié)議,應(yīng)當(dāng)載明有關(guān)保障從業(yè)

人員勞動安全、防止職業(yè)病危害的事項(xiàng)。

(V)

12.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:勞務(wù)派遣單位無能力或逃避支

付勞務(wù)派遣人員工傷、職業(yè)病相關(guān)待遇的,由生產(chǎn)經(jīng)營單位先行支付。

(V)

13.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:使用勞務(wù)派遣人員的生產(chǎn)經(jīng)營

單位應(yīng)當(dāng)將現(xiàn)場勞務(wù)派遣人員與本單位從業(yè)人員分離進(jìn)行統(tǒng)一管理,履行安全生產(chǎn)保障責(zé)

任,安全生產(chǎn)保障責(zé)任由勞務(wù)派遣單位負(fù)責(zé)。

(X)

應(yīng)為:使用勞務(wù)派遣人員的生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)將現(xiàn)場勞務(wù)派遣人員納入本單位從業(yè)人員統(tǒng)??

管理,履行安全生產(chǎn)保障責(zé)任,不得將安全生產(chǎn)保障責(zé)任轉(zhuǎn)移給勞務(wù)派遣單位。

14.《山東省生產(chǎn)經(jīng)營單位安全生產(chǎn)主體責(zé)任規(guī)定》規(guī)定:生產(chǎn)經(jīng)營單位應(yīng)當(dāng)保證本單位

具有安全生產(chǎn)條件所必需的資金投入,安全生產(chǎn)資金投入納入年度生產(chǎn)經(jīng)營計(jì)劃和財(cái)務(wù)預(yù)

算,不得挪作他用。

(V)

15.《山東省生

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論