2019智慧樹(shù)答案知到答案旅游禮儀_第1頁(yè)
2019智慧樹(shù)答案知到答案旅游禮儀_第2頁(yè)
2019智慧樹(shù)答案知到答案旅游禮儀_第3頁(yè)
2019智慧樹(shù)答案知到答案旅游禮儀_第4頁(yè)
2019智慧樹(shù)答案知到答案旅游禮儀_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩3頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

..答案收集不易,關(guān)注VX公眾號(hào):零點(diǎn)大學(xué)生獲取完整答案第一章單元測(cè)試1、問(wèn)題:禮是內(nèi)在的敬意,儀是外在的形式,只有"內(nèi)外兼修",相輔相成,才是走向淑女、紳士的正確路徑,才能讓我們成為良好修養(yǎng)、廣受歡迎的人。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

2、問(wèn)題:孔子說(shuō)過(guò):"過(guò)猶不及。"意思是說(shuō),事情做過(guò)了頭,就像做得不夠一樣,同樣達(dá)不到預(yù)期的目的。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

3、問(wèn)題:在中國(guó),除了和尚外任何人不能撫摸他人頭部,也忌諱他人贊美自己的嬰兒,據(jù)說(shuō)這會(huì)引起惡鬼對(duì)嬰兒的注意。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]

4、問(wèn)題:在社交場(chǎng)合中,中國(guó)人喜歡使用謙辭,以表示謙虛,而西方人講究"實(shí)事求是",把別人的贊美當(dāng)成一種自然而然的事,大大方方的接受。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

5、問(wèn)題:禮儀起源于〔。

選項(xiàng):

A:祭祀

B:習(xí)俗

C:交往

D:人情

答案:[祭祀,習(xí)俗,交往,人情]

6、問(wèn)題:西方人見(jiàn)面時(shí)最喜歡的寒暄方式是談?wù)撎鞖狻?/p>

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

7、問(wèn)題:學(xué)禮儀是為了美,美至少有三種力量〔。

選項(xiàng):

A:吸引眼球

B:獲得幫助

C:讓人臣服

D:增近人際吸引

答案:[吸引眼球,獲得幫助,增近人際吸引]

8、問(wèn)題:禮貌包括哪兩部分〔。

選項(xiàng):

A:禮貌行為

B:禮貌動(dòng)作

C:禮節(jié)

D:禮貌語(yǔ)言

答案:[禮貌行為,禮貌語(yǔ)言]

9、問(wèn)題:儀式是特定場(chǎng)合舉行的,具有程序、規(guī)范化的活動(dòng),比如〔。

選項(xiàng):

A:簽字儀式

B:剪彩儀式

C:升旗儀式

D:頒獎(jiǎng)儀式

答案:[簽字儀式,剪彩儀式,升旗儀式,頒獎(jiǎng)儀式]

10、問(wèn)題:端午節(jié)的習(xí)俗有〔。

選項(xiàng):

A:吃粽子

B:劃龍舟

C:飲雄黃酒

D:佩戴香囊

答案:[吃粽子,劃龍舟,飲雄黃酒,佩戴香囊]\o"第二章單元測(cè)試"第二章單元測(cè)試1、問(wèn)題:干性皮膚和混合干性皮膚,如果不加強(qiáng)護(hù)理,皮膚缺水,上妝容易浮粉、起皮。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

2、問(wèn)題:BB霜及CC霜比粉底液更輕薄、自然、遮瑕更弱,比較適合皮膚基礎(chǔ)好的,沒(méi)有太多瑕疵的油性膚質(zhì)。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]

3、問(wèn)題:與人交流時(shí)手勢(shì)過(guò)分夸張。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]

4、問(wèn)題:會(huì)見(jiàn)朋友、與熟悉的同事談話時(shí),凝視時(shí)目光停留的區(qū)域?yàn)閷?duì)方唇心到雙眼之間的三角區(qū)。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

5、問(wèn)題:著裝的TPO原則是人們穿著打扮要兼顧時(shí)間、地點(diǎn)、配飾三個(gè)因素。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]

6、問(wèn)題:離開(kāi)座位要兩腳同時(shí)內(nèi)收,然后快速站起離開(kāi),顯得利落。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]

7、問(wèn)題:化妝要因〔而宜,突出個(gè)性美。

選項(xiàng):

A:人

B:時(shí)

C:地

D:心情

答案:[人,時(shí),地]

8、問(wèn)題:眼影畫(huà)法分了〔幾部分。

選項(xiàng):

A:平涂法

B:段式法

C:漸層法

D:縱涂法

答案:[平涂法,段式法,漸層法]

9、問(wèn)題:男士的〔為同一種顏色,稱(chēng)為三一定律。

選項(xiàng):

A:公文包

B:腰帶

C:襪子

D:鞋子

答案:[公文包,腰帶,鞋子]

10、問(wèn)題:微笑的要素之一是笑與〔結(jié)合。

選項(xiàng):

A:口眼結(jié)合

B:神情氣質(zhì)

C:語(yǔ)言

D:儀表、舉止

答案:[口眼結(jié)合,神情氣質(zhì),語(yǔ)言,儀表、舉止]\o"第三章單元測(cè)試"第三章單元測(cè)試1、問(wèn)題:別人介紹你的時(shí)候說(shuō)錯(cuò)了你的名字,不要去糾正,免得對(duì)方難堪。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]

2、問(wèn)題:我國(guó)民間傳統(tǒng)的見(jiàn)面禮是拱手禮。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

3、問(wèn)題:接受他人名片時(shí),應(yīng)恭恭敬敬,雙手捧接,并道感謝。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

4、問(wèn)題:遞名片時(shí),名片的文字要正向自己。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]

5、問(wèn)題:握手時(shí)伸手先后的規(guī)矩是<>。

選項(xiàng):

A:晚輩與長(zhǎng)輩握手,晚輩應(yīng)先伸手

B:男女同事之間握手,男士應(yīng)先伸手

C:主人與客人握手,一般是客人先伸手

D:電視節(jié)目主持人邀請(qǐng)專(zhuān)家、學(xué)者進(jìn)行訪談時(shí)握手,主持人應(yīng)先伸手

答案:[電視節(jié)目主持人邀請(qǐng)專(zhuān)家、學(xué)者進(jìn)行訪談時(shí)握手,主持人應(yīng)先伸手]

6、問(wèn)題:稱(chēng)呼他人應(yīng)遵循〔的原則而宜,突出個(gè)性美。

選項(xiàng):

A:就高不就低

B:就親不就疏

C:就男不就女

D:就老不就小

答案:[就高不就低]

7、問(wèn)題:三鞠躬禮又稱(chēng)最敬禮,行禮時(shí)身體上部向前下彎〔度,然后恢復(fù)原樣,如此三次。

選項(xiàng):

A:15

B:30

C:45

D:90

答案:[90]

8、問(wèn)題:介紹禮儀的原則是〔。

選項(xiàng):

A:卑者居后

B:尊者居后

C:尊者優(yōu)先

D:卑者優(yōu)先

答案:[尊者居后]

9、問(wèn)題:合十禮的分類(lèi)有〔。

選項(xiàng):

A:跪合十

B:蹲合十

C:站合十

D:仰合十

答案:[跪合十,蹲合十,站合十]

10、問(wèn)題:在西方,吻手禮十分通行。一般而言,吻手禮的行禮對(duì)象應(yīng)為所以女性,行禮時(shí),男士在女性手背上要吻出聲響。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[錯(cuò)]\o"第四章單元測(cè)試"第四章單元測(cè)試1、問(wèn)題:車(chē)站、機(jī)場(chǎng)、碼頭送客,要等火車(chē)啟動(dòng)、飛機(jī)起飛、輪船起航之后再離開(kāi)。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

2、問(wèn)題:中國(guó)人接受歐美國(guó)家朋友的禮品時(shí),最好當(dāng)場(chǎng)打開(kāi),并對(duì)禮品加以贊美。

選項(xiàng):

A:對(duì)

B:錯(cuò)

答案:[對(duì)]

3、問(wèn)題:做客告辭時(shí),應(yīng)對(duì)主人的款待表示謝意,應(yīng)先向〔告辭。

選項(xiàng):

A:主人

B:女主人

C:長(zhǎng)輩

D:孩子

答案:[長(zhǎng)輩]

4、問(wèn)題:接者需要找資料時(shí),時(shí)間在〔內(nèi),可讓打人等著。若估計(jì)時(shí)間較長(zhǎng),可告訴對(duì)方先放下,待你查到資料后再打給他,當(dāng)然,如果對(duì)方愿意等也是可以的。

選項(xiàng):

A:30秒

B:1分鐘

C:五分鐘

D:十分鐘

答案:[30秒]

5、問(wèn)題:發(fā)電子郵件時(shí),附件數(shù)目不要超過(guò)〔個(gè),附件較多時(shí)應(yīng)該打包壓縮成一個(gè)文件。

選項(xiàng):

A:3個(gè)

B:4個(gè)

C:5個(gè)

D:10個(gè)

答案:[4個(gè)]

6、問(wèn)題:要接待客人,就要提前備好待客的〔物品,以示歡迎。

選項(xiàng):

A:茶水

B:水果

C:干果

D:點(diǎn)心

答案:[茶水,水果,干果,點(diǎn)心]

7、問(wèn)題:贈(zèng)送禮物的禁忌有〔。

選項(xiàng):

A:給老年人送鐘

B:給基督教徒送佛像

C:給盲人送畫(huà)冊(cè)

D:給公務(wù)員送名畫(huà)

答案:[給老年人送鐘,給基督教徒送佛像,給盲人送畫(huà)冊(cè),給公務(wù)員送名畫(huà)]

8、問(wèn)題:接聽(tīng)要記住鈴響不過(guò)〔,不要讓對(duì)方久等。

選項(xiàng):

A:二

B:三

C:四

D:五

答案:[三]

9、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論