數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)期末考試復(fù)習(xí)提綱(???_第1頁
數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)期末考試復(fù)習(xí)提綱(專科)_第2頁
數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)期末考試復(fù)習(xí)提綱(???_第3頁
數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)期末考試復(fù)習(xí)提綱(專科)_第4頁
數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)期末考試復(fù)習(xí)提綱(???_第5頁
已閱讀5頁,還剩11頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

1、數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)復(fù)習(xí)提綱??埔? 判斷題每題1分,共10分二. 填空題每題1分,共20分三. 選擇題每題1分,共20分 1-4章:20% 7-10章:80%四應(yīng)用題每題5分,共30分五程序填空每空1分,共5分六程序分析每題5分七編程每題10分1二叉樹先序遍歷2二叉樹層次遍歷3求二叉樹中葉結(jié)點(diǎn)數(shù)4求二叉樹總結(jié)點(diǎn)數(shù)5求二叉樹高度6順序查找7二分查找8直接插入排序程序9雙向冒泡排序10選擇排序11希爾排序*12快速排序四應(yīng)用題1. P179五. 應(yīng)用題 (5) 把以下森林轉(zhuǎn)換為二叉樹。FGKIJHACBDEKABCHDDFGEIJ解:2P180五. 應(yīng)用題 (9)給定如下圖二叉樹T,請(qǐng)畫出與其對(duì)應(yīng)的中序線索

2、二叉樹。0828D25D33D40D60D08D54D55D33解: 1 中序遍歷序列:55 40 25 60 28 08 33 542 中序線索二叉樹:NULLNULL0828D25D33D40D60D08D54D55D3P204 四. 應(yīng)用題(1) 有向圖如以下圖所示,畫出鄰接矩陣和鄰接表解:1鄰接矩陣 1 2 3 4 52鄰接表1235243541544 P204四. 應(yīng)用題 2:一個(gè)無向圖有6個(gè)結(jié)點(diǎn),9條邊,這9條邊依次為a,b,a,c,a,e,a,f,b,c,c,e,c,d,d,e,e,f。試畫出該無向圖,并從頂點(diǎn)a出發(fā),分別寫出按深度優(yōu)先搜索和按廣度優(yōu)先搜索進(jìn)行遍歷的結(jié)點(diǎn)序列。5分

3、cdbDaef解:從頂點(diǎn)0出發(fā)的深度優(yōu)先搜索遍歷的結(jié)點(diǎn)序列:a b c d e f答案不唯一從頂點(diǎn)0出發(fā)的廣度優(yōu)先搜索遍歷的結(jié)點(diǎn)序列:a b c e f d答案不唯一5 P204四. 應(yīng)用題 3:一個(gè)無向圖的頂點(diǎn)集為:a,b,c,d,e,其鄰接矩陣如下,畫出圖,寫出頂點(diǎn)a出發(fā)按深度優(yōu)先搜索進(jìn)行遍歷的結(jié)點(diǎn)序列。5分acbed解:1 2深度優(yōu)先搜索:a b d c e 答案不唯一 廣度優(yōu)先搜索: a b e d c 答案不唯一 6 P204四. 應(yīng)用題 6:如下圖的有向圖,請(qǐng)給出該圖的:每個(gè)頂點(diǎn)的入度、出度;鄰接表;3 鄰接矩陣。解:1 2頂點(diǎn)123456入度321122出度022313 37無向

4、圖G如下圖,1試畫出鄰接矩陣;2寫出從A出發(fā)的深度優(yōu)先遍歷的序列。DCADBGEF解:1 鄰接矩陣 2從A出發(fā)的深度優(yōu)先遍歷的序列: A B D C E G F不唯一8P232四. 應(yīng)用題 6: 對(duì)于給定結(jié)點(diǎn)的關(guān)鍵字集合K=4,8,2,9,1,3,6,7,5, 1試構(gòu)造一棵二叉排序樹;2求等概率情況下的平均查找長度ASL。解:1構(gòu)造二叉排序樹2396D874152ASL=1*1+2*2+3*4+4*2/ 9 =2.78 或=25/99P233四. 應(yīng)用題 11:給定結(jié)點(diǎn)的關(guān)鍵字序列為:19,14,23,1,68,20,84,27,55,11,10,79。設(shè)散列表的長度為13,散列函數(shù)為:HK=

5、K % 13。試畫出線性探測再散列解決沖突時(shí)所構(gòu)造的散列表,并求出其平均查找長度。解:1 線性探測再散列解決沖突時(shí)所構(gòu)造的散列表:012345678910111214168275519208479231110 2平均查找長度ASL=1*6+2*1+3*3+4*1+9*1/12=30/3=3 3試畫出鏈地址法解決沖突時(shí)所構(gòu)造的哈希表,并求出其平均查找長度。10 P261四. 排序過程分析 2:數(shù)據(jù)序列18,17,60,40,07,32,73,65,寫出采用直接插入算法排序時(shí),每一趟排序的結(jié)果。解: 18 17 60 40 07 32 73 65第一趟結(jié)束時(shí)結(jié)果: 17 18 60 40 07 3

6、2 73 65第二趟結(jié)束時(shí)結(jié)果: 17 18 60 40 07 32 73 65第三趟結(jié)束時(shí)結(jié)果: 17 18 40 60 07 32 73 65第四趟結(jié)束時(shí)結(jié)果: 07 17 18 40 60 32 73 65第五趟結(jié)束時(shí)結(jié)果: 07 17 18 32 40 60 73 65第六趟結(jié)束時(shí)結(jié)果: 07 17 18 32 40 60 73 65第七趟結(jié)束時(shí)結(jié)果: 07 17 18 32 40 60 65 73 11P262四. 排序過程分析 6: 數(shù)據(jù)序列12,02,16,30,28,10,17,20,06,18,寫出希爾排序每一趟排序的結(jié)果。設(shè)d=5、2、1解: 12 02 16 30 28

7、10 17 20 06 18d=5 10 02 16 06 18 12 17 20 30 28d=2 12 02 16 06 17 12 18 20 30 28d=1 02 06 10 12 16 17 18 20 28 3012 P262四. 排序過程分析 8:數(shù)據(jù)序列53,36,48,36,60,7,18,41,寫出采用簡單項(xiàng)選擇擇排序的每一趟排序結(jié)果。解: 53 36 48 36 60 7 18 417 36 48 36 60 53 18 417 18 48 36 60 53 36 417 18 36 48 60 53 36 417 18 36 36 60 53 48 417 18 36

8、 36 41 53 48 607 18 36 36 41 48 53 607 18 36 36 41 48 53 607 18 36 36 41 48 53 60 12 P262四. 排序過程分析 9:9 數(shù)據(jù)序列10,1,15,18,7,15,試畫出采用快速排序法,第一趟排序的結(jié)果。解 10 1 15 18 7 15 low high 交換 7 1 15 18 10 15 low high 交換第一趟排序結(jié)果: 7 1 10 18 15 15 low high五程序填空題每空1分,共5分1二叉樹先序優(yōu)先遍歷typedef struct BT datatype data; / 定義結(jié)點(diǎn)BT *

9、lchild;BT *rchild;BT;void Preorder(BT *T) / 先序遍歷if( T ) (或T!=NULL ) coutdata ;Preorder( T-lchild );Preorder( T-rchild ); 2以二叉鏈表為存儲(chǔ)結(jié)構(gòu),試完成求二叉樹中葉結(jié)點(diǎn)數(shù)的程序填空。typedef struct BT datatype data; / 定義結(jié)點(diǎn)BT *lchild;BT *rchild;BT;void Leafnum(BT *T) / 求葉結(jié)點(diǎn)數(shù) if( T ) 或T!=NULL if(T-lchild=NULL & T-rchild=NULL)count+

10、; / count初值為0Leafnum( T-lchild );Leafnum( T-rchild ); 3設(shè)表的長度為L,試填空完成直接插入排序程序。void insertsort(int R ) / 按遞增序?qū)1 R n 進(jìn)行直接插入排序 int i,j; for ( i=2; i= L ; i+ ) R0=Ri; / 設(shè)定R0為監(jiān)視哨 j= i-1 ; while (R0 lchild) ;rdep= TreeDepth(T-rchild) ;if(ldeprdep)return ldep+1 ;elsereturn rdep+1 ; 2二叉樹的結(jié)構(gòu)如下圖,試寫出執(zhí)行以下算法后的輸出

11、結(jié)果: A B D C F G E 。typedef struct BT datatype data; / 定義結(jié)點(diǎn)BT *lchild;CFBDADGEBT *rchild;BT;void Levelorder(BT *T) int i,j;BT *q100,*p;p=T;if ( p!=NULL ) i=1;qi=p;j=2; while (i!=j) p=qi; coutdata ;if ( p-lchild!=NULL )qj= p-lchild ;j+;if (p-rchild!=NULL) qj= p-rchild ;j+; i+; 3二叉樹的結(jié)構(gòu)如下圖,試寫出執(zhí)行以下算法后的輸出

12、結(jié)果: 3 。CFBDADGEtypedef struct BT datatype data; / 定義結(jié)點(diǎn)BT *lchild;BT *rchild;BT;void Leafnum(BT *T) if(T!=NULL if(T-lchild=NULL & T-rchild=NULL)count+; / count為全局變量,且初值為0Leafnum(T-lchild);Leafnum(T-rchild); 七程序設(shè)計(jì)題10分2021 C類平安員 復(fù)習(xí) 判斷 單項(xiàng)選擇 多項(xiàng)選擇 案例 案例題1. C類 對(duì)負(fù)責(zé)人處分 1、企業(yè)是平安生產(chǎn)管理的主體。企業(yè)負(fù)責(zé)人或工程經(jīng)理違反 平安生產(chǎn)法有關(guān)規(guī)定將受

13、到處分。作為一名企業(yè)負(fù)責(zé)人或項(xiàng) 目負(fù)責(zé)人應(yīng)熟悉和了解?平安生產(chǎn)法?有關(guān)平安生產(chǎn)法處分 規(guī)定,更自覺地遵守有關(guān)法律法規(guī)。 (1) 不依照平安生產(chǎn)法規(guī)定保證平安生產(chǎn)所必需的 資金投入,致使生產(chǎn)經(jīng)營單位不具備平安生產(chǎn)條件的, 責(zé)令限期改正,提供必需的資金;逾期未改正的,責(zé) 令生產(chǎn)經(jīng)營單位停產(chǎn)停業(yè)整頓。多項(xiàng)選擇題 A、生產(chǎn)經(jīng)營單位的決策機(jī)構(gòu) B、生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人 C、個(gè)人經(jīng)營的投資人 D、不含個(gè)體經(jīng)營的投資人 E、施工工程負(fù)責(zé)人 答案:ABCE-P65 (2) 生產(chǎn)經(jīng)營單位未按照規(guī)定設(shè)立平安生產(chǎn)管理機(jī)構(gòu)或者配 備平安生產(chǎn)管理人員,責(zé)令限期改正;逾期未改正的,責(zé) 令停產(chǎn)停業(yè)整頓,可以并處 的罰款

14、。單項(xiàng)選擇題 A、2萬元以下 B、10萬元以下 C、2萬元以上10萬元以下 D、2萬元以上20萬元以下 案例題1. C類 對(duì)負(fù)責(zé)人處分 答案:A-P52八十二條 (3) 生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人有違法行為,導(dǎo)致發(fā)生生產(chǎn)安 全事故,尚不夠刑事處分的,給予撤職處分或者處 的罰款。 單項(xiàng)選擇題 A、2萬元以下 B、10萬元以下 C、2萬元以上10萬元以下 D、2萬元以上20萬元以下 答案:D-P65八十一條 案例題1. C類 對(duì)負(fù)責(zé)人處分 (4) 生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人有違法行為, 導(dǎo)致發(fā)生生產(chǎn)平安事故,構(gòu)成犯罪的,依 照刑法有關(guān)規(guī)定追究刑事責(zé)任。判斷題 A、正確 B、錯(cuò)誤 答案:A-P52八十一

15、條 (5) 生產(chǎn)經(jīng)營單位的主要負(fù)責(zé)人受刑事處分或 者撤職處分的,自刑罰執(zhí)行完畢或者受處分之 曰起, 不得擔(dān)任任何生產(chǎn)經(jīng)營單位的主 要負(fù)責(zé)人。單項(xiàng)選擇題 A、2年內(nèi) B、3年內(nèi) C、5年內(nèi) D、10年內(nèi)答案:C-P65八十一條 2、國家建設(shè)主管部門提出了加強(qiáng)企業(yè)平安生產(chǎn)條件動(dòng) 態(tài)監(jiān)管的有關(guān)文件精神。取得平安生產(chǎn)許可證的企業(yè) 應(yīng)當(dāng)繼續(xù)完善平安生產(chǎn)條件,遵守有關(guān)法律法規(guī),自 覺接受有關(guān)部門及社會(huì)的監(jiān)督。否那么,企業(yè)將受到相 應(yīng)的處分。所以,企業(yè)主要負(fù)責(zé)人應(yīng)當(dāng)熟悉和掌握有 關(guān)企業(yè)平安生產(chǎn)條件動(dòng)態(tài)監(jiān)管的有關(guān)文件精神。試回 答如下問題: 1、企業(yè)轉(zhuǎn)讓平安生產(chǎn)許可證的,沒收違法所得, 處10萬元以上50萬元

16、以下的罰款,并暫扣其平安生 產(chǎn)許可證。判斷題 A、正確 B、錯(cuò)誤案例題2 C類平安生產(chǎn)許可證動(dòng)態(tài)監(jiān)管 答案:B-P62 二十一條 2、 有關(guān)部門將提出暫扣企業(yè)平安生產(chǎn)許可證 的建議,并附具企業(yè)及有關(guān)工程工程違法違規(guī)事實(shí)和證明 平安生產(chǎn)條件降低的相關(guān)詢問筆錄或其它證據(jù)材料。多 選題 A、在12個(gè)月內(nèi),同一企業(yè)同一工程被兩次責(zé)令停止施工 的 B、對(duì)在12個(gè)月內(nèi),同一企業(yè)同一個(gè)工程被三次責(zé)令停止 施工的 C、對(duì)在12個(gè)月內(nèi),同一企業(yè)在同一市、縣內(nèi)二個(gè)工程被 責(zé)令停止施工的 D、在12個(gè)月內(nèi),同一企業(yè)在同一市、縣內(nèi)三個(gè)工程被責(zé) 令停止施工的 E、施工企業(yè)承建工程經(jīng)責(zé)令停止施工后,整改仍達(dá)不到 要求或拒

17、不停工整改的 案例題2 C類平安生產(chǎn)許可證動(dòng)態(tài)監(jiān)管答案:ADE-P63 第十條3建筑施工企業(yè)瞞報(bào)、謊報(bào)、遲報(bào)或漏報(bào)事故的, 在有關(guān)處分時(shí)限規(guī)定的根底上,再處延長暫扣期30日 至60日的處分;其暫扣時(shí)限超過120日的,撤消平安 生產(chǎn)許可證。判斷題A、正確 B、錯(cuò)誤 4 建筑施工企業(yè)在12個(gè)月內(nèi)第二次發(fā)生生產(chǎn)平安事故的,視事 故級(jí)別和平安生產(chǎn)條件降低情況,按 處分。多項(xiàng)選擇題 A、發(fā)生一般事故的,暫扣時(shí)限為在上一次暫扣時(shí)限的根底上再增加 30日 B、發(fā)生較大事故的,暫扣時(shí)限為在上一次暫扣時(shí)限的根底上再增加 60日 C、事故等級(jí)為一般事故的,累計(jì)處分暫扣時(shí)限超過120日的,撤消 平安生產(chǎn)許可證 D、

18、事故等級(jí)為較大事故的,累計(jì)處分暫扣時(shí)限超過120日的,撤消 平安生產(chǎn)許可證 E、事故等級(jí)為重大事故的,撤消平安生產(chǎn)許可證 案例題2 C類平安生產(chǎn)許可證動(dòng)態(tài)監(jiān)管答案:A-P63 第十六條 答案:ABCDE-P63 第15條 案例題2 C類平安生產(chǎn)許可證動(dòng)態(tài)監(jiān)管 5建筑施工企業(yè)平安生產(chǎn)許可證暫扣期滿前 10個(gè)工作日,企業(yè)需向頒發(fā)管理機(jī)關(guān)提出發(fā)還 平安生產(chǎn)許可證申請(qǐng)。頒發(fā)管理機(jī)關(guān)接到申請(qǐng) 后,應(yīng)當(dāng)對(duì)被暫扣企業(yè) 進(jìn)行復(fù)查,復(fù)查 合格的,應(yīng)當(dāng)在暫扣期滿時(shí)發(fā)還平安生產(chǎn)許可 證;復(fù)查不合格的,增加暫扣期限直至撤消安 全生產(chǎn)許可證。單項(xiàng)選擇題 A、平安生產(chǎn)設(shè)施 B、平安生產(chǎn)條件 C、平安生產(chǎn)機(jī)構(gòu) D、平安生產(chǎn)

19、制度答案:B-P64 第二十條 案例題3 C類 臨時(shí)用電3、某工地為了防止發(fā)生觸電事故,購置了漏電保護(hù) 器,并安排專人進(jìn)行了安裝,但不久卻發(fā)生了一起 觸電事故,導(dǎo)致觸電者死亡,后分析發(fā)現(xiàn),事故原 因是漏電保護(hù)器安裝使用不當(dāng)所致。請(qǐng)答復(fù)以下問 題: (1)按?施工現(xiàn)場臨時(shí)用電技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)?(JGJ46-2005) 規(guī)定,以下必須編制?用電組織設(shè)計(jì)?的情況有 。多項(xiàng)選擇題 A、用電設(shè)備在5臺(tái)及以上時(shí) B、設(shè)備總?cè)萘吭?0KW及以上時(shí) C、用電設(shè)備在10臺(tái)及以上時(shí) D、設(shè)備總?cè)萘吭?00KW及以上時(shí) E、以上都不是答案:AB-P153 1(2)按?施工現(xiàn)場臨時(shí)用電案例技術(shù)標(biāo)準(zhǔn)?(JGJ462005)規(guī)定

20、,建筑施工現(xiàn)場應(yīng)采用的系統(tǒng)有 。多項(xiàng)選擇 題 A、三級(jí)配電系統(tǒng) B、TN-S接零保護(hù)系統(tǒng) C、二級(jí)漏電保護(hù)系統(tǒng) D、TN-C保護(hù)系統(tǒng) E、三相五線制系統(tǒng) 答案:ABCE-P153 倒7行 案例題3 C類 臨時(shí)用電 202106 (3)施工現(xiàn)場臨時(shí)用電設(shè)置的依據(jù)是_。單 選題 A、工程經(jīng)理的要求 B、施工現(xiàn)場的規(guī)定 C、用電人員的要求 D、施工用電組織設(shè)計(jì)答案:D-P153 (4)建筑施工現(xiàn)場的開關(guān)箱內(nèi)選用的漏電保護(hù)器正確的有 多項(xiàng)選擇題 A、額定動(dòng)作電流不應(yīng)大于30mA B、額定漏電動(dòng)作時(shí)間不應(yīng)大于0.1s C、潮濕或有腐蝕介質(zhì)場所應(yīng)采用防濺型漏電保護(hù)器 D、潮濕或有腐蝕介質(zhì)場所,漏電保護(hù)器的

21、額定動(dòng)作電流不應(yīng)大于 15mA E、潮濕或有腐蝕介質(zhì)場所,額定漏電動(dòng)作時(shí)間不應(yīng)大于0. 1s 案例題3 C類 臨時(shí)用電 202106 答案:ABCDE-缺失 (5)臨時(shí)用電工程必須經(jīng)_共同驗(yàn)收,合格前方可投 入使用。 A、編制 B、審核 C、批準(zhǔn)部門 D、使用單位 E、建設(shè)單位答案:ABCD-P153 4、某企業(yè)專職平安生產(chǎn)管理人員通過學(xué)習(xí)平安生產(chǎn)法律責(zé)任有關(guān)知 識(shí),更加清醒地認(rèn)識(shí)到平安生產(chǎn)法律責(zé)任的重要性。為了履行安 全生產(chǎn)管理責(zé)任,躲避不必要的法律責(zé)任,就應(yīng)熟悉掌握平安生 產(chǎn)法律責(zé)任。請(qǐng)專職平安生產(chǎn)管理人員答復(fù)如下有關(guān)問題: 案例4 C類 平安生產(chǎn)法律責(zé)任答案:DE-P38第6行 1堅(jiān)持責(zé)

22、任自負(fù)原那么 。多項(xiàng)選擇題 A、應(yīng)排除在民法某些特殊情況下,允許有連帶責(zé)任或者責(zé)任 轉(zhuǎn)移的存在 B、應(yīng)排除在行政法的某些特殊情況下,允許有連帶責(zé)任或者 責(zé)任轉(zhuǎn)移的存在 C、應(yīng)排除在任何情況下,允許有連帶責(zé)任或者責(zé)任轉(zhuǎn)移的存 在 D、不排除在民法的某些特殊情況下,允許有連帶責(zé)任或者責(zé) 任轉(zhuǎn)移的存在 E、不排除在行政法的某些特殊情況下,允許有連帶責(zé)任或者 責(zé)任轉(zhuǎn)移的存在2根據(jù)違法行為的不同性質(zhì), 為法律責(zé)任。 單項(xiàng)選擇題 A、違紀(jì)責(zé)任 B、行政責(zé)任 答案:B-P38第6行 C、違法責(zé)任 D、以上三者 案例4 C類 平安生產(chǎn)法律責(zé)任 3公民和法人因違反行政管理法律、法規(guī) 的行為而應(yīng)承當(dāng)?shù)男姓幏?,?/p>

23、主要形式 有: 。多項(xiàng)選擇題 A、警告 B、罰款 C、暫扣或者撤消許可證、暫扣或者撤消執(zhí)照 D、拘留 E、追究刑事責(zé)任答案:ABCD-P382案例4 C類 平安生產(chǎn)法律責(zé)任 4刑事責(zé)任的主體主要是公民,不包 括法人。判斷題A、正確 5侵權(quán)責(zé)任是指行為人 任。多項(xiàng)選擇題 A、侵犯國家的財(cái)產(chǎn)權(quán)利 B、侵犯集體的財(cái)產(chǎn)權(quán)利 C、侵犯公民的財(cái)產(chǎn)權(quán)利 D、侵犯法人名稱 E、侵犯自然人的人身權(quán) B、錯(cuò)誤 答案:B-P40第6行 時(shí)所應(yīng)承當(dāng)?shù)呢?zé) 答案:ABCDE-P38倒5行5、 2021年10月20日,某單位施工總承包的一工程工地,發(fā)生一起高處墜 落事故,1人死亡;另2021年5月22日,該單位施工總承包的

24、另一工程工地, 發(fā)生一起高處墜落死亡事故,致1人死亡。該單位在不到一年的時(shí)間內(nèi)先后 發(fā)生兩起平安生產(chǎn)事故,根據(jù)?中華人民共和國行政處分法?規(guī)定,該省 住建廳向該單位發(fā)出了?行政處分聽證告知書?,在規(guī)定的時(shí)間內(nèi)未收到 該單位要求聽證的申請(qǐng)。 依據(jù)?平安生產(chǎn)許可證條例?等文件規(guī)定,決定 對(duì)該單位處以暫扣平安生產(chǎn)許可證60天的行政處分,時(shí)間從本決定送達(dá)之 日起計(jì)算。并請(qǐng)?jiān)搯挝辉诒咎幏譀Q定書送達(dá)之日起3日內(nèi)將平安生產(chǎn)許可證 正 (副) 本全部交至省住建廳,逾期不交,將視情節(jié)延長暫扣期限。從這一 案例我們了解到違反平安生產(chǎn)管理有關(guān)規(guī)定,將受到相應(yīng)的行政處分。作 為施工現(xiàn)場工程負(fù)責(zé)人,應(yīng)學(xué)習(xí)和掌握平安生產(chǎn)

25、處分的有關(guān)知識(shí),防止觸 犯有關(guān)法規(guī)。請(qǐng)你根據(jù)所學(xué)的有關(guān)法律法規(guī)知識(shí),答復(fù)如下問題: 案例5 C類 行政處分 1警告處分可以口頭形式作出。判斷題 A、正確 B、錯(cuò)誤 答案:B-P42第4行 2沒收非法財(cái)物和非法所得是指 等。多項(xiàng)選擇題 A、實(shí)施違法行為的工具 B、違禁物品 C、其他與違法行為有關(guān)的財(cái)物 D、違法經(jīng)營所獲得的非法利潤 E、賠償受害人的資金 答案:ABCD-P42第10行 4暫扣許可證和執(zhí)照是 。多項(xiàng)選擇題 A、行政主體 B、對(duì)持有許可證和執(zhí)照的相對(duì)人 C、因持有許可證和執(zhí)照的相對(duì)人有違法行為 C、在一定期限內(nèi)暫行扣押有許可證和執(zhí)照 D、使持有許可證和執(zhí)照的相對(duì)人暫時(shí)失去從事該類活動(dòng)

26、資格 E、使持有許可證和執(zhí)照的的相對(duì)人不再具有從事該類活動(dòng)資 格 案例5 C類 行政處分答案:ABCD-P425案例5 C類 行政處分 5撤消許可證和執(zhí)照是 。多項(xiàng)選擇題 A、行政主體 B、對(duì)持有許可證和執(zhí)照能從事該類活動(dòng)的相 對(duì)人 C、永久性地取消其許可證和執(zhí)照 D、使其暫時(shí)失去從事該類活動(dòng)資格 E、使其不再具有從事該類活動(dòng)資格的處分 答案:ABCE-P425第2款 6、2021年我國發(fā)生了多起火災(zāi)事故。以建筑施工火災(zāi)英法的事故就有:2021 年2月9日中央電視臺(tái)在建的附屬文化中心大樓工地發(fā)生火災(zāi);5月3日內(nèi)蒙古自 治區(qū)呼和浩特市隧道施工的中鐵十九局民工居住的工棚發(fā)生火災(zāi);7月19日新 疆維

27、吾爾自治區(qū)烏魯木齊市新市區(qū)一棟三層居民自建房地上兩層、地下一 層發(fā)生火災(zāi);7月28日原南京塑料四廠舊址,平整拆遷土地過程中,挖掘機(jī) 挖穿了地下丙烯管道,丙烯泄漏后遇到明火發(fā)生爆燃;11月13日,修繕中的 清華大學(xué)百年標(biāo)志性建筑之一“清華學(xué)堂發(fā)生火災(zāi); 11月15日上海膠州路 發(fā)生特大火災(zāi)。這些事故的主要原因是平安生產(chǎn)管理措施沒有到位、違反施 工工藝所致。作為施工現(xiàn)場平安生產(chǎn)管理第一責(zé)任人的工程經(jīng)理更應(yīng)認(rèn)真學(xué) 習(xí)建筑施工預(yù)防火災(zāi)平安管理有關(guān)知識(shí),防范建筑施工火災(zāi)事故的發(fā)生。請(qǐng) 問: 案例6 C類 平安防火消防 1電焊、氣割動(dòng)火采?。?。多項(xiàng)選擇題 A、定時(shí)時(shí)間 B、定位層、段、檔 C、定人操作人

28、、看火人 D、定措施應(yīng)當(dāng)采取的具體防火措施 E、定責(zé)任與相關(guān)人員進(jìn)行平安責(zé)任交底答案:ABCDE-P171第1-3行 2電焊操作應(yīng)注意: 。多項(xiàng)選擇題 A、電焊機(jī)應(yīng)當(dāng)有單獨(dú)開關(guān),裝在防火、防雨的閘箱內(nèi) 案例6 C類 平安防火消防 B、焊割部位應(yīng)當(dāng)與氧氣瓶、乙炔瓶、乙炔發(fā)生器及 各種易燃、可燃材料隔離,與明火之間不得小于5m C、電焊機(jī)應(yīng)當(dāng)設(shè)專用接地線,直接放在焊件上,接 地線不準(zhǔn)接在建筑物、機(jī)械設(shè)備、各種管道、避雷引 下線和金屬架上借路使用 D、電焊機(jī)一、二次線應(yīng)當(dāng)用線鼻子壓接牢固,同時(shí)應(yīng) 當(dāng)加裝防護(hù)罩,防止松動(dòng)、短路放弧等,引燃可燃物 E、嚴(yán)格執(zhí)行防火規(guī)定和操作規(guī)程,操作時(shí)采取相應(yīng) 的防火措

29、施,與看火人員密切配合,防止火災(zāi)答案:ACDE-P172263施工工地防火平安管理要求:當(dāng)工程施工高度 超過 時(shí),應(yīng)當(dāng)配備有足夠揚(yáng)程的消防水源和必須 保障暢通的疏散通道。單項(xiàng)選擇題 A、10米 B、20米 C、30米 D、50米 答案:C-P168第13行 4焊割現(xiàn)場應(yīng)當(dāng)配備滅火器材,危險(xiǎn)性較大的應(yīng)當(dāng)有專人現(xiàn)場監(jiān)護(hù)。監(jiān)護(hù) 人員應(yīng)清理焊割部位附近的易燃、可燃物品, 。多項(xiàng)選擇題 案例6 C類 平安防火消防 A、對(duì)不能去除的易燃、可燃物品或用水澆溫,以隔絕火星 B、對(duì)不能去除的易燃、可燃物品或者蓋上石棉布等非燃材料, 以隔絕火星 C、高空焊割時(shí),要用非燃材料做成接火盤和風(fēng)擋 D、在隱蔽場所或者部位

30、焊、割操作完畢后,0.5小時(shí)內(nèi)要反復(fù)檢 查,以防陰燃起火 E、備好適用的滅火器材和防火設(shè)備石棉布、接火盤、風(fēng)擋等,做好滅火準(zhǔn)備 答案:ABCE-P171第13倒9行案例6 C類 平安防火消防 5該起事故中電焊工無證施工,因而引起 火災(zāi),應(yīng)承當(dāng)主要責(zé)任。判斷題 A、正確 B、錯(cuò)誤答案:B 7、綠色施工管理是當(dāng)今世界大力提倡的一項(xiàng)管理活 動(dòng),作為專職平安生產(chǎn)管理人員更應(yīng)學(xué)習(xí)和掌握 綠色施工有關(guān)知識(shí)。請(qǐng)答復(fù)如下有關(guān)綠色施工管 理知識(shí)和技術(shù)要點(diǎn): 案例7 C類 綠色施工管理 1綠色施工是指工程建設(shè)中,在保證質(zhì)量、 平安等根本要求的前提下,通過科學(xué)管理和 技術(shù)進(jìn)步,最大限度地節(jié)約資源與減少對(duì)環(huán) 境的負(fù)面

31、影響,實(shí)現(xiàn) 的施工活動(dòng)。多項(xiàng)選擇題 A、節(jié)能 B、節(jié)地 C、節(jié)水 D、節(jié)材 E、環(huán)境保護(hù)答案:ABCDE-187倒6行 2綠色施工總體框架由 組成。單項(xiàng)選擇題 A、施工管理 B、環(huán)境保護(hù) C、節(jié)材、節(jié)水、節(jié)能、節(jié)地 D、以上三者 答案:D-188第11行 3綠色施工的水污染控制要求有 。多項(xiàng)選擇題 A、在施工現(xiàn)場應(yīng)針對(duì)不同的污水,設(shè)置相應(yīng)的處理設(shè)施 B、施工現(xiàn)場污水排放應(yīng)委托有資質(zhì)的單位進(jìn)行廢水水質(zhì)檢測, 提供相應(yīng)的污水檢測報(bào)告 C、施工現(xiàn)場應(yīng)采用隔水性能好的邊坡支護(hù)技術(shù),保護(hù)地下水 環(huán)境 D、在缺水地區(qū)或地下水位持續(xù)下降的地區(qū),基坑降水盡可能 少地抽取地下水 E、當(dāng)基坑開挖抽水量大于100萬

32、m3時(shí),應(yīng)進(jìn)行地下水回灌, 并防止地下水被污染案例7 C類 綠色施工管理 答案:ABCD-190倒6行 4?綠色施工導(dǎo)那么?要求:施工現(xiàn)場應(yīng)加強(qiáng)建筑 垃圾的回收再利用,力爭建筑垃圾的再利用和回收 率到達(dá)60%。判斷題A、正確 B、錯(cuò)誤 答案:B-191第15行 5綠色施工的地下設(shè)施、文物和資源保護(hù)管理要求有 。 多項(xiàng)選擇題 A、施工前應(yīng)當(dāng)調(diào)查清楚地下各種設(shè)施,做好保護(hù)方案 B、施工現(xiàn)場應(yīng)保證施工場地周邊的各類管道、管線、建筑物、 構(gòu)筑物的平安運(yùn)行 C、施工過程中一旦發(fā)現(xiàn)文物應(yīng)主動(dòng)移走前方可施工 D、施工場區(qū)及周邊遇有古樹名木應(yīng)主動(dòng)移植它處,防止損壞 E、施工現(xiàn)場應(yīng)逐步開展統(tǒng)計(jì)分析施工工程的CO

33、2排放量以及 各種不同植被和樹種的CO2固定量的工作 案例7 C類 綠色施工管理答案:ABE-191倒10行8、某年8月5日10時(shí)50分左右,某路段改擴(kuò)建及雨水、綠化等工程,施工單位作業(yè) 人員楊某在該路中段新建地下污水管道檢查井內(nèi)進(jìn)行抹灰作業(yè)。此時(shí)井內(nèi)北側(cè)一根 直徑50cm的鑄鐵舊污水管道因銹蝕老化,加之雨水聚積過多導(dǎo)致管道內(nèi)壓力過大 突然發(fā)生爆裂。管道內(nèi)的污水與硫化氫氣體同時(shí)涌出,正在井內(nèi)作業(yè)的楊某瞬間被 硫化氫氣體熏倒掉進(jìn)污水井中。一同作業(yè)的孫某、王某、馬某等3人先后下到井內(nèi) 救人,均被熏倒。后經(jīng)眾人及時(shí)營救和999急救中心的救護(hù),孫、王、馬等3人全部 脫離危險(xiǎn)。楊某被污水沖入新建下水管道

34、,3個(gè)小時(shí)后在下游第4個(gè)污水檢查井內(nèi)撈 到楊某時(shí)已經(jīng)死亡?!締栴}】答復(fù)以下問題: 案例8 C類 有毒有害 (1)硫化氫,是可燃性無色氣體,具有典型的臭雞蛋味。 一同作業(yè)的孫某、王某、馬某等3人先后下到井內(nèi)救人是 值得表揚(yáng)和正確的。判斷題A、正確;B、錯(cuò)誤 答案:B (2)污水井中有害氣體的主要成分是_。多項(xiàng)選擇題 A、硫化氫 B、一氧化碳 C、甲烷 D、二氧化硫 E、氯氣 答案:ABCD-180第2段 (3)采取以下_措施可以有效的預(yù)防硫化氫中毒事故的發(fā)生。 多項(xiàng)選擇題 A、建立、健全管井疏通作業(yè)操作規(guī)程,并定期對(duì)職工進(jìn)行職 業(yè)衛(wèi)生平安教育 B、企業(yè)要為從事管井疏通作業(yè)人員配備職業(yè)病危害防護(hù)設(shè)

35、備 及有效的個(gè)人防護(hù)用品,如防毒口罩、平安繩等 C、企業(yè)要配備快速氣體檢測儀,及時(shí)掌握井下有毒有害氣體 種類及濃度 D、定期安排井下作業(yè)人員進(jìn)行職業(yè)性健康檢查 E、建立、健全本單位職業(yè)病危害事故應(yīng)急救援預(yù)案 案例8 C類 有毒有害 答案: ABCDE-180第2段 (2)污水井中有害氣體的主要成分是_。多項(xiàng)選擇題 A、硫化氫 B、一氧化碳 C、甲烷 D、二氧化硫 E、氯氣 答案:ABCD-180第2段案例8 C類 有毒有害 (4)根據(jù)江蘇省建筑施工平安事故應(yīng)急救援預(yù)案管理規(guī)定,建筑 施工平安事故應(yīng)急救援預(yù)案應(yīng)包括以下_的內(nèi)容。多項(xiàng)選擇題 A、建設(shè)工程的根本情況,含規(guī)模、結(jié)構(gòu)類型、工程開工、峻

36、工日期 B、建筑施工工程經(jīng)理部根本情況,含工程經(jīng)理、平安負(fù)責(zé)人、 平安員等姓名、證書號(hào)碼等 C、施工現(xiàn)場平安事故救護(hù)組織,包括具體責(zé)任人的職務(wù)、聯(lián) 系 D、求援器材、設(shè)備的配備 E、平安事故救護(hù)單位,包括建設(shè)工程所在市、縣醫(yī)療救護(hù)中 心、醫(yī)院的名稱、 、行駛路線等 答案:ABCDE-缺失 (5)建筑施工平安事故應(yīng)急預(yù)案由工程承包單位編制。 實(shí)行工程總承包的,由總承包單位和分包單位共同編 制。 判斷題 A、正確; B、錯(cuò)誤答案:A-86 多項(xiàng)選擇題1、江蘇省住房和城鄉(xiāng)建設(shè)廳提出了關(guān)于加強(qiáng)全省建 筑平安生產(chǎn)責(zé)任追究13項(xiàng)意見的目的有 。 A、實(shí)現(xiàn)控制一般事故 B、實(shí)現(xiàn)杜絕較大事故 C、實(shí)現(xiàn)減少一般

37、事故 D、實(shí)現(xiàn)控制較大事故 E、實(shí)現(xiàn)杜絕重特大事故 答案:CDE-P51第16行 2、江蘇省在國家住房和城鄉(xiāng)建設(shè)部確定的建筑施工特種 作業(yè)工種設(shè)置的根底上增加的特種作業(yè)工種有: 。 A、建筑焊工 B、建筑施工機(jī)械安裝質(zhì)量檢驗(yàn)工 C、樁機(jī)操作工 答案:ABCDE-P123第7行始 D、建筑混凝土泵操作工 E、建筑施工現(xiàn)場場內(nèi)機(jī)動(dòng)車司機(jī) C類 多項(xiàng)選擇題 202106 3、平安帶使用 。 答案:ABCD-P136倒6行 A、不宜低掛高用 B、不應(yīng)將繩打結(jié)使用,以免繩結(jié)受力后剪斷 C、不應(yīng)將掛鉤直接掛在不牢固物和直接掛在非金屬繩上,防 止繩被割斷 D、使用平安帶應(yīng)做垂直懸掛,高掛低用較為平安 E、使

38、用平安帶應(yīng)做垂直懸掛,低掛高用較為平安 4、危險(xiǎn)性較大的分局部項(xiàng)工程是指建設(shè)工程在施工過程中 的分局部項(xiàng)工程。多項(xiàng)選擇題 A、存在的個(gè)別意外傷害 B、存在的導(dǎo)致作業(yè)人員群死群傷 C、可能導(dǎo)致作業(yè)人員群死群傷 D、存在的造成重大不良社會(huì)影響 E、可能造成重大不良社會(huì)影響 C類 多項(xiàng)選擇題 202106答案:BCDE-P138倒8行答案:ACE-P137第6行 5、臨邊洞口管理的要求有 。 A、對(duì)水平孔洞短邊尺寸大于2.5cm的要進(jìn)行防護(hù) B、對(duì)水平孔洞短邊尺寸大于2.Ocm的要進(jìn)行防護(hù) C、對(duì)豎向孔洞高度大于80cm的要進(jìn)行防護(hù) D、對(duì)豎向孔洞高度大于65cm的要進(jìn)行防護(hù) E、工作面邊沿?zé)o防護(hù)設(shè)

39、施或者圍護(hù)設(shè)施高度低于80cm時(shí),都要 按規(guī)定搭設(shè)臨邊防護(hù)欄桿,欄桿搭設(shè)應(yīng)符合標(biāo)準(zhǔn)要求 6、平安生產(chǎn)條件諸多特征說明 。 A、必須采取強(qiáng)制手段約束標(biāo)準(zhǔn)企業(yè)的平安生產(chǎn)條件 B、平安生產(chǎn)條件是變化的,所以要加強(qiáng)平安生產(chǎn)條件的動(dòng)態(tài)監(jiān)管 C、平安生產(chǎn)條件雖然具有動(dòng)態(tài)特征和難以掌握的規(guī)律,但是可以掌 控的 D、無視任何一個(gè)條件,都有可能造成重大的生產(chǎn)平安事故,給平安 生產(chǎn)管理造成重大的影響 E、平安生產(chǎn)條件是動(dòng)態(tài)的,所以難以控制C類 多項(xiàng)選擇題 202106 答案:ABCD-P80倒8行答案:ABCDE-P43第1行 7、簡易程序 。 A、是當(dāng)場實(shí)施處分的一種簡便程序 B、手續(xù)簡單 C、時(shí)間快 D、效率

40、較高 E、只能針對(duì)案情簡單、清楚、處分較輕的違法案件 8、平安標(biāo)志根據(jù)使用目的,可以分為 。 A、防火標(biāo)志有發(fā)生火為危險(xiǎn)的場所,有易燃易爆危險(xiǎn)的物 質(zhì)及位置,防火、滅火設(shè)備位置 B、禁止標(biāo)志所禁止的危險(xiǎn)行動(dòng) C、危險(xiǎn)標(biāo)志有直接危險(xiǎn)性的物體和場所并對(duì)危險(xiǎn)狀態(tài)作警 告 D、注意標(biāo)志由于不平安行為或不注意就有危險(xiǎn)的場所 E、救護(hù)標(biāo)志、小心標(biāo)志、放射性標(biāo)志、方向標(biāo)志和指導(dǎo)標(biāo)志 C類 多項(xiàng)選擇題 202106 答案:ABCDE-P135倒11行10、堅(jiān)持責(zé)任自負(fù)原那么 。 A、應(yīng)排除在民法某些特殊情況下,允許有連帶責(zé)任 或者責(zé)任轉(zhuǎn)移的存在 B、應(yīng)排除在行政法的某些特殊情況下,允許有連帶 責(zé)任或者責(zé)任轉(zhuǎn)移

41、的存在 C、應(yīng)排除在任何情況下,允許有連帶責(zé)任或者責(zé)任 轉(zhuǎn)移的存在 D、不排除在民法的某些特殊情況下,允許有連帶責(zé) 任或者責(zé)任轉(zhuǎn)移的存在 E、不排除在行政法的某些特殊情況下,允許有連帶 責(zé)任或者責(zé)任轉(zhuǎn)移的存在 答案:DE-P38第5行C類 多項(xiàng)選擇題 202106C類 多項(xiàng)選擇題 202106 11、民事責(zé)任的形式主要包括 等。 A、停止侵權(quán) B、排除阻礙 C、消除危險(xiǎn) D、返還財(cái)產(chǎn)E、恢復(fù)原狀 答案:ABCDE-P38倒2行 12、平安生產(chǎn)條件根本特征有 。 A、約束性 B、動(dòng)態(tài)性 C、可控性 D、均衡性 E、不可控性 答案:ABCD-P80倒8行4713、行政處分的種類有 。 答案:ABC

42、DE-P42第1行 A、警告 B、罰款、沒收非法財(cái)物和違法所得 C、責(zé)令停產(chǎn)停業(yè)、暫扣或者撤消許可證和執(zhí)照 D、行政拘留 E、法律、行政法規(guī)規(guī)定的其他行政處分 14、在企業(yè)建立的“五項(xiàng)根本制度中平安生產(chǎn)責(zé)任 制度是平安生產(chǎn)管理的 管理制度。 A、一般的 B、最重要 C、較為重要 D、最根底 E、最核心 答案:BDE-P103第1行C類 多項(xiàng)選擇題 202106 15、禁止性標(biāo)準(zhǔn)在法律條文中多以 詞來表述。 A. 必須 B.不得 C.不許 D.禁止 E.不準(zhǔn) 答案:BCDE-P34倒8行 16、施工現(xiàn)場專職平安生產(chǎn)管理人員配備的根本要求是:_。 A、總承包單位配備工程專職平安生產(chǎn)管理人員可以按照

43、建筑面積或工程合 同價(jià)配備 B、專業(yè)承包單位應(yīng)當(dāng)配置至少1人,并根據(jù)所承當(dāng)?shù)姆志植宽?xiàng)工程的工程 量和施工危險(xiǎn)程度增加 C、勞務(wù)分包單位按照施工人數(shù)配備專職平安生產(chǎn)管理人員,并根據(jù)所承當(dāng) 的分局部項(xiàng)工程施工危險(xiǎn)實(shí)際情況增加,不得少于工程施工人員總?cè)藬?shù)的 10 D、采用新技術(shù)、新工藝、新材料或致害因素多、施工作業(yè)難度大的工程項(xiàng) 目,工程專職平安生產(chǎn)管理人員的數(shù)量應(yīng)當(dāng)根據(jù)施工實(shí)際情況,在以上規(guī) 定的配備標(biāo)準(zhǔn)上增加 E、施工作業(yè)班組可以設(shè)置兼職平安巡查員,對(duì)本班組的作業(yè)場所進(jìn)行平安 監(jiān)督檢查 C類 多項(xiàng)選擇題 202106 答案:ABDE-P120二 三 17、企業(yè)平安生產(chǎn)責(zé)任制應(yīng)做到 。多項(xiàng)選擇題

44、A、寫在紙上 B、掛在墻上 C、責(zé)任人簽字確認(rèn) D、平安檢查應(yīng)重點(diǎn)檢查責(zé)任制落實(shí)情況 E、平安生產(chǎn)責(zé)任制應(yīng)與經(jīng)濟(jì)考核掛鉤 C類 多項(xiàng)選擇題 202106 答案:ABCDE-P102 18、企業(yè)平安生產(chǎn)教育培訓(xùn)符合相關(guān)法律規(guī)定的做法是 。 A、對(duì)管理人員和作業(yè)人員每年至少進(jìn)行一次平安生產(chǎn)教育培 訓(xùn) B、對(duì)管理人員和作業(yè)人員每兩年至少進(jìn)行一次平安生產(chǎn)教育 培訓(xùn) C、在作業(yè)人員進(jìn)入新的崗位或者新的施工現(xiàn)場前,必須進(jìn)行 平安生產(chǎn)教育培訓(xùn) D、進(jìn)入新崗位和新的施工現(xiàn)場的作業(yè)人員,未經(jīng)教育培訓(xùn)或 者教育培訓(xùn)考核不合格的人員,不得上崗作業(yè) E、在采用新技術(shù)、新工藝、新設(shè)備、新材料時(shí),對(duì)作業(yè)入員 進(jìn)行相應(yīng)的平

45、安生產(chǎn)教育培訓(xùn)答案:ACDE-P108四19、平安生產(chǎn)涵蓋了 等管理要求。 A、勞動(dòng)保護(hù) B、職業(yè)健康平安 C、職業(yè)健康衛(wèi)生 D、企業(yè)生產(chǎn)活動(dòng) E、社會(huì)進(jìn)步開展 答案:ABCDE-P17倒7行 20、建筑施工企業(yè)應(yīng)依據(jù)承包工程的類型、特征、規(guī)模及自身 管理水平等情況, 。 A、對(duì)危險(xiǎn)源識(shí)別,列出危險(xiǎn)源清單,并對(duì)到達(dá)一定規(guī)模的危 險(xiǎn)源進(jìn)行評(píng)價(jià) B、對(duì)危險(xiǎn)源識(shí)別,列出危險(xiǎn)源清單,并對(duì)危險(xiǎn)較大的危險(xiǎn)源 進(jìn)行評(píng)價(jià) C、重大危險(xiǎn)源檔案一旦建立不得更新 D、對(duì)危險(xiǎn)源的識(shí)別與評(píng)價(jià)必須有文件記錄 E、對(duì)重大危險(xiǎn)源制定應(yīng)急預(yù)案,預(yù)案應(yīng)能指導(dǎo)企業(yè)進(jìn)行施工 現(xiàn)場的具體操作 答案:DE-P138第二段C類 多項(xiàng)選擇題

46、 202106 返回 單項(xiàng)選擇題1、依據(jù)江蘇省住房和城鄉(xiāng)建設(shè)廳?關(guān)于加強(qiáng)全省建筑平安生 產(chǎn)責(zé)任追究假設(shè)干意見的通知?(蘇建質(zhì)安(2021) 847號(hào)文, 建筑施工企業(yè)發(fā)生建筑施工較大平安生產(chǎn)事故,死亡3-5人 的,對(duì)其有責(zé)任的“三類人員企業(yè)法人除外,暫扣其 年平安生產(chǎn)合格證。 A、1年 B、2年 C、3年 D、4年 答案:B-P76第8行 C類 單項(xiàng)選擇題 202106 2、 ,我們稱之為危險(xiǎn)源。 A、可能導(dǎo)致死亡、傷害、職業(yè)病、財(cái)產(chǎn)損失、工作環(huán)境 破壞或者上述情況的組合所形成的根源或者狀態(tài) B、對(duì)人造成傷亡或者對(duì)物造成突發(fā)性損害的因素 C、對(duì)影響人的身體健康,導(dǎo)致疾病,或者對(duì)物造成慢性 損害

47、的因素 D、以上三者 答案:A-P138第一段C類 單項(xiàng)選擇題 2021063、在建筑施工企業(yè), 是企業(yè)操作層的平安 生產(chǎn)管理負(fù)責(zé)人。 A、企業(yè)負(fù)責(zé)人 B、工程負(fù)責(zé)人 C、專職平安生產(chǎn)管理人員 D、班組長 答案:C-P101倒12行 4、 適用于混合結(jié)構(gòu)、框架結(jié)構(gòu)、排架結(jié)構(gòu)、 鋼結(jié)構(gòu)和各類根底、地下構(gòu)筑物工程。 A、人工撤除 B、機(jī)械撤除 C、爆破撤除 D、以上三者 答案:B-P183 3、機(jī)械撤除C類 單項(xiàng)選擇題 202106 5 施工人員進(jìn)入有毒有害危險(xiǎn)場所作業(yè)低于地下 作業(yè)時(shí),作業(yè)人員必須使用平安帶并便于 井上監(jiān)護(hù)人員救護(hù)。 答案:C-P181第10行 A、1米 B、1.5米 C、2米

48、D、3米 6、平安生產(chǎn)檢查制度是落實(shí)平安生產(chǎn)責(zé)任、全面 提高平安生產(chǎn)管理水平和操作水平的重要管理制度。 平安生產(chǎn)檢查的最終目的是 。 A、對(duì)“物的平安因素進(jìn)行檢查 B、對(duì)“人的平安因素進(jìn)行檢查 C、對(duì)“物的平安因素和“人的平安因素進(jìn)行 檢查 答案:D-P108 倒1行D、消除隱患7、 平安生產(chǎn)的三大根本措施是 。 A、法律法規(guī)措施、平安教育措施和平安管理措施 B、資金保障措施、平安教育措施和平安管理措施 C、平安技術(shù)措施、平安教育措施和平安管理措施 D、平安技術(shù)措施、平安教育措施和資金保障措施 答案:C-P24倒4行 8、開挖深度超過 基坑槽支護(hù)、降水工程屬 于危險(xiǎn)性較大的深基坑工程。單項(xiàng)選擇

49、題 A、2米含2米 B、3米含3米 C、4米含4米 D、5米含5米 答案:B-P143 第11行C類 單項(xiàng)選擇題 202106 9、 在申請(qǐng)領(lǐng)取施工許可證或者辦理平安監(jiān)督手 續(xù)時(shí),應(yīng)當(dāng)提供危險(xiǎn)性較大的分局部項(xiàng)工程清單和 平安管理措施。 A、建設(shè)單位 B、施工單位 C、監(jiān)理單位 D、專業(yè)承包單位 答案:A-P141第9行 10、用人單位對(duì)于首次取得資格證書的人員,應(yīng)當(dāng) 在其正式上崗前安排不少于 的實(shí)習(xí)操作。 A、1個(gè)月 B、2個(gè)月 C、3個(gè)月 D、半年 答案:C-P123/125 倒2行C類 單項(xiàng)選擇題 202106 11、 是所有法律責(zé)任中性質(zhì)最為嚴(yán)重、制裁最為 嚴(yán)厲的一種。 A、違憲責(zé)任 B

50、、行政責(zé)任 答案:C-P141倒12行 C、刑事責(zé)任 D、民事責(zé)任 12、強(qiáng)令他人違章冒險(xiǎn)作業(yè),因而發(fā)生重大傷亡事 故或者造成其他嚴(yán)重后果情節(jié)特別惡劣的, 。 A、處3年以下有期徒刑或者拘役 B、處5年以下有期徒刑或者拘役 C、處3年以上7年以下有期徒刑 D、處5年以上有期徒刑 答案:D-P69 倒3行C類 單項(xiàng)選擇題 202106 13、建筑施工專項(xiàng)方案應(yīng)當(dāng)由施工單位技術(shù)部門組織 本單位 等部門的專業(yè)技術(shù)人員進(jìn)行審核。 A、施工技術(shù) B、平安 答案:D-P141 4、 C、質(zhì)量 D、以上三者 14、?中華人民共和國憲法?規(guī)定:“ ,這 是國家和企業(yè)平安生產(chǎn)所必須遵循的根本原那么。 A、平安第

51、一,預(yù)防為主 B、平安第一,預(yù)防為主,綜合治理 C、加強(qiáng)勞動(dòng)保護(hù),改善勞動(dòng)條件 D、以上三者 答案:C-P23 第7行C類 單項(xiàng)選擇題 202106 15、建筑施工企業(yè)應(yīng)對(duì)危險(xiǎn)源識(shí)別,列出危險(xiǎn)源清 單, 。 答案:A-P138 二第3 行 A、一一進(jìn)行評(píng)價(jià) B、只對(duì)危險(xiǎn)較大的危險(xiǎn)源進(jìn)行評(píng)價(jià) C、視危險(xiǎn)源的危險(xiǎn)程度進(jìn)行評(píng)價(jià) D、只對(duì)到達(dá)一定規(guī)模的危險(xiǎn)源進(jìn)行評(píng)價(jià) 16、在應(yīng)急管理中, 階段的目標(biāo)是盡可能地?fù)?救受害人員、保護(hù)可能受威脅的人群,并盡可能控 制并消除事故。 A、預(yù)防 B、準(zhǔn)備 C、響應(yīng) D、恢復(fù) 答案:C-平安知識(shí)競賽C類 單項(xiàng)選擇題 202106 17、 “四不放過原那么之一就是 。

52、 A、沒有經(jīng)濟(jì)處分不放過 答案:B-P24 第4 行 B、沒有防范措施不放過 C、有關(guān)領(lǐng)導(dǎo)沒有追究刑事責(zé)任不放過 D、有關(guān)責(zé)任者沒有追究刑事責(zé)任不放過 C類 單項(xiàng)選擇題 202106 18、鼓勵(lì)原理就是 。 A、用科學(xué)的手段 B、激發(fā)人的內(nèi)在潛力 C、充分發(fā)揮人的積極性和創(chuàng)造性 D、以上三者 答案:D-P22第14行 19、 等有關(guān)能級(jí)原理的說法是正確的。 A、能級(jí)原理是指管理系統(tǒng)必須是由假設(shè)干相同能級(jí)處于不 同層次合理地組合而成 B、在實(shí)際管理中決策層、執(zhí)行層、操作層設(shè)置就是利用 能級(jí)原理的表達(dá) C、相同能級(jí)處于不同層次有利于加強(qiáng)低層管理的力量 D、以上三者 21、根據(jù)?關(guān)于進(jìn)一步加強(qiáng)全省建筑施工企業(yè)平安生產(chǎn) 管理人員考核工作的通知?(蘇建質(zhì)安【2021】 507號(hào) 文件精神,省住房城鄉(xiāng)建設(shè)廳定期在網(wǎng)上公布考試作弊 者名單,被公布名單的考生在 內(nèi)不得參加平安生產(chǎn) 知識(shí)考試。 A、3個(gè)月 B、6個(gè)月 C、1年 D、2年 C類 單項(xiàng)選擇題 202106 答案:B-P22 7

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論