2025年人工智能軟硬件知識(shí)考試題庫(kù)_第1頁(yè)
2025年人工智能軟硬件知識(shí)考試題庫(kù)_第2頁(yè)
2025年人工智能軟硬件知識(shí)考試題庫(kù)_第3頁(yè)
2025年人工智能軟硬件知識(shí)考試題庫(kù)_第4頁(yè)
2025年人工智能軟硬件知識(shí)考試題庫(kù)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩120頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2025年人工智能軟硬件知識(shí)考試題庫(kù)

(通用版)

一.單項(xiàng)選擇題

LNumPy的底層語(yǔ)言是使用()語(yǔ)言編寫(xiě)。

A^java

B、C語(yǔ)言

C、匯編語(yǔ)言

D、python

答案:B

2.下列哪種類(lèi)型是Python的映射類(lèi)型

A、list

B、tuple

C、diet

D、str

答案:C

3.Kvps={,T:1,*2f:2}theCopy=kvpskvps[,T]=5sum=kvps[,T]+th

oCopy[,r]Printsum上述代碼的結(jié)果是

A、1

B、2

C、10

D、7

答案:c

4.一下哪個(gè)環(huán)境變量表示當(dāng)前路徑()

A、PATH

B、PWD

C>HOME

D、ROOT

答案:B

5.pandas每個(gè)索引都有一些方法和屬性,下列()方法用來(lái)刪除傳入

的值,并得到新的Index。

A、delete

drop

C、isin

D、cliff

答案:B

6.表達(dá)式3or5的值為_(kāi)____o

A、5

B、3

C、2

D、TRUE

答案:B

7.Python標(biāo)記語(yǔ)句塊使用()

A、花括號(hào)

B、引號(hào)

C、小括號(hào)

D、縮進(jìn)

答案:D

8.Keras是用哪種語(yǔ)言編寫(xiě)的神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)庫(kù)()

A、Java

B、C

C^Scala

D>Python

答案:D

9.以下關(guān)于Python的描述錯(cuò)誤的是?

A、Python的語(yǔ)法類(lèi)似PHP

B、Python可用于WEB開(kāi)發(fā)

C、Pylhon是跨平臺(tái)的

D、Python可用于數(shù)據(jù)抓取(爬蟲(chóng))

答案:A

10.增強(qiáng)現(xiàn)實(shí)領(lǐng)域(AR)大量應(yīng)用了(),典型的就是微軟的HoLolens。

A、虛擬現(xiàn)實(shí)技術(shù)

B、圖像處理

C、計(jì)算機(jī)視覺(jué)

D、語(yǔ)音識(shí)別

答案:C

11.表達(dá)式3andnot5的值為。

A、FALSE

B、3

C、TRUE

D、2

答案:A

12.在python中,x=[11,8,7,2,3],x.insert(4,[4,5]),列表x的

值為0。

A、[11,8,7,[4,5],2,3]

B、[11,8,7,4,5,2,3]

C、[11,8,7,2,[4,5],3]

D、[11,8,7,2,4,5,3]

答案:C

13.HUAWEIHiAI平臺(tái)支持與哪一個(gè)工具集成?

A^JupyterNotebook

B、MyEclipse

C、AndroidStudio

D、Spider

答案:C

14.關(guān)于python程序設(shè)計(jì)語(yǔ)言,下列說(shuō)法不正確的是()

A、python具有豐富和強(qiáng)大的模塊

B、python的默認(rèn)交互提示符是:>>>

C、python只能在文件模式中編寫(xiě)代碼

D、python源文件以***.py為擴(kuò)展名

答案:C

15.字典對(duì)象的方法返回字典的〃值〃列表。

A、value()

B、values()

C^keys()

D、list()

答案:B

16.添加用戶時(shí)使用參數(shù)()可以指定用戶目錄。

A、-d

B>-c

C、-u

D^-p

答案:A

17.下列哪個(gè)if語(yǔ)句是正確的?

A、ifa>=22:

B、if(a=>22)

C、ifa>=22

D、if(a>=22)

答案:A

18.在長(zhǎng)度為n的J順序表中查找一個(gè)元素,假設(shè)需要查找的元素有一

半的機(jī)會(huì)在表中,并且如果元素在表中,則出現(xiàn)在表中每個(gè)位置上的

可能性是相同的。則在平均情況下需要比較的次數(shù)大約為

A、3n/4

B、n

C、n/4

D、n/2

答案:A

19.下面哪個(gè)Linux命令可以一次顯示一天內(nèi)容?

A、pause

B、grep

C、more

D>cat

答案:C

20.a=[0,1,2,3,4,5,6,7,8,9],a[l:5]的輸出為()。

A、[1,2,3,4,5]

B、[1,2,3,4]

C、[0,1,2,3,4]

D、[0,1,2,3]

答案:B

21.數(shù)據(jù)分析與數(shù)據(jù)可視化密不可分,在python中,哪個(gè)是常用數(shù)據(jù)

可視化工具。

A、numpy

B、pytorch

C、json

D^pyecharts

答案:D

22.下血()不是有效的變量名。

A、my-score

B、banana

C^_demo

D、Numbr

答案:A

23.在循環(huán)語(yǔ)句中,語(yǔ)句的作用是提前結(jié)束本層循環(huán)。

A、return

B、pass

C、continue

D、break

答案:D

24.python包安裝命令正確的是

A、pipinstalIxxx

B、pythoninstallxxx

C、condainstallxxx

D、ipythoninstallxxx

答案:A

25.最簡(jiǎn)單的Series是由()的數(shù)據(jù)構(gòu)成

A、四個(gè)數(shù)組

B、三個(gè)數(shù)組

C、兩個(gè)數(shù)組

D、一個(gè)數(shù)組

答案:D

26.表達(dá)式int('101',2)的值為o

A、10

B、3

C、6

D、5

答案:D

27.在機(jī)器學(xué)習(xí)建模過(guò)程中對(duì)原始數(shù)據(jù)集的劃分不包括

A、trainingset

B、validationset

C、verificationset

testset

答案:C

28.python內(nèi)置函數(shù)isinstance的作用是

A、判斷一個(gè)對(duì)象是否是一個(gè)已知的實(shí)例

B、判斷一個(gè)對(duì)象是否是一個(gè)已知的類(lèi)型

C、判斷一個(gè)對(duì)象是否是一個(gè)已知的變量

答案:B

29.下列關(guān)于JupyterNotebook的描述錯(cuò)誤的是

A、JupyterNotebook有兩種模式:編輯模式、命令模式

B、JupyterNotebook有兩種形式的單元:Code單元、Markdown單元

C、JupyterNotebookMarkdown可以使用LaTeX語(yǔ)法

D、JupyterNotebook可以支持Python等多種語(yǔ)言

答案:B

30.Python3中獲取用戶輸入并默認(rèn)以字符串存儲(chǔ)的函數(shù)是()

A^print

B、raw_input

C、input

D、raw

答案:C

31.數(shù)組與列表的區(qū)別在于()

A、數(shù)組元素可變,列表元素不可變

B、以上都不對(duì)

C、列表元素類(lèi)型必須一致,數(shù)組可以不一致

D、數(shù)組元素類(lèi)型必須一致,列表可以不一致

答案:D

32.Numpy中采用下列哪種方法進(jìn)行所有元素的累積計(jì)算?

A、argmin

cumprod

C^cumsum

D、std

答案:B

33.用Tensorboard對(duì)數(shù)據(jù)可視化的命令為()

A、一logdir

B、tensorboard-logdir

C>tensorboard-logdir

D、tensorboard一-dir

答案:B

34.在Python中,設(shè)a=2,b=3,表達(dá)式a=3值是()

A、1

B、True

C、0

D^False

答案:B

35.()的神經(jīng)形態(tài)芯片已經(jīng)可以搭建較大規(guī)模的類(lèi)腦計(jì)算系統(tǒng),為

類(lèi)腦計(jì)算模型提供快速運(yùn)行平臺(tái)。

A、基于類(lèi)腦神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

B、基于腦電波神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

C、基于脈沖神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

D、基于腦回路神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

答案:C

36.如果在進(jìn)行單元測(cè)試的時(shí)候發(fā)現(xiàn)錯(cuò)誤,則針對(duì)該被發(fā)現(xiàn)的錯(cuò)誤,

可以判斷在整個(gè)軟件開(kāi)發(fā)過(guò)程最可能出現(xiàn)錯(cuò)誤的階段是()

A、概要設(shè)計(jì)

B、單元測(cè)試

C、詳細(xì)設(shè)計(jì)

D、需求分析

答案:C

37.字典對(duì)象的方法返回字典的〃鍵〃列表。

A、values()

B、list()

C、keySet()

D>keys()

答案:D

38.()是TensorFlow的核心數(shù)據(jù)單位。

A、張量

B、向量

C、數(shù)組

D、矩陣

答案:A

39.下面哪個(gè)命令不是用來(lái)查看網(wǎng)絡(luò)故障的?

A、telnet

B、ping

C^init

D、netstat

答案:C

40.關(guān)于Python中的復(fù)數(shù),下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()

A、方法conjugate返回復(fù)數(shù)的共輾復(fù)數(shù)

B、表是復(fù)數(shù)的語(yǔ)法是real+imagej

C、虛部必須后綴j,且必須小寫(xiě)

D、實(shí)部和虛部都是浮點(diǎn)數(shù)

答案:C

41.下列關(guān)于python基本元素說(shuō)法錯(cuò)誤的是()

A、python程序有時(shí)也稱腳本,是一系列定義和命令

B>python解釋器有時(shí)也稱shell,用來(lái)求值定義并執(zhí)行命令

C、若python對(duì)象屬于布爾類(lèi)別(bool),那它也屬于非標(biāo)量對(duì)象

D、float表示實(shí)數(shù),其字面量總是包括一個(gè)小數(shù)點(diǎn),屬于標(biāo)量對(duì)象

答案:C

42.某數(shù)據(jù)框df需要進(jìn)行多條件篩選,其一般性語(yǔ)法為

A、df.loc[(篩選條件1)&(篩選條件2)]

B、df.loc[(篩選條件1)且(篩選條件2)]

C、df.loc[(篩選條件1)and(篩選條件2件

D、df.loc[(篩選條件1)&&(篩選條件2)]

答案:A

43.TensorFlow程序開(kāi)發(fā)時(shí)經(jīng)常會(huì)使用到placeholder,placeholder

是指?

A、變量

B、占位符

C、常量

D、張量

答案:B

44.下面2個(gè)變量a='1'b=2printa+b的結(jié)果是什么

A、1

B、3

C、T^^peError:mustbestr,notint

D、2

答案:C

45.下列方法中,能夠返回某個(gè)字串在字符串中出現(xiàn)的次數(shù)的是()。

A、split()

B、find()

C、count()

len()

答案:C

46.下列不合法的Python變量名是

AsHelloWorld

B、Python2

C、N.x

D、sum

答案:C

47.以下哪個(gè)關(guān)鍵字是與仃y語(yǔ)句一起使用來(lái)處理異常的?

A、catch(a)

B、except

C、exception

D、catch

答案:B

48.關(guān)于列表的說(shuō)法,描述錯(cuò)誤的是()。

A、list是不可變的數(shù)據(jù)類(lèi)型

B、list是一個(gè)有序序列,沒(méi)有固定大小

C、list可以存放任意類(lèi)型的元素

D、使用list時(shí),其下標(biāo)可以是負(fù)數(shù)

答案:A

49.關(guān)于Python和Numpy的切片,以下說(shuō)法正確的是()

A、python對(duì)列表的切片得到的是列表的副本,numpy數(shù)組切片得到

的是指向相同緩沖區(qū)的視圖

B、numpy數(shù)組切片得到的是數(shù)組的副木,python對(duì)列表的切片得到

的是指向相同緩沖區(qū)的視圖

C、python對(duì)列表的切片和numpy數(shù)組切片得到的都是指向相同緩沖

區(qū)的視圖

D.python對(duì)列表的切片和numpy數(shù)組切片得到的都是原對(duì)象的副本

答案:A

50.列表推導(dǎo)式[int(n/2)forninrange(5)]的輸出結(jié)果是下列哪項(xiàng)?

A、[1,2,3,4,5]

B、[0,0,1,1,2]

C、[0,5,5,2,5]

D、[0,1,1,2,2]

答案:B

51.df.tail()這個(gè)函數(shù)是用來(lái)

A、用來(lái)創(chuàng)建數(shù)據(jù)

B、用來(lái)轉(zhuǎn)換數(shù)據(jù)

C、用來(lái)展現(xiàn)數(shù)據(jù)

D、用來(lái)分析數(shù)據(jù)

答案:C

52.pyhon中,=[1,2,4,5],切片時(shí)如果要取[2,4],正確的選項(xiàng)是O

A^a[::2]

B、a[-2:]

C、

D、a[l:4]

答案:C

53.實(shí)現(xiàn)多路分支的最佳控制結(jié)構(gòu)是

A、if

B>try

C^if-else

D、if-elif-else

答案:D

54.下面哪種寫(xiě)法表示如果cmdl成功執(zhí)行,則執(zhí)行cmd2命令?

A、cmdl;cmd2

B、cmdl||cmd2

C^cmdl|cmd2

D、cmdl&&cmd2

答案:D

55.()的層結(jié)構(gòu)主要有:輸入層、卷積層、池化層(匯聚層、下采樣

層)、輸出層等,其他的還可以有全連接層,歸一化層之類(lèi)的層結(jié)構(gòu)。

A、圖像神經(jīng)

B、網(wǎng)絡(luò)神經(jīng)

C、卷積神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

D、識(shí)別神經(jīng)

答案:C

56.〃ab〃+〃c〃*2結(jié)果是()o

A、ababcc

abc2

C、abcabc

D、abcc

答案:D

57.淺拷貝的含義是

A、僅是引用子對(duì)象

B、僅是引用父對(duì)象

C、完全拷貝父對(duì)象和子對(duì)象

D、拷貝父對(duì)象,小拷貝父對(duì)象的內(nèi)部對(duì)象

答案:D

58.在linux操作系統(tǒng)中,改變文件所有者的命令為()。

A^cat

B、chmod

C、touch

D、chown

答案:D

59.下列哪個(gè)if語(yǔ)句是正確的?

A、ifa>=22:

B、if(a=>22)

C、if(a>=22)

D、ifa>=22

答案:A

60.在Python中,函數(shù)()。

A、不可以嵌套定義

B、不可以嵌套調(diào)用

C、不可以遞歸調(diào)用

D、以上都不對(duì)

答案:D

61.list類(lèi)型的內(nèi)置方法pop。的作用是?

A、置頂指定元素

B、插入指定元素

C、給元素排序

D、刪除指定元素

答案:D

62.()是一個(gè)主要用于繪制二維圖形的Python庫(kù)。用途:繪圖、可

視化.

A、PIL

B、pandas

C、numpy

D^Matplotlib

答案:D

63.下列快捷鍵中能夠中斷(InterruptExecution)Python程序運(yùn)行

的是

A、F6

Ctrl+Q

C、Ctrl+C

D、Ctrl+F6

答案:C

64.下列程序段執(zhí)行后,輸出結(jié)果是()。

n=ls=lwhilen<5:s=s*nn=n+lPrint(s)

A、120

B、24

C、15

D、10

答案:B

65.下列關(guān)于Python的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。

A^Python是從ABC發(fā)展起來(lái)的

B、Python源程序需編譯和連接后才可生成可執(zhí)行文件

C、Python是開(kāi)源的,它可以被移植到許多平臺(tái)上

D、Python是一門(mén)高級(jí)的計(jì)算機(jī)語(yǔ)言

答案:B

66.下面()不是Python合法的標(biāo)識(shí)符。

A^_name_

B、40XL

C、self

D、int32

答案:B

67.下列代碼執(zhí)行結(jié)果是?[i**iforiinxrange(3)]

A、[1,2,3]

B、[0,1,4]

c、[1,1,4]

D、(1,1,4)

答案:C

68.Python使用()符號(hào)標(biāo)示注釋。

A、//

B、#

C、*

D、&

答案:B

69.數(shù)據(jù)的存儲(chǔ)結(jié)構(gòu)分為兩種,它們是()

A、線性存儲(chǔ)和樹(shù)型存儲(chǔ)

B、線性存儲(chǔ)和數(shù)組存儲(chǔ)

C、順序存儲(chǔ)和鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)

D、數(shù)組存儲(chǔ)和指針存儲(chǔ)

答案:C

70.設(shè)某樹(shù)的度為3,且度為3的結(jié)點(diǎn)數(shù)為4,度為1的結(jié)點(diǎn)數(shù)為9,

沒(méi)有度為2的結(jié)點(diǎn)。則該樹(shù)中總的結(jié)點(diǎn)數(shù)為

A、21

B、13

C、22

D、20

答案:C

71.刪除字符串str末尾的指定字符char的表達(dá)式為

A、str.Istrip('char')

B>str.rstrip(char)

C、str.strip(char)

D、str.rstrip('char')

答案:D

72.在長(zhǎng)度為n的J順序表中查找一個(gè)元素,假設(shè)需要查找的元素有一

半的機(jī)會(huì)在表中,并且如果元素在表中,則出現(xiàn)在表中每個(gè)位置上的

可能性是相同的。則在平均情況下需要比較的次數(shù)大約為

A、n/4

n

C、n/2

D、3n/4

答案:D

73.表達(dá)式3or5的值為_(kāi)____。

A、TRUE

B、5

C、2

D、3

答案:D

74.TensorFlow程序開(kāi)發(fā)口寸經(jīng)常會(huì)使用到placeholder,placeholder

是指

A、占位符

B、變量

C、常量

D、張量

答案:A

75.跳出所處的最近層循環(huán)的是()

A^pass

B、break

C^continue

D、continues

答案:B

76.pythonmy.pyvlv2命令運(yùn)行腳本,通過(guò)fromsysimportargv如何

獲得v2的參數(shù)值?

A、argv[3]

B、argv[0]

C、argv[2]

argv[l]

答案:C

77.在Linux系統(tǒng)中,下列哪個(gè)命令可以用來(lái)查看kernel版本信息:

()

A、uname

kernel

C^Iskernel

D、check

答案:A

78.對(duì)長(zhǎng)度為10的線性表進(jìn)行冒泡排序,最壞情況下需要比較的次數(shù)

為.

A、9

B、90

C、45

D、10

答案:C

79.Python中,以下哪個(gè)函數(shù)是用于輸出內(nèi)容到終端的?

A、output

B、echo

C、print

D、console,log

答案:C

80.在TensorFlow中,TensorBoard運(yùn)行時(shí)的默認(rèn)訪問(wèn)端口是以下哪

個(gè)端口號(hào)?

A、4004

B、8080

C、8008

D、6006

答案:D

81.下列哪種函式參數(shù)定義不合法?

A、defmyfunc(a=l,**args):

B、defmyfunc(*args):

C、defmyfunc(argl=l):

D、defmyfunc(*cirgs,a=l):

答案:D

82.用于終止某一進(jìn)程執(zhí)行的命令是()

A^end

B、kill

C、stop

D、free

答案:B

83.以下選項(xiàng)中,不是Python中文件操作的相關(guān)函數(shù)是()

A^open()

B、load()

C、read()

D、write()

答案:B

84.在用Tensorflow進(jìn)行圖像分類(lèi)時(shí),若輸入數(shù)據(jù)的形狀為

[32,224,224,3],下面說(shuō)法正確的是()

A、每一張圖片都是二值圖片

B、每一張圖片都是灰度圖片

C、模型一次處理32張圖片(batchsize為32)

D、以上選項(xiàng)均不正確

答案:C

85.由于變量在使用之前不需要類(lèi)型聲明而且不允許隱式類(lèi)型轉(zhuǎn)換,

因此python是一門(mén)()、()的語(yǔ)言

A、靜態(tài)弱類(lèi)型

B、靜態(tài)強(qiáng)類(lèi)型

C、動(dòng)態(tài)弱類(lèi)型

D、動(dòng)態(tài)強(qiáng)類(lèi)型

答案:D

86.scipy中()是空間數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)和算法模塊。

A、spatial

cluster

C^integrate

D、constants

答案:A

87.在循環(huán)語(yǔ)句中,語(yǔ)句的作用是堤前進(jìn)入下一次循環(huán)。

A^pass

B、break

C、continue

D、return

答案:c

88.關(guān)于Docker安裝的表述錯(cuò)誤的是()

A、Docker支持在Windows、Linux^MacOS等系統(tǒng)上安裝

B、CentOS安裝Docker有兩種方式:—,curl獲取腳本安裝,另外

是yum倉(cāng)庫(kù)安裝。

C、Docker服務(wù)端和客戶端必須運(yùn)行在一臺(tái)機(jī)器上

D、可通過(guò)dockerversion命令參看Docker版本信息

答案:C

89.下列哪項(xiàng)是自然語(yǔ)言處理的Python開(kāi)發(fā)包?

A、openCV

jieba

C、sklearn

D、XGBoost

答案:B

90.以下不屬于TensorFlowO的特點(diǎn)是?

A、分布式

B、多語(yǔ)言

C、多平臺(tái)

D、多核CPU加速

答案:D

91.numpy中向量轉(zhuǎn)成矩陣使用

A、reshape

B、reval

C、random

D^arange

答案:A

92.Python使用()符號(hào)標(biāo)示注釋。

A、&

B、*

C、#

D、//

答案:C

93.為了充分發(fā)揮GPU算力,需要盡可能多的將任務(wù)交給GPU執(zhí)行。

現(xiàn)在有一個(gè)任務(wù)數(shù)組T=[l,2,3,4,5],數(shù)組元素表示在這1秒內(nèi)新增

的任務(wù)個(gè)數(shù),且每秒都有新增任務(wù),直到數(shù)結(jié)束。假設(shè)GPU最多一次

執(zhí)行N=3個(gè)任務(wù),一次執(zhí)行耗時(shí)1秒,在保證GPU盡量不空閑的情況

下,一個(gè)GPU最少需要多長(zhǎng)時(shí)間執(zhí)行完成?

A、7秒

B、8秒

C、5秒

D、6秒

答案:D

94.()的神經(jīng)形態(tài)芯片已經(jīng)可以搭建較大規(guī)模的類(lèi)腦計(jì)算系統(tǒng),為

類(lèi)腦計(jì)算模型提供快速運(yùn)行平臺(tái)。

A、基于腦回路神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

B、基于類(lèi)腦神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

C、基于脈沖神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

D、基于腦電波神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)

答案:C

95.關(guān)于Docker安裝的表述錯(cuò)誤的是()

A、Docker服務(wù)端和客戶端必須運(yùn)行在一臺(tái)機(jī)器上

B、CentOS安裝Docker有兩種方式:一,curl獲取腳本安裝,另外

是yum倉(cāng)庫(kù)安裝。

C、Docker支持在Windows、Linux、MacOS等系統(tǒng)上安裝

D、可通過(guò)dockerversion命令參看Docker版本信息

答案:A

96.()表達(dá)式在Python中是非法的。

A、x=y二z二l

B、x,y=y,x

C、x=(y=z+l)

D、x?+=?y

答案:C

97.智能語(yǔ)音應(yīng)用中具備辨別聲音來(lái)源方向的硬件設(shè)備/技術(shù)是()

A、麥克風(fēng)陣列

B、語(yǔ)音識(shí)別

C、說(shuō)話人識(shí)別

D、語(yǔ)種識(shí)別

答案:A

98.TCP/IP中,哪個(gè)協(xié)議是用來(lái)進(jìn)行IP自動(dòng)分配的?

A、DNS

B、DHCP

C、ARP

D、NFS

答案:B

99.關(guān)于Python語(yǔ)句P=P,以下選項(xiàng)中描述正確的是

A、P=0

B、給P賦值為它的負(fù)數(shù)

C、P等于它的負(fù)數(shù)

D、P的絕對(duì)值

答案:B

100.創(chuàng)建一個(gè)3x3并且值從0到8的矩陣

A、np.arange(8).reshape(8)

np.arange(9)

C、np.arange(9).reshape(3,3)

D>np.arange(9).reshape(8)

答案:C

101.ping使用的協(xié)議是:

A、ICMP

B、SMB

C、TCP

D、UDP

答案:A

102.Python對(duì)not、or、and求值的優(yōu)先順序是()。

A、and、or、not

B、or、and^not

C^or、not、nad

D、not^and、or

答案:D

103.()是TensorFlow的核心數(shù)據(jù)單位。

A、張量

B、數(shù)組

C、矩陣

D、向量

答案:A

104.實(shí)現(xiàn)多路分支的最佳控制結(jié)構(gòu)是

A、if-elif-else

if-else

C、if

D、try

答案:A

105.查看Atlas300(3000)加速卡驅(qū)動(dòng)是否安裝成功應(yīng)該使用哪條命

令?

A、atlas-Driverinfo

B、npuinfo

C、atlasinfo

D、npusiminfo

答案:D

106.NumPy的底層語(yǔ)言是使用()語(yǔ)言編寫(xiě)。

A、C語(yǔ)言

B、java

C、匯編語(yǔ)言

D、python

答案:A

107.訓(xùn)練芯片與推理芯片主要應(yīng)用于()。

A、強(qiáng)化學(xué)習(xí)

B、監(jiān)督學(xué)習(xí)

C、深度學(xué)習(xí)

D、機(jī)器學(xué)習(xí)

答案:C

108.關(guān)于Python循環(huán)結(jié)構(gòu),以下選項(xiàng)中描述錯(cuò)誤的是

A、continue用來(lái)結(jié)束當(dāng)前當(dāng)次語(yǔ)句,但不跳出當(dāng)前的循環(huán)體

Pylhon通過(guò)for、while等保留字構(gòu)建循環(huán)結(jié)構(gòu)

C、遍歷循環(huán)中的遍歷結(jié)構(gòu)可以是字符串、文件、組合數(shù)據(jù)類(lèi)型和

range()函數(shù)等

D、continue結(jié)束整個(gè)循環(huán)過(guò)程,不再判斷循環(huán)的執(zhí)行條件

答案:D

109.表達(dá)式intC123,,8)的值為。

A、12

B、84

C、84

D、83

答案:D

110.在機(jī)器學(xué)習(xí)建模過(guò)程中對(duì)原始數(shù)據(jù)集的劃分不包括

A、verificationset

B、trainingset

C、validationset

D、testset

答案:A

111.2*1的數(shù)組與1*3的數(shù)組相加結(jié)果為()o

A、2*3的數(shù)組

B、1*1的數(shù)組

C、以上都不對(duì)

D、3*2的數(shù)組

答案:A

112.下面哪種寫(xiě)法表示如果cmdl成功執(zhí)行,則執(zhí)行cmd2命令?

A、cmdl||cmd2

B、cmdl;cmd2

C、cmdl|cmd2

D、cmdl&&cmd2

答案:D

113.Python3中有幾種標(biāo)準(zhǔn)數(shù)據(jù)類(lèi)型?

A、7

B、6

C、5

D、8

答案:B

114.在python中Series想要預(yù)覽部分?jǐn)?shù)據(jù),可以使用

A、data.show()

B、data,descripe()

C、data.head()

data.view()

答案:C

115.下面()不是Python合法的標(biāo)識(shí)符。

A、int32

B、self

C、40XL

D、_name_

答案:C

116.什么命令用來(lái)只更新已經(jīng)安裝過(guò)的rpm軟件包?

A、rpm-e*.rpm

B、rpm-U*.rpm

C、rpm-F*.rpm

D>rpm-q*.rpm

答案:C

117,將一個(gè)字符串格式的日期轉(zhuǎn)換為時(shí)間格式,應(yīng)使用以下哪個(gè)函數(shù)

A、to_datetime

date_time

C、daterange

D、totimedelta

答案:A

118.以下何者是不合法的布爾表達(dá)式:

A、3=a

B、e>5and4==f

C、xinrange(6)

D、(x-6)>5

答案:A

119._______命令既可以刪除列表中的一個(gè)元素,也可以刪除整個(gè)列

表。

A^drop

B、del

C、deleteFrom

D、delete

答案:B

120.scipy+()是空間數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)和算法模塊。

A^cluster

B、integrate

C^constants

D、spatial

答案:D

121.字典中多個(gè)元素之間使用—分隔開(kāi),每個(gè)元素的〃鍵〃與〃值〃之

間使用—分隔開(kāi)。

A、逗號(hào)、冒號(hào)

B、分號(hào)、分號(hào)

C、分號(hào)、逗號(hào)

D、逗號(hào)、分號(hào)

答案:A

122.什么命令顯示所有裝載的模塊?

A、dirmod

B、modules

C、Modiist

D、Ismod

答案:D

123.Linux系統(tǒng)中,將加密過(guò)的密碼放到()文件中

A、other

B、/etc/passwd

C、/etc/password

D>/etc/shadow

答案:D

124.下列哪行python代碼有語(yǔ)法錯(cuò)誤()

A、read_stream=open(src_file,yr)

B>for(key,value)inipmap:

C、for(subitem:alIIterns):

D、withopen(srcfile,?r')asread_stream:

答案:C

125.表達(dá)式3andnot5的值為。

A、FALSE

B、3

C、TRUE

D、2

答案:A

126.數(shù)組與列表的區(qū)別在于()

A、數(shù)組元素可變,列表元素不可變

B、以上都不對(duì)

C、列表元素類(lèi)型必須一致,數(shù)組可以不一致

D、數(shù)組元素類(lèi)型必須一致,列表可以不一致

答案:D

127.2*1的數(shù)組與1*3的數(shù)組相力口結(jié)果為()o

A、2*3的數(shù)組

B、1*1的數(shù)組

C、3*2的數(shù)組

D、以上都不對(duì)

答案:A

128.下列Python語(yǔ)句正確的是()。

A、if(x>y)printx

B、whileTure:pass

C、max=x>y?x:y

D、min=xifx

答案:B

129.python安裝拓展庫(kù)常用的工具是

A、prm

pip

C、yum

D、install

答案:B

130,下列數(shù)據(jù)類(lèi)型中,不支持分片操作的是()。

A、列表

B、字符串

C、元組

D、字典

答案:D

131.numpy中產(chǎn)生全1的矩陣使用的方法是

A、empty

B、ones

C、arange

D、zeros

答案:B

132.關(guān)于Python內(nèi)存管理,下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()。

A、變量不必事先聲明

B、可以使用del釋放資源

C、變量無(wú)須先創(chuàng)建和賦值而直接使用

D、變量無(wú)須指定類(lèi)型

答案:C

133.a=np.arange(1,10),print(a[2:8:2][::T])輸出結(jié)果是()

A、7

B、[43]

C、[753]

D、[357]

答案:C

134.表達(dá)式3|5的值為o

A、5

B、7

C、3

D、1

答案:B

135,數(shù)據(jù)的存儲(chǔ)結(jié)構(gòu)分為兩種,它們是()

A、順序存儲(chǔ)和鏈?zhǔn)酱鎯?chǔ)

B、數(shù)組存儲(chǔ)和指針存儲(chǔ)

C、線性存儲(chǔ)和樹(shù)型存儲(chǔ)

D、線性存儲(chǔ)和數(shù)組存儲(chǔ)

答案:A

136.下列選項(xiàng)中昇騰310和昇騰910屬性相同的是?

A、7nm制程

B、架構(gòu)$;$整數(shù)精度

C、最大功率

答案:B

137.Python內(nèi)置函數(shù)用來(lái)打開(kāi)或創(chuàng)建文件并返回文件

對(duì)象。

A、flushO

B、open()

C、closeO

D、get()

答案:B

138.計(jì)算numpy中元素個(gè)數(shù)的方法。

A、np.identity()

B、np.sqrt()

C、np.sum()

D、np.size()

答案:D

139.操作系統(tǒng)主要是對(duì)計(jì)算機(jī)系統(tǒng)的全部()進(jìn)行管理」以方便用戶、

提高計(jì)算機(jī)使用效率的一種系統(tǒng)軟件。

A、設(shè)備

B、系統(tǒng)軟硬件

C、應(yīng)用軟件

D、資源

答案:D

140.以下何者是不合法的布爾表達(dá)式:

A、xinrange(6)

B、3=a

C、(x-6)>5

D、e>5and4==f

答案:B

141.已知x=3和y=5,執(zhí)行語(yǔ)句x,y=y,x后x的值是。

A、3

B、None

C、5

D、4

答案:C

142.關(guān)于Docker安裝的表述錯(cuò)誤的是()

A^Docker支持在Windows、Linux^MacOS等系統(tǒng)上安裝

B、CentOS安裝Docker有兩種方式:一,curl獲取腳本安裝,另外

是yum倉(cāng)庫(kù)安裝。

C、Docker服務(wù)端和客戶端必須運(yùn)行在一臺(tái)機(jī)器上

D、可通過(guò)dockerversion命令參看Docker版本信息

答案:C

143.用樹(shù)形結(jié)構(gòu)來(lái)表示實(shí)體之間聯(lián)系的模型稱為

A、關(guān)系模型

B、層次模型

C、數(shù)據(jù)模型

D、網(wǎng)狀模型

答案:B

144.HUAWEIHiAI平臺(tái)中的人臉檢測(cè)是屬于哪個(gè)模塊?

A、HiAIEngine

B、HiAIFramework

C、HiAIFoundation

HiAIService

答案:A

145.如何從當(dāng)前系統(tǒng)中卸載一個(gè)已裝載的文件系統(tǒng)

A、dismount

B、從/etc/fstab中刪除這個(gè)文件系統(tǒng)項(xiàng)

C、amount

D、mount-u

答案:C

146.深度學(xué)習(xí)神經(jīng)網(wǎng)絡(luò)訓(xùn)練時(shí)需要大量的矩陣計(jì)算,一般我們需要配

用硬件讓計(jì)算機(jī)具備并行計(jì)算的能力,以下硬件設(shè)備可提供并行計(jì)算

能力的是:

A、主板

B、內(nèi)存條

C、GPU

D、CPU

答案:C

147.某數(shù)據(jù)框df需要進(jìn)行多條件篩選,其一般性語(yǔ)法為

A、df.loc[(篩選條件1)&(篩選條件2)]

B、df.loc[(篩選條件1)&&(篩選條件2)]

C、df.loc[(篩選條件l)and(篩選條件2)]

D、df.loc[(篩選條件1)且(篩選條件2)]

答案:A

148.華為的芯片支持HUAWETHiAT的哪一個(gè)模塊?

A、HiAIEngine

B、HiAlFoundation

C、HiAIService

D>HiAIFramework

答案:B

149.下列代碼執(zhí)行結(jié)果是?[i**iforiinxrange(3)]

A、[0,1,4]

B、[1,2,3]

C、[1,1,4]

D、(1,1,4)

答案:C

150.以下哪一項(xiàng)是HUAWEIHiAIFoundation模塊的功能?

A、讓服務(wù)主動(dòng)找到用戶

B、根據(jù)用戶所需,適時(shí)適地推送服務(wù)八、華為云企業(yè)智能應(yīng)用平臺(tái)

C、快速轉(zhuǎn)化和遷移已有模型

D、App集成

答案:C

151.以下選項(xiàng)中,不是Python中文件操作的相關(guān)函數(shù)是()

A、read()

B、open()

C、writeO

D、load()

答案:D

152.以下關(guān)于GPU的敘述中,錯(cuò)誤的是()。

A、GPU目前大量用在比特幣的計(jì)算方面

B、GPU是CPU的替代產(chǎn)品

C、GPU擅長(zhǎng)進(jìn)行大規(guī)模并發(fā)計(jì)算

D、GPU采用單指令流多數(shù)據(jù)流計(jì)算架構(gòu)

答案:B

153.下列關(guān)于JupyterNotebook的描述錯(cuò)誤的是

A、JupyterNotebook有兩種模式:編輯模式、命令模式

B、JupyterNotebookMarkdown可以使用LaTeX語(yǔ)法

C、JupyterNotebook有兩種形式的單元:Code單元、Markdown單元

D、JupyterNotebook可以支持Python等多種語(yǔ)言

答案:C

154.已知a={"fruits”:pear,“animals”:dog,“vegetables”:carrot},

則a[〃animals〃]的值為0

A、dog

B、carrot

C、以上選項(xiàng)均不正確

D、pear

答案:A

155,下列數(shù)據(jù)類(lèi)型中,不支持分片操作的是()。

A、字典

B、字符串

C、元組

D、列表

答案:A

156.定義bash環(huán)境的用戶文件是:

A^bashrc&.bash_profile

B>bashrc&bash_profi1e

C、bash&.bashrc

D、bashrc&.bashconf

答案:A

157.表達(dá)式315的值為_(kāi)___o

A、5

B、7

C、3

D、1

答案:B

158.表達(dá)式3or5的值為。

A、3

B、2

C、TRUE

D、5

答案:A

159.在分布式隱私保護(hù)機(jī)器學(xué)習(xí)系統(tǒng)中,()可為其提供算力支持。

A、DRAM

B、DDR

C、FPGA

D、SRAM

答案:C

160.關(guān)于Python中的復(fù)數(shù),下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是()

A、虛部必須后綴j,且必須小寫(xiě)

B、方法conjugate返回復(fù)數(shù)的共輾復(fù)數(shù)

C、實(shí)部和虛部都是浮點(diǎn)數(shù)

D、表是復(fù)數(shù)的語(yǔ)法是real+imagej

答案:A

161.Python內(nèi)置函數(shù)用來(lái)返回序列中的最小元素。

A、least()

B、max()

C、min()

D、mini()

答案:C

162.下列代碼執(zhí)行結(jié)果是?[i**iforiinxrange(3)]

A、[0,1,4]

B、[1,2,3]

C、(1,1,4)

D、[1,1,4]

答案:D

163.關(guān)于Python的分支結(jié)構(gòu),以下選項(xiàng)中描述錯(cuò)誤的是

A、Python中if-elif-else語(yǔ)句描述多分支結(jié)構(gòu)

B、分支結(jié)構(gòu)使用if保留字

C^Python中if-else語(yǔ)句用來(lái)形成二分支結(jié)構(gòu)

D、以上均對(duì)

答案:D

164.如果在進(jìn)行單元測(cè)試的時(shí)候發(fā)現(xiàn)錯(cuò)誤,則針對(duì)該被發(fā)現(xiàn)的錯(cuò)誤,

可以判斷在整個(gè)軟件開(kāi)發(fā)過(guò)程最可能出現(xiàn)錯(cuò)誤的階段是()

A、單元測(cè)試

B、需求分析

C、詳細(xì)設(shè)計(jì)

D、概要設(shè)計(jì)

答案:C

165.運(yùn)行一個(gè)腳本,用戶不需要什么樣的權(quán)限?

A、execute

B、read

C、browseonthedirectory

D、write

答案:D

166.以下對(duì)文件描述錯(cuò)誤的是()。

A、文件是一個(gè)存儲(chǔ)在輔助存儲(chǔ)器上的數(shù)據(jù)序列

B、文本文件和二進(jìn)制文件都是文件

C、文件中可以包含任何數(shù)據(jù)內(nèi)容

D、文本文件不能用二進(jìn)制文件方式讀入

答案:D

167.Python語(yǔ)句list(range(1,10,3))執(zhí)行結(jié)果為。

A、[1,3,6,9]

B、[1,10,30]

C、[2,5,8]

D、[1,4,7]

答案:D

168.為了充分發(fā)揮GPU算力,需要盡可能多的將任務(wù)交給GPU執(zhí)行。

現(xiàn)在有一個(gè)任務(wù)數(shù)組>[1,2,3,4,5],數(shù)組元素表示在這1秒內(nèi)新增

的任務(wù)個(gè)數(shù),且每秒都有新增任務(wù),直到數(shù)結(jié)束。假設(shè)GPU最多一次

執(zhí)行N=3個(gè)任務(wù),一次執(zhí)行耗時(shí)1秒,在保證GPU盡量不空閑的情況

下,一個(gè)GPU最少需要多長(zhǎng)時(shí)間執(zhí)行完成?

A、6秒

B、8秒

C、5秒

D、7秒

答案:A

169.數(shù)據(jù)分析與數(shù)據(jù)可視化密不可分,在python中,哪個(gè)是常用數(shù)

據(jù)可視化工具。

A、pytorch

B、pyecharts

C^numpy

D、json

答案:B

170.Python內(nèi)置函數(shù)用來(lái)返回序列中的最小元素。

A、mini()

B>max()

C、least()

D、min()

答案:D

171.智能語(yǔ)音應(yīng)用中具備辨別聲音來(lái)源方向的硬件設(shè)備/技術(shù)是()

A、麥克風(fēng)陣列

B、語(yǔ)音識(shí)別

C、語(yǔ)種識(shí)別

D、說(shuō)話人識(shí)別

答案:A

172.在Python中,設(shè)a=2,b=3,表達(dá)式a=3值是()

A、True

B、1

C、False

D、0

答案:A

173.PyTorch框架算法模型配置文件應(yīng)為()格式。

A、params

B、py

C^config

D>prototxt

答案:B

174.如果在內(nèi)存中采用鏈?zhǔn)奖4婢€性表,則元素之間的邏輯關(guān)系通過(guò)

()

A、元素本身的關(guān)鍵字來(lái)表示邏輯次序

B、設(shè)立單獨(dú)的區(qū)域存儲(chǔ)元素之間的邏輯次序

C、元素在內(nèi)存中的相對(duì)位置表示邏輯次序

D、保存在元素中的指針表示先后次序

答案:D

175.下列程序段執(zhí)行后,輸出結(jié)果是()。

n=ls=lwhilen<5:s=s*nn=n+lPrint(s)

A、24

B、10

C、120

D、15

答案:A

176.優(yōu)秀的編程規(guī)范應(yīng)該是()

A、模塊的內(nèi)聚程度要盡量高,且各模塊間的耦合程度要盡量強(qiáng)

B、模塊的內(nèi)聚程度要盡量高,且各模塊間的耦合程度要盡量弱

C、自模塊的內(nèi)聚程度要盡量低,且各模塊間的耦合程度要盡量弱

D、模塊的內(nèi)聚程度要盡量低,且各模塊間的耦合程度要盡量強(qiáng)

答案:B

177.設(shè)a=2,b=5,在python中,表達(dá)式a〉bAndb>3的值是()

A、False

B、True

C、-1

D、1

答案:A

178.pandas每個(gè)索引都有一些方法和屬性,下列()方法用來(lái)刪除傳

入的值,并得到新的Index。

A、diff

B、delete

C、drop

D>isin

答案:C

179.在循環(huán)語(yǔ)句中,語(yǔ)句的作用是提前進(jìn)入下一次循環(huán)。

A、break

B>continue

C、return

pass

答案:B

180.在linux操作系統(tǒng)中,改變文件所有者的命令為()。

A、chmod

B、touch

C、chown

D、cat

答案:C

181.最簡(jiǎn)單的Series是由()的數(shù)據(jù)構(gòu)成

A、一個(gè)數(shù)組

B、兩個(gè)數(shù)組

C、三個(gè)數(shù)組

D、四個(gè)數(shù)組

答案:A

182.欲動(dòng)態(tài)地給一個(gè)對(duì)象添加職責(zé),宜采用()模式

A、適配器Adapter

B、橋接Bridge

C組合posite

D、裝飾器Decorator

答案:D

183.()是空語(yǔ)句,一般用做占位語(yǔ)句,不做任何事情。

A、break

B、pass

C、continue

D、print

答案:B

184.以下Linux命令中用于創(chuàng)建普通用戶的是?

A>useradd

B>userdel

C、adduser

D、user

答案:A

185.關(guān)于字符串下列說(shuō)法錯(cuò)誤的是

A、字符應(yīng)該視為長(zhǎng)度為1的字符串

B、字符串以\0標(biāo)志字符串的結(jié)束

C、既可以用單引號(hào),也可以用雙引號(hào)創(chuàng)建字符串

D、在三引號(hào)字符串中可以包含換行回車(chē)等特殊字符

答案:B

186.在機(jī)器學(xué)習(xí)建模過(guò)程中對(duì)原始數(shù)據(jù)集的劃分不包括

ANtrainingset

B、testset

C、validationset

D>verificationset

答案:D

187.在分布式隱私保護(hù)機(jī)器學(xué)習(xí)系統(tǒng)中,()可為其提供算力支持。

A、DDR

B、DRAM

C、SRAM

D、FPGA

答案:D

188.昇騰AI處理器的邏輯架構(gòu)不包括以下哪個(gè)選項(xiàng)?

A、DVPP

B、GPU

C、AI計(jì)算引擎

D、芯片系統(tǒng)控制CPU

答案:B

189.下列關(guān)于Python的描述正確的是0。

A、字典中不可以嵌套字典

B、單分支結(jié)構(gòu)的格式為if-elif

C、Python中整數(shù)的默認(rèn)書(shū)寫(xiě)格式是二進(jìn)制

D、Python中采用"〃表示一行注釋的開(kāi)始

答案:D

190.TensorFlow程序開(kāi)發(fā)時(shí)經(jīng)常會(huì)使用到placeholder,

placeholder是指?

A、常量

B、變量

C、張量

D、占位符

答案:D

191,作為一家專(zhuān)業(yè)的圖形處理芯片公司,()在1999年發(fā)明圖形處理

器GPU。

A>高通

B、英特爾

C、AMD

D、英偉達(dá)

答案:D

192.在python中Series想要預(yù)覽部分?jǐn)?shù)據(jù),可以使用

A、data,view

data,descripe

C、data,show

D、data,head

答案:D

193.以下說(shuō)法正確的是

ANpython無(wú)法處理json文件

B、pandas可以直接讀取json文件

C、pandas無(wú)法解析json文件

D、pandas可以解析json文件

答案:D

194.HUAWEIlIiAI平臺(tái)中的人臉檢測(cè)是屬于哪個(gè)模塊?

A、HiAIEngine

B、HiAIFramework

C、HiAIFoundation

D、HiAIService

答案:A

195.下列關(guān)于python基本元素說(shuō)法錯(cuò)誤的是()

A、python程序有時(shí)也稱腳本,是一系列定義和命令

B.python解釋器有時(shí)也稱shell,用來(lái)求,’直定義并執(zhí)行命令

C、若python對(duì)象屬于布爾類(lèi)別(bool,那它也屬于非標(biāo)量對(duì)象

D、float表示實(shí)數(shù),其字面量總是包括一個(gè)小數(shù)點(diǎn),屬于標(biāo)量對(duì)象

答案:C

196.下面哪種寫(xiě)法表示如果cmdl成功執(zhí)行,則執(zhí)行cmd2命令?

A、cmdl&&cmd2

cmdl|cmd2

C、cmdlcmd2

D>cmdl||cmd2

答案:A

197.表達(dá)式list(range(5))的值為。

A、0,1,2,3,4]

B、1,2,3,4,5]

C、0,1,2,3,4,5]

D、1,2,3,4]

答案:A

198.frompandasimportDataFrame這個(gè)語(yǔ)句的含義是()

A、從DataFrame類(lèi)導(dǎo)入pandas類(lèi)

B、從pandas庫(kù)導(dǎo)入DataFrame類(lèi)

C>從pandas庫(kù)導(dǎo)入DataFrame庫(kù)

D、從DataFrame庫(kù)導(dǎo)入pandas類(lèi)

答案:B

199.numpy中向量轉(zhuǎn)成矩陣使用

A、reshape

B、reval

C、arange

random

答案:A

200.以下對(duì)文件描述錯(cuò)誤的是0。

A、文件是一個(gè)存儲(chǔ)在輔助存儲(chǔ)器上的數(shù)據(jù)序列

B、文本文件和二進(jìn)制文件都是文件

C、文件中可以包含任何數(shù)據(jù)內(nèi)容

D、文本文件不能用二進(jìn)制文件方式讀入

答案:D

20LPython中,以下哪個(gè)賦值操作符是錯(cuò)誤的?

A、+=

B、_=

C、*二

D、X二

答案:D

202.關(guān)于Docker安裝的表述錯(cuò)誤的是()

A>Docker支持在Windows、Linux>MacOS等系統(tǒng)上安裝

B>CentOS安裝Docker有兩種方式:—,curl獲取腳本安裝,另外

是yum倉(cāng)庫(kù)安裝。

C、Docker服務(wù)端和客戶端必須運(yùn)行在一臺(tái)機(jī)器上

可通過(guò)dockerversion命令參看Docker版本信息

答案:C

203.TensorFlow程序開(kāi)發(fā)時(shí)經(jīng)常會(huì)使用到placeholder,

placeholder是指

A、常量

B、變量

C、張量

D、占位符

答案:D

204.在Python中,令x=-3,y=5,則運(yùn)行x-=(x+y)*2〃3后,x的值

為()。

A、1

B、-4

C、3

D、2

答案:B

205.在使用了shadow口令的系統(tǒng)中,/etc/passwd和/etc/shadow兩

個(gè)文件的權(quán)限正確的是:

A>-rw-r----,-r--------

B、:"rw-r-r-,-r-r-r-

C、一rw-r——r——,-r-------

D、-rw~r——rw-,-r----r——

答案:C

206.關(guān)于列表的說(shuō)法,描述錯(cuò)誤的是()。

A、list是不可變的數(shù)據(jù)類(lèi)型

B、list是一個(gè)有序序列,沒(méi)有固定大小

C、list可以存放任意類(lèi)型的元素

D、使用list時(shí),其下標(biāo)可以是負(fù)數(shù)

答案:A

207.構(gòu)造函數(shù)是類(lèi)的一個(gè)特殊函數(shù),在python中,構(gòu)造函數(shù)的名稱

為()

A、與類(lèi)同名

B>_construct

C、_init_

D、init

答案:C

二.多選題

1.以下程序的輸出結(jié)果是()。(提示:ord('a'):97)

list_a=[l,2,3,4,'a]print(list_a[l],list_a[4])

A、3

B、1

C、2

D、a

答案:CD

2.使用裝有Atlas300(3000)加速卡的服務(wù)器編譯運(yùn)行程序時(shí)需要檢

查哪些條件?

A、完成Atlas驅(qū)動(dòng)安裝

B、己安裝CUD軟件包

C、已安裝Cmake編譯工具

D、完成環(huán)境配置

答案:ACD

3.FPGA芯片的優(yōu)勢(shì)包括()o

A、通用性強(qiáng)

B、可無(wú)限地重新編程

C、結(jié)構(gòu)具有較高靈活性

D、速度和能耗優(yōu)于ASIC

答案:ABC

4.下列()是常用的深度學(xué)習(xí)框架

A、PyTorch

B、Paddle

C、TensorFlow

答案:ABC

5.Python中聲明一個(gè)列表,

names,'jack','tom','tonney',,superman','jay,],想要打印最后

一個(gè)元素,可以用()。

A、print(names[-1])

B、print(names[len(names)])

C、print(names[0])

D、print(names[len(names)-1])

答案:AD

6.從技術(shù)架構(gòu)來(lái)看AT芯片的分類(lèi)包括?

A、FPGA

B、CPU

C、GPU

D、ASIC

答案:ABCD

7.在系統(tǒng)工程的視角來(lái)看待各個(gè)項(xiàng)目和其中關(guān)鍵環(huán)節(jié)索要解決的問(wèn)

題,是需要有系統(tǒng)思維來(lái)處理的,主要包括(),不能夠一撮而就。

A、需求分析并完成概要設(shè)計(jì)(辨別真需求而不是想象中的需求)

B、根據(jù)方案意見(jiàn)反饋進(jìn)行系統(tǒng)詳細(xì)設(shè)計(jì)[小考慮應(yīng)用場(chǎng)景的規(guī)劃設(shè)

計(jì)最終都沒(méi)法達(dá)到理想的技術(shù)應(yīng)用效果)

C、實(shí)現(xiàn)方案實(shí)施和效果評(píng)價(jià)(要先有冒煙的試用環(huán)節(jié)和效果評(píng)價(jià),

AI技術(shù)是有用的工具但不是萬(wàn)能良藥)

D、交付運(yùn)行并要跟蹤問(wèn)題(用戶真心說(shuō)好才是好,同時(shí)積累經(jīng)驗(yàn)給

下一個(gè)任務(wù)使用)

答案:ABCD

8.類(lèi)的特點(diǎn)有()。

A、繼承

B、封裝

C、重復(fù)

D、多態(tài)

答案:ABD

9.以下選項(xiàng)中是Python保留字的選項(xiàng)是

A、pass

B、del

C、not

D、string

答案:ABD

10.vi的三種工作模式是()

A、檢查模式

B、編輯模式

C、命令模式

D、插入模式

答案:BCD

11.關(guān)于Python字典中,正確的是

A、可以使用字典對(duì)象的keys。方法可以返回字典的〃鍵〃

B、可以使用has_key()方法來(lái)檢驗(yàn)一個(gè)鍵值對(duì)是否存在

C、可以使用字典對(duì)象的values。方法可以返回字典的〃值〃

D、可以使用字典對(duì)象的items。方法可以返回字典的〃鍵-值對(duì)〃

答案:ABCD

12.tensorflow中常見(jiàn)的張量類(lèi)型是()

A、常量

B、張量數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)

C、計(jì)算圖算法語(yǔ)言

D、變量

答案:AD

13.字典中可以用來(lái)刪除的命令有()。

A、put()

B、pop()

C、del

D、rm

答案:BC

14.TensorFlow中keras模塊的內(nèi)置優(yōu)化器有?

A、Adam

B、Adadelta

C、SGD

D、Adaboost

答案:ABCD

15.〃給出以下代碼:TempStr='HelloWorld,,可以輸出"World”子串的

是〃

A、TempStr[-5:-1]

B、TempStr[-5:]

C、TempStr[-4:-1]

D、TempStr[6:]

答案:BD

16.ASIC芯片的優(yōu)勢(shì)包括()o

A、低功耗

B、小體積

C、高性能

D、通用性強(qiáng)

答案:ABC

17.在Python中,importdatetime,假設(shè)

a=datetime.date(2017,3,22),則()語(yǔ)句可以把a(bǔ)轉(zhuǎn)為字符串(即

輸出結(jié)果為:‘2017-03-22')

A、strptime("%YTm-%cT)

B、_format_(*)

C、format(')

D、strftime(,z%Y-%m-%d〃)

答案:BD

18.以下代碼會(huì)造成索引越界的是?

A、(1,2,3,,abc,)[3][3]

B、abc,123][0][3]

C、{1:,123,,2:123}[1][3]

D、['abc',123][2]

答案:ABCD

19.下列()是有序的。

A、集合

B、元組

C、列表

D、字符串

答案:BCD

20.python導(dǎo)入模塊的方式正確的是

ANfrommoimport*

B、importmfrommo

C、importmo

D>importmoasm

答案:ACD

21.下列關(guān)于Docker容器說(shuō)法止確的是()

A、可以使用dockerrm容器ID命令來(lái)刪除一個(gè)正在運(yùn)行中的容器

B、Docker的默認(rèn)存儲(chǔ)目錄在/etc/docker

C、可以通過(guò)命令dockerexec-it容器ID/bin/bash來(lái)進(jìn)入容器內(nèi)部

D、通過(guò)Dockerfile構(gòu)建的鏡像,由這些鏡像啟動(dòng)的容器內(nèi)應(yīng)用都是

在后臺(tái)運(yùn)行的

答案:BC

22.以下敘述中正確的是()。

A、一個(gè)C源程序必須包含一個(gè)main。函數(shù)

B、C源程序的基本組成單位是函數(shù)

C、一個(gè)C源程序可由一個(gè)或多個(gè)函數(shù)組成

D、在C源程序中,注釋說(shuō)明只能位于一條語(yǔ)句的最后

答案:ABC

23.為了實(shí)現(xiàn)Linuxt和Windows以及其他操作系統(tǒng)之間的資源共享,

軟件商推出了O解決方法?

A、Wine

B、NFS

C、Samba

D、Iread

答案:BC

24.Linux中常用的幾種壓縮工具()

A、gzip

B、winzip

C、compress

D、tar

答案:ACD

25.HUAWEIHiAI賦能APP哪些價(jià)值?

A、實(shí)時(shí)

B、隨時(shí)

C、穩(wěn)定

D、安全

答案:ABCD

26.以下不能創(chuàng)建字典的語(yǔ)句是()

A、dictl={{'apple'},5}

B、dict3={[l,2,3],,apple)}

C、dict2={,apple,:(1,2,3)}

D、dict4={(1,2,3),Japple'}

答案:AB

27.以下選項(xiàng)中,建立字典方式正確的是()。

A、d={(l,2):l,(3,4):3}

B、d={'張三':1,'李四'⑵

C、d={[l,2]:l,[3,4]:3}

D、d={l:[l,2],3:[3,4]}

答案:ABD

28.結(jié)構(gòu)化程序設(shè)計(jì)的基本原則包括

A、模塊化

B、逐步求精

C、至頂向下

D、多態(tài)性

答案:ABC

29.在Python中,令cars=['bmw','audi','toyota','subaru']運(yùn)行

cars,sort(reverse=True)后,cars的值為();運(yùn)行

sorted(cars,reverse=True)后,cars的值為()

A、['toyota','Subaru','bmw','audi,]

B、['subaru','toyota','audi','bmw']

C、['bmw','audi','toyota','subaru)]

['audi','bmw','subaru','toyota,]

答案:AC

30.以下選項(xiàng)中不符合Python語(yǔ)言變量命名規(guī)則的是

A、*i

B、31

C、AI!

D、Templist

答案:ABC

31.縮略圖不能直接雙擊打開(kāi),要使用PTL.Image的()讀取,然后

使用()方法進(jìn)行顯示。

A、show()

B、open

C^read

D、dis()

答案:AB

32.關(guān)于Python組合數(shù)據(jù)類(lèi)型,以下選項(xiàng)中描述正確的是

A、序列類(lèi)型是二維元素向量,元素之間存在先后關(guān)系,通過(guò)序號(hào)訪

問(wèn)

B、組合數(shù)據(jù)類(lèi)型可以分為3類(lèi):序列類(lèi)型、集合類(lèi)型和映射類(lèi)型

C.Python組合數(shù)據(jù)類(lèi)型能夠?qū)⒍鄠€(gè)同類(lèi)型或不同類(lèi)型的數(shù)據(jù)組織起

來(lái),通過(guò)單一的表示使數(shù)據(jù)操作更有序、更容易

D、Python的str、tuple和list類(lèi)型都屬于序列類(lèi)型

答案:BCD

33.以下關(guān)于CSV文件的描述,正確的選項(xiàng)是()。

A、CSV文件可用于不同工具間進(jìn)行數(shù)據(jù)交換

B、CSV文件格式是一種通用的,相對(duì)簡(jiǎn)單的文件格式,應(yīng)用于程序之

間轉(zhuǎn)移表格數(shù)據(jù)。

C、CSV文件通過(guò)多種編碼表示字符

D、CSV文件的每一行是一維數(shù)據(jù),可以使用Python中的列表類(lèi)型表

答案:ABD

34.以下表達(dá)式輸出結(jié)果中不包含重復(fù)元素的有

A、{1,1,2,3)

B、list((l,1,2,3))

C、list({l,1,2,3))

D、set([l,1,2,3])

答案:ACD

35.在Python中,importdatetime,假設(shè)

a=datetime.date(2017,3,22),則()語(yǔ)句可以把a(bǔ)轉(zhuǎn)為字符串(即

輸出結(jié)果為:'2017-03-22')

A、format('%Y-%m-%d,)

B、―format_C)

C、strptime(〃%YTm-%d〃)

D、strftime(〃%YTm-%d〃)

答案:BD

36.)python數(shù)據(jù)分析常用包pandas中用于數(shù)據(jù)透視的函數(shù)(方法)是

以下哪兩個(gè)

A、merge

B、pivottable

C、concat

D、pivot

答案:BD

37.Python序列類(lèi)型包括()。

A、列表

B、整型

C、字符串

D、元組

答案:ACD

38.TensorFlowO中可以用來(lái)查看是否是tensor的方法有?

A>dtype

B>isinstance

C、device

D、istensor

答案:BD

39.從技術(shù)架構(gòu)來(lái)看AI芯片的分類(lèi)包括?

A、FPGA

B、CPU

C、GPU

D、ASIC

答案:ABCD

40.在Linux系統(tǒng)機(jī)器上安裝paddle可以使用()安裝方式。

ANdocker

B、pip

C、源碼編譯

D>conda

答案:ABCD

41.程序的基本構(gòu)成包括()

A、存儲(chǔ)空間描述

B、算法描述

C、數(shù)組描述

D、數(shù)據(jù)描述

答案:BD

42.以下代碼會(huì)造成索引越界的是?

A、(l,2,3,,abc,)[3][3]

B、['abc',123][2]

C、[,abc,,123][0][3]

D、{1:,123,,2:123}[1][3]

答案:ABCD

43.為了實(shí)現(xiàn)Linuxt和Windows以及其他操作系統(tǒng)之間的資源共享,

軟件商推出了()解決方法?

A、Samba

B、Wine

C、NFS

D、Iread

答案:AC

44.vi的三種工作模式是()

A、編輯模式

B、命令模式

C、插入模式

D、檢查模式

答案:ABC

45,數(shù)組很重要,因?yàn)樗梢允刮覀儾挥镁帉?xiě)()即可對(duì)數(shù)據(jù)執(zhí)行批

量運(yùn)算,這通常叫做()。

A>矢量化

B、循環(huán)

C、標(biāo)量化

D、表達(dá)式

答案:AB

46.字典a={‘kl':'v2','k3':'v3'},執(zhí)行完

a.setdefault(,kl','v99')語(yǔ)句后,a的值為();執(zhí)行完

a.setdefault('k4'v4')語(yǔ)句后,a的值為()。

A、。klJ:,,,k2,:*v2',,k3'v3','k4,:,v4,}

B、{'kl':,vl,,,k2,:‘v2','k3':,v3,}

C、{'kl':,v4,/k2,:‘v4','k3':'v4'}

D、{‘kl':'v99','k2'Dv2','k3':'v3'}

答案:AB

47.ASIC芯片的優(yōu)勢(shì)包括Oo

A、通用性強(qiáng)

B、高性能

C、低功耗

D、小體積

答案:BCD

48.云計(jì)算根據(jù)提供服務(wù)的層次可分為()。

A、laaS

B、PaaS

C>SaaS

D、DaaS

答案:ABC

49.tensorflow中常見(jiàn)的張量類(lèi)型是()

A、變量

B、張量數(shù)據(jù)結(jié)構(gòu)

C、常量

D、計(jì)算圖算法語(yǔ)言

答案:AC

5O.NumPy是使用()進(jìn)行()的基礎(chǔ)軟件包。

A、Java

B、數(shù)據(jù)處理

C、科學(xué)計(jì)算

D、Python

答案:CD

51.使用裝有Atlas300(3000)加速卡的服務(wù)器編譯運(yùn)行程序時(shí)需要檢

查哪些條件?

A、完成Atlas驅(qū)動(dòng)安裝

B、已安裝CUD軟件包

C、已安裝Cmake編譯工具

D、完成環(huán)境配置

答案:ACD

52.計(jì)算機(jī)系統(tǒng)中運(yùn)行在硬件之上的一層是操作系統(tǒng)OS,它控制和管

理著系統(tǒng)硬件,操作系統(tǒng)的功能主要有()。

A、進(jìn)程管理

B、存儲(chǔ)管理

C、設(shè)備管理

D、文件管理

答案:ABCD

53.下列關(guān)于提高計(jì)算機(jī)系統(tǒng)抗干擾措施的描述,正確的是()。

A、內(nèi)部抗干擾措施:對(duì)輸入采樣值抗干擾糾錯(cuò)

B、機(jī)體屏蔽:各設(shè)備機(jī)殼用鐵質(zhì)材料,必要時(shí)采用雙層屏蔽

C、開(kāi)關(guān)量的輸入采用光電隔離

D、通道干擾處理:采用抗干擾能力強(qiáng)的傳輸通道及介質(zhì)

答案:ABCD

54.以下選項(xiàng)中不符合Python語(yǔ)言變量命名規(guī)則的是

A、*i

B、3_1

C、AI!

D、Templist

答案:ABC

55.達(dá)芬奇架構(gòu)計(jì)算單元主要包含的計(jì)算費(fèi)源有?

A、向量計(jì)算單元

B、標(biāo)量計(jì)算單元

C、張量計(jì)算單元

D、矩陣計(jì)算單元

答案:ABD

56.在系統(tǒng)工程的視角來(lái)看待各個(gè)項(xiàng)目和其中關(guān)鍵環(huán)節(jié)索要解決的問(wèn)

題,是需要有系統(tǒng)思維來(lái)處理的,主要包括(),不能夠一撮而就。

A、需求分析并完成概要設(shè)計(jì)(辨別真需求而不是想象中的需求)

B、根據(jù)方案意見(jiàn)反饋進(jìn)行系統(tǒng)詳細(xì)設(shè)計(jì)[不考慮應(yīng)用場(chǎng)景的規(guī)劃設(shè)

計(jì)最終都沒(méi)法達(dá)到理想的技術(shù)應(yīng)用效果)

C、實(shí)現(xiàn)方案實(shí)施和效果評(píng)價(jià)(要先有冒煙的試用環(huán)節(jié)和效果評(píng)價(jià),

A1技術(shù)是有用的工具但不是萬(wàn)能良藥)

D、交付運(yùn)行并要跟蹤問(wèn)題(用戶真心說(shuō)好才是好,同時(shí)積累經(jīng)驗(yàn)給

下一個(gè)任務(wù)使用)

答案:ABCD

57.能用來(lái)關(guān)機(jī)的命令有()

A>shutdown

B、halt

C、init

D、logout

答案:ABC

58.Python中聲明一個(gè)列表,

names=[,jack'tom'tonney'superman','jay*],想要打印最后

一個(gè)元素,可以用()。

A>printnames-1]

B>printnamesO]

C、printnameslennames]

D、printnames1ennames-1]

答案:AD

59.python語(yǔ)言中用來(lái)管理程序執(zhí)行期間發(fā)生的錯(cuò)誤的對(duì)象是異常對(duì)

象,可用()代碼塊處理。

A、try-except-if

B、try-excopt

C、try-except-if-else

D、try-except-else

答案:BD

60.計(jì)算機(jī)病毒具有以下特點(diǎn)()

A、隱蔽性

B、傳染性

C、可預(yù)見(jiàn)性

D、潛伏性

答案:ABD

61.下面代碼運(yùn)行后,a、b、c、d四個(gè)變量的值,描述錯(cuò)誤的是?

A^strptime(〃%YTm-%d〃)

B、strftime(〃%YTm-%d〃)

C^format(J)

D>_format_C%Y-%m-%d,)

答案:BD

62.Linux中常用的幾種壓縮工具()

A、compress

B、gzip

C、tar

D、winzip

答案:ABC

63.字典a={‘kl'vl','k2':'v2','k3':'v3'},以下()語(yǔ)句執(zhí)行后,

a的值為{‘kl':'v2'}。

A、clear。k3')

B、dela['k3']

C、popitem()

D、pop(!k3')

答案:BCD

64.云計(jì)算根據(jù)提供服務(wù)的層次可分

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論