2025年企業(yè)藥品文化知識競賽題庫及答案_第1頁
2025年企業(yè)藥品文化知識競賽題庫及答案_第2頁
2025年企業(yè)藥品文化知識競賽題庫及答案_第3頁
2025年企業(yè)藥品文化知識競賽題庫及答案_第4頁
2025年企業(yè)藥品文化知識競賽題庫及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩52頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年企業(yè)藥品文化知識競賽題庫及答案(精華版)

企業(yè)文化題庫

一、單選題

1、東信的學習型團隊要打造什么模式?

A、培訓驅動模式B、1+2+N模式

C、實踐反思模式D、生態(tài)合作模式

答案:B

2、下列不屬于團隊協(xié)作的學習項目是()?

A、設立學習小組B、開展團隊項目

C、獨立完成工作項目D、組織案例分析討論

答案:C

3、公司是哪一年與宜藥集團簽訂“感力克”復方氨酚烷胺膠囊系

列產(chǎn)品全國總代理,在全國建立銷售服務機構。

A、1998年B、1999年C、2000年D、2005年

答案:A

4、湖北東信藥業(yè)有限公司占地面積有多少?

A、80畝B、90畝C、100畝D、110畝

答案:C

5、2017年,東信收購成都瀘天化科森有限公司,擴充了出口及

外資藥廠,擴大市場布局,“混合脂肪酸甘油酯〃產(chǎn)量占據(jù)全國多

少?

A、60%B、70%C、80%D、90%

答案:C

6、東信藥業(yè)連續(xù)兒次被湖北省科技廳認定為“高新技術企業(yè)”?

A、3次B、4次C、5次D、6次

答案:D(正確答案7次)

7、“藥物研發(fā)及口服藥物生產(chǎn)基地”“大健康產(chǎn)品研發(fā)及生產(chǎn)基

地”是東信旗下哪家公司?

A.湖北東信藥業(yè)有限公司B.湖北東信醫(yī)藥有限公司

C.武漢東信醫(yī)藥科技有限責任公司D.武漢美洲生物科技有限責

任公司

答案:C

8、2010年,東信已在全國建立多少個銷售服務機構?

A、25個B、26個C、27個D、28個

9、東信的公益活動標語是什么?

A、用愛呵護生命B、愛無疆,行更遠

C.健康同行,關愛永恒D.用心守護每一份健康

答案:B

10、《東信家園》笫二版一般都是什么內容?

A、行業(yè)風云B、集團動態(tài)C、職場人生D、企業(yè)風采

答案:D

12、下列哪項內容不是建設學習型團隊的目的?

A、降低人力成本B、構建企業(yè)生態(tài)優(yōu)勢

C、文化塑造D、知識迭代

答案:A

13、①用光的速度追趕時間②我們更快更強更遠③用風的力量撐

起信念④飛越高山海洋藍天,這四句歌詞的順序應該是?

A、①②③④B、①③④②C、③①②④D、③①④②

A、中藥材種植基地建設

B、婦女兒童健康產(chǎn)品研發(fā)

C、GMP精益化生產(chǎn)管理

D、外用與口服制劑協(xié)同生產(chǎn)

答案:A

18、下列哪款產(chǎn)品不屬于東信兒科系列藥品?

A、小兒布洛芬栓

B、對乙酰氨基酚栓

C、復方氨酚烷胺膠囊

D、阿奇霉素顆粒

答案:C

19、東信的企業(yè)使命“信濟蒼生”的核心內涵是?

A.、通過藥品研發(fā)實現(xiàn)企'也上市目標

B、以優(yōu)質藥品和社會責任造福民眾

C、專注提升制藥工藝技術水平

D、成為國內市場份額第一的藥企

答案:B

二、多選題

1、(多選)學習型團隊的五大特征()

A、系統(tǒng)思考B、自我超越C、心智模式D、共同愿景E、

團隊學習

答案:ABCDE

2、(多選)構建學習型團隊的工作目標是()

A、提升專業(yè)能力B、增強團隊協(xié)作C、推動創(chuàng)新發(fā)展

D、推動業(yè)務發(fā)展E、促進個人成長F、推動企業(yè)發(fā)展戰(zhàn)略

實現(xiàn)

答案:ABCDEF

3、(多選)建設學習型團隊的意義是?

A、建立統(tǒng)一的思想

B、建立長效學習機制和方法

C、創(chuàng)建濃厚的學習分文

D、打造可持續(xù)發(fā)展的書香文化

答案:ABCD

5、2005年,東信藥業(yè)研發(fā)中心在武漢正式掛牌成立,與哪些科

研機構開展長期科研合作?

A、華中科技大學B、中國藥科大

C、湖北中醫(yī)藥大學D、武漢理工大學

答案:ABC

6、以下哪些獎項是東信藥業(yè)獲得的?

A、湖北省支柱產(chǎn)業(yè)細分領域隱形冠軍培育企業(yè)

B、湖北省專精特新“小巨人”企業(yè)

C、2020年度武漢市模范和諧企業(yè)

D、高新技術企業(yè)

答案:ABD

7、在東信醫(yī)藥集團布局的大健康領域,東信醫(yī)藥科技擔負哪兒類

產(chǎn)品的研發(fā)和生產(chǎn)?

A、貼劑B、凝膠C、洗液D、化妝品

答案:ABCD

8、有哪些商標獲得過“湖北省著名商標”?

A、東信B、靜青C、愛彌兒D、妍婷

答案:ABCD

9、栓劑的特點與優(yōu)勢?

A、安全低刺激,靶向減負荷

B、吸收高效、快速起效

C、雙效合一,應用多元

D、長效緩釋,依從性優(yōu)

E、友好給藥,適用廣泛

答案:ABCDE

10、我們的企業(yè)精神是?

A、拼搏B、協(xié)作C、挑戰(zhàn)D、和諧E、創(chuàng)新

答案:ABCE

11、我們的核心價值觀是?

A、誠信B、責任C、進取D、友善E、共贏

答案:ABCDE

12、(企業(yè)宣傳片)東信通過哪幾種方式,從激烈的醫(yī)藥市場中成

功突圍?

A、自主研發(fā)B、精準并購C、規(guī)模擴建D、產(chǎn)業(yè)布局

答案:ABCD

13、(企業(yè)宣傳片)東信以婦女和兒童領域為核心,逐步涵蓋哪

些領域?

A、解熱鎮(zhèn)痛B、抗病毒C、抗生素D、心腦血管E、醫(yī)

美整形

答案:ABCD

14、2025年的讀書活動有哪些創(chuàng)新?

A、東信云上書屋

B、分別閱讀不同書籍

C、閱讀電子書籍

D、寫讀后感

答案:A,C

15、東信作為中國栓劑全產(chǎn)業(yè)鏈整合創(chuàng)新者的核心競爭力體現(xiàn)在

哪些方面?

A、36個栓劑藥品批準文號

B、年產(chǎn)4億粒的栓劑車間

C、栓劑基質混合脂肪酸甘油酯產(chǎn)量占全國的80%以上

D、栓劑片材及指套的產(chǎn)業(yè)布局

答案:ABCD

16、推動學習型團隊建設時,必須落實哪些核心舉措?

A、形成學習意識,統(tǒng)一觀點

B、建立長效學習機制和辦法

C、創(chuàng)建濃厚的學習氛圍

D、打造可持續(xù)發(fā)展的書香文化

答案:ABCD

17、東信的婦科系列產(chǎn)品包含以下哪些具體藥品?()

選項:

A、黃體酮栓

B、甲硝哇陰道泡騰片

C、小兒布洛芬栓

D、聚甲酚磺醛栓

E、復方氨酚烷胺膠囊

正確答案:ABD

18、東信營銷布局的覆蓋能力主要體現(xiàn)在以下哪些方面?()

選項:

A、全國27個以上辦事處

B、100家以上一級經(jīng)銷商

C、1200家以上二級分銷商

D、服務700家以上醫(yī)療機構

E、合作12萬家以上終端藥店與診所

F、產(chǎn)品出口50個以上國家

正確答案:ABCDE

19、東信企業(yè)精神中“創(chuàng)新”的具體表現(xiàn)包括?

A、以創(chuàng)新思維解決問題

B、用前瞻思維引領變革

C、在市場競爭中突破創(chuàng)新

D、通過價格戰(zhàn)占領市場

答案:ABC

20、實現(xiàn)企業(yè)愿景的核心支撐力包括?

A.卓越研發(fā)能力B.創(chuàng)新思維C.領先技術

D.全球化視野E.低成本戰(zhàn)略

答案:ABCD

三、填空題

1、(填空)學習型團隊的定義:通過持續(xù)學習、和

,不斷提升團隊整體能力和績效的組織形式。核心在于

通過個人學習與的結合,實現(xiàn)組織目標的持續(xù)優(yōu)化和創(chuàng)

新。

答案:知識共享、團隊協(xié)作、團隊學習

2、(填空)團隊學習是通過、和,提

升團隊整體能力。

答案:集體討論、知識共享、協(xié)作

3、(填空)制定學習目標需要遵循smart原則,smart原則明確、

可衡量、、

有時限。

答案:可實現(xiàn)、相關性高

4、(填空)1+2+N模式里的2是指不斷優(yōu)化創(chuàng)新的

和兩個活動。

答案:目標落地、讀書活動

5、(填空)東信LOGO原點代表著,光芒代表著希望、

進取、、和東信企業(yè)的人文關懷一一“無盡的愛,

溫暖每個生命”。

答案:凝聚力、包容、責任

6、2022年,憑借產(chǎn)業(yè)布局與持續(xù)創(chuàng)新,東信成長為

答案:栓劑全產(chǎn)業(yè)鏈整合創(chuàng)新者

7、東信藥業(yè)有劑型藥品,個品規(guī)。

答案:11,80

9、東信醫(yī)藥銷售的產(chǎn)品有種劑型,大系列,近

個品規(guī)。

答案:23、15、400

9、東信聚焦多元藥物制劑及特色醫(yī)療產(chǎn)品制備工藝的深入研究,

從“”向“”的產(chǎn)業(yè)革新,打造獨具特色的醫(yī)藥產(chǎn)

品制備工藝體系。

答案:制造,智造

10、東信有個栓劑藥品批準文號,年產(chǎn)億粒的栓劑車間.

答案:36,4

11、東信有生產(chǎn)線44條,栓劑生產(chǎn)線8條。

答案:44,8

11、播放《舞臺家園夢》“讓生命綻放美麗笑臉”,唱下一句

答案:讓健康伴隨你每一天

12、東信的愿景是努力成為國內一流的品牌制藥商和具有

“________化、化、特色化、新穎化”優(yōu)勢的健康產(chǎn)業(yè)服

務商。

答案:專業(yè)、精細

13、東信藥業(yè)連續(xù)____次被湖北省科技廳認定為“高新技術企業(yè)”。

答案:6

14、(企業(yè)宣傳片)東信二十多年來始終專注于、

用藥的研發(fā)和制造,用精良的產(chǎn)品和服務,為女性和兒童帶去最真

誠的健康呵護。

答案:婦科,兒科

14、(企業(yè)宣傳片)東信以為基礎,以為核心競爭

力,從激烈的市場競爭中突圍。

答案:品質,創(chuàng)新

15、(企業(yè)宣傳片)東信的發(fā)展經(jīng)歷了從仿制藥到新藥研發(fā),從

藥品拓展到和。

答案:醫(yī)療器械,化妝品

16、東信醫(yī)藥集團有全國辦事處個,一級經(jīng)銷商家,

二級分銷商家,服務醫(yī)療機構700+家。

答案:27+,100+,1200+

17、東信的黨群建設有黨支部、、、四

大群團建設。

答案:工會、婦委會、共青團

19、東信將核心價值觀比作,指引企業(yè)發(fā)展方向。

答案:燈塔

20、企業(yè)愿景中的“四化“優(yōu)勢是指專業(yè)化、精細化、、新

穎化。

答案:特色化

四、判斷題

1、東信有二大科研機構,分別在江岸和蔡甸。

答案:錯誤,正確答案:分別在武漢和荊州

2、美沏生物是2007年成立的。

答案:錯誤,正確答案:2017年

3、獲得“2016年中國化學制藥行業(yè)優(yōu)秀產(chǎn)品品牌”獎的是“愛

彌兒?甲硝嗖陰道泡騰片”。

答案:正確

4、糖漿劑屬于外月系列藥物。

答案:錯誤。正確答案:口服系列

5、東信的企業(yè)愿景是深耕細分領域,鑄就卓越企業(yè)。

答案:正確

6、傳幫帶是學習型團隊建設中知識共享的核心機制之一。

答案:正確

7、在企業(yè)的視覺標識設計中,東方位置的發(fā)光原點代表著希望、

進取、包容、責任和東信企業(yè)的人文關懷。

答案:正確

8、東信在2011年通過收購行動,使其生產(chǎn)基地產(chǎn)品數(shù)量從0擴

充到43個。

答案:錯誤,正確答案:擴充到43個,不是從0擴充。

9、東信與高校的產(chǎn)學研合作始于2011年。

答案:錯誤,正確答案:2005年

10、東信曾連續(xù)兩年獲得“中國化學制藥行業(yè)成長型優(yōu)秀企業(yè)品牌”

稱號。

答案:正確

11、美沏生物旗下品牌“可人凈”和“貝比安”屬于同一產(chǎn)品類

別。()

答案:錯誤

,正確答案:不同類別,“可人凈”是女性護理,“貝比安”是嬰

幼兒護理。

12、東信藥業(yè)和東信醫(yī)藥在2023年分別獲得“高新技術企業(yè)“和“

武漢市五一勞動獎狀”榮譽。()

答案:正確

13、東信的栓劑片材及指套產(chǎn)業(yè)布局是其實現(xiàn)全產(chǎn)業(yè)鏈整合的關

鍵環(huán)節(jié)。()

答案:正確

14、企業(yè)核心價值觀里的“進取”是要求員工完成本職工作。()

答案:錯誤

,正確答案:進取就是要追求卓越

15、東信的企業(yè)愿景僅聚焦藥品制造,不涉及健康服務。()

答案:錯誤

,正確答案:要成為“健康產(chǎn)業(yè)服務商”

16、東信藥業(yè)研發(fā)中心成立后,僅與華中科技大學開展了科研合

作。()

答案:錯誤,

正確答案:與多所高校(華中科大、中國藥科大、湖北中醫(yī)藥大學

等)合作

17、2017年東信的“混合脂肪酸甘油酯”產(chǎn)量占據(jù)全國80%市場

份額。()

答案:正確

18、東信藥業(yè)既是〃湖北省專精特新小巨人企業(yè)〃,也是〃湖北省支

柱產(chǎn)業(yè)細分領域隱形冠軍培育企業(yè)()

答案:正確

19、東信藥業(yè)可生產(chǎn)11個劑型的藥品,但不包括中藥飲片。()

答案:錯誤,正確答案:包括中藥飲片

20、東信藥業(yè)的婦科外用藥、栓劑及栓劑輔料(混合脂肪酸甘油

酯)產(chǎn)量在全國同行業(yè)中位居前列。()

答案:正確

醫(yī)藥產(chǎn)品知識題庫

一、填空題(20題)

1.東信醫(yī)藥集團是全國領先的生產(chǎn)基

地、輔料生產(chǎn)基地,混合脂肪酸甘油脂產(chǎn)量占全國的

80%以上。

答案:栓劑;栓劑

2.東信醫(yī)藥集團致力于科、科外用藥的研發(fā)與制造,

關愛女性健康,呵護兒童成長。答案:婦、兒3.東信藥業(yè)生產(chǎn)的

是國內首仿的非俗體抗炎栓劑,用于類風濕

性關節(jié)炎、手術后疼痛及各種原因所致的發(fā)熱。

答案:雙氯芬酸鈉栓4.東信藥業(yè)生產(chǎn)的口服液

由黃黃、白術、防風組成,能益氣固表止汗。

答案:玉屏風5.東信藥業(yè)生產(chǎn)的具有祛風止

咳、除痰散結的功效。用于風熱咳嗽,痰多,氣喘,胸悶,咳痰不

爽或久咳不止。

答案:蛇膽川貝液6.東信藥業(yè)生產(chǎn)的糖漿具有

補養(yǎng)氣血功效。用于面色萎黃,頭暈乏力,月經(jīng)量少色淡。

答案:阿歸養(yǎng)血7.東信藥業(yè)生產(chǎn)的可滋陰

養(yǎng)血,清熱涼血。用于陰虛血熱所致的出血;血小板減少癥見上述

癥候者。

答案:維血寧合劑8.東信藥業(yè)生產(chǎn)的具有清熱解

毒的功效,常用于小兒郁毒、暑熱口渴。

答案:金銀花露9.東信藥業(yè)生產(chǎn)的為外用酊劑,可

殺菌,止癢。適用于趾癢、皮膚滋癢、一般癬疾。

答案:復方土槿皮酊10.東信藥業(yè)生產(chǎn)的琥乙紅霉素顆粒屬

于類抗生素,可用于兒童呼吸道感染。

答案:大環(huán)內酯1L東信藥業(yè)生產(chǎn)的顆粒適用

于化膿性鏈球菌引起的急性咽炎、急性扁桃體炎,敏感菌引起的中

耳炎、鼻竇炎,支原體肺炎等感染。

答案:阿奇霉素12.東信藥業(yè)生產(chǎn)的顆粒具有清

熱解毒、涼血消腫的功效。用于外感熱病、熱毒壅盛癥,癥見發(fā)熱

頭痛、口干口渴、咽喉腫痛;上呼吸道感染見上述證候者,亦月于

瘡用腫痛。。

答案:消炎退熱顆粒13.蕾香正氣目前常見的劑型有9種:膠囊劑、

軟膠囊、片劑、酊劑、丸劑、口服液、合劑、顆粒劑、滴丸。著香

正氣水屬于—o答案:酊劑14.東信藥業(yè)生產(chǎn)的

栓是一種孕激素類藥物,可用于治療月經(jīng)失調,如閉經(jīng)和功能性子

宮出血、黃體功能不足等問題。

答案:黃體酮15.東信藥業(yè)生產(chǎn)的泡騰片具有抗

厭氧菌和抗滴蟲作用。用于厭氧菌性陰道病、滴蟲性陰道炎及混合

感染。

答案:甲硝嗖陰道16.東信藥業(yè)生產(chǎn)的為驅風藥。

用于風濕骨痛,跌打扭傷,外感頭痛,皮膚瘙癢。

答案:紅花油17.東信藥業(yè)生產(chǎn)的乳膏是抗真菌藥,

用于治療各種皮膚真菌病,如手、足癬,體、股癬,花斑癬。

答案:聯(lián)苯芳理18.東信藥業(yè)生產(chǎn)的具有滋補

肝腎、調氣益血、收斂精氣的功效。用于貧血,黃瘦,須發(fā)早白。

答案:肝腎康糖漿

二、單項選擇題(20題)

L下列藥品中,東信藥業(yè)生產(chǎn)的抗真菌槍劑是()。

A.克霉唾栓B.黃體酮栓C.雙氯芬酸鈉栓D.氧氟沙

星栓

答案:A2.東信藥業(yè)生產(chǎn)的聚甲酚磺醛栓主要用于治療()、

宮頸炎和各類陰道感染。

A.高血壓B.呼吸道感染C.宮頸糜爛D.失眠

答案:C3.下列屬于東信藥業(yè)生產(chǎn)的激素類藥物的是()。

A.硝酸咪康理栓B.甲硝呼栓C.黃體酮栓D.雙氯芬

酸鈉栓

答案:C4.東信藥業(yè)生產(chǎn)的氧氟沙星栓主要用于治療()感

染。

A.真菌B.細菌C.病毒D.寄生蟲

答案:B5.甲硝理陰道泡騰片具有抗厭氧菌和抗滴蟲作用。用于厭

氧菌性陰道病、()及混合感染。A.霉菌性陰道B.化膿性陰

道炎C.滴蟲性陰道炎D.宮頸糜爛答案:C6.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)

的鹽酸左氧氟沙星片屬于()類抗生素。

A.瞳諾酮B.大環(huán)內酯C.青霉素D.頭抱

答案:A7.東信藥業(yè)生產(chǎn)的()主要用于用于熱毒壅盛所致

的發(fā)熱血赤、煩躁口渴、咽喉腫痛;流感、上呼吸道感染見上述證

候者。

A.蛇膽川貝液B.清熱解毒口服液C.蕾香正氣

水D.大山楂顆粒

答案:B8.東信藥業(yè)生產(chǎn)的依托紅霉素顆粒適用于()和衣

原體感染。

A.病毒B.細菌C.真菌D.寄生蟲

答案:B9.東信藥業(yè)生產(chǎn)的()顆粒主要用于用于肺胃熱

盛所致的咽喉腫痛、口咽干燥;急性扁桃體炎見上述證候者。

A.板藍根B.消炎退熱C.大山楂D.小兒復方磺

胺甲嗯噗

答案:A10.東信藥業(yè)生產(chǎn)的對乙酰氨基酚栓(0.15g)適用于

()O

A.1歲以下嬰幼兒B.1-6歲兒童C.3-6歲兒童D.6

歲以上兒童

答案:B1L東信藥業(yè)生產(chǎn)的()主要用于單純皰疹或帶狀

皰疹感染。

A.聯(lián)苯節(jié)唾乳膏B.止癢酊C.阿昔洛韋乳

膏D.正紅花油抑菌劑

答案:C12.東信藥業(yè)生產(chǎn)的()用于由傷風感冒所致的鼻塞、

昆蟲叮咬、皮膚皴裂、輕度燒燙傷、擦傷、曬傷及皮膚瘙癢等。

A.復方薄荷腦軟膏B.紅花油C.止癢

酊D.阿昔洛韋乳膏

答案:A13.東信藥業(yè)生產(chǎn)的()可燥濕殺蟲,祛風止癢。用

于蚊蟲叮咬瘙癢、足癬趾間瘙癢、局限性神經(jīng)性皮炎等。

A.復方薄荷腦軟膏B.紅花油C.止

癢酊D.阿昔洛韋乳膏

答案:C14.東信藥業(yè)生產(chǎn)的()具有活血祛瘀、止癢止痛的

功效。用于凍瘡、褥瘡。

A.紅花油B.止癢酊C.聯(lián)苯羊喋乳膏D.凍瘡

消酊

答案:D15.東信藥業(yè)生產(chǎn)的()具有活血化瘀、消腫止痛的

功效。用于急慢性扭挫、跌撲筋傷引起的皮膚青紫、瘀血不散、紅

腫疼痛、活動不利,亦可用于風濕痹痛。

A.紅花油B.息傷樂酊C.止癢酊D.復方薄荷

腦軟膏

答案:B16.東信藥業(yè)生產(chǎn)的()具有滋腎養(yǎng)肝的功效。用于肝

腎陰虧的眩暈、耳鳴、目澀畏光、視物昏花。A.肝腎康糖漿B.杞

菊地黃口服液C.金銀花露D.夜寧糖漿答案:B17.東信藥業(yè)近兩

年生產(chǎn)過的腦心舒口服液有幾個規(guī)格()?A.1個(10mlXl0

支)B.2個C.3個D.4個答案:C

三、多項選擇題(20題)

L1.東信醫(yī)藥集團持有的()商標被評為湖北省著名

商標。A.東信B.妍婷C.靜青D.皇城E.可人凈

答案:ABC

2.東信藥業(yè)生產(chǎn)的下列藥品中,屬于非留體抗炎栓的是()。

A.雙氯芬酸鈉栓B.口引噪美辛栓C.小兒布洛芬

栓D.甲硝呼栓

答案:ABC3.對乙酰氨基酚栓用于兒童普通感冒或流行性感冒引起

的發(fā)熱,也用于緩解輕至中度疼痛如頭痛、()等。A.關節(jié)

痛B.偏頭痛C.牙痛D.肌肉痛E.神經(jīng)痛答案:ABCDE4.武漢東

信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的下列藥品中,屬于抗生素/抗菌藥的有()。

A.鹽酸左氧氟沙星片B.小兒復方磺胺甲嗯噗顆

粒C.氟康喋片D.阿苯達哇膠囊

答案:ABC5.東信藥業(yè)生產(chǎn)的下列藥品中,適用于兒童的有

()O

A.小兒布洛芬栓B.琥乙紅霉素顆粒C.阿奇霉素顆

粒D.大山楂顆粒

答案:ABCD6.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的小兒四維葡鈣顆粒,含有

)葡萄糖酸鈣、葡萄糖等營養(yǎng)成分。

A.維生素BlB.維生素B2C.維生素CD.維生素

D2E.維生素E答案:ABCD7.武漢東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的下列藥

品中,用于高血壓治療的有()。

A.苯磺酸氨氯地平片B.鹽酸特拉哇嗪片C.利福平膠

囊D.鹽酸左氧氟沙星片

答案:AB8.()適用于兒童普通感冒或流行性感冒引起的發(fā)熱。

也用于緩解兒童輕至中度疼痛,如頭痛、關節(jié)痛、偏頭痛、牙痛、

肌肉痛、神經(jīng)痛。A.小兒布洛芬栓B.對乙酰氨基酚栓C.雙氯

芬酸鈉栓(12.5mg)D.紅霉素栓答案:AB9.武漢東信醫(yī)藥科技

生產(chǎn)的下列藥品中,屬于外用消毒/護理產(chǎn)品的有()。

A.苦參抑菌洗液B.清泊潔身抑菌洗液C.醫(yī)用退熱

貼D.甲硝理陰道泡騰片

答案:ABC10.東信藥業(yè)生產(chǎn)的下列藥品中,屬于抗真菌藥的有

()O

A.克霉理栓B.硝酸咪康唾栓C.聯(lián)苯羊噗乳膏D.聚

甲酚磺醛栓

答案:ABC1L武漢東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的下列藥品中,用于退熱止痛

的有()。

A.對乙酰氨基酚片B.復方氨酚烷胺膠囊C.小兒氨

酚黃那敏顆粒D.氨咖黃敏膠囊

答案:ABCD12.東信藥業(yè)生產(chǎn)的止咳藥有()等。A.強力枇

杷露B.蛇膽川貝液C.雪梨膏D.杏蘇止咳糖漿E.川貝枇杷糖漿等。

答案:ABCDE13.下列產(chǎn)品中,屬于抗真菌藥物的有()A.克

霉唾栓B.硝酸咪康哇栓C.氟康理片D.聯(lián)苯茉陛乳膏

答案:ABCD14.東信藥業(yè)生產(chǎn)的下列藥品中,屬于抗生素的有

()O

A.琥乙紅霉素片B.阿奇霉素分散戶C.依托紅霉素顆

粒D.板藍根顆粒

答案:ABC15.醋酸氯己定栓具有廣譜抑菌、殺菌作用。適用于宮頸

糜爛、()等。A.宮頸糜爛B.化膿性陰道炎C.霉菌

性陰道炎D.滴蟲性陰道炎

答案:ABCD16,羅紅霉素顆粒適用于敏感菌株引起的、()、皮

膚軟組織感染;支原體肺炎、沙眼衣原體感染及軍團病等。

A.上呼吸道感染B.下呼吸道感染C.耳鼻喉感染D.生殖器感染答

案:ABCD17.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的下列產(chǎn)品,哪些不屬于藥品?()

A.苦參抑菌洗液B.清泊潔身抑菌洗液C.醫(yī)用

退熱貼D.納米銀抗菌凝膠答案:ABCD

四、判斷題(20題)

1.栓劑,也叫坐藥或塞藥,是一種由藥物與適宜基質制成的具有一

定形狀的供人體腔道內給藥的固體制劑。答案:正確

2.東信藥業(yè)生產(chǎn)的聚維酮碘栓是婦科及痔瘡用藥類非處方藥藥品。

用于念珠菌性外陰陰道病、細菌性陰道病及混合感染性陰道炎°也

可用于痔瘡。()

答案:正確

3,東信藥業(yè)生產(chǎn)的甲硝噗栓主要用于治療真菌感染引起的陰道炎。

()

答案:錯誤(主要治療陰道毛滴蟲?。?.東信藥業(yè)生產(chǎn)的更昔洛韋

分散片用于免疫損傷引起巨細胞病毒感染的患者。()

答案:正確

5.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的復方氨酚烷胺膠囊不含抗病毒成分。

()

答案:錯誤(含鹽酸金剛烷胺,有抗病毒作用)6.東信藥業(yè)生產(chǎn)的

醋酸氯己定栓具有抗菌譜廣、抗菌作用較強以及可止血的特點,用

于外痔、內痔。()

答案:錯誤(醋酸氯己定痔瘡栓)7.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的阿苯達理

膠囊可治療所有腸道寄生蟲病。()

答案:錯誤(用于蛔蟲病、燒蟲病)8.東信藥業(yè)生產(chǎn)的硝酸益康建

栓用于局部治療念珠菌性外陰陰道病和革蘭陽性細菌引起的雙重

感染。()

答案:錯誤(硝酸咪康噗栓)9.東信藥業(yè)生產(chǎn)的吧味美辛栓是消炎

止痛藥。用于痔瘦手術后止痛和內外痔、肛門腫脹、疹管、肛裂等

疼痛的緩解治療。()

答案:錯誤(口引跺美辛吠喃理酮栓)10.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的苯磺

酸氨氯地平片需終身服用,不可停藥。()

答案:錯誤(需遵醫(yī)囑調整,并非絕對終身服用)11.東信醫(yī)藥科

技生產(chǎn)的氨康哇片可治療細菌感染引起的婦科炎癥。()

答案:錯誤

(抗真菌藥,對細菌無效)12.東信藥業(yè)生產(chǎn)的復方消痔栓用于治

療各期外痔出血,也可作為治療痔瘡的輔助藥物。()

答案:錯誤(內痔)13.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的鹽酸特拉哇嗪片僅用

于治療前列腺增生。()

答案:錯誤

(也可用于高血壓)14.蛇膽川貝液具有宣肺散寒,止咳祛痰的功

效。用于風寒感冒咳嗽,氣逆。答案:錯誤(杏蘇止咳糖漿)15.

琥乙紅霉素片和琥乙紅霉素顆粒劑型雖然不同,但適應癥完全相同。

答案:正確16.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的醫(yī)用退熱貼具有解熱鎮(zhèn)痛的作

用,用于發(fā)熱患者的局部降溫。僅用于體表完整皮膚。答案:錯誤

(物理降溫)17.東信醫(yī)藥科技生產(chǎn)的苦參抑菌洗液有抑菌作用。

用于陰道黏膜的清洗、抑菌。答案:正確18.東信藥業(yè)生產(chǎn)的野菊

花栓具有抗菌消炎的功效。用于前列腺炎及慢性盆腔炎等疾病。

答案:正確

大健康產(chǎn)品題庫

一、填空題(20題)

1.武漢美海生物科技有限責任公司是東信醫(yī)藥集團旗

下板塊,主要涉及消字號、妝字號、械字號、日月品

的營銷及定制業(yè)務。

答案:大健康

可人凈旗下的520櫻花系列產(chǎn)品包括:520櫻花護理抑菌液、和520

櫻花沐浴露。

答案:520櫻花護理抑菌凝膠

3、貝比安品牌旗下的兒童護膚品有鵬鵡倍潤柔膚乳、鵬鵡舒緩凝

露、和嬰兒紫草護理油。

答案:鶴鶴貝潤霜

4、伊人之約是美沏生物旗下的院線品牌,包括、

靈芝護理系列、活性肽緊潤系列和私密美容系列。

答案:消糜抗菌系列

5、美沏旗下品牌有活性肽嫩紅煥亮精華、活性肽祛痘精華、活性

肽蠶絲面膜等,都屬于字號產(chǎn)品。

答案:妝

6、美洲生物大健康產(chǎn)品業(yè)務還包括OEM、ODM定制,涵

蓋、、械字號和日用品。

答案:消字號、妝字號

7、帽鵡寶寶蟲咬凝膠是貝比安旗下的日用品,不

含和,孕嬰可用。

答案:激素、避蚊胺

8、鶴鶴是澳大利亞的國鳥,鶴鵲油又被稱為,

是一種天然抗炎、鎮(zhèn)痛、保濕油。

答案:液體黃金

9、維婦康抑菌洗液是可人凈旗下草本配方的洗液,成分有

地膚子、、蛇床子等植物原料,抑菌祛味。

答案:苦參、白鮮皮

10、消糜抗菌凝膠是針對解決女性私護問題的產(chǎn)品,包括一般

的和宮頸糜爛,抗菌舒陰,潤澤煥新。

答案:婦科炎癥、1—3度

11、伊人之約的廣告語是:o

答案:相約女人每一天

12、貝比安的廣告語是:。

答案:寶寶健護專家

13、美沏生物所有的消字號產(chǎn)品均通過了CMA國家評

價,所有的妝字號產(chǎn)品均通過了CMA國家化妝品o

答案:安全衛(wèi)生、功效驗證

14、美沏生物旗下的凝膠劑型,基質為醫(yī)用級,是美國

進口。

答案:卡波姆

15、可人凈旗下有兩款產(chǎn)品字號屬于日用品,分別

是:和O

答案:素凈內衣洗液、520櫻花沐浴露

16、可人凈520櫻花抑菌液里除了有櫻花提取物,還有鯊魚肝

油、、等成分,集抑菌和

養(yǎng)護雙重功效。

答案:膠原氨基酸、透明質酸鈉

20、貝比安旗下械字號產(chǎn)品是:,日用品

是O

答案:退熱貼,鶴鶴寶寶蟲咬凝膠

二、單選題(20題)

1、美海生物旗下的伊人之約系列中能解決女性私密松弛、干澀、

漏尿問題的是()系列。

A.消糜抗菌B.活性肽抗菌C.靈芝抑菌D.活性肽煥靚

修護

答案:B

2、貝比安蟲咬凝膠為植萃配方,專為嬰童肌膚研制,經(jīng)過()

激素檢查,無毒無害無刺激。

A.38項B.40項C.41項D.42項

答案:C

3、可人凈維婦康抑菌洗液是草本復方配伍,使用的抑菌劑成分為

()

A.聚維酮碘B.三氯生C.醋酸氯己定D.乳酸

答案:A

4、貝比安的貼劑系列采用的是水凝膠芳香療法和()敷貼,

緩解寶寶不適,調養(yǎng)至平衡健康狀態(tài)。

A.精油揮發(fā)作用B.植物草本配方C.皮膚降溫D.中

醫(yī)穴位

答案:D

6、消字號產(chǎn)品的保質期是()年。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

7、“紅胡子”是由于嬰童皮膚屏障薄弱易損,口水奶汁等泅濡損

毀了(),表皮層直面外界刺激的免疫應激反應。

A.角質層B.保水層C.粘膜層D.皮脂膜

答案:D

8、可人凈520櫻花護理抑菌液的規(guī)格是:()

A.100mlB.150mlC.200mlD.250ml

答案:C

9、貝比安退熱貼有清涼散熱,物理降溫的作用,采用的是高達

()的含水量的水凝膠。

A.75%B.80%C.85%D.90%

答案:A

10、可人凈520櫻花護理抑菌凝膠是陰道內保養(yǎng)品。養(yǎng)護陰道黏膜,

增強免疫力。一盒是()支。

A.3B.5C.6D.7

答案:B

12、活性肽抗菌凝狡中的成分有膠原肽、透明質酸鈉、寡肽-1、乳

酸、櫻花提取物,還有()

A.鶴鵲油B.積雪草C.枯磯D.A醇

答案:D

13、根據(jù)《兒童化妝品監(jiān)督管理規(guī)定》,兒童化妝品應當在銷售包

裝展示面標注()標志。

A.“兒童”B.“小金盾”C.“舒緩”D.“兒童專用”

答案:B

14、靈芝抑菌洗液是用于清潔和濕敷私處使用的,使用人群是:

()

A.女性B.男性C.男女均可D.男性

答案:C

15、可人凈520櫻花沐浴露是()字號產(chǎn)品。

A.妝B.消C.械D.日用品

答案:D

16、貝比安腹瀉貼是應用芳香療法原理,通過天然植物的揮發(fā)、滲

透、人體呼吸吸收,安神收斂止瀉,使用穴位是:()

A.肚臍(神闕穴)B.太陽穴C.肺俞(shU)穴D.天突

答案:A

17、消糜抗菌凝膠的成分有黃柏、兒茶、枯磯、冰片和(),

具有燥濕止血、抗菌消炎、清熱解毒、收斂修護的作用。

A.薰衣草B.紫草C.苦參D.蛇床子

答案:B

18、伊人之約活性肽抑菌液一盒有()支

A.2B.3C.5D.7

答案:A

19、消糜抗菌凝膠的味道是:()

A.濃郁的中藥味道B.淡淡的中藥味道

C.淡淡的草本清香D.濃郁的草本清香

答案:B

20、貝比安鵬鶴舒緩凝露的成分有鵬鶴油,薰衣草、藍桂葉油,還

有(),滋養(yǎng)修護,重建肌膚保護功能。

A.鯊魚肝油B.牛油果樹果脂C.鱷梨油D.山茶

籽油

答案:C

三、多選題(20題)

L美沏生物的生產(chǎn)研發(fā)優(yōu)勢有哪些()

A、產(chǎn)品擁有國家級著名商標

B、依托東信醫(yī)藥集團40多年的婦兒外用藥的專業(yè)沉淀

C、聯(lián)合MEIROAUSTRALIAPtyLtd的醫(yī)用級護理研發(fā)中心豐富臨

床經(jīng)驗和最新生物科學技術

D、產(chǎn)品以醫(yī)用級制藥標準,配備先進的技術裝備支持

答案:BCD

2、可人凈素凈內衣洗液可以清潔內衣褲,同時又有不傷手的特點,

原因是成分里面含有:()

A、葡萄柚果B、椰子油精華C、維生素B5D、檸檬

酸因子

答案:BC

3、可人凈牌內衣洗液為弱酸配方,不傷衣服不傷手,沒有添加()

A.熒光劑B.增白劑C.磷D.色素

答案:ABCD

4、凝膠劑型相較于片劑、膠囊劑的優(yōu)點為:()

A.優(yōu)良的成型性B.載藥量大C.釋藥性好D.與人體

組織的粘附性強E、無毒無刺激性

答案:ABCDE

5、可人凈520櫻花抑菌液檢測報告包括:()

A.PH值檢測B.陰道黏膜檢測C.鉛汞碑重金屬檢

測D.有害菌落檢測

答案:ABCD

6、伊人之約靈芝護理抑菌凝膠成分有靈芝提取物、中華獅猴桃、

水解羽扇豆蛋白、水解大豆,還有其他成分為()

A、積雪草提取物B、金盞花提取物C、美麗金合歡果D、

透明質酸鈉

答案:AC

8、美沏生物可以承接大健康產(chǎn)品0EM、0DM的定制業(yè)務,主要包括:

()

A、口服美容液B、精華、精油C、退熱貼D、沐浴露、

面膜E凝膠、洗液

答案:BCDE

9、貝比安鵬鵡倍潤霜由()科學配比,擬態(tài)膏體,仿生胎脂

膜深層滋潤養(yǎng)護,適用于寶寶肌秋冬的日常護理,滋潤粗燥肌膚。

A、鵬鵲油、B、山茶籽油、C、橄欖油D、牛油果樹果脂

答案:ABD

10、貝比安的咳嗽貼應用的是芳香呼吸療法,通過植物精油揮發(fā),

舒緩心理和精神上的重荷,改善呼吸環(huán)境,使呼吸更舒暢。使月的

部位是:()

A、太陽穴B、膻(ckm)中穴C、天突穴D、肺俞(sh

u)穴

答案:BCD

12、伊人之約活性肽煥靚修護精華液中提亮膚色的成分是:

()

A、煙酰胺B、富勒烯C、熊果甘D、針葉櫻桃提取物

答案:ABC

13、鵬鵬是澳大利亞的國鳥,鵬鵲油具有抗炎、鎮(zhèn)痛和()

的作用。

A.保濕B.舒緩C.美白D.增加免疫

答案:ABD

14、消糜抗菌凝膠的使用人群是:()

A.患有婦科炎癥的人群B.松弛干澀C.宮頸糜爛1—3

度D.預防HPV感染

答案:ACD

15、貝比安退熱貼可以作為寶寶發(fā)燒物理降溫使用,還可用于:

()

A.候診應急B.學習犯困C.開車疲勞D.高溫中

答案:ABCD

16、消糜抗菌泡沫劑的劑型是綿密的泡沫,這種劑型的優(yōu)勢是:

()

A.無需揉搓起泡B.無回流和污染C.分散性及滲透性

D.分布均勻充分融合

答案:ABCD

17、貝比安鵬鵲舒緩凝露的功效為:()

A.仿生胎脂膜B.快速愈濕疹C.舒緩嫩滑D.強

韌屏障

答案:BCD

18、鵝鵡寶寶蟲咬凝膠采用鵬鵡油復配7重植萃精華復配,這7

種植物有薰衣草、忍冬花、艾葉、黃柏,還有()

A.蒲公英B,連翹C.紫草D.積雪草

答案:ABC

19、可人凈維婦康抑菌洗液是經(jīng)典的草本配方,主要針對女性的

()

A.私處瘙癢B.異味難聞C.干澀松弛D.黏膩不

E、分泌物發(fā)黃

答案:ABDE

20、美沏I生物OEM可定制的凝膠有:(ABC)

A.蝦青素抑菌凝膠B.富勒烯抑菌凝膠C.蜂膠抑菌凝膠

D.HPV抑菌凝膠E、高分子黏膜抗菌液

答案:ABC

四、判斷題(10題)

1.妝字號產(chǎn)品的保質期是3年。()

答案:正確

2.可人凈520櫻花護理抑菌凝膠的成分是:櫻花提取物、膠原氨

基酸、透明質酸鈉、鯊魚肝油()

答案:錯誤,正確答案:櫻花凝膠成分里面沒有鯊魚肝油

3、消字號的產(chǎn)品保質期是3年。()

答案:錯誤正確答案:2年

4、可人凈維婦康抑菌洗液如果用沖洗器沖洗內陰,需要按比例兌

水。()

答案:正確

5、伊人之約活性肽抗菌凝膠的功效是針對女性私處松弛干澀、婦

科炎癥及宮頸糜爛的。()

答案:錯誤,正確答案:不針對宮頸糜爛

5、“專精特新”小巨人是指:專業(yè)化、精細化、特色化和新穎化。

()

答案:正確

7、伊人之約靈芝抑菌凝膠成分除了有靈芝以外,還有積雪草、透

明質酸鈉、中華獅猴桃、水解雨扇豆蛋白、美麗金合歡果、水解大

豆等成分。()

答案:錯誤,正確答案:沒有透明質酸鈉

8、可人凈520櫻花護理抑菌液的質地是水狀的。()

答案:錯誤,正確答案:透明咕喔狀的

9、活性肽抗菌凝膠一盒是5支裝。()

答案:錯誤,正確答案:一盒是7支

10、消毒產(chǎn)品和藥品一樣都需要經(jīng)過國家藥監(jiān)局備案。()

答案:錯誤,正確答案:消毒產(chǎn)品在國家衛(wèi)健委備案

11、貝比安的鵬鶴寶寶蟲咬凝膠孕婦也可以使用。()

答案:正確

12、所有的抗菌和抑菌成分的凝膠都不能日常長期使用。()

答案:錯誤,正確答案:保養(yǎng)型的抗(抑)菌凝膠配方溫和的可以

長期使用

13、貝比安貼劑產(chǎn)品退熱貼、睡眠貼、腹瀉貼、咳嗽貼都是械字號

的。()

答案:錯誤,正確答案:只有退熱貼是械字號,其他是日用品

14、兒童產(chǎn)品必須有要有“兒童化妝品”標識。()

答案:錯誤,正確答案:只有兒童化妝品需要,其他日用品和械字

號產(chǎn)品不需要

15、伊人之約消糜抗菌泡沫劑是專利產(chǎn)品。()

答案:正確

16、美洲活性肽祛痘精華注入小分子活性肽,更好吸收,并復配薰

衣草油、月見草油、巖蘭草根油、洋甘菊油、清痘去痘印。

()

答案:錯誤,正確答案:沒有洋甘菊油

17、貝比安鵬鵲寶寶蟲咬凝膠是妝字號產(chǎn)品,專為兒童研制的。

()

答案:錯誤,正確答案:日用品

18、可人凈素凈內衣洗液是弱酸配方,特別添加了葡萄柚果成分,

清新祛味,洗后留有淡淡清香。()

答案:正確

19、伊人之約消糜抗菌泡沫劑和靈芝抑菌洗液都配有沖洗器。

()

答案:錯誤,正確答案:消糜抗菌泡沫劑沒有配沖洗器

20、美海生物旗下大健康產(chǎn)品涵蓋女性私護及兒童健護產(chǎn)品的研發(fā)

和定制,同時還有自營品牌的銷售業(yè)務,沒有男士護理用品。

()

答案:錯誤,正確答案:有男士護理用品,涵蓋男士私處洗液、

精油、凝膠等

大健康產(chǎn)品領域知識競賽題庫

一、單選題

1、我公司下列產(chǎn)品不屬于化妝品的是()O

A.美珈活性肽祛痘精華B.貝比安鶴鶴貝潤

柔膚乳

C.貝比安鵬鶴寶寶蟲咬凝膠D.美沏活性肽蠶絲

面膜

答案:C

2、我公司下列產(chǎn)品不屬于消毒產(chǎn)品的是()

A.可人凈?苦參抑菌洗液B.伊人之約?活性肽抗菌凝

膠C.伊人之約活性肽煥靚修護精華液D.可人凈?520櫻花

護理抑菌液

答案:C

3、根據(jù)《健康相關產(chǎn)品的命名規(guī)定》,名稱由商標名、通用名、

屬性名三部分組成。下列產(chǎn)品名稱正確的是()。

A.活性肽祛痘精華液B.活性肽水嫩養(yǎng)顏面

C.可人凈素凈內衣洗液D.活性肽美白淡斑

精華乳液

答案:C

4、我公司下列產(chǎn)品不屬于兒童化妝品的是()。

A.貝比安鶴鶴貝潤霜B.貝比安鵬鵡寶寶

蟲咬凝膠

C.貝比安鶴鵲舒緩凝露D.貝比安鶴鵲貝

潤柔膚乳

答案:B

5、根據(jù)《兒童化妝品監(jiān)督管理規(guī)定》,以下產(chǎn)品中必須標注“小

金盾”的是()

A.貝比安靖鶴寶寶蟲咬凝膠B.美沏活性肽祛痘精華

C.伊人之約活性肽煥靚修護精華液D.貝比安紫草舒緩油

答案:D

6、下列消毒產(chǎn)品中不屬于“抗(抑)菌制劑”的是()

A.伊人之約?消糜抗菌凝膠B.可人凈?苦參抑菌洗

C.可人凈?免洗手凝膠消毒劑D.伊人之約?靈芝

護理抑菌凝膠

答案:C

7、根據(jù)《兒童化妝品監(jiān)督管理規(guī)定》,在兒童化妝品的包裝上標

注“小金盾”的位置正確的是()

A.可視面B.底部C.任一面D.展示面

答案:D

8、根據(jù)《化妝品標簽管理辦法》,化妝品的凈含量應當使用國家

法定計量單位表示,并在銷售包裝()標注。

A.展示面B,可視面C.任一面D.底部

答案:A

9、根據(jù)《消毒產(chǎn)品標簽說明書通用技術要求》的規(guī)定,下列不是

用于陰道粘膜且不需要標注“不應用于性生活中對性病的預防”的

產(chǎn)品是()

A.伊人之約⑥消糜抗菌泡沫劑B.可人凈?維婦康抑菌洗

液C.可人凈?男士私處抑菌洗液D.可人凈?靈芝抑

菌洗液

答案:C

10、根據(jù)《消毒產(chǎn)品標簽說明書通用技術要求》的規(guī)定,下列各項

中屬于消毒產(chǎn)品中正確標注的是()

A.一次一支,三天為一療程B.用于眼睛、足部、鼻腔、

肛腸等的消炎殺菌C.用于陰道黏膜的抗菌D.用于

皮膚有利于傷口的愈合

答案:C

二.多選題

1、根據(jù)《化妝品分類規(guī)則和分類目錄》,除去“新功效”外、共

有26項功效宣稱,下列屬于化妝品功效宣稱的是()

A、染發(fā)、燙發(fā)、防脫發(fā)、護發(fā)、去屑、防斷發(fā)、發(fā)色護理、脫毛、

輔助剃須剃毛

B、祛斑美白、防曬

C、美容修飾、芳香、除臭、爽身、卸妝

D、祛痘、抗皺、滋養(yǎng)、修護、緊致、清潔、保濕、舒緩、控油、

去角質

E、生發(fā)

答案:ABCD

2、根據(jù)《化妝品分類規(guī)則和分類目錄》和《化妝品注冊備案管理

辦法》,下列屬于特殊化妝品功效宣稱并需要申請辦理特殊化妝品

注冊證的是()。

A、祛斑美白B、防曬C、除臭、爽身、卸妝D、祛痘、抗

皺E、生發(fā)

答案:AB

3、根據(jù)《消毒管理辦法》和《消毒產(chǎn)品分類目錄》,下列屬于消

毒產(chǎn)品的是()

A、消毒劑(如免洗手凝膠消毒劑、84消毒液、空氣消毒劑、皮膚

黏膜消毒劑)

B、消毒器械(如紫外線燈)

C、衛(wèi)生用品(如具有抗菌或抑菌功能的產(chǎn)品)

D、具有抗菌或抑菌功能的一次性使用衛(wèi)生用品(如抗菌或抑菌濕

巾)

E、不具有抗菌或抑菌功能的普通一次性使用衛(wèi)生用品(如衛(wèi)生巾、

紙尿褲)

答案:ABCD

4、根據(jù)《化妝品分類規(guī)則和分類目錄》和《化妝品注冊備案管理

辦法》,下列屬于普通化妝品功效宣稱只需要辦理普通化妝品備案

的是()

A、具有保濕、祛痘功效的化妝品

B、具有保濕、修護功效的化妝品

C、具有保濕、舒緩、溫和(無刺激)功效的化妝品

D、具有保濕、緊致、抗皺功效的化妝品

E、具有清潔、去角質、控油功效的化妝品

答案:ABCDE

5、根據(jù)《化妝品分類規(guī)則和分類目錄》和《兒童化妝品監(jiān)督管理

規(guī)定》,下列屬于兒童化妝品功效宣稱、對兒童化妝品描述正確的

是()

A、兒童化妝品,是指適用于年齡在12歲以下(含12歲)兒童,

具有清潔、保濕、爽身、防曬等功效的化妝品

B、兒童化妝品根據(jù)年齡分為嬰幼兒(0?3周歲、含3周歲)化妝

品和兒童(3?12周歲、含12周歲)化妝品

C、舒緩功效可用于兒童化妝品,包括嬰幼兒(0?3周歲、含3周

歲)化妝品和兒童(3?12周歲、含12盾歲)化妝品

D、修護功效可用于兒童(3?12周歲、含12周歲)化妝品

E、防曬功效可用于兒童化妝品

答案:ABCDE

6、根據(jù)《化妝品分類規(guī)則和分類目錄》,下列屬于化妝品新功效

的是()

A、標注宣稱孕婦和哺乳期婦女慎用的化妝品

B、標注宣稱適用于孕婦和哺乳期婦女的化妝品

C、標準宣稱的功效不在分類目錄26項之列的化妝品

D、標注宣稱具有醫(yī)學術語的化妝品

E、標注宣稱具有私密功效的化妝品

答案:ABC(D和E均為化妝品禁止的標注宣稱)

7、下列屬于國家對涉及行業(yè)必須強制執(zhí)行的標準()

A、GB38456-2020《抗菌和抑菌洗劑衛(wèi)生要求》

B、GB15979-2021《一次性使用衛(wèi)生用品衛(wèi)生要求》

C、GB38850-2020《消毒劑原料清單及禁限用物質》

D、GB/T38496-2020《消毒劑安全性毒理學評價程序和方法》

E、GB38598-2020《消毒產(chǎn)品標簽說明書通用要求》

答案:ABCE(帶“T”的為推薦性標準)

8、根據(jù)《化妝品標簽管理辦法》,下列各項屬于普通化妝品包裝

標簽必須標注的內容的是()

A、產(chǎn)品名稱、全成分、凈含量

B、使用期限、使用方法

C、必要的安全警示語

D、產(chǎn)品執(zhí)行的標準編號

E、生產(chǎn)許可證編號及注冊人、備案人的名稱、地址及法律、行政

法規(guī)和強制性國家標準規(guī)定應當標注的其他內容

答案:ABCDE

9、根據(jù)《消毒產(chǎn)品分類目錄》和《消毒產(chǎn)品衛(wèi)生安評評價技術要

求》,按“風險類別”,“用于醫(yī)療器械的高水平消毒劑和消毒器

械、滅菌劑和滅菌器械,皮膚/黏膜消毒劑,生物指示物、滅菌效

果化學指示物”為第一類消毒產(chǎn)品,“除第一類產(chǎn)品外的消毒劑、

消毒器械、化學指示物,以及帶有滅菌標識的滅菌物品包裝物、抗

(抑)菌制劑”為第二類消毒產(chǎn)品。我公司下列產(chǎn)品屬于第二類低

風險消毒產(chǎn)品的是()

A、伊人之約⑥活性肽抗菌凝膠

B、伊人之約?消糜抗菌凝膠

C、伊人之約?靈芝護理抑菌凝膠

D、可人凈?苦參抑菌洗液

E、可人凈③維婦康抑菌洗液

答案:ABCDE

10、下列產(chǎn)品屬于日用品的是()

A、貝比安鵝鶴寶寶蟲咬凝膠

B、可人凈素凈內衣洗液

C、可人凈520櫻花沐浴露

1)、可人凈?520櫻花護埋抑菌凝膠

E、倔強奶爸感安安泡浴湯

答案:ABCE

三、填空題

1、《化妝品生產(chǎn)質量管理規(guī)范》第三十六條:企業(yè)應當按照化妝

品注冊、備案資料載明的()建立并執(zhí)行產(chǎn)品生產(chǎn)工藝規(guī)

程和崗位操作規(guī)程,確保按照化妝品注冊、備案資料載明的技術要

求生產(chǎn)產(chǎn)品。企業(yè)應當明確生產(chǎn)工藝參數(shù)及工藝過程的

()O

答案:技術要求關鍵控制點(此項為化妝品生產(chǎn)質量管

理規(guī)范檢查要點及判定原則的3個關鍵項之一)

2、《化妝品生產(chǎn)質量管理規(guī)范》第四十五條第一款:企業(yè)應當建

立并執(zhí)行產(chǎn)品()管理制度,確保產(chǎn)品經(jīng)檢驗合格且相關生產(chǎn)

和質量活動記錄經(jīng)審核批準后,方可()。

答案:放行放行(此項為化妝品生產(chǎn)質量管理規(guī)范檢

查要點及判定原則的3個關鍵項之一)

3、《化妝品生產(chǎn)質量管理規(guī)范》第二十九條第二款:不得使用

()、未經(jīng)注冊或者備案的(),不得超出使用范

圍、限制條件使用限用原料,確保原料、外購的半成品、內包材符

合法律法規(guī)、強制性

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論