2025年工會經(jīng)審知識競賽復(fù)習(xí)題庫及答案(共100題)_第1頁
2025年工會經(jīng)審知識競賽復(fù)習(xí)題庫及答案(共100題)_第2頁
2025年工會經(jīng)審知識競賽復(fù)習(xí)題庫及答案(共100題)_第3頁
2025年工會經(jīng)審知識競賽復(fù)習(xí)題庫及答案(共100題)_第4頁
2025年工會經(jīng)審知識競賽復(fù)習(xí)題庫及答案(共100題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩34頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年工會經(jīng)審知識競賽復(fù)習(xí)題庫及答案(共

100題)

L對使用假票據(jù)并虛構(gòu)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),情節(jié)嚴(yán)重的單位應(yīng)如何處理?

A.批評教育

B.經(jīng)濟(jì)處罰或紀(jì)律處分

C.僅記錄在案

D.刑事處罰

答案:B

依據(jù):《關(guān)于規(guī)范工會票據(jù)審計工作的規(guī)定》第十條對使用假票據(jù)并

虛構(gòu)經(jīng)濟(jì)業(yè)務(wù),情節(jié)嚴(yán)重的,被審計單位對當(dāng)事人應(yīng)進(jìn)行經(jīng)濟(jì)處罰或

紀(jì)律處分。

2.《關(guān)于規(guī)范工會票據(jù)審計工作的規(guī)定》的解釋權(quán)歸誰所有?

A.各省總工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

B.中華全國總工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

C.中共中央直屬機(jī)關(guān)工會聯(lián)合會

D.中央國家機(jī)關(guān)工會聯(lián)合會

答案:B

依據(jù):《關(guān)于規(guī)范工會票據(jù)審計工作的規(guī)定》第十一條本規(guī)定由中華

全國總工會經(jīng)費(fèi)審查委員會負(fù)責(zé)解釋。

3.地方工會代表大會的代表主要由哪些人員組成?

A.工會工作者、先進(jìn)模范人物、生產(chǎn)和工作一線的工人代表、知識分

子代表、機(jī)關(guān)工作人員和其他人員

B.只有工會工作者

C.只有生產(chǎn)和工作一線的工人代表

D.只有知識分子代表

答案:A

依據(jù):《關(guān)于地方工會召開代表大會及組戌工會委員會、經(jīng)費(fèi)審查委

員會的若干規(guī)定》一、1.代表的組成應(yīng)具有廣泛的代表性。代表主要

由工會工作者、先進(jìn)模范人物、生產(chǎn)和工作一線的工人代表、知識分

子代表、機(jī)關(guān)工作人員和其他人員組成。

4.省、自治區(qū)、直轄市工會代表大會的代表名額一般為多少人?

A.400-900人

B.200-500人

C.100-400人

D.50-200人

答案:A

依據(jù):《關(guān)于地方工會召開代表大會及組戌工會委員會、經(jīng)費(fèi)審查委

員會的若干規(guī)定》一、2.省、自治區(qū)、直轄市工會代表大會的代表,

一般為400-900人c

5.各級地方總工會委員會中工會工作者的比例應(yīng)不少于多少?

A.55%

B.60%

C.40%

D.70%

答案:B

依據(jù):《關(guān)于地方工會召開代表大會及組成工會委員會、經(jīng)費(fèi)審查委

員會的若干規(guī)定》二、3.各級地方總工會委員會,其中工會工作者不

少于委員總數(shù)的60%o

6.地方工會代表大會的代表資格審查委員會由誰提出人選?

A.地方總工會委員會

B.大會主席團(tuán)

C.各代表團(tuán)

D.地方黨委

答案:A

依據(jù):《關(guān)于地方工會召開代表大會及組成工會委員會、經(jīng)費(fèi)審查委

員會的若干規(guī)定》五、16.代表資格審查委員會的人選由地方總工會

委員會提出。

7.大會主席團(tuán)的成員必須是本次代表大會的什么身份?

A.委員

B.代表

C.觀察員

D.記者

答案:B

A.經(jīng)費(fèi)審查委員會全體會議

B.代表大會

C.工會委員會全體會議

D.地方黨委會議

答案:C

依據(jù):《關(guān)于地方工會召開代表大會及組成工會委員會、經(jīng)費(fèi)審查委

員會的若干規(guī)定》八、36.在地方工會代表大會閉會期間,選舉工會

委員會常務(wù)委員會委員、主席、副主席和經(jīng)費(fèi)審查委員會常務(wù)委員會

委員、主任、副主任,須分別在工會委員會和經(jīng)費(fèi)審查委員會全體會

議上進(jìn)行。

1L經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的目的是什么?

A.強(qiáng)化對領(lǐng)導(dǎo)干部的管理監(jiān)督

B.促進(jìn)經(jīng)濟(jì)高質(zhì)量發(fā)展

C.推進(jìn)國家治理體系和治理能力現(xiàn)代化

D.以上都是

答案:D

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第一條、第二條。

12.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的對象不包括以下哪類人員?

A.地方各級黨委正職領(lǐng)導(dǎo)干部

B.國有企業(yè)的法定代表人

C.中小學(xué)教師

D.上級領(lǐng)導(dǎo)干部兼任下級單位正職領(lǐng)導(dǎo)職務(wù)且不實(shí)際履行經(jīng)濟(jì)責(zé)任

時,實(shí)際分管日常工作的副職領(lǐng)導(dǎo)干部

答案:C

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第四條C

13.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的實(shí)施主體是誰?

A.審計委員會辦公室

B.審計機(jī)關(guān)

C.紀(jì)檢監(jiān)察機(jī)關(guān)

D.A和B

答案:D

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第六條百計委員會辦公室、審計機(jī)關(guān)依規(guī)依法獨(dú)立實(shí)施經(jīng)

濟(jì)責(zé)任審計。

14.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的內(nèi)容不包括以下哪項(xiàng)?

A.公共資金的管理、分配和使用

B.領(lǐng)導(dǎo)干部的個人財產(chǎn)

C.國有資產(chǎn)的管理

D.國有資源的管理

答案:B

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第十六條經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計應(yīng)當(dāng)以領(lǐng)導(dǎo)干部任職期間公共資金、

國有資產(chǎn)、國有資源的管理、分配和使用為基礎(chǔ)。

15.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的審計通知書由誰送達(dá)?

A.審計委員

B.審計委員會辦公室、審計機(jī)關(guān)

C.被審計領(lǐng)導(dǎo)干部所在單位

D.同級紀(jì)檢監(jiān)察機(jī)關(guān)

答案:B

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第二十三條審計委員會辦公室、審計機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定,

向被審計領(lǐng)導(dǎo)干部及其所在單位或者原任職單位送達(dá)審計通知書。

16.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計報告應(yīng)送達(dá)給誰?

A.被審計領(lǐng)導(dǎo)干部及其所在單位

B.被審計領(lǐng)導(dǎo)干部居住地

C.同級審計委員會

D.組織部門

答案:A

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第三十四條經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計報告應(yīng)當(dāng)送達(dá)被審計領(lǐng)導(dǎo)干部及

其所在單位。

17.被審計領(lǐng)導(dǎo)干部對審計報告有異議時,應(yīng)在多長時間內(nèi)申訴?

A.10天

B.30天

C.60天

D.90天

答案:B

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第三十七條。

18.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計評價應(yīng)遵循的原則不包括以下哪項(xiàng)?

A.客觀公正

B.實(shí)事求是

C.以權(quán)謀私

D.定性與定量相結(jié)合

答案:C

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第三十八條。

19.領(lǐng)導(dǎo)干部對以下哪種行為應(yīng)承擔(dān)直接責(zé)任?

A.民主決策時,多數(shù)人同意的情況下決策失誤

B.未完成有關(guān)法律法規(guī)規(guī)章、政策措施、目標(biāo)責(zé)任書等規(guī)定的領(lǐng)導(dǎo)干

部作為第一責(zé)任人(負(fù)總責(zé))事項(xiàng),造成公共資金、國有資產(chǎn)、國有

資源損失浪費(fèi),生杰環(huán)境破壞,公共利益損害等后果的

C.疏于監(jiān)管導(dǎo)致問題發(fā)生

D.違反部門內(nèi)部管理規(guī)定

答案:B

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第四十條。

20.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計結(jié)果應(yīng)作為哪些方面的參考?

A.考核

B.任免

C.獎懲

D.以上都是

答案:D

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第四十四條。

21.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計結(jié)果通報或公告的責(zé)任主體是誰?

A.審計委員會辦公室

B.審計機(jī)關(guān)

C.紀(jì)檢監(jiān)察機(jī)關(guān)

D.A和B

答案:D

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第四十五條審計委員會辦公室、審計機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定以

適當(dāng)方式通報或者公告經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計結(jié)果。

22.聯(lián)席會議辦公室的職責(zé)不包括以下哪項(xiàng)?

A.研究擬訂有關(guān)經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的制度文件

B.協(xié)調(diào)解決經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計工作中的問題

C.直接實(shí)施經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計

D.指導(dǎo)下級聯(lián)席會議的工作

答案:C

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第十一條。

23.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的年度項(xiàng)目計劃應(yīng)如何制定?

A.由審計委員會辦公室商同級組織部門提出

B.征求同級紀(jì)檢監(jiān)察機(jī)關(guān)意見

C.納入審計機(jī)關(guān)年度審計項(xiàng)目計劃

D,以上都是

答案:D

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第十三條。

24.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計的實(shí)施主體不包括誰?

A.審計委員會辦公室

B.審計機(jī)關(guān)

C.紀(jì)檢監(jiān)察機(jī)關(guān)

D.A和B

答案:C

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第六條宣計委員會辦公室、審計機(jī)關(guān)依規(guī)依法獨(dú)立實(shí)施經(jīng)

濟(jì)責(zé)任審計。

25.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計報告不應(yīng)送達(dá)給誰?

A.被審計領(lǐng)導(dǎo)干部所在單位

B.被審計領(lǐng)導(dǎo)干部所在居委會

C.被審計領(lǐng)導(dǎo)干部

答案:B

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第三十四條經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計報告應(yīng)當(dāng)送達(dá)被審計領(lǐng)導(dǎo)干部及

其所在單位。

26.經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計項(xiàng)目結(jié)束后,()應(yīng)當(dāng)組織召開會議,向被審計領(lǐng)

導(dǎo)干部及其所在單位領(lǐng)導(dǎo)班子成員等有關(guān)人員反饋審計結(jié)果和相關(guān)

情況。

A.財政部門

B.審計委員會辦公室、審計機(jī)關(guān)

C.紀(jì)委

答案:B

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第三十六條經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計項(xiàng)目結(jié)束后,審計委員會辦公

室、審計機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)組織召開會議,向被審計領(lǐng)導(dǎo)干部及其所在單位領(lǐng)

導(dǎo)班子成員等有關(guān)人員反饋審計結(jié)果和相關(guān)情況。聯(lián)席會議有關(guān)戌員

單位根據(jù)工作需要可以派人參加。

27.領(lǐng)導(dǎo)干部對以下哪種行為不應(yīng)承擔(dān)直接責(zé)任?

A.直接違反有關(guān)黨內(nèi)法規(guī)、法律法規(guī)、政策規(guī)定的

B.未完成有關(guān)法律法規(guī)規(guī)章、政策措施、目標(biāo)責(zé)任書等規(guī)定的領(lǐng)導(dǎo)干

部作為第一責(zé)任人(負(fù)總責(zé))事項(xiàng),造成公共資金、國有資產(chǎn)、國有

資源損失浪費(fèi),生態(tài)環(huán)境破壞,公共利益損害等后果的

C.不履行或者不正確履行職責(zé),對造成的后果起決定性作用的其他行

為。

D.民主決策時,多數(shù)人同意的情況下決策失誤

答案:D

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第四十條。

28.審計委員會辦公室、審計機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)按照規(guī)定以(),對審計發(fā)現(xiàn)

問題的整改情況進(jìn)行監(jiān)督檢查。

A.適當(dāng)方式通報或公告經(jīng)濟(jì)責(zé)任審計結(jié)果

B.登報方式通報審計結(jié)果

C.信函方式告知審計結(jié)果

答案:A

依據(jù):《黨政主要領(lǐng)導(dǎo)干部和國有企事業(yè)單位主要領(lǐng)導(dǎo)人員經(jīng)濟(jì)責(zé)任

審計規(guī)定》第四十五條。

29.工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督的主要目的是什么?

A.加強(qiáng)對工會預(yù)算執(zhí)行情況的審計監(jiān)督

B.增加工會收入

C.減少工會支出

D.提高工會工作效率

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第一條為加強(qiáng)對工會預(yù)算

執(zhí)行情況的審計監(jiān)督,根據(jù)《中華人民共和國工會法》、《中華人民

共和國審計法》、《中國工會審計條例》及有關(guān)法律法規(guī),制定本辦

法。

30.工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督的真實(shí)性是指什么?

A.反映經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動的信息與實(shí)際情況相符

合的程度

B.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動遵守法律、法規(guī)和規(guī)章的情

C.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動實(shí)現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)效益、社會效益

和環(huán)境效益

D.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動的透明程度

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第二條真實(shí)性是指反映經(jīng)

費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動的信息與實(shí)際情況相符合的程度。

31.工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督的合法性是指什么?

A.反映經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動的信息與實(shí)際情況相符

合的程度

B.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動遵守法律、法規(guī)和規(guī)章的情

C.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動實(shí)現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)效益、社會效益

和環(huán)境效益

D.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動的透明程度

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第二條合法性是指經(jīng)費(fèi)收

支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動遵守法律、法規(guī)和規(guī)章的情況。

32.工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督的效益性是指什么?

A.反映經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動的信息與實(shí)際情況相符

合的程度

B.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動遵守法律、法規(guī)和規(guī)章的情

C.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動實(shí)現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)效益、社會效益

和環(huán)境效益

D.經(jīng)費(fèi)收支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動的透明程度

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第二條效益性是指經(jīng)費(fèi)收

支、資產(chǎn)管理以及有關(guān)經(jīng)濟(jì)活動實(shí)現(xiàn)的經(jīng)濟(jì)效益、社會效益和環(huán)境效

益O

33.工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督的適用對象包括哪些?

A.同級工會

B.下一級工會

C.直屬企事業(yè)單位

D.以上都是

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第四條經(jīng)審會對同級工會、

下一級工會及其納入預(yù)算管理的直屬企事業(yè)單位的全部收入、支出、

資產(chǎn)、負(fù)債、凈資產(chǎn)等進(jìn)行審計監(jiān)督。

34.審計人員在執(zhí)行審計業(yè)務(wù)時,不需要重點(diǎn)關(guān)注以下哪項(xiàng)內(nèi)容?

A.內(nèi)部控制制度的健全性和有效性

B.預(yù)算執(zhí)行和調(diào)整是否符合規(guī)定

C.工會經(jīng)費(fèi)收支的真實(shí)性、完整性

D.工會會員的滿意度

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第五條審計人員執(zhí)行審計

業(yè)務(wù)時,重點(diǎn)關(guān)注的內(nèi)容不包括工會會員的滿意度。

35.經(jīng)審會有權(quán)對哪些資料采取暫時封存措施?

A.會計報表

B.會計賬簿

C.會計憑證

D.以上都是

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第六條經(jīng)審會有權(quán)對可能

被轉(zhuǎn)移、隱匿、篡改、毀棄的會計報表、會計賬簿、會計憑證以及其

他與財務(wù)收支及資產(chǎn)管理相關(guān)的資料,采取暫時封存的措施。

36.經(jīng)審會在審計過程中可以制止哪些行為?

A.違反財經(jīng)法律法規(guī)的行為

B.正常的財務(wù)操作

C.內(nèi)部控制制度的執(zhí)行

D.預(yù)算調(diào)整

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第六條經(jīng)審會有權(quán)對正在

進(jìn)行的違反財經(jīng)法律法規(guī)的行為予以制止。

37.《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》適用于哪些工會

A.縣級以上工會

B.基層工會

C.A和B

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第八條本辦法適用于縣級

(含縣級)以上工會?;鶎庸⒄毡巨k法執(zhí)行。

38.《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》由誰負(fù)責(zé)解釋?

A.中華全國總工會

B.中華全國總工會經(jīng)審會

C.各級工會

D.各級經(jīng)審會

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第九條本辦法由中華全國

總工會經(jīng)審會負(fù)責(zé)解釋。

39.《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》廢止了哪些暫行辦法?

A.《工會年度經(jīng)費(fèi)預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督暫行辦法》

B.《工會經(jīng)費(fèi)審查委員會對下一級工會經(jīng)費(fèi)審計監(jiān)督暫行辦法》

C.《工會預(yù)算管理辦法》

D.A和B

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第十條《工會年度經(jīng)費(fèi)預(yù)

算執(zhí)行情況審計監(jiān)督暫行辦法》和《工會經(jīng)費(fèi)審查委員會對下一級工

會經(jīng)費(fèi)審計監(jiān)督暫行辦法》(工審會字20032號)同時廢止。

40.審計人員在執(zhí)行審計業(yè)務(wù)時,重點(diǎn)關(guān)注的內(nèi)容不包括哪項(xiàng)?

A,三公經(jīng)費(fèi)〃開支是否合規(guī)

B.會議費(fèi)、培訓(xùn)費(fèi)開支是否合規(guī)

C.津貼補(bǔ)貼獎金發(fā)放是否合規(guī)

D.工會所在單位的人員聘用

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第五條審計人員執(zhí)行審計

業(yè)務(wù)時,重點(diǎn)關(guān)注的內(nèi)容不包括工會所在單位的人員聘用。

41.經(jīng)審會有權(quán)對哪些資料采取暫時封存措施?

A.會計報表

B.會計賬簿

C.會計憑證

D.以上都是

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第六條經(jīng)審會有權(quán)對可能

被轉(zhuǎn)移、隱匿、篡改、毀棄的會計報表、會計賬簿、會計憑證以及其

他與財務(wù)收支及資產(chǎn)管理相關(guān)的資料,采取暫時封存的措施。

42.經(jīng)審會實(shí)行由()對審計業(yè)務(wù)進(jìn)行分級質(zhì)量控制。

A.審計組成員、主審、組長

B.主管會計機(jī)構(gòu)

C.上級審計部門

D.以上都是

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第七條經(jīng)審會實(shí)行由審計

組成員、主審、組長對審計業(yè)務(wù)進(jìn)行分級質(zhì)量控制。

43.工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督,是指()對同級工會和下一級工會

預(yù)算執(zhí)行情況及其他財務(wù)收支的真實(shí)性、合法性和效益性進(jìn)行審計監(jiān)

督。

A.工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

B.工會委員會

C.會員代表大會

D.以上都是

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第二條工會預(yù)算執(zhí)行情況

審計監(jiān)督,是指工會經(jīng)費(fèi)審查委員會(以下簡稱經(jīng)審會)對同級工會

和下一級工會預(yù)算執(zhí)行情況及其他財務(wù)收支的真實(shí)性、合法性和效益

性進(jìn)行審計監(jiān)督。

44.經(jīng)審會有權(quán)對可能被。的會計報表、會計賬簿、會計憑證以及

其他與財務(wù)收支及資產(chǎn)管理相關(guān)的資料,采取暫時封存的措施。

A.公開

B.轉(zhuǎn)移、隱匿、篡改、毀棄

C.提供

D.以上都是

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第六條經(jīng)審會有權(quán)對可能

被轉(zhuǎn)移、隱匿、篡改、毀棄的會計報表、會計賬簿、會計憑證以及其

他與財務(wù)收支及資產(chǎn)管理相關(guān)的資料,采取暫時封存的措施。

45.經(jīng)審會及其工會審計人員開展預(yù)算執(zhí)行情況審計業(yè)務(wù)適用()。

A.《工會法》

B.《會計法》

C.《工會審計條例》

D.《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第三條經(jīng)審會及其工會審

計人員開展預(yù)算執(zhí)行情況審計業(yè)務(wù)適用本辦法。

46.經(jīng)審會對()的全部收入、支出、資產(chǎn)、負(fù)債、凈資產(chǎn)等進(jìn)行審

計監(jiān)督。

A.工會及其納入預(yù)算管理的直屬企事業(yè)單位

B.同級工會、下一級工會及其納入預(yù)算管理的直屬企事業(yè)單位

C.同級工會、上一級工會、下一級工會及其納入預(yù)算管理的直屬企事

業(yè)單位

D.同級工會、其他工會

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算執(zhí)行情況審計監(jiān)督辦法》第四條經(jīng)審會對同級工會、

下一級工會及其納入預(yù)算管理的直屬企事業(yè)單位的全部收入、支出、

資產(chǎn)、負(fù)債、凈資產(chǎn)等進(jìn)行審計監(jiān)督。

47.工會預(yù)算的編制原則不包括以下哪一項(xiàng)?

A.統(tǒng)籌兼顧

B.勤儉節(jié)約

C.保證重點(diǎn)

D.收支平衡

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第七條工會預(yù)算應(yīng)當(dāng)遵循統(tǒng)籌兼顧、勤

儉節(jié)約、量力而行、講求績效和收支平衡的原則。

48.工會預(yù)算的收入和支出通常采用哪種會計基礎(chǔ)?

A.權(quán)責(zé)發(fā)生制

B.收付實(shí)現(xiàn)制

C.混合制

D.現(xiàn)金制

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第八條各級工會的預(yù)算收入和支出實(shí)行

收付實(shí)現(xiàn)制,特定事項(xiàng)按照相關(guān)規(guī)定實(shí)行權(quán)責(zé)發(fā)生制。

49.工會預(yù)算年度從何時開始到何時結(jié)束?

A.1月1日至12月31日

B.7月1日至次年6月30日

C.4月1日至次年3月31日

D.10月1日至次年9月30日

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第九條預(yù)算年度自公歷1月1日起,至

12月31日止。

50.工會預(yù)算分為幾級?

A.三級

B四級

C.五級

D.六級

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第四條工會預(yù)算一般分為五級,即:全

國總工會、省級工會、市級工會、縣級工會和基層工會。

51.工會預(yù)算的編制、審查、批準(zhǔn)、監(jiān)督依照()規(guī)定執(zhí)行。

A.《工會預(yù)算管理辦法》

B.《工會法》

C.《工會會計制度》

D.《工會內(nèi)控制度》

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第三條預(yù)算、決算的編制、審查、批準(zhǔn)、

監(jiān)督,以及預(yù)算的執(zhí)行和調(diào)整,依照本辦法規(guī)定執(zhí)行。

52.工會預(yù)算收入不包括以下哪一項(xiàng)?

A.撥繳經(jīng)費(fèi)收入

B.上級補(bǔ)助收入

C.企業(yè)捐贈收入

D.投資收益

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第十九條縣級以上工會預(yù)算收入包括:

撥繳經(jīng)費(fèi)收入、上級補(bǔ)助收入、政府補(bǔ)助收入、附屬單位上繳收入、

投資收益、其他收入。

53.工會預(yù)算支出不包括以下哪一項(xiàng)?

A.職工活動組織支出

B.職工服務(wù)支出

C.職工個人消費(fèi)支出

D.行政支出

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第二十一條縣級以上工會預(yù)算支出包括:

職工活動組織支出、職工服務(wù)支出、維權(quán)支出、業(yè)務(wù)支出、行政支出、

資本性支出、補(bǔ)助下級支出、對附屬單位的支出、其他支出。

54.工會預(yù)算的調(diào)整程序應(yīng)按照什么程序執(zhí)行?

A.預(yù)算編制的審批程序

B.預(yù)算執(zhí)行的審批程序

C.決算編制的審批程序

D.決算執(zhí)行的審批程序

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第四十八條預(yù)算調(diào)整的程序按照預(yù)算編

制的審批程序執(zhí)行。

55.工會預(yù)算執(zhí)行情況的監(jiān)督由哪個部門負(fù)責(zé)?

A.工會財務(wù)管理部門

B.工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

C.政府審計部門

D.工會法律顧問

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第六十條各級工會的預(yù)(決)算接受同

級工會經(jīng)費(fèi)審查委員會的審查審計監(jiān)督。

56.工會決算草案應(yīng)在何時編制?

A.預(yù)算年度開始前

B.預(yù)算年度結(jié)束后

C.預(yù)算年度中期

D.隨時編制

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五十二條各級工會應(yīng)在每一預(yù)算年度

終了后,按照全國總工會的有關(guān)規(guī)定編制本級工會收支決算草案和匯

總下一級工會收支決算。

57.工會決算草案應(yīng)符合哪些要求?

A.收支真實(shí)、數(shù)據(jù)準(zhǔn)確、內(nèi)容完整、報送及時

B.收支合理、數(shù)據(jù)準(zhǔn)確、內(nèi)容完整、報送及時

C.收支真實(shí)、數(shù)據(jù)準(zhǔn)確、內(nèi)容完整、報送提前

D.收支真實(shí)、數(shù)據(jù)準(zhǔn)確、形式規(guī)范、報送及時

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五十三條編制決算草案,必須符合法

律法規(guī)和相關(guān)制度規(guī)定,做到收支真實(shí)、數(shù)據(jù)準(zhǔn)確、內(nèi)容完整、報送

及時。

58.基層工會預(yù)(決)算草案應(yīng)由誰審批?

A.工會財務(wù)管理部門

B.工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

C.工會委員會

D.工會法律顧問

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第十七條基層工會的職責(zé):(一)負(fù)責(zé)

編制本級工會預(yù)(決)算草案和預(yù)算調(diào)整方案,經(jīng)本級經(jīng)費(fèi)審查委員

會審查后,由本級工會委員會審批,報上級工會備案。

59.基層工會預(yù)(決)算草案應(yīng)報哪個部門備案?

A.同級工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

B.上級工會

C.政府審計部門

D.工會法律顧問

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第十七條基層工會的職責(zé)。

60.工會預(yù)(決)算草案的審核發(fā)現(xiàn)問題時,財務(wù)管理部門有何權(quán)力?

A.責(zé)令糾正

B.直接修改

C.提交上級工會

D.不予理會

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五十五條本級財務(wù)管理部門審核決算

草案發(fā)現(xiàn)有不符合法律法規(guī)和工會規(guī)定的,有權(quán)責(zé)令其糾正。

61.工會本級決算批準(zhǔn)后,應(yīng)在多長時間內(nèi)批復(fù)所屬預(yù)算單位?A.+

個工作日內(nèi)

B.十五個工作日內(nèi)

C.二十個工作日內(nèi)

D.三十個工作日內(nèi)

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五十八條各級工會本級決算批準(zhǔn)后,

應(yīng)當(dāng)在十五個工作日內(nèi)批復(fù)所屬預(yù)算單位。

62.縣級以上工會預(yù)(決)算應(yīng)在工會內(nèi)部公開,是否可以向社會公

開?

A.可以

B.不可以

C.經(jīng)單位批準(zhǔn)可以

D.視情況而定

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第六十四條縣級以上工會預(yù)(決)算應(yīng)

在工會內(nèi)部公開,經(jīng)單位批準(zhǔn)可向社會公開。

63.基層工會預(yù)(決)算應(yīng)向誰公開?

A.全體工會會員

B.同級工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

C.工會委員會

D.全體職工

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第六十四條基層工會預(yù)(決)算應(yīng)向全

體工會會員公開。

64.工會預(yù)(決)算中涉密事項(xiàng)應(yīng)如何處理?

A.公開

B.部分公開

C.不公開

D.視情況而定

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第六十四條涉密事項(xiàng)的預(yù)(決)算不得

公開。

65.各級工會預(yù)算執(zhí)行情況、決算依法接受()的審計監(jiān)督。

A.單位行政

B.全體職工

C.下級工會經(jīng)審會

D.政府審計部門

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第六十一條各級工會預(yù)算執(zhí)行情況、決

算依法接受政府審計部門的審計監(jiān)督。

66.工會預(yù)(決)算草案和預(yù)算調(diào)整方案報()備案。

A.同級工會經(jīng)費(fèi)審查委員會

B.上級工會

C.政府審計部門

D.工會法律顧問

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第四條基層工會的職責(zé):(一)負(fù)責(zé)編

制本級工會預(yù)(決)算草案和預(yù)算調(diào)整方案,經(jīng)本級經(jīng)費(fèi)審查委員會

審查后,由本級工會委員會審批,報上級工會備案。

67.各級工會、各預(yù)算單位編制預(yù)算時,應(yīng)根據(jù)()的相關(guān)規(guī)定,編

制年度采購預(yù)算。

A.市場

B.政府采購和工會資金采購

C.單位行政

D.其他工會

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第三十六條各級工會、各預(yù)算單位編制

預(yù)算時,應(yīng)根據(jù)政府采購和工會資金采購的相關(guān)規(guī)定,編制年度采購

預(yù)算。

68.()審核決算草案發(fā)現(xiàn)有不符合法律法規(guī)和工會規(guī)定的,有權(quán)責(zé)

令其糾正。

A.木級財務(wù)管理部門

B.行政財務(wù)管理部門

C.工會主席

D.會員

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五十五條本級財務(wù)管理部門審核決算

草案發(fā)現(xiàn)有不符合法律法規(guī)和工會規(guī)定的,有權(quán)責(zé)令其糾正。

69.各級工會本級決算()后,應(yīng)當(dāng)在十五個工作日內(nèi)批復(fù)所屬預(yù)算

單位。

A.形成

B.批準(zhǔn)

C.完成

D.核算

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五十八條各級工會本級決算批準(zhǔn)后,

應(yīng)當(dāng)在十五個工作日內(nèi)批復(fù)所屬預(yù)算單位。

70.縣級以上工會預(yù)(決)算應(yīng)在工會內(nèi)部公開,經(jīng)()批準(zhǔn)可向社

會公開。

A.單位

B.上級工會

C.會員

D.工會主席

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第六十四條縣級以上工會預(yù)(決)算應(yīng)

在工會內(nèi)部公開,經(jīng)單位批準(zhǔn)可向社會公開。

71.()的預(yù)(決)算不得公開。

A.有問題

B.沒簽字

C.涉密事項(xiàng)

D.內(nèi)部

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第六十四條涉密事項(xiàng)的預(yù)(決)算不得

公開。

72.本級預(yù)算是指各級工會本級次范圍內(nèi)所有收支預(yù)算,包括本級所

屬單位的單位預(yù)算知()。

A.本級工會的一般支付預(yù)算

B.上級工會的轉(zhuǎn)移支付預(yù)算

C.下級工會的轉(zhuǎn)移支付預(yù)算

D.本級工會的轉(zhuǎn)移又付預(yù)算

答案:D

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五條本級預(yù)算是指各級工會本級次范

圍內(nèi)所有收支預(yù)算,包括本級所屬單位的單位預(yù)算和本級工會的轉(zhuǎn)移

支付預(yù)算。

73.單位預(yù)算是指本級工會機(jī)關(guān)、()的預(yù)算。

A.所屬事業(yè)單位

B.所屬行政

C.所在事業(yè)單位

D.上級事業(yè)單位

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五條單位預(yù)算是指本級工會機(jī)關(guān)、所

屬事業(yè)單位的預(yù)算。

74.預(yù)算由()組成。

A.預(yù)算程序和預(yù)算內(nèi)容

B.預(yù)算收入和預(yù)算支出

C.預(yù)算方法和預(yù)算原則

D.預(yù)算草案和決算苴案

答案:B

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第十八條預(yù)算由預(yù)算收入和預(yù)算支出組

成。工會及所屬預(yù)算單位的全部收入和支出都應(yīng)當(dāng)納入預(yù)算。

75.縣級以上工會可以按照本級預(yù)算支出額的()設(shè)置預(yù)備費(fèi),用于

當(dāng)年預(yù)算執(zhí)行中因處理突發(fā)事件、政策性增支及其他難以預(yù)見的開支。

A.百分之一至百分之三

B.百分之二至百分之三

C.百分之二至百分之五

D.百分之一至百分之五

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第三十七條縣級以上工會可以按照本級

預(yù)算支出額的百分之一至百分之三設(shè)置預(yù)備費(fèi),用于當(dāng)年預(yù)算執(zhí)行中

因處理突發(fā)事件、政策性增支及其他難以預(yù)見的開支。

76.支出預(yù)算的編制按()進(jìn)行分類。

A.基本支出、項(xiàng)目支出

B.基本支出、類別支出

C.一般支出、項(xiàng)目支出

D.日常支出、項(xiàng)目又出

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第二十九條支出預(yù)算的編制按基本支出、

項(xiàng)目支出進(jìn)行分類。

77.省級(含)以下總工會預(yù)算。由黨組集體審議決定。

A.必須

B.應(yīng)該

C.視情況

D.無需

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第三十九條省級(含)以下總工會預(yù)算

必須由黨組集體審議決定,同級經(jīng)費(fèi)審查委員會履行相應(yīng)審查職責(zé),

其他審查、審議的必要程序由各級工會確定。

78.政府支出按其功能分類分為類、款、項(xiàng),按其經(jīng)濟(jì)性質(zhì)分類為()。

A.類、款、項(xiàng)、目

B.類、款、項(xiàng)

C.類、款

D.類、項(xiàng)

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第二十四條前款所稱政府收支分類科目,

收入分為類、款、項(xiàng)、目;支出按其功能分類分為類、款、項(xiàng),按其

經(jīng)濟(jì)性質(zhì)分類為類、款。

79.工會系統(tǒng)實(shí)行()預(yù)算,預(yù)算管理實(shí)行下管一級的原則。

A.五級工會一級

B.上下級工會一級

C.一級工會一級

D.五級工會二級

答案:C

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第四條工會系統(tǒng)實(shí)行一級工會一級預(yù)算,

預(yù)算管理實(shí)行下管一級的原則。

80.本級預(yù)算是指各級工會()收支預(yù)算。

A.本級次范圍內(nèi)所有

B.本級次范圍內(nèi)部分

C.本級次范圍內(nèi)重點(diǎn)

答案:A

依據(jù):《工會預(yù)算管理辦法》第五條本級預(yù)算是指各級工會本級次范

圍內(nèi)所有收支預(yù)算,包括本級所屬單位的單位預(yù)算和本級工會的轉(zhuǎn)移

支付預(yù)算。單位預(yù)算是指本級工會機(jī)關(guān)、所屬事業(yè)單位的預(yù)算。轉(zhuǎn)移

支付預(yù)算是指本級工會對下級工會的補(bǔ)助預(yù)算。

81.會計人員辦理交接手續(xù)時,哪些人需要參與監(jiān)交?

A.一般會計人員交接由會計機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人監(jiān)交

B.會計機(jī)構(gòu)負(fù)責(zé)人交接由單位領(lǐng)導(dǎo)人監(jiān)交

C.上級主管部門可派人會同監(jiān)交

D.任意同事均可監(jiān)交

E.無需監(jiān)交

答案:ABC

依據(jù):《會計基礎(chǔ)工作規(guī)范(2015)》第二十八條。

82.會計憑證的基本要求包括哪些?

A.必須有填制憑證的日期和單位名稱

B.從外單位取得的原始憑證必須蓋有填制單位公章

C.一式幾聯(lián)的原始憑證應(yīng)連續(xù)編號

D.可以用圓珠筆書寫

E.原始憑證不得涂改、挖補(bǔ)

答案:ABCE

依據(jù):《會計基礎(chǔ)工作規(guī)范(2015)》第四十八條和第四十九條。

83.會計賬簿設(shè)置的基本要求包括哪些?

A.必須設(shè)置總賬、明細(xì)賬、日記賬

B.現(xiàn)金日記賬和銀行存款日記賬必須采用訂本式

C.會計賬簿應(yīng)連續(xù)編號

D.啟用賬簿時應(yīng)填寫啟用表

答案:ABCD

依據(jù):《會計基礎(chǔ)工作規(guī)范(2015)》第五十六條、第五十七條、第

五十八條和第五十九條。

84.財務(wù)報告的編制要求包括哪些?

A.根據(jù)國家統(tǒng)一會計制度規(guī)定編制

B.數(shù)字真實(shí)、計算準(zhǔn)確

C.內(nèi)容完整、說明清楚

D.可以根據(jù)需要調(diào)整數(shù)字

E.封面應(yīng)加蓋公章并由相關(guān)人員簽名

答案:ABCE

依據(jù):《會計基礎(chǔ)二作規(guī)范(2015)》第六十六條、第六十七條和第

七十條。

85.會計機(jī)構(gòu)、會計人員進(jìn)行會計監(jiān)督的依據(jù)包括哪些?

A.財經(jīng)法律、法規(guī)

B.會計法律、法規(guī)

C.單位內(nèi)部會計管理制度

D.單位領(lǐng)導(dǎo)的指示

E.各省、自治區(qū)、直轄市財政廳(局)制定的實(shí)施辦法

答案:ABCE

依據(jù):《會計基礎(chǔ)工作規(guī)范(2015)》第七十四條。

86.下列哪些屬于會計人員職業(yè)道德的內(nèi)容?

A.熱愛本職工作

B.實(shí)事求是、客觀公正

C.保守商業(yè)秘密

D.根據(jù)需要公開會計信息

E.遵守法律法規(guī)

答案:ABCE

依據(jù):《會計基礎(chǔ)工作規(guī)范(2015)》第十七條至第二十三條。

87.會計基礎(chǔ)工作規(guī)范適用于哪些組織?

A.國家機(jī)關(guān)

B.社會團(tuán)

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論