2025年護(hù)用藥理學(xué)知識(shí)考試題庫及答案(共100題)_第1頁
2025年護(hù)用藥理學(xué)知識(shí)考試題庫及答案(共100題)_第2頁
2025年護(hù)用藥理學(xué)知識(shí)考試題庫及答案(共100題)_第3頁
2025年護(hù)用藥理學(xué)知識(shí)考試題庫及答案(共100題)_第4頁
2025年護(hù)用藥理學(xué)知識(shí)考試題庫及答案(共100題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩40頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年護(hù)用藥理學(xué)知識(shí)考試題庫及答案(共100

題)

1.研究機(jī)體對藥物作用的科學(xué)稱為()

A.藥物學(xué)

B.藥效學(xué)

C.藥物化學(xué)

D.藥動(dòng)學(xué)

E.配伍禁忌

答案:D

2.特殊管理的藥品是指0

A.麻醉藥品、放射性藥品、毒性藥品、抗腫瘤藥品

B.麻醉藥品、放射性藥品、毒性藥品、生物制品

C.生物制品、放射性藥品、毒性藥品、精神藥品

D.麻醉藥品、放射性藥品、精神藥品、毒性藥品

E.放射性藥品、外用藥品、血液制品、抗腫瘤藥

答案:D

3.藥物是()

A.一種化學(xué)物質(zhì)

B.能干擾細(xì)胞代謝活動(dòng)的化學(xué)物質(zhì)

C.能影響機(jī)體生理功能的物質(zhì)

D.用以防治及診斷疾病的物質(zhì)

E.有滋補(bǔ)、營養(yǎng)、保健、康復(fù)作用的物質(zhì)

答案:D

4.藥理學(xué)是醫(yī)學(xué)教學(xué)中的一門重要學(xué)科,是因?yàn)樗?

A.闡明了藥物的作用機(jī)制

B.能改善藥物質(zhì)量、提高藥物療效

C.為開發(fā)新藥提供實(shí)驗(yàn)資料與理論依據(jù)

D.為指導(dǎo)臨床合理用藥提供理論基期

E.具有橋梁學(xué)科的性質(zhì)

答案:D

5.藥理學(xué)是研究:()

A.藥物效應(yīng)動(dòng)力學(xué)

B.藥物代謝動(dòng)力學(xué)

C.藥物的學(xué)科

D.藥物與機(jī)體相互作用的規(guī)律與原理

E.與藥物有關(guān)的生理科學(xué)

答案:D

6.藥效學(xué)是研究()

A.藥物臨床療效

B.提高藥物療效的途徑

C.改善藥物質(zhì)量

D.機(jī)體如何對藥物進(jìn)行處置

E.藥物對機(jī)體作用及作用機(jī)制

答案:E

7.藥動(dòng)學(xué)是研究0

A.藥物在機(jī)體影響下的變化及其規(guī)律

B.藥物如何影響機(jī)體

C.藥物發(fā)生的動(dòng)力學(xué)變化及其規(guī)律

D.合理用藥的治療方案

E.藥物效應(yīng)動(dòng)力學(xué)

答案:A

8.可用于機(jī)體,用于預(yù)防、治療、診斷疾病和用于計(jì)劃生育的化

學(xué)物質(zhì)稱為:()

A.藥物

B.制劑

C.劑型

D.生物制品

E.生藥

答案:A

9.藥師、護(hù)士在藥學(xué)服務(wù)的具體工作不包括()

A.開具處方

B.處方審核

C.執(zhí)行處方醫(yī)囑

D.指導(dǎo)正確用藥

E.藥物利用研究與評價(jià)

答案:A

10.藥品說明書有效期表述正確的是()

A.有效期至XXXX年XX月XX日

B.有效期至XX月

C.失效期至XX年XX月

D.有效期至X年X月

E.失效期至X年X月

答案:A

11.2月,表明R藥前均有效()

A.2022年1月31日

B.2022年2月1日

C.2022年2月15日

D.2022年2月30日

E.2022年2月28日

答案:E

12.兒科處方的顏色為()

A.淡綠

B.淡黃色

C.淡紅色

D.白色

E.深紅色

答案:A

13.醫(yī)師開具處方應(yīng)當(dāng)使用0

A.通用名、商標(biāo)名

B.藥品通用名稱、復(fù)方制劑藥品名稱

C.衛(wèi)生部公布藥品習(xí)慣名稱

D.藥品商品名稱

E.新活性化合物的專利藥品名稱

答案:B

14.處方審核〃三查七對”中“三查”不包括0

A.患者姓名

B.劑量

C.藥品成本

D.配伍禁忌

E.用藥時(shí)間

答案:C

15.開具麻醉藥品和第一類精神藥處方,應(yīng)用本院統(tǒng)一印制的標(biāo)

有"麻'’或"精一”字樣的專用(色處方,第字樣的專用色處方。

0

A.淡紅色,淡綠色

B.淡綠色,白色

C.淡紅色,白邑

D.淡紅色,黃色

E.黃色、白色

答案:C

16.OTC專有標(biāo)示圖案為()

A.紅色綠色

R.綠色黃色

C.綠色藍(lán)色

D.紅色藍(lán)色

E.黑色藍(lán)色

答案:A

17.藥物作用的兩重性是指0

A.防治作用與不良反應(yīng)

B.預(yù)防作用與不良反應(yīng)

C.對癥治療與對因治療

D.預(yù)防作用與治療作用

E.原發(fā)作用與繼發(fā)作用

答案:A

18.不同藥物之所以具有不同的適應(yīng)證,主要取決于0

A.藥物作用的機(jī)制

B.藥物劑量的大小

C.藥物的給藥途徑

D.藥物作用的選擇性

E.藥物作用的兩重性

答案:D

19.不良反應(yīng)不包括()

A.副作用

B.變態(tài)反應(yīng)

C.戒斷效應(yīng)

D.后遺效應(yīng)

E.繼發(fā)反應(yīng)

答案:C

20.藥物產(chǎn)生副反應(yīng)的藥理學(xué)基礎(chǔ)是()

A.用藥劑量過大

B.藥理效應(yīng)選擇性低

C.患者肝腎功能不良

D.血藥濃度過高

E.特異質(zhì)反應(yīng)

答案:B

21.機(jī)體連續(xù)用藥是敏感性下降稱為()

A.抗藥性

B.耐受性

C.耐藥性

D.成癮性

E.反跳現(xiàn)象

答案:B

22.長期應(yīng)用抗生素,細(xì)菌可產(chǎn)生()

A.耐藥性

B.耐受性

C.快速耐受性

D.成癮性

E.反跳現(xiàn)象

答案:A

23.藥物的過敏反應(yīng)與()

A.劑量太大有關(guān)

B.藥物毒性有關(guān)

C.免疫功能有關(guān)

D.年齡性別有關(guān)

E.用藥途徑有關(guān)

答案:C

24.易產(chǎn)生生理依賴性的藥品稱為()

A.麻醉藥品

B.放射藥品

C.毒藥

D.劇藥

E.毒劇藥

答案:A

25.藥物半數(shù)致死量(LD50)是指0

A.致死量的一半

B,中毒量的一半

C.殺死半數(shù)病原微生物的劑量

D.殺死半數(shù)寄生蟲的劑量

E.引起半數(shù)實(shí)險(xiǎn)動(dòng)物死亡的劑量

答案:E

26.反映藥物安全性的參數(shù)是()

A.最小有效量

B.極量

C.治療指數(shù)

D.半數(shù)致死量

E.半數(shù)有效量

答案:C

27.藥物濫用是指0

A.醫(yī)生用藥不當(dāng)

B.大量長期使用某種藥物

C.未掌握藥物適應(yīng)證

D.無病情根據(jù)的長期自我用藥

E.采用不恰當(dāng)?shù)膭┝?/p>

答案:D

28.藥物發(fā)生毒性反應(yīng)的可能說法,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的()

A.一次性用藥超過極量

B.長期用藥逐漸蓄積

C.一般不嚴(yán)重

D.劑量不大,也可產(chǎn)生

E.可以預(yù)知,應(yīng)盡量避免

答案:C

29.與用藥劑量無關(guān),而與體質(zhì)有關(guān),不同的藥物常產(chǎn)生相類似的

反應(yīng).這種藥物不良反應(yīng)屬于()

A.變態(tài)反應(yīng)

B.毒性反應(yīng)

C.副作用

D.后遺效應(yīng)

E.特異質(zhì)反應(yīng)

答案:A

30.部分激動(dòng)劑是()。

A.與受體親和力強(qiáng),無內(nèi)在活性

B.與受體親和力強(qiáng),內(nèi)在活性強(qiáng)

C.與受體親和力強(qiáng),內(nèi)在活性弱

D.與受體親和力弱,內(nèi)在活性弱

E.與受體親和力弱,內(nèi)在活性強(qiáng).

答案:C

31.藥物主動(dòng)轉(zhuǎn)運(yùn)的特點(diǎn)是:()

A.由載體進(jìn)行,消耗能量

B.由載體進(jìn)行,不消耗能量

C.不消耗能量,無競爭性抑制

D.消耗能量,無選擇性

E.無選擇性,有競爭性抑制

答案:A

32.關(guān)于藥物主動(dòng)轉(zhuǎn)運(yùn)的敘述下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的()

A.要消耗能量

B.可受其他化學(xué)物質(zhì)的干擾

C.有化學(xué)結(jié)構(gòu)特異性

D.比被動(dòng)轉(zhuǎn)運(yùn)較快達(dá)到平衡

E.轉(zhuǎn)運(yùn)速度有飽和限制

答案:D

33.大多數(shù)藥物是按下列哪種機(jī)制進(jìn)入體內(nèi)()

A.易化擴(kuò)散

B.簡單擴(kuò)散

C.主動(dòng)轉(zhuǎn)運(yùn)

D.過濾

E.吞噬

答案:B

34.離子障是指()

A.離子型藥物可以自由穿過,而非離子型藥物不能自由穿過

B.非離子型藥物不能自由穿過,而離子型藥物也不能

C.非離子型藥物可以自由穿過,而離子型藥物也可以

D.非離子型藥物可以自由穿過,而離子型藥物則不能

E.離子型和非離子型藥物均可穿過

答案:D

35.在酸性尿液中弱酸性藥物:()

A.解離多,再吸收多,排泄慢

B.解離少,再吸收多,排泄慢

C.解離多,再吸收多,排泄快

D.解離多,再吸收少,排泄快

E.以上都不對

答案:B

36.在酸性尿液中弱堿性藥物()

A.解離少,再吸收多,排泄慢

B.解離多,再吸收少,排泄快

C.解離少,再吸收少,排泄快

D.解離多,再吸收多,排泄慢

E.排泄速度不變

答案:B

37.吸收是指藥物進(jìn)入:()

A.胃腸道過程

B.靶器官過程

C.血液循環(huán)過程

D.細(xì)胞內(nèi)過程

E.細(xì)胞外液過程

答案:C

38.藥物在血漿中與血漿蛋白結(jié)合后可使()

A.藥物作用增強(qiáng)

B.藥物代謝加快

C.藥物轉(zhuǎn)運(yùn)加快

D.藥物排泄加快

E.暫時(shí)失去藥理活性

答案:E

39.有首過消除的給藥途徑是0

A.直腸給藥

B.舌下給藥

C.靜脈給藥

D.噴霧給藥

E.口服給藥

答案:E

40.有首過消除的給藥途徑是()

A.i.h.

B.i..m.

C.i.v

D.i.vgtt

E.o.p

答案:E

41.最常用的給藥途徑是()

A.口服給藥

B.靜脈給藥

C.肌肉給藥

D.經(jīng)皮給藥

E.舌下給藥

答案:A

42.舌下給藥的優(yōu)點(diǎn)是()

A.經(jīng)濟(jì)方便

B.不被胃液破壞

C.吸收規(guī)則

D.避免首關(guān)消除

E.副作用少

答案:D

43.藥物的肝腸循環(huán)可影響:()

A.藥物作用發(fā)生的快慢

B.藥物的藥理活性

C.藥物作用的持續(xù)時(shí)間

D.藥物的分布

E.藥物的毒性

答案:C

44.腎功能不良時(shí),用藥時(shí)需要減少劑量的是:()

A.所有的藥物

B.主要從腎排泄的藥物

C.主要在肝代謝的藥物

D.自胃腸吸收的藥物

E.以上都不對

答案:B

45.臨床上可用丙磺舒增加青霉素的療效,原因是()

A.在殺菌作用上有協(xié)同作用

B.兩者競爭腎小管的分泌通道

C.對細(xì)菌代謝有雙重阻斷作用

D.延緩抗藥性產(chǎn)生

E.以上都不對

答案:B

46.藥物通過肝臟代謝后不會(huì)()

A.毒性降低或消失

B.作用降低或消失

C.分子量減少

D.極性增高

E.脂溶性力口大

答案:E

47.藥物在肝臟內(nèi)代謝轉(zhuǎn)化后都會(huì)0

A.毒性降低或消失

B.經(jīng)膽汁排泄

C.極性增高

D.脂溶性增大

E.分子量減小

答案:C

48.使肝藥酶活性增加的藥物是()

A.氯霉素

B.利福平

C.異煙明

D.奎尼丁

E.西咪替丁

答案:B

49.苯巴比妥可使氯丙嗪血藥濃度明顯降低,這是因?yàn)楸桨捅韧?/p>

0

A.減少氯丙嗪的吸收

B.增加氯丙嗪與血漿蛋白的吸收

C.誘導(dǎo)肝藥酶使氯丙嗪代謝增加

D.降低氯丙嗪的生物利用度

E.增加氯丙嗪的分布

答案:C

50.某藥物與肝藥酶抑制劑合用后其效應(yīng)0

A.減弱

B.增強(qiáng)

C.不變

D.消失

E,以上都不是

答案:B

51.服用異煙明時(shí)常合用維生素B6,其目的是()

A.減輕肝損害

B.增力口療效

C.防止出現(xiàn)耐藥性

D.防治外周神經(jīng)炎

E.以上皆否

答案:D

52.能通過血-腦屏障的藥物是()

A.脂溶性高,分子較小,極性高

B.脂溶性高,分子較小,極性低

C.脂溶性高,分子較大,極性低

D.脂溶性低,分子較大,極性高

E.脂溶性低,分子較大,極性低

答案:B

53.有關(guān)藥物與血漿蛋白結(jié)合的正確敘述是()

A.結(jié)合率高的藥物易通過生物膜

B.結(jié)合藥物暫時(shí)失去藥理活性

C.結(jié)合藥物藥效增強(qiáng)

D.結(jié)合率高的藥腸使排泄加快

E.結(jié)合率高的藥物合用后相互不易發(fā)生競爭

答案:B

54.口服下述藥物后,產(chǎn)生首過消除的例子是()

A.腎上腺素在堿性腸液中破壞

B.紅霉素在胃內(nèi)被胃酸破壞

C.硝酸甘油在肝內(nèi)被代謝滅活

D.慶大霉素解離度大,不易透過腸黏膜

E.青霉素C在腸內(nèi)被代謝滅活

答案:C

55.堿化尿液對阿司匹林排泄的影響是()

A.pH降低,解離度增大,再吸收減少,排泄加速

B.pH增高,解離度增大,再吸收減少,排泄加速

C.pH增高,解離度增大,再吸收增多,排泄減慢

D.pH降低,解離度增大,再吸收增多,排泄減慢

E.pH增高,解離度變小,再吸收減少,排泄加速

答案:B

56.經(jīng)肝藥酶轉(zhuǎn)化的藥物與藥酶抑制劑合用后其效應(yīng)()

A.減弱

B.增強(qiáng)

C.不變

D.被消除

E.短暫

答案:B

57.長期應(yīng)用異丙腎上腺素治療哮喘,需要增加劑量才能有效,

這種現(xiàn)象稱為()

A.耐藥性

B.耐受性

C.成癮性

D.習(xí)慣性

E.受體向上調(diào)節(jié)

答案:B

58.下列有關(guān)影響藥物分布的因素,錯(cuò)誤的是()

A.血漿蛋白結(jié)合率

B.體液Ph

C.首過消除

D.器官血流量

E.血-腦屏障

答案:C

59.口服多次給藥,如何能使血藥濃度迅速達(dá)到穩(wěn)態(tài)濃度?()

A.每隔兩個(gè)半衰期給一個(gè)劑量

B.首劑加倍

C.每隔一個(gè)半衰期給一個(gè)劑量

D.增加給藥劑量

E.每隔半個(gè)半衰期給一個(gè)劑量

答案:B

60.注射用混懸劑適于采用的給藥方法是:()

A.靜脈注射

B.靜脈點(diǎn)滴

C.動(dòng)脈注射

D.肌內(nèi)注射

E.椎管注射

答案:D

61.藥學(xué)服務(wù)對象中的重要人群不包括()

A.醫(yī)護(hù)人員和衛(wèi)生工作者

B.應(yīng)用特殊劑型、特殊給藥途徑患者

C.用藥后易出現(xiàn)明顯的藥品不良反應(yīng)者

D.老年人、小兒

E.妊娠及哺乳期婦女

答案:A

62.下述給藥途徑一般藥物起效快慢的順序是0

A.靜脈〉吸入〉舌下〉皮下〉肌內(nèi)注射〉直腸給藥〉口服〉皮膚給藥

B.吸入〉靜脈〉舌下〉皮下〉肌內(nèi)注射〉直腸給藥〉口服〉皮膚給藥

C.吸入靜脈〉舌下〉肌內(nèi)注射〉皮下〉直腸給藥〉口服〉皮膚給藥

D.黃爭脈〉吸入〉舌下》月幾內(nèi)注射〉皮下〉直腸給藥〉口服〉皮膚給藥

E.靜脈〉肌內(nèi)注射〉舌下〉吸入〉皮下〉直腸給藥〉口服〉皮膚給藥

答案:D

63.下列有關(guān)“給藥時(shí)間是依據(jù)生物鐘規(guī)律而設(shè)定”的敘述中,

最正確的是()

A.清晨服用糖皮質(zhì)激素藥

B.睡前服用血脂調(diào)節(jié)藥

C.餐前服用氫氧化鋁凝膠

D.餐后服用非附體抗炎藥

E.早晚餐中服用熊去氧膽酸

答案:A

64.適用于夜間服用的藥物是()

A.他汀類

B.利尿劑

C.氨基糖甘類

D.糖皮質(zhì)激素

E.地西泮

答案:E

65.利福平最適宜服用的時(shí)間是()

A.清晨

B.餐前空腹

C.餐中

D.餐后

E.睡前

答案:B

66.下列用藥注意事項(xiàng)錯(cuò)誤的是()

A.混懸劑一定要用前搖勻

B.肛門栓劑一般應(yīng)排便后使用

C.胃內(nèi)漂浮片應(yīng)早上服用

D.青霉素半衰期短,因此需每2小時(shí)服用一次

E.微生態(tài)活菌劑應(yīng)避免與抗菌藥物同服

答案:D

67.下列有關(guān)藥物使用方法敘述正確的是()

A.腸溶膠囊將膠囊拆開服用

B.緩釋片劑可以鼻飼給藥

C.泡騰片劑可以直接服用或口含

D.滲透泵片可以嚼服

E.透皮貼劑不宜貼在皮膚的褶皺處、四肢下端或緊身衣服下

答案:E

68.60歲以上的老年人用藥劑量應(yīng)酌減,一般給予成人劑量的0

A.3/4

B.1/21/3

C.4/5

D.1/41/5

E.1/2

答案:A

69.可以掰開或嚼服的劑型有()

A.緩釋片

B.普通片劑

C.控釋片

D.腸溶片

E.緩釋膠囊

答案:B

70.去甲腎上腺能神經(jīng)指:()

A.運(yùn)動(dòng)神經(jīng)

B.交感神經(jīng)節(jié)前纖維

C.副交感神經(jīng)節(jié)前纖維

D.副交感神經(jīng)節(jié)后纖維

E.絕大多數(shù)交感神經(jīng)節(jié)后纖維

答案:E

71.合成多巴胺和去甲腎上腺素的始初原料是:()

A.谷氮酸

B.酪氨酸

C.蛋氨酸

D.賴氨酸

E.絲氨酸

答案:B

72.去甲腎上腺素NA釋放至突觸間隙,其作用消失主要原因

是:()

A.被單胺氧化酶(MAO)破壞

B.被兒茶酚氧位甲基轉(zhuǎn)移酶

C.進(jìn)入血管被帶走

D.被膽堿酯酶水解

E.被突觸前膜和囊泡膜重新攝取

答案:E

73.在下列神經(jīng)遞質(zhì)中,其釋放后作用消失主要通過神經(jīng)末梢再

攝取的是()

A.乙酰膽堿

B.5-羥色胺

C.組胺

D.去甲腎上腺素

E.多巴胺

答案:D

74.乙酰膽堿作用消失主要依賴于()

A.再攝取

B.進(jìn)入血管被帶走

C.膽堿酯酶水解

D.膽堿乙酰轉(zhuǎn)移酶轉(zhuǎn)乙?;?/p>

E.以上都不對

答案:C

75.激動(dòng)外周I受體可引起:()

A.瞳孔散大

B.支氣管松弛

C.皮膚粘膜血管舒張

D.睫狀肌松弛

E.糖原分解

答案:C

76.II受體阻斷產(chǎn)生的效應(yīng)是()

A.骨骼肌松弛

B.血管舒張

C.內(nèi)臟平滑肌松弛

D.支氣管平滑肌松弛

E.心收縮力減弱

答案:C

77.31受體興奮可引起()

A.心率加快

B.支氣管平滑肌松弛

C.腺體分泌減少

D.胃腸道平滑肌收縮

E.骨骼肌收縮

答案:A

78.B1受體主要分布于以下哪一器官()

A.骨骼肌運(yùn)動(dòng)終極

B.支氣管粘膜

C.胃腸道平滑肌

D.心臟

E.腺體

答案:D

79.B2受體興奮可引起()

A.心率加快

B.支氣管平滑肌松弛

C.腺體分泌減少

D.胃腸道平滑肌收縮

E.骨骼肌收縮

答案:B

80.可使皮膚、粘膜血管收縮,骨骼肌血管擴(kuò)張的藥物是()

A.去甲腎上腺素

B.普奈洛爾

C.腎上腺素

D.異丙腎上腺素

E.間羥胺

答案:C

81.81.能夠同時(shí)阻斷a和B受體的藥物是()

A.普奈洛爾

B.呷喋洛爾

C.拉貝洛爾

D.阿替洛爾

E.美托洛爾

答案:c

82.直接激動(dòng)I、N膽堿受體的藥物是()

A.激動(dòng)M、N膽堿受體

B.阻斷M、N膽堿受體

C.選擇性激動(dòng)M膽堿受體

D.N膽堿受體激動(dòng)劑

E.赤口制月旦堿酉旨酶:

答案:D

83.碘解磷定對下列哪一藥物中毒解救無效?()

A.敵敵畏

B.敵百蟲

C.樂果

D.對硫磷

E.內(nèi)吸磷

答案:C

84.碘解磷定治療有機(jī)磷酸酯中毒的主要機(jī)制是:()

A.與結(jié)合在膽堿酯酶上的磷酸基結(jié)合成復(fù)合物后脫掉

B.與膽堿酯酶結(jié)合,保護(hù)其不與有機(jī)磷酸酯類結(jié)合

C.與膽堿能受體結(jié)合,使其不受磷酸酯類抑制

D.與乙酰膽堿結(jié)合,阻止其過度作用

E.與游離的有機(jī)磷酸酯類結(jié)合,促進(jìn)其排泄

答案:A

85.碘解磷定對有機(jī)磷中毒的哪一癥狀緩解最快?()

A.大小便失禁

B.視近物不清

C.骨骼肌震顫及麻痹

D.血壓下降

E.中樞神經(jīng)興奮

答案:C

86.有機(jī)磷酸酯類中毒癥狀中不屬于樣癥狀的是()

A.瞳孔縮小

B.流涎、流淚

C.腹痛、腹瀉

D.肌震顫、小便失禁

答案:D

87.使用過量最易引起心動(dòng)過速、心室顫動(dòng)等心律失常的藥物是

0

A.去甲腎上腺素

B.間羥胺

C.麻黃不成

D.多巴胺

E.腎上腺素

答案:E

88.腎上腺素松弛支氣管平滑肌的機(jī)制是()

A.阻斷a1受體

B.阻斷B1受體

C.興奮B1受體

D.興奮B2受體

E.興奮多巴胺受體

答案:D

89.救治青霉素引起過敏性休克首選的藥物是0

A.腎上腺素

B.多巴胺

C.異丙腎上腺素

D.去氧腎上腺素

E.多巴酚丁胺

答案:A

90.微量腎上腺素與局麻藥配伍目的主要是:()

A.防止過敏性休克

B.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論