2025年調(diào)酒師職業(yè)資格模擬考試題庫及答案(共100題)_第1頁
2025年調(diào)酒師職業(yè)資格模擬考試題庫及答案(共100題)_第2頁
2025年調(diào)酒師職業(yè)資格模擬考試題庫及答案(共100題)_第3頁
2025年調(diào)酒師職業(yè)資格模擬考試題庫及答案(共100題)_第4頁
2025年調(diào)酒師職業(yè)資格模擬考試題庫及答案(共100題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩32頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年調(diào)酒師職業(yè)資格模擬考試題庫及答案(共

100題)

1、根據(jù)酒會酒水供應(yīng)情況,酒杯的品種通常以()、高杯和啤酒杯為主。

A、賓治杯、雞尾酒杯

B、雞尾酒杯、古典杯

C、賓治杯、古典杯

D、柯林杯、果汁杯

答案:D

2、根據(jù)《中華人民共和國價格法》第三章的規(guī)定,對于重要的公用事

業(yè)價格政府在必要時可以實行()。

A、經(jīng)營者依據(jù)生產(chǎn)經(jīng)營成本和市場供求狀況

B、競價

C、市場價

D、政府指導(dǎo)價或政府定價

答案:D

3、()是世界著名的六大蒸儲酒之一。

A、白酒

B、利口酒

C、葡萄酒

D、金酒

答案:D

4、原產(chǎn)自(),目前在全世界最受歡迎的釀造白葡萄酒的是Chardonnay

葡萄。

A、澳大利亞

B,法國波爾多

C、法國勃艮地

D、德國

答案:C

5、蘇格蘭威士忌主要是中()為原料制成的。

A、葡萄

B、大麥

C、藥材

D、小麥

答案:B

6、作為一個設(shè)備設(shè)施比較完善的酒吧,攪拌器應(yīng)放置在()o

A、咖啡機下面

B、前吧

C、冰塊機上面

D、后吧

答案:B

7、新參加工作和臨時參加工作的食品生產(chǎn)經(jīng)營人員()。

A、即使未取得健康證明,也可參加工作

B、必須進(jìn)行健康檢查,取得健康證明后方可參加工作

C、可以先工作兩年,再取得健康證明

D、可以先工作一年,再取得健康證明

答案:B

C、兌和法

D、沖和法

答案:C

11、GinTonic的裝飾物是()

A、紅櫻桃

B、青檸角

C、檸檬片

D、無裝飾物

答案:C

12、按照國際慣例,一瓶750毫升的餐后甜酒的實際可售份數(shù)為()。

A、16

B、12

C、10

D、33

答案:A

13^()不是BloodyMary的輔料。

A、李派林口急汁

B、美國辣椒仔

C、胡椒粉

D、青檸汁

答案:D

14、()是構(gòu)成紅葡葡酒口味結(jié)構(gòu)的主要成分。

A、麥芽糖

B、乙醛和糖分

C、乙酚

D、單寧

答案:D

15、Kir的裝飾物是()。

A、沒有裝飾物

B、紅櫻桃

C、檸檬角

D、橄欖

答案:A

16、碾棒的英文名稱是()。

A、Muddling

B>machine

C、Case

D、Cool

答案:A

17、SnowBall的載杯是()。

A、雞尾酒杯

B、卡倫杯

C、古典杯

D、海波杯

答案:B

18、Burgundy產(chǎn)區(qū)用于釀制白葡萄酒的主要葡萄品種是()。

A、Semillon

Chenin

C^Riesling

D^Chardonnay

答案:D

19、冰槽是用于盛裝()的容器

A、冰塊

B、冰咖啡

C、冰鎮(zhèn)飲料

D、冷水

答案:A

20BacardixRonric、Mvers是世界著名的()品牌。

A、白蘭地

B、金酒

C、朗姆酒

D、伏特加

答案:C

21、作為一個設(shè)備設(shè)施比較完善的酒吧,干品貯藏柜應(yīng)放置在()。

A、后吧

B、啤酒配出器上面

C、前吧

D、啤酒配出器下面

答案:A

22、豆蔻、桂皮在經(jīng)過加工后做成的裝飾物屬于()裝飾物。

A、特殊風(fēng)味的果蔬

B、調(diào)料

C、實用型

D、點綴型

答案:B

23、酒吧實行三級組織結(jié)構(gòu)體系,即酒吧人員自上而下分為經(jīng)理、()

三個層次。

A、服務(wù)員和調(diào)酒師

B、服務(wù)員和實習(xí)生

C、領(lǐng)班和實習(xí)生

D、領(lǐng)班和服務(wù)員

答案:D

24、()不屬于酒水報損單的內(nèi)容。

A、規(guī)格

B,金額

C、單價

D、財務(wù)人員簽字

答案:A

25、Pourer翻譯成中文是()。

A、糖盒

B、酒吧毛巾

C、吸管

D、酒嘴

答案:D

26、下列酒的品牌中,()不屬于白蘭地。

A、Cumas

B>Martell

C、Chivas

D、Hennessy

答案:C

27、()是蛋白質(zhì)的主要來源。

A、肉類

B、堅果類

C、蔬菜類

D、水果類

答案:A

28、下列酒的品牌中,()都屬于威士忌。

A、JohnJamsonWalkersThreeswallows

BellJohonieWallkerMartell

C、chivas>Camus、BellDMartelLBeefeater^FourRoses

答案:A

29、長飲酒品()。

A、不含有酒精,只含有果汁、汽水成分

B、可放置較長時間不變質(zhì)

C、非常容易變質(zhì),酒精含量極高

D、不含有烈酒,只是幾種碳酸飲料的混合物

答案:B

30、產(chǎn)自英國的(),s通常翻譯成中文是布多恩金。

A、Boodle

Dask

C>Hine

D^Dunhill

答案:A

31、下列酒的品牌中,()都屬于威士忌。

A、Martell

B、chivas^Camus

C>BeefeaterFour

D、John

E、J&

答案:D

32、餐后雞尾酒通常()。

A、含糖分較少,口味或酸、或干烈

B、酒精含量較高,口味較辛辣

C、口味較甜,是餐后佐助甜品

D、色彩艷麗,口味較辛辣

答案:C

33、產(chǎn)自荷蘭的()通常翻譯成中文是蛋黃酒。

A、Clock

B、Dun

C^Drambuie

D、Advocat

答案:D

34、()是酒吧的調(diào)酒用具之一。

A、酒架

B、杯墊

C、冰錐

D、調(diào)酒杯

答案:D

35、黃酒的酒度一般為()。

A、5度以下

B、33度~43度左右

C、30度以上

D、15度~20度左右

答案:D

36、下午客人來到酒吧,調(diào)酒師應(yīng)向客人說“()〃。

A、Goodafternoon

B>Goodbye

C、Goodmorning

D^Goodevening

答案:A

37、量杯是酒吧的()用具之一。

A、運輸

B、清潔

C、調(diào)酒

D、儲物

答案:C

38、進(jìn)行酒水服務(wù)的用具包括()。

A、食簽

B、酒嘴

C、調(diào)味瓶

D、酒單

答案:D

39、根據(jù)污染食品的有害因素的性質(zhì)不同,可將食品污染劃分為生物

性污染、

()。

A、人為性污染和農(nóng)藥性污染

B、化學(xué)性污染和放射性污染

C、人為性污染和放射性污染

D、化學(xué)性污染和人為性污染

答案:B

40、旅游資源的()是多樣性、可創(chuàng)新性

A、性質(zhì)

B、分類

C、特點

D、內(nèi)容

答案:C

41、發(fā)酵酒的主要特點是酒精含量低于15%、()。

A、生產(chǎn)過程簡單

B、釀造原料單一

C、價格低廉

D、保持原汁原味

答案:D

42、調(diào)酒壺是酒吧的()用具之一。

A、運輸

B、儲物

C、調(diào)酒

D、清潔

答案:c

43、當(dāng)雞尾酒中含有糖漿和牛奶時,必須采用()。

A、搖和法

B、攪和法

C、混合法

D、沖和法

答案:A

44、單手搖壺的操作要領(lǐng)是盡量使手腕用力,()。

A、搖動的力量要大、速度要快、動作要連貫

B、搖動的力量要小、節(jié)奏要慢、速度要慢

C、搖動的速度要慢、節(jié)奏要慢

D、搖動的力量要大、節(jié)奏要慢

答案:A

45、冰勺的英文名稱是()。

A、Icescoop

B、Swipe

C、Cylus

D>Goldmachine

答案:A

46、餐前雞尾酒通常()。

A、不含酒精,以果汁為主

B、色彩艷麗,口味非常辛辣

C、色彩艷麗,含糖量極高

D、含糖分較少,具有生津開胃的作用

答案:D

47、旅游的基本要素是旅游資源、()。A旅游方式、旅行社

A、旅游者、旅游業(yè)

B、旅游景點、旅游業(yè)

C、旅游景點、旅游團(tuán)

答案:B

48、下列句子中,()不屬于問候語。

A、Goodevening

Goodafternoon

C^Goodbye

D^Goodmorning

答案:C

49、Gibson的裝飾物是()°

A、紅櫻桃

B、檸檬皮

C、橘子片

D、珍珠洋蔥

答案:D

50、長飲酒品()。

A、可用烈酒、果汁、汽水等混合調(diào)制而成

B、酒精含量極高

C、非常容易變質(zhì),不可放置較長時間

D、是一種較為猛烈的酒品

答案:A

51、常見的調(diào)酒壺有()。

A、迪瓦爾型和索米爾型

B、卡里布型和卡斯型

C、拉普爾型和羅斯型

D、普通型和波士頓型

答案:D

52、酒的風(fēng)格包括酒的色、()、體。

A、氣、香、型

B、態(tài)、氣、感

C、香、味

D、型、質(zhì)

答案:C

53、在酒的生產(chǎn)過程中,必須經(jīng)過()工藝才能產(chǎn)生酒精。

A、蒸鏘

B、糖化

C、發(fā)酵

D、陳化

答案:C

54、根據(jù)國際調(diào)酒師協(xié)會(IBA)的規(guī)定,調(diào)制雞尾酒時應(yīng)首先放入所需

的()。

A、碎冰或大冰塊

B,金酒

C、伏特加

D、輔料

答案:D

55、()包括微生物、寄生蟲和蟲卵以及昆蟲對食品造成的污染。

A、動物性污染

B、環(huán)境性污染

C、細(xì)菌性污染

D、生物性污染

答案:D

56、雙手搖壺時,()按住壺蓋。

A、左手無名指

B>右手拇指

C、左手食指

D、右手無名指

答案:B

57、()不屬于飲料。

A、白蘭地

B、礦泉水

C、咖啡

D、水

答案:D

58、當(dāng)雞尾酒中含有牛奶、檸檬汁、糖漿和雞蛋時,必須采用()。

A、攪和法

B、搖和法

C、混合法

D、沖和法

答案:B

59、洗杯槽是用來對杯子進(jìn)行清洗、沖洗和()的設(shè)備。

A、烘干

B、除塵

C、消毒清洗

D、加溫

答案:C

60下列酒的品牌中,()都屬于伏特加。ABellStolichnayaFinlandia

A、Smirnoff>Finlandia、Stolichnaya

B、ChabotFinlandiaBeefeater

C、Johonie

答案:B

61、在酒吧里直接為顧客服務(wù)的從業(yè)人員,經(jīng)健康檢查合格,由衛(wèi)生防

疫機

構(gòu)發(fā)放()。

A、稅訖證明

B、〃環(huán)保合格證〃

C、〃營業(yè)執(zhí)照〃

D、〃健康合格證

答案:D

62、從現(xiàn)代酒吧企業(yè)經(jīng)營的角度看,酒吧是提供(),以利潤為目的,做有

劃經(jīng)營的一種經(jīng)濟(jì)實體。

A、服務(wù)及飲品

B、各式菜肴

C、各種糕點和水果

D、西式菜肴

答案:A

63、黃酒為原汁酒類,()是正?,F(xiàn)象,而非質(zhì)量問題。

A、酒液中有絮狀沉淀

B、酒液褪色

C、酒液中有少許沉淀

D、酒液渾濁

答案:C

64、〃健康合格證〃白()發(fā)放。

A、衛(wèi)生防疫機構(gòu)

B、稅務(wù)部門D勞動保障部門

C、工商部門

答案:A

65、濾冰器的過濾網(wǎng)通常是()。

A、圓形

B、正方形或長方形

C、六角形或正方形

D、長方形或八角形

答案:A

66、Bordeaux產(chǎn)區(qū)用于釀酒的主要黑色葡萄品種有:Cabernet

Sauvignon>

Merlot>()o

A、syrah

B、Gamay

C、PinotNior

D^CabernetFranc

答案:D

67、作為一個設(shè)備設(shè)施比較完善的酒吧,貯冰槽應(yīng)放置在()。

A、冰塊機上面

B、前吧

C、后吧

D、咖啡機下面

答案:B

68、糖類按其()可分為單糖、雙糖和多糖。

A、物理結(jié)構(gòu)

B、含水量

C、化學(xué)結(jié)構(gòu)

D、晶體顆粒數(shù)量

答案:C

69、Strainer翻譯成中文是()。

A、酒吧毛巾

B、口布

C、濾冰器

D、拖布

答案:C

70、以糯米、粳米、粘黃米為主要生產(chǎn)原料制作的是()。

A、黃酒

B、白酒

C、味美思

D、金酒

答案:A

71、作為一個設(shè)備設(shè)施比較完善的酒吧,軟飲料配出器應(yīng)放置在()。

A、后吧

B、冰塊機上面

C、前吧

D、咖啡機下面

答案:C

72、下列酒的品牌中,()不屬于朗姆酒。

A、Ronric

B、Bacardi

C、Stolichnaya

D^Havana

答案:C

73、啤酒中含有豐富的()。

A、維生素C

B、維生素E

C、維生素B族

D、維生素A

答案:C

74、進(jìn)行咖啡服務(wù)時,()。

A、杯把向右,咖啡勺放在盤上靠近杯把

B、杯把向前,咖啡勺放在盤上遠(yuǎn)離杯把處

C、杯把向左,咖啡勺放在盤上靠近杯把

D、杯把向后,咖啡勺放在咖啡杯里

答案:A

75、產(chǎn)自英國的(),s通常翻譯成中文是建尼路金。

A、Greenall

Doom

C、Kee

D、Cool

答案:A

76、產(chǎn)自英國的()通常翻譯成中文是潘諾。

A、Doom

B、Kee

C、Cool

D^Pernoal

答案:D

77、進(jìn)行咖啡服務(wù)時,(),咖啡勺放在盤上靠近杯把處。

A、杯把向左

B、杯把向右

C、杯把向后

D、杯把向前

答案:B

78、酒吧的專用()用具包括酒單。

A、結(jié)帳

B、服務(wù)

C、操作

D、開吧

答案:B

79、制做愛爾蘭威士忌的主要原料是()。

A、甘蔗

B、大麥

C、葡萄

D、玉米

答案:B

80>CabernetSauvignon葡萄在波爾多地區(qū)釀制葡萄酒主要與()搭配。

A^Gamay

Pionotnoir

C^GabernetFrance

D、Merlot

答案:C

81、()旅游者按照訪問目的包括消遣型旅游者、商務(wù)型旅游者、家庭

及個

人事務(wù)型旅游者。

A、正確

B,錯誤

答案:B

82、()啤酒的產(chǎn)熱量很高」升啤酒可以產(chǎn)生125千卡的熱量。

A、正確

B、錯誤

答案:B

83、()進(jìn)行酒水服務(wù)的用具包括滴凈板。

A、正確

B、錯誤

答案:B

84、()為客人倒英國茶時,應(yīng)倒至茶杯的1/2o

A、正確

B、錯誤

答案:B

85、()黃酒的酒度一般為15度~20度左右c

A、正確

B、錯誤

答案:A

86、()佛教的創(chuàng)始人是釋迦族的王太子喬達(dá)摩西達(dá)多,信徒尊稱他為釋

迦牟

尼。

A、正確

B、錯誤

答案:A

87、()利口酒杯是平底高杯。

A、正確

B、錯誤

答案:B

88、(廣健康合格證〃由勞動者所在單位發(fā)放。

A、正確

B、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論