人教版2024八年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ) Unit 6Plan for Yourself 講義(PDF版學(xué)生版+教師版)_第1頁(yè)
人教版2024八年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ) Unit 6Plan for Yourself 講義(PDF版學(xué)生版+教師版)_第2頁(yè)
人教版2024八年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ) Unit 6Plan for Yourself 講義(PDF版學(xué)生版+教師版)_第3頁(yè)
人教版2024八年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ) Unit 6Plan for Yourself 講義(PDF版學(xué)生版+教師版)_第4頁(yè)
人教版2024八年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ) Unit 6Plan for Yourself 講義(PDF版學(xué)生版+教師版)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩18頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

人教版2024八年級(jí)上冊(cè)英語(yǔ)Unit6PlanforYourself講義(PDF版,學(xué)生版+教師版)kmkm第1/10頁(yè)1170

人教版八上英語(yǔ)講義

Unit6PlanforYourself

一、語(yǔ)法考點(diǎn)

(一)begoingto結(jié)構(gòu)

1.含義:表示打算、計(jì)劃或準(zhǔn)備要做某事,也可表示根據(jù)現(xiàn)有跡象推測(cè)即將

發(fā)生的事情。

2.構(gòu)成:be(am/is/are)+goingto+動(dòng)詞原形。例如:Iamgoingtovisit

mygrandparentsthisweekend.(我打算這個(gè)周末去看望我的祖父母。)

It'sgoingtorain.Lookatthedarkclouds.(要下雨了。看那些烏云。)

3.一般疑問(wèn)句:將be動(dòng)詞提到主語(yǔ)前??隙ɑ卮穑篩es,主語(yǔ)+be.否定

回答:No,主語(yǔ)+benot.例如:Areyougoingtoplaybasketballafter

school(你放學(xué)后打算打籃球嗎?)Yes,Iam.(是的,我打算打。)No,

I'mnot.(不,我不打算打。)

4.特殊疑問(wèn)句:特殊疑問(wèn)詞+be+主語(yǔ)+goingto+動(dòng)詞原形+其

他?例如:Whatareyougoingtodotomorrow(你明天打算做什么?)

(二)wanttodosth.結(jié)構(gòu)

1.含義:表示“想要做某事”,表達(dá)主語(yǔ)的意愿或想法。

2.用法:want后接動(dòng)詞不定式作賓語(yǔ)。例如:Iwanttobeateacherwhen

Igrowup.(我長(zhǎng)大后想成為一名教師。)Shewantstobuyanewdress.

(她想買(mǎi)一條新裙子。)

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第2/10頁(yè)1170

二、詞匯考點(diǎn)

(一)重點(diǎn)單詞

1.n.工程師。常見(jiàn)短語(yǔ):computerengineer(計(jì)算機(jī)工程師),

mechanicalengineer(機(jī)械工程師)。例如:Mybrotherisanengineer.

Hedesignsbuildings.(我哥哥是一名工程師。他設(shè)計(jì)建筑物。)

2.n.飛行員。例如:Healwaysdreamsofbeingapilotandflyingin

thesky.(他一直夢(mèng)想成為一名飛行員,在天空中翱翔。)

3.n.小提琴手。由violin(小提琴)+-ist(表示“人”的后綴)

構(gòu)成。例如:Theviolinistplayedabeautifulpieceofmusic.(這位小提

琴手演奏了一首美妙的樂(lè)曲。)

4.n.駕駛員;司機(jī)。drive(駕駛)的名詞形式。例如:Myfatheris

adriver.Hedrivesabus.(我父親是一名司機(jī)。他開(kāi)公交車(chē)。)

5.n.鋼琴家。由piano(鋼琴)+-ist(表示“人"的后綴)構(gòu)成。

例如:LangLangisafamouspianist.(郎朗是一位著名的鋼琴家。)

6.n.科學(xué)家。science(科學(xué))的名詞形式,-ist表示“人”。例

如:Edisonwasagreatscientist.(愛(ài)迪生是一位偉大的科學(xué)家。)

7.n.學(xué)院;大學(xué);高等專(zhuān)科學(xué)校。例如:Heisgoingtocollegenext

year.(他明年要上大學(xué)。)

8.n.教育。educate(教育)的名詞形式。例如:Educationis

veryimportantforacountry.(教育對(duì)一個(gè)國(guó)家非常重要。)

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第3/10頁(yè)1170

9.n.藥;醫(yī)學(xué)。常見(jiàn)短語(yǔ):takemedicine(吃藥)。例如:You

shouldtakethemedicinethreetimesaday.(你應(yīng)該一天吃三次藥。)

10.n.綜合性大學(xué)。例如:HestudiesinPekingUniversity.(他

在北京大學(xué)學(xué)習(xí)。)

(二)重點(diǎn)短語(yǔ)

1.長(zhǎng)大;成熟;成長(zhǎng)。例如:Whatdoyouwanttobewhenyou

growup(你長(zhǎng)大后想成為什么?)

2.打算;計(jì)劃。后接動(dòng)詞原形,表示將來(lái)的計(jì)劃或意圖。例

如:I'mgoingtovisitmyauntthisweekend.(我打算這個(gè)周末去看望我

的姑姑。)

3.計(jì)算機(jī)程序設(shè)計(jì)員;編程人員。例如:Mycousin

wantstobeacomputerprogrammer.(我的表弟想成為一名計(jì)算機(jī)程序

設(shè)計(jì)員。)

4.上表演課。例如:Sheisgoingtotakeactinglessons

tobecomeanactress.(她打算上表演課,以便成為一名女演員。)

5.學(xué)醫(yī)。例如:Heisgoingtostudymedicineata

university.(他打算在大學(xué)里學(xué)醫(yī)。)

6.確保;查明。后常接從句或of短語(yǔ)。例如:Makesureyou

turnoffthelightsbeforeyouleave.(離開(kāi)前確保你關(guān)掉了燈。)

7.擅長(zhǎng);在……方面做得好。后接名詞、代詞或動(dòng)詞-ing形

式。例如:Sheisgoodatdancing.(她擅長(zhǎng)跳舞。)

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第4/10頁(yè)1170

8.繼續(xù)做某事。例如:Keeponstudyinghard,andyou

willgetgoodgrades.(繼續(xù)努力學(xué)習(xí),你會(huì)取得好成績(jī)的。)

9.開(kāi)始從事;占用(時(shí)間、空間等)。例如:Iwanttotakeupa

newhobby.(我想培養(yǎng)一項(xiàng)新愛(ài)好。)

10.寫(xiě)下;記錄下。例如:Pleasewritedownyournameand

address.(請(qǐng)寫(xiě)下你的姓名和地址。)

三、同步練習(xí)

(一)單項(xiàng)選擇

1.—Whatdoesyourbrotherwanttobewhenhe________

—Hewantstobeadoctor.

A.wakesupB.growsupC.standsupD.hurriesup

2.—________areyougoingtobeagoodteacher

—I'mgoingtostudyeducation.

A.HowB.WhatC.WhenD.Where

3.Mysisterwantstobe________engineerwhenshegrowsup.

A.aB.anC.theD./

4.—Areyougoingto________footballthisafternoon

—Yes,Iam.

A.playB.playsC.playingD.played

5.Heisgoingto________anewhobbylikepainting.

A.takeoffB.takeupC.takeoutD.takeaway

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第5/10頁(yè)1170

6.—What'syourdreamjob

—Iwanttobea________andplaythepianoinconcerts.

A.pianistB.violinistC.singerD.scientist

7.—Isshegoingtostudy________

—Yes.Shewantstobeadoctor.

A.medicineB.educationC.scienceD.math

8.—________ishegoingtomove

—He'sgoingtomovetoShanghai.

A.HowB.WhatC.WhenD.Where

9.Mymotherisgoodat________cakes.Theytastedelicious.

A.makeB.makesC.makingD.tomake

10.—________doyouwanttobeanactor

—BecauseIlikeacting.

A.WhyB.WhatC.HowD.When

11.Sheisgoingto________afamoussinger.

A.isB.beC.areD.am

12.Myfriendwants________ateacher.

A.beB.tobeC.beingD.is

13.—Whatareyougoingtodotomorrow

—I'mgoingto________mygrandparents.

A.visitB.visitsC.visitingD.visited

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第6/10頁(yè)1170

14.Theyaregoingto________apartynextweek.

A.haveB.hasC.havingD.had

15.—________ishegoingtostart

—Nextmonth.

A.HowB.WhatC.WhenD.Where

16.I'mgoingtokeepon________Englisheveryday.

A.practiceB.practicesC.practicingD.topractice

17.Myfatherisa________.Hedrivesataxi.

A.driverB.teacherC.doctorD.worker

18.Shewantstobea________.Shelikestodrawpictures.

A.singerB.dancerC.painterD.writer

19.—Areyougoingtoplaybasketball________

—Yes,Iam.

A.nowB.yesterdayC.tomorrowD.lastweek

20.Heisgoingtostudyhard________getgoodgrades.

A.soB.inordertoC.becauseD.but

(二)用所給單詞的正確形式填空

1.Mysisterwants________(be)asingerwhenshegrowsup.

2.Heisgoingto________(study)hardforthetest.

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第7/10頁(yè)1170

3.Theyaregoodat________(play)basketball.

4.Mymotheroftenmakesme________(clean)myroom.

5.Sheisgoingtotake________(act)lessonstobeanactress.

6.Mybrotherwantstobea________(science)whenhegrowsup.

7.I'mgoingtokeepon________(write)stories.

8.Heisgoingto________(move)toBeijingnextyear.

9.Shewantstobea________(piano).Shelikesplayingthepiano.

10.Myfatherisa________(drive).Hedrivesacar.

11.Theyaregoingto________(have)apartytomorrow.

12.I'mgoingtostudy________(educate)inthefuture.

13.Sheisgoingtoworkhard________(make)herdreamcometrue.

14.Myfriendwantstobea________(violin).Helikesplayingtheviolin.

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第8/10頁(yè)1170

15.Wearegoingto________(visit)themuseumnextweek.

16.Heisgoingtotakeupanewhobbylike________(swim).

17.Mymotherasksme________(help)herwithhousework.

18.Sheisgoingtostudymath________(well)thanbefore.

19.Myfatherisgoingto________(find)anewjob.

20.I'mgoingto________(start)anewstudyplannextweek.

(三)閱讀理解

夢(mèng)想職業(yè)與計(jì)劃

Inourclass,everyonehasadreamjob.LiMingwantstobeacomputer

programmer.Heisgoodatmathandenjoyswritingcomputerprograms.Heis

goingtostudycomputerscienceatauniversity.Heplanstogetapart-time

jobtomakesomemoneyandbuyagoodcomputer.Hebelievesthatwitha

goodcomputer,hecanpracticewritingprogramsbetter.

WangMeidreamsofbeingateacher.Sheloveschildrenandispatient

withthem.Sheisgoingtostudyeducationatcollege.Shealsowantstoget

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第9/10頁(yè)1170

someteachingexperiencebyworkingasavolunteerinaprimaryschool

duringherholidays.Shehopestobeapopularteacherinthefuture.

ZhangHuawantstobeadoctor.Hethinksdoctorscanhelpsickpeople.

Heisgoingtostudymedicineatamedicaluniversity.Aftergraduating,he

planstoworkinabighospitaltogainmoreexperience.Healsowantstolearn

someforeignlanguagessothathecanreadmedicalbooksfromother

countries.

1.()WhatdoesLiMingwanttobe

A.Ateacher.B.Adoctor.

C.Acomputerprogrammer.D.Avolunteer.

2.()HowisLiMinggoingtoachievehisdream

A.Bystudyingeducationatcollege.

B.Bystudyingcomputerscienceatauniversityandbuyingagoodcomputer.

C.Byworkinginabighospital.

D.Byworkingasavolunteerinaprimaryschool.

3.()WhydoesWangMeiwanttobeateacher

A.Becausesheisgoodatmath.

B.Becauseshelikeshelpingsickpeople.

C.Becausesheloveschildrenandispatientwiththem.

D.Becauseshewantstomakealotofmoney.

4.()WheredoesZhangHuaplantoworkaftergraduating

A.Inabighospital.B.Inaprimaryschool.

C.Inacomputercompany.D.Inaforeigncountry.

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第10/10頁(yè)1170

5.()WhatdoLiMing,WangMeiandZhangHuahaveincommon

A.Theyallwanttomakealotofmoney.

B.Theyareallgoingtostudyatauniversity.

C.Theyalllikehelpingothers.

D.Theyallwanttobefamous.

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇kmkm第1/12頁(yè)1170

人教版八上英語(yǔ)講義

Unit6PlanforYourself

一、語(yǔ)法考點(diǎn)

(一)begoingto結(jié)構(gòu)

1.含義:表示打算、計(jì)劃或準(zhǔn)備要做某事,也可表示根據(jù)現(xiàn)有跡象推測(cè)即將

發(fā)生的事情。

2.構(gòu)成:be(am/is/are)+goingto+動(dòng)詞原形。例如:Iamgoingtovisit

mygrandparentsthisweekend.(我打算這個(gè)周末去看望我的祖父母。)

It'sgoingtorain.Lookatthedarkclouds.(要下雨了??茨切踉?。)

3.一般疑問(wèn)句:將be動(dòng)詞提到主語(yǔ)前??隙ɑ卮穑篩es,主語(yǔ)+be.否定

回答:No,主語(yǔ)+benot.例如:Areyougoingtoplaybasketballafter

school(你放學(xué)后打算打籃球嗎?)Yes,Iam.(是的,我打算打。)No,

I'mnot.(不,我不打算打。)

4.特殊疑問(wèn)句:特殊疑問(wèn)詞+be+主語(yǔ)+goingto+動(dòng)詞原形+其

他?例如:Whatareyougoingtodotomorrow(你明天打算做什么?)

(二)wanttodosth.結(jié)構(gòu)

1.含義:表示“想要做某事”,表達(dá)主語(yǔ)的意愿或想法。

2.用法:want后接動(dòng)詞不定式作賓語(yǔ)。例如:Iwanttobeateacherwhen

Igrowup.(我長(zhǎng)大后想成為一名教師。)Shewantstobuyanewdress.

(她想買(mǎi)一條新裙子。)

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第2/12頁(yè)1170

二、詞匯考點(diǎn)

(一)重點(diǎn)單詞

1.n.工程師。常見(jiàn)短語(yǔ):computerengineer(計(jì)算機(jī)工程師),

mechanicalengineer(機(jī)械工程師)。例如:Mybrotherisanengineer.

Hedesignsbuildings.(我哥哥是一名工程師。他設(shè)計(jì)建筑物。)

2.n.飛行員。例如:Healwaysdreamsofbeingapilotandflyingin

thesky.(他一直夢(mèng)想成為一名飛行員,在天空中翱翔。)

3.n.小提琴手。由violin(小提琴)+-ist(表示“人”的后綴)

構(gòu)成。例如:Theviolinistplayedabeautifulpieceofmusic.(這位小提

琴手演奏了一首美妙的樂(lè)曲。)

4.n.駕駛員;司機(jī)。drive(駕駛)的名詞形式。例如:Myfatheris

adriver.Hedrivesabus.(我父親是一名司機(jī)。他開(kāi)公交車(chē)。)

5.n.鋼琴家。由piano(鋼琴)+-ist(表示“人"的后綴)構(gòu)成。

例如:LangLangisafamouspianist.(郎朗是一位著名的鋼琴家。)

6.n.科學(xué)家。science(科學(xué))的名詞形式,-ist表示“人”。例

如:Edisonwasagreatscientist.(愛(ài)迪生是一位偉大的科學(xué)家。)

7.n.學(xué)院;大學(xué);高等專(zhuān)科學(xué)校。例如:Heisgoingtocollegenext

year.(他明年要上大學(xué)。)

8.n.教育。educate(教育)的名詞形式。例如:Educationis

veryimportantforacountry.(教育對(duì)一個(gè)國(guó)家非常重要。)

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第3/12頁(yè)1170

9.n.藥;醫(yī)學(xué)。常見(jiàn)短語(yǔ):takemedicine(吃藥)。例如:You

shouldtakethemedicinethreetimesaday.(你應(yīng)該一天吃三次藥。)

10.n.綜合性大學(xué)。例如:HestudiesinPekingUniversity.(他

在北京大學(xué)學(xué)習(xí)。)

(二)重點(diǎn)短語(yǔ)

1.長(zhǎng)大;成熟;成長(zhǎng)。例如:Whatdoyouwanttobewhenyou

growup(你長(zhǎng)大后想成為什么?)

2.打算;計(jì)劃。后接動(dòng)詞原形,表示將來(lái)的計(jì)劃或意圖。例

如:I'mgoingtovisitmyauntthisweekend.(我打算這個(gè)周末去看望我

的姑姑。)

3.計(jì)算機(jī)程序設(shè)計(jì)員;編程人員。例如:Mycousin

wantstobeacomputerprogrammer.(我的表弟想成為一名計(jì)算機(jī)程序

設(shè)計(jì)員。)

4.上表演課。例如:Sheisgoingtotakeactinglessons

tobecomeanactress.(她打算上表演課,以便成為一名女演員。)

5.學(xué)醫(yī)。例如:Heisgoingtostudymedicineata

university.(他打算在大學(xué)里學(xué)醫(yī)。)

6.確保;查明。后常接從句或of短語(yǔ)。例如:Makesureyou

turnoffthelightsbeforeyouleave.(離開(kāi)前確保你關(guān)掉了燈。)

7.擅長(zhǎng);在……方面做得好。后接名詞、代詞或動(dòng)詞-ing形

式。例如:Sheisgoodatdancing.(她擅長(zhǎng)跳舞。)

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第4/12頁(yè)1170

8.繼續(xù)做某事。例如:Keeponstudyinghard,andyou

willgetgoodgrades.(繼續(xù)努力學(xué)習(xí),你會(huì)取得好成績(jī)的。)

9.開(kāi)始從事;占用(時(shí)間、空間等)。例如:Iwanttotakeupa

newhobby.(我想培養(yǎng)一項(xiàng)新愛(ài)好。)

10.寫(xiě)下;記錄下。例如:Pleasewritedownyournameand

address.(請(qǐng)寫(xiě)下你的姓名和地址。)

三、同步練習(xí)

(一)單項(xiàng)選擇

1.—Whatdoesyourbrotherwanttobewhenhe________

—Hewantstobeadoctor.

A.wakesupB.growsupC.standsupD.hurriesup

答案:B

解析:wakeup意為“醒來(lái)";growup意為“長(zhǎng)大”;standup意為“站起

來(lái)";hurryup意為“趕快”。根據(jù)語(yǔ)境,詢(xún)問(wèn)長(zhǎng)大后的職業(yè),所以選B。

2.—________areyougoingtobeagoodteacher

—I'mgoingtostudyeducation.

A.HowB.WhatC.WhenD.Where

答案:A

解析:how詢(xún)問(wèn)方式、方法;what詢(xún)問(wèn)事物或職業(yè);when詢(xún)問(wèn)時(shí)間;where

詢(xún)問(wèn)地點(diǎn)。根據(jù)回答“我打算學(xué)習(xí)教育學(xué)"可知,是詢(xún)問(wèn)成為好老師的方式,

所以選A。

3.Mysisterwantstobe________engineerwhenshegrowsup.

A.aB.anC.theD./

答案:B

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第5/12頁(yè)1170

解析:engineer以元音音素開(kāi)頭,所以用不定冠詞an,表示“一名工程師”,

所以選B。

4.—Areyougoingto________footballthisafternoon

—Yes,Iam.

A.playB.playsC.playingD.played

答案:A

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以選A。

5.Heisgoingto________anewhobbylikepainting.

A.takeoffB.takeupC.takeoutD.takeaway

答案:B

解析:takeoff意為“脫下;起飛";takeup意為“開(kāi)始從事”;takeout意

為“取出";takeaway意為“拿走”。根據(jù)“anewhobby"可知,是開(kāi)始從

事新愛(ài)好,所以選B。

6.—What'syourdreamjob

—Iwanttobea________andplaythepianoinconcerts.

A.pianistB.violinistC.singerD.scientist

答案:A

解析:根據(jù)“playthepianoinconcerts”可知,想成為鋼琴家,所以選A。

7.—Isshegoingtostudy________

—Yes.Shewantstobeadoctor.

A.medicineB.educationC.scienceD.math

答案:A

解析:根據(jù)“Shewantstobeadoctor."可知,想成為醫(yī)生需要學(xué)習(xí)醫(yī)學(xué),

所以選A。

8.—________ishegoingtomove

—He'sgoingtomovetoShanghai.

A.HowB.WhatC.WhenD.Where

答案:D

解析:根據(jù)回答“他打算搬到上?!笨芍?,詢(xún)問(wèn)地點(diǎn),所以選D。

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第6/12頁(yè)1170

9.Mymotherisgoodat________cakes.Theytastedelicious.

A.makeB.makesC.makingD.tomake

答案:C

解析:begoodat后接動(dòng)詞-ing形式,所以選C。

10.—________doyouwanttobeanactor

—BecauseIlikeacting.

A.WhyB.WhatC.HowD.When

答案:A

解析:根據(jù)回答“因?yàn)槲蚁矚g表演"可知,詢(xún)問(wèn)原因,所以選A。

11.Sheisgoingto________afamoussinger.

A.isB.beC.areD.am

答案:B

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,be動(dòng)詞的原形是be,所以選B。

12.Myfriendwants________ateacher.

A.beB.tobeC.beingD.is

答案:B

解析:wanttodosth.表示“想要做某事”,所以選B。

13.—Whatareyougoingtodotomorrow

—I'mgoingto________mygrandparents.

A.visitB.visitsC.visitingD.visited

答案:A

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以選A。

14.Theyaregoingto________apartynextweek.

A.haveB.hasC.havingD.had

答案:A

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以選A。

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第7/12頁(yè)1170

15.—________ishegoingtostart

—Nextmonth.

A.HowB.WhatC.WhenD.Where

答案:C

解析:根據(jù)回答“下個(gè)月"可知,詢(xún)問(wèn)時(shí)間,所以選C。

16.I'mgoingtokeepon________Englisheveryday.

A.practiceB.practicesC.practicingD.topractice

答案:C

解析:keepondoingsth.表示“繼續(xù)做某事”,所以選C。

17.Myfatherisa________.Hedrivesataxi.

A.driverB.teacherC.doctorD.worker

答案:A

解析:根據(jù)“Hedrivesataxi."可知,父親是出租車(chē)司機(jī),所以選A。

18.Shewantstobea________.Shelikestodrawpictures.

A.singerB.dancerC.painterD.writer

答案:C

解析:根據(jù)“Shelikestodrawpictures.”可知,她想成為畫(huà)家,所以選C。

19.—Areyougoingtoplaybasketball________

—Yes,Iam.

A.nowB.yesterdayC.tomorrowD.lastweek

答案:C

解析:begoingto結(jié)構(gòu)表示將來(lái)的計(jì)劃,now表示現(xiàn)在;yesterday和last

week表示過(guò)去,tomorrow表示將來(lái),所以選C。

20.Heisgoingtostudyhard________getgoodgrades.

A.soB.inordertoC.becauseD.but

答案:B

解析:so表示結(jié)果;inorderto表示目的,后接動(dòng)詞原形;because表示

原因;but表示轉(zhuǎn)折。根據(jù)語(yǔ)境,努力學(xué)習(xí)的目的是取得好成績(jī),所以選B。

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第8/12頁(yè)1170

(二)用所給單詞的正確形式填空

1.Mysisterwants________(be)asingerwhenshegrowsup.

答案:tobe

解析:wanttodosth.表示“想要做某事”,所以用tobe。

2.Heisgoingto________(study)hardforthetest.

答案:study

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以用study。

3.Theyaregoodat________(play)basketball.

答案:playing

解析:begoodat后接動(dòng)詞-ing形式,所以用playing。

4.Mymotheroftenmakesme________(clean)myroom.

答案:clean

解析:makesb.dosth.表示“讓某人做某事”,所以用clean的原形。

5.Sheisgoingtotake________(act)lessonstobeanactress.

答案:acting

解析:actinglessons表示“表演課”,用act的動(dòng)名詞形式作定語(yǔ)修飾

lessons。

6.Mybrotherwantstobea________(science)whenhegrowsup.

答案:scientist

解析:根據(jù)語(yǔ)境,想成為科學(xué)家,science的表示“人”的名詞形式是

scientist。

7.I'mgoingtokeepon________(write)stories.

答案:writing

解析:keepondoingsth.表示“繼續(xù)做某事”,所以用writing。

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第9/12頁(yè)1170

8.Heisgoingto________(move)toBeijingnextyear.

答案:move

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以用move。

9.Shewantstobea________(piano).Shelikesplayingthepiano.

答案:pianist

解析:根據(jù)“Shelikesplayingthepiano.”可知,她想成為鋼琴家,piano的

表示“人"的名詞形式是pianist。

10.Myfatherisa________(drive).Hedrivesacar.

答案:driver

解析:根據(jù)“Hedrivesacar.”可知,父親是司機(jī),drive的名詞形式是driver。

11.Theyaregoingto________(have)apartytomorrow.

答案:have

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以用have。

12.I'mgoingtostudy________(educate)inthefuture.

答案:education

解析:study是動(dòng)詞,后接名詞作賓語(yǔ),educate的名詞形式是education。

13.Sheisgoingtoworkhard________(make)herdreamcometrue.

答案:tomake

解析:此處用動(dòng)詞不定式表示目的,“努力學(xué)習(xí)是為了實(shí)現(xiàn)夢(mèng)想”,所以用to

make。

14.Myfriendwantstobea________(violin).Helikesplayingtheviolin.

答案:violinist

解析:根據(jù)“Helikesplayingtheviolin.”可知,他想成為小提琴手,violin的

表示“人"的名詞形式是violinist。

15.Wearegoingto________(visit)themuseumnextweek.

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第10/12頁(yè)1170

答案:visit

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以用visit。

16.Heisgoingtotakeupanewhobbylike________(swim).

答案:swimming

解析:like在此處是介詞,后接動(dòng)詞-ing形式,所以用swimming。

17.Mymotherasksme________(help)herwithhousework.

答案:tohelp

解析:asksb.todosth.表示“讓某人做某事”,所以用tohelp。

18.Sheisgoingtostudymath________(well)thanbefore.

答案:better

解析:根據(jù)than可知,用well的比較級(jí)better,表示“比以前學(xué)得更好"。

19.Myfatherisgoingto________(find)anewjob.

答案:find

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以用find。

20.I'mgoingto________(start)anewstudyplannextweek.

答案:start

解析:begoingto后接動(dòng)詞原形,所以用start。

(三)閱讀理解

夢(mèng)想職業(yè)與計(jì)劃

Inourclass,everyonehasadreamjob.LiMingwantstobeacomputer

programmer.Heisgoodatmathandenjoyswritingcomputerprograms.Heis

goingtostudycomputerscienceatauniversity.Heplanstogetapart-time

暴小雪原創(chuàng)左右上角是薇

kmkm第11/12頁(yè)1170

jobtomakesomemoneyandbuyagoodcomputer.Hebelievesthatwitha

goodcomputer,hecanpracticewritingprogramsbetter.

WangMeidreamsofbeingateacher.Sheloveschildrenandispatient

withthem.Sheisgoingtostudyeducationatcollege.Shealsowantstoget

someteachingexperiencebyworkingasavolunteerinaprimaryschool

duringherholidays.Shehopestobeapopularteacherinthefuture.

ZhangHuawantstobeadoctor.Hethinksdoct

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論