




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
汽車發(fā)動機電控系統(tǒng)診斷與修復(fù)測試題含答案
1、如果三元催化轉(zhuǎn)換器良好,與前氧傳感器信號相比后氧傳感器信號波動
()0
A、頻率增高
B、幅值增大
C、相同
D、幅值減小
答案:D
2、甲技師說:如果發(fā)動機進氣溫度傳感器故障系統(tǒng)會啟用失效保護模
式,ECM估計進氣溫度為25C,乙技師說:ECM估計發(fā)動機進氣溫度為20C。
請問那位技師說的正確()
A、甲技師
B、乙技師
C、都正確
D、都不正確
答案:B
3、燃油壓力調(diào)節(jié)器系統(tǒng)油壓的調(diào)節(jié)范圍一般控制在()kpa內(nèi)。
A、250~300
B、50^100
C、400~600
1)、30~50
答案:A
4、廢氣旁通閥打開時()
A、增壓壓力降低
B、增壓壓力升高
C、增壓壓力不變
答案:A
5、在ECU控制的點火放大器中,有1個“二GF”信號,它屬于。
A、點火正時信號
B、點火反饋信號
C、點火的缸序信號
D、爆震信號
答案:B
6、在示波器圖形上點火線全部低于正常值,以下哪種情況不會導(dǎo)致這種現(xiàn)
象產(chǎn)生()。
A、可能是點火線圈輸出的點火電壓太低
B、可能是空氣與燃油混合氣太稀
C、點火時間太早
D、分火頭漏電
答案:C
7、故障代碼可用以哪種設(shè)備調(diào)?。ǎ?。
A、萬用表
B、示波器
C、綜合故障診斷,‘義
D、尾氣分析儀
答案:C
8、節(jié)氣門體內(nèi)如有積垢或結(jié)膠,必要時可用:)0
A、玻璃液清洗
B、噴油器清洗液清洗
C、肥皂水清洗
D、化油器清洗劑清洗
答案:D
9、討論診斷儀時,技師甲說,診斷儀有能力顯示數(shù)據(jù)和故障碼,并能執(zhí)行其
他診斷任務(wù);技師乙說,診斷儀有能力診斷不同車輛上的電子控制系統(tǒng)。請問誰
的說法正確()。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都對
D、甲、乙都錯
答案:C
10、甲技師說:發(fā)動機空氣流量計故障系統(tǒng)會啟用失效保護模式,ECM根據(jù)
轉(zhuǎn)速信號進行計算點火和噴油,乙技師說:ECM根據(jù)節(jié)氣門位置信號進行計算點
火和噴油。請問那位技師說的正確()
A、甲技師
B、乙技師
C、都正確
D、都不正確
答案:C
11、機械增壓與渦輪增壓的共同點()
A、有中冷器
B、響應(yīng)速度慢
C、機械效率高
D、響應(yīng)速度快
答案:A
12、氧傳感器正常工作時輸入電壓應(yīng)在0.1-0.9V內(nèi)波動,并不少于()。
A、8次/10s
B、4次/10s
C、8次/5s
D、無要求
答案:A
13、下列哪個傳感器是由ECU提供5伏電壓()。
A、轉(zhuǎn)速傳感器
B、爆震傳感器
C、節(jié)氣門位置傳感器
D、曲軸位置傳感器
答案:C
14、甲、乙技師討論節(jié)氣門位置傳感器是用來檢測什么的,甲技師說是用
來檢測節(jié)氣門開度的,乙技師說是用來檢測空氣量的多少()。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都不正確
D、甲、乙都正確
答案:A
15、電控點火裝置(ESA)的控制主要包括點火提前角.通電時間及()控制等
方面。
A、燃油停供
B、廢氣再循環(huán)
C、爆震防止
D、點火[RJ壓
答案:C
16、在檢修獨立點火系統(tǒng)進,將二極管試燈接于確發(fā)信號線與搭鐵之間,起
動發(fā)動機試燈應(yīng)。()
A、不亮
B、常亮
C、閃爍
D、都不正確
答案:C
17、以下關(guān)于故障診斷儀KT600功能不正確的是()。
A、讀取故障代碼
B、清除故障代碼
C、讀取數(shù)據(jù)流
D、尾氣分析
答案:D
18、電子控制單元主要是根據(jù)什么確定基本的噴油量。
A、點火系統(tǒng)
B、執(zhí)行器
C、進氣量
D、傳感器
答案:C
19、下列哪個不是混合氣過稀的原因。
A、汽油濾芯堵塞
B、燃油壓力過低
C、噴油器堵塞
D、燃油壓力過高
答案:D
20、影響發(fā)動機功率的基本因素()
A、進氣
B、排量
C、點火
D、噴油
答案:B
21、在電控系統(tǒng)中,曲軸位置傳感潛主要是用來檢測什么信號。
A、凸輪軸的位置信號
B、發(fā)動機曲軸轉(zhuǎn)速與轉(zhuǎn)角信號
C、節(jié)氣門開度信號
D、以上都不正確
答案:B
22、在發(fā)動機電控系統(tǒng)中,冷卻液溫度傳感器電阻通常是。
A、負溫度系數(shù)熱敏電阻
B、正溫度系數(shù)熱敏電阻
C、固定阻值的電阻
D、以上都不是
答案:A
23、甲技師說,當儀表盤上的紅色故障警告燈點亮時,說明發(fā)動機控制系統(tǒng)
出現(xiàn)故障;乙技師說,此時可將蓄電池從電路中斷開。請問誰的說法正確()。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都正確
D、甲、乙都不正確
答案:A
24、當點火開關(guān)置于“ON”時,故障警告燈()。
A、不亮
B、點亮
C、先亮后滅
D、先滅后亮
答案:C
25、關(guān)于蓄電池操作,以下說法不正確的是。
A、蓄電池搭鐵極性切不可接錯
B、嚴禁在發(fā)動機高速運轉(zhuǎn)時斷開蓄電池
C、蓄電池虧電時可強行起動發(fā)動機
D、有故障碼時,不要斷開蓄電池
答案:C
26、甲技師說,維修中要注意線束連接器的鎖扣型式,不可盲目用力硬拉。
乙技師說,安裝時要插接到位,鎖扣鎖住。請問誰的說法正確()。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都正確
D、甲、乙都不正確
答案:C
27、甲、乙技師討論在三元催化轉(zhuǎn)換器前后各裝一個氧傳感器的目的是什
么時,甲技師說后氧傳感器是為了檢測三元催化轉(zhuǎn)換器的轉(zhuǎn)化效率,乙技師說就
是為了檢查排氣中氧的含量,安裝一個也是可以的。請問誰正確。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都不正確
D、甲、乙都正確
答案:A
28、在檢修水溫傳感器電阻時,甲技師說該芍感器熱敏電阻阻值隨水溫的
升高而變大,乙技師說咳傳感器熱敏電阻阻值隨水溫的升高而變小。請問誰正
確。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲乙都不正確
D、甲乙都正確
答案:B
29、冷卻液溫度傳感器線路斷路,ECU檢測到的信號電壓為多少()。
A、0V
B、5V
C、12V
D、不能確定
答案:B
30、在電控燃油噴射系統(tǒng)中,什么控制是最基本也是最重要的內(nèi)容()。
A、進氣溫度
B、進氣量
C^噴油量
D、節(jié)氣門開度
答案:C
31、ECU一般有幾條地線,以確保其可靠搭鐵。
A、1條
B、2條
C、3條
D、4條
答案:B
32、發(fā)動機電控系統(tǒng)中,熱膜式空氣流量計的作用是。
A、測量進氣壓力
B、測量進氣流量
C、測量進氣密度
D、測量進氣溫度
答案:B
33、甲乙技師討論節(jié)氣門位置傳感器是用來檢測什么的,甲技師說是用來
檢測節(jié)氣門開度的,乙技師說是用來檢測空氣量的多少()。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲乙都不正確
D、甲乙都正確
答案:A
34、電控發(fā)動機冷卻水溫度傳感器用來檢測:)溫度。
A、進氣
B、排氣
C、冷卻水
D、機油
答案:C
35、如果三元催化轉(zhuǎn)換器良好,后氧傳感器信號波動()。
A、頻率高
B、增加
C、沒有
D、緩慢
答案:D
36、故障代碼首字母P代表。
A、發(fā)動機和變速器系統(tǒng)
B、汽車底盤控制系統(tǒng)
C、汽車車身控制系統(tǒng)
D、汽車電器控制系統(tǒng)
答案:A
37、在討論發(fā)動機故障警告燈時,甲說警告燈亮起表示電控系統(tǒng)有故障,乙
說警告燈亮起表示電控系統(tǒng)沒有故障,請問下列說法正確的是()。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都對
D、甲、乙都錯
答案:A
38、采用豐田專用跨接線讀取故障碼時,拆裝跨接線時點火開關(guān)應(yīng)該處于什
么位置。
A、OFF
B、ACC
C、STAR
D、ON
答案:A
39、ECU控制點火系統(tǒng)中,控制初級線圈電流的是。
A、斷電器觸點
B、功率三極管
C、點火線圈
D、繼電器
答案:B
40、曲軸位置傳感器主要是用來檢測什么信號()。
A、凸輪軸的位置信號
B、發(fā)動機曲軸轉(zhuǎn)速與轉(zhuǎn)角信號
C、節(jié)氣門開度信號
D、以上都不正確
答案:B
41、關(guān)于怠速控制說法不正確的是。
A、怠速高,油耗增加
B、怠速低,油耗降低
C、怠速低,排放增加
D、怠速越低越好
答案:D
42、電控發(fā)動機控制系統(tǒng)中,()存放了發(fā)動機各種工況的最佳噴油持續(xù)時
間。
A、電控單元
B、執(zhí)行器
C、溫度傳感潛
D、壓力調(diào)節(jié)器
答案:A
43、下面哪個不是渦輪增壓的冷卻方式()
A、風冷
B、水冷
C、機油冷卻
答案:A
44、甲乙技師討論噴油量的控制主要分為哪些,甲技師說發(fā)動機起動時噴油
量的控制和發(fā)動機起動后噴油量的控制兩種,乙技師說只有發(fā)動機起動后噴油
量的控制。()
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都不正確
D、甲、乙都正確
答案:A
45、負溫度系數(shù)熱敏電阻隨溫度升高阻值(
A、上升
B、下降
C、不變
D、不確定
答案:B
46、在討論線路短路檢查時,甲說可以使用短路探測器檢測短路,乙說可以
使用有源試燈檢測短路,請問下列說法正確的是【)。
A、甲正確
B、乙正確
C、甲、乙都對
D、甲、乙都錯
答案:C
47、當懷疑是由于線路接觸不良或元件安裝不牢引發(fā)的故障時,可采用以下
哪種方法再現(xiàn)故障(:o
A、振動法
B、加熱法
C、電器全部接通法
D、水淋法
答案:A
48、豐田卡羅拉轎車發(fā)動機測量空氣流量的,專感器為()。
A、進行歧管絕對壓力式
B、葉翼片式
C、熱線式
D、熱膜式
答案:C
49、當氧傳感器輸出電壓小于0.45V時,ECU會()噴油量。
A、增加
B、減少
C、不變
答案:A
50、造成加載時發(fā)動機怠速不穩(wěn)的原因,甲說可能是點火系性能不良;乙說
可能是節(jié)氣門位置傳感器不良。以下選項正確的是()。
A、甲正確
13、乙正確
C、甲、乙都對
D、甲、乙都錯
答案:C
51、診斷設(shè)備可以借助OBD-H診斷接口讀取數(shù)據(jù)流。
A、正確
B、錯誤
答案:A
52、發(fā)動機的氮筑化合物排放量主要與氣缸的溫度有關(guān),氣缸內(nèi)最高溫度越
高,排出的氮氧化合物量就越少。
A、正確
B、錯誤
答案:B
53、在排除發(fā)動機電控系統(tǒng)故障時,一般堅持代碼優(yōu)先的原則()
A、正確
B、錯誤
答案:A
54、目前,電控發(fā)動機可取消分電潛和點火線圈。
A、正確
B、錯誤
答案:B
55、噴油器按線圈的電阻值可分為電阻值1116Q的高阻和阻值為2~3
Q的低阻。
A、正確
B、錯誤
答案:A
56、冷卻液溫度傳感器和進氣溫度傳感器都是壓敏電阻式傳感器。
A、正確
B、錯誤
答案:B
57、點火開關(guān)在ON的位置時,節(jié)氣門位置傳感器VC端子電壓為5伏。
A、正確
B、錯誤
答案:A
58、電控燃油噴射系統(tǒng)的空氣系統(tǒng)的作用是測量和控制汽油燃燒時所需要
的空氣量。
A、正確
B、錯誤
答案:A
59、空氣流量計的作用是測量發(fā)動機的進氣量,電腦根據(jù)空氣流量計的信號
確定基本噴油量。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
60、過量空氣系數(shù)X〉1時,Ti02氧傳感器的輸出電壓高。
A、正確
B、錯誤
答案:B
61、一般來說,缺少轉(zhuǎn)速信號.電子點火系將不能點火。
A、正確
B、錯誤
答案:A
62、信號轉(zhuǎn)子凸齒的中心線與磁頭對正時,磁通的變化率為零,在線圈中的
感應(yīng)電動勢也為零。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
63、當水溫傳感器測量水溫高時,ECU會加濃混合氣。
A、正確
B、錯誤
答案:B
64、當蓄電池電壓偏低是ECU會適當?shù)难娱L噴油器的噴油時間。
A、正確
B、錯誤
答案:A
65、ECU內(nèi)部電源電路給微處理器和傳感器提供電源。
A、正確
B、錯誤
答案:A
66、L型噴射系統(tǒng)發(fā)動機上,空氣流量計與節(jié)氣門體是組合成一體的。
A、正確
B、錯誤
答案:B
67、在開環(huán)控制系統(tǒng)中,需要對輸出量進行測量,并將輸出量反饋到系統(tǒng)輸
入端與輸入量進行比較。
A、正確
B、錯誤
答案:B
68、隨著負荷的減小,進氣管真空度增大,此時應(yīng)適當減小點火提前角。
A、正確
B、錯誤
答案:A
69、噴油量控制是電控燃油噴射系統(tǒng)最主要的控制功能.()
A、正確
B、錯誤
答案:A
70、在電子點火控制中,初級線圈的通電時間決定于冷卻液溫度。
A、正確
B、錯誤
答案:B
71、第二代車載故障自診斷系統(tǒng)中故障碼英文字母B代表動力系統(tǒng)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
72、在檢查節(jié)氣門位置傳感器時,用手輕拍傳感器,其輸出信號電壓應(yīng)發(fā)生
變化。
A、正確
B、錯誤
答案:B
73、汽油機負荷增加,則爆燃燃燒傾向加大,應(yīng)增大點火提前角。
A、正確
B、錯誤
答案:B
74、對于某一型號的發(fā)動機來說,基本噴油脈沖寬度不是標準數(shù)據(jù)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
75、發(fā)動機冷車起動后的暖機過程中,隨冷卻水溫的提高,點火提前角也應(yīng)
適當?shù)募哟蟆?/p>
A、正確
B、錯誤
答案:B
76、同時噴射正時控制是所有各缸噴油器由ECU控制同時噴油和停油。
A、正確
B、錯誤
答案:A
77、點火提前角的變化和發(fā)動機的油耗沒有任何關(guān)系。
A、正確
B、錯誤
答案:B
78、缸外噴射的汽油壓
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年吉林省特崗教師招聘考試職位表模擬試卷有答案詳解
- 2025北京大學黨委辦公室校長辦公室招聘模擬試卷有答案詳解
- 滄州市中醫(yī)院腹腔鏡技術(shù)模擬訓(xùn)練考核
- 滄州市中醫(yī)院消化內(nèi)科住院醫(yī)師晉升主治醫(yī)師三基三嚴題庫
- 2025年湖南邵陽城步縣事業(yè)單位選調(diào)28人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 2025甘肅省公開招募高校銀齡教師模擬試卷(含答案詳解)
- 2025遼寧沈陽市渾南區(qū)森工林業(yè)集團有限公司招聘56人模擬試卷及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 2025貴州銅仁市玉屏侗族自治縣事業(yè)單位綜合管理類引進高層次及急需緊缺人才12人考前自測高頻考點模擬試題及一套答案詳解
- 2025第十三屆貴州人才博覽會黔東南州事業(yè)單位人才引進213人考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 滄州市中醫(yī)院放療設(shè)備質(zhì)控負責人選拔專項考核試題
- 2024版中國憲法課件
- 【MOOC】機械之美-神奇的礦冶機械(雙語)-江西理工大學 中國大學慕課MOOC答案
- T-IAC CAMRA 47.3- 2022汽車覆蓋件低碳維修技術(shù)規(guī)范 第3部分:車輛玻璃
- 《食品廠員工績效方案》
- 工程人員駐場服務(wù)方案
- 信息技術(shù)居間協(xié)議書
- 2024年高考文綜(政治)全國卷Ⅰ試卷及答案解析
- TSHZSAQS 00243-2024 新疆北疆免耕復(fù)播大豆高產(chǎn)栽培技術(shù)規(guī)程
- 山水情懷 課件-2024-2025學年高中美術(shù)人教版 (2019) 選擇性必修2 中國書畫
- 2024年中國南水北調(diào)集團新能源投資限公司秋季校園招聘(高頻重點提升專題訓(xùn)練)共500題附帶答案詳解
- 2024版民間借款抵押合同范本完整版
評論
0/150
提交評論