馴服恐龍測(cè)試題及答案_第1頁(yè)
馴服恐龍測(cè)試題及答案_第2頁(yè)
馴服恐龍測(cè)試題及答案_第3頁(yè)
馴服恐龍測(cè)試題及答案_第4頁(yè)
馴服恐龍測(cè)試題及答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩6頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

馴服恐龍測(cè)試題及答案

一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)

1.恐龍最早出現(xiàn)在哪個(gè)地質(zhì)時(shí)期?

A.寒武紀(jì)

B.奧陶紀(jì)

C.石炭紀(jì)

D.三疊紀(jì)

答案:D

2.以下哪種恐龍不是肉食性的?

A.霸王龍

B.劍龍

C.迅猛龍

D.翼龍

答案:B

3.恐龍的骨骼結(jié)構(gòu)與哪種現(xiàn)存動(dòng)物最為相似?

A.鱷魚(yú)

B.鳥(niǎo)類(lèi)

C.蜥蜴

D.蛇

答案:B

4.恐龍的滅絕最可能發(fā)生在哪一次大規(guī)模的天體撞擊事件之后?

A.??颂K魯伯撞擊事件

B.通古斯大爆炸

C.塔吉克斯坦撞擊事件

D.亞利桑那撞擊事件

答案:A

5.恐龍的分類(lèi)中,以下哪個(gè)不是以恐龍的行走方式來(lái)分類(lèi)的?

A.鳥(niǎo)臀目

B.蜥腳類(lèi)

C.獸腳類(lèi)

D.四足類(lèi)

答案:D

6.以下哪種恐龍不是以地名命名的?

A.阿根廷龍

B.蒙古龍

C.雷龍

D.劍龍

答案:D

7.恐龍的繁殖方式是?

A.卵生

B.胎生

C.卵胎生

D.寄生

答案:A

8.以下哪種恐龍是已知最大的陸地肉食恐龍?

A.霸王龍

B.異特龍

C.棘龍

D.迅猛龍

答案:A

9.恐龍的羽毛是在哪一類(lèi)恐龍中首次發(fā)現(xiàn)的?

A.蜥腳類(lèi)

B.鳥(niǎo)臀目

C.獸腳類(lèi)

D.甲龍類(lèi)

答案:C

10.恐龍的牙齒通常是什么形狀?

A.尖利

B.平坦

C.彎曲

D.鋸齒狀

答案:A

二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)

1.以下哪些恐龍屬于角龍類(lèi)?

A.三角龍

B.甲龍

C.劍龍

D.鴨嘴龍

答案:A

2.恐龍的哪些特征表明它們與鳥(niǎo)類(lèi)有親緣關(guān)系?

A.羽毛

B.蛋殼

C.骨骼結(jié)構(gòu)

D.皮膚

答案:A,B,C

3.以下哪些恐龍屬于蜥腳類(lèi)?

A.雷龍

B.梁龍

C.劍龍

D.霸王龍

答案:A,B

4.以下哪些恐龍屬于獸腳類(lèi)?

A.迅猛龍

B.霸王龍

C.劍龍

D.甲龍

答案:A,B

5.恐龍的哪些特征與現(xiàn)代爬行動(dòng)物相似?

A.鱗片

B.冷血

C.卵生

D.骨骼結(jié)構(gòu)

答案:A,C,D

6.以下哪些恐龍屬于鳥(niǎo)臀目?

A.劍龍

B.甲龍

C.鴨嘴龍

D.霸王龍

答案:A,B,C

7.以下哪些恐龍屬于有羽毛的恐龍?

A.迅猛龍

B.甲龍

C.始祖鳥(niǎo)

D.霸王龍

答案:A,C

8.以下哪些恐龍屬于肉食性?

A.霸王龍

B.劍龍

C.迅猛龍

D.雷龍

答案:A,C

9.以下哪些恐龍屬于甲龍類(lèi)?

A.甲龍

B.劍龍

C.鴨嘴龍

D.甲龍

答案:A,D

10.以下哪些恐龍屬于恐龍的早期種類(lèi)?

A.始祖鳥(niǎo)

B.異特龍

C.雷龍

D.阿根廷龍

答案:B

三、判斷題(每題2分,共10題)

1.恐龍是冷血?jiǎng)游?。(×?/p>

2.恐龍的羽毛是用于飛行的。(×)

3.恐龍的蛋通常是橢圓形的。(√)

4.恐龍的牙齒可以再生。(√)

5.恐龍的骨骼結(jié)構(gòu)與現(xiàn)代鳥(niǎo)類(lèi)完全不同。(×)

6.恐龍是哺乳動(dòng)物。(×)

7.恐龍的尾巴通常用于平衡。(√)

8.恐龍的羽毛只存在于獸腳類(lèi)恐龍中。(√)

9.恐龍的滅絕與氣候變化無(wú)關(guān)。(×)

10.恐龍的羽毛是用于保暖的。(√)

四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共4題)

1.簡(jiǎn)述恐龍的分類(lèi)。

答案:恐龍分為兩大類(lèi),即蜥臀目和鳥(niǎo)臀目。蜥臀目包括獸腳類(lèi)和蜥腳類(lèi),而鳥(niǎo)臀目包括甲龍類(lèi)、劍龍類(lèi)和角龍類(lèi)等。

2.描述恐龍的滅絕可能的原因。

答案:恐龍滅絕的可能原因包括大規(guī)模的天體撞擊事件、氣候變化、火山活動(dòng)、海平面變化等。

3.恐龍的羽毛有什么作用?

答案:恐龍的羽毛可能用于保暖、展示、吸引配偶等多種功能。

4.恐龍的蛋殼有什么特點(diǎn)?

答案:恐龍的蛋殼通常較厚,有助于保護(hù)內(nèi)部的胚胎,防止水分蒸發(fā)。

五、討論題(每題5分,共4題)

1.討論恐龍的羽毛與鳥(niǎo)類(lèi)羽毛的異同。

答案:恐龍的羽毛與鳥(niǎo)類(lèi)羽毛在結(jié)構(gòu)上有一定的相似性,但恐龍羽毛可能更多用于保溫和展示,而鳥(niǎo)類(lèi)羽毛則用于飛行和保護(hù)。

2.討論恐龍的滅絕對(duì)現(xiàn)代生態(tài)系統(tǒng)的影響。

答案:恐龍的滅絕為哺乳動(dòng)物的崛起提供了機(jī)會(huì),從而影響了現(xiàn)代生態(tài)系統(tǒng)的多樣性和結(jié)構(gòu)。

3.討論恐龍的骨骼結(jié)構(gòu)對(duì)現(xiàn)代鳥(niǎo)類(lèi)飛行能力的影響。

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論