2025年河池駕駛教練員從業(yè)資格證考試_第1頁
2025年河池駕駛教練員從業(yè)資格證考試_第2頁
2025年河池駕駛教練員從業(yè)資格證考試_第3頁
2025年河池駕駛教練員從業(yè)資格證考試_第4頁
2025年河池駕駛教練員從業(yè)資格證考試_第5頁
已閱讀5頁,還剩18頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

第頁2025年河池駕駛教練員從業(yè)資格證考試1、生物節(jié)律是人們生理活動表現(xiàn)出的有規(guī)律的循環(huán)變化,生理學家也稱為()。

A、生物周期

B、生理周期

C、生理循環(huán)

D、生物循環(huán)

答案:C

2、我國機動車、非機動車實行()通行。

A、左側

B、右側

C、兩側

答案:B

3、倒車操作采用的方法可以是()。

A、注視后窗倒車

B、側方倒車

C、觀察后視鏡倒車

答案:ABCD

4、車輛行駛時忽左忽右(畫龍)的原因是不能正確判斷行駛路線。

A、正確

B、錯誤

答案:B

5、行駛在高速公路上遇大霧視線受阻時,要立即緊急制動停車。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

6、車輛行駛距交叉路口()開轉向燈表明前進方向。

A、30—50m

B、50—100m

C、100—150m

答案:B

7、性格外向的學員通常好沖動、喜歡冒險,教練員可有意識地加強其對車速和情緒控制能力的培養(yǎng)。

A、正確

B、錯誤

答案:A

8、在蝶形倒庫操作訓練時,可原地轉動方向盤。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

9、駕駛機動車可在該路口處向右變更車道。(如圖)()

A、正確

B、錯誤

答案:B

10、機動車駕駛培訓教練員教學質量信譽考核不作為教練員檔案的內容。

A、正確

B、錯誤

答案:B

11、在交通事故現(xiàn)場需要移動傷員位置進行搶救時,應()。

A、標記傷員的原始位置

B、只標記重傷員的原始位置

C、標記傷員移動前.后的位置

答案:C

12、在駕駛訓練中,遇前方道路有車輛掉頭時,教練員應命令學員利用其停車換擋的時機迅速通過,避免發(fā)生交通事故。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

13、學員開始實車訓練就進行倒樁,能保證樁考合格率。

A、正確

B、錯誤

答案:B

14、如圖所示,()應當最先通過路口。(圖中箭頭代表行駛方向)

A、(紅)車

B、(藍)車

C、(綠)車

答案:C

15、在人、車、路、環(huán)境和管理等諸多因素中,()是引發(fā)道路交通事故的主要原因。

A、路

B、人

C、車

答案:B

16、下列選項中,()屬于行車中的節(jié)能駕駛操作。

A、緊急制動

B、預見性制動

C、猛踩加速踏板

答案:B

17、依據(jù)《機動車駕駛員培訓教學大綱》進行機動車駕駛培訓,可以規(guī)范機動車駕駛培訓教學行為,提高教學質量。

A、正確

B、錯誤

答案:A

18、駕駛機動車遇到這種情況時,要快速向左繞過。(如圖)()

A、正確

B、錯誤

答案:B

19、山區(qū)行車,對方機動車主動讓行時,可低聲短促鳴號以示感謝。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

20、駕駛員在凌晨2、3點鐘最易疲勞,應及時休息,避免發(fā)生道路交通事故。

A、正確

B、錯誤

答案:A

21、遇道路阻塞時,機動車駕駛人應長鳴喇叭,知會前車讓道通行。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

22、汽車在高速公路上發(fā)生故障時,駕駛員應當(),確保安全。

A、盡可能在應急車道內停車

B、開啟危險報警閃光燈、在車后50米~100米處設置警告標志

C、開啟危險報警閃光燈,在車后150米以外設置警告標志

D、必要時報警

答案:ACD

23、教練員編寫“曲線行駛”教案時,教學目標是培養(yǎng)學員()的能力。

A、操控車輛擋位

B、控制轉向

C、判斷車身空間位置

答案:C

24、駕駛機動車遇到這種情況怎樣做最安全?

A、盡快加速超越前車

B、主動減速放棄超車

C、鳴喇叭讓前車讓路

D、開前照燈讓對方讓速

答案:B

25、如圖所示,D圖的停車行為是正確的?

A、正確

B、錯誤

答案:B

26、汽車在冰雪路上用一檔起步驅動車輪打滑,改用二檔后汽車可能起步行駛,提高檔位起步是為了()。

A、提高牽引力

B、降低牽引力

C、提高附著力

答案:B

27、在行人交通事故中,從年齡結構分布看,事故發(fā)生率高低依次為()。

A、老人、兒童、婦女

B、兒童、婦女、老人

C、老人、婦女、兒童

D、兒童、老人、婦女

答案:A

28、營運載客汽車從注冊登記之日起,超過5年的應當每()進行1次安全技術檢驗。

A、6個月

B、1年

C、2年

答案:A

29、差速器的作用是當汽車轉彎或行駛在凹凸不平道路上時,使左右車輪在不同轉速的情況下工作。

A、正確

B、錯誤

答案:A

30、前車沒有保持足夠的安全距離,是導致追尾碰撞的主要原因之一。

A、正確

B、錯誤

答案:A

31、圖中標志為()標志。(藍底、白三角、黑圖案)

A、人行橫道

B、步行街

C、注意行人

答案:A

32、行車中遇前方有人想通過人行橫道時,教練員應提示學員減速,觀察行人動向,隨時做好停車準備

A、正確

B、錯誤

答案:A

33、機動車在高速公路上行車,如果因疏忽駛過出口,可沿路肩倒車退回出口處。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

34、如圖所示,通過前方視線受阻的彎道時,教練員應提示學員()。

A、對面可能有快速轉彎的汽車

B、彎道后可能有汽車占道慢行

C、彎道后可能有汽車臨時停放

D、彎道后可能有行人

答案:ABCD

35、運用討論教學法時,教練員對討論主題的把握至關重要。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

36、轉彎時遇畜力車,教練員應提示學員觀察畜力車的占位和去向,鳴喇叭并加速通過。

A、正確

B、錯誤

答案:B

37、駕駛機動車在這種道路上怎樣行駛最安全?(如圖)()

A、盡快加速超越前車

B、鳴喇叭讓前車讓路

C、保持距離跟車行駛

D、從前車的右側超越

答案:C

38、教練員在授課時進行(),應注重激發(fā)學員興趣。

A、總結

B、內容闡述

C、內容導入

答案:C

39、蝶形倒車場地中道路寬度為()倍車長。

A、1.5

B、2

C、2.5

答案:A

40、教案的編寫應緊緊圍繞教學___安排教學內容。()

A、項目和目的

B、對象

C、方法

答案:A

41、掌握停車的制動力度,應該是()操作方法。

A、輕—重—輕

B、重—輕—重

答案:A

42、夜間會車,對面來車未將遠光變?yōu)榻鈺r,教練員應提示學員將視線()。

A、右移并減速行駛

B、右移并加速行駛

C、左移并減速行駛

答案:A

43、在道路駕駛訓練中,教練員應及時糾正()的學員駕駛漫不經心,穿插繞行,隨意變更車道等影響行車安全的駕駛行為。

A、性情急躁.易沖動

B、穩(wěn)重、踏實、反應較遲緩

C、注意力易轉移、浮躁

答案:C

44、剛學駕駛,學員往往抓不到變速桿,找不準檔位,踏不準制動踏板而需要借助視覺幫助。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

45、對客車車廂內部進行安全檢視的檢查部位是___。()

A、乘客座椅

B、車窗

C、安全門和車門

D、頂窗

答案:ABCD

46、學員通過路口能夠根據(jù)道路交通狀況,以安全的速度和方法通過路口。

A、正確

B、錯誤

答案:A

47、在這個區(qū)域內不允許長時間停放機動車。(如圖)()

A、正確

B、錯誤

答案:A

48、雨天,一輛中型客車(核載25人,實載32人)遇前方公路橋面左側正在施工,駕駛員加速準備靠右側通過時,客車發(fā)生側滑,沖斷左側護欄翻下落差約13米的公路橋下。上述重大交通事故的主要原因是駕駛員___。()

A、操作不當

B、超速行駛

C、超載行駛

D、疲勞駕駛

答案:ABC

49、啟動發(fā)動機前,教練員應讓學員()。

A、調整駕駛員座椅

B、調整后視鏡

C、轉向盤、踏板的自由行程是否合適

D、檢查變速器操縱桿是否置于空擋

答案:ABCD

50、教練員的教學對象層次多樣,主要體現(xiàn)在學員的()。

A、年齡層次多樣

B、文化水平層次多樣

C、職業(yè)多樣

D、性格多樣

答案:ABCD

51、教練員的義務包括()。

A、按教學大綱要求規(guī)范教學

B、無條件滿足學員的要求

C、傳授應試技巧

答案:A

52、教練員每天在訓練前、行駛中和收車后針對汽車使用情況所做的維護為()。

A、走合維護

B、日常維護

C、一級維護

答案:B

53、在高速公路上發(fā)生交通事故時,應將乘員疏散至車前150米的高速公路以外區(qū)域。

A、正確

B、錯誤

答案:A

54、如動畫所示,駕駛人的行為是正確的(在非機動車后減速讓行)。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

55、蓄電池電解液的液面過低時,應及時補充()。

A、稀硫酸

B、濃硫酸

C、蒸餾水或補充液

答案:C

56、駕駛機動車遇到接聽手機或注意力高度集中的行人,要在臨近時鳴喇叭警示。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

57、對車體的感知能力是指駕駛員對所駕車輛()的準確把握能力。

A、長度

B、寬度

C、高度

D、速度

答案:ABC

58、何某駕駛一輛乘載53人的大客車(核載47人),行至寧河高速公路南京境內454公里加100米處,被一輛重型半掛牽引車追尾,導致大客車翻出路測護欄并起火燃燒,造成17人死亡、27人受傷。何某的主要違法行為是什么?()

A、超速行駛

B、客車超員

C、駕駛逾期未年檢機動車

D、操作不當

答案:B

59、汽車準備駛離高速公路但錯過了出口時,駕駛員應該()。

A、繼續(xù)行駛至下一出口

B、立即倒車

C、立即調頭

答案:A

60、在減檔時如何操作加空油()。

A、速度快加油大,速度慢加油小

B、檔位低加大油,檔位高加油小

C、平路加油大,上坡加油小

D、下坡加油大,平路加油小

答案:ABCD

61、根據(jù)發(fā)動機和驅動輪的位置,傳動系在大客車上的布置形式分為()。

A、發(fā)動機前置,后輪驅動

B、發(fā)動機前置,前輪驅動

C、發(fā)動機后置,后輪驅動

D、發(fā)動機后置,前輪驅動

答案:AC

62、車輛在行駛中靠()來變換速度或改變動力。

A、加速踏板

B、變換檔位

C、制動踏板

D、駐車制動器

答案:AB

63、用起動機啟動發(fā)動機不成功時,再次啟動發(fā)動機必須間隔()秒。

A、5

B、10

C、15

答案:C

64、如圖所示,()應當最先通過路口。(圖中箭頭代表行駛方向)

A、大貨車

B、小轎車

C、摩托車

答案:B

65、無法避免與對向來車發(fā)生正面碰撞時,駕駛員(),盡量降低對自己和乘員的傷害程度。

A、不能改變行駛方向

B、可以改變行駛方向,使正面碰撞變?yōu)楣尾?/p>

C、應保持正確的應急駕駛姿勢

D、應打開車門跳車

答案:BC

66、發(fā)動機由曲軸連桿機構、配氣機構、燃料供給系、點火系、傳動系、潤滑系、冷卻系和起動裝置等組成。

A、正確

B、錯誤

答案:B

67、道路運輸從業(yè)人員從業(yè)資格證件遺失、毀損的,應當?shù)皆l(fā)證機關辦理證件補發(fā)手續(xù)。

A、正確

B、錯誤

答案:A

68、訓練初期學員興趣濃厚,好奇心強,情緒高漲;隨著訓練深入,學員會感到枯燥.困難;產生厭惡.懈怠情緒,影響訓練效果。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

69、教練員應對學員進行安全知識教育和安全意識的培養(yǎng),要讓學員從一開始就樹立()的理念。

A、遵紀守法,安全行車

B、多拉快跑,效益第一

C、苦練本領,技術第一

答案:A

70、在駕駛訓練中,教練員向學員講解動作要領時應()。

A、分解復雜動作

B、不分解復雜動作

C、指出學員易犯的錯誤

D、介紹操作要點和規(guī)范

答案:ACD

71、圖中標志為()標志。(藍底、白圖案)

A、禁止掉頭

B、允許掉頭

C、允許左轉彎

答案:B

72、蝶形倒車場地車庫長寬度為()倍車長。

A、1.5

B、2

C、2.5

答案:A

73、夜間駕駛機動車遇到這種情況怎樣使用燈光?(如圖)()

A、臨近時關閉前照燈

B、使用近光燈

C、使用遠光燈

D、提前關閉所有燈光

答案:B

74、行車中,如圖所示的報警燈常亮時,駕駛員應馬上()。

A、關閉不必要的用電設備

B、更換蓄電池

C、到維修廠進行檢修

D、選擇安全區(qū)域停車

答案:ACD

75、機動車駕駛人在實習期內不得()。

A、駕駛公共汽車.營運客車

B、駕駛執(zhí)行任務的工程救險車

C、駕駛帶牽引掛車的車輛

D、上高速公路駕駛車輛

答案:ABC

76、在駕駛訓練中,()學員使用空擋滑行。

A、允許

B、不允許

C、路況好時允許

答案:B

77、教練員是培養(yǎng)駕駛員的教師,是保證培訓質量、提高駕駛員素質的最關鍵環(huán)節(jié)。

A、正確

B、錯誤

答案:A

78、普通機動車駕駛員培訓教學大綱中規(guī)定的緊急情況應急處置知識的教學內容有()。

A、安全駕駛行為

B、高速公路上的緊急避險

C、夜間安全駕駛

答案:B

79、汽車行駛所過程中,其主要作用力包括汽車的驅動力.地面法向反作用力.附著力。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

80、最有利的訓練時間分配是:開始階段進行較頻繁的練習,每次練習時間不宜過長,然后逐漸延長練習時距,每次練習時間也可略增長,如果有幾種科目動作的練習,最好交錯進行。

A、正確

B、錯誤

答案:A

81、動作示范包括分解動作、關鍵動作、錯誤動作和連慣動作示范。

A、正確

B、錯誤

答案:A

82、駕駛機動車遇到這種情況怎樣做行駛最安全?(如圖)()

A、鳴喇叭或開前照燈

B、減速靠右側行駛

C、盡量靠路中心行駛

D、沿道路左側行駛

答案:B

83、駕駛機動車在居民小區(qū)遇到這種情形要連續(xù)鳴喇叭。(如圖)()

A、正確

B、錯誤

答案:B

84、《培訓記錄》教學結束后如實填寫()。

A、《教學日志》

B、《培訓記錄》

C、《學員登記表》

答案:A

85、充分調動學員積極性是提高培訓質量的關鍵。

A、正確

B、錯誤

答案:A

86、教練員并坐指導學員駕駛只限于駕駛訓練初期,學員熟練后允許其單獨駕駛。

A、正確

B、錯誤

答案:B

87、《機動車駕駛員培訓教學大綱》規(guī)定,C1、C2車型駕駛員培訓的總學時為78個。

A、正確

B、錯誤

答案:A

88、在高速公路上行駛的小型載客汽車最高車速不得超過()。

A、110km/h

B、120km/h

C、130km/h

答案:B

89、節(jié)油訓練與培訓質量的關系是油料消耗的越多培訓質量越高。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

90、對機動

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論