




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
...wd......wd......wd...2016年執(zhí)業(yè)藥師?藥學(xué)專業(yè)知識〔二〕?考題回憶+答案1.具有抑制5-羥色胺及去甲腎上腺素再攝取作用,用于難治性抑郁癥且療效明顯的搞抑郁藥是
A.馬普替林
B.阿米替林
C.西酞普林
D.文拉法辛
E.嗎氯貝胺
答案:D
2.可抑制r-氨基丁酸〔GABA〕降解或促進(jìn)期合成的抗癲癇藥是
A.卡馬西平
B.苯妥英鈉
C.地西泮
D.苯巴比妥
E.丙戊酸鈉
答案:E
3.長期應(yīng)用不但加速自身代謝,而且可加速其他合用藥物代謝的肝藥酶誘導(dǎo)劑是
A.苯巴比妥
B.地西泮
C.唑吡坦
D.佐匹克隆
E.阿普唑侖
答案:A
4.12歲以下兒童禁用的非甾體搞炎藥是A.尼美舒利
B.阿司匹林
C.雙氯芬酸D.塞來昔布
E.美洛昔康
答案:A
5.對血小板聚集及凝血機(jī)制無影響的藥品是
A.羅非昔布
B.對乙酰氨基酚
C.吲哚美辛
D.阿司匹林
E.美洛昔康
答案:B
6.痛風(fēng)緩解期〔關(guān)節(jié)炎癥控制后1~2周〕,為控制血尿酸水平,應(yīng)選用的藥品是
A.秋水仙堿
B.別嘌醇
C.布洛芬
D.潑尼松龍
E.聚乙二醇尿酸酶
答案:B
7.哮喘急性發(fā)作首選的治療藥物是
A.短效B2受體沖動制
B.白三烯受體阻斷劑
C.吸入性糖皮質(zhì)激素
D.磷酸二酯酶抑制劑
E.M膽堿受體阻斷劑
答案:A
8.應(yīng)用高劑量的B2受體沖動劑可導(dǎo)致的嚴(yán)重典型不良反響是
A.低鎂血癥
B.低鈣血癥
C.低鉀血癥
D.高鈣血癥
E.高鉀血癥答案:C
9.氯吡格雷應(yīng)防止與奧美拉唑聯(lián)合應(yīng)用,因?yàn)閮烧吒偁幑餐母嗡幟?,該肝藥酶?/p>
A.CYP2B6
B.CYP2C19
C.CYP2D6
D.CYP2E1
E.CYP1A2
答案:B
10組胺H2受體阻斷的抑酸作用強(qiáng)度比較,正確的選項(xiàng)是
A.法莫替丁>雷尼替丁>西咪替丁
B.西咪替丁>雷尼替丁>法莫替丁
C.雷尼替丁>法莫替丁>西咪替丁
D.雷尼替丁>西咪替丁>法莫替丁
E.法莫替丁>西咪替丁>雷尼替丁
答案:A
11.2歲以下兒童腹瀉,禁用的藥品是
A.雙八面體蒙脫石散
B.雙歧三聯(lián)活菌膠囊
C.洛哌丁胺片
D.地衣芽孢桿菌膠囊
E.口服補(bǔ)液鹽
答案:C
12.易發(fā)生持續(xù)性干咳不良反響的藥品是
A.氫氯噻嗪
B.硝苯地平
C.福辛普利
D.硝酸甘油
E.利血平
答案:C
13.監(jiān)測他汀類藥所致肌毒性的臨床指標(biāo)是A.乳酸脫氫酶
B.尿淀粉酶
C.堿性磷酸酶
D.肌酸激酶
E.Y-谷氨酰轉(zhuǎn)移酶
答案:D
14.治療指數(shù)窄,使用過程中應(yīng)監(jiān)測國際標(biāo)準(zhǔn)化比值〔INR〕,并將期穩(wěn)定控制在2.0~3.0的藥品是
A.華法林
B.肝素
C.依諾肝素
D.氯吡格雷
E.達(dá)比加群酯
答案:A
15.魚精蛋白可用于救治
A.肝素過量導(dǎo)致的出血
B.嗎啡過量導(dǎo)致的呼吸抵抗
C.華法林過量導(dǎo)致的出血
D.異煙肼中毒導(dǎo)致的神經(jīng)毒性
E.對乙酰氨基酚中毒導(dǎo)致的肝損傷答案:A
16.可拮抗華法林凝血作用的藥品是
A.亞葉酸鈣
B.維生至少B6
C.乙酰半胱氨酸
D.復(fù)原型谷胱甘肽
E.維生素K1
答案:E
17.可使血小板內(nèi)環(huán)磷腺苷〔cAMP〕濃度增高而產(chǎn)生抗血小板作用的藥品是
A.阿司匹林B.氯吡格雷
C.雙嘧達(dá)莫
D.替羅非班
E.噻氯匹定
答案:C
18.患者,男,55歲,診斷為良性前列腺增生癥,服用非那雄胺片治療,最有可能發(fā)生與用藥相關(guān)的不良反響是
A.體位性低血壓
B.心悸
C.性谷減退
D.脫發(fā)
E.血壓升高
答案:C
19.不屬于口服避孕藥所致不良反響的是
A.突破性出血
B.低鈣血癥
C.增加血栓栓塞性疾病風(fēng)險(xiǎn)
D.月經(jīng)失調(diào)
E.體重增加
答案:B
20.某些慢性疾病使用潑尼松長期治療,為減少外源性激素對下丘腦-垂體-腎上腺皮質(zhì)軸的抑制,推薦的給藥時間是
A.上午8時左右
B.中午12時左右
C.下午4時左右
D.晚餐前
E.睡前
答案:A
21.患者,男,46歲,診斷為低鉀血癥,心電圖顯示正常心律,假設(shè)外周靜脈
滴注氯化鉀,為防范局部疼痛及心臟停搏風(fēng)險(xiǎn),配制的適宜濃度是A.低于0.3%
B.0.3%~0.5%
C.0.5%~1.0%
D.1.0%~1.5%
E.高于1.5%
答案:A
22.長期、大劑量使用頭孢菌素類搞菌藥物,可出現(xiàn)低凝血酶原血癥增加出血風(fēng)險(xiǎn)應(yīng)及時補(bǔ)充的維生素是
A.維生素A
B.維生素C
C.維生素D
D.維生素E
E.維生素K
答案:E
23.可致光敏反響的抗菌藥物是
A.克林霉素
B.美羅培南
C.阿米卡星
D.頭孢哌酮
E.莫西沙星
答案:E
24.屬于時間依賴抗菌藥物是
A.環(huán)丙沙星
B.阿奇霉素
C.阿米卡星
D.依替米星
E.頭孢哌酮
答案:E
25.患者,女,26歲,妊娠3個月,因肺炎住院治療,應(yīng)禁用的抗菌藥物是
A.阿莫西林B.頭孢氨芐
C.青霉素G
D.左氧氯沙星
E.阿奇霉素
答案:D
26.搞病毒藥阿昔洛韋在靜脈滴注時滴速必須緩慢,否那么可能引起的不良反響是
A.急性肝衰竭
B.肺部紋理加重
C.急性腎衰竭
D.胰腺壞死
E.心功能不全
答案:C
27.抗乙型肝炎病毒的藥品是
A.伊曲康唑
B.利巴韋林
C.奧司他韋
D.拉米夫定
E.金剛烷胺
答案:D
28.破壞瘧原蟲的生物膜及蛋白皮,最終導(dǎo)致蟲體死亡的搞瘧藥是
A.氯喹
B.伯氯喹
C.乙胺嘧啶
D.奎寧
E.青蒿素
答案E:
29.治療絳蟲病的首選藥品是
A.哌嗪
B.伊維菌素
C.吡喹酮D.伯氨喹
E.噻嘧啶
答案:C
30.會加重奧沙利鉑所致的嚴(yán)重神經(jīng)系統(tǒng)毒性〔感覺障礙、痙攣〕的行為是
A.飲用熱飲
B.日光浴
C.接解塑料制品
D.冷水浴
E.溫泉浴
答案:D
31.可以減輕環(huán)磷酰胺導(dǎo)致的膀胱毒性的藥物是
A.亞葉酸鈣
B.美司鈉
C.二巰基丙醇
D.右雷佐生
E.硫代硫酸鈉
答案:B
32.可導(dǎo)致神經(jīng)毒性〔四肢麻木、腱反射消失〕的抗腫瘤藥是
A.柔紅霉素
B.長春新堿
C.紫杉醇
D.博來霉素
E.環(huán)磷酰胺
答案:B
33.屬于抗雄激素類,可用于晚期前列腺癌治療的首選藥品是
A.他莫昔芬
B.托瑞米芬
C.氟他胺
D.乙烯雌酚
E.甲羥孕酮答案:C
34.散瞳藥阿托品滴眼液的禁用人群是
A.青光眼患者
B.眼底檢查者
C.虹膜睫狀體炎患者
D.睫狀肌麻痹患者
E.角膜炎患者
答案:A
35.用于治療鼓膜未穿孔的急性中耳炎、外耳道炎的藥品是
A.過氧乙酸溶液
B.酚甘油滴耳液
C.高錳酸鉀溶液
D.苯酚溶液
E.碳酸氫鈉滴耳液
答案:B
36.鼻減充血藥所致的典型不良反響是
A.心率減慢
B.血管舒張
C.血壓升高
D.共濟(jì)失調(diào)
E.面部潮紅
答案:C
37.關(guān)于硫磺軟膏治療疥瘡的用法,錯誤的選項(xiàng)是
A.成人使用10%的軟膏,兒童使用5%或2.5%的軟膏
B.用藥期間勤用熱水洗澡
C.每晚涂藥1次,療程為3~4天
D.對頑固患者必需3個療程方能根治
E.用藥期間應(yīng)防止接觸銅制品
答案:B
38.具有殺滅痤瘡丙酸桿菌作用,用于治療痤瘡的藥品是A.維A酸
B.異維A酸
C.阿達(dá)帕林
D.過氧苯甲酰
E.克羅米通
答案:D
39.外用糖皮質(zhì)激素作用強(qiáng)度的比較,正確的選項(xiàng)是
A.地塞米松>氟輕松>鹵米松
B.鹵米松>地塞米松>氟輕松
C.地塞米松>鹵米松>氯輕松
D.鹵米松>氟輕松>地塞米松
E.氟輕松>鹵米松>地塞米松
答案:D
40.可用于治療甲癬、足癬、體癬和股癬等淺表性真菌感染的藥品是
A.氟胞嘧啶
B.伏立康唑
C.兩性霉素B
D.特比萘芬
E.卡泊芬凈
答案:D
【41-43】
A。卡馬西平
B.苯妥英鈉
C.丙戊酸鈉
D.苯巴比妥
E.氯硝西泮
41.主要阻滯電壓依賴性的鈉通道,屬于二苯并氮卓類抗癲癇藥的是
答案:A42.減少鈉離子內(nèi)流而使神經(jīng)細(xì)胞臘穩(wěn)定,屬于乙內(nèi)酰脲類抗癲癇藥的是
答案:B
43.可沖動r-氨基丁酸(GABA)受體和鈉通道,屬于苯二氮卓類抗癲癇藥的是
答案:E
【44-45】
A.阿普唑侖
B.異戊巴比妥
C.地西泮
D.佐匹克隆
E.苯巴比妥
44.脂溶性較高,起效快,屬于巴比妥類的鎮(zhèn)靜催眠藥是
答案:B
45.沒有鎮(zhèn)靜和“宿醉〞現(xiàn)象,不屬于巴比妥類和苯二氮卓類的鎮(zhèn)靜催眠藥是
答案:B
【46-47】
A.沙美特羅
B.沙丁胺醇
C.多索茶堿
D.布地奈德E.噻托溴銨
46.屬于長效B2受體沖動劑的平喘
答案:A
47.屬于長效M膽堿受體阻斷劑的平喘藥是
答案:E
【48-49】
A.右美沙芬
B.氯化銨
C.可待因
D.苯丙哌林
E.羧甲司坦
48.具有成癮性的中樞性鎮(zhèn)咳藥是
答案:C
49.沒有成癮性,兼有中樞和外周鎮(zhèn)咳作用的藥品是
答案:D
【50-52】
A.雷尼替B.乳酸菌素
C.前列地爾
D.澤托拉唑
E.鋁碳酸鎂
50.適宜餐前嚼服的助消化藥是
答案:B
51.適宜睡前服用,用于一直“酸突破現(xiàn)象〞的抑酸劑是
答案:A
52.適宜餐前正片(粒)吞服,不可咀嚼或壓碎的抑酸劑是
答案:D
【53-55】
A.甘油
B.聚乙二醇4000
C.乳果糖
D.比沙可啶
E.硫酸鎂
53.屬于容積性瀉藥的是
答案:E54.屬于滲透性瀉藥的是
答案:C
55.屬于刺激性瀉藥的是
答案:D
【56-58】
A.利多卡因
B.索他洛爾
C.美托洛爾
D.硝酸甘油
E.維拉帕米
56.屬于鈉通道阻滯劑的抗心律失常藥是
答案:A
57.屬于鈣通道阻滯劑的抗心律失常藥是
答案:E
58.屬于延長動作電位時程的抗心律失常藥是
答案:B
【59-60】A.依那普利
B.替米沙坦C.哌唑嗪
D.坦洛新〔坦索羅辛〕
E.阿利克侖59.屬于腎素抑制劑的藥品是
答案:E
60.屬于血管緊張素II受體阻斷劑的藥品是
答案:B
【61-63】
A.阿托伐他汀
B.非諾貝特
C.阿昔莫司
D.依折麥布
E.煙酸
61.屬于羥甲基戊二酰輔酶A復(fù)原酶抑制劑的是
答案:A
62.屬于膽固醇吸收抑制劑的是
答案:D
63.屬于貝丁酸類調(diào)節(jié)血脂藥的是
答案:B
【64-65】A.維生素B1
B.維生素B2
C.維生素B12
D.依諾肝素
E.酚磺乙胺
64.服用葉酸治療巨幼紅細(xì)胞貧血,需同時聯(lián)合使用的藥品是
答案:C
65.華法林起效緩慢,深靜脈栓塞治療的初期,需同時聯(lián)合使用的是
答案:D
【66-67】
A.硫酸亞鐵
B.重組人促紅素
C.維生素B12
D.人血白蛋白
E.非格司亭
66.可升高紅細(xì)胞,用于腎性或非腎性貧血的藥品是
答案:B
67.可升高包細(xì)胞,用于化療所致的中性粒細(xì)胞減少癥的藥品是
答案:E
【68-69】
A.硝酸甘油B.甲睪酮
C.非那雄胺
D.丙酸睪酮
E.克拉霉素
68.與西地那非合同,可導(dǎo)致嚴(yán)重低血壓的藥品是
答案:A
69.可抑制CYP3A4,影響西地那非代謝的藥品是
答案:E
【70-71】
A.酚妥拉明
B.度他醇胺
C.普適秦
D.特拉唑嗪
E.腎上腺素
70.屬于α1受體阻斷劑的抗良性前列腺增生癥的藥品是
答案:D
71.屬于5α受體復(fù)原酶抑制劑的抗良性前列腺增生癥的藥品是
答案:B
【72-73】
A.地特胰島素B.預(yù)混胰島素
C.普通胰島素
D.精蛋白鋅胰島素E.低精蛋白鋅胰島素
72.按作用時間分類,屬于超長效的胰島素/胰島素類似物的是
答案:A
73.可供靜脈注射的胰島素/胰島素類似物的是
答案:C
【74-76】
A.阿卡波糖
B.二甲雙胍
C.那格列奈
D.艾塞那肽
E.吡格列酮
74.那于GLP-1受體沖動劑的是
答案:D
75.屬于a-葡萄糖苷酶抑制劑的是
答案:A
76.屬于促胰島素分泌劑的是
答案:C【77-79】
A.戊酸雌二醇
B.他莫昔芬
C.地屈孕酮
D.依普黃酮
E.司坦唑醇
77.可用于慢性消耗性疾病的蛋白同化激素的是
答案E:
78.可用于習(xí)慣性流產(chǎn)的藥品是
答案:C
79.可用于緩解絕經(jīng)后更年期病癥的藥品是
答案:A
【80-81】
A.氯化鉀
B.乳酸鈉
C.谷氨酸
D.硫酸鎂
E.氯化銨
80.可以堿化尿液,用于代謝性酸中毒的藥品是
答案:B
81.可以酸化尿液,用于代謝性堿中毒的藥品是答案:E
【82-83】
A.碳酸鈣
B.三磷酸腺苷
C.二磷酸果糖
D.葡萄糖
E.螺內(nèi)酯
82.用于治療低磷血癥的藥物是
答案:C
83.與胰島素合用治療高鉀血癥的藥物是
答案:D
【84-85】
A.頭孢吡肟
B.頭孢美唑
C.亞胺培南
D.氨曲南
E.拉氧頭孢
84.對桿菌屬類厭氧菌敏感,屬于頭霉素
答案:B
85.屬于碳青霉烯類
答案:C【86-88】
A.磷霉素
B.替考拉寧
C.利福平
D.舒巴坦
E.左氧氟沙星
86.可抑制細(xì)菌B-內(nèi)酰胺酶的是
答案D:
87.可抑制細(xì)菌DNA旋轉(zhuǎn)酶的是
答案:E
88.可抑制細(xì)菌的DNA依賴性RNA多聚酶的是
答案:C
【89-91】
A.頭孢氨芐
B.頭孢哌酮
C.頭孢吡肟
D.頭孢拉定
E.頭孢呋辛
89.屬于第二代頭孢菌素的藥物是
答案:E
90.屬于第三代頭孢菌素的藥物是答案:B
91.屬于第四代頭孢菌素的藥物是
答案:C
【92-94】
A.利奈唑胺
B.頭孢他啶
C.頭孢曲松
D.羅紅霉素
E.頭孢噻肟
92.銅綠假單胞菌感染首選的抗菌藥物是
答案:B
93.耐甲氧西林金黃色葡萄菌感染宜首選的抗菌藥物是
答案:A
94.軍團(tuán)菌和支原體混合感染宜首選的抗菌藥物是
答案:D
【95-97】
A.甲氧氯普胺
B.維生素B6
C.托烷司瓊
D.阿瑞吡坦E.西咪替丁
95.屬于神經(jīng)激肽-1受體阻斷劑的止吐藥是
答案:D
96.屬于多巴胺受體阻斷劑的止吐藥是
答案:A
97.屬于5-HT5受體阻斷劑的止吐藥是
答案:C
【98-100】
A.毛果蕓香堿
B.甘露醇
C.乙酰唑胺
D.噻嗎洛爾
E.地匹福林
98.屬于M膽堿受體沖動劑的降低眼壓藥是
答案:A
99.屬于B受體阻斷劑的降低眼壓藥是
答案:D
100.屬于腎上腺素受體沖動劑的降低眼壓藥是
答案:E三、
【101-103】
患者,女,56歲,血清總膽固醇和低密度脂蛋白膽固醇異常,初診醫(yī)師建議首先改變生活方式〔控制飲食、增加運(yùn)動〕。一個月后復(fù)查血脂水平仍未達(dá)標(biāo),醫(yī)師處方辛伐他丁片20mg/d治療
101.該患者服用辛伐他汀片的適宜時間是
A.早上
B.上午
C.中午
D.下午
E.晚上
答案E:
102.假設(shè)采用強(qiáng)化治療,辛伐他汀片的最大日劑量是
A.20mg
B.40mg
C.80mg
D.100mg
E.120mg
答案:C
103.服藥期間應(yīng)監(jiān)測血生化指標(biāo),其中超過正常值上限10倍,應(yīng)立即停藥的指標(biāo)是
A.Hcy
B.Cr
C.CK
D.BUN
E.TBiL
答案:C【104-106】患者,女,55歲,臨床診斷為2型糖尿病。目前藥物治療方案如下:
104.關(guān)于本病例患者服用二甲雙胍本卷須知的說法,錯誤的選項(xiàng)是
A.可能出現(xiàn)的不良反響有腹痛,腹瀉,腹脹
B.服藥期間不要飲酒,以免引起低血糖
C.假設(shè)出現(xiàn)低血糖反響,應(yīng)立即飲用蔗糖水
D.服藥過程中適當(dāng)補(bǔ)充維生素B12
E.假設(shè)使用碘造影劑進(jìn)展增強(qiáng)CT檢查,需提前停用二甲雙胍
答案:C
105.阿卡波糖最適宜的服用時間是
A.餐前半小時
B.餐時
C.餐后半小時
D.餐后1小時
E.餐后2小時
答案:B
106.該患者聯(lián)合用藥過程中,除監(jiān)測血糖之外,還應(yīng)重點(diǎn)監(jiān)測的安全性指標(biāo)是
A.血壓
B.血脂
C.心功能
D.肺功能
E.腎功能
答案:E
【107-110】患兒,男,5歲,體重25kg,有癲癇病史,青霉素過敏史。因急性膽囊炎合并腹腔感染住院治療,體征和實(shí)驗(yàn)室檢查;白細(xì)胞計(jì)數(shù)15.8*109/L,體溫39.5,肝、腎功能正常,醫(yī)師處方美羅培南靜脈滴注〔說明書規(guī)定兒童劑量為一次20mg/kg)
107.患兒應(yīng)用美羅培南的合理使用法是
A.0.5g,qd
B.0.5g,q12h
C.0.5g,q8h
D.0.5g,q4h
E.0.5g,god
答案:C
108.假設(shè)療程較長,有可能導(dǎo)致維生素缺乏癥,應(yīng)適時補(bǔ)充的維生素是
A.維生素A
B.復(fù)合維生素B
C.維生素C
D.維生素D
E.維生素K
答案:E
109.用藥過程中,應(yīng)密切監(jiān)測的不良反響是
A.前庭神經(jīng)功能障礙
B.承重關(guān)節(jié)損傷
C.日光性皮炎
D.視網(wǎng)膜神經(jīng)炎
E.中樞神經(jīng)系統(tǒng)病癥
答案:E
110.患兒用藥過程中,假設(shè)癲癇復(fù)發(fā),不可選用的抗癲癇藥是
A.
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 角的初步認(rèn)識(教案)-二年級下冊數(shù)學(xué)蘇教版
- 期末快樂大盤點(diǎn)說課稿-2025-2026學(xué)年小學(xué)綜合實(shí)踐活動遼師大版三年級上冊-遼師大版
- 南通江蘇南通市行政中心等三個集中辦公區(qū)域特勤(保安)人員招聘筆試歷年參考題庫附帶答案詳解
- 第21課 冷戰(zhàn)后的世界格局說課稿-2025-2026學(xué)年初中歷史與社會部編版九年級下冊-部編版
- 3.2.3呼吸作用教學(xué)設(shè)計(jì)人教版生物七年級下冊
- 2025廣東廣州花都城投西城經(jīng)濟(jì)開發(fā)有限公司第二次招聘工作人員及人員安排筆試歷年參考題庫附帶答案詳解(3卷合一)
- 2025年鄭州公務(wù)員考試題庫及答案
- 2025年江蘇省蘇州市事業(yè)單位工勤技能考試題庫(含答案)
- Unit 2 單元整體說課稿 2024-2025學(xué)年人教版八年級英語上冊
- 2025年外科護(hù)理試卷解析題庫及答案9
- 第三節(jié) 區(qū)域聯(lián)系與區(qū)域協(xié)調(diào)發(fā)展教學(xué)設(shè)計(jì)高中地理湘教版2019選擇性必修2-湘教版2019
- 2025貴州黔西南州普安縣縣直單位、街道考調(diào)事業(yè)單位工作人員47人考試參考題庫及答案解析
- 百日安全無事故活動方案
- 2025走進(jìn)人工智能2.0
- 2025中新社(北京)國際傳播集團(tuán)有限公司新疆分公司招聘6人考試歷年參考題附答案詳解
- 2025年遼寧沈陽市近海控股集團(tuán)招聘24人筆試參考題庫附帶答案詳解
- 教案2025秋形勢與政策紀(jì)念抗戰(zhàn)勝利堅(jiān)定民族信念抗戰(zhàn)勝利80周年
- 湘潭、成都工廠VDA63-2023審核員培訓(xùn)考核附有答案
- 職高新思政-第五課:推動高質(zhì)量發(fā)展
- 《復(fù)活(節(jié)選)》高二統(tǒng)編版語文選擇性必修上冊
- 2011年普通高等學(xué)校招生全國統(tǒng)一考試?yán)砭C(上海卷)
評論
0/150
提交評論