




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)
文檔簡介
招商銀行濟南面試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共10題)
1.招商銀行成立于哪一年?
A.1987年
B.1992年
C.1997年
D.2002年
答案:A
2.招商銀行的總部設(shè)在哪個中國城市?
A.北京
B.上海
C.廣州
D.深圳
答案:D
3.招商銀行的核心價值觀是什么?
A.誠信、責(zé)任、創(chuàng)新、共贏
B.創(chuàng)新、協(xié)調(diào)、綠色、開放、共享
C.客戶至上、員工為本
D.服務(wù)至上、效率優(yōu)先
答案:A
4.招商銀行的信用卡品牌是什么?
A.一卡通
B.信用卡
C.借記卡
D.金葵花卡
答案:B
5.招商銀行的英文縮寫是什么?
A.CCB
B.ICBC
C.BOC
D.CMB
答案:D
6.招商銀行的個人銀行業(yè)務(wù)包括哪些?
A.個人貸款、個人存款、個人理財
B.企業(yè)貸款、企業(yè)存款、企業(yè)理財
C.投資銀行業(yè)務(wù)、資產(chǎn)管理業(yè)務(wù)、金融市場業(yè)務(wù)
D.以上都不是
答案:A
7.招商銀行的網(wǎng)上銀行服務(wù)不包括以下哪項?
A.賬戶查詢
B.轉(zhuǎn)賬匯款
C.股票交易
D.線下取款
答案:D
8.招商銀行的金葵花理財服務(wù)主要面向哪一類客戶?
A.普通客戶
B.高凈值客戶
C.小微企業(yè)客戶
D.企業(yè)客戶
答案:B
9.招商銀行的一卡通服務(wù)不包括以下哪項功能?
A.存取款
B.轉(zhuǎn)賬
C.貸款
D.購買理財產(chǎn)品
答案:C
10.招商銀行的信用卡積分可以用于以下哪項?
A.兌換禮品
B.抵扣年費
C.購物消費
D.以上都可以
答案:D
二、多項選擇題(每題2分,共10題)
1.招商銀行的業(yè)務(wù)范圍包括哪些?
A.個人銀行業(yè)務(wù)
B.企業(yè)銀行業(yè)務(wù)
C.投資銀行業(yè)務(wù)
D.金融市場業(yè)務(wù)
答案:ABCD
2.招商銀行的核心價值觀包括以下哪些?
A.誠信
B.責(zé)任
C.創(chuàng)新
D.共贏
答案:ABCD
3.招商銀行的個人銀行業(yè)務(wù)包括以下哪些?
A.個人貸款
B.個人存款
C.個人理財
D.個人保險
答案:ABC
4.招商銀行的信用卡服務(wù)包括以下哪些?
A.積分兌換
B.信用卡分期
C.信用卡提額
D.信用卡掛失
答案:ABCD
5.招商銀行的網(wǎng)上銀行服務(wù)包括以下哪些?
A.賬戶查詢
B.轉(zhuǎn)賬匯款
C.購買理財產(chǎn)品
D.股票交易
答案:ABC
6.招商銀行的金葵花理財服務(wù)包括以下哪些?
A.財富管理
B.投資咨詢
C.私人銀行
D.企業(yè)理財
答案:ABC
7.招商銀行的一卡通服務(wù)包括以下哪些功能?
A.存取款
B.轉(zhuǎn)賬
C.購買理財產(chǎn)品
D.股票交易
答案:ABC
8.招商銀行的企業(yè)銀行業(yè)務(wù)包括以下哪些?
A.企業(yè)貸款
B.企業(yè)存款
C.企業(yè)理財
D.投資銀行業(yè)務(wù)
答案:ABCD
9.招商銀行的金融市場業(yè)務(wù)包括以下哪些?
A.債券發(fā)行
B.外匯交易
C.資產(chǎn)管理
D.股票交易
答案:ABC
10.招商銀行的信用卡積分可以用于以下哪些?
A.兌換禮品
B.抵扣年費
C.購物消費
D.積分捐贈
答案:ABCD
三、判斷題(每題2分,共10題)
1.招商銀行是中國第一家股份制商業(yè)銀行。(對)
2.招商銀行的總部設(shè)在北京。(錯)
3.招商銀行的核心價值觀包括誠信、責(zé)任、創(chuàng)新、共贏。(對)
4.招商銀行的信用卡品牌是一卡通。(錯)
5.招商銀行的英文縮寫是CMB。(對)
6.招商銀行的個人銀行業(yè)務(wù)不包括個人理財。(錯)
7.招商銀行的網(wǎng)上銀行服務(wù)包括線下取款。(錯)
8.招商銀行的金葵花理財服務(wù)主要面向普通客戶。(錯)
9.招商銀行的一卡通服務(wù)包括貸款功能。(錯)
10.招商銀行的信用卡積分不可以用于購物消費。(錯)
四、簡答題(每題5分,共4題)
1.請簡述招商銀行的發(fā)展歷程。
答案:招商銀行成立于1987年,是中國第一家完全由企業(yè)法人持股的股份制商業(yè)銀行,總部位于深圳。自成立以來,招商銀行秉承“因您而變”的服務(wù)理念,不斷創(chuàng)新金融產(chǎn)品和服務(wù),發(fā)展成為中國領(lǐng)先的零售銀行和財富管理銀行。
2.招商銀行的企業(yè)文化是什么?
答案:招商銀行的企業(yè)文化以“誠信、責(zé)任、創(chuàng)新、共贏”為核心,強調(diào)以客戶為中心,以市場為導(dǎo)向,致力于為客戶提供優(yōu)質(zhì)、高效的金融服務(wù),實現(xiàn)銀行與客戶的共同發(fā)展。
3.招商銀行的個人銀行業(yè)務(wù)有哪些特點?
答案:招商銀行的個人銀行業(yè)務(wù)具有產(chǎn)品豐富、服務(wù)便捷、技術(shù)先進等特點。提供包括個人貸款、個人存款、個人理財?shù)榷喾N金融產(chǎn)品,通過網(wǎng)上銀行、手機銀行等渠道為客戶提供便捷的金融服務(wù),并運用大數(shù)據(jù)、人工智能等技術(shù)提升服務(wù)效率和質(zhì)量。
4.招商銀行的企業(yè)銀行業(yè)務(wù)包括哪些內(nèi)容?
答案:招商銀行的企業(yè)銀行業(yè)務(wù)包括企業(yè)貸款、企業(yè)存款、企業(yè)理財、投資銀行業(yè)務(wù)等。為企業(yè)提供全方位的金融服務(wù),包括但不限于流動資金貸款、項目貸款、貿(mào)易融資、現(xiàn)金管理、財務(wù)顧問等,滿足企業(yè)在不同發(fā)展階段的金融需求。
五、討論題(每題5分,共4題)
1.討論招商銀行在數(shù)字化轉(zhuǎn)型中面臨的挑戰(zhàn)和機遇。
答案:略
2.討論招商銀行如何
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年老年護理學(xué)題庫及答案期末答案
- 第19課 生活中的“互聯(lián)網(wǎng)+”說課稿-2025-2026學(xué)年初中信息技術(shù)河北大學(xué)版2024七年級全一冊-河大版2024
- Unit 5 Our new home說課稿小學(xué)英語四年級上冊牛津譯林版
- 活動一 認識安全標志(教學(xué)設(shè)計)-一年級上冊綜合實踐活動滬科黔科版
- 混合門限雙自回歸模型的參數(shù)估計及應(yīng)用
- 腰腿痹痛方治療氣滯血瘀型腰椎間盤突出癥的臨床研究
- 羊肉品牌社交媒體運營企業(yè)制定與實施新質(zhì)生產(chǎn)力項目商業(yè)計劃書
- 森林防火無人機多光譜火災(zāi)監(jiān)測創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)項目商業(yè)計劃書
- 電影感氛圍寫真創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)項目商業(yè)計劃書
- 足部SPA與面部護理結(jié)合創(chuàng)新創(chuàng)業(yè)項目商業(yè)計劃書
- 慢阻肺臨床路徑試題及答案
- 800個產(chǎn)糧大縣名單
- 2025年新兼職安全員安全培訓(xùn)試題及答案
- 集體榮譽-主題班會課件
- 養(yǎng)老現(xiàn)狀課件
- 【某酚醛污水處理廠的經(jīng)濟評估計算過程案例2100字】
- 當(dāng)代科技倫理與自然辯證法課程的融合與教學(xué)創(chuàng)新探索
- 公司年度財務(wù)預(yù)算
- 2025年高考語文考前關(guān)注:作文審題立意技巧
- 氯氣的性質(zhì)課件高一上學(xué)期化學(xué)人教版
- 水利工程監(jiān)理部主要工作制度(依據(jù)2014版監(jiān)理規(guī)范編寫)
評論
0/150
提交評論