吉林開放大學(xué)《汽車維護(hù)與保養(yǎng)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(附答案)_第1頁
吉林開放大學(xué)《汽車維護(hù)與保養(yǎng)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(附答案)_第2頁
吉林開放大學(xué)《汽車維護(hù)與保養(yǎng)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(附答案)_第3頁
吉林開放大學(xué)《汽車維護(hù)與保養(yǎng)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(附答案)_第4頁
吉林開放大學(xué)《汽車維護(hù)與保養(yǎng)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題庫(附答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩48頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

吉林開放大學(xué)《汽車維護(hù)與保養(yǎng)》終結(jié)性考試復(fù)習(xí)題南附答案)

一、單選題

1.汽車在進(jìn)行維護(hù)保養(yǎng)過程中什么事最重要的().

A、維修人員自身安全

B、正確對客戶車輛進(jìn)行維護(hù)保養(yǎng)

C、正確使用維修設(shè)備

D、維護(hù)施工現(xiàn)場秩序

答案:A

2.發(fā)動機(jī)節(jié)氣門后方的真空度波動不應(yīng)大于0kPa。

A、1

B、2

C、3

D、4

答案:D

3.汽車空調(diào)操縱面板上的A/C開關(guān)是用來控制。系統(tǒng)的。

A、采暖

B、通風(fēng)

C、制冷

D、轉(zhuǎn)換

答案:C

4.自動變速箱油(ATF)油主要具有潤滑、。、液壓控制功能。

A、增扭

B、液力傳遞

C、降速

D、增壓

答案:A

5.后驅(qū)式傳動系統(tǒng)傳動間隙的標(biāo)準(zhǔn)值為()角。

A、5°?10°

B、10°?15°

C、15°?20°

D、20°以上

答案:B

6.制動片的厚度用()測量。

A、外徑千分尺

B、內(nèi)徑千分尺

C、直尺

D、卡尺

答案:C

7」氐壓輪胎氣壓一般為()kPa。

A、180?200

B、200?240

C、240?260

D、260?300

答案:B

8.以下0可重復(fù)使用。

A、襯墊

B、。型圈

C、開口銷

D、缸蓋螺栓

答案:D

9.輪胎規(guī)格標(biāo)識195/60R1486H中,H指。。

A、子午線

B、速度等級

C、負(fù)荷等級

D、斜線胎

答案:B

10.燃油蒸發(fā)排放控制系統(tǒng)簡稱()。

A、PCV

B、PVC

GEVAP

D、TWC

答案:C

11.發(fā)動機(jī)正時齒形帶更換周期一般為()萬公里。

A、5

B、10

A、春季

B、夏季

C、秋季

D、冬季

答案:D

16.以下0可直接倒入污水排放系統(tǒng)。

A、廢機(jī)油

B、齒輪油

C、無機(jī)清洗液

D、防凍液

答案:C

17.曲軸箱強(qiáng)制通風(fēng)系統(tǒng)簡稱0。

A、PCV

B、PVC

C、EVAP

D、TWC

答案:A

18.汽車日常維護(hù)后,輪胎氣壓()。

A、應(yīng)高一些

B、應(yīng)低一些

C、必須正常

D、無要求

答案:B

19.起動機(jī)能正常旋轉(zhuǎn)而發(fā)動機(jī)不能正常起動的原因,最不可能的是()。

A、高壓導(dǎo)線或火花塞問題

B、點火線圈問題

C、蓄電池問題

D、發(fā)動機(jī)燃料系統(tǒng)問題

答案:C

20.若發(fā)動機(jī)維修車間電氣設(shè)備有異常,應(yīng)立即()。

A、撤離人員

B、關(guān)閉控制開關(guān)

C、報警

D、準(zhǔn)備滅火器材

答案:B

21.汽車故障碼由0讀取。

A、KT600

B、萬用表

C、示波器

D、試燈

答案:A

22.()用來改變冷卻水的循環(huán)路線及流量,自動調(diào)節(jié)冷卻的溫度。

A、水泵

B、風(fēng)扇

C、散熱器

D、節(jié)溫器

答案:D

23.輪胎動平衡的標(biāo)準(zhǔn)為不大于。go

A、2

B、5

C、7

D、10

答案:B

24.在嚴(yán)寒地區(qū)冬季使用的發(fā)動機(jī)潤滑油應(yīng)選用()多級油。

A、10W

B、5W/20

C、15W

D、20W/40

答案:B

25.氣壓制動器的驅(qū)動力完全由()產(chǎn)生。

A、液壓

B、氣壓

C、腳踏板

D、制動蹄

答案:B

26.法定及的輸出電壓應(yīng)在。V左右。

A、11

B、12

C、12.6

D、14.5

答案:D

27.占空比可用()來測試。

A\電壓表

B\電流表

C、解碼器

D、示波器

答案:D

28.將手制動拉緊,棘輪應(yīng)有()響。

A、1?2

B、2?3

C、3?5

D、5?7

答案:C

29.進(jìn)氣門間隙一般為0mm。

A、0.15?0.20

B、0.20-0.25

C、0.25?0.30

D、0.30~0,35

答案:B

30.方向盤自由行程一般為。。

A、5°?10°

B、10°?15°

C、15°?20°

D、20°以上

答案:A

31.汽車駐車制動器是通常制動()o

A、前輪

B、傳動軸

C、后輪

D、前后輪

答案:C

32.汽車萬用表不可測量()。

A、電壓

B、電流

C、電容

D、磁場

答案:D

33.發(fā)動機(jī)潤滑油的消耗部位不包括0o

A、正時皮帶

B、活塞

C、氣缸壁

D、氣門導(dǎo)管

答案:A

34.汽油標(biāo)號的高低是按研究法的()高低來劃分的。

A、乙辛烷

B、正庚烷

C、辛烷值

D、抗爆性

答案:C

35.汽車一級維護(hù)后,汽車各部件應(yīng)無()、異常現(xiàn)象。

A、松動

B、聲音

C、反應(yīng)

D、油污

答案:A

36.車輛向左或向右最大轉(zhuǎn)向角一般為()左右。

A、38°?40°

B、40°?41°

C、41°?42°

D、42°?45°

答案:B

37.汽油機(jī)主要依據(jù)()來選用汽油牌號。

A、壓縮比

B、速度

C、溫度

D、氣缸數(shù)目

答案:C

38.汽車維修時,翼子板要鋪設(shè)帶有()的防護(hù)套。

A、粘性

B、掛鉤

C、磁性

D、標(biāo)志

答案:C

39.風(fēng)扇皮帶松緊度的標(biāo)準(zhǔn)為:用40N的力按下皮帶中部時,其撓度變形應(yīng)該為

()mmo

A、5-10

B、10?15

C、15?20

D、20?25

答案:B

40.發(fā)動機(jī)正常運(yùn)行時,機(jī)油壓力應(yīng)為()MP0

A、0.15-0.20

B、0.20-0.45

C、5?10

D、10?15

答案:B

41.制動片表面可用。打磨。

A、紗布

B、砂輪

C、鋼鋸

D、鋰刀

答案:A

42.盤式制動器具有。的特點。

A、散熱好

B、制動力大

C、尺寸大

D、重量大

答案:A

43.柴油機(jī)主要依據(jù)()來選用柴油牌號。

A、速度

B、當(dāng)?shù)丶竟?jié)氣溫

C、壓縮比

D、氣缸數(shù)目

答案:C

44.對冷卻系統(tǒng)進(jìn)行排放、加注后是否需要進(jìn)行排氣處理().

A、需要

B、不需要

C、無所謂

D、不知道

答案:A

45.檢查蓄電池電解液液面高度時,液面必須高于極板()。

A、10?15nlm

B、20?25nlm

C、25?30mm

D、30?40mm

答案:A

46.裝載汽油發(fā)動機(jī)的車輛,踩油門時控制的是0o

A、進(jìn)氣

B、噴油

C、點火

D、爆震

答案:A

47.高阻抗噴油器阻值一般為()Qo

A、3?5

B、5?8

C、8?12

D、12?16

答案:D

48.蓄電池需要更換時,指示器顯示是()o

A、綠色

B、白色

C、黑色

D、紅色

答案:C

49.汽車二級維護(hù)由()負(fù)責(zé)執(zhí)行車輛維護(hù)作業(yè)。

A、維修企業(yè)

B、車輛管理所

C、駕駛員

D、交通運(yùn)輸管理部門

答案:A

50.汽油機(jī)的氣缸壓力標(biāo)準(zhǔn)值為()。

A、0.8?1.0

B、1.0?1.2

C、1.2?1.5

D、1.5?2.0

答案:B

51.低壓輪胎不具備。特點。

A、提高附著力

B、提圖了減震性能

C、減小了轉(zhuǎn)向阻力

D、增大了與地面的接觸面積

答案:C

52.根據(jù)交通部《汽車運(yùn)輸業(yè)車輛技術(shù)管理規(guī)定》,汽車維護(hù)應(yīng)貫徹“預(yù)防為主、

定期檢測、()”的原則。

A、視情修理

B、個人自愿

C、按生產(chǎn)廠家規(guī)定

D、強(qiáng)制維護(hù)

答案:D

53.液壓助力轉(zhuǎn)向系統(tǒng)最大壓力為()MPa。

A、3?5

B、5?7

C、6.5?8.0

D、8-9.5

答案:C

54.汽車維修企業(yè)使用的舉升機(jī)的種類不包括。。

A、雙柱式

B、四柱式

C、塔式

D、龍門式

答案:C

55.()是一種能直接測量工件直徑、寬度、長度或深度的通用量具,按照讀數(shù)

精度可分為0.1mm、0.2mm、0.05mm和0.02mm。

A、游標(biāo)卡尺

B、百分表

C、外徑千分尺

D、內(nèi)徑千分尺

答案:A

56.汽車磨合中期的維并不包括()o

A、潤滑

B、檢查

C、緊固

D、四輪定位

答案:D

57.檢測起動電流時,要使用()。

A、普通電流表

B、鉗形電流表

C、電壓表

D、歐姆表

答案:B

58.獨立式前懸架不包括()。

A、前橋

B、彈簧

C、減振器

D、橫向穩(wěn)定桿

答案:A

59.氣缸的密封性與()無關(guān)。

A、氣門

B、活塞

C、連桿

D、活塞環(huán)

答案:C

60.制動踏板自由行程過小,會引起()o

A、制動失效

B、制動效果差

C、制動遲滯

D、熱衰退

答案:C

61.為防止空調(diào)壓縮機(jī)損壞,每周應(yīng)打開空調(diào)系統(tǒng)工作()mino

3

A、2~5

B、5~10

C、10~15

D、15~30

答案:B

62.維修車間供電開關(guān)應(yīng)選用()。

A、過壓保護(hù)

B、過流保護(hù)

C、過載保護(hù)

D、漏電保護(hù)

答案:B

63.排氣門間隙一般為0mm。

A、0.15-0.20

B、B20?0.25

C、0.25-0.30

D、0.30?0.35

答案:C

64.走合維護(hù)的里程數(shù)一般為()。

A、300^1000km

B、800^1500km

C、2000~6000km

D、1000"3000km

答案:D

65.百分表的分度值為()mm。

A、0.01

B、0.02

C、0.03

D、0.04

答案:A

66.汽車維修時,0不需要套裝防護(hù)套。

A、儀表臺

B、方向盤

C、座椅

D、底盤

答案:A

67.根據(jù)《汽車維護(hù)、檢測、診斷技術(shù)規(guī)范》有關(guān)規(guī)定,汽車維護(hù)可分為定期維

護(hù)和()兩大類。

A、非定期維護(hù)

B、強(qiáng)制維護(hù)

C、一級維護(hù)

D、出車前

答案:A

68.前輪定位角度變化后不會引起()現(xiàn)象。

A、異響

B、抖動

C、跑偏

D、車輛無法行駛

答案:D

69.走合期汽車應(yīng)在()路面上行駛.

A、最好

B、良好

C、惡劣

D、無所謂

答案:B

70.哪一項不是多功能液體檢測儀能夠測量的。。

A、防凍液冰點

B、玻璃洗滌液冰點

C、防凍液溫度

D、電解液密度

答案:C

多選題

1.汽車運(yùn)輸?shù)馁M用包括()。

A、變動費用

B、固定費用

C、業(yè)務(wù)費用

D、裝卸費用

答案:ABD

2.發(fā)動機(jī)氣門間隙的調(diào)整方法有()。

A、逐缸調(diào)整法

B、一次調(diào)整法

C、二次調(diào)整法

D、三次調(diào)整法

答案:AC

3.轎車燃油包括。。

A、汽油

B、煤油

C、柴油

D、重油

答案:AC

4.下列關(guān)于維護(hù)計劃的敘述,哪一項不正確()。

A、僅根據(jù)里程表讀數(shù)

B、僅根據(jù)時間規(guī)定

C、根據(jù)里程表讀數(shù)或規(guī)定時間,先到者為準(zhǔn)

D、根據(jù)里程表讀數(shù)或規(guī)定時間,隨意

答案:ABD

5.以下哪個關(guān)于事故的說法是不對的()。

A、只要工人小心,事故永遠(yuǎn)不會發(fā)生

B、只要對設(shè)備和工作車間正確地管理,事故就不會發(fā)生

C、如果有事故發(fā)生,那么所有人員必須考慮其原因并采取措施以防止再次發(fā)生

D、如果有事故發(fā)生,在工作人員中進(jìn)行討論是不必要的。只有經(jīng)歷事故的人才

須考慮其原因并采取措施以防再次發(fā)生

答案:ABD

6.低壓輪胎具備()特點。

A、提高附著力

B、提高了減震性能

C、減小了轉(zhuǎn)向阻力

D、增大了與地面的接觸面積

答案:ABD

7.盤式制動器不具有0的特點。

A、散熱好

B、制動力大

C、尺寸大

D、重量大

答案:BCD

8.現(xiàn)代汽車的冷卻液是具有()。

A、防結(jié)冰

B、防沸騰

C、防腐蝕

D、防水垢

答案:ABCD

9.汽車使用性能指標(biāo)的變化可通過外觀癥狀來評定,如()。

A、動力性下降

B、經(jīng)濟(jì)性變差

C、安全特性下降

D、可靠特性下降

答案:ABCD

10.下列哪個屬于公路交通控制設(shè)施0。

A、路面標(biāo)線

B、交通信號

C、交通標(biāo)志

D、交通車輛

答案:ABC

11.蓄電池線夾和極樁表面涂上()或()可防止氧化。

A、機(jī)油

B、剎車油

C、黃油

D、凡士林

答案:CD

12.發(fā)動機(jī)正常工作時最主要的兩種液體是。。

A、剎車油

B、潤滑油

C、轉(zhuǎn)向助力油

D、冷卻液

E、汽油

答案:BD

13.汽車的運(yùn)輸過程包括O。

A、停放

B、運(yùn)送

C、裝備

D、裝載

答案:BCD

14.關(guān)于盤式制動器的檢查,下面哪一種說法是不對的()o

A、檢查制動器襯塊的厚度,如果外襯塊比規(guī)定的厚度厚,就沒有必要檢查內(nèi)襯

B、檢查制動器襯塊,確認(rèn)它的厚度超過規(guī)定的厚度,而且內(nèi)外襯塊之間的厚度

沒有大的差別

C、檢查盤的轉(zhuǎn)子,如果其外表面沒有表現(xiàn)出任何磨損或損壞,那么其內(nèi)表面也

被認(rèn)為是正常

D、檢查盤的轉(zhuǎn)子和襯塊之間的間隙,踩下制動器踏板數(shù)次,確認(rèn)盤不轉(zhuǎn)動

答案:ACD

15.使用直板尺測量制動踏板高度時,以下哪種做法是不正確的。

A、可將直板尺傾斜于地板面上測量

B、先掀開地板墊

C、用力踩下制動踏板

D、制動踏板踩到底,再測量高度

答案:ACD

16.現(xiàn)在國內(nèi)常見的車用汽油標(biāo)號主要有()等。

A、90號

B、0號

C、93號

D、97號

答案:ACD

17.下列。哪些屬于底盤部分。

A、傳動系

B、行駛系

C、轉(zhuǎn)向系

D、制動系

E、潤滑系

答案:ABCD

18.制動片表面不可用()打磨。

A、紗布

B、砂輪

C、鋼鋸

D、鋰刀

答案:BCD

19.汽車零件的磨損過程的三個階段是()o

A、零件的走合期

B、零件的正常工作期

C、零件的加速磨損期

D、零件的修復(fù)期

答案:ABC

20.關(guān)于檢查/更換時間表的說法下列哪些是不正確的。。

A、汽車部件的檢查和更換取決于時間,而與型號和使用狀況無關(guān)

B、部件隨行駛的距離而老化,所以汽車的所有的部件更換取決于行駛距離

C、對于靠觀察能夠判斷老化的部件沒有固定的檢查/更換時間表

D、檢查/更換時間表是根據(jù)型號和使用狀況來設(shè)定的,所以按規(guī)定的行駛距離或

時間來檢查/更換是必要的

答案:ABC

21.有關(guān)車輛的維護(hù)與使用正確的是()。

A、汽車維護(hù)的原則是“預(yù)防為主、強(qiáng)制維護(hù)”的原則

B、車輛進(jìn)入冬、夏季運(yùn)行時,應(yīng)對其進(jìn)行季節(jié)性維護(hù),一般結(jié)合二級維護(hù)進(jìn)行

C、車輛修理按作業(yè)范圍可分為車輛大修、總成大修、車輛小修和零件修理。

D、車輛修理應(yīng)貫徹計劃修理的原則

答案:ABC

22.下列哪項能表示汽車的加速能力0o

A、加速時間

B、車速

C、加速度

D、加速距離

答案:ACD

23.汽車“三濾”是指()。

A、空氣濾清器

B、燃油濾清器

C、冷卻水濾清器

D、機(jī)油濾清器

答案:ABD

24.汽油機(jī)的主要排放物有。。

A、H2

B、CO

C、HC

D\。2

E、NOx

答案:BCE

25.空調(diào)系統(tǒng)的作用有()作用。

A\制冷

B、取暖

C、除霜

D\除菌

E、消毒

F、通風(fēng)

答案:ABCF

26.蓄電池的電解液由純凈的()與()按一定的比例配制而成。

A、水

B、硫酸

C、鹽酸

D、蒸僧水

答案:BD

27.汽車照明系統(tǒng)中的大燈包括()。

A、示寬燈

B、近光燈

C、霧燈

D、遠(yuǎn)光燈

E、日間行車燈

答案:BD

28.汽車維修企業(yè)使用的舉升機(jī)的種類包括。。

A、雙柱式

B、四柱式

C、龍門式

D、塔式

答案:ABC

29.汽車定期維護(hù)分為()o

A、三級維護(hù)

B、一級維護(hù)

C、二級維護(hù)

D、日常維護(hù)

答案:BCD

30.輪胎氣壓太低時,會造成()。

A、容易爆胎

B、簾線折斷、脫層并加速橡膠老化

C、滾動阻力增大,燃料消耗增加

D、輪胎變形大并產(chǎn)生大量的熱

答案:BCD

31.下列選項,()符合汽車制動液性能的要求。

A、制動迅速準(zhǔn)確,安全可靠

B、蒸發(fā)性要好

C、化學(xué)安定性好

D、對制動皮碗的侵蝕要好

答案:ACD

32.下列哪個會影響滾動阻力的大小()。

A、汽車的總質(zhì)量

B、路面狀況

C、汽車速度

D、輪胎結(jié)構(gòu)及氣壓

答案:ABD

33.蓄電池一般為鉛酸蓄電池,其核心部分是。和。。

A、正極柱

B、極板

C、電解液

D、負(fù)極柱

答案:BC

34.下列哪項屬于交通事故0。

A、乘車人在車輛行駛過程中,從車上墜下

B、路邊停放車輛被其他行駛車輛碰撞

C、某人自殺造成交通擁堵

D、車輛行駛過程中失火

答案:ABD

35.關(guān)于手動傳動橋的油位檢查,下面哪種說法是不正確的()。

A、為了檢查手動傳動橋的油位,卸下加注塞,把螺絲刀或同類工具插入到塞孔

內(nèi)

B、為了檢查手動傳動橋的油位,拆下加注塞,把手指插入塞孔檢查在什么位置

油能接觸到你的手指

C、為了檢查手動傳動橋的油位,拆下排油塞,放出油,測量油量

D、沒有必要去檢查手動傳動橋的油位,因為油不減少

答案:ACD

36.汽車基本構(gòu)造都是由()四大部分組成。

A、電動機(jī)

B、發(fā)動機(jī)

C、底盤

D、電器設(shè)備

E、車身

答案:BCDE

37.下列哪項是汽車走合期使用特點()。

A、零件表面摩擦劇烈,磨損速度快

B、潤滑油變質(zhì)快

C、容易爆胎

D、行駛故障多

答案:ABD

38.良好的蓄電池,充足電時的起動壓降大于()。

A、1

B、1.5

C、2

D、2.5

答案:ACD

39.下列哪項不是汽車保險合同的保險期限是()。

A、半年

B、一年

C、兩年

D、三年

答案:ACD

40.關(guān)于危險操作下面哪種說法是不對的。。

A、不帶手套操作鉆具

B、在正在充電的蓄電池附近使用電焊機(jī)

C、當(dāng)車輪稍微離開地面時通過晃動車輛來鑒定汽車是否正確地固定在頂升裝置

D、在由剛性齒條支撐的汽車下工作

答案:ACD

41.汽車的動力性指標(biāo)有()o

A、汽車的最高車速

B、汽車的加速能力

C、汽車的爬坡能力

D、汽車的油耗

答案:ABC

42.以下()不可重復(fù)使用。

A、襯墊

B、0型圈

C、開口銷

D、缸蓋螺栓

答案:ABC

43.維修燃油系統(tǒng)之前,不應(yīng)對燃油系統(tǒng)進(jìn)行()操作。

A、泄壓

B、保壓

C、增壓

D、減壓

答案:BCD

44.前輪定位角度變化后會引起()現(xiàn)象。

A、異響

B、抖動

C、跑偏

D、車輛無法行駛

答案:ABC

45.以下屬于冰點儀測量項目()。

A、剎車油

B、冷卻液

C、噴洗液

D、電解液

答案:BCD

46.下列哪項是汽車診斷常用的診斷方法()。

A、聽診器聽診法

B、利用現(xiàn)代儀器設(shè)備診斷法

C、自診斷法

D、人工經(jīng)驗診斷法

答案:BCD

47.汽車萬用表可測量()o

A、電壓

B、電流

C、電容

D、磁場

答案:ABC

48.鼓式制動器的組成包括。。

A、制動鼓

B、制動鉗

C\制動片

D、制動分泵

答案:ACD

49.制動系統(tǒng)的類型有()等。

A、氣壓制動系

B、液壓制動系

C、駐車制動器

答案:ABC

50.關(guān)于定期維護(hù)部件,下面哪一種說法是不對的。。

A、如果空氣濾清器的濾網(wǎng)不干凈或沒有被定期更換,它將會堵塞

B、當(dāng)制動液吸收空氣中的水分時其沸點將升高

C、汽車的所有的燈泡的功率都是一樣的,和它們在汽車上的位置無關(guān)

D、輪胎換位是為了平衡胎壓

答案:BCD

51.下列屬于潤滑系構(gòu)件的是:()。

A、機(jī)油泵

B、濾清器

C、節(jié)溫器

D、中冷器

答案:AB

52.關(guān)于方向盤自由行程的檢查,下面哪一種說法是不對的()。

A、對于裝有動力轉(zhuǎn)向系統(tǒng)的汽車,起動發(fā)動機(jī),輕輕地從正前位置轉(zhuǎn)動方向盤。

在車輪轉(zhuǎn)動前,方向盤所需要的轉(zhuǎn)動量稱為自由度

B、對于裝有動力轉(zhuǎn)向系統(tǒng)的汽車,停止發(fā)動機(jī)并從正前方輕輕轉(zhuǎn)動方向盤。在

車輪轉(zhuǎn)動前,方向盤所需要的轉(zhuǎn)動量稱為自由度

C、對于裝有動力轉(zhuǎn)向系統(tǒng)的汽車,軸向,垂直向,側(cè)向轉(zhuǎn)動方向盤,檢查其移

D、對于裝有動力轉(zhuǎn)向系統(tǒng)的汽車,起動發(fā)動機(jī),把方向盤充分地左轉(zhuǎn)或右轉(zhuǎn)。

然后檢查到每一端所需的轉(zhuǎn)數(shù)

答案:BCD

53.非獨立前懸架的組成包括()。

A、前橋

B、車架

C、減振器

D、橫向穩(wěn)定桿

答案:ABC

54.獨立式前懸架包括()。

A、前橋

B、彈簧

C、減振器

D、橫向穩(wěn)定桿

答案:BCD

55.汽車磨合中期的維并包括()。

A、潤滑

B、檢查

C、緊固

D、四輪定位

答案:ABC

56.發(fā)動機(jī)潤滑油的分類包括()方面。

A、性能

B、溫度

C、工作環(huán)境

D、黏度

答案:AD

57.汽車“四漏”是指O0

A、漏水

B、漏油

C、漏氣

D、漏電

E、漏熟

答案:ABCD

58.制動液按其組成和特性不同,一般可分為()o

A、醇制動液

B、礦油制動液

C、蒸播水制動液

D、合成型制動液

答案:ABD

59.下列關(guān)于維護(hù)計劃的敘述,哪一項是不正確的()。

A、僅根據(jù)里程表讀數(shù)

B、僅根據(jù)里程表讀數(shù)

C、根據(jù)里程表讀數(shù)或規(guī)定時間,先到者為準(zhǔn)

D、根據(jù)里程表讀數(shù)或規(guī)定時間,隨意

答案:ABD

60.汽車上的安全系統(tǒng)可分為()。

A、安全氣囊系統(tǒng)

B、雙鎖裝置

C、主動安全系統(tǒng)

D、被動安全系統(tǒng)

答案:CD

61.輪胎動平衡的標(biāo)準(zhǔn)為大于()go

A、2

B、5

C、7

D、10

答案:ACD

62.關(guān)于技術(shù)員的著裝下面哪種說法是正確的()o

A、工作時,技術(shù)員可戴有較大邊的金屬環(huán)

B、為方便工作時的行走,技術(shù)員可以穿運(yùn)動鞋

C、在處理熱的消聲器時,技術(shù)員應(yīng)戴手套

D、技術(shù)員在操作鉆具時,需戴手套

答案:ABD

63.下列哪項是汽車選購的原則()。

A、適用

B、安全

C、局速

D、經(jīng)濟(jì)

答案:ABD

64.鉛蓄電池的充電方法有()等。

A、定流充電法

B、定壓充電法

C、飽和充電法

D、強(qiáng)化充電法

E、快速脈沖充電法

答案:ABE

65.汽車維修是汽車()和()的泛稱。

A、保養(yǎng)

B、噴漆

C、維護(hù)

D、修理

答案:CD

66.轉(zhuǎn)向器的類型有()。

A、循環(huán)球式轉(zhuǎn)向器

B、蝸桿曲柄雙銷轉(zhuǎn)向器

C、蝸桿曲柄雙銷轉(zhuǎn)向器

答案:ABC

67.汽車輔助制動器有()等幾種。

A\電渦流

B、液體渦流

C、發(fā)動機(jī)排氣制動

D、ABS制動

答案:ABC

68.關(guān)于自動傳動橋液位的檢查,下面哪一種說法是不對的()。

A、發(fā)動機(jī)停止、冷態(tài)時,檢查自動傳動橋的液位

B、發(fā)動機(jī)停止、熱態(tài)時,檢查自動傳動橋的液位

C、發(fā)動機(jī)怠速、自動傳動橋液液溫約75℃時,檢查自動傳動橋的液位。把換檔

桿按順序從P檔位移到L檔位,然后返回到P檔位,檢測液位

D、發(fā)動機(jī)怠速、熱態(tài)時,檢查自動傳動橋的液位。把換檔桿按順序從P檔位移

到L檔位,然后返回到D檔位,檢測液位

答案:ABD

69.關(guān)于燈的檢查下面哪種說法是不對的()。

A、將變光器開關(guān)轉(zhuǎn)動一個槽口,檢查大燈是否正常

B、將點火開關(guān)轉(zhuǎn)到OFF,檢查轉(zhuǎn)向信號燈

C、當(dāng)踩下制動踏板時,通過檢查尾燈和停車燈是否一起亮來檢查尾燈是否正常

D、當(dāng)尾燈亮?xí)r,通過將變光器開關(guān)轉(zhuǎn)動一個槽口,并踩下制動器踏板來檢查停

車燈是否正常

答案:ABC

70.5S的要求為()o

A、整理

B、整頓

C、清掃

D、清潔

E、習(xí)慣

答案:ABCDE

判斷題

1.操作人員的基本素質(zhì)是汽車特約維修企業(yè)正常運(yùn)行的基本保障。

Ax正確

B、錯誤

答案:A

2.兒童鎖在工作狀態(tài)時,在車外也打不開車門。

A、正確

B、錯誤

答案:B

3.二級維護(hù)是不屬于定期保養(yǎng)。

A、正確

B、錯誤

答案:B

4.一級維護(hù)后離合器踏板、制動踏板自由行程應(yīng)符合規(guī)定。

A、正確

B、錯誤

答案:A

5.二級維護(hù)包括一級維護(hù)的內(nèi)容。

A、正確

B、錯誤

答案:A

6.防凍液的濃度越高效果越好。

A、正確

B、錯誤

答案:B

7.方向機(jī)主從動齒輪的嚙合間隙決定了方向機(jī)的自由行程。

A、正確

B、錯誤

答案:A

8.發(fā)電機(jī)在發(fā)動機(jī)各種運(yùn)轉(zhuǎn)狀態(tài)下都不能向蓄電池充電。

A、正確

B、錯誤

答案:B

9.防凍液的膨脹率一般比水大,若無膨脹水箱,防凍液只能加到冷卻系容積的9

5%,以免防凍液溢出。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

10.雖然了解養(yǎng)護(hù)愛車的必要性,維護(hù)拖一段時間也沒關(guān)系。

A、正確

B、錯誤

答案:B

11.處于充電狀態(tài)的電池附近不能見明火。)

A、正確

B、錯誤

答案:A

12.汽車在低溫條件下工作時,發(fā)動機(jī)易發(fā)生爆燃。

A、正確

B、錯誤

答案:B

13.汽車維修作業(yè)時,要不斷清潔場地內(nèi)的所有物品。

A、正確

B、錯誤

答案:B

14.柴油發(fā)動機(jī)無法用真空表檢測進(jìn)氣歧管內(nèi)的真空度。

A、正確

B、錯誤

答案:A

15.制動踏板自由行程過小,會引起制動不良。

A、正確

B、錯誤

答案:B

16.清潔空氣濾清器,用壓縮空氣從進(jìn)氣口側(cè)向進(jìn)氣歧管側(cè)吹。方向相反

A、正確

B、錯誤

答案:B

17.用于R-134a的儀器、設(shè)備等能用于R-12的互換。

A、正確

B、錯誤

答案:B

18.只在指定區(qū)域內(nèi)報廢汽油或機(jī)油。

A、正確

B、錯誤

答案:A

19.發(fā)動機(jī)高速運(yùn)轉(zhuǎn)時,機(jī)油壓力不超過0.50MP。

A、正確

B、錯誤

答案:A

20.發(fā)動機(jī)正常狀況下其功率應(yīng)不小于額定功率的80%o

A、正確

B、錯誤

答案:A

21.根據(jù)防凍冷卻液中加入防凍劑的不同,目前,常用的防凍品種有乙二醇型、

酒精型和礦油型。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

22.空氣濾清器的作用主要是過濾發(fā)動機(jī)的進(jìn)氣,減少進(jìn)入氣缸的雜質(zhì),減少發(fā)

動機(jī)的磨損。

A、正確

B、錯誤

答案:A

23.汽車制動時,左、右輪制動力增張的快慢不一致;左、右輪制動力不均衡,

特別是前軸左、右輪制動力不等,是產(chǎn)生制動跑偏的主要原因。

A、正確

B、錯誤

答案:A

24.汽車空調(diào)高壓側(cè)壓力為1.0~1.5MPao

A、正確

B、錯誤

答案:B

25.走合期結(jié)束后車子就可以隨心所欲行駛了。

A、正確

B、錯誤

答案:B

26.現(xiàn)代轎車一般采用無內(nèi)胎的子午線輪胎。

A、正確

B、錯誤

答案:A

27.更換機(jī)油時,視情況更換機(jī)油濾清器。

A、正確

B、錯誤

答案:B

28.不同牌號或不同用途的汽油不可以進(jìn)行摻兌使用,以免影響發(fā)動機(jī)正常使用。

A、正確

B、錯誤

答案:A

29.輪胎的結(jié)構(gòu)中,“R”表示該輪胎為子午線結(jié)構(gòu),也就是說它的簾布層是呈子

午線狀排布在胎體內(nèi)。

A、正確

B、錯誤

答案:A

30.二級維護(hù)前必須對車子進(jìn)行技術(shù)評定以確定附加作業(yè)內(nèi)容。

A、正確

B、錯誤

答案:A

31.二級維護(hù)的中心內(nèi)容為清潔和潤滑。

A、正確

B、錯誤

答案:B

32.燃油壓力調(diào)節(jié)器真空管漏氣可使燃油系統(tǒng)壓力升高。

A、正確

B、錯誤

答案:A

33.防凍液的膨脹率一般比水大,若無膨脹水箱,防凍液只能加到冷卻系容積的

95%,以免防凍液溢出。

A、正確

B、錯誤

答案:A

34.進(jìn)行車輛定位檢測時,對輪胎是不作要求的。

A、正確

B、錯誤

答案:B

35.冷卻液的防凍能力隨著乙二醇的含量增加而增強(qiáng)。

A、正確

B、錯誤

答案:A

36.柴油機(jī)車的發(fā)電機(jī)上帶有真空泵。

A、正確

B、錯誤

答案:A

37.點火線圈初級繞組的阻值為4?6KQo

Av正確

B、錯誤

答案:B

38.潤滑油的更換一般每隔2000—3000KM更換一次。

Av正確

B、錯誤

答案:B

39.用燃油壓力表測量燃油壓力時是串接在燃油管道中。

A、正確

B、錯誤

答案:A

40.潤滑脂的分類按用途分,可分為減磨潤滑脂、防護(hù)潤滑脂、密封潤滑脂。()

A、正確

B、錯誤

答案:A

41.冬季禁止添加純凈水替代玻璃洗滌液使用。

A、正確

B、錯誤

答案:A

42.發(fā)動機(jī)運(yùn)轉(zhuǎn)狀態(tài)下,作業(yè)場地要保持通風(fēng)良好。

A、正確

B、錯誤

答案:B

43.補(bǔ)充發(fā)動機(jī)機(jī)油時要防止雜物進(jìn)入注入口,油面高度可以超過F線。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

44.舉升機(jī)在上升、下降過程中嚴(yán)禁任何人進(jìn)入工作區(qū)。

A、正確

B、錯誤

答案:B

45.二級維護(hù)不用拆檢發(fā)電機(jī)。

A、正確

B、錯誤

答案:A

46.變速器在驗收時,均不允許有噪聲。()

A、正確

B、錯誤

答案:B

47.冷卻液顏

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論