




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年石家莊危運模擬考試1、道路危險貨物運輸專用車輛應(yīng)當(dāng)根據(jù)所運危險貨物的性質(zhì),配備必需的應(yīng)急處理器材和安全防護(hù)設(shè)施。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
2、駕駛易燃液體運輸車輛的人員()。
A、必須具備10年以上的駕齡
B、必須佩戴安全帽和防護(hù)面罩
C、禁止穿戴易產(chǎn)生靜電的化纖類服裝
答案:C
3、液體罐車超車時,為了防止側(cè)翻,一定要注意()。
A、加速行駛
B、控制車速
C、使用燈光
答案:B
4、裝運危險貨物的集裝箱專用車輛,必須配備有效的緊固裝置,其緊固裝置必須牢固安全、有效。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
5、《道路危險貨物運輸管理規(guī)定》要求道路運輸劇毒、爆炸、強腐蝕性危險貨物的非罐式專用車輛,核定載質(zhì)量不得超過()噸。
A、10
B、20
C、40
答案:A
6、按照《包裝儲運圖示標(biāo)志》(GB191)規(guī)定,圖示表示()標(biāo)志。
A、禁止翻滾
B、向上
C、小心輕放
答案:B
7、氯氣溶于水,常溫下1體積水可溶解2.5體積的氯氣。氯氣瓶漏氣時,()或迅速將其推入水池,或用潮濕的毛巾捂住口鼻,以減輕危害。
A、用砂土掩埋
B、救援人員任何時候都不用帶防毒面具
C、可大量澆水
答案:C
8、對火災(zāi)中搶救出來的赤磷要謹(jǐn)慎處理,因為赤磷在高溫下會轉(zhuǎn)化為黃磷,變成易于自燃物質(zhì)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
9、道路危險貨物運輸專用車輛的技術(shù)性能應(yīng)符合國家標(biāo)準(zhǔn)()的要求。
A、《道路車輛外廓尺寸、軸荷和質(zhì)量限值》(GB1589)
B、《營運車輛綜合性能要求和檢驗方法》(GB18565)
C、《營運車輛技術(shù)等級劃分和評定要求》(JT/T198)
答案:B
10、《危險貨物分類和品名編號》(GB6944-2005)中,第4類易燃固體、易于自燃物質(zhì)、遇水放出易燃?xì)怏w的物質(zhì)分為4.1項易燃固體、4.2項易于自燃物質(zhì)、4.3項遇水放出易燃?xì)怏w的物質(zhì)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
11、國務(wù)院()制定了劇毒化學(xué)品公路運輸通行證的式樣和具體申領(lǐng)辦法。
A、交通部門
B、安全監(jiān)管部門
C、公安部門
答案:C
12、氣瓶應(yīng)盡量采用直立運輸,直立氣瓶高出欄板部分不得大于氣瓶高度的()。
A、1/2
B、l/3
C、1/4
答案:C
13、夏季高溫季節(jié)裝運易燃液體時,應(yīng)按有關(guān)部門和當(dāng)?shù)匾?guī)定的作業(yè)時間進(jìn)行作業(yè),確保安全。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
14、道路運輸腐蝕性物質(zhì)前,應(yīng)認(rèn)真檢查貨物包裝和容器封口情況,嚴(yán)禁運輸無外包裝的腐蝕性物質(zhì)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
15、所有道路危險貨物運輸?shù)膹臉I(yè)人員均應(yīng)具備高中以上學(xué)歷。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
16、運油車罐體兩側(cè)要有明顯的()字樣。
A、嚴(yán)禁煙火
B、注意安全
C、保持距離
答案:A
17、汽車罐車運輸在灌裝時,灌裝流速過快極易積聚靜電,一旦發(fā)生靜電放電,就可能引起可燃性蒸氣的燃燒爆炸,后果嚴(yán)重。因此裝運易燃液體的罐車()。
A、.配不配備導(dǎo)除靜電的裝置都行
B、必須配備導(dǎo)除靜電的裝置
C、不必配備導(dǎo)除靜電的裝置
答案:B
18、包裝是安全的保障,對貨物進(jìn)行包裝并確保其符合國家安全運輸?shù)囊笫?)的責(zé)任。
A、經(jīng)銷商
B、貨主
C、托運人
答案:C
19、道路運輸硝酸的車輛著火時,應(yīng)采用()滅火。
A、霧狀水
B、強大水流
C、泡沫滅火劑。
答案:A
20、駕駛?cè)藛T在出車前若發(fā)現(xiàn)制動或轉(zhuǎn)向不靈、喇叭不響或燈光不全、證件不全等現(xiàn)象,應(yīng)拒絕出車。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
21、裝運液化石油氣的罐車,當(dāng)罐車內(nèi)溫度達(dá)到()時,應(yīng)采取遮陽或罐外冷水降溫措施。
A、30℃
B、40℃
C、50℃
答案:B
22、國務(wù)院規(guī)定,由()負(fù)責(zé)危險化學(xué)品的公共安全管理,負(fù)責(zé)發(fā)放劇毒化學(xué)品購買憑證和準(zhǔn)購證,負(fù)責(zé)審查核發(fā)劇毒化學(xué)品公路運輸通行證,對危險化學(xué)品道路運輸安全實施監(jiān)督。
A、公安部門
B、質(zhì)檢部門
C、交通部門
答案:A
23、當(dāng)爆炸品發(fā)生大量撒漏時,應(yīng)()方式處理。
A、用土覆蓋就地掩埋
B、用水濕潤,撒以鋸末或棉絮等松軟物收集后,報請公安或消防人員處理
C、收集起來,重新放入包裝容器中
答案:B
24、欄板車輛車廂底板必須平整完好,周圍欄板必須牢固,周圍沒有欄板的車輛,可臨時裝運危險貨物。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
25、集裝箱裝運危險貨物,應(yīng)考慮危險貨物化學(xué)性質(zhì)的抵觸性、敏感性。在同一箱體內(nèi)可適當(dāng)裝入性質(zhì)相抵觸的危險貨物。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
26、由托運人負(fù)責(zé)鑒定貨物的性質(zhì),當(dāng)托運危險貨物時,應(yīng)委托具有道路危險貨物運輸資質(zhì)的單位承運。
A、正確
B、錯誤
答案:A
27、道路危險貨物運輸從業(yè)人員裝運毒性物質(zhì)時,如果皮膚破傷,()。
A、應(yīng)繼續(xù)作業(yè),完工后進(jìn)行處理
B、應(yīng)立即停止作業(yè),并進(jìn)行必要的醫(yī)療處理
C、無需作任何處理
答案:B
28、按照《包裝儲運圖示標(biāo)志》(GB191)規(guī)定,圖示表示()標(biāo)志。
A、禁止翻滾
B、向上
C、溫度極限
答案:C
29、機(jī)動車駕駛?cè)藛T在實習(xí)期內(nèi)不得駕駛載有爆炸物品、易燃易爆化學(xué)物品、劇毒或者放射性等危險物品的機(jī)動車。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
30、道路危險貨物運輸車輛行駛中,嚴(yán)禁()。
A、喝水
B、搭乘無關(guān)人員
C、相互交談
答案:B
31、道路運輸液體危險貨物時,無論使用何種材質(zhì)的容器,只要能確保不破損即可。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
32、在物質(zhì)變化過程中,生成新物質(zhì)的變化,稱作物理變化。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
33、道路危險貨物運輸過程中,不配備()的,由公安部門處2萬元以上10萬元以下的罰款。
A、裝卸人員
B、押運人員
C、管理人員
答案:B
34、根據(jù)包裝性能的要求,嚴(yán)密封口可分為氣密封口、牢固封口和()3種。
A、不透氣封口
B、固態(tài)封口
C、液密封口
答案:C
35、道路危險貨物運輸駕駛?cè)藛T應(yīng)該掌握的業(yè)務(wù)知識包括()
A、危險貨物生產(chǎn)方式
B、危險貨物買賣
C、運輸事故應(yīng)急措施
答案:C
36、裝運大型氣瓶的車輛必須配置活絡(luò)插樁、三角墊木、()等工具。
A、緊繩器
B、苫布
C、麻袋
答案:A
37、符合道路危險貨物運輸資質(zhì)條件的是()。
A、車輛技術(shù)等級達(dá)到二級
B、專用車輛5輛以下
C、配備有效的通訊工具
答案:C
38、各種易燃?xì)怏w壓力罐車裝卸時,應(yīng)檢查管道接頭、儀表、泄壓閥等安全裝置的情況良好,并接通()裝置。
A、導(dǎo)除靜電
B、電路
C、油路
答案:A
39、《道路危險貨物運輸車輛標(biāo)志》(GB13392-2005)規(guī)定,道路危險貨物運輸車輛標(biāo)志分為標(biāo)志燈和標(biāo)志牌兩類。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
40、氧幾乎能與所有的元素化合。油脂在純氧中的反應(yīng)要比在空氣中劇烈得多,所以氧氣瓶(包括空瓶)()。
A、可以與油脂配裝
B、允許操作人員穿戴沽有油污的工作服和手套
C、絕對禁油
答案:C
41、《中華人民共和國安全生產(chǎn)法》規(guī)定生產(chǎn)經(jīng)營單位運輸危險物品,必須執(zhí)行有關(guān)法律、法規(guī)和國家標(biāo)準(zhǔn)或者行業(yè)標(biāo)準(zhǔn)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
42、乙炔氣和氧氣不能混裝和混儲。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
43、按照《包裝儲運圖示標(biāo)志》(GB191)規(guī)定,圖示表示()標(biāo)志。
A、禁止翻滾
B、怕曬
C、小心輕放
答案:B
44、民用爆炸品、放射性物品、核能物質(zhì)和城鎮(zhèn)燃?xì)獾陌踩芾?適用國務(wù)院第344號令《危險化學(xué)品安全管理條例》。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
45、麻醉藥品和精神藥品的實驗研究、生產(chǎn)、經(jīng)營、使用、儲存、運輸?shù)然顒右约氨O(jiān)督管理,適用國務(wù)院令第442號《醉藥品和精神藥品管理條例》。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
46、裝運腐蝕性物質(zhì)的車廂和裝卸工具不得沽有()。
A、玻璃碴
B、砂土
C、氧化性物質(zhì)
答案:C
47、《危險貨物分類和品名編號》(GB6944-2005)中,第7類放射性物質(zhì)不分項。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
48、大部分固態(tài)或液體氧化物遇水會發(fā)生化學(xué)反應(yīng)并釋放出氧氣,故在裝運過程中要特別注意防水。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
49、國務(wù)院令第445號《易制毒化學(xué)品管理條例》規(guī)定,國家對易制毒化學(xué)品的生產(chǎn)、經(jīng)營、購買、運輸和進(jìn)口、出口實行分類管理和許可制度。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
50、爆炸品著火時,也可采用窒息法或隔離法滅火。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
51、車輛進(jìn)入危險貨物裝卸作業(yè)區(qū),按作業(yè)有關(guān)安全規(guī)定駛?cè)胙b卸作業(yè)區(qū),并將車輛擺在()
A、低洼處
B、任意地方
C、容易駛離作業(yè)現(xiàn)場的方位上
答案:C
52、《道路危險貨物運輸車輛標(biāo)志》(GBI3392-2005)規(guī)定,車輛載質(zhì)量不同,標(biāo)志牌大小尺寸也不同。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
53、氣溫(),毒性物質(zhì)的揮發(fā)性越大,同時還會增加毒性物質(zhì)的溶解度和加劇人體呼吸的次數(shù),從而增加毒害品進(jìn)入人體的可能性。
A、越低
B、越高
C、越不確定
答案:B
54、道路運輸易燃?xì)怏w途中,若發(fā)生燃燒,在滅火同時應(yīng)迅速將未著火氣瓶運至空曠安全處,并用大量水噴淋冷卻氣瓶,以防止災(zāi)害擴(kuò)大。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
55、從火場上救出的氣瓶,如沒有發(fā)生泄漏等情況,待()可以繼續(xù)運輸。
A、冷卻后
B、加熱后
C、泄漏完
答案:A
56、壓縮氣體和液化氣體危險貨物的專用包裝,其最顯著的特點是能承受一定程度的內(nèi)壓力,所以稱為()。
A、安靚瓶
B、壓力容器包裝
C、玻璃瓶
答案:B
57、《包裝儲運圖示標(biāo)志》(GB191)中,圖示標(biāo)志名稱為“此處不能卡夾”,表明裝卸貨物時此處不能用夾鉗夾持。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
58、罐式專用車輛的罐體應(yīng)當(dāng)經(jīng)質(zhì)量檢驗部門檢驗合格,并在其有效期內(nèi)承運危險貨物。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
59、道路危險貨物運輸?shù)墓捃?其罐體必須()時間進(jìn)行一次檢測。
A、一年
B、半年
C、一季度
答案:A
60、道路危險貨物運輸車輛標(biāo)志是道路危險貨物運輸車輛區(qū)別于其他車輛的主要標(biāo)示,在危險貨物運輸過程中起到警示及救援參照作用。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
61、從事危險化學(xué)品公路運輸?shù)鸟{駛?cè)藛T、押運人員、裝卸管理人員未經(jīng)考核合格,取得()的,由交通部門處2萬元以上10萬元以下的罰款。
A、生產(chǎn)許可證
B、營業(yè)執(zhí)照
C、從業(yè)資格證
答案:C
62、道路危險貨物運輸車輛可以超越《道路運輸證》的許可范圍(危險貨物的類別、項別)進(jìn)行運輸。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
63、裝卸硫磺時,不小心皮膚接觸,可用()處理。
A、水沖洗
B、酸清洗
C、汽油沖洗
答案:A
64、道路危險貨物運輸過程中,應(yīng)每隔()小時檢查一次。
A、3
B、2
C、1
答案:B
65、天然氣(含甲烷,液化的),別名液化天然氣,天然氣()。
A、有腐蝕性
B、極易燃
C、不易燃燒
答案:B
66、當(dāng)()燃燒時會產(chǎn)生劇毒的五氧化二磷等氣體,撲救時應(yīng)穿戴防護(hù)服和防毒面具。
A、黃磷
B、鋁粉
C、萘
答案:A
67、硝酸鉀,又稱火硝。無色透明晶體或粉末,溶于水。遇熱分解放出氧氣,當(dāng)硝酸鉀與易燃物質(zhì)混合后,受熱甚至輕微的摩擦沖擊也會()。
A、很安全
B、迅速地燃燒或爆炸
C、很難燃燒
答案:B
68、危險貨物的襯墊材料應(yīng)具備緩沖、吸附和緩解作用。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
69、《危險貨物分類和品名編號》(GB6944-2005)中,根據(jù)氣體在運輸中的主要危險性把第2類氣體分為2.1項易燃?xì)怏w、2.2項非易燃無毒氣體、2.3項毒性氣體。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
70、一般()適用于裝腐蝕性液體。
A、.膠合板桶
B、鋁桶
C、鐵桶
答案:B
71、火災(zāi)發(fā)生的三大要素是()
A、著火源、可燃物、助燃物
B、空氣、熱量、可燃物
C、電源、空氣、熱
答案:A
72、危險貨物在運達(dá)目的地后,收貨人因故拒收貨物,導(dǎo)致危險貨物無法及時卸貨,若發(fā)生任何事故,駕駛?cè)藛T和押運人員均不需承擔(dān)責(zé)任。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
73、《道路運輸證》的經(jīng)營范圍欄內(nèi)注明了允許運輸危險貨物的類別、項別。道路危險貨物運輸車輛()按照《道路運輸證》規(guī)定的經(jīng)營范圍進(jìn)行運輸。
A、不一定
B、必須
C、可以不
答案:B
74、在“道路運輸危險貨物安全卡”上,應(yīng)包括危險貨物的()。
A、沸點
B、聯(lián)合國編號
C、凝點
答案:B
75、道路危險貨物運輸從業(yè)人員有權(quán)拒絕運輸、裝卸已有水漬、雨淋痕跡的遇水放出易燃?xì)怏w的物質(zhì)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
76、氯氣是一種(),有強烈的刺激氣味。
A、黃綠色的劇毒氣體
B、紅色的氣體
C、綠色的氣體
答案:A
77、化學(xué)品事故的特點是發(fā)生突然、持續(xù)時間長、()、涉及面廣等。
A、擴(kuò)散迅速
B、迅速聚集
C、人員傷亡多
答案:A
78、控溫廂式車多數(shù)從事腐蝕性物質(zhì)的運輸。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
79、氣瓶卸貨時,不得溜放、摔慣。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
80、遇水反應(yīng)產(chǎn)生易燃或有毒氣體的危險貨物著火時,可使用泡沫滅火器撲救。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
81、圖示道路危險貨物運輸車輛標(biāo)志牌,表示該車輛可以承運()。(底色:檸檬黃色,圖案:黑色)
A、第5.1項氧化性物質(zhì)
B、第4.1項易燃固體
C、第2.3項毒性氣體
答案:A
82、《包裝儲運圖示標(biāo)志》(GB191)中,圖示標(biāo)志名稱為“禁用叉車”,表明不能用升降叉車搬運的包裝件。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
83、拖掛罐體車是將罐體永久固定在掛車上,與掛車不可分離,牽引車與掛車可分離。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
84、危險貨物按其具有的危險程度劃分為3個包裝類別:I類包裝―具有高度危險性的物質(zhì);Ⅱ類包裝―具有中等危險性的物質(zhì);Ⅲ類包裝―具有輕度危險性的物質(zhì)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
85、危險貨物可以與普通貨物適當(dāng)混裝運輸。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
86、道路危險貨物運輸罐式集裝箱,應(yīng)使用集裝箱運輸專用車輛。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
87、鐵皮箱一般用于盛裝()。
A、腐蝕性的液體
B、鉆稠狀的液體
C、塊狀固體或作銷售包裝的外包裝
答案:C
88、液體腐蝕性物質(zhì)撒漏時,應(yīng)用干砂、干土覆蓋吸收,打掃干凈后,再用水洗刷污染處。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
89、控溫廂式貨車,其車廂內(nèi)應(yīng)有制冷或加溫裝置以及保溫措施,駕駛室應(yīng)有溫度監(jiān)控系統(tǒng)。()
A、正確
B、錯誤
答案:A
90、罐式集裝箱運輸車輛主要用于運輸固體危險貨物。()
A、正確
B、錯誤
答案:B
91、大多數(shù)的()蒸氣對人體健康具有危害性,駕駛?cè)藛T在作業(yè)前或作業(yè)中,應(yīng)加強集裝箱、封閉式車廂的排
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年高低壓費控系統(tǒng)項目建議書
- 2025甘肅省平?jīng)鍪嗅轻紖^(qū)第一批公益性崗位工作人員招聘60人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(奪冠)
- 2025遼寧沈陽高新人力資源服務(wù)有限公司森林警衛(wèi)隊員儲備崗招聘模擬試卷有答案詳解
- 2025福建泉州石牛山景區(qū)招聘5人考前自測高頻考點模擬試題及一套參考答案詳解
- 2025福建南平武夷有軌電車有限公司社會招聘考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(黃金題型)
- 2025包頭鋁業(yè)面向中鋁集團(tuán)內(nèi)部招聘103人考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(考試直接用)
- 2025屆春季廈門銀行校園招聘模擬試卷附答案詳解(黃金題型)
- 2025年溫州市甌海區(qū)澤雅鎮(zhèn)中心衛(wèi)生院招聘藥師1人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(奪冠系列)
- 2025年延吉市黨史地方志辦公室招聘公益性崗位的考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(模擬題)
- 2025昆明市五華區(qū)人民政府普吉街道辦事處選聘行政輔助人員(5人)模擬試卷(含答案詳解)
- 介紹家鄉(xiāng)恩施
- 房租的詢價單
- 【宜家家居物流運作問題與優(yōu)化建議探析11000字(論文)】
- HG T 3690-2022 工業(yè)用鋼骨架聚乙烯塑料復(fù)合管
- 財務(wù)報表分析方法與技巧
- 口腔疾病治療質(zhì)量控制課件
- 《直播營銷與運營》PPT商品選擇與規(guī)劃
- 貴州福貴康護(hù)理院裝修改造工程環(huán)評報告
- 貴陽區(qū)域分析
- CRM-客戶關(guān)系管理系統(tǒng)畢業(yè)論文
- 質(zhì)量源于設(shè)計-QbD課件
評論
0/150
提交評論