




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
第頁(yè)2025年寶雞出租車從業(yè)資格證考試試題1、駕駛出租汽車變更車道前,要仔細(xì)觀察道路兩側(cè)和后方道路交通情況,充分考慮各種危險(xiǎn)因素,選擇變道時(shí)機(jī)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
2、出租汽車駕駛員累計(jì)注冊(cè)時(shí)間滿3年的,應(yīng)當(dāng)接受不少于____學(xué)時(shí)的繼續(xù)教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
3、輪胎的正確使用方法有____。
A、合理搭配輪胎
B、必須使用子午線輪胎
C、保持氣壓正常
D、及時(shí)進(jìn)行輪胎更換和換位
答案:ACD
4、出租汽車駕駛員搶救傷員時(shí),應(yīng)____。
A、先治傷,后救命
B、先救命,后治傷
C、僅救治重傷員
D、僅救治輕傷員
答案:B
5、道路交通事故發(fā)生后,屬于保險(xiǎn)責(zé)任的,在與被保險(xiǎn)人達(dá)成賠償保險(xiǎn)金的協(xié)議后____曰內(nèi),保險(xiǎn)公司賠償保險(xiǎn)金。
A、3
B、5
C、7
D、10
答案:D
6、輪胎氣壓不等、輪轂軸承預(yù)緊度不等會(huì)造成車輛____。
A、車輪抱死
B、起步困難
C、制動(dòng)失靈
D、行駛跑偏
答案:D
7、下列屬于出租汽車企業(yè)與駕駛員簽訂經(jīng)營(yíng)合同必須具備的內(nèi)容有()。
A、經(jīng)營(yíng)期限
B、收益分配方式
C、社會(huì)保險(xiǎn)
D、工作時(shí)間和休息時(shí)間
答案:AB
8、車輛出現(xiàn)行駛擺頭的故障原因可能是____。
A、前輪定位不正確
B、轉(zhuǎn)向傳動(dòng)機(jī)構(gòu)松曠
C、車輪動(dòng)平衡不良
D、輪轂軸承松曠
答案:ABCD
9、出租汽車駕駛員在乘客上車時(shí)應(yīng)該做到____。
A、車輛應(yīng)與道路平行??浚⒃谟覀?cè)上車
B、在條件允許的情況下,駕駛員應(yīng)主動(dòng)開(kāi)啟車門,幫助乘客提拿行李
C、問(wèn)清目的地后,請(qǐng)乘客上車
D、在保證安全前提下允許乘客攜帶少量易燃、易爆物晶乘車
答案:AB
10、出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試實(shí)行____的考試大綱。
A、全國(guó)統(tǒng)一
B、全省統(tǒng)一
C、地市統(tǒng)一
D、縣內(nèi)統(tǒng)一
答案:A
11、出租汽車駕駛員下列哪些行為屬于嚴(yán)重服務(wù)糾紛?____
A、毆打乘客
B、車輛顛簸致使乘客肢體受傷
C、關(guān)閉車門時(shí)夾傷乘客
D、毀壞乘客物品
答案:ABCD
12、出租汽車駕駛員做到安全行車的前提是控制好車輛和____。
A、路權(quán)
B、乘客
C、方向
D、情緒
答案:D
13、出租汽車駕駛員可根據(jù)乘客的____等判斷其消費(fèi)個(gè)性。
A、服飾
B、舉止言行
C、儀容
D、心理活動(dòng)
答案:ABC
14、行車中與其他車輛有迎面碰撞可能時(shí),駕駛員應(yīng)首先____。
A、迅速踩踏制動(dòng)踏板
B、向左側(cè)急轉(zhuǎn)方向
C、向右側(cè)急轉(zhuǎn)方向
D、拉緊駐車制動(dòng)器
答案:A
15、出租汽車駕駛員在考核周期內(nèi)綜合得分計(jì)至5分以下的,應(yīng)當(dāng)接受不少于18學(xué)時(shí)的培訓(xùn)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
16、乘客到達(dá)目的地后,在不影響道路交通和行人安全的情況下,應(yīng)在允許停車路段按乘客的要求就近停車。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
17、____和法律是維護(hù)社會(huì)秩序穩(wěn)定的兩種重要手段。
A、幫扶
B、教育
C、制度
D、道德
答案:D
18、日常維護(hù)是由駕駛員每日出車前、行車中和收車后負(fù)責(zé)執(zhí)行的車輛維護(hù)作業(yè),其作業(yè)的中心內(nèi)容是清潔、補(bǔ)給和____。
A、緊固
B、潤(rùn)滑
C、調(diào)整
D、安全檢視
答案:D
19、正常人心跳每分鐘60-80次,兒童每分鐘____次。
A、60-70
B、80-90
C、90-100
D、110-120
答案:D
20、出租汽車駕駛繼續(xù)教育周期為()
A、3年
B、5年
C、6年
D、8年
答案:A
21、出租汽車駕駛員在接待老弱乘客時(shí),要盡量快速行駛,彌補(bǔ)上下車時(shí)耽誤的時(shí)間。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
22、出租汽車駕駛員因身體健康等其他原因不宜繼續(xù)從事出租汽車客運(yùn)服務(wù)的,由發(fā)證機(jī)關(guān)____其從業(yè)資格證。
A、注銷
B、撤銷
C、補(bǔ)(換)發(fā)
D、核發(fā)
答案:A
23、預(yù)防疲勞駕駛最可靠、最有效的方法是____。
A、收聽(tīng)音樂(lè)
B、保證充足睡眠
C、深呼吸
D、喝濃茶
答案:B
24、出租汽車駕駛員注冊(cè)有效期屆滿需要繼續(xù)從事出租汽車客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)在有效期屆滿()日期,向所在地、市、縣級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。
A、15
B、30
C、60
D、90
答案:B
25、出租汽車駕駛員正確地判斷乘客的個(gè)性,目的在于____。
A、合理拒載自己不喜歡的乘客類型
B、滿足乘客的合理需求
C、針對(duì)性提供個(gè)性化服務(wù)
D、對(duì)于外地乘客可以適當(dāng)繞路
答案:BC
26、道路交通事故發(fā)生后,保險(xiǎn)公司應(yīng)當(dāng)自收到被保險(xiǎn)人提供的證明和資料之日起____日內(nèi),對(duì)是否屬于保險(xiǎn)責(zé)任作出核定,并將結(jié)果通知被保險(xiǎn)人。
A、3
B、5
C、7
D、10
答案:B
27、實(shí)施心肺復(fù)蘇搶救時(shí),胸外心臟按壓時(shí)的頻率為100次/分鐘,每組連續(xù)按壓15次,應(yīng)進(jìn)行____次人工呼吸。
A、1
B、2
C、5
D、15
答案:B
28、出租汽車行李廂內(nèi)可供乘客放置行李物品的空間不得少于行李廂的三分之一。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
29、出租汽車駕駛員在運(yùn)營(yíng)過(guò)程中能夠克服和控制消極情緒是減少道路交通事故的重要因素,這要求駕駛員做到____。
A、增強(qiáng)道德和法制觀念
B、根據(jù)個(gè)人喜好選擇乘客
C、謹(jǐn)防不良的激情干擾心態(tài)和行為
D、努力保持寬容、豁達(dá)、樂(lè)觀的心態(tài)
答案:ACD
30、出租汽車駕駛員遇到險(xiǎn)情時(shí),應(yīng)做到____
A、沉著果斷
B、避重就輕,減少損失
C、緊急呼喊
D、控制行車速度和方向
答案:ABD
31、高溫天氣駕駛出租汽車行駛的危險(xiǎn)性在于____。
A、胎溫、胎壓過(guò)高影響行車安全
B、車輛電路、油路故障易引發(fā)車輛自燃
C、駕駛員易煩躁、疲勞駕駛
D、夏天清晨和傍晚路邊納涼的行人會(huì)穿行
答案:ABCD
32、出租車駕駛員注冊(cè)有效期屆滿需繼續(xù)從事出租車客運(yùn)服務(wù)的,應(yīng)當(dāng)在屆滿()日內(nèi)向所在地,市,縣級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請(qǐng)延續(xù)注冊(cè)。
A、15
B、20
C、30
D、10分
答案:B
33、出租車駕駛員不具有完全民事行為能力或者受到刑事處罰,且刑事處罰尚未執(zhí)行完畢的,不予延續(xù)注冊(cè)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
34、炎熱天氣行車過(guò)程中,駕駛員應(yīng)注意檢查車輛____。
A、水溫表讀數(shù)變化
B、輪胎胎壓
C、氣壓表讀數(shù)變化
D、電路油路
答案:ABCD
35、音響、計(jì)價(jià)器、票據(jù)打印機(jī)、空車待租標(biāo)志完好、有效是出租汽車安全檢視的重要內(nèi)容。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
36、出租汽車駕駛員取得從業(yè)資格證后超過(guò)3年未申請(qǐng)注冊(cè)的,注冊(cè)后應(yīng)當(dāng)在1年內(nèi)完成不少于27學(xué)時(shí)的繼續(xù)教育。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
37、出租汽車經(jīng)營(yíng)者可以先招聘駕駛員并安排上崗,再組織其參加從業(yè)資格考試并取得從業(yè)資格證。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
38、當(dāng)無(wú)防抱死制動(dòng)裝置的車輛轉(zhuǎn)向失控,已偏離直線行駛方向時(shí),駕駛員應(yīng)果斷地____,盡快減速停車。
A、連續(xù)踏制動(dòng)踏板
B、猛踏離合器踏板
C、拉緊駐車制動(dòng)器
D、猛踏制動(dòng)踏板
答案:A
39、出租汽車駕駛員在乘客下車時(shí)應(yīng)該做到____。
A、:提醒乘客開(kāi)車門時(shí)注意安全從右邊下車
B、在條件允許下,協(xié)助乘客提拿大行李及物品
C、巡視車廂,提醒乘客帶好隨身物品,向乘客道別
D、發(fā)現(xiàn)乘客遺留物品,應(yīng)設(shè)法及時(shí)歸還失主
答案:ABCD
40、如圖所示,雪天行車時(shí),駕駛員應(yīng)盡量避免____。
A、拉大車距
B、陡坡行駛
C、沿已有車轍處低速緩行
D、靠車道內(nèi)側(cè)行駛
答案:B
41、如圖所示,在香煙、飲料、食品等物品中投放麻醉劑,誘使駕駛員食用后使其神智昏迷,然后劫車的犯罪屬于()。
A、暴力劫持型
B、威脅恐嚇型
C、藥物麻醉型
D、里應(yīng)外合型
答案:C
42、拉緊駐車制動(dòng)器,掛上低速擋,慢慢放松離合器踏板,逐漸加大油門,若汽車不動(dòng),發(fā)動(dòng)機(jī)仍繼續(xù)運(yùn)轉(zhuǎn)而不熄火,說(shuō)明____。
A、變速器跳擋
B、離合器打滑
C、離合器分離不徹底
D、變速器亂擋
答案:B
43、當(dāng)傷病員腦部受傷、腦出血、嚴(yán)重藥物中毒時(shí),瞳孔可能縮小或擴(kuò)散。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
44、出租汽車經(jīng)營(yíng)者應(yīng)當(dāng)為出租車駕駛員()等提供便利。
A、從業(yè)資格考試
B、從業(yè)資格注冊(cè)
C、違章處罰
D、繼續(xù)教育
答案:BD
45、出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核工作每年進(jìn)行一次。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
46、出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核等級(jí)分為優(yōu)良、合格、基本合格和不合格,分別用AAAA級(jí)、AAA級(jí)、AA級(jí)和A級(jí)表示。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
47、如圖所示,車輛制動(dòng)失效時(shí)駕駛員應(yīng)控制方向向路邊???,此期間能起到減速效果的應(yīng)急措施有____等。
A、掛擋滑行
B、“搶擋”
C、使用駐車制動(dòng)
D、直接掛入“倒擋”
答案:ABC
48、在汽車維護(hù)中,____維護(hù)屬于強(qiáng)制維護(hù)。
A、日常
B、一級(jí)
C、二級(jí)
D、
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025湖南永州市教育局直屬學(xué)校(單位)招聘教師46人模擬試卷及答案詳解(考點(diǎn)梳理)
- 2025年延邊大學(xué)急需緊缺教師崗位招聘(3號(hào))(47人)考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(全優(yōu))
- 2025貴州普定縣人民法院招聘公益性崗位人員考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(奪冠)
- 2025年臨沂市農(nóng)業(yè)學(xué)校公開(kāi)招聘教師(8名)考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 2025年第2批次浙江寧波前灣產(chǎn)業(yè)集團(tuán)有限公司招聘9人模擬試卷完整答案詳解
- 2025年山東省公費(fèi)師范生(定向臨沂就業(yè))競(jìng)崗選聘專項(xiàng)考試考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(模擬題)
- 2025內(nèi)蒙古自治區(qū)直屬?gòu)d局某協(xié)會(huì)招聘1人模擬試卷及參考答案詳解一套
- 2025年嘉興海寧市中心醫(yī)院公開(kāi)招聘高層次急需衛(wèi)技人員4人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(必刷)
- 2025貴州黔西南州教育局公益性崗位招聘4人模擬試卷帶答案詳解
- 2025年甘肅秦融文化傳媒有限公司招聘10人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(易錯(cuò)題)
- 專業(yè)心理咨詢服務(wù)協(xié)議
- 《民法學(xué)》考研(第2版)馬工程配套考試題及答案
- 《交易與金融市場(chǎng)》課件
- 快遞公司安全檢查與事故隱患排查制度模版(2篇)
- 時(shí)代與變革-為人生而藝術(shù) 課件-2023-2024學(xué)年高一上學(xué)期美術(shù)人美版(2019)必修美術(shù)鑒賞
- 浙江省工貿(mào)企業(yè)電氣隱患排查技術(shù)服務(wù)規(guī)范
- 零售渠道創(chuàng)新案例
- 手術(shù)體位側(cè)臥擺放
- 2024-2025學(xué)年七年級(jí)道德與法治上學(xué)期第一次月考模擬卷(統(tǒng)編版2024新教材)
- 課程綱要(知識(shí)清單)人教版美術(shù)五年級(jí)上冊(cè)
- 新媒體數(shù)據(jù)分析 課件 項(xiàng)目一 新媒體數(shù)據(jù)分析認(rèn)知
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論