




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
2023-2024學(xué)年五年級(jí)數(shù)學(xué)下冊(cè)典型例題系列
第一單元:列方程解雞兔同籠問(wèn)題專項(xiàng)練習(xí)
1.我們可以利用方程的知識(shí)解決以下雞兔同籠問(wèn)題。
“有若干只雞'兔同在一個(gè)籠子里,從上面數(shù),有35個(gè)頭,從下面數(shù),有94
只腳。問(wèn)籠中各有多少只雞和兔?”
方法一:解:設(shè)()
2x+(35-x)x4=94
方法二:解:設(shè)()
尤+2+(94-%)4-4=35
【答案】雞有x只;雞的總腳數(shù)有x只;23只;12只
【分析】方法一:假設(shè)雞有x只,則兔子有(35—x)只,一只雞有兩只腳,一
只兔子有4只腳,所以x只雞有2x只腳,(35—x)只兔子有4X(35—x)只
腳,雞和兔子共有94只腳,據(jù)此列出方程,解方程即可分別求出籠中各有多少
只雞和兔。
方法二:假設(shè)雞的總腳數(shù)有x只,則兔子的總腳數(shù)有(94—x)只,一只雞有兩
只腳,一只兔子有4只腳,所以雞有x+2只,兔子有(94—x)+4只,已知
雞和兔子一共有35只,據(jù)此列出方程,解方程即可分別求出籠中各有多少只雞
和兔。
【詳解】方法一:解:設(shè)雞有x只,則兔子有(35—x)只。
2x+(35-x)x4=94
2x+35x4-xx4=94
2x+140-4x=94
140-2x=94
140—2x+2x=94+2x
140-94=94+2x-94
2x=140—94
2x=46
2x+2=46+2
x=23
35-23=12(只)
方法二:解:設(shè)雞的總腳數(shù)有x只,則兔子的總腳數(shù)有(94—x)只。
%+2+(94-%)+4=35
%+2x4+(94—%)+4x4=35x4
2犬+94-X=140
94+x=140
94+九-94=140-94
x=46
464-2=23(只)
35-23=12(只)
答:籠中有23只雞,有12只兔子。
【點(diǎn)睛】此題主要考查雞兔同籠的問(wèn)題,關(guān)鍵是通過(guò)題目中的數(shù)量關(guān)系,列出
方程解決問(wèn)題。
2.看圖列方程并求解。
三條腿、四條腿的凳子各有多少個(gè)?
24個(gè)凳子,88條腿
【答案】三條腿的凳子8個(gè),四條腿的凳子16個(gè)。
【分析】用列方程的方法解決問(wèn)題就可以,設(shè)三條腿的凳子x個(gè),那么四條腿
的凳子就是24—x個(gè),因此歹IJ方程是3%+4x(24—x)=88,求出尤的值就知道三條腿
的凳子多少個(gè)了,也就知道了四條腿的凳子多少個(gè)了。
【詳解】解:設(shè)三條腿的凳子x個(gè),那么四條腿的凳子就是24—x個(gè)。
3%+4x(24-x)=88
3JC+96-4JT=88
AF=S
24-8=16(個(gè))
答:三條腿的凳子8個(gè),四條腿的凳子16個(gè)。
【點(diǎn)睛】考查列方程解決問(wèn)題的相關(guān)知識(shí),重點(diǎn)是能夠找到題目中的等量關(guān)
系。
3.看圖列方程并求解。
四輪車、六輪車各有多少輛?
16輛汽車,76個(gè)輪子
【答案】四輪車10輛,六輪車6輛。
【分析】設(shè)四輪車有x輛,那么六輪車就有16—工輛,四輪車一共有4x個(gè)輪子,
六輪車有6x(16-x)個(gè)輪子,因此歹IJ方程4H6x(16—x)=76,求出云的值就知道了
四輪車有多少輛,六輪車有多少輛。
【詳解】解:設(shè)四輪車有x輛,那么六輪車就有16—x輛。
4x+-6x(16—x)=76
4什96—6x=76
2x=20
尸10
16—10=6(輛)
答:四輪車10輛,六輪車6輛。
【點(diǎn)睛】考查列方程解決問(wèn)題的相關(guān)知識(shí),重點(diǎn)是能夠找到題目中的等量關(guān)
系。
4.工人叔叔加工了一批凳子,有3條腿的,也有4條腿的。這些凳子共有凳面
35個(gè),腿128條。兩種凳子各加工了多少個(gè)?
【答案】3條腿凳子有12個(gè);4條腿凳子有23個(gè)
【分析】根據(jù)“這些凳子共有凳面35個(gè)”,可以設(shè)4條腿的凳子有x個(gè),則3
條腿的凳子有(35—x)個(gè)。
根據(jù)“腿128條”可得出等量關(guān)系:4條腿的凳子個(gè)數(shù)X4+3條腿的凳子個(gè)數(shù)
又3=這兩種凳子的總腿數(shù),據(jù)此列出方程,井求解。
【詳解】解:設(shè)4條腿的凳子有x個(gè),則3條腿的凳子有(35—無(wú))個(gè)。
4^+3(35-x)=128
4^+105-3A-=128
x+105=128
^+105-105=128-105
x=23
3條腿的凳子有:35-23=12(個(gè))
答:3條腿的凳子有12個(gè),4條腿的凳子有23個(gè)。
【點(diǎn)睛】本題考查列方程解決問(wèn)題,從題目中找到等量關(guān)系,按等量關(guān)系列出
方程。也可以用雞兔同籠的假設(shè)法解答。
5.池塘里有龜和鶴共23只,他們的腿共有60條。龜和鶴各有多少只?
【答案】龜7只;鶴16只
【分析】根據(jù)“有龜和鶴共23只”,可以設(shè)龜有x只,鶴有(23—x)只。
根據(jù)“他們的腿共有60條”得出等量關(guān)系:每只龜?shù)耐葦?shù)X龜?shù)臄?shù)量+每只鶴
的腿數(shù)X鶴的數(shù)量=龜和鶴的總腿數(shù),據(jù)此列出方程,并求解。
【詳解】解:設(shè)龜有x只,鶴有(23—x)只。
4^+2(23-x)=60
4x+46-2*=60
2^+46=60
2x+46—46=60—46
2彳=14
2^4-2=144-2
x=7
鶴:23-7=16(只)
答:龜有7只,鶴有16只。
【點(diǎn)睛】本題考查列方程解決問(wèn)題,從題目中找到等量關(guān)系,按等量關(guān)系列出
方程。也可以運(yùn)用雞兔同籠的假設(shè)法解答。
6.30個(gè)和尚吃了40個(gè)面包,大和尚1人吃2個(gè),小和尚1人吃1個(gè)。求大、
小和尚各有多少個(gè)?
【答案】大和尚:10個(gè);小和尚:20個(gè)
【分析】可采用方程法解決雞兔同籠問(wèn)題。設(shè)大和尚有x個(gè),則小和尚有(30
-x)個(gè)。根據(jù)等量關(guān)系:大和尚的人數(shù)義大和尚每人吃的面包數(shù)十小和尚的人
數(shù)X小和尚每人吃的面包數(shù)=40,列方程即可。
【詳解】解:設(shè)大和尚有x個(gè),則小和尚有(30—x)個(gè)。
2x+(30-x)X1=40
2x+30-x=40
x+30=40
x+30-30=40-30
x=10
30-10=20(個(gè))
答:大和尚有10個(gè),小和尚20個(gè)。
【點(diǎn)睛】解答雞兔同籠問(wèn)題可以采用假設(shè)法、方程法、列表法、畫圖法等。
7.我國(guó)明代珠算發(fā)明家程大位的名著《直指算法統(tǒng)宗》里有一道著名算題:
“一百饅頭一百僧,大僧個(gè)更無(wú)爭(zhēng),小僧三人分一個(gè),大小和尚各幾丁?”意
思是:有100個(gè)和尚分100個(gè)饅頭,正好分完。如果大和尚一人分3個(gè),小和
尚3人分一個(gè),試問(wèn)大、小和尚各有幾人?
【答案】大和尚:25人;小和尚:75人
【分析】根據(jù)題中熟練關(guān)系:大和尚吃饅頭數(shù)量+小和尚吃饅頭數(shù)量=100;設(shè)
大和尚有x人,則小和尚有(100-x)人;大和尚1人分3個(gè)饅頭,x人分3x
個(gè)饅頭;小和尚每3人分一^饅頭,(100—x)人分得(100—x)+3個(gè)饅
頭;一共100個(gè),列方程:3x+(100—x)4-3=100,解方程,即可解答。
【詳解】解:設(shè)大和尚有x人,小和尚有(100-x)人。
3x+(100-x)4-3=100
3xX3+(100-x)=100X3
9x+100-x=300
8x=300-100
8x=200
x=2004-8
x=25
小和尚:100—25=75(人)
答:大和尚有25人,小和尚有75人。
【點(diǎn)睛】本題屬于雞兔同籠問(wèn)題,利用大和尚和小和尚人數(shù)與分饅頭數(shù)量關(guān)
系,設(shè)出未知數(shù),找出相關(guān)的量,列方程,解方程。
8.學(xué)校有20張乒乓球臺(tái),有50個(gè)隊(duì)員在訓(xùn)練(有的練單打,有的練雙打)。
練單打、雙打的各占多少?gòu)埰古仪蚺_(tái)?
【答案】練單打:15臺(tái);練雙打:5臺(tái)
【分析】設(shè)練雙打占x張乒乓球臺(tái),則練單打占(20—x)張乒乓球臺(tái);雙打是
4個(gè)隊(duì)員,x張乒乓球臺(tái)有4x個(gè)隊(duì)員,單打有2個(gè)隊(duì)員,(20—x)張乒乓球臺(tái)
有2X(20—x)個(gè)隊(duì)員,一共有50個(gè)隊(duì)員,列方程:4x+2X(20—x)=
50,解方程,即可解答。
【詳解】解:設(shè)練雙打占x張乒乓球臺(tái),則練單打占(20—x)張乒乓球臺(tái)。
4x+2X(20-x)=50
4x+2X20-2x=50
2x+40=50
2x=50—40
2x=10
x=104-2
x=5
單打乒乓球臺(tái):20-5=15(臺(tái))
答:練單打的占15臺(tái),練雙打的占5臺(tái)。
【點(diǎn)睛】本題考查雞兔同籠問(wèn)題,利用方程的實(shí)際應(yīng)用,根據(jù)練乒乓球單打'
雙打占臺(tái)數(shù)量和人數(shù)之間的關(guān)系,設(shè)出未知數(shù),找出相關(guān)的量,列方程,解方
程。
9.張師傅手工制作了100個(gè)月餅分裝在兩種不同的包裝盒里,正好裝滿20
rmo
(1)大盒和小盒各有多少盒?
(2)王叔叔買了9盒月餅,正好用去250元,他買的月餅中,大盒和小盒各有
多少盒?
【答案】(1)大盒:10盒;小盒:10盒
(2)大盒:5盒;小盒4盒
【分析】(1)設(shè)大盒有x盒,則小盒有(20—x)盒,大盒每盒6個(gè)月餅,x
盒有6x個(gè)月餅;小盒4個(gè)月餅,(20—x)盒有4X(20-x)個(gè)月餅,列方
程:6x+4X(20-x)=100,解方程,即可解答。
(2)設(shè)大盒有y盒,則小盒(9-y)盒,大盒每盒30元,y盒30y元;小盒
每盒25元,(9—y)盒25X(9—y)元,一共250元,列方程,30y+25X
(9-y)=250,解方程,即可解答。
【詳解】(1)解:設(shè)大盒有x盒,則小盒有(20—x)盒。
6x+4X(20-x)=100
6x+4X20-4x=100
2x+80=100
2x=100-80
2x=20
x=204-2
x=10
小盒:20-10=10(盒)
答:大盒有10盒,小盒有10盒。
(2)解:設(shè)大盒有y盒,則小盒有(9-y)盒。
30y+25X(9-y)=250
30y+25X9-25y=250
5y=250-225
5y=25
y=25+5
y=5
小盒:9-5=4(盒)
答:大盒5盒,小盒4盒。
【點(diǎn)睛】本題考查雞兔同籠問(wèn)題,利用方程的實(shí)際應(yīng)用,根據(jù)題中的數(shù)量關(guān)
系,列方程,解方程。
10.中駿世界城停車場(chǎng)停滿了汽車和摩托車,一共108個(gè)輪子,32輛。
(1)汽車和摩托車各多少輛?
(2)此時(shí)一個(gè)旅行團(tuán)開(kāi)走了10輛車,正好用去75元,他們開(kāi)走的車中,汽車
和摩托車各有幾輛?
【答案】(1)汽車:22輛;摩托車:10輛
(2)汽車:5輛;摩托車:5輛
【分析】(1)設(shè)汽車有x輛,則摩托車有(32—x)輛;汽車有4個(gè)輪子,x
輛有4x輛;摩托車有2個(gè)輪子,(32—x)輛有2X(32-x)個(gè)輪子,一共有
108個(gè)輪子,列方程:4x+2X(32—x)=108,解方程,即可解答。
(2)設(shè)汽車開(kāi)走x輛,則摩托車開(kāi)走(10—x)輛;汽車是每輛10元,x輛是
10x元,摩托車每輛是5元,(10—x)輛是5X(10—x)元,正好用去75
元,列方程:10x+5X(10—x)=75,解方程,即可解答。
【詳解】(1)解:設(shè)汽車有x輛,則摩托車有(32—x)輛。
4x+2X(32-x)=108
4x+32X2-2x=108
2x+64=108
2x=108-64
2x=44
x=444-2
x=22
摩托車:32-22=10(輛)
答:汽車有22輛,摩托車有10輛。
(2)解:設(shè)汽車開(kāi)走x輛,則摩托車開(kāi)走(10—x)輛。
10x+5X(10-x)=75
10x+5X10-5x=75
5x+50=75
5x=75-50
5x=25
x=254-5
x=5
摩托車:10—5=5(輛)
答:汽車開(kāi)走5輛,摩托車開(kāi)走5輛。
【點(diǎn)睛】本題考查雞兔同籠問(wèn)題,利用方程的實(shí)際應(yīng)用,根據(jù)題中的數(shù)量關(guān)
系,列方程,解方程。
11.五(1)班的老師帶領(lǐng)同學(xué)們?nèi)ブ矘?shù),一共45人,老師一人植3棵,學(xué)生
兩人植1棵,一共植了35棵。你知道參加植樹(shù)的老師和同學(xué)各有多少人嗎?
【答案】老師5人;學(xué)生40人
【分析】設(shè)老師有x人,則學(xué)生有(45—x)人,根據(jù)“老師一人植3棵,學(xué)生
兩人植1棵,一共植了35棵”可列方程:3x+(45-x)+2=35,解方程即可
解答。
【詳解】解:設(shè)老師有x人,則學(xué)生有(45—x)人
3x+(45-x)4-2=35
3x+22.5-0.5x=35
2.5x=35-22.5
x=12.54-2.5
x=5
45-5=40(人)
答:參加植樹(shù)的老師有5人,學(xué)生有40人。
【點(diǎn)睛】本題主要考查列方程解含有兩個(gè)未知數(shù)的問(wèn)題,找出等量關(guān)系式是解
題的關(guān)鍵。
12.停車場(chǎng)有三輪車和自行車共50輛,共有110個(gè)輪子,三輪車和自行車各有
多少輛?
【答案】三輪子:10輛;自行車:40輛
【分析】設(shè)三輪車有x輛,則自行車有(50—x)輛;三輪車有3個(gè)輪子,x輛
有3x個(gè)輪子;自行車有2個(gè)輪子,(50—x)輛有2X(50-x)個(gè)輪子,一共
有110個(gè)輪子,列方程:3x+2X(50-x)=110,解方程,即可解答。
【詳解】解:設(shè)三輪車有x輛,則自行車有(50—x)輛。
3x+2X(50-x)=110
3x+2X50-2x=110
x+100=110
x=110-100
x=10
自行車:50-10=40(輛)
答:三輪子有10輛,自行車有40輛。
【點(diǎn)睛】本題屬于雞兔同籠問(wèn)題,根據(jù)方程的實(shí)際應(yīng)用,利用三輪車'自行車
的數(shù)量關(guān)系,和三輪車輪子個(gè)數(shù),自行車輪子個(gè)數(shù)與輪子總數(shù),設(shè)出未知數(shù),
找出相關(guān)的量,列方程,解方程。
13.暑假,某校初一年級(jí)(1)班組織學(xué)生去公園游玩,該班有50名同學(xué)組織
了劃船活動(dòng),如圖是劃船須知。
(1)他們一共租了10條船,并且每條船都坐滿了人,那么大、小船各租了幾
只?
(2)他們租船一共花了多少元錢?
【答案】(1)大、小船各租了5只;
(2)90元
【分析】(D設(shè)大船租了x條,則小船租了(10—x)條,那么6x+4(10-
x)就等于該班總?cè)藬?shù);
(2)他們租船一共花了10x+8X(10-5)元,解答即可。
【詳解】(1)設(shè)大船租了x條,則小船租了(10-x)條
6x+4(10-x)=50
6x+40—4x=50
6x+40—4x—40=50—40
6x—4x=10
2x=10
2x4-2=104-2
x=5
答:大、小船各租了5條。
(2)10X5+8X5
=50+40
=90(元)
答:他們租船一共花了90元。
【點(diǎn)睛】本題考查一元一次方程的應(yīng)用,列方程解應(yīng)用題的關(guān)鍵是正確找出題
目中的相等關(guān)系,用代數(shù)式表示出相等關(guān)系中的各個(gè)部分,把列方程的問(wèn)題轉(zhuǎn)
化為列代數(shù)式的問(wèn)題。
14.壯壯參加“希望杯”數(shù)學(xué)競(jìng)賽,共有10道題,每做對(duì)一道得10分,不做
或做錯(cuò)一道扣5分,龍一鳴最后得55分,他做對(duì)了幾道題?
【答案】7道
【分析】設(shè)他做對(duì)了x道題,則不做或做錯(cuò)(10—x)道題;答對(duì)一道題得10
分,x道題得10x分;不做或做錯(cuò)一道題扣5分,(10—x)道題扣5X(10-
x)分,用答對(duì)的分?jǐn)?shù)一不做或做錯(cuò)的分?jǐn)?shù)=55,列方程:10x—5X(10-x)
=55,解方程,即可解答。
【詳解】解:設(shè)他做對(duì)了x道題,則不做或做錯(cuò)(10—x)道題。
10x-5X(10-x)=55
10x-5X10+5x=55
15x—50=55
15x=55+50
15x=105
x=1054-15
x=7
答:他做對(duì)了7道題。
【點(diǎn)睛】本題屬于雞兔同籠問(wèn)題,根據(jù)做對(duì)題的數(shù)量和不做或做錯(cuò)的題的數(shù)
量,以及得分;設(shè)出未知數(shù),找出相關(guān)的量,列方程,解方程。
15.池塘里有鵝和螃蟹(8條腿)共23只,它們的腿共有76條。鵝和螃蟹各
有多少只?
【答案】鵝:18只;螃蟹:5只
【分析】設(shè)有螃蟹x只,則鵝有(23—x)只,螃蟹有8條腿,x只有8x條
腿,鵝有2條腿,(23—x)只鵝有2義(23-x)條腿,一共有76條腿,列方
程:8x+2X(23—x)=76,解方程,即可解答。
【詳解】解:設(shè)螃蟹有x只,鵝有(23—x)只。
8x+2X(23-x)=76
8x+2X23-2x=76
6x+46=76
6x=76—46
6x=30
x=304-6
x=5
鵝:23-5=18(只)
答:鵝有18只,螃蟹有5只。
【點(diǎn)睛】本題考查雞兔同籠問(wèn)題,根據(jù)方程的實(shí)際應(yīng)用,利用鵝和螃蟹的數(shù)量
以及腿的數(shù)量之間的關(guān)系,設(shè)出未知數(shù),找出相關(guān)的量,列方程,解方程。
16.淘淘擺出的五角星和小旗圖案各有多少個(gè)?
我用75根小棒擺五角星和小旗,
兩種圖案共擺了9個(gè)。
八、匚二I
淘淘
【答案】五角星:4個(gè):小旗:5個(gè)
【分析】設(shè)擺出五角星X個(gè),則擺出小旗(9-X)個(gè);一個(gè)五角星用小棒10
根,擺出x個(gè)五角星需要10x根小棒;擺出(9-x)個(gè)小旗需要小棒7X(9-
x)根小棒,一共用75根小棒,列方程:10x+7X(9—x)=75,解方程,即
可解答。
【詳解】解:設(shè)擺出五角星x個(gè),則擺出小旗(9-x)個(gè)小旗。
10x+7X(9-x)=75
10x+7X9-7x=75
3x+63=75
3x=75-63
3x=12
x=12-?3
x=4
9-4=5(個(gè))
答:擺出五角星4個(gè),小旗5個(gè)。
【點(diǎn)睛】本題考查雞兔同籠問(wèn)題,根據(jù)方程的實(shí)際應(yīng)用,利用擺出五角星和小
旗用小棒的根數(shù)與擺出五角星和小旗的個(gè)數(shù)的關(guān)系,設(shè)出未知數(shù),找出相關(guān)的
量,列方程,解方程。
17.10個(gè)和尚分27個(gè)饅頭,大和尚一個(gè)人吃3個(gè),小和尚一個(gè)人吃2個(gè),大
和尚、小和尚各多少人?
【答案】大和尚:7人;小和尚:3人
【分析】設(shè)大和尚有x人,則小和尚有(10—x)人;大和尚一個(gè)人吃3個(gè)饅
頭,x人吃3x個(gè)饅頭;小和尚吃2個(gè)饅頭,(10—x)人吃2X(10-x)個(gè)饅
頭,一共吃27個(gè)饅頭,列方程:3x+2X(10-x)=27,解方程,即可解答。
【詳解】解:設(shè)大和尚有x人,則小和尚有(10—x)人。
3x+2X(10-x)=27
3x+20-2x=27
x=27-20
x=7
小和尚:10—7=3(人)
答:大和尚有7人,小和尚有3人。
【點(diǎn)睛】本題考查雞兔同籠問(wèn)題,利用大和尚和小和尚吃饅頭的個(gè)數(shù)與人數(shù),
設(shè)出未知數(shù),找出相關(guān)的量,列方程,解方程。
18.王叔叔的飼養(yǎng)場(chǎng)里養(yǎng)了一些雞和兔,數(shù)頭共有35個(gè),數(shù)腳共有110只。王
叔叔飼養(yǎng)場(chǎng)里的雞和兔各有多少只?
【答案】雞:15只;兔:20只
【分析】設(shè)兔有x只,則雞有35—x只;兔有4條腿,x只兔有4x條腿;雞有
2條腿,(35—x)只雞有2X(35-x)條腿,數(shù)腳共有110只,即一共有110
只腿,即兔的腿數(shù)十雞的腿110,列方程:4x+(35-x)X2=110,解方程,
即可解答。
【詳解】解:設(shè)王叔叔飼養(yǎng)場(chǎng)里有兔x只,則雞有35-x只。
4x+(35—x)X2=110
4x+35X2-2x=110
2x+70=110
2x=110-70
2x=40
x=404-2
x=20
雞:35-20=15(只)
答:王叔叔飼養(yǎng)場(chǎng)雞有1
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025江蘇省規(guī)劃設(shè)計(jì)院社招考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(考點(diǎn)梳理)
- 2025河北北方學(xué)院附屬第二醫(yī)院選聘6名模擬試卷及答案詳解(網(wǎng)校專用)
- 2025年河北秦皇島工業(yè)職業(yè)技術(shù)學(xué)院招聘專任教師3人模擬試卷及參考答案詳解一套
- 2025江蘇鹽城幼兒師范高等??茖W(xué)校招聘專業(yè)技術(shù)人員3人(二)模擬試卷附答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 2025湖南益陽(yáng)農(nóng)商銀行招聘綜合柜員崗9人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題含答案詳解
- 2025貴州黔西南州水務(wù)局公益性崗位招聘2人模擬試卷及一套答案詳解
- 2025年安徽皖信人力宿州分公司業(yè)務(wù)外委用工招聘4人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題有答案詳解
- 2025年阜陽(yáng)市臨泉華源醫(yī)院導(dǎo)診人員招聘15人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題完整答案詳解
- 2025江西九江武寧縣總醫(yī)院人民醫(yī)院院區(qū)招聘6人模擬試卷完整答案詳解
- 2025廣西柳州市柳江中學(xué)參加廣西師范大學(xué)2025屆研究生畢業(yè)生春季專場(chǎng)雙選會(huì)招聘11人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(歷年真題)
- 2025成人高考政治真題及答案
- 2025年紀(jì)檢監(jiān)察業(yè)務(wù)知識(shí)試題庫(kù)及參考答案
- 廣東省廣州市天河執(zhí)信中學(xué)2024-2025學(xué)年九年級(jí)上學(xué)期期中考試化學(xué)試卷(含答案)
- 盆底(肌)康復(fù)理論及技術(shù)規(guī)范考核考核試題及答案
- 2025年甘肅省輔警考試真題及答案
- 2024-2025年廣東省廣州市番禺中學(xué)附屬學(xué)校八年級(jí)上學(xué)期數(shù)學(xué)期中考試卷(含答案)
- 安徽省蚌埠市2025-2026學(xué)年高三上學(xué)期調(diào)研性監(jiān)測(cè)語(yǔ)文(含答案)
- (2025秋新版)人教版二年級(jí)數(shù)學(xué)上冊(cè)全冊(cè)教案(教學(xué)設(shè)計(jì))
- 百萬(wàn)醫(yī)療險(xiǎn)基礎(chǔ)知識(shí)培訓(xùn)課件
- 門診制度培訓(xùn)課件
- 醫(yī)生進(jìn)修6個(gè)月匯報(bào)大綱
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論