




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
單元素養(yǎng)提升(三)Unit3
(分值:77.5分)
授課提示:對(duì)應(yīng)課時(shí)作業(yè)45頁(yè)
層級(jí)一語(yǔ)言知識(shí)訓(xùn)練
I.單詞拼寫(xiě)(共8小題;每小題1分,滿(mǎn)分8分)
1.Physicalactivityisanimportant(因素)inmaintainingfitness.
答案:factor
2.Chinasuggestssettlingthe(沖突)throughpeacefulmeans.
答案:conflicts
3.Ourvictoryis(保證);nothingcanstopus.
答案:assured
4.Hergreatestambitionisto(代表)hercountrytotakepartintheParisOlympic
Gamesin2024.
答案:represent
5.Hewas(滿(mǎn)足的)tohavesuchanapartmentwhenhewas40.
答案:content
6.Thereareplentyofjobs(可獲得的)inthisarea.
答案:available
7.ShedecidedthatIwasthe(理想的)persontotakeoverthejob.
答案:ideal
8.You'llhaveto(監(jiān)控)yourdietconstantlytokeephealthy.
答案:monitor
n.單句語(yǔ)法填空(共8小題;每小題i分,滿(mǎn)分8分)
1.Colorfulfoodcanhelpyoueata(balance)dietandprotectyoufromillness.
答案:balanced
2.Theaccidentthathappenedyesterdaycausedthree(die).
答案:deaths
3.Ifyoucarryonworkinghardlikethat,you'llbreaksoonerorlater.
答案:down
4.Thecontrolofthechildrenisgoingmypower.
答案:beyond
5.Wewereinspired(reach)ourowngoalswhenwewereyoung.
答案:toreach
6.Thejobinvolves(travel)abroadforthreemonthseachyear.
答案:traveling
7.Mybackreally(ache)aftermovingthoseheavyboxesaroundtheday.
答案:aches
8.Anumberof(factor)decidewhetheramoviewillbesuccessfulornot.
答案:factors
in.短語(yǔ)填空(共8小題;每小題2分,滿(mǎn)分16分)
attimes,aswellas,dieout,aroundthecomer,inturn,comeacross,putdown,keeptrackof
1.LetmeyourtelephonenumberincaseIforgetit.
答案:putdown
2.Thefinalexamisjust.Ihavetostudyhard.
答案:aroundthecomer
3.Astheybegantotravel,theymetforeigncultures,whichinfluencedtheir
ownwork.
答案:inturn
4.Iamalovelyandcheerfulgirl.Ilikedancingdoingsports.
答案:aswellas
5.TheotherdayIafriendinthestreet,whoIhadn'tseenfortenyears.
答案:cameacross
6.Itisimportanttoyourpurchasesandknowyourbalanceatalltimes.
答案:keeptrackof
7.Thisspecieshasnearlybecauseitshabitatisbeingdestroyed.
答案:diedout
8.Ilikeher,eventhoughshecanbeannoying.
答案:attimes
IV.完成句子(共4小題;每小題2分,滿(mǎn)分8分)
1.那天晚上她玩得很開(kāi)心,因?yàn)樗M情地跳著舞。
Sheenjoyedherselfverymuchthatevening,forshedanced.
答案:toherheart*scontent
2.我們匆忙趕到辦公室,不料被告知由于惡劣的天氣會(huì)議已被推遲。
Wehurriedtotheofficeonlythatthemeetinghadbeenputoffbecauseof
thebadweather.
答案:tobetold
3.據(jù)我所知,他這人很容易相處。
AsfarasIknow,heiseasy.
答案:togetalongwith
4.到上個(gè)月末為止,他已當(dāng)了十年的教師。
Bytheendoflastmonthhefortenyears.
答案:hadbeenateacher
層級(jí)二語(yǔ)言能力訓(xùn)練
I.閱讀理解(共3小題;每小題2.5分,滿(mǎn)分7.5分)
JackyHunt-Broersma,wholostonelegtocancer,isseekingtobreakaworldrecordby
completing102marathonruns.Shesethergoalinmid-January.Andsincethen,shehasbeen
runningthedistanceofamarathon.Mostofthetime,sheaveragesjustoverfivehoursto
completearun.Ifshekeepssuccessfullycompletingmarathonrunseveryday,shewillreachher
goalbyApril28.Untilfiveyearsago,shewasnotveryactive.Butthenshelookedintorunning
anddecidedtogiveitatry.Thesportendedupbeingquitecostly.Currently,sherunsonan
artificiallegmadeofastrong,lightmaterialknownascarbonfiber.Thematerial,whichis
designedspeciallyforrunning,costsabout$10,000.
ButJackysaysherinvestmenthasbeenwellworthit.Thebiggeststruggleusedtobethatshe
hadtoadmitpartofherbodywasgone."Runningreallychangedmylife,”shesaid."It
helpedmeacceptmyselfasanamputee(被截肢者).Itgavemeasenseoffreedom.Ifellinlove
withtheprocessofpushingmybodyfurtherjusttoseewhatIcoulddo.”
However,shehasfacedbothphysicalandmentaldifficultiesduringherrecord-breaking
attempt.Ononerecentday,Jackysaidshefeltlikegivingupat24kilometersandbegantocry.
“Ihadatotalemotionalbreakdown.Iwaslike,'Ijustcan,tdothis.’"shesaid.
Jackyisdocumentingherprogressonlineandhasalsogainedalargesocialmediafollowing.
Asshenearstheendofhergoal,Jackyishopingtoinspireasinglethoughtinothers.Shetells
people,"You'restrongerthanyouthinkandyou*reabletodosomuchmore.^^
【語(yǔ)篇解讀】本文是一篇記敘文。主要講述了截肢者JackyHunt-Broersma通過(guò)不懈
努力,堅(jiān)持進(jìn)行馬拉松跑步,計(jì)劃打破世界紀(jì)錄的故事。
1.WhatisJacky'sgoalaccordingtoParagraph1?()
A.Todefeatadeadlydisease.
B?Tobreakher5-hourrecord.
C.Tobeaprofessionalrunner.
D.Tofinish102marathonruns.
答案:D
解析:推理判斷題。根據(jù)第一段“JackyHunt-Broersma,wholostonelegtocancer,is
seekingtobreakaworldrecordbycompleting102marathonruns.“可知,Jacky的目標(biāo)是完成
102次馬拉松賽跑。故選D。
2.WhatmayJackythinkofherrunning?()
A.Difficultbutrewarding.
B.Interestingbutchallenging.
C.Enjoyableandeye-opening.
D.Stressfulandtime-consuming.
答案:A
解析:推理判斷題。根據(jù)第二段最后兩句以及第三段Ihadatotalemotionalbreakdown.
Iwaslike,‘Ijustcan'tdothis.'"可知,Jacky覺(jué)得自己做不到,但是跑步可以給她帶來(lái)好
的感受,所以跑步是困難但是值得的。
3.WhichofthefollowingbestdescribesJacky'sexperience?()
A.Healthisthekeytohappiness.
B.Actionsspeaklouderthanwords.
C.Chancefavoursthepreparedmind.
D.Nothingisimpossibletoawillingheart.
答案:D
解析:推理判斷題。根據(jù)第一段“JackyHunt-Broersma,wholostonelegtocancer,is
seekingtobreakaworldrecordbycompleting102marathonruns."以及“Ifshekeeps
successfullycompletingmarathonrunseveryday,shewillreachhergoalbyApril28.”以及文章
內(nèi)容可知,Jacky作為被截肢者,通過(guò)自己的努力,將于4月28日之前完成102次馬拉松賽
跑的目標(biāo),所以“有志者,事竟成”最能夠描述她的經(jīng)歷。
II.語(yǔ)法填空(共10小題;每小題1.5分,滿(mǎn)分15分)
CanadianBiancaAndreescubeattheU.S.tennisstarSerenaWilliamsinstraightsetstowin
theU.S.OpenWomen*sFinalsonSept.7.2019.
Andreescu,whois19,beatWilliams6:3,7:5.“Tveworkedreally,reallyhardforthis
moment...Thisyearhasbeenadreamcomingtrue,”Andreescusaidafterthematch,
1.(call)Williamsa"truelegend''(傳奇)ofthissport”.Butshe2.(joke)that
whileWilliamswas3.strongcompetitor,herbiggestchallengetovictorywasthepeople
4.stoodforWilliams*camp.
“IknowyouwantedSerena5.(win),soIam6.(terrible)sorry.^^shesaid
withalaugh.4TvedreamtofthismomentforareallylongtimebutIneverthoughtitwouldcome
thissoon.^^
aHavingCanada'ssupport7.(mean)somuchtome.SoallIcansayisthatI'm
verygrateful8.mycountrybutPmnotdoneyet.Solefskeepitgoing,"shetoldABC
Neg
When9.(ask)abouthowshewasgoingtocelebrate10.(she)victory,she
toldABCNews,“Ihaven'treallythoughtaboutthat.Illprobablyhaveareallygooddinnerwith
myteam.^^
【語(yǔ)篇解讀】本文講述了加拿大選手比安卡?安德烈斯庫(kù)在2019年9月7日美國(guó)網(wǎng)球
公開(kāi)賽女子總決賽中獲勝后賽后告訴ABC新聞的一些感言。
1.答案:calling
解析:考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞。句意:“今年是夢(mèng)想成真的一年,”安德烈斯庫(kù)賽后說(shuō),她稱(chēng)
威廉姆斯是“這項(xiàng)運(yùn)動(dòng)真正的傳奇”。分析可知,所填空應(yīng)是非謂語(yǔ)動(dòng)詞作伴隨狀語(yǔ),動(dòng)詞
call與主語(yǔ)之間為主動(dòng)關(guān)系,應(yīng)用現(xiàn)在分詞形式。故填calling。
2.答案:joked
解析:考查動(dòng)詞時(shí)態(tài)。句意:但她開(kāi)玩笑說(shuō),雖然威廉姆斯是一個(gè)強(qiáng)大的競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手,但
她取得勝利的最大挑戰(zhàn)是支持威廉姆斯陣營(yíng)的人。分析可知,所填空應(yīng)是句中謂語(yǔ)動(dòng)詞,結(jié)
合句中時(shí)態(tài)應(yīng)是一般過(guò)去時(shí)。故填joked。
3.答案:a
解析:考查冠詞??蘸鬄榭蓴?shù)名詞單數(shù)“competitor(競(jìng)爭(zhēng)者)”,且strong發(fā)音以輔音
音素開(kāi)頭,應(yīng)用不定冠詞a。故填a。
4.答案:who/that
解析:考查定語(yǔ)從句。句意:但她開(kāi)玩笑說(shuō),雖然威廉姆斯是一個(gè)強(qiáng)大的競(jìng)爭(zhēng)對(duì)手,但
她取得勝利的最大挑戰(zhàn)是支持威廉姆斯陣營(yíng)的人。分析可知,stoodforWilliams,
camp應(yīng)是之前名詞people的定語(yǔ)從句,先行詞在從句中作主語(yǔ),應(yīng)用關(guān)系代詞who/thato
故填who/thato
5.答案:towin
解析:考查動(dòng)詞不定式。句意:“我知道你們想讓塞雷娜贏,所以我非常抱歉?!彼?/p>
著說(shuō)。wantsb.todosth.是固定結(jié)構(gòu),“想要某人做某事"。故填towin。
6.答案:terribly
解析:考查副詞。此空應(yīng)是副詞作狀語(yǔ)修飾之后的形容詞sorry(難過(guò)的;抱歉的)。故填
terriblyo
7.答案:means
解析:考查時(shí)態(tài)和主謂一致。句意:“得到加拿大的支持對(duì)我來(lái)說(shuō)意義重大。所以我能
說(shuō)的是,我非常感謝我的國(guó)家,但我還沒(méi)有完成,所以讓我們繼續(xù)前進(jìn),“她告訴ABC新
聞。分析可知,所填空在句中作謂語(yǔ),“HavingCanada'ssupport”在句中作主語(yǔ),結(jié)合句子時(shí)
態(tài)應(yīng)用一般現(xiàn)在時(shí),謂語(yǔ)動(dòng)詞用第三人稱(chēng)單數(shù)形式。故填means。
8.答案:to
解析:考查介詞。句意:“得到加拿大的支持對(duì)我來(lái)說(shuō)意義重大。所以我能說(shuō)的是,我
非常感謝我的國(guó)家,但我還沒(méi)有完成,所以讓我們繼續(xù)前進(jìn),“她告訴ABC新聞,begrateful
tosb.,固定結(jié)構(gòu),“對(duì)某人心存感激”。故填to。
9.答案:asked
解析:考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞。ask與其邏輯主語(yǔ)she之間是被動(dòng)關(guān)系,故用過(guò)去分詞asked。
故填askedo
10.答案:her
解析:考查代詞。句意:當(dāng)被問(wèn)及她將如何慶祝她的勝利時(shí),她告訴ABC新聞,“我
還沒(méi)想過(guò)這個(gè)問(wèn)題。我可能會(huì)和我的團(tuán)隊(duì)一起吃一頓豐盛的晚餐?!狈治隹芍丝諔?yīng)是形
容詞性物主代詞修飾之后的名詞victoryo故填her。
m.完形填空(共15小題;每小題1分,滿(mǎn)分15分)
AdonisLattimore,17,wasbomwithoutarightleg,apartialleftlegandonlyonefully
functioningarm.DespiteIfromhispeers(同齡人)throughouthislife,Lattimorewonthe
2_championship,finishinghishighschoolcareerinamajorway."Thatfeelingwhenit
finallypaysoffisthe3feelingintheworld,“Lattimoresaid.
Lattimore'swrestlingcareer4_inelementaryschoolwhenhisdadfoundaflyer(傳單)
£alocalwrestlingclubandbroughthimtopractice.Hewas6andknewhewantedto
continueinthesport."Afterthat,I工stoppedgoing.Iguesswhatkeptmetherewasthe
competitiveatmosphereitbroughtandthefriendsIwasmeetingontheway,“hesaid.
Attimes,otherswouldjudgehisoutward8,buthedidn'tletanynegativityordoubts
frompeers2hisdrive.Thoughhefacedhardshipsattimes,Lattimoreremainedfocusedon
hisJ。andneveroncethoughtabout1.Thencamethemomentheworkedsohardfor.
Hisnamewas12_ontheloudspeakerasthe2022statechampion.
Lattimoreisnowplanningonheadingtocollegetocontinuewrestlingandadegree
incomputerscience.Throughhisjourney,hehopesto14otheryoungathletestoenjoythe
rideanddowhateverthey're15about."Puteverythingyouhaveintodoingwhatyoulove,
hesaid.
【語(yǔ)篇解讀】本文是一篇記敘文。文章主要講述了Lattimore盡管身患?xì)埣?,但他?/p>
小學(xué)開(kāi)始就練習(xí)摔跤并從未放棄的故事。
1.()A.responsesB.cheers
C.reasonsD.doubts
答案:D
解析:盡管同齡人一直對(duì)他有所懷疑,拉鐵摩爾還是贏得了摔跤冠軍,他的高中生涯圓
滿(mǎn)地結(jié)束了。responses回答;cheers歡呼;reasons原因;doubts懷疑。根據(jù)上下文可知,
拉鐵摩爾身患?xì)埣?,所以他的同齡人會(huì)對(duì)他有偏見(jiàn),對(duì)他所做的一些事情有所懷疑。
2.()A.shootingB.boxing
C.racingD.wrestling
答案:D
解析:盡管同齡人一直對(duì)他有所懷疑,拉鐵摩爾還是贏得了摔跤冠軍,他的高中生涯圓
滿(mǎn)地結(jié)束了。shooting射擊;boxing拳擊;racing賽車(chē);wrestling摔跤。根據(jù)下文“Lattimords
wrestlingcareer”可知,拉鐵摩爾贏得了摔跤的冠軍。
3.()A.cleanestB.best
C.strongestD.longest
答案:B
解析:拉鐵摩爾說(shuō):“那種感覺(jué)得到回報(bào)時(shí),是世界上最好的感覺(jué)「cleanest最干凈的;
best最好的;strongest最強(qiáng)壯的;longest最長(zhǎng)的。根據(jù)句中"Thatfeelingwhenitfinallypaysoff'
可知,那種感覺(jué)得到了回報(bào),所以他覺(jué)得這是世界上最好的感覺(jué)了。
4.()A.continuedB.improved
C.beganD.changed
答案:C
解析:拉鐵摩爾的摔跤生涯始于小學(xué),當(dāng)時(shí)他的父親發(fā)現(xiàn)了一張當(dāng)?shù)厮泳銟?lè)部的廣告
傳單,并帶他去練習(xí)。continued繼續(xù);improved提高;began開(kāi)始;changed改變。根據(jù)"when
hisdadfoundaflyeralocalwrestlingclubandbroughthimtopractice.''可知,拉鐵摩
爾的摔跤生涯是從小學(xué)開(kāi)始的。
5.()A.advertisingB.treating
C.lecturingD.seeking
答案:A
解析:拉鐵摩爾的摔跤生涯始于小學(xué),當(dāng)時(shí)他的父親發(fā)現(xiàn)了一張當(dāng)?shù)厮泳銟?lè)部的廣告
傳單,并帶他去練習(xí)。advertising做廣告;treating處理;lecturing講課;seeking尋求。根
據(jù)句中“aflyer”可知,拉鐵摩爾的父親發(fā)現(xiàn)了一張廣告?zhèn)鲉?,這張傳單是給摔跤俱樂(lè)部做廣
告。
6.()A.attractedB.encouraged
C.influencedD.concentrated
答案:A
解析:他被吸引了,知道自己想繼續(xù)從事這項(xiàng)運(yùn)動(dòng)。attracted吸引;encouraged鼓勵(lì);
influenced影響;concentrated集中。根據(jù)下文“knewhewantedtocontinueinthesport”可知,
他父親帶他去摔跤俱樂(lè)部練習(xí)時(shí),他被這項(xiàng)運(yùn)動(dòng)吸引了,決定以后繼續(xù)從事這項(xiàng)運(yùn)動(dòng)。
7.()A.everB.never
C.onceD.always
答案:B
解析:在那之后,我從未停止過(guò)前進(jìn)。ever永遠(yuǎn);never從來(lái)沒(méi)有;once一次;always
總是。根據(jù)下文“Iguesswhatkeptmetherewasthecompetitiveatmosphereitbroughtandthe
friendsIwasmeetingontheway”可知,自從他想要練習(xí)摔跤開(kāi)始,他就從來(lái)沒(méi)有停止過(guò)。
8.()A.expressionB.appearance
C.shapeD.personality
答案:B
解析:有時(shí),別人會(huì)評(píng)判他的外表,但他不會(huì)讓同齡人的任何消極或懷疑削弱他的動(dòng)力。
expression表達(dá);appearance外貌;shape形狀;personality性格。根據(jù)空前的"outward"可
知,別人會(huì)評(píng)價(jià)他的外貌。
9.()A.reviseB.trick
C.ensureD.weaken
答案:D
解析:有時(shí),別人會(huì)評(píng)判他的外表,但他不會(huì)讓同齡人的任何消極或懷疑削弱他的動(dòng)力。
revise修訂;trick欺騙;ensure確保;weaken減弱。根據(jù)轉(zhuǎn)折連詞but可知,雖然別人會(huì)對(duì)
他的外貌做出消極的評(píng)價(jià),但是這些消極的事情或質(zhì)疑不會(huì)削弱他練習(xí)摔跤的動(dòng)力。
10.()A.routineB.disability
C.techniqueD.fantasy
答案:C
解析:盡管他有時(shí)面臨困難,拉鐵摩爾仍然專(zhuān)注于他的技術(shù),從未想過(guò)放棄。routine
常規(guī),慣例;disability殘疾;technique技術(shù);fhntasy幻想。根據(jù)下文“Hisnamewas
ontheloudspeakerasthe2022statechampion.”可知,不管別人對(duì)他做出什么樣的評(píng)價(jià),他的
注意力始終關(guān)注摔跤技術(shù)。最后獲得了摔跤比賽的冠軍。
11.()A.takingoffB.pullingup
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025福建福州市體育工作大隊(duì)招聘食堂小工2人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(黃金題型)
- 2025福建福州羅源縣衛(wèi)健系統(tǒng)事業(yè)單位招聘編內(nèi)41人模擬試卷及答案詳解(全優(yōu))
- 2025江蘇連云港恒馳實(shí)業(yè)有限公司招聘5人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題及完整答案詳解1套
- 2025年百菌清項(xiàng)目合作計(jì)劃書(shū)
- 2025年不銹鋼、鎳?yán)w維及纖維氈項(xiàng)目發(fā)展計(jì)劃
- 2025福建三明市明溪縣公安局招聘警務(wù)輔助人員13人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題完整答案詳解
- 2025廣東東莞市寮步鎮(zhèn)人民政府招聘網(wǎng)格管理員10人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題帶答案詳解
- 2025赤峰環(huán)保投資有限公司招聘3人考前自測(cè)高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(黃金題型)
- 2025安徽陽(yáng)光采購(gòu)服務(wù)平臺(tái)有限責(zé)任公司社會(huì)招聘1人(第二次)模擬試卷及答案詳解(全優(yōu))
- 2025年裝訂活動(dòng)及印刷用附件合作協(xié)議書(shū)
- 2024年河南鄭州高新區(qū)招聘社區(qū)工作人員筆試真題
- 財(cái)務(wù)部門(mén)增值稅發(fā)票管理操作手冊(cè)
- 完整版消防應(yīng)急預(yù)案范本三篇
- 學(xué)堂在線(xiàn) 軍事理論 章節(jié)測(cè)試答案
- 六年級(jí)科學(xué)上冊(cè)各單元知識(shí)點(diǎn)梳理歸納
- 高標(biāo)準(zhǔn)基本農(nóng)田建設(shè)項(xiàng)目電力施工組織設(shè)計(jì)
- 隧道運(yùn)營(yíng)養(yǎng)護(hù)管理手冊(cè)-下冊(cè)
- 旋挖鉆樁基施工方案
- 鋼結(jié)構(gòu)監(jiān)理實(shí)施細(xì)則(新)
- 某某大學(xué)數(shù)字化校園建設(shè)項(xiàng)目可行性研究報(bào)告
- 高邊坡施工危險(xiǎn)源辨識(shí)及風(fēng)險(xiǎn)評(píng)價(jià)一覽表
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論