




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
皖南八校試題及答案
一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共20分)
1.安徽省的簡(jiǎn)稱是什么?
A.皖
B.蘇
C.浙
D.贛
答案:A
2.中國(guó)古代四大發(fā)明中,不屬于安徽的是?
A.造紙術(shù)
B.印刷術(shù)
C.指南針
D.火藥
答案:C
3.以下哪個(gè)城市不屬于皖南地區(qū)?
A.黃山市
B.池州市
C.蕪湖市
D.淮南市
答案:D
4.安徽省的省會(huì)是哪個(gè)城市?
A.合肥
B.蕪湖
C.蚌埠
D.馬鞍山
答案:A
5.皖南地區(qū)最著名的山脈是?
A.大別山
B.黃山
C.天柱山
D.九華山
答案:B
6.以下哪個(gè)不是安徽省的國(guó)家級(jí)歷史文化名城?
A.歙縣
B.壽縣
C.徽州
D.宣城
答案:D
7.安徽省境內(nèi)的著名淡水湖是?
A.巢湖
B.太湖
C.洞庭湖
D.鄱陽(yáng)湖
答案:A
8.安徽省的省花是什么?
A.牡丹
B.杜鵑
C.芍藥
D.荷花
答案:B
9.以下哪個(gè)不是安徽省的非物質(zhì)文化遺產(chǎn)?
A.徽劇
B.黃梅戲
C.京劇
D.鳳陽(yáng)花鼓
答案:C
10.安徽省的省樹(shù)是什么?
A.銀杏
B.松樹(shù)
C.柳樹(shù)
D.楓樹(shù)
答案:A
二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共20分)
11.以下哪些是皖南地區(qū)的著名景點(diǎn)?
A.黃山
B.西遞宏村
C.九華山
D.蕪湖方特
答案:ABC
12.安徽省的哪些城市屬于長(zhǎng)江流域?
A.合肥
B.蕪湖
C.馬鞍山
D.淮南
答案:ABCD
13.以下哪些是安徽省的國(guó)家級(jí)自然保護(hù)區(qū)?
A.鷂落坪
B.龍河口
C.升金湖
D.石臺(tái)牯牛降
答案:ACD
14.安徽省的哪些地方以茶葉聞名?
A.黃山毛峰
B.六安瓜片
C.太平猴魁
D.祁門(mén)紅茶
答案:ABCD
15.以下哪些是安徽省的著名小吃?
A.淮南牛肉湯
B.合肥老母雞湯
C.蕪湖小籠包
D.黃山燒餅
答案:ABCD
16.以下哪些是安徽省的著名高校?
A.中國(guó)科學(xué)技術(shù)大學(xué)
B.安徽大學(xué)
C.安徽師范大學(xué)
D.安徽醫(yī)科大學(xué)
答案:ABCD
17.以下哪些是安徽省的著名歷史人物?
A.朱元璋
B.曹操
C.包拯
D.李鴻章
答案:ACD
18.以下哪些是安徽省的著名文化?
A.徽文化
B.皖江文化
C.淮河文化
D.徽商文化
答案:ABCD
19.以下哪些是安徽省的著名傳統(tǒng)手工藝?
A.徽州木雕
B.宣紙制作
C.蕪湖鐵畫(huà)
D.鳳陽(yáng)花鼓
答案:ABC
20.以下哪些是安徽省的著名節(jié)日?
A.徽州過(guò)大年
B.合肥國(guó)際啤酒節(jié)
C.蕪湖龍舟節(jié)
D.黃山國(guó)際旅游節(jié)
答案:ABCD
三、判斷題(每題2分,共20分)
21.安徽省是中國(guó)的內(nèi)陸省份,沒(méi)有海岸線。(對(duì))
答案:對(duì)
22.安徽省的省會(huì)合肥是中國(guó)的四大科教城市之一。(對(duì))
答案:對(duì)
23.安徽省的省花是牡丹花。(錯(cuò))
答案:錯(cuò)
24.安徽省的省樹(shù)是銀杏樹(shù)。(對(duì))
答案:對(duì)
25.安徽省的省鳥(niǎo)是白鷺。(錯(cuò))
答案:錯(cuò)
26.安徽省的省會(huì)合肥是中國(guó)的歷史文化名城。(對(duì))
答案:對(duì)
27.安徽省的著名景點(diǎn)黃山是中國(guó)的十大名山之一。(對(duì))
答案:對(duì)
28.安徽省的著名文化徽文化起源于皖北地區(qū)。(錯(cuò))
答案:錯(cuò)
29.安徽省的著名小吃淮南牛肉湯起源于淮南市。(對(duì))
答案:對(duì)
30.安徽省的著名歷史人物曹操是安徽人。(錯(cuò))
答案:錯(cuò)
四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共20分)
31.請(qǐng)簡(jiǎn)述安徽省的地理位置。
答案:安徽省位于中國(guó)東部,地處長(zhǎng)江下游,東鄰江蘇、浙江,西接湖北、河南,南瀕江西,北靠山東,是中國(guó)華東地區(qū)的重要省份。
32.請(qǐng)簡(jiǎn)述安徽省的氣候特點(diǎn)。
答案:安徽省屬于亞熱帶濕潤(rùn)氣候,四季分明,雨量充沛,濕度較大,冬季寒冷少雨,夏季炎熱多雨。
33.請(qǐng)簡(jiǎn)述安徽省的經(jīng)濟(jì)發(fā)展情況。
答案:安徽省是中國(guó)東部地區(qū)的經(jīng)濟(jì)大省,近年來(lái)經(jīng)濟(jì)發(fā)展迅速,工業(yè)、農(nóng)業(yè)、服務(wù)業(yè)等各領(lǐng)域均取得了顯著成就,特別是科技創(chuàng)新和高新技術(shù)產(chǎn)業(yè)發(fā)展較快。
34.請(qǐng)簡(jiǎn)述安徽省的旅游資源。
答案:安徽省旅游資源豐富,擁有黃山、九華山、天柱山等著名自然景觀,以及西遞宏村、歙縣古城等歷史文化名城,還有眾多的國(guó)家級(jí)自然保護(hù)區(qū)和森林公園,是國(guó)內(nèi)外游客的重要旅游目的地。
五、討論題(每題5分,共20分)
35.討論安徽省在經(jīng)濟(jì)發(fā)展中面臨的主要挑戰(zhàn)和機(jī)遇。
答案:安徽省在經(jīng)濟(jì)發(fā)展中面臨的主要挑戰(zhàn)包括產(chǎn)業(yè)結(jié)構(gòu)調(diào)整、環(huán)境污染治理、區(qū)域發(fā)展不平衡等問(wèn)題。機(jī)遇方面,安徽省擁有豐富的自然資源和人力資源,科技創(chuàng)新能力強(qiáng),區(qū)位優(yōu)勢(shì)明顯,特別是隨著長(zhǎng)三角一體化的推進(jìn),安徽省的發(fā)展?jié)摿薮蟆?/p>
36.討論安徽省在文化傳承與發(fā)展中應(yīng)如何平衡保護(hù)與創(chuàng)新。
答案:安徽省在文化傳承與發(fā)展中,應(yīng)注重保護(hù)傳統(tǒng)文化的精髓,同時(shí)積極創(chuàng)新,將傳統(tǒng)文化與現(xiàn)代科技、現(xiàn)代審美相結(jié)合,推動(dòng)文化產(chǎn)業(yè)發(fā)展,提升文化軟實(shí)力。
37.討論安徽省在旅游發(fā)展中如何實(shí)現(xiàn)可持續(xù)發(fā)展。
答案:安徽省在旅游發(fā)展中應(yīng)注重生態(tài)環(huán)境保護(hù),合理規(guī)劃旅游資源開(kāi)發(fā),提高旅游服務(wù)質(zhì)量,加強(qiáng)旅游市場(chǎng)監(jiān)管,推動(dòng)旅游產(chǎn)業(yè)與其他產(chǎn)業(yè)融合發(fā)展,實(shí)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年高二物理下學(xué)期楞次定律與法拉第電磁感應(yīng)定律應(yīng)用題
- 2025年高二物理下學(xué)期錯(cuò)題重做專項(xiàng)試卷(二)
- 貴州貴州習(xí)水縣2025年縣直街道辦事處事業(yè)單位面向鄉(xiāng)鎮(zhèn)考調(diào)33人筆試歷年參考題庫(kù)附帶答案詳解
- 蚌埠2025年安徽蚌埠市禹會(huì)區(qū)中小學(xué)教師(事業(yè)編制)招聘30人筆試歷年參考題庫(kù)附帶答案詳解
- 2025年及未來(lái)5年中國(guó)中低端白酒行業(yè)市場(chǎng)前景預(yù)測(cè)及投資方向研究報(bào)告
- 浙江2025年浙江省地質(zhì)院本級(jí)及所屬部分事業(yè)單位招聘筆試歷年參考題庫(kù)附帶答案詳解
- 醫(yī)院院感防控標(biāo)準(zhǔn)流程及執(zhí)行細(xì)則
- 房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)規(guī)劃審批流程詳解
- 職場(chǎng)時(shí)間管理方法及應(yīng)用技巧
- 小學(xué)數(shù)學(xué)教學(xué)計(jì)劃及單元測(cè)試設(shè)計(jì)
- 中藥飲片采購(gòu)和驗(yàn)收和保管和調(diào)劑培訓(xùn)課件
- 詩(shī)經(jīng)·衛(wèi)風(fēng)·淇奧課件
- 愛(ài)吃糖的大獅子
- 手術(shù)操作分類代碼國(guó)家臨床版3.0
- 家用藥箱會(huì)整理(課件)人教版勞動(dòng)六年級(jí)上冊(cè)
- 脊髓損傷神經(jīng)學(xué)分類國(guó)際標(biāo)準(zhǔn)
- 職稱若干問(wèn)題回答
- 英國(guó)文化入門(mén)智慧樹(shù)知到答案章節(jié)測(cè)試2023年天津科技大學(xué)
- 獵人海力布課本劇劇本
- GB/T 17748-2016建筑幕墻用鋁塑復(fù)合板
- 《飼料和飼料添加劑管理?xiàng)l例》及配套規(guī)章解讀
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論