2025年三級美容師(高級)職業(yè)技能鑒定考試題庫(500題含答案)_第1頁
2025年三級美容師(高級)職業(yè)技能鑒定考試題庫(500題含答案)_第2頁
2025年三級美容師(高級)職業(yè)技能鑒定考試題庫(500題含答案)_第3頁
2025年三級美容師(高級)職業(yè)技能鑒定考試題庫(500題含答案)_第4頁
2025年三級美容師(高級)職業(yè)技能鑒定考試題庫(500題含答案)_第5頁
已閱讀5頁,還剩128頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年三級美容師(高級)職業(yè)技能鑒定考試題庫500題(含

答案)

一、單選題

1.使用()皮膚無壓迫感。

A、熱膜

B、硬膜

C、軟膜

D、冷膜

答案:C

2.從側(cè)面看人體脊柱線,主要包括0四種彎曲度。

A、頭曲、頸曲、胸曲、舐曲

B、頸曲、胸曲、腰曲'腹曲

C、頸曲,胸曲、腹曲、舐曲

D、頸曲、胸曲、腹曲、尾曲

答案:C

3.()妝切忌過于繁復的發(fā)式造型。

A、晚宴

B、新娘

C、白領(lǐng)職業(yè)

D、T臺模特

答案:C

4.成年女性的乳房位于0。

A、第1肋一第4肋之間

B、第2肋一第4肋之間

C、第2肋一第6肋之間

D、第3肋一第7肋之間

答案:C

5.職業(yè)妝化妝的造型還應對顧客的年齡、性別、性格特征、()等個體因素進行綜

合分析。

A、個人要求

B、收入水平

C、文化水平

D、情緒狀態(tài)

答案:C

6.()不是馬斯洛的需要層說中尊重的需要。

A、達到目的

B、被接受

C、有能力的

D、得到承認

答案:B

7.獲得性肥胖的誘因之一是:()。

A、25歲以后的營養(yǎng)過度

B、25歲以前的營養(yǎng)過度

C、遺傳因素的影響

D、內(nèi)分泌影響

答案:A

8.()應在進餐小時以后再做減肥護理。

A、糖尿病患者

B、過度饑餓者

C、哺乳期女性

D、嚴重心血管疾病患者

答案:B

9.皮膚由外向內(nèi)可分為0三層。

A、角質(zhì)層、透明層'顆粒層

B、表皮'真皮'基底層

C、顆粒層、棘層、基底層

D、表皮'真皮'皮下組織

答案:D

10.()不是可燃物。

A、沙土

B、棉花

C、酒精

D、木材

答案:A

11.()不屬于淋巴循環(huán)的主要功能。

A、產(chǎn)生抗體

B、抵抗傳染病

C、運輸營養(yǎng)物質(zhì)

D、調(diào)節(jié)神經(jīng)系統(tǒng)

答案:D

12.表皮的結(jié)構(gòu)可分為角質(zhì)層‘透明層'顆粒層'()、基底層。

A\網(wǎng)狀層

B、纖維層

C、皮下組織

D、棘層

答案:D

13.敏感性皮膚應多食用()食物。

A、高植物纖維素

B、高碳水化合物

C、高脂肪

D、后]蛋白

答案:D

14.使用二氧化碳滅火器首先要0。

A、拔出保險栓

B、上下顛倒幾次

C、將滅火器倒置

D、將噴口對準火焰最猛烈的局部

答案:A

15.淋巴液沿淋巴管流動,最后歸入0。

A、靜脈

B、動脈

C、小循環(huán)

D、肺循環(huán)

答案:A

16.角質(zhì)層細胞是()進入皮膚的途徑之一。

A、機體代謝分解物質(zhì)

B、機體營養(yǎng)物質(zhì)

C、外界物質(zhì)

D、電解質(zhì)物質(zhì)

答案:C

17.美容師應使用()的語言講解美容項目。

A、事先背記

B、模式化

C、既專業(yè)又通俗易懂

D、專業(yè)性

答案:C

18.膳食中缺乏水和()會誘發(fā)或加重便秘。

A、礦物質(zhì)

B、硫酸軟骨素

C、維生素

D、微量元素

答案:C

19.美容刮疹操作完畢,應建議顧客()。

A、出疹后30分鐘內(nèi)不要用溫熱水洗臉和手足

B、飲一杯溫開水,幫助新陳代謝

C、再次刮疼時間需間隔1~2天

D、只要肌膚無痛感即可實施二次刮拭

答案:B

20.原發(fā)性肥胖又稱為0肥胖。

A、病理性

B、單純性

C、體質(zhì)性

D、獲得性

答案:B

21.真皮中的纖維結(jié)締組織有()、彈力纖維和網(wǎng)狀纖維。

A、膠原纖維

B、感覺纖維

C、脂肪纖維

D、運動神經(jīng)纖維

答案:A

22.減肥塑身按摩對于循環(huán)系統(tǒng)具有()的作用。

A、加強皮膚附屬器對冷熱刺激的適應功能

B、加1強心律,心動調(diào)節(jié)

C、提高胃腸道的分泌功能

D、使皮膚潤澤,富有彈性

答案:B

23.對身體健康的顧客進行美容刮疹之時,()o

A、不一定出“痣點”

B、一定要刮出“痣點”

G在于“痣”而不是“刮”

D、“疼”色一定要深

答案:A

24.繼發(fā)性肥胖的誘因之一是:Oo

A、遺傳因素影響

B、單個脂肪細胞肥大

C、25歲以前的營養(yǎng)過度

D、某種疾病引發(fā)肥胖

答案:D

25.由于妊娠期肥胖,導致分娩時的合并癥者約占0。

A、50%

B、60%

C、75%

D、85%

答案:c

26.天然抗氧化物在()中含量豐富。

A、魚、禽、瘦肉

B、奶類和豆類

C、蔬菜和水果

D、動物油脂

答案:C

27.()作用與化妝品基質(zhì)原料有直接關(guān)系。

A、固化賦形

B、防腐

C、調(diào)香

D、抗氧化

答案:A

28.美容心理學研究與美容行為有關(guān)的各種心理現(xiàn)象和()的應用心理學。

A、心理傾向

B、個性心理

C、規(guī)律

D、性格

答案:C

29.基礎(chǔ)油具有稀釋精油、保存香氣、協(xié)助吸收、()和潤滑等作用。

A、提高皮膚溫度

B、清潔皮膚

C、滋潤皮膚

D、美白皮膚

答案:C

30.用魚形刮疹板平面拍打、施壓、拍或平拍的面部刮疹美容復合手法稱為()法。

A、摩游

B、拍打

C'點扭

D、刮動

答案:B

31.精油具有0的物理性質(zhì)。

A、不易揮發(fā)

B、氧化

C、無色無味

D、溶于水

答案:B

32.對初級美容師進行培訓的禁忌不包括()。

A、看不出問題

B、通過觀察分析問題

C、忽略示范動作的規(guī)范化

D、對不理解的知識認真講述

答案:B

33.()不是腹部常見減肥穴位。

A、水分穴

B、建里穴

C、腎俞穴

D、天樞穴

答案:C

34.人體運動系統(tǒng)執(zhí)行()等功能。

A、運動、支持、參與代謝

B、運動、支持、分裂增殖

C、支持、保護、運輸

D、支持、保護、運動

答案:D

35.在芳香美容護理中調(diào)配精油時,應考慮到的主要因素包括()。

A、精油的調(diào)和性和氣味

B、精油的產(chǎn)地和價格

C、精油植物的種植方法

D、精油植物的收割時間

答案:A

36.影響感官變化的客觀事物稱為()。

A、刺激

B、反應

C、反射

D、思維

答案:A

37.()是激勵人去行動的主觀原因。

A、行為

B、責任

C、動機

D、情感

答案:C

38.頂泌汗腺分泌物為一種()較粘稠的乳液。

A、含嗜酸菌

B、含嗜堿菌

C、無菌

D、帶菌

答案:C

39.采用()等動作,順淋巴循行路徑,對人體頭面部及全身淋巴系統(tǒng)做引流按摩的

方法稱為淋巴引流按摩。

A、震顫、叩擊

B、揉撥、捏拿

C、推壓'滑按

D、揉拿、抖扳

答案:C

40.()是心理學中的心理需要。

A、配偶

B、運動

C、休息

D、愛與被愛

答案:D

41.基礎(chǔ)油具有稀釋精油、保存香氣、協(xié)助吸收、()等作用。

A、滋潤皮膚和潤滑作用

B、美白皮膚和防滑作用

C、清潔皮膚和潤滑作用

D、滋潤皮膚和防滑作用

答案:A

42.腹前外側(cè)壁的皮膚除在腹正中線和臍等處于腹白線連接緊密外,其余部分與

淺筋膜連接()。

A、疏松,易于分離

B、且融合成腹肌

C、緊密

D、不規(guī)律

答案:A

43.凡是能夠引起個體動機外在刺激的人或事,就稱為()。

A、誘因

B、潛意識

C、條件反射

D、動機

答案:A

44.減肥塑身護理的最后一個步驟是:()。

A、基本保養(yǎng)

B、量尺寸

C、清潔

D、體型分型

答案:B

45.誘發(fā)或加重便秘的原因是膳食中缺乏()。

A、脂肪酸和水

B、維生素和脂肪酸

C、維生素和蛋白質(zhì)

D、維生素和水

答案:D

46.美容師打開話題應多給顧客()的機會。

A、展示

B、說話

C、傾聽

D、考慮

答案:B

47.如果是局部減肥就必須0,以免出現(xiàn)各部位不均勻現(xiàn)象。

A、脫去全部衣服測量

B、定期做全身測量

C、定期做局部測量

D\測量胸圍'腰圍'腹圍和臀圍

答案:B

48.在精油按摩開始前,美容師應將按摩精油()顧客需要按摩的部位。

答案:CA直接滴在B先倒在手掌心后再涂抹在C倒在手掌心進行搓揉使其與體

溫相近后方可涂抹于D倒在手掌心進行對搓使手部皮膚全部沾上精油后方可涂

抹于

49.機體水溶性代謝產(chǎn)物和多余水分通過()排除體外。

A、消化系統(tǒng)

B、泌尿系統(tǒng)

C、循環(huán)系統(tǒng)

D、內(nèi)分泌系統(tǒng)

答案:B

50.人們對生活環(huán)境、生活資料的審美需求是人的0美欲的表現(xiàn)。

A、藝術(shù)性

B、原發(fā)性

C、從屬性

D、實用性

答案:D

51.對于初級美容師進行指導時,講解動作時,不可()。

A、使用肢體語言

B、用不同的表述方式清除表達一個內(nèi)容

C、抓住各個環(huán)節(jié),講述清楚

D、語言簡練

答案:C

52.真皮由0、細胞和基質(zhì)等構(gòu)成。

A、纖維

B、疏松結(jié)締組織

C、脂肪

D、深部毛囊

答案:A

53.()是人體生物反應中起催化作用的酶的組成成分。

A、糖

B、脂肪

C、蛋白質(zhì)

D、碳水化合物

答案:C

54.()不屬于初級美容師的基本功訓練。

A、包頭的基本手法

B、紙巾的使用方法

C、按摩手法的技巧

D、棉片的使用方法

答案:C

55.人體結(jié)構(gòu)的(),是衡量人體美的第一要素。

A、輪廓線是否自然流暢

B\形態(tài)是否美觀大方

C、各部位比例是否協(xié)調(diào)

D、功能是否完善

答案:C

56.在面部美容刮疹手法中,用魚形刮疹板的頭或尾尖銳部在穴位上先按壓,再橫

向向上挑起的手法稱為()法。

A、托

B、挑

C、摩

D\刮

答案:B

57.患有()的人,不宜做淋巴引流按摩。

A、糖尿病

B、失眠

C、胸悶

D、胃脹氣

答案:A

58.下庭偏長的矯正方法是用()在下巴底部及兩側(cè)從下向上暈染。

A、亮粉

B、提殼色

C、粉底

D、陰影色或修容餅

答案:D

59.對初級美容師要加強()的訓練。

A、良好工作習慣

B、創(chuàng)新能力

C、表達能力

D、研發(fā)能力

答案:A

60.芳香療法即是以()為物質(zhì)基礎(chǔ),以芳香療法學為理論指導,配以特殊的器材、

配品及手法,以達到治療疾病,美容、美體及養(yǎng)顏等功效的治療方法。

A、水

B、保健食品

C、植物

D、芳香精油

答案:D

61.W廠3滴精油滴在手帕或枕巾上以發(fā)揮其作用的方法屬于精油使用的()。

A、敷壓法

B、裹敷法

C、熏香法

D、噴霧法

答案:C

62.()食物對油性皮膚不宜。

A、咖啡、牛奶、巧克力等

B、咖啡、牛奶、水

c、牛奶、7卜\蔬菜汁

D、蔬菜汁、巧克力

答案:A

63.()的矯正方法是在原眉形眉頭上端漸漸加入線條或色彩,然后在原眉形后半

部分的下端向下加入線條或色彩。

A、下掛眉

B、上斜眉

C、一字眉

D、弓形眉

答案:B

64.維生素與0關(guān)系最密切。

A、人體組織構(gòu)成

B、人體細胞膜組成

C、人體生長與健康

D、人體有氧代謝能量提供

答案:C

65.圓臉型給人產(chǎn)生的印象是較甜美、年輕,但有時也會讓人感覺面型有些過于(),

缺乏立體感。

A、平坦

B、棱角分明

C,圓潤

D、生硬

答案:C

66.厚眼瞼的矯正方法,眼瞼溝部位用偏深的結(jié)構(gòu)色表現(xiàn),暈染色的面積不能過大,

眉骨部位可以()來作為突出表現(xiàn)。

A、深

B、暖

C、暗影

D、殼色

答案:D

67.女性()不會導致乳房的衰老。

A、乳房疾病

B、更年期的臨近

C、乳房開始發(fā)育的時間

D、青春期乳罩的選用

答案:C

68.精油護理前要了解。尤為必要。

A、顧客的身體及精神狀況

B、顧客的購買能力

C、對精油的喜好

D、對花草的喜好

答案:A

69.圓臉型給人產(chǎn)生的印象是較甜美、(),但有時也會讓人感覺面型有些過于圓潤,

缺乏立體感。

A、時尚

B、年輕

C、干練

D、精神

答案:B

70.真皮中的纖維結(jié)締組織有膠原纖維、()和網(wǎng)狀纖維。

A、神經(jīng)纖維

B、肌纖維

C、彈力纖維

D、感覺纖維

答案:C

71.()是SPA的現(xiàn)代含義。

A、一種新型泡浴方法

B、一種健康美容新理念

C、一種獨特按摩方法

D、一個地名

答案:B

72.下庭偏長的矯正方法是用()在下巴底部及兩側(cè)從下向上暈染。

A、亮粉

B、提殼色

C、粉底

D、陰影色或修容餅

答案:D

73.()不是人體脂類物質(zhì)攝入過量的表現(xiàn)。

A、體態(tài)臃腫

B、心血管系統(tǒng)異常

C、出現(xiàn)鱗屑狀皮炎

D、增加心臟發(fā)生疾病的機會

答案:C

74.()應在進餐2小時以后再做減肥護理。

A、糖尿病患者

B、過度饑餓者

C、哺乳期女性

D、嚴重心血管疾病患者

答案:B

75.()是指單獨一種精油。

A、水療浴油

B、按摩精油

C、單方精油

D、基礎(chǔ)油

答案:C

76.運用透視學原理“近的清晰,遠的模糊”,對矯正()很有幫助。

A、薄唇

B、鼓突

C、上唇薄

D、下唇薄

答案:B

77.單純性肥胖包括體質(zhì)性肥胖和()肥胖。

A、原發(fā)性

B、病理性

G獲得性

D、繼發(fā)性

答案:C

78.()有助于防止皮膚過早老化。

A、葡萄糖

B、脫氧核糖核酸

C、核糖核酸

D、核酸

答案:D

79.美容刮疹操作完畢,應建議顧客()。

答案:BA出疹后分鐘內(nèi)不要用溫熱水洗臉和手足B飲一杯溫開水,幫助新陳代謝

C再次刮疼時間需間隔~天D只要肌膚無痛感即可實施二次刮拭

解析:美容刮疹后建議顧客飲溫開水促進新陳代謝,符合刮疹護理的基本要求。

選項A涉及洗臉時間限制,與題干無關(guān);選項C、D涉及二次刮拭間隔,未直接

關(guān)聯(lián)操作完畢后的即時建議。參考《中醫(yī)美容技術(shù)規(guī)范》,刮疹后適當補充水分

有助于代謝廢物排出,緩解操作引起的體液消耗。

80.乳房的整個乳腺組織()。

A、呈網(wǎng)狀排列

B、約由20個乳腺組成

C、均有一層脂肪包繞

D、發(fā)育成熟約需半年時間

答案:C

81.矯形化妝的原理是依據(jù)面部標準比例一三庭五眼和()的視錯覺效果。

A、臉型

B、五官

C、色彩

D、攝影

答案:C

82.刮疹美容具有()的美容功效。

A、閉合毛孔媵理

B、調(diào)整陰陽平衡

C、抑制皮膚新陳代謝

D、延緩細胞的再生與更新

答案:B

83.中庭短的人矯正化妝時,可將0從眉心暈染倒鼻頭,過短的鼻型還可以一直拉

至鼻中隔。

A、輪廓色

B、陰影色

C\強調(diào)色

D、提殼色

答案:D

84.繼發(fā)性肥胖又稱為0肥胖。

A、單純性

B、體質(zhì)性

G獲得性

D、病理性

答案:D

85.美容師在接待中,當個別顧客提出讓美容師無法回答問題時應用()語氣說拒

絕的話。

A、命令式

B、肯定式

C、反問式

D、請求式

答案:D

86.按植物的科屬劃分精油的種類,玫瑰精油屬于。植物精油。

A、松科

B、嗇微科

C、蕓香科

D、菊科

答案:B

87.對初級美容師進行培訓的禁忌不包括()。

A、看不出問題

B、通過觀察分析問題

C、忽略示范動作的規(guī)范化

D、對不理解的知識認真講述

答案:B

88.()有助于浮肉的消除。

A、堅持服用維生素B

B、堅持服用維生素A

C、堅持夜餐

D、經(jīng)常洗浴

答案:D

89.()均起于胸廓外,止于上肢骨。

A、胸上肢肌

B、腹外斜肌

C、肋間外肌

D、胸固有肌

答案:A

90.頭皮屑過多者不應食用()食物。

A、油膩

B、蒸煮

C、白灼

D、脫水

答案:A

91.()不會直接導致浮肉形成。

A、激素的影響

B、飲食不均衡

C、護膚品使用不當

D、減肥方法不當

答案:C

92.消除著火源不包括嚴格控制0。

A、明火

B、電火及防止靜電

C、阻礙空氣流通

D、雷擊引起火災

答案:C

93.美容師()不利于解決美容服務糾紛。

A、避讓問題

B、收集信息

C、提出解決方案

D、充分道歉

答案:A

94.()禁止使用美胸化妝品。

A、兒童期

B、青春期

C、經(jīng)期

D、更年期

答案:A

95.皮脂腺可()皮脂。

A、儲存和釋放

B、合成和分泌

C、轉(zhuǎn)運和貯藏

D、分解和轉(zhuǎn)化

答案:B

96.成年女性位于胸大肌前面的()里。

A、脂肪

B、真皮層

C、淺筋膜

D、深筋膜

答案:C

97.源于自身體內(nèi)的病原菌而致病的感染來源屬于()。

A、侵入性

B、導入性

C、外源性

D、內(nèi)源性

答案:D

98.乳房內(nèi)的結(jié)締組織纖維束對乳房有一定的()作用。

A、抗衰老

B、防止乳腺增生

C、防萎縮

D、固定

答案:D

99.精油是以特定種類的植物根、莖、葉、花、果實經(jīng)過物理處理而得到的帶有

香味、()液體。

A、不具有揮發(fā)性的水溶性

B、不具有揮發(fā)性的油溶性

C、具有揮發(fā)性的水溶性

D、具有揮發(fā)性的油溶性

答案:D

100.在手工測量體型時,大轉(zhuǎn)子測量點位于大腿()時,大轉(zhuǎn)子部位皮膚的凹窩處。

A、旋外

B、旋內(nèi)

C、外展

D、內(nèi)收

答案:C

101.在美容服務中,()是美容師與顧客發(fā)生糾紛時宜選擇的處理方法。

A、邊觀察邊調(diào)整

B、解釋項目效果

C、就事論事

D、調(diào)整情緒

答案:C

102.單純性肥胖者約占肥胖者的()。

A、5%

B、50%

G70%^80%

D、95%

答案:D

103.專業(yè)美胸護理在做胸部按摩時,應注意不要觸碰()。

A、乳溝

B、腋下

C、乳頭

D、乳暈外周邊皮膚

答案:C

104.美容服務中,當顧客質(zhì)疑美容效果時,美容師應重點講解美容原理和0。

A、美容局部生理特性

B、人體基本代謝規(guī)律

C、機體健康與局部改善的關(guān)系

D、身體整體與局部的關(guān)系

答案:A

105.精油分子通過親和作用進入皮下,又經(jīng)()進入血液和淋巴,促進血液和淋巴

循環(huán),加快人體的新陳代謝。

A、滲透作同

B、物理作用

C、體液交換

D、化學作用

答案:C

106.面部美容刮疼時,主要采用()刮板。

A、長方形

B、三角形

C、魚形

D、梳形

答案:C

107.()作用與化妝品基質(zhì)原料有直接關(guān)系。

A、固化賦形

B、防腐

C、調(diào)香

D、抗氧化

答案:A

108.人體任何細胞組織都含有類脂,主要集中在()中。

A、細胞膜和細胞內(nèi)各種細胞器

B、細胞膜和細胞核

C、細胞內(nèi)各種細胞器和細胞質(zhì)

D、細胞質(zhì)和細胞膜

答案:A

109.兩眼距離遠的人矯正化妝時,眼影色應盡量0。

A、向眼尾部靠近

B、向鼻側(cè)影方向靠近

C、選用淺色

D、選用亮色

答案:B

110.做美胸護理的“離子機”是通過()胸部達到豐胸的目的。

A、生物微電波刺激

B、脈波刺激

C、電療棒熱敷

D、滾筒電療

答案:D

111.()是中級美容師在按摩操作中的常見問題。

A、基本動作錯誤

B、沒有創(chuàng)新手法

C、手法不到位

D\步驟混亂

答案:C

112.上皮組織、結(jié)締組織、()和神經(jīng)組織是人體的四種基本組織。

A、脂肪組織

B、細胞組織

C、肌肉組織

D、纖維組織

答案:C

113.SPA是在對人體視覺、嗅覺、聽覺、()、觸覺等感官功能進行刺激基礎(chǔ)上使

人獲得容顏美化、身心愉悅的效果。

A、位置覺

B、味覺

C、溫覺

D、痛覺

答案:B

114.利用當?shù)刈匀画h(huán)境中的溫泉水、礦泉水或海水提供專業(yè)水療服務的SPA場所

稱為()型SPA。

A、都會

B、酒店

C、礦泉

D、俱樂部

答案:C

115.美容院常見的身體護理項目包括0。

A、做雙瞼、SPA

B、局部塑身'紋飾

C、去斑脫痣、皮膚美白

D、產(chǎn)后體形恢復、美胸

答案:D

116.美容師與顧客建立一定感情,給顧客良好印象屬于避免與顧客發(fā)生糾紛的0

技巧。

A、溝通

B、調(diào)整

C、觀察

D、禮貌待客

答案:D

117.上斜眉的矯正方法是在原眉形眉頭上端漸漸加入線條或色彩,然后在原眉形

0向下加入線條或色彩。

A、眉峰上端

B、眉峰下端

C、后半部分的下端

D、眉尾上端

答案:C

118.纖維素能與()類物質(zhì)結(jié)合,降低體內(nèi)膽固醇的含量。

A、糖

B、氨基酸

C、膽固醇

D、蛋白質(zhì)

答案:C

119.神經(jīng)元具有傳導興奮和()的作用。

A、傳遞刺激

B、接受刺激

C、傳遞營養(yǎng)

D、接受營養(yǎng)

答案:B

120.美胸化妝品中以()性能最好。

A、美胸精華素

B、美胸凝膠

C、美胸油

D、美胸霜

答案:D

121.美容刮疹操作完畢,應建議顧客()。

A、出疹后30分鐘內(nèi)不要用溫熱水洗臉和手足

B、飲一杯溫開水,幫助新陳代謝

C、再次刮疹時間需間隔1~2天

D、只要肌膚無痛感即可實施二次刮拭

答案:B

122.在面部精油按摩中可采用面部皮膚基礎(chǔ)護理中的按摩手法,但是最好采用()o

A、淋巴引流

B、經(jīng)絡(luò)美容

C、指壓穴位

D、氣功推拿

答案:A

123.乳房健美的標準之一是:乳頭相距0左右。

A、15cm

B、18cm

C、20cm

D、26cm

答案:c

124.微電腦美胸儀的使用()。

A、應放在去角質(zhì)之前

B、應放在按摩之前

C、應放在按摩之后

D、不應放在按摩之后

答案:C

125.在心理學中,社會需要又稱為()需要。

A、認知性

B、生物性

C、心理性

D、生理性

答案:C

126.時裝表演模特化妝以()組成的立體搭配為重點,配合服裝主題。

A、線條勾畫

B、色彩暈染

C、陰影與光影

D、線及陰影

答案:D

127.在訓練初級美容師時,下列現(xiàn)象除。外,均應屬于技術(shù)動作不準確或不到位。

A、調(diào)制膜粉時兌水量大

B、亂放用品用具

C、倒膜膜面薄厚不勻

D、容器中的倒模粉凝固

答案:B

128.心理學中,()是個性心理特征。

A、情緒

B、勇敢

C、自信

D、氣質(zhì)

答案:D

129.中國居民平衡膳食合理營養(yǎng)原則中建議每人每天食鹽用量不宜超過0。

A、3g

B、4g

C、5g

D、6g

答案:D

130.化妝品表面活性劑的作用不包括0。

A、洗滌

B、分散

G增溶

D、收斂

答案:D

131.構(gòu)成人體體型的三要素中不包括0。

A、胸臀發(fā)育

B、骨骼構(gòu)成

C、肌肉發(fā)育

D、脂肪蓄積

答案:A

132.美容服務中,對顧客的觀察要貫穿于整個()的始終。

A、詢問過程

B、辨別過程

C、推銷過程

D、接待過程

答案:D

133.富含()食物可防止皮膚過早老化。

A、飽和脂肪酸

B、硫酸軟骨素

C\必須氨基酸

D、必須脂肪酸

答案:B

134.情致的變化超出了人體生理活動所調(diào)節(jié)的范圍可引起體內(nèi)()及臟腑功能紊

亂,加速形成黃褐斑。

A、內(nèi)分泌紊亂

B、新陳代謝失衡

C、血液循環(huán)不暢

D、陰陽、氣血失調(diào)

答案:D

135.()是影響乳房發(fā)育完美的因素之一。

A、乳房開始發(fā)育的時間

B、雄激素分泌情況

C、青春期乳罩選用情況

D、月經(jīng)初潮的時間

答案:C

136.纖維素能與()類物質(zhì)結(jié)合,降低體內(nèi)膽固醇的含量。

A、糖

B、氨基酸

C、膽固醇

D、蛋白質(zhì)

答案:c

137.廣義的美欲是泛指0。

A、自我審美的需要

B、滿從眾心理的需要

C、滿足流彳丁心理的需要

D、人的一切審美需要

答案:D

138.美容糾紛產(chǎn)生后,美容師不應()。

A、控制顧客情緒

B、放棄情感溝通

C、放棄追蹤服務

D、講解美容原理

答案:C

139.()的心理狀態(tài)通過影響人體內(nèi)分泌及免疫系統(tǒng)等,導致瘞瘡的發(fā)生或使問題

加重。

A、持續(xù)緊張

B、高度興奮

C、患得患失

D、憂郁寡歡

答案:A

140.()不是勞動法關(guān)于職業(yè)培訓要求中的規(guī)定內(nèi)容。

A、國家確定職業(yè)分類

B、對規(guī)定的職業(yè)制定職業(yè)技能標準

C、勞動者具備勞動能力后必須進行職業(yè)培訓

D、實行職業(yè)資格證書制度

答案:C

141.美容師在為客人護理時,面盆的使用不宜()。

A、盛水至盆的2/5處

B、發(fā)出響聲

C、一客一用

D、用畢及時清潔歸位

答案:B

142.微電腦美胸儀是利用模擬人體的()刺激細胞更新再生。

A、腦電波

B、微腦電波

C、生物微電波

D、微循環(huán)

答案:C

143.決定形體美的人體比例包括0。

A、頭身比例、上下身比例和體圍比例

B、頭身比例、四肢比例和上下身比例

C、頭腰圍比例、四肢比例和上下身比例

D、上下身比例、四肢比例和胸腰圍比例

答案:A

144.凡是能夠引起個體動機外在刺激的人或事,就稱為()。

A、誘因

B、潛意識

C、條件反射

D、動機

答案:A

145.人體面顱骨組成不包括0。

A、額骨

B、篩骨

C、上頜骨

D、鼻骨

答案:B

146.兩眼距離遠的人矯正化妝時,眼影色應盡量0。

A、向眼尾部靠近

B、向鼻側(cè)影方向靠近

C、選用淺色

D、選用亮色

答案:B

147.身體護理的同時,具有對人體的(),調(diào)節(jié)人體機能狀況的美容功效。

A、身心進行舒緩,放松

B、血管增加彈性

C、腎上腺皮質(zhì)功能給予改善

D、消化系統(tǒng)功能給予改善

答案:A

148.美容院申領(lǐng)的《公共場所衛(wèi)生許可證》應0。

A、每一年復核一次

B、每二年復核一次

C、懸掛在衛(wèi)生消毒間明顯處

D、懸掛在經(jīng)理辦公室明顯處

答案:B

149.生活美容是利用()手段達到美容目的。

A、藥物

B、非侵入性

C、侵入性

D、手術(shù)

答案:B

150.()不是對中級美容師培訓指導的常用方法。

A、研究

B、多種媒體輔助手段演示

C、學員之間互查

D、請顧客談感受

答案:A

151.成人椎骨包括頸椎、胸椎、腰椎、舐骨和()。

A、尾骨

B、肋骨

C、尺骨

D、肱骨

答案:A

152.身體小汗腺分布數(shù)量依次為()。

A、唇紅多于乳頭

B、乳頭多于額頭

C、額頭多于頭皮

D、頭皮多于腋窩

答案:C

153.微量元素()不是超氧化物歧化酶組成部分。

A、鋅

B、硒

C\鋁

D、鎰

答案:C

154.刮疹美容具有()的美容功效。

A、開泄毛孔媵理

B、收縮毛孔

C、增加皮膚氧化能力

D、去除角質(zhì)

答案:A

155.文藝復興時期人們對皮膚的審美標準是突出()。

A、自然與紅潤

B、麥芽膚色

C、褐色健康膚色

D、白嫩與光潔

答案:D

156.可燃金屬火災應選用()滅火。

A、泡沫滅火劑

B、二氧化碳滅火劑

G7150滅火劑

D、水

答案:C

157.皮膚感覺是()的基礎(chǔ)。

A、機體非條件反射

B、身體有意識反射

C、機體作出有益反應

D、機體葷張反射

答案:C

158.()可以在嘴唇內(nèi)側(cè)選擇略帶光亮的口紅色,以顯示嘴唇的豐潤效果。

A、大嘴唇

B、厚嘴唇

C、鼓突嘴

D、薄嘴唇

答案:D

159.潤膚霜的美容作用是()使皮膚水分平衡和皮膚柔軟細膩。

A、機械刺激

B、局部剝蝕

C、與皮膚pH值接近、利于皮膚吸收

D、增加皮膚微循環(huán)

答案:C

160.美容師在接待新顧客時運用()法讓她相信美容院的實力和信譽。

A、耐心傾聽

B、幽默談話

C、說話負正

D、關(guān)愛詢問法

答案:D

161.()不是美容師指導顧客采用正確家庭養(yǎng)護方法的具體內(nèi)容。

答案:AA掌握化妝品的研發(fā)過程與使用方法B眼部和面部按摩的手法、方向、

力度和時間C針對老化、瘞瘡和色斑問題皮膚的日常護理重點D自我護理的方法、

細節(jié)和注意事項

解析:美容師指導顧客正確家庭養(yǎng)護方法的內(nèi)容主要包括日常護理手法、問題皮

膚護理重點及自我護理注意事項?;瘖y品研發(fā)過程屬于產(chǎn)品開發(fā)的專業(yè)知識,與

顧客日常護理操作無關(guān)。選項B、C、D均為家庭護理中的實用指導內(nèi)容。參考美

容師培訓教材中家庭護理指導部分。選項A涉及研發(fā)知識,非家庭養(yǎng)護指導內(nèi)容。

162.營養(yǎng)調(diào)理是通過調(diào)節(jié)身體()達到美容美體的目的。

A、外在皮膚形態(tài)

B、內(nèi)部組織結(jié)構(gòu)

C、內(nèi)部生理機能

D、身體系統(tǒng)組成

答案:C

163.藍領(lǐng)職業(yè)妝應考慮()的影響,化妝品應選用防水型的,不能影響操作。

A、工作時間

B、工作氛圍

C、工作性質(zhì)與自身品位

D、工作環(huán)境

答案:D

164.美容師打開話題應多給顧客0的機會。

A、展示

B、說話

C、傾聽

D、考慮

答案:B

165.隨著人們對健康越來越重視,顧客對SPA所采用的產(chǎn)品品質(zhì)的要求也相對提

高,都要求以含天然、()及草本成分的產(chǎn)品為主。

A、無機

B、有機

C、藥物

D、類固醇

答案:B

166.皮膚是身體組織的一部分,由水、蛋白質(zhì)、脂類、碳水化合物(糖類)、維生

素、()等營養(yǎng)素構(gòu)成。

A、礦物質(zhì)和微量元素

B、礦物油和微量元素

C、脂質(zhì)和微量元素

D、皮脂和微量元素

答案:A

167.()不屬于人體系統(tǒng)的基本組成。

A、消化系統(tǒng)

B、生殖系統(tǒng)

C、淋巴管系統(tǒng)

D、內(nèi)分泌系統(tǒng)

答案:C

168.美容保養(yǎng)是借助()手段增進人體美。

A、外在

B、內(nèi)在

C、生理機能自身代償

D、組織結(jié)構(gòu)自我修復

答案:A

169.對于()者,忌做面部刮疹操作。

A、月經(jīng)期間

B、飯后不足1個小時

C、皮膚毛細血管擴張

D、色斑皮膚

答案:C

170.將1~3滴精油滴在手帕或枕巾上以發(fā)揮其作用的方法屬于精油使用的0。

A、敷壓法

B、裹敷法

C、熏香法

D、噴霧法

答案:C

171.成年男性形體美的標準中包括0。

A、脊柱側(cè)視垂直

B、臀部球形上收

C、人站著身高為8個頭長

D、雙肩圓且對稱

答案:B

172.()不是構(gòu)成人體組織的原料。

A、蛋白質(zhì)

B、脂類

C、維生素

D、碳水化合物

答案:C

173.通過美胸護理可以達到0的功效。

A、增加雄激素分泌

B、增加腺葉數(shù)量

C、促使乳腺成放射狀排列

D、提高肌肉耐力

答案:D

174.在面部精油按摩結(jié)束后,()。

A、用洗面奶將面部清潔干凈

B、用磨砂膏將面部清潔干凈

C、一定要用清水將面部清洗干凈

D、用干凈的潔面紙巾吸干多余的精油即可

答案:D

175.不能0逃離高樓火災現(xiàn)場。

A、沿下水道滑下樓

B、借助陽臺或窗臺等攀到周圍安全地帶

C、乘坐普通電梯

D、沿避雷線滑下樓

答案:C

176.美容師護理時使用的棉片、紗布等均應Oo

A、及時消毒

B、重點消毒

C、反復消毒

D、用過即棄

答案:D

177.()中核酸含量不高。

A、瘦肉

B、魚類

C、蝦類

D、動物肝臟

答案:A

178.在與顧客交流時()是美容師應具有的禮儀。

A、雙手交叉抱在胸前

B、顧客持有疑義時應嚴肅指正

C、目不轉(zhuǎn)睛的看著客人表示關(guān)注

D、平視對方眼睛下方部位,并不時進行目光交流

答案:D

179.富含植物因子食物具有()的作用。

A、類氧化

B、抗氧化

C、促進氧化

D、參與氧化

答案:B

180.菱形臉的外觀特征是()、額骨突出、下頜角偏窄,不加修飾容易給人產(chǎn)生單

薄而不豐潤的感覺。

A、額頭便長

B、額角偏窄

C、額角偏寬

D、額頭偏窄

答案:B

181.神經(jīng)元具有傳導興奮和()的作用。

A、傳遞刺激

B、接受刺激

C、傳遞營養(yǎng)

D、接受營養(yǎng)

答案:B

182.美容服務中,當顧客質(zhì)疑美容效果時,美容師應重點講解美容原理和0。

A、美容局部生理特性

B、人體基本代謝規(guī)律

C、機體健康與局部改善的關(guān)系

D、身體整體與局部的關(guān)系

答案:A

183.美容刮疹時,運用()進行刮拭,適合任何膚質(zhì)。

A、輕弱力度

B、中等力度

C、瀉法

D\補法

答案:B

184.皮膚()性增強,使皮膚易受外界刺激。

A、潤澤

B、光滑

G通透性

D、保濕

答案:C

185.美容院要求美容師遵紀守法,是()。

A、美容院追求效益的體現(xiàn)

B、約束人的體現(xiàn)

C、保證服務正常進行所決定的

D、美容院人為規(guī)定的

答案:C

186.在芳香美容護理中調(diào)配精油時,應考慮到的主要因素包括()。

A、精油的調(diào)和性和氣味

B、精油的產(chǎn)地和價格

C、精油植物的種植方法

D、精油植物的收割時間

答案:A

187.上斜眉的矯正方法是在原眉形()漸漸加入線條或色彩,然后在原眉形后半部

分的下端向下加入線條或色彩。

A、眉尾上端

B、眉峰上端

G眉頭下端

D、眉頭上端

答案:D

188.面膜美容的主要作用方式不包括0。

A、形成皮表阻隔層

B、促進有效成分進入皮膚

G干燥收緊

D、皮膚剝蝕

答案:D

189.()不是馬斯洛的需要層說中尊重的需要。

A、達到目的

B、被接受

C、有能力的

D、得到承認

答案:B

190.睡前使用化妝品對皮膚不會產(chǎn)生()的影響。

A、抑制汗腺分泌

B、防御功能減退

C、抑制皮脂腺分泌

D、阻塞毛孔

答案:B

191.化妝品油水分離是化妝品()被破壞的表現(xiàn)。

A、乳化性

B、流動性

C、表面活性

D、基質(zhì)

答案:A

192.人體細胞具有()的功能。

A、無性繁殖和能量轉(zhuǎn)換

B、繁殖再生和新陳代謝

C、有絲分裂和運輸激素

D、無絲分裂和能量代謝

答案:B

193.在對身體圍度進行測量時,腹圍的測量方法是:經(jīng)()的水平圍長。

A、胸下點

B、臍部中心

C、肋弓和骼峭之間

D、骼崎點的腹部

答案:D

194.()型乳房的形狀特點是乳軸的高度5—6cm約為乳房基底面積的1/2。

A\圓盤

B、半球

C、圓椎

D、圓球

答案:B

195.人體()的數(shù)目為206塊。

A、肌肉

B、骨骼

C、骨基質(zhì)

D、半月板

答案:B

196.皮膚干燥者應多食用富含()的食物。

A、維生素

B、植物纖維素

C、必需脂肪酸

D、必需氨基酸

答案:C

197.不能()逃離高樓火災現(xiàn)場。

A、沿下水道滑下樓

B、借助陽臺或窗臺等攀到周圍安全地帶

C、乘坐普通電梯

D、沿避雷線滑下樓

答案:c

198.執(zhí)行人體保護,運動和支持功能的系統(tǒng)為()。

A、內(nèi)分泌系統(tǒng)

B、循環(huán)系統(tǒng)

C、運動系統(tǒng)

D、神經(jīng)系統(tǒng)

答案:C

199.能較為直觀、生動、準確地表現(xiàn)()的意圖,使妝面設(shè)計能夠引起顧客的興趣。

A、創(chuàng)作

B、設(shè)計

C、顧客

D、美容化妝師

答案:D

200.打預防針0小時后,才可使用精油。

A、12

B、24

C、36

D、48

答案:C

201.按摩膏富含(),用后需將皮膚清潔干凈。

A、水楊酸

B、水分

C、油分

D\摩擦劑

答案:C

202.在芳香護理前應對顧客的()狀況進行詢問,來選配合適的精油。

A、身體及經(jīng)濟

B、家庭及環(huán)境

C、身體及精神

D、工作及精神

答案:C

203.如果是局部減肥就必須(),以免出現(xiàn)各部位不均勻現(xiàn)象。

A、脫去全部衣服測量

B、定期做全身測量

C、定期做局部測量

D、測量胸圍'腰圍'腹圍和臀圍

答案:B

204.()的矯正方法是在原有眉形眉頭的下端,向下漸漸畫出與眉毛顏色相同的線

條,然后在眉峰和眉梢的上端加出適合的線條或色彩。

A、上斜眉

B、弓形眉

C、一字眉

D、下掛眉

答案:D

205.用朱砂點唇出現(xiàn)在()時期。

A、春秋

B、商周

C、戰(zhàn)國

D、上古三代

答案:B

206.美容服務中,當顧客質(zhì)疑美容效果時,美容師應重點講解美容原理和0。

A、美容局部生理特性

B、人體基本代謝規(guī)律

C、機體健康與局部改善的關(guān)系

D、身體整體與局部的關(guān)系

答案:A

207.腹肌的前外側(cè)群由腹直肌()腹內(nèi)斜肌和腹橫肌組成。

A、前鋸肌

B、腹外斜肌

C、斜方肌

D、岡上肌

答案:B

208.()不是獲得性肥胖的特點。

A、脂肪細胞肥大

B、25歲以后的營養(yǎng)過度

C、歲以前的營養(yǎng)過度

D、別稱為:外源性肥胖

答案:C

209.()不是腹部常見減肥穴位。

A、水分穴

B、建里穴

C、腎俞穴

D、天樞穴

答案:C

210.0的萃取過程是在極低溫度下進行,不會破壞精油本身的分子結(jié)構(gòu),所萃取

的精油幾乎毫無瑕疵,且精油本身也不含任何殘余物。

A、二氧化碳萃取法

B、化學溶劑萃取法

C、水蒸氣蒸鐳法

D、冷凍壓縮萃取法

答案:A

211.美容消費中,講究面子型客人常在短時間內(nèi)()切盼必性較強。

A、要求見到效果

B、頻繁光顧

C、盲目消費

D、大量消費

答案:D

212.據(jù)研究發(fā)現(xiàn),“SanitasPerAquas”為(),其首字母的縮略構(gòu)成了SPA一詞。

A\德語

B、拉丁語

C、法語

D、英語

答案:B

213.導致體質(zhì)性肥胖的因素是0。

A、20—25歲以后的營養(yǎng)過度及遺傳

B、20—25歲以后的營養(yǎng)過度及脂肪細胞肥大

C、25歲以前營養(yǎng)過度及遺傳

D、25歲以前營養(yǎng)過度及脂肪細胞肥大

答案:C

214.0由皮膚排泄的皮脂和分泌的汗液組成。

A、筋膜

B、皮脂膜

C、纖維膜

D、被膜

答案:B

215.技術(shù)動作0是對初級美容師培訓指導的重點。

A、頻率

B、技巧

C、流暢

D、準確到位

答案:D

216.菱型臉的矯正方法中()修飾是化妝上的難點。

A、眼部

B、眉型

C、唇部

D、腮紅

答案:D

217.神經(jīng)系統(tǒng)通過傳入神經(jīng)將身體所接受刺激傳遞到()進行分析整理。

A、腦和脊髓

B、身體各器官

C、人體各功能系統(tǒng)

D、人體基本組織細胞內(nèi)

答案:A

218.精油能以更新再生0為目標,單方向或多方向進行強化促進,達到美容的功

效。

A、角質(zhì)層和透明層

B、皮脂腺和汗腺

C、網(wǎng)狀層和皮下組織

D、表皮層和立毛肌

答案:C

219.在訓練初級美容師時,下列現(xiàn)象除()外,均應屬于技術(shù)動作不準確或不到位。

A、調(diào)制膜粉時兌水量大

B\亂放用品用具

C、倒膜膜面薄厚不勻

D、容器中的倒模粉凝固

答案:B

220.美容刮疹時,運用()進行刮拭,適合于肌肉豐滿結(jié)實者或中央部位。

A、補法

B、輕弱力度

C、中等力度

D、強重力度

答案:D

221.以瘦身健體為主要功能,并涵蓋了都會型SPA的功能的SPA場所稱為()型SP

Ao

A\俱樂部

B、酒店

C、礦泉

D、醫(yī)療

答案:A

222.對于初級美容師進行指導時,講解動作時,不可0。

A、使用肢體語言

B、用不同的表述方式清除表達一個內(nèi)容

C、抓住各個環(huán)節(jié),講述清楚

D、語言簡練

答案:c

223.()與皮膚吸收無關(guān)。

A、被吸收物質(zhì)理化特性

B、皮下脂肪分解速度

C、皮膚狀態(tài)

D、皮膚溫度

答案:B

224.敏感性皮膚不需要()。

A、盡可能戒煙、少飲酒

B、增加高蛋白攝入

C、碳水化合物和高脂肪食物

D、增加抗氧化食品攝入

答案:C

225.心理需要分為()需要和心理性需要兩大類。

A、生物性

B、認知性

C、社會性

D、生存性

答案:A

226.成人的每個乳腺葉之間由()充填。

A、乳腺小葉

B、腺泡組織

C、乳腺導管

D、含有脂肪的纖維結(jié)締組織

答案:D

227.人體中的銅能()組成血紅蛋白。

A、促進鐵

B、抑制鐵

C、促進鈣

D、抑制鈣

答案:A

228.薄嘴唇的矯正方法用比口紅色略深的唇線筆,在()畫出適宜面型的嘴唇形狀。

A、原唇線內(nèi)

B、原唇線外

C、原唇線上

D、唇線邊緣

答案:B

229.在精油的敷法中,冷敷法適用于()。

A、月經(jīng)癥后群

B、慢性腸胃炎

C、慢性鼻炎

D、發(fā)燒

答案:D

230.白領(lǐng)職業(yè)妝發(fā)式的選擇一般以便于打理的()為主,切忌過于繁復的發(fā)式造型。

A、盤發(fā)

B、卷發(fā)

C、束發(fā)

D、短發(fā)、中長發(fā)

答案:D

231.最適宜的手部消毒液包括70%的酒精和0.2%的()溶液。

A、過氧乙酸

B、漂白粉

C、消毒靈

D、新潔爾滅

答案:A

232.SPA注重營造一個類似于大自然的環(huán)境氛圍,讓人獲得(),以增強療程的效

果。

A、有機食品的補充

B、運動治療

C、身、心、靈的平靜與凈化

D、身、心的保健與治療

答案:C

233.0為SPA身體療程的兩大主題。

A、肌膚保養(yǎng)和減脂瘦身

B、肌膚保養(yǎng)和身體保健

C、面部和身體的肌膚保養(yǎng)

D、身體保健和減脂瘦身

答案:A

234.將精油10~15滴滴入浴缸中進行泡浴的方法,屬于精油使用的Oo

A、擦試法

B、噴霧法

C、沐浴法

D、敷壓法

答案:C

235.人體的()是指人外在的身體輪廓所體現(xiàn)出來的美。

A、氣質(zhì)美

B、姿態(tài)美

C、儀表美

D、形體美

答案:D

236.毛發(fā)生長速度降低與飲食中()有關(guān)。

A、微量元素

B、脂肪

C、糖

D、蛋白質(zhì)

答案:D

237.美胸護理的后一個步驟是()。

A、敷胸膜

B、清潔

C\測量

D、涂美胸膏

答案:C

238.0是利用脂肪可以吸收精油的物理性質(zhì)來萃取精油的。

A、水蒸氣蒸播法

B、化學溶劑萃取法

C、吸脂法和浸泡法

D、二氧化碳萃取法

答案:C

239.膳食中缺乏水和()會誘發(fā)或加重便秘。

A、礦物質(zhì)

B、硫酸軟骨素

C、維生素

D、微量元素

答案:C

240.維生素具有()的主要作用。

A、維持機體正常生命活動所必需的營養(yǎng)素

B、構(gòu)成人體組織的原料

C、人體細胞膜的基本組成成分

D、人體生命活動能量的提供者

答案:A

241.長臉型的矯正方法是()的修飾可適當拉長。

A、唇

B、腮紅

C、眼睛和眉型

D、鼻部

答案:C

242.敏感性皮膚不需要()。

A、盡可能戒煙、少飲酒

B、增加高蛋白攝入

C、碳水化合物和高脂肪食物

D、增加抗氧化食品攝入

答案:C

243.皮膚是身體組織的一部分,由水、蛋白質(zhì)、脂類、碳水化合物(糖類)、維生

素、()等營養(yǎng)素構(gòu)成。

A、礦物質(zhì)和微量元素

B、礦物油和微量元素

C、脂質(zhì)和微量元素

D、皮脂和微量元素

答案:A

244.()不是微生物進入化妝品所產(chǎn)生的變化。

A、細菌繁殖

B、腐敗

c、吞噬

D、酸敗

答案:C

245.95%的女孩,乳房開始發(fā)育的時間在()。

A、8—10歲

B、7—10歲

C、8—13歲

D\15歲左右

答案:C

246.美容刮疼的基本操作方法是0。

答案:DA處理問題皮膚時刮板薄的一面對著手掌B處理預防性皮膚護理時刮板

厚的一面對著手掌C面部的刮拭方向是從下而上D面部的刮拭方向是從內(nèi)而外

247.潔面乳適宜()性皮膚全年使用。

A、混合

B、中

C、干

D、油

答案:C

248.上肢肌由上肢帶肌、臂肌'前臂肌和()構(gòu)成。

A、肩胛提肌

B、手肌

C、肱肌

D、岡上肌

答案:B

249.兩眼距離遠的人矯正化妝時,眉頭修飾應()。

A、夸張一些

B、濃密一些

C、將距離盡量拉遠一些

D、將距離稍微拉近一些

答案:D

250.健康人每天需要大約()水。

A、2000—2500毫升

B、1800—1500毫升

G1500—1000毫升

D、1800—2000毫升

答案:A

251.繼發(fā)性肥胖在肥胖者中較為()。

A、多見

B、少見

C、普遍的一類

D、常見的一類

答案:B

252.美容師在指導顧客選擇適合自己皮膚的護膚、化妝產(chǎn)品時應()。

A、告知護膚、化妝產(chǎn)品應用的不良反應

B、告知護膚、化妝產(chǎn)品的研發(fā)原理

C、告知護膚、化妝產(chǎn)品的購買技巧

D、告知護膚'化妝產(chǎn)品在皮膚細胞中的代謝過程

答案:D

253.人體中的碘是()的組成部分。

A、甲狀腺素

B、腎上腺素

C、胰島素

D、生長素

答案:A

254.美胸護理的后一個步驟是0。

A、敷胸膜

B、清潔

C、測量

D、涂美胸膏

答案:C

255.精油存放的最佳溫度約為()。

A、0℃

B、10℃

C、25℃

D、35℃

答案:C

256.()不屬于中級美容師易出現(xiàn)的技能問題。

A、選用護膚品不當

B、對問題皮膚的判斷不準確

C、包頭動作不熟練

D、上妝用色不協(xié)調(diào)

答案:C

257.()食物對油性皮膚不宜。

A、咖啡、牛奶、巧克力等

B、咖啡、牛奶、水

C、牛奶、水'蔬菜汁

D、蔬菜汁、巧克力

答案:A

258.頸、手指纖細和()是外胚葉型體型的特點。

A、皮膚軟而光滑

B、皮膚粗厚而有彈性

C、手腳短小

D、兩肩塌陷

答案:D

259.皮膚干燥者應多食用富含0的食物。

A、維生素

B、植物纖維素

C、必需脂肪酸

D、必需氨基酸

答案:C

260.()刮疼板具有涼血化瘀、清熱解毒、散結(jié)生肌的功效。

A、瓷器制

B、銅制

C、竹板

D、水牛角

答案:D

261.習慣喝()不會增加浮肉出現(xiàn)的機率。

A、茶

B、白開水

G咖啡

D、碳酸飲料

答案:B

262.95%的女孩,乳房開始發(fā)育的時間在0。

A、8—10歲

B、7—10歲

C、8—13歲

D\15歲左右

答案:C

263.人體皮膚、毛發(fā)、肌腱、軟骨0都是以蛋白質(zhì)為主要成分。

A、結(jié)締組織

B、脂肪組織

C、皮脂腺細胞

D、神經(jīng)股質(zhì)細胞

答案:A

264.長臉型容易給人產(chǎn)生較立體、()的印象,但往往也會讓人覺得棱角過于突出、

生硬。

A、豐滿圓潤

B、柔美自然

C、開朗憨厚

D、結(jié)構(gòu)明顯

答案:D

265.導致乳房衰老的因素中不包括()。

A、女性哺乳

B、青春期乳房發(fā)育過快

C、生活壓力過大

D、青春期開始的時間

答案:D

266.勞動法關(guān)于職業(yè)培訓要求中沒有()的規(guī)定。

A、勞動者具備勞動能力之后必須進行職業(yè)培訓

B、國家確定職業(yè)分類

C、對規(guī)定的職業(yè)制定職業(yè)技能標準

D、實行職業(yè)資格證書制度

答案:A

267.在小腿的后面,()的肌腱合成粗大的跟腱,止于跟骨。

A、半膜肌和半腱肌

B、股二頭肌和股四頭肌

C、比目魚肌和腓腸肌

D、大收肌和短收肌

答案:C

268.()不是導致乳房衰老的主要因素。

A、種族不同

B、生活壓力大

C、快速減肥

D、青春期乳房發(fā)育過快

答案:A

269.在目測分析體型時,手臂較容易出現(xiàn)的問題有:手臂過粗、手臂太細、皮膚松

弛和()等。

A、皮膚敏感

B、色斑皮膚

C、角質(zhì)粗厚

D、脂肪堆積過多

答案:D

270.色斑皮膚者應食用()。

A、必須氨基酸

B、植物纖維素

C、抗氧化營養(yǎng)素

D、微量元素

答案:C

271.拔出保險栓,再壓下壓把(或旋動閥門),將噴口對準火焰根部是。使用方法。

A、干粉滅火器

B、泡末滅火器

C、二氧化碳滅火器

D、7150滅火器

答案:C

272.美容師在咨詢工作中應注意言辭0才能打動人心。

A、幽默詼諧

B、不拘小節(jié)

C、大膽調(diào)侃

D、生動多變

答案:D

273.()皮膚慎用海藻膠原面膜。

A、中性

B、敏感

C、油性

D、衰老

答案:B

274.身體護理不具有()的功能。

A、降低慢性疾病發(fā)生

B、刺激腦細胞的活動

C、提高身體的協(xié)調(diào)性

D、提高關(guān)節(jié)的靈活性

答案:C

275.在淋巴引流按摩手法中,操作不正確的是()淋巴結(jié)群引流推按。

A、臍以上向腋下

B、臍以下向腹股溝

C、頸部向腋下

D、面部向耳前

答案:C

276.以瘦身健體為主要功能,并涵蓋了都會型SPA的功能的SPA場所稱為()型SP

Ao

A、俱樂部

B、酒店

C、礦泉

D、醫(yī)療

答案:A

277.表皮基底層的細胞類型包括()。

A、朗格漢斯細胞、黑素細胞,顆粒細胞

B、黑素細胞,顆粒細胞、角質(zhì)細胞

C、基底細胞,黑素細胞、郎格漢斯細胞

D、基底細胞、棘細胞、顆粒細胞

答案:C

278.身體護理的同時,具有對人體的(),調(diào)節(jié)人體機能狀況的美容功效。

A、身心進行舒緩、放松

B、血管增加彈性

C、腎上腺皮質(zhì)功能給予改善

D、消化系統(tǒng)功能給予改善

答案:A

279.肥胖可直接誘發(fā)的疾病,身體問題中不包括0。

A、嚴重的色斑

B、全身乏力、不耐體力勞動

C、嗜睡、精神萎靡

D、病發(fā)高血壓、腦溢血

答案:A

280.油性皮膚成因不包括()。

A、青春期皮脂腺活動較強

B、族維生素缺乏

C、皮膚不潔

D、角質(zhì)層含水量大于30%

答案:C

281.人們對生活環(huán)境、生活資料的審美需求是人的0美欲的表現(xiàn)。

A、藝術(shù)性

B、原發(fā)性

C、從屬性

D、實用性

答案:D

282.精油的產(chǎn)地決定精油的品質(zhì),以玫瑰為例,()出產(chǎn)的玫瑰精油最負盛名。

A、保加利亞

B、澳大利亞

C、瑞士

D、比利時

答案:A

283.()化妝色彩可用明朗的淺色或?qū)Ρ壬?有熱情明快的感覺。

A、晚宴妝

B、新娘妝

C、粉領(lǐng)職業(yè)妝

D、白領(lǐng)職業(yè)妝

答案:C

284.精油是以特定種類的植物根、莖、葉、花、果實經(jīng)過物理處理而得到的帶有

香味、()液體。

A、不具有揮發(fā)性的水溶性

B、不具有揮發(fā)性的油溶性

C、具有揮發(fā)性的水溶性

D、具有揮發(fā)性的油溶性

答案:D

285.在人體生命活動過程和現(xiàn)象中()提供熱能。

A、水

B、碳水化合物

C、礦物質(zhì)

D、維生素

答案:B

286.乳腺葉由0組成。

A、乳腺小葉、腺泡

B、纖維(結(jié)締)組織、腺泡

G乳管、脂肪、腺泡

D、乳管、乳腺小葉、腺泡

答案:D

287.美容師與顧客建立一定感情,給顧客良好印象屬于避免與顧客發(fā)生糾紛的()

技巧。

A、溝通

B、調(diào)整

C、觀察

D、禮貌待客

答案:D

288.對特別肥胖的顧客,第一次測量時,一般只需測量()。

A、體重

B、圍度

C、肌力

D、皮褶

答案:A

289.心臟是保持()恒定循環(huán)的動力器官。

A、血液

B、組織液

C、水液

D、細胞液

答案:A

290.抑制滅火法是()。

A、用不燃物質(zhì)沖淡空氣

B、阻止空氣流入燃燒區(qū)

C、使滅火劑參與到燃燒反應過程中

D、將燃燒物體與附近可燃物質(zhì)隔離

答案:C

291.芳香療法即是以芳香精油為物質(zhì)基礎(chǔ),以()為理論指導,配以不同的方式作

用于人體,以達到治療疾病、美容、美體及養(yǎng)顏等功效的治療方法。

A、芳香藥理學

B、芳香療法學

C、生理病理學

D、芳香美容學

答案:B

292.隨著人們對健康越來越重視,顧客對SPA所采用的產(chǎn)品品質(zhì)的要求也相對提

高,都要求以含天然、()及草本成分的產(chǎn)品為主。

A、無機

B、有機

C、藥物

D、類固醇

答案:B

293.表皮的一般厚度為()毫米。

A、0.01-0.3

B、0.04-0.08

G0.035-0.15

D、1.5-3.5

答案:C

294.微電腦美胸儀()。

A、具有紅外線加熱功效

B、具有平衡皮膚酸堿度的功能

C、具有殺菌消毒的功能

D、常配合產(chǎn)品使用

答案:D

295.上庭長的人可在()的邊緣運用陰影色修飾。

A、前發(fā)際

B、鬢角

C、眉梢

D、太陽穴

答案:A

296.美容心理學研究與美容行為有關(guān)的各種心理現(xiàn)象和()的應用心理學。

A、心理傾向

B、個性心理

C、規(guī)律

D、性格

答案:C

297.在精油的敷法中,冷敷法適用于()。

A、月經(jīng)癥后群

B、慢性腸胃炎

C、慢性鼻炎

D、發(fā)燒

答案:D

298.人體任何細胞組織都含有類脂,主要集中在()中。

A、細胞膜和細胞內(nèi)各種細胞器

B、細胞膜和細胞核

C、細胞內(nèi)各種細胞器和細胞質(zhì)

D、細胞質(zhì)和細胞膜

答案:A

299.()是潤膚霜的作用特點。

A、增加皮膚血管微循環(huán)

B、與皮膚pH值接近'利于皮膚吸收

C、對表皮具有剝蝕作用

D、機械刺激皮膚表面

答案:B

300.身體護理的同時,具有對人體身心進行舒緩、放松,直接調(diào)節(jié)()狀況的美容功

效。

A、飲食習慣

B、腎上腺皮

C、消化系統(tǒng)

D、人體機能

答案:D

301.在面部刮疹時,對于()皮膚要墊上紗布間接刮。

A、油性

B、干性

C、敏感

D、色斑

答案:C

302.關(guān)于美容師認真負責的表述,下列選項錯誤的是0。

A、認真負責,就是全心全意地把自己的工作做好

B、認真負責,就是保質(zhì)、保量地完成所承擔的任務

C、認真負責,就是盡量少費工,少費料,動員顧客多接受美容服務

D、認真負責,就是按照顧客要求做好每一項美容服務

答案:C

303.()不是身體護理的必然結(jié)果。

A、增強機體的調(diào)節(jié)功能

B、調(diào)整不良體態(tài)

C、使人充滿活力和朝氣

D、增加身體的協(xié)調(diào)性

答案:D

304.乳房從發(fā)育開始至完全成熟大約需0。

A、半年時間

B、1年時間

C、2—3年時間

D、3—5年時間

答案:D

305.美容院常見的身體護理項目包括0。

A、做雙瞼、SPA

B、局部塑身'紋飾

C、去斑脫痣、皮膚美白

D、產(chǎn)后體形恢復、美胸

答案:D

306.皮膚色澤及皮膚問題等與()無關(guān)。

A、營養(yǎng)素種屬

B、營養(yǎng)素產(chǎn)地

C、抗氧化營養(yǎng)素不足

D、抗氧化營養(yǎng)素產(chǎn)地

答案:C

307.在服務工作符合美容師禮貌待客的具體表現(xiàn)是()。

A、真誠贊美顧客,使顧客感到親切和輕松

B、熱心為顧客服務,不厭其煩地介紹美容產(chǎn)品,擴大宣傳美容效果

C、關(guān)心顧客,主動詢問其個人經(jīng)歷等情況

D、針對顧客缺點開玩笑,拉近與顧客的距離

答案:A

308.斜方肌位于()。

A、背下部

B、淺群肌的深面

C、縱列于脊柱兩側(cè)

D、項部和上背部

答案:D

309.單方精油多適用于()。

A、居家護理

B、專業(yè)場所

C、居家護理和專業(yè)場所

D、旅行專用

答案:B

310.()不屬于淋巴循環(huán)的主要功能。

A、產(chǎn)生抗體

B、抵抗傳染病

C、運輸營養(yǎng)物質(zhì)

D、調(diào)節(jié)神經(jīng)系統(tǒng)

答案:D

311.在畫白領(lǐng)職業(yè)妝時應注意,妝容應具較強的(),能夠與服飾以及辦公室氣氛

融為一體,色彩切忌過濃過艷。

A、前衛(wèi)性

B、個性特點

G時尚性

D、包容性

答案:D

312.健康人每天需要大約()水。

A、2000—2500毫升

B、1800—1500毫升

G1500—1000毫升

D、1800—2000毫升

答案:A

313.()功能退化與皮膚干燥有關(guān)。

A、血管括約肌收縮

B、肌纖維張力

C、皮脂腺汗腺

D、靜脈瓣活動

答案:C

314.()不是乳房健美的標準。

A、左右對稱

B、乳房碩大

C、脂肪充足

D、大小胸肌發(fā)達

答案:B

315.對初級美容師進行培訓的禁忌不包括()。

A、看不出問題

B、通過觀察分析問題

C、忽略示范動作的規(guī)范化

D、對不理解的知識認真講述

答案:B

316.專業(yè)美胸護理必須要保持環(huán)境的()。

A、愉悅性

B、輕松性

C、通透性

D、私密性

答案:D

317.心臟是血管系統(tǒng)的0器官。

A、減壓

B、動力

C、平衡

D、輔助

答案:B

318.血液中的()具有凝結(jié)作用,可關(guān)閉受傷的血管、防止失血。

A、白血球

B、紅血球

C、血小板

D、血色素

答案:C

319.精油分子通過親和作用進入皮下,又經(jīng)()進入血液和淋巴,促進血液和淋巴

循環(huán),加快人體的新陳代謝。

A、滲透作同

B、物理作用

C、體液交換

D、化學作用

答案:C

320.()缺乏會引起毛發(fā)脫落。

A、維生素A

B、維生素C

C、維生素E

D、維生素D

答案:A

321.對于初級美容師而言,首先要()。

A、養(yǎng)成良好的工作習慣

B、養(yǎng)成良好的生活習慣

C、掌握專業(yè)技術(shù)的技巧

D、掌握營銷技巧

答案:A

322.女性美胸護理不能()。

A、提高乳房肌肉的張力

B、改善皮膚的呼吸狀況

C、增加乳房腺泡個數(shù)

D、促進皮脂腺的分泌

答案:C

323.因皮膚向周圍輻射0,所以輻射是機體散熱方式之一。

A、紅外線

B、紫外線

C、光線

D、光波

答案:A

324.美容師工作時使用語言的原則以()為主。

A、習慣用語

B、生活口語

C、當?shù)胤窖?/p>

D、禮貌用語

答案:D

325.上肢骨由鎖骨、()、肱骨、槎骨、尺骨、手骨組成。

A、肩胛骨

B、腓骨

C\肋骨

D、蝶骨

答案:A

326.潤膚霜的作用特點是()。

A、與皮膚pH值接近、利于皮膚吸收

B、對表皮具有剝蝕作用

C、增加皮膚血管循環(huán)

D、機械刺激皮膚表面

答案:A

327.按植物的科屬劃分精油的種類,薰衣草精油屬于()植物精油。

A、橄欖科

B、菊科

C\嗇微科

D、唇形科

答案:D

328.0的萃取過程是在極低溫度下進行,不會破壞精油本身的分子結(jié)構(gòu),所萃取

的精油幾乎毫無瑕疵,且精油本身也不含任何殘余物。

A、二氧化碳萃取法

B、化學溶劑萃取法

C、水蒸氣蒸播法

D、冷凍壓縮萃取法

答案:A

329.()不是影響乳房發(fā)育完美的主要因素。

A、乳房疾病

B、雌激素分泌情況

C、乳房發(fā)育的時間

D、青春發(fā)育期的精神狀態(tài)

答案:C

330.水療時,水壓可以在一定程度上改變()。

A、血液容量與血壓

B、血液成分與脈搏

C、血細胞數(shù)量

D、血糖濃度

答案:A

331.刮疼美容是通過經(jīng)絡(luò)系統(tǒng)()將治療信息傳到體內(nèi),用以調(diào)整臟腑組織的氣血

陰陽,從而增加人的容顏或形體美。

A、皮部

B、經(jīng)筋

C、十二經(jīng)脈

D、奇經(jīng)八脈

答案:A

332.獲得性肥胖也稱()肥胖。

A、內(nèi)源性

B、外源性

C、繼發(fā)性

D、病理性

答案:B

333.在精油的敷法中,冷敷法適用于0。

A、月經(jīng)癥后群

B、慢性腸胃炎

C、慢性鼻炎

D、發(fā)燒

答案:D

334.菱型臉的矯正方法中()修飾是化妝上的難點。

A、眼部

B、眉型

C、唇部

D、腮紅

答案:D

335.在面部美容刮疹手法中,用魚形刮疹板頭或身側(cè)面,用力向上體托肌肉的手

法稱為()法。

A、摩

B、揉

C、扭

D、托

答案:D

336.做美胸護理的“離子機”是通過()胸部達到豐胸的目的。

A、生物微電波刺激

B、脈波刺激

C、電療棒熱敷

D、滾筒電療

答案:D

337.淋巴液的循環(huán)主要是依靠()推動的。

A、心臟的收縮與舒張

B、肌肉的收縮與舒張

C、淋巴器官的收縮與舒張

D、呼吸系統(tǒng)

答案:B

338.行動之前明確意識到該行動的目的是0。

A、心理性

B、生理性

C、矛盾動

D、外顯

答案:D

解析:這是一道定義理解的問題。首先,我們需要理解題目中的關(guān)鍵表述:“行

動之前明確意識到該行動的目的”。這描述了一個人在行動之前,已經(jīng)清楚地知

道并理解了行動的目的。1.分析選項A“心理性”,它通常指的是與心理狀態(tài)或

過程相關(guān)的事物,但并未直接涉及到行動之前對目的的明確意識,因此不符合題

意。2.考慮選項B“生理性”,它指的是與生物體的生理機能或過程相關(guān)的事物。

這個選項同樣沒有涉及到行動之前對目的的明確意識,所以也不是正確答案。3.

接著看選項C“矛盾動”,這個表述并不是一個標準的心理學或行為學術(shù)語,且

沒有直接關(guān)聯(lián)到行動之前對目的的明確意識,因此可以排除。4.最后分析選項D

“外顯”,它指的是可以被觀察或測量到的行為或表現(xiàn)。在這個上下文中,“外

顯”可以理解為一個人在行動之前,能夠明確地表達出或意識到行動的目的,這

與題目中的描述相符。綜上所述,根據(jù)題目描述和選項分析,我們可以確定答案

是D“外顯”。這個選項最準確地反映了題目中“行動之前明確意識到該行動的

目的”這一表述。

339.專業(yè)美胸護理()均應為客人做胸部測量。

A、每個療程前

B、每個療程后

C、每次月經(jīng)前后

D、每次護理前后

答案:D

340.腹壁脂肪除()處較少外,其于部分較厚。

A、臍上

B、臍下

C、腹中線

D、腹外側(cè)線

答案:C

341.()屬于生活美容施術(shù)用具。

A、超聲波、高頻電療儀

B、超聲波、電針脫毛儀

C、減肥儀、文飾針

D、掃斑儀、眼袋沖擊機

答案:A

342.人體的形體美是人體美一部分,它是一種0o

A、儀表美

B、姿態(tài)美

C、形態(tài)美

D、氣質(zhì)美

答案:C

343.美容師不斷提高對自身要求,不斷研究并更新技術(shù),是美容師職業(yè)守則中()

的具體要求。

A、遵紀守法

B、誠實公平

C、團結(jié)協(xié)作

D、努力學習

答案:D

344.用兩只魚形刮疹板在面上沿經(jīng)絡(luò)輕盈滑動,一前一后,相互追逐的面部刮疹

美容復合手法稱為()法。

A、刮動

B、揉刮

C、摩游

D、叩動

答案:C

345.古希臘婦女發(fā)明了應用于女性臉部兩千年的化妝品()及頰紅、口紅。

A、凡士林

B、氧化鋅

C、鉛粉

D、身嶺土

答案:C

346.專業(yè)美胸護理中,要避免觸碰客人的()。

A、乳暈、乳溝

B、腋下、乳溝

C、乳溝、乳頭

D、乳暈、乳頭

答案:D

347.SPA是在對人體視覺、嗅覺、聽覺、味覺、()等感官功能進行刺激基礎(chǔ)上使

人獲得容顏美化、身心愉悅的效果。

A、溫覺

B、觸覺

C、痛覺

D、冷覺

答案:B

348.熱石美容療法使用的石頭應是由()打磨而成。

A、天然火山沉積巖石

B、天然火山巖漿巖石

C、花崗石

D、大理石

答案:A

349.纖維素能與()類物質(zhì)結(jié)合,降低體內(nèi)膽固醇的含量。

A、糖

B、氨基酸

C、膽固醇

D、蛋白質(zhì)

答案:c

350.美胸化妝品中的。適合年老者和干性皮膚。

A、美胸霜、美胸凝膠

B、美胸霜、美胸油

C、美胸油'美胸凝膠

D、美胸精華素、美胸凝膠

答案:B

351.人體()由206塊組成。

A、肌肉

B、上肢骨

C、骨骼

D、軀干骨

答案:C

352.患有()的女性不影響做專業(yè)美胸護理。

A、濕疹

B、脂肪肝

G心血管癥

D、嚴重高血壓

答案:B

353.心理需要分為生物性需要和()需要兩大類。

A、生理性

B、社會性

C、認知性

D、自我價值觀實現(xiàn)

答案:B

354.中國居民平衡膳食合理營養(yǎng)原則中建議每人每天食鹽用量不宜超過()。

A、3g

B、4g

C、5g

D、6g

答案:D

355.粉領(lǐng)職業(yè)妝是主要針對()的工作人員進行的化妝。

A、生產(chǎn)一線的

B、辦公室

C、在機關(guān)事業(yè)單位

D、服務性行業(yè)

答案:D

356.()不是人體脂類物質(zhì)攝入過量的表現(xiàn)。

A、體態(tài)臃腫

B、心血管系統(tǒng)異常

C、出現(xiàn)鱗屑狀皮炎

D、增加心臟發(fā)生疾病的機會

答案:C

357.經(jīng)期后0內(nèi),應注意補充蛋白質(zhì)和礦物質(zhì)營養(yǎng)物質(zhì)。

A、1-3天

B、1-5天

G10天

D、15天

答案:B

358.誠信是指在美容服務中要貨真價實'不得()。

A、合理收費

B、牟取暴利

C、公平交易

D、明碼實價

答案:B

359.肥胖的含義中不包括()。

A、肌肉過于發(fā)達

B、脂肪過度堆積

C、脂肪堆積影響了健康

D、脂肪堆積影響了正常生活

答案:A

360.人體中的銅能()組成血紅蛋白。

A、促進鐵

B、抑制鐵

C、促進鈣

D、抑制鈣

答案:A

361.對于()者,忌做面部刮疹操作。

A、月經(jīng)期間

B、飯后不足1個小時

C、皮膚毛細血管擴張

D、色斑皮膚

答案:C

362.()可誘發(fā)或加重頭皮屑產(chǎn)生。

A、油膩

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論