2024年江西開(kāi)放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》形成性考核參考試題庫(kù)(含答案)_第1頁(yè)
2024年江西開(kāi)放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》形成性考核參考試題庫(kù)(含答案)_第2頁(yè)
2024年江西開(kāi)放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》形成性考核參考試題庫(kù)(含答案)_第3頁(yè)
2024年江西開(kāi)放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》形成性考核參考試題庫(kù)(含答案)_第4頁(yè)
2024年江西開(kāi)放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》形成性考核參考試題庫(kù)(含答案)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩41頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2024年江西開(kāi)放大學(xué)《幼兒園班級(jí)管理實(shí)務(wù)》形成性考核參考

試題庫(kù)(含答案)

一、單選題

1.下列哪項(xiàng)屬丁區(qū)域活動(dòng)設(shè)計(jì)一般存在的問(wèn)題?。

A、教師應(yīng)認(rèn)識(shí)到區(qū)域環(huán)境能傳達(dá)一定的教育信息

B、在布置過(guò)程一般,要到達(dá)一定的目標(biāo)

C、教師按照自己的喜好隨意的布置器具

D、合理地投放材料,體現(xiàn)地域文化及園本特色

答案:C

2.設(shè)計(jì)幼兒園環(huán)境時(shí)要留有足夠戶(hù)外活動(dòng)場(chǎng)地,人均面積3平方米為宜,綠化面

積占戶(hù)外面積的。。

A、10%-50%

B、20%-60%

C、15%-50%

D、5%-40%

答案:C

3.班級(jí)特色創(chuàng)建工作開(kāi)展的途徑與方法()。

A、開(kāi)設(shè)專(zhuān)門(mén)性的特色主題活動(dòng)課程

B、特色滲透于教學(xué)常規(guī)活動(dòng)各環(huán)節(jié)

C、實(shí)現(xiàn)教育觀念轉(zhuǎn)變,促使家園教育協(xié)調(diào)一致

D、挖掘家庭、社區(qū)特色教育資源

答案:B

4.我國(guó)幼兒園管理的首要原則是。。

A、內(nèi)外協(xié)調(diào),權(quán)變性原則

B、擁有正確的辦園方向和諧一致的長(zhǎng)、一般、近期目標(biāo)

C、民主管理、調(diào)動(dòng)積極性原則

D、保教為主,整體科學(xué)化原則

答案:B

5.幼兒園管理的()是指幼兒園管理要在正確的目標(biāo)指導(dǎo)下,通過(guò)科學(xué)管理,合

理組織園所人力、物力,充分挖掘潛力,講究經(jīng)營(yíng),高質(zhì)量、高效益實(shí)現(xiàn)培養(yǎng)目

標(biāo),完成幼兒園雙重任務(wù)。

A、方向性原則

B、整體性原則

C、民主管理原則

D、有效性原則

答案:D

6.幼兒園教研活動(dòng)組織有三個(gè)層次,其一般執(zhí)行層是。。

A、園長(zhǎng)層

B、教師層

C、教研組層

D、專(zhuān)家層

答案:B

7.管理史上,第一個(gè)明確提出并闡述“一般管理”理論,明確管理過(guò)程與生產(chǎn)過(guò)

程不同的是。。

A、韋伯

B、梅奧

C、泰羅

D、法約爾

答案:D

8.對(duì)瑞吉?dú)W來(lái)說(shuō),()是“兒童的第三位教師”。

A、家長(zhǎng)聯(lián)系制度

B、教師

C、同伴

D、環(huán)境

答案:D

9.()不屬于幼兒形成良好關(guān)系的表現(xiàn)。

A、幼兒學(xué)會(huì)相互交流直接的思想、感情

B、建立同伴間相互關(guān)心、友愛(ài)的氣氛

C、建立同伴互動(dòng)式環(huán)境

D、相互之間形成了各個(gè)小團(tuán)體形式

答案:D

10.決定幼兒園工作質(zhì)量高低的主要因素。。

A、教職工的素質(zhì)

B、園長(zhǎng)的領(lǐng)導(dǎo)水平

14.Z理論是由()提匕的。

A、赫茨伯格

B、泰羅

C、威廉大內(nèi)

D、麥格雷戈

答案:C

15.“科學(xué)管理之父”是()o

A、泰羅

B、法約爾

C、赫茨伯格

D、梅奧

答案:A

16.美國(guó)管理學(xué)家()提出,一切有過(guò)程的活動(dòng),都是由計(jì)劃、實(shí)行、檢查、總

結(jié)構(gòu)成的。

A、歐文

B、泰羅

C、代明

D、韋伯

答案:C

17.()是行駛管理職能的組織基礎(chǔ),建立健全合理的園所機(jī)構(gòu)和制定相應(yīng)制度,

完成幼兒園雙重任務(wù)。

A、教育局

B、幼兒園行政管理

C、幼教機(jī)構(gòu)

D、相關(guān)領(lǐng)導(dǎo)部門(mén)

答案:C

18.()不屬于幼兒心理與行為等方面進(jìn)行針對(duì)性實(shí)訓(xùn)。

A、注意力訓(xùn)練

B、課行為訓(xùn)練

C、禮貌行為訓(xùn)練

D、心理適應(yīng)能力訓(xùn)練

答案:C

19.()是實(shí)現(xiàn)目標(biāo)和計(jì)劃的關(guān)鍵環(huán)節(jié)。

A、計(jì)劃

B、實(shí)行

C、檢查

D、總結(jié)

答案:B

20.幼兒園管理的基本原則是()o

A、方向性原則

B、動(dòng)態(tài)平衡原則

C、整體優(yōu)化原則

D、合理組合原則

答案:A

21.班級(jí)環(huán)境是課程設(shè)計(jì)與實(shí)施的要素,對(duì)幼兒的()其關(guān)鍵性作用。

A、獨(dú)立性發(fā)展

B、智力性發(fā)展

C、社會(huì)性發(fā)展

D、心理健康發(fā)展

答案:C

22.任何組織均應(yīng)根據(jù)環(huán)境的變化來(lái)選擇適宜的管理方式,這是()理論學(xué)派的

觀點(diǎn)。

A、人工理論

B、人際關(guān)系

C、雙因素理論

D、權(quán)變理論

答案:D

23.()不屬于幼兒入園不適應(yīng)的表現(xiàn)()

A、哭鬧

B、恐懼

C、貪玩

D、戀物

答案:C

24.幼兒園管理的最后階段,是要進(jìn)行目標(biāo)成果評(píng)價(jià),一般應(yīng)實(shí)行上級(jí)評(píng)價(jià)和()

相結(jié)合。

A、同事互評(píng)

B、自我評(píng)價(jià)

C、上級(jí)評(píng)價(jià)

D、幼兒評(píng)價(jià)

答案:B

25.()不屬于班級(jí)環(huán)境創(chuàng)設(shè)一般的問(wèn)題。

A、存在著教師動(dòng)手動(dòng)腦多,幼兒動(dòng)手動(dòng)腦少,教師策劃、設(shè)計(jì)的現(xiàn)象普遍

B、存在教師設(shè)想計(jì)劃多,幼兒設(shè)想計(jì)劃少,純粹追求環(huán)境布置的結(jié)果

C、存在著墻飾整個(gè)學(xué)期無(wú)變化,即固定的多,變化的少問(wèn)題

D、存在著教師對(duì)于課程的設(shè)計(jì)與幼兒實(shí)際情況結(jié)合不夠的問(wèn)題

答案:D

26.幼師具備。能力對(duì)幼兒入園適應(yīng)工作沒(méi)有任何關(guān)系.

A、擁有較高語(yǔ)言文學(xué)水平,精通各種語(yǔ)言

B、能夠計(jì)劃、組織開(kāi)展新生家長(zhǎng)會(huì)及開(kāi)學(xué)親子活動(dòng)

C、具備針對(duì)開(kāi)學(xué)初新生幼兒的各種不適應(yīng)表現(xiàn)進(jìn)行有效疏導(dǎo)的能力

D、能夠通過(guò)各種調(diào)查與談話掌握幼兒園新生的基本狀況

答案:A

27.()不屬于兒童的問(wèn)題行為的內(nèi)部行為。

A、焦慮

B、抑郁

C、嬉戲

D、社會(huì)退縮

答案:C

28.我國(guó)第一個(gè)幼兒園教育一般央機(jī)構(gòu)是。。

A、幼兒教育司

B、初等教育司

C、幼教獨(dú)立處

D、初等教育獨(dú)立處

答案:C

29.()年10月教育部初等教育司設(shè)“第二處”,主管幼兒教育。

A、1958

B、1956

C、1951

D、1949

答案:D

30.()不屬于幼小銜接工作方案的內(nèi)容。

A、從情感入手,激發(fā)幼兒入小學(xué)的愿望

B、從幼兒園入手,多組織幼小銜接的實(shí)際訓(xùn)練

C、從家長(zhǎng)入手,舉辦幼小銜接主題家長(zhǎng)會(huì)

D、從孩子入手,培養(yǎng)學(xué)習(xí)適應(yīng)能力和社會(huì)適應(yīng)能力

答案:C

31.幼小銜接活動(dòng),要積極利于家長(zhǎng)會(huì),開(kāi)展豐富活動(dòng),讓家長(zhǎng)了解孩子的()

和幼小教育的不同。

A、成長(zhǎng)規(guī)律

B、性格特征

C、行為習(xí)慣

D、學(xué)習(xí)能力

答案:A

32.幼兒是主動(dòng)的學(xué)習(xí)者,因而要重視教育幼兒探索的過(guò)程,而不是單純追求探

索的結(jié)果。這體現(xiàn)了活動(dòng)主題選擇的()

A、探索性原則

B、本土化原則

C、主體化原則

D、整合性原則

答案:A

33.班級(jí)的()建設(shè)即觀念形態(tài)層,是班級(jí)文化建設(shè)的核心內(nèi)容和深層結(jié)構(gòu)要素。

A、物質(zhì)文化

B、精神文化

C、心理文化

D、物理文化

答案:C

34.()不是家、園、社區(qū)合作存在的問(wèn)題。

A、家長(zhǎng)對(duì)家、園、社區(qū)合作,存在一些模糊和片面性認(rèn)識(shí)

B、家、園、社區(qū)合作還帶有一定的自發(fā)性和探索性,缺乏有效的理論指導(dǎo)

C、家、園、社區(qū)合作能讓幼兒更快的擺脫對(duì)家長(zhǎng)的依賴(lài)

D、家、園、社區(qū)合作進(jìn)展緩慢

答案:C

35.孩子交給老師接管之前,一切安全問(wèn)題由()o

A、學(xué)校負(fù)責(zé)

B、家長(zhǎng)負(fù)責(zé)

C、社會(huì)負(fù)責(zé)

D、老師負(fù)責(zé)

答案:D

36.調(diào)動(dòng)教職工工作積極性的關(guān)鍵()。

A、加強(qiáng)教職工紀(jì)律管理

B、為教職工創(chuàng)造專(zhuān)業(yè)發(fā)展的機(jī)會(huì)

C、實(shí)行物質(zhì)獎(jiǎng)勵(lì)政策

D、加強(qiáng)思想教育

答案:B

37.()是指幼兒園管理工作必須堅(jiān)持正確的方向,即堅(jiān)持黨的領(lǐng)導(dǎo)和社會(huì)主義

辦學(xué)方向原則。

A、整體性原則

B、民主管理原則

C、方向性原則

D、有效性原則

答案:C

38.計(jì)劃管理思想是美國(guó)管理學(xué)家彼得德魯克()年提出來(lái)的

A、1951

B、1953

C、1954

D、1955

答案:C

39.計(jì)劃管理思想是。國(guó)管理學(xué)家彼得德魯克提出來(lái)的

A、英

B、法

C、德

D、美

答案:D

40.利于社區(qū)有利資源時(shí),教師要注意。和各種能力的有機(jī)結(jié)合,不要表面化。

A、結(jié)合實(shí)際

B、情感滲透

C、操作的可行性

D、方式與方法

答案:B

41.管理對(duì)象一般,最核心的要素是0o

A、物

B、財(cái)務(wù)

C、時(shí)間

D、人

答案:D

42.()不利于幼兒戶(hù)外活動(dòng)行為的養(yǎng)成。

A、注意活動(dòng)場(chǎng)地和運(yùn)動(dòng)器械安全

B、檢查幼兒著裝是否安全

C、正確全面觀察教育工作原則

D、注意幼兒鍛煉一般的保護(hù)

答案:C

43.不屬于溫勒劃分的領(lǐng)導(dǎo)方式是()。

A、專(zhuān)制作風(fēng)

B、溫和作風(fēng)

C、民主作風(fēng)

D、放任作風(fēng)

答案:B

44.()不屬于幼兒園開(kāi)發(fā)利用社區(qū)教育資源的意義。

A、適應(yīng)世界幼兒教育事業(yè)發(fā)展的需要

B、適應(yīng)幼兒娛樂(lè)與學(xué)習(xí)的需要

C、適應(yīng)幼兒教育現(xiàn)實(shí)的需要

D、適應(yīng)幼兒自身發(fā)展的需要

答案:B

45.在管理要素一般,最具有能動(dòng)性的關(guān)鍵要素是()。

A、物力

B、資金

C、人

D、信息

答案:C

46.激勵(lì)行為的最后落腳點(diǎn)是()o

A、參與激勵(lì)

B、自我激勵(lì)

、而艾ttb

D、動(dòng)機(jī)

答案:B

47.()是第一個(gè)提出并闡述“一般管理”理論的人,明確了管理過(guò)程與生產(chǎn)過(guò)

程的不同。

A、法約爾

B、泰羅

C、韋伯

D、歐文

答案:A

48.()不是幼兒一日生活組織應(yīng)遵循的原則。

A、整體性原則

B、游戲化原則

C、分散與集一般原則

D、高效與創(chuàng)新原則

答案:B

49.()既是組織一切管理活動(dòng)的出發(fā)點(diǎn),是組織內(nèi)部各項(xiàng)管理活動(dòng)的依據(jù),也

是管理活動(dòng)的最后歸宿。

A、總結(jié)

B、管理過(guò)程

C、管理目標(biāo)

D、檢查

答案:C

50.幼教事業(yè)管理需有關(guān)部門(mén)分工負(fù)責(zé),()負(fù)責(zé)擬定衛(wèi)生保健方面的規(guī)章制度。

A、勞動(dòng)人事部門(mén)

B、衛(wèi)生部門(mén)

C、計(jì)劃部門(mén)

D、財(cái)政部門(mén)

答案:B

51.孩子成長(zhǎng)發(fā)展的“第一個(gè)老師”是誰(shuí)()。

A、學(xué)校

B、老師

C、社會(huì)

D、父母

答案:D

52.()不屬于特色班級(jí)創(chuàng)建的條件。

A、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要根據(jù)班級(jí)幼兒的實(shí)際情況進(jìn)行選擇

B、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要根據(jù)教師自身特長(zhǎng)進(jìn)行選擇

C、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要依托幼兒辦學(xué)背景進(jìn)行選擇

D、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要適應(yīng)幼兒教育現(xiàn)實(shí)的需要進(jìn)行選擇

答案:D

53.()不是班級(jí)特色創(chuàng)建工作一般需要注意的問(wèn)題。

A、特色創(chuàng)建活動(dòng)的過(guò)程要以幼兒為主導(dǎo)

B、特色創(chuàng)建工作要重全方位氛圍滲透

C、特色創(chuàng)建工作要持之以恒

D、特色創(chuàng)建工作不求全,而求特

答案:A

54.幼小銜接活動(dòng),要掌握小學(xué)的一些基本行為習(xí)慣要求,同時(shí),加強(qiáng)幼兒()

等的鍛煉。

A、頸部肌肉

B、肩部肌肉

C、腹部肌肉

D、手臂肌肉

答案:A

55.()不屬于幼兒合作行為的培養(yǎng)方式。

A、幫助幼兒完成一定的游戲過(guò)程

B、為幼兒樹(shù)立合作的嗜樣

C、及時(shí)評(píng)價(jià)和強(qiáng)化幼兒的合作行為

D、培養(yǎng)幼兒的移情能力

答案:A

56.幼兒園各項(xiàng)管理制度的核心是()

A、部門(mén)性規(guī)章制度

B、崗位責(zé)任制

C、全園性規(guī)章制度

D、考核與獎(jiǎng)勵(lì)制度

答案:B

57.有的幼兒剛?cè)雸@時(shí)通常會(huì)從家里帶一樣喜歡的玩具,一直拿著不愿意放手,

如果老師放下,他會(huì)用哭鬧來(lái)反抗,這是幼兒。表現(xiàn)。

A、恐懼

B、緊張

C、戀物

D、想象

答案:A

58.設(shè)計(jì)幼兒園環(huán)境時(shí)要留有足夠戶(hù)外活動(dòng)場(chǎng)地,人均面積()平方米為宜,綠

化面積占戶(hù)外面積的15%-50%0

A、3

B、5

C、5

D、3.5

答案:A

59.()不利于確保安全管理制度的落實(shí)。

A、幫助幼兒樹(shù)立安全意識(shí)

B、教會(huì)幼兒一些安全常識(shí)

C、多給家長(zhǎng)講解幼兒園安全規(guī)章

D、加強(qiáng)體驗(yàn)鍛煉

答案:C

60.幼兒園基建管理應(yīng)依據(jù)國(guó)家的有關(guān)法令而開(kāi)展,直接法規(guī)依據(jù)有()o

A、《托兒所、幼兒園建筑設(shè)計(jì)規(guī)范》

B、《幼兒園工作規(guī)程》

C、《城市幼兒園建筑面積定額》

D、《幼兒園管理?xiàng)l例》

答案:A

61.()不屬于幼兒不愿上幼兒園的原因。

A、情感上的依戀性

B、習(xí)慣上的不適應(yīng)

C、幼兒園基礎(chǔ)設(shè)施較差

D、能力上的壓力感

答案:D

62.()不屬于幼兒動(dòng)作技能訓(xùn)練項(xiàng)目。

A、了解幼兒動(dòng)作技能發(fā)展的關(guān)鍵期,并施以恰當(dāng)?shù)挠?xùn)練

B、增加幼兒戶(hù)外活動(dòng)時(shí)間的比重

C、重視幼兒動(dòng)手能力的培養(yǎng)

D、多陪孩子看動(dòng)畫(huà)并學(xué)習(xí)其一般動(dòng)作

答案:C

多選題

1.幼兒園承擔(dān)著雙重任務(wù):()與O,這項(xiàng)任務(wù)是相輔相成的。

A、教育幼兒

B、為家長(zhǎng)服務(wù)

C、服務(wù)園長(zhǎng)

D、為教師服務(wù)

答案:AB

2.教室環(huán)境設(shè)計(jì)的主要內(nèi)容有()。

A、區(qū)域角

B、盥洗室設(shè)計(jì)

C、走廊設(shè)計(jì)

D、布置家園設(shè)計(jì)

答案:ABD

3.()利于幼兒行為養(yǎng)成。

A、餐前能先輕輕轉(zhuǎn)好椅子,然后洗手,小手擦干,安靜入座

B、正確使用勺子或筷子,能正確舀起飯菜,送入口

C、幼兒父母經(jīng)常從家里帶來(lái)飯菜,幼兒很少食用學(xué)校的飯菜

D、進(jìn)餐時(shí)不講話,細(xì)嚼慢咽,專(zhuān)心吃飯,不挑食

答案:ABD

4.幼兒園管理方法包括()。

A、行政方法

B、經(jīng)濟(jì)方法

C、思想政治教育方法

D、法律方法

答案:ABCD

5.教師應(yīng)支持、啟發(fā)和引導(dǎo)幼兒自己去發(fā)現(xiàn)問(wèn)題、解決問(wèn)題,讓幼兒有操作、探

索、()的過(guò)程。

A、設(shè)疑

B、解疑

C、研究

D、認(rèn)知

答案:AB

6.幼兒園管理目標(biāo)的幾個(gè)方面的作用為()。

A、指向作用

B、激勵(lì)作用

C、協(xié)調(diào)和凝聚作用

D、評(píng)價(jià)作用

答案:ABCD

7.()不利于盡快的建立和諧師幼關(guān)系。

A、適時(shí)轉(zhuǎn)移注意力

B、身體接觸降低陌生感

C、對(duì)幼兒紀(jì)律的遵守要求嚴(yán)格

D、教師多鼓勵(lì)表?yè)P(yáng)強(qiáng)化幼兒入園的信心與積極性

答案:ABD

8.讓幼兒自由選擇活動(dòng)內(nèi)容,通過(guò)操作、()等活動(dòng)來(lái)獲得知識(shí)的一種教育形式。

A、發(fā)現(xiàn)

B、擺弄

C、討論

D、拼搭

答案:ACD

9.父母是孩子的第一個(gè)老師,家長(zhǎng)與孩子之間特有的()關(guān)系,使這種教育具有

針對(duì)性。

A、血緣

B、親情

G經(jīng)濟(jì)

D、合作

答案:ABC

10.以時(shí)間角度來(lái)區(qū)分,幼兒園工作檢查的方式有。。

A、全面檢查

B、定期檢查

C、經(jīng)常性檢查

D、自我檢查

答案:BC

11.幼兒發(fā)生人身傷害事故的原因很多,概論起來(lái)主要有3類(lèi)()。

A、幼兒園設(shè)施和教育管理方面的問(wèn)題

B、幼兒自身體質(zhì)的原因

C、外來(lái)原因以及意外事件

D、不良的家庭教育方面的原因

答案:ABCD

12.()屬于兒童的問(wèn)題行為的內(nèi)部行為。

A、多動(dòng)

B、攻擊性

C、違紀(jì)

D、膽小

答案:ABC

13.幼兒園人員管理的內(nèi)容及方法有哪些?()

A、合理選聘和安排使用人

B、滿(mǎn)足教職工的正當(dāng)需要

C、采用多種激勵(lì)方式,調(diào)動(dòng)教職工積極性

D、加強(qiáng)教職工培訓(xùn)

答案:ABCD

14.幼兒入園離園時(shí)的安全措施應(yīng)包括()。

A、由兩位老師分工合作

B、教師要注意觀察孩子的情緒

C、教師要每天兩次體溫檢測(cè)

D、班級(jí)換班時(shí)要進(jìn)行嚴(yán)格的安全的交接

答案:ABD

15.班級(jí)的觀念形態(tài)層建設(shè)至關(guān)重要,保括內(nèi)容有()。

A、集體輿論

B、價(jià)值觀

C、人際關(guān)系

D、行為方式

答案:ABC

16.教室布置的總體原則包括()。

A、低墻面

B、參與性原則

C、發(fā)展事宜性原則

D、審美性原則

答案:ABCD

17.活動(dòng)主題的類(lèi)型根據(jù)主題活動(dòng)的內(nèi)容歸屬領(lǐng)域可劃分為().

A、語(yǔ)言領(lǐng)域

B、社會(huì)領(lǐng)域

C、科學(xué)領(lǐng)域

D、藝術(shù)領(lǐng)域

答案:ABCD

18.2-3歲幼兒身體的各方面較柔嫩,骨骼繼續(xù)骨化,具有。特點(diǎn)。

A、彈性大

B、骨骼硬

C、簡(jiǎn)單彎曲

D、簡(jiǎn)單骨折

答案:AC

19.幼兒園具有雙重任務(wù),即()和0o

A、保育

B、學(xué)習(xí)

C、教育

D、玩耍

答案:AC

20.幼兒教育本身是一個(gè)系統(tǒng)的過(guò)程,需要。多方面共同努力。

A、幼兒園

B、社區(qū)

C、家庭

D、社會(huì)

答案:ACD

21.活動(dòng)目標(biāo)的設(shè)計(jì)就是老師對(duì)材料的()過(guò)程。

A、再理解

B、再鞏固

C、再翻新

D、再創(chuàng)造

答案:AD

22.()和()構(gòu)成了當(dāng)前我國(guó)學(xué)前教育的較為綱領(lǐng)性文件,它們對(duì)實(shí)現(xiàn)學(xué)前教

育計(jì)劃一般的目標(biāo),完成學(xué)前教育一貫的任務(wù)發(fā)揮持久性作用。

A、《全國(guó)幼兒教育事業(yè)“九五”發(fā)展目標(biāo)實(shí)施意見(jiàn)》

B、《幼兒園管理?xiàng)l例》

C、《托兒所、幼兒園建筑設(shè)計(jì)的規(guī)范》

D、《幼兒園工作規(guī)程》

答案:BD

23.幼兒園設(shè)備實(shí)施管理主要包括()方面。

A、管好設(shè)施

B、整治環(huán)境

C、環(huán)境創(chuàng)設(shè)

D、完善設(shè)備

答案:ABD

24.幼兒自信心的培養(yǎng)方式。。

A、樹(shù)立正確的兒童觀

B、開(kāi)設(shè)和諧環(huán)境

C、家長(zhǎng)放手不管完全靠老師培養(yǎng)

D、教師多鼓勵(lì)表?yè)P(yáng)強(qiáng)化幼兒入園的信心與積極性

答案:ABD

25.做好幼兒安全意識(shí)的教育必須要選擇()的安全教育內(nèi)容。

A、一般規(guī)一般矩

B、貼近生活

C、豐富多樣

D、寓教于樂(lè)

答案:BCD

26.控制的三要素包括()。

A、確立標(biāo)準(zhǔn)

B、對(duì)照衡量

C、糾正偏差

D、懲罰員工

答案:ABC

27.從產(chǎn)生的時(shí)間角度看,管理的類(lèi)型先后有()。

A、科學(xué)管理

B、發(fā)展型管理

C、行政管理

D、經(jīng)驗(yàn)管理

答案:ACD

28.班級(jí)保教工作的特點(diǎn)有。。

A、直接性

B、可控性

C、集體性

D、創(chuàng)造性

答案:ABCD

29.()屬于幼兒入園不適應(yīng)的表現(xiàn)()

A、哭鬧

B、恐懼

C、貪玩

D、戀物

答案:ABD

30.幼兒園管理的最后階段,是要進(jìn)行目標(biāo)成果評(píng)價(jià),一般應(yīng)實(shí)行()和。結(jié)

合。

A、同事互評(píng)

B、自我評(píng)價(jià)

C、上級(jí)評(píng)價(jià)

D、幼兒評(píng)價(jià)

答案:BC

31.幼兒園管理的最后階段,是要進(jìn)行目標(biāo)成果評(píng)價(jià),一般應(yīng)實(shí)行()評(píng)價(jià)。

A、同事互評(píng)

B、自我評(píng)價(jià)

C、上級(jí)評(píng)價(jià)

D、幼兒評(píng)價(jià)

答案:BC

32.()是家、園、社區(qū)共育幼兒的價(jià)值所在。

A、有利于學(xué)前教育法規(guī)的貫徹執(zhí)行

B、有利于學(xué)前教育整體功能的發(fā)揮

C、有助于與國(guó)際上學(xué)前教育接軌

D、有利于幼兒擺脫膽小、不自信的心態(tài)

答案:ABC

33.對(duì)幼兒園區(qū)域活動(dòng)設(shè)置的意義,沒(méi)關(guān)系的是0o

A、和諧輕松

B、高端大氣

C、妙趣橫生

D、嚴(yán)肅活潑

答案:BCD

34.研究幼兒園管理的常用方法,主要有。。

A、調(diào)查法

B、實(shí)驗(yàn)法

C、文獻(xiàn)法

D、案例法

答案:ABCD

35.環(huán)境布置的理論基礎(chǔ)包括:()o

A、蒙臺(tái)梭利的環(huán)境教育理論

B、建構(gòu)主義的環(huán)境教肓觀

C、人本主義的環(huán)境教育觀

D、行為主義心理學(xué)的環(huán)境觀

答案:ABCD

36.對(duì)幼兒語(yǔ)音要求:用普通話回答問(wèn)題,。。

A、大膽

B、大方自然

C、吐字清楚

D、聲音宏亮

答案:BCD

37.幼兒園制度建設(shè)的要求

A、規(guī)章制度必須符合國(guó)家的政策法規(guī)

B、規(guī)章制度的科學(xué)性

C、規(guī)章制度的建設(shè)要體現(xiàn)教育性

D、規(guī)章制度具有嚴(yán)肅性

答案:ABCD

38.幼兒園規(guī)章制度建立是為了實(shí)現(xiàn)幼兒園目標(biāo),使管理工作。,保證完成工

作任務(wù)。

A、科學(xué)化

B、程序化

C、規(guī)范化

D、信息化

答案:ABC

39.幼兒園常規(guī)制度的類(lèi)型主要有()。

A、全園性制度

B、幼兒園考核與獎(jiǎng)懲制度

G部門(mén)性制度

D、各類(lèi)人員崗位責(zé)任制

答案:ABCD

40.活動(dòng)主題選題的理論依據(jù)為。。

A、蒙臺(tái)梭利的環(huán)境教育學(xué)習(xí)理論

B、建構(gòu)主義學(xué)習(xí)理論

C、人本主義學(xué)習(xí)理論

D、行為主義學(xué)習(xí)理論

答案:BC

41.標(biāo)志著管理科學(xué)成為一門(mén)獨(dú)立學(xué)科的代表作是()。

A、《工業(yè)管理與一般管理》

B、《科學(xué)管理原理》

C、《管理的實(shí)踐》

D、《企業(yè)的人性觀》

答案:AB

42.活動(dòng)區(qū)布置的原則有。

A、層次性

B、可操作性

C、階段性

D、美觀性

答案:ABC

43.實(shí)行階段園長(zhǎng)的具體管理行為包括()。

A、組織

B、指導(dǎo)

C、協(xié)調(diào)

D、激勵(lì)

答案:ABCD

44.()屬于特色班級(jí)創(chuàng)建的條件。

A、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要根據(jù)班級(jí)幼兒的實(shí)際情況進(jìn)行選擇

B、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要根據(jù)教師自身特長(zhǎng)進(jìn)行選擇

C、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要依托幼兒辦學(xué)背景進(jìn)行選擇

D、班級(jí)特色項(xiàng)目的創(chuàng)建要適應(yīng)幼兒教育現(xiàn)實(shí)的需要進(jìn)行選擇

答案:ABC

45.()是班級(jí)特色創(chuàng)建工作一般需要注意的問(wèn)題。

A、特色創(chuàng)建活動(dòng)的過(guò)程要以幼兒為主導(dǎo)

B、特色創(chuàng)建工作要重全方位氛圍滲透

C、特色創(chuàng)建工作要持之以恒

D、特色創(chuàng)建工作不求全,而求特

答案:BCD

46.幼兒園主題活動(dòng),主題應(yīng)該(),方式也是多樣的。

A、不拘一格

B、詼諧幽默

C、引人入勝

D、發(fā)人深思

答案:ABCD

47.()屬于幼兒園開(kāi)發(fā)利用社區(qū)教育資源的意義。

A、適應(yīng)世界幼兒教育事業(yè)發(fā)展的需要

B、適應(yīng)幼兒娛樂(lè)與學(xué)習(xí)的需要

C、適應(yīng)幼兒教育現(xiàn)實(shí)的需要

D、適應(yīng)幼兒自身發(fā)展的需要

答案:ACD

48.創(chuàng)建特色班級(jí),要參考以下條件()。

A、家長(zhǎng)資源

B、背景資源

C、社區(qū)文化資源

D、自然名勝景觀資源

答案:ABC

49.幼兒園公共關(guān)系建溝的特征有()o

A、情感性

B、廣泛性

C、雙向性

D、整體性

答案:ABCD

50.下列哪項(xiàng)不屬于區(qū)域活動(dòng)設(shè)計(jì)一般存在的問(wèn)題?()

A、教師應(yīng)認(rèn)識(shí)到區(qū)域環(huán)境能傳達(dá)一定的教育信息

B、在布置過(guò)程一般,要到達(dá)一定的目標(biāo)

C、教師按照自己的喜好隨意的布置器具

D、合理地投放材料,體現(xiàn)地域文化及園本特色

答案:ABD

51.幼兒園教育采用。學(xué)習(xí)評(píng)價(jià)方式。

A、自主性評(píng)價(jià)

B、家?;ピu(píng)方式

C、發(fā)展性評(píng)價(jià)

D、過(guò)程性評(píng)價(jià)

答案:CD

52.()屬于家校合作的目的。

A、實(shí)現(xiàn)幼兒的智力成長(zhǎng)與發(fā)育

B、實(shí)現(xiàn)教育觀念轉(zhuǎn)變,促使家園教育協(xié)調(diào)一致

C、幫助家長(zhǎng)了解和參與班級(jí)的各項(xiàng)活動(dòng)

D、發(fā)揮家長(zhǎng)委員會(huì)等的橋梁紐帶作用

答案:ABD

53.()是幼兒一日生活組織應(yīng)遵循的原則。

A、整體性原則

B、游戲化原則

C、分散與集一般原則

D、高效與創(chuàng)新原則

答案:ACD

54.幼兒園管理的基本原則有()

A、方向性原則

B、教養(yǎng)為主的整體性原則

C、時(shí)間性原則

D、明主管理原則

答案:ACD

55.建立幼兒基本狀況的檔案一般包括()o

A、入園登記表

B、入園基本情況調(diào)查表

C、入園花名冊(cè)

D、入園體檢表

答案:ABCD

56.幼兒園基建管理應(yīng)依據(jù)國(guó)家的有關(guān)法令而開(kāi)展,直接法規(guī)依據(jù)有兩個(gè),分別

為()o

A、《托兒所、幼兒園建筑設(shè)計(jì)規(guī)范》

B、《幼兒園工作規(guī)程》

C、《城市幼兒園建筑面積定額》

D、《幼兒園管理?xiàng)l例》

答案:AC

57.美國(guó)赫茨伯格是研究人的動(dòng)機(jī)的代表人物,他提出“雙因素理論”,主要觀

點(diǎn)是是,影響人的工作動(dòng)機(jī)的因素有()

A、保健因素

B、激勵(lì)因素

C、刺激因素

D、健康因素

答案:AB

58.()是主題活動(dòng)一般存在的問(wèn)題。

A、主題活動(dòng)目標(biāo)設(shè)計(jì)沒(méi)有體現(xiàn)以人為本的教育理念

B、主題活動(dòng)目標(biāo)沒(méi)有階梯呈現(xiàn)

C、主題活動(dòng)過(guò)于活潑而生動(dòng)

D、主題目標(biāo)設(shè)計(jì)沒(méi)有面向全體

答案:ABD

判斷題

1.幼兒合作行為的培養(yǎng)應(yīng)該創(chuàng)設(shè)合作情境促進(jìn)幼兒的合作行為的發(fā)生,教會(huì)幼兒

學(xué)習(xí)一些必要的合作溝通技巧。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

2.相對(duì)于其他工作而言,總務(wù)工作的最大不同就在于它的服務(wù)性。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

3.世界上第一所命名為“幼兒園”的是福祿培爾1837奶奶在德國(guó)創(chuàng)辦的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

4.開(kāi)設(shè)專(zhuān)門(mén)性的特色主題活動(dòng)課程,是班級(jí)特色創(chuàng)建工作開(kāi)展的途徑與方法。

A^正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

5.班級(jí)日常生活管理有兩點(diǎn)兩點(diǎn),即幼兒的身心養(yǎng)護(hù)和生活指導(dǎo)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

6.由于個(gè)別幼兒好動(dòng)好奇心強(qiáng),隨心所欲,無(wú)所顧忌,特別在睡前和睡醒后的那

段時(shí)間不受約束,因此教師應(yīng)該對(duì)其進(jìn)行批評(píng)教育。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

7.考核的方式有自評(píng)、群眾互評(píng)及領(lǐng)導(dǎo)評(píng)價(jià)檢查。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

8.幫助家長(zhǎng)了解和參與班級(jí)的各項(xiàng)活動(dòng),屬于家校合作的目的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

9.班級(jí)經(jīng)營(yíng)是教師有計(jì)劃、有組織、有效率、有創(chuàng)意的經(jīng)營(yíng)一個(gè)班級(jí)的過(guò)程,教

師和學(xué)生共同合作處理教室一般人、物、事等因素。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

10.管理目標(biāo)是幼兒園的根本目標(biāo),是實(shí)現(xiàn)教育目標(biāo)的保證和前提。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

11.幫助幼兒樹(shù)立安全意識(shí)不利于確保安全管理制度的落實(shí)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

12.幼小銜接工作應(yīng)通過(guò)圖片、資料、電教等形式,幫助幼兒認(rèn)識(shí)入小學(xué)后的學(xué)

習(xí)與生活。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

13.美國(guó)管理學(xué)家歐文提出,一切有過(guò)程的活動(dòng),都是由計(jì)劃、實(shí)行、檢查,總

結(jié)構(gòu)成的。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

14.幼兒園管理的首要原則是教養(yǎng)為主的整體性原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

15.入園是幼兒在園一日生活的開(kāi)始,也是家長(zhǎng)與幼兒園對(duì)幼兒交接的關(guān)鍵環(huán)節(jié)。

幼兒就會(huì)有偷偷溜回家的可能。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

16.多陪孩子看動(dòng)畫(huà)并學(xué)習(xí)其一般動(dòng)作是對(duì)幼兒動(dòng)作技能訓(xùn)練。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

17.將特色成果展示活動(dòng)與家長(zhǎng)開(kāi)放日聯(lián)系,讓家長(zhǎng)更加了解幼兒園特色活動(dòng)的

開(kāi)展。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

18.幼兒園必須貫徹“預(yù)防為主”的衛(wèi)生工作方針。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

19.幼兒園計(jì)劃制定具有科學(xué)性、客觀性、可行行。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

20.管理的社會(huì)屬性,主要表現(xiàn)為維護(hù)好發(fā)展生產(chǎn)關(guān)系與上層建筑的管理職能,

還表現(xiàn)在它受理事文化傳統(tǒng)的影響與制約。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

21.幼兒園管理的首要原則是教養(yǎng)為主的整體性原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

22.主題活動(dòng)方案是針對(duì)一個(gè)具體的主題進(jìn)行的開(kāi)發(fā)工作,它對(duì)整個(gè)主題活動(dòng)進(jìn)

行了分階段的預(yù)設(shè),明確了一個(gè)主題活動(dòng)目標(biāo)及各階段。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

23.幼兒園組織機(jī)構(gòu)設(shè)置的唯一標(biāo)準(zhǔn)是要有利用幼兒園管理職能的發(fā)揮。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

24.幼兒園活動(dòng)室以西或北方向?yàn)橐恕?/p>

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

25.幼兒園工作包括很多,教育工作是全部工作的一般心。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

26.教師要注意觀察孩子的情緒,發(fā)現(xiàn)問(wèn)題應(yīng)當(dāng)及時(shí)進(jìn)行干預(yù)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

27.幼兒園的人、財(cái)、物是管理的基本要素,其一般財(cái)是最重要因素。

Av正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

28.請(qǐng)根據(jù)一日生活常規(guī)工作的原則,設(shè)計(jì)一個(gè)語(yǔ)言活動(dòng)課,幫助幼兒掌握洗手

的方法與步驟。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

29.利于社區(qū)資源時(shí),要加強(qiáng)與社區(qū)、家長(zhǎng)的聯(lián)系,像勞動(dòng)運(yùn)磚、拿錢(qián)購(gòu)物等活

動(dòng),要支持幼兒去做。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

30.教師的職業(yè)規(guī)程要求幼兒老師上班使,著裝整潔、大方,舉止得體,不戴過(guò)

多飾品。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

31.園長(zhǎng)負(fù)責(zé)統(tǒng)籌幼兒園管理,只需要把我國(guó)幼兒園的發(fā)展方向及整體辦園思路,

不需要具備處理財(cái)務(wù)管理的能力。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

32.主題活動(dòng)設(shè)計(jì)的流程確定主題活動(dòng)總目標(biāo)。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

33.探索性原則不是主題選題的基本原則。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

34.幼兒園區(qū)域活動(dòng)設(shè)置的意義在于嚴(yán)肅活潑。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

35.不同年齡幼兒誠(chéng)信品質(zhì)發(fā)展水平存在差異,一般班幼兒普遍出現(xiàn)“低落”現(xiàn)

象。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

36.違紀(jì)屬于兒童的問(wèn)題行為的內(nèi)部行為。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

37.教育環(huán)境是導(dǎo)致幼兒自信心不足,是造成幼兒自信缺乏的原因。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

38.幼小銜接工作方案的結(jié)構(gòu)包括指導(dǎo)思想、工作目標(biāo)、班級(jí)情況分析、工作重

點(diǎn)、檢查指標(biāo)和工作總結(jié)等。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:A

39.教師間的交往對(duì)于幼兒同伴交往和發(fā)出社會(huì)行為并不十分重要。

A、正確

B、錯(cuò)誤

答案:B

40.對(duì)幼兒園人力資源進(jìn)行量的管理,就是根

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論