風(fēng)險(xiǎn)投資與私募股權(quán)-四川大學(xué)中國(guó)大學(xué)mooc課后章節(jié)答案期末考試題庫2023年_第1頁
風(fēng)險(xiǎn)投資與私募股權(quán)-四川大學(xué)中國(guó)大學(xué)mooc課后章節(jié)答案期末考試題庫2023年_第2頁
風(fēng)險(xiǎn)投資與私募股權(quán)-四川大學(xué)中國(guó)大學(xué)mooc課后章節(jié)答案期末考試題庫2023年_第3頁
風(fēng)險(xiǎn)投資與私募股權(quán)-四川大學(xué)中國(guó)大學(xué)mooc課后章節(jié)答案期末考試題庫2023年_第4頁
風(fēng)險(xiǎn)投資與私募股權(quán)-四川大學(xué)中國(guó)大學(xué)mooc課后章節(jié)答案期末考試題庫2023年_第5頁
已閱讀5頁,還剩1頁未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

風(fēng)險(xiǎn)投資與私募股權(quán).四川大學(xué)中國(guó)大學(xué)mooc課后章節(jié)答案期末考試

題庫2023年

1.下面關(guān)于私募基金不正確的是()

答案:

私募基金不受法律監(jiān)管

2.關(guān)于“私募股權(quán)基金投資者人數(shù)限制”不正確的是()

答案:

公司型基金:有限公司不超過150人

3.以下關(guān)于“VC對(duì)早期企業(yè)增值服務(wù)重點(diǎn)”不正確的是()

答案:

戰(zhàn)略融資或并購

4.關(guān)于“融資與企業(yè)價(jià)值”不正確的是()

答案:

企業(yè)融資方式與企業(yè)價(jià)值無關(guān)

5.對(duì)投資者最有利的反稀釋條款是()

答案:

完仝棘輪反稀釋

6.下面關(guān)于VC/PE循環(huán)不正確的是()

答案:

基金管理公司只能發(fā)起設(shè)立一只基金。

7.以下關(guān)于“杠桿收購LBO”不正確的是()

答案:

MBO不是LBOo

8.下面關(guān)于企業(yè)價(jià)值,不正確的是()

答案:

價(jià)格圍繞價(jià)值波動(dòng),價(jià)值投資沒有風(fēng)險(xiǎn)

9,下面關(guān)于“市場(chǎng)法”,說法不正確的是()

答案:

如果參照的是上市公司,稱為先例交易法,如果參照的是非上市公司,稱為

可比公司法。

10.對(duì)創(chuàng)業(yè)者最有利的金融工具是()

答案:

可贖回優(yōu)先股

11.關(guān)于信息不對(duì)稱,說法正確的是()

答案:

逆向選擇是因?yàn)閯?chuàng)業(yè)者比投資者掌握的信息更多造成的

降低信息不對(duì)稱,可以使融資變得更容易

將導(dǎo)致逆向選擇與道德風(fēng)險(xiǎn)

12.以下哪種情況可以激發(fā)退出優(yōu)先權(quán)()

答案:

新的股權(quán)投資者奪有巨額股份(50%以上)

換股收購公司

清算公司

現(xiàn)金出傳公司

13.企業(yè)股權(quán)融資方式有()

答案:

風(fēng)險(xiǎn)投資與私募股權(quán)

公開上市融資

天使投資

14.以下哪些舉措可以解決估值分歧()

答案:

退出優(yōu)先權(quán)

對(duì)賭

談判

再投資選擇權(quán)

15.如何限制投資者濫用否決權(quán)()

答案:

優(yōu)先股的一定比例才能行使否決權(quán)

冗長(zhǎng)的投資者認(rèn)可流程,贊成與反對(duì)的時(shí)間限制

大投資者有權(quán)行使,或者加上一個(gè)小投資者

當(dāng)進(jìn)行后續(xù)融資時(shí),比如B輪,通常會(huì)討論保護(hù)性條款如何實(shí)施。一般B

類優(yōu)先股與A類優(yōu)先股擁有同一份保護(hù)性條款,并一同投票,不同類型投

資者認(rèn)可的簡(jiǎn)化

16.“資金無差別,服務(wù)是關(guān)鍵”,指的是有遠(yuǎn)見的被投企業(yè)選擇VC/PE時(shí),不

僅是基于投資實(shí)力上的比較,更是在衡量選擇的機(jī)構(gòu)是否適合企業(yè)自身的發(fā)

展,能否在專業(yè)領(lǐng)域?qū)ζ髽I(yè)發(fā)展提供指導(dǎo)性意見,從而將資木與投笛機(jī)構(gòu)資

源結(jié)合起來,以期實(shí)現(xiàn)+的效果。

答案:

正確

17.在基金募集階段,LP需要繳款。

答案:

錯(cuò)誤

18.TermSheet,也稱投資意向書、框架協(xié)議,是即將簽訂的公司、創(chuàng)業(yè)者、關(guān)

鍵人員、投資者間協(xié)議的框架;它引領(lǐng)投融資過程,也是創(chuàng)業(yè)者與VC/PE

未來關(guān)系的藍(lán)圖。

答案:

正確

19.投資上市公司比友資創(chuàng)業(yè)企業(yè)風(fēng)險(xiǎn)高。

答案:

錯(cuò)誤

20.非經(jīng)常

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論