聽(tīng)力動(dòng)手測(cè)試題及答案_第1頁(yè)
聽(tīng)力動(dòng)手測(cè)試題及答案_第2頁(yè)
聽(tīng)力動(dòng)手測(cè)試題及答案_第3頁(yè)
聽(tīng)力動(dòng)手測(cè)試題及答案_第4頁(yè)
聽(tīng)力動(dòng)手測(cè)試題及答案_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩7頁(yè)未讀 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

聽(tīng)力動(dòng)手測(cè)試題及答案

一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)

1.聽(tīng)力中,如果聽(tīng)到“Pleaseturntopage42”,你應(yīng)該:

A.打開(kāi)電視

B.翻到第42頁(yè)

C.關(guān)閉窗戶(hù)

D.打開(kāi)音樂(lè)

答案:B

2.在聽(tīng)力測(cè)試中,如果聽(tīng)到“Repeatthesentenceyoujustheard”,你應(yīng)該:

A.重復(fù)上一句聽(tīng)到的話

B.寫(xiě)下聽(tīng)到的句子

C.忽略這個(gè)指令

D.重復(fù)下一句聽(tīng)到的話

答案:A

3.當(dāng)聽(tīng)到“Whichofthefollowingistrueaccordingtothepassage?”時(shí),你應(yīng)該:

A.選擇一個(gè)選項(xiàng)

B.寫(xiě)下整個(gè)段落

C.重復(fù)整個(gè)段落

D.選擇一個(gè)錯(cuò)誤選項(xiàng)

答案:A

4.如果聽(tīng)力材料中提到“Listenandnumberthepictures”,你應(yīng)該:

A.聽(tīng)并給圖片編號(hào)

B.聽(tīng)并畫(huà)圖

C.聽(tīng)并忽略圖片

D.畫(huà)圖并忽略聽(tīng)力

答案:A

5.當(dāng)聽(tīng)到“Fillintheblankswiththecorrectwords”時(shí),你應(yīng)該:

A.寫(xiě)下正確的單詞填空

B.寫(xiě)下錯(cuò)誤的單詞填空

C.忽略填空

D.寫(xiě)下任何單詞填空

答案:A

6.如果聽(tīng)力材料中說(shuō)“Writedownthemainideaofthepassage”,你應(yīng)該:

A.寫(xiě)下文章的主旨

B.寫(xiě)下文章的每個(gè)細(xì)節(jié)

C.寫(xiě)下文章的作者

D.寫(xiě)下文章的標(biāo)題

答案:A

7.當(dāng)聽(tīng)到“Choosethebesttitleforthepassage”時(shí),你應(yīng)該:

A.選擇文章的最佳標(biāo)題

B.寫(xiě)下文章的內(nèi)容

C.選擇文章的作者

D.選擇文章的出版年份

答案:A

8.如果聽(tīng)力材料中提到“Matchthefollowingwordswiththeirmeanings”,你應(yīng)該:

A.將單詞與它們的意思配對(duì)

B.將單詞與它們的發(fā)音配對(duì)

C.將單詞與它們的反義詞配對(duì)

D.將單詞與它們的同義詞配對(duì)

答案:A

9.當(dāng)聽(tīng)到“Identifythespeaker'sopinion”時(shí),你應(yīng)該:

A.確定說(shuō)話者的觀點(diǎn)

B.確定說(shuō)話者的年齡

C.確定說(shuō)話者的名字

D.確定說(shuō)話者的位置

答案:A

10.如果聽(tīng)力材料中說(shuō)“Summarizethepassageinyourownwords”,你應(yīng)該:

A.用自己的話總結(jié)文章

B.重復(fù)文章的每個(gè)詞

C.寫(xiě)下文章的每個(gè)細(xì)節(jié)

D.忽略總結(jié)文章

答案:A

二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)

1.在聽(tīng)力測(cè)試中,以下哪些行為是正確的?

A.仔細(xì)聽(tīng)每個(gè)單詞

B.猜測(cè)未聽(tīng)清的單詞

C.做筆記以幫助記憶

D.忽略聽(tīng)力材料

答案:A,B,C

2.如果聽(tīng)力材料中提到“Listenandchoosethecorrectanswer”,你應(yīng)該:

A.選擇一個(gè)正確答案

B.選擇所有答案

C.選擇一個(gè)錯(cuò)誤答案

D.選擇多個(gè)正確答案

答案:A

3.在聽(tīng)力測(cè)試中,以下哪些是有效的筆記技巧?

A.使用縮寫(xiě)

B.使用符號(hào)

C.寫(xiě)下完整的句子

D.寫(xiě)下關(guān)鍵詞

答案:A,B,D

4.如果聽(tīng)力材料中說(shuō)“Identifythecauseandeffect”,你應(yīng)該:

A.確定原因和結(jié)果

B.確定時(shí)間和地點(diǎn)

C.確定人物和事件

D.確定問(wèn)題和解決方案

答案:A

5.在聽(tīng)力測(cè)試中,以下哪些是干擾項(xiàng)?

A.背景噪音

B.說(shuō)話者的口音

C.說(shuō)話者的語(yǔ)速

D.說(shuō)話者的清晰度

答案:A,B,C

6.如果聽(tīng)力材料中提到“Listenandcompletethesentence”,你應(yīng)該:

A.聽(tīng)并完成句子

B.聽(tīng)并忽略句子

C.聽(tīng)并寫(xiě)下整個(gè)段落

D.聽(tīng)并寫(xiě)下關(guān)鍵詞

答案:A,D

7.在聽(tīng)力測(cè)試中,以下哪些可以幫助你理解材料?

A.預(yù)測(cè)內(nèi)容

B.尋找線索

C.忽略指示

D.集中注意力

答案:A,B,D

8.如果聽(tīng)力材料中說(shuō)“Determinethespeaker'sattitude”,你應(yīng)該:

A.確定說(shuō)話者的態(tài)度

B.確定說(shuō)話者的年齡

C.確定說(shuō)話者的觀點(diǎn)

D.確定說(shuō)話者的情緒

答案:A,C,D

9.在聽(tīng)力測(cè)試中,以下哪些是有效的時(shí)間管理技巧?

A.提前閱讀問(wèn)題

B.在聽(tīng)力過(guò)程中做筆記

C.忽略時(shí)間限制

D.在聽(tīng)力結(jié)束后檢查答案

答案:A,B,D

10.如果聽(tīng)力材料中提到“Listenandselectthefalsestatement”,你應(yīng)該:

A.選擇一個(gè)錯(cuò)誤陳述

B.選擇所有陳述

C.選擇一個(gè)真實(shí)陳述

D.選擇多個(gè)錯(cuò)誤陳述

答案:A

三、判斷題(每題2分,共10題)

1.在聽(tīng)力測(cè)試中,如果聽(tīng)不清某個(gè)單詞,應(yīng)該立即跳過(guò),繼續(xù)聽(tīng)下一個(gè)。(對(duì))

答案:對(duì)

2.在聽(tīng)力測(cè)試中,猜測(cè)答案通常比不選擇任何答案要好。(對(duì))

答案:對(duì)

3.在聽(tīng)力測(cè)試中,做筆記可以幫助你更好地記住信息。(對(duì))

答案:對(duì)

4.在聽(tīng)力測(cè)試中,忽略指示可能會(huì)導(dǎo)致誤解問(wèn)題。(對(duì))

答案:對(duì)

5.在聽(tīng)力測(cè)試中,說(shuō)話者的口音和語(yǔ)速不會(huì)影響理解。(錯(cuò))

答案:錯(cuò)

6.在聽(tīng)力測(cè)試中,預(yù)測(cè)內(nèi)容可以幫助你更好地理解材料。(對(duì))

答案:對(duì)

7.在聽(tīng)力測(cè)試中,集中注意力可以幫助你捕捉更多信息。(對(duì))

答案:對(duì)

8.在聽(tīng)力測(cè)試中,忽略時(shí)間限制可能會(huì)導(dǎo)致時(shí)間不夠用。(對(duì))

答案:對(duì)

9.在聽(tīng)力測(cè)試中,確定說(shuō)話者的態(tài)度可以幫助你更好地理解材料。(對(duì))

答案:對(duì)

10.在聽(tīng)力測(cè)試中,選擇多個(gè)錯(cuò)誤陳述是正確的做法。(錯(cuò))

答案:錯(cuò)

四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共4題)

1.描述在聽(tīng)力測(cè)試中,如何有效地做筆記以幫助記憶信息。

答案:在聽(tīng)力測(cè)試中,有效地做筆記可以通過(guò)使用縮寫(xiě)、符號(hào)和關(guān)鍵詞來(lái)實(shí)現(xiàn)??s寫(xiě)和符號(hào)可以快速記錄信息,而關(guān)鍵詞則可以幫助你回憶起整個(gè)句子或段落的主要內(nèi)容。

2.解釋在聽(tīng)力測(cè)試中,為什么預(yù)測(cè)內(nèi)容是一個(gè)有用的策略。

答案:預(yù)測(cè)內(nèi)容是一個(gè)有用的策略,因?yàn)樗梢詭椭愀鶕?jù)上下文和已知信息對(duì)即將聽(tīng)到的內(nèi)容做出合理的猜測(cè)。這可以提高你的理解能力,并幫助你更快地識(shí)別和處理聽(tīng)到的信息。

3.討論在聽(tīng)力測(cè)試中,如何管理時(shí)間以確保有足夠的時(shí)間完成所有問(wèn)題。

答案:在聽(tīng)力測(cè)試中,管理時(shí)間可以通過(guò)提前閱讀問(wèn)題、在聽(tīng)力過(guò)程中做筆記和在聽(tīng)力結(jié)束后檢查答案來(lái)實(shí)現(xiàn)。這樣可以確保你不會(huì)在某個(gè)問(wèn)題上花費(fèi)太多時(shí)間,從而有足夠的時(shí)間完成所有問(wèn)題。

4.描述在聽(tīng)力測(cè)試中,如何識(shí)別并處理干擾項(xiàng)。

答案:在聽(tīng)力測(cè)試中,識(shí)別并處理干擾項(xiàng)可以通過(guò)集中注意力、使用預(yù)測(cè)和尋找線索等策略來(lái)實(shí)現(xiàn)。這些策略可以幫助你忽略背景噪音和其他干擾,專(zhuān)注于說(shuō)話者的主要信息。

五、討論題(每題5分,共4題)

1.討論在聽(tīng)力測(cè)試中,為什么理解說(shuō)話者的觀點(diǎn)和態(tài)度對(duì)理解整個(gè)材料至關(guān)重要。

答案:理解說(shuō)話者的觀點(diǎn)和態(tài)度對(duì)理解整個(gè)材料至關(guān)重要,因?yàn)樗鼈兛梢蕴峁?duì)材料的深層含義和情感色彩的見(jiàn)解。這有助于更準(zhǔn)確地把握材料的主旨和細(xì)節(jié),從而提高理解能力。

2.探討在聽(tīng)力測(cè)試中,如何通過(guò)上下文線索來(lái)提高對(duì)生詞的理解。

答案:在聽(tīng)力測(cè)試中,可以通過(guò)上下文線索來(lái)提高對(duì)生詞的理解。這包括尋找同義詞、反義詞、定義、例子和上下文的邏輯關(guān)系。這些線索可以幫助你推斷出生詞的意義,即使沒(méi)有直接的定義。

3.討論在聽(tīng)力測(cè)試中,為什么預(yù)測(cè)內(nèi)容和尋找線索是有效的策略。

答案:預(yù)測(cè)內(nèi)容和尋找線索是有效的策略,因?yàn)樗鼈兛梢詭椭闾崆皽?zhǔn)備即將聽(tīng)到的信

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論