




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
財(cái)會(huì)從業(yè)資格復(fù)習(xí)題庫與答案
1、2021年1月31日(周日)15時(shí)左右,客戶李某通過豐收互聯(lián)“轉(zhuǎn)賬-
實(shí)時(shí)匯出”跨行匯款170萬,此筆款項(xiàng)將在何時(shí)發(fā)出?
A、2021年2月1日8:30左右
B、2021年2月1日12:00左右
C、2021年1月31日20:30左右
D、2021年1月31日15時(shí)左右
答案:C
2、定活通簽約維喬須在()辦理,查詢業(yè)務(wù)可在全省聯(lián)網(wǎng)的任一機(jī)構(gòu)辦
理。
A、全省聯(lián)網(wǎng)機(jī)構(gòu)
B、全市聯(lián)網(wǎng)機(jī)構(gòu)
C、縣級聯(lián)網(wǎng)機(jī)構(gòu)
D、開戶機(jī)構(gòu)
答案:D
3、營業(yè)網(wǎng)點(diǎn)配置的身份證識(shí)別儀不能讀取身份證芯片信息的,應(yīng)該采用
()方式進(jìn)行聯(lián)網(wǎng)核查。
A、聯(lián)機(jī)自動(dòng)核查方式
B、手動(dòng)核查方式
C、脫機(jī)自動(dòng)核查方式
I)、以上都不是
答案:B
4、持有人對被收繳貨幣的真?zhèn)斡挟愖h,可以自收繳之日起()個(gè)工作日
內(nèi),持《假幣收繳憑證》直接或通過收繳單位向中國人民銀行當(dāng)?shù)胤种C(jī)構(gòu)或
中國人民銀行授權(quán)的當(dāng)?shù)罔b定機(jī)構(gòu)提出書面鑒定申請。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
5、2010版本票的主題圖案為()。
A、梅花
B、菊花
C、蘭花
D、竹枝
答案;B
6、()審議、批準(zhǔn)、決定財(cái)務(wù)管理的戰(zhàn)略性決策。
A、行務(wù)會(huì)議
B、董(理)事會(huì)
C、股東(社員)飛表大會(huì)
D、財(cái)務(wù)部門
答案:C
7、鑒別人民幣紙幣(特別是人面額紙幣)最簡便的方法之一是“手摸”,
真鈔表面文字及主要圖案有凹凸感,這種“凹凸”效果產(chǎn)生于()印刷方式。
A、普通膠印
B、雕刻凹版
C、凸版
D、雕刻凸版
答案:B
8、福農(nóng)卡所帶電子現(xiàn)金賬戶余額上限為()元。發(fā)卡機(jī)構(gòu)有權(quán)對電子現(xiàn)
金賬戶余額上限進(jìn)行調(diào)整。
A、1000
B、3000
C、5000
D、10000
答案:A
9、客戶與證券公司進(jìn)行金融交易,通過銀行賬戶劃轉(zhuǎn)款項(xiàng)的,由()向
中國反洗錢監(jiān)測分析中心提交大額交易報(bào)告。
A、證券公司
B、客戶
C、銀行
D、當(dāng)?shù)厝嗣胥y行
答案:C
10、發(fā)卡銀行對持卡人關(guān)于帳務(wù)情況的查詢和改正要求應(yīng)當(dāng)在()天內(nèi)給
予答復(fù)
A、3
B、10
C、20
D、30
答案:D
11、根據(jù)《法人金融機(jī)構(gòu)洗錢和恐怖融資風(fēng)險(xiǎn)管理指引(試行)》(銀反
洗發(fā)[2018]19號(hào))的規(guī)定,業(yè)務(wù)部門承擔(dān)洗錢風(fēng)險(xiǎn)管理的()責(zé)任?
A、最終
B、實(shí)施
C、牽頭落實(shí)
D、直接
答案:D
12、短期租賃,是指在租賃期開始日,租賃期不超過()個(gè)月的租賃。
A、9
B、12
C、18
D、24
答案:B
13、企業(yè)采用的會(huì)計(jì)處理方法不能隨意變更,是基于()原則。
A、客觀性
B、可比性
C、一貫性
D、重要性
答案:C
14、豐收小額貸款卡的貸款額度使用期限根據(jù)借款人的生產(chǎn)經(jīng)營周期,收
益狀況、還款能力等因素,由借貸雙方共同商議確定。貸款期限最長不超過
()O
A、1年
B、5年
C、3年
D、2年
答案:C
15、下列哪種情況出現(xiàn)時(shí),可以不重新識(shí)別客戶()
A、客戶行為異常
B、客戶有洗錢嫌疑
C、先前獲得的客戶身份資料存在疑點(diǎn)
D、金融機(jī)構(gòu)可信賴銷售金融產(chǎn)品的金融機(jī)構(gòu)所提供的客戶身份識(shí)別結(jié)果
答案:D
16、《民法典》是新中國成立以來()以“法典”命名的法律,是新時(shí)代
我國社會(huì)主義法治建設(shè)的重大成果。
A、第一部
B、第二部
C、第三部
D、第四部
答案:A
17、最基本的會(huì)計(jì)等式是()。
A、資產(chǎn)=負(fù)債+(所有者權(quán)益+利潤)
B、收入-費(fèi)用=利潤
C、資產(chǎn)=負(fù)債+所有者權(quán)益
D、資產(chǎn)=負(fù)債+所有者權(quán)益+(收入-費(fèi)用)
答案:C
18、小額支付系統(tǒng)中普通借記支付業(yè)務(wù)或定期借記支付業(yè)務(wù),借記回執(zhí)信
息最長返回時(shí)間不得小于中國人民銀行規(guī)定的基準(zhǔn)時(shí)間,但不得超過()個(gè)法
定工作日。
A、5
B、3
C、1
D、10
答案:A
19、向信用社申請辦理匯票承兌的出票人,必須具備的條件中不包括的是
()O
A、在承兌信用社開立存款賬戶
B、在承兌信用社有貸款
C、與承兌信用社具有真實(shí)的委托付款關(guān)系
D、資信狀況良好,并具有支付匯票金額的可靠資金來源
答案:B
20、客戶風(fēng)險(xiǎn)評級資料,自與客戶業(yè)務(wù)關(guān)系結(jié)束當(dāng)年或者一次性交易記賬
當(dāng)年計(jì)起至少保存()。
A、三年
B、十五年
C、十年
D、五年
答案:D
21、各銀行應(yīng)嚴(yán)格規(guī)范銀行函證回函工作。銀行應(yīng)對回函信息的真實(shí)性和
準(zhǔn)確性負(fù)責(zé)。銀行應(yīng)于收到詢證函之日起10個(gè)工作日內(nèi),按照詢證函所載致送
的地址,將回函().
A、直接寄往單位辦公地址
B、直接寄往單位注冊地址
C、直接寄給單位負(fù)責(zé)人
D、直接寄往會(huì)計(jì)師事務(wù)所
答案:D
22、超過提示付款期限的票據(jù)()。
A、喪失民事權(quán)利
B、喪失對出票人和承兌人以外前手的追索權(quán)
C、喪失對出票人和承兌人的追索權(quán)
D、喪失票據(jù)權(quán)利
答案:B
23、有限責(zé)任公司的股東向股東以外的人轉(zhuǎn)讓股權(quán),應(yīng)當(dāng)經(jīng)其他股東()
同意。
A、過三分之一
B、全部
C、過三分之二
D、過二分之一
答案:D
24、便農(nóng)自助終端產(chǎn)生的賬務(wù)性差錯(cuò),由所屬開戶行社在()個(gè)工作日內(nèi)
進(jìn)行賬務(wù)調(diào)整,設(shè)備管理員做好對客戶的解釋工作。
A、1
B、3
C、5
D、7
答案:B
25、目前發(fā)行的豐收IC借記卡有效期是()。
A、2年
B、10年
C、5年
D、3年
答案:B
26、一個(gè)客戶在浙江省農(nóng)村合作金融機(jī)構(gòu)范圍內(nèi)只能開通()個(gè)網(wǎng)銀用戶。
A、1
B、2
C、3
D、5
答案:A
27、行社目前信用風(fēng)險(xiǎn)加權(quán)資產(chǎn)計(jì)量方法采用()。
A、權(quán)重法
B、標(biāo)準(zhǔn)法
C、基本指標(biāo)法
D、高級計(jì)量法
答案:A
28、〃公安機(jī)關(guān)因查處經(jīng)濟(jì)違法犯罪案件,需要向銀行查詢企業(yè)的存款,應(yīng)
當(dāng)出具()公安局簽發(fā)的〃協(xié)助查詢存款通知書:〃
A、鎮(zhèn)級〈含〉以上
B、縣級(含)以上
C、市級〈含〉以上
D、省級(含)以上
答案:B
29、銀行應(yīng)建立監(jiān)督有力、制約有效的票據(jù)保管制度,嚴(yán)格執(zhí)行票據(jù)實(shí)物
()制度,加強(qiáng)定期查賬、查庫,做到賬實(shí)相符,防范票據(jù)傳遞和保管風(fēng)險(xiǎn)。
A、交接使用、出入庫
B、清點(diǎn)交接登記及出入庫
C、交接登記
D、清點(diǎn)、出入庫
答案:B
30、對信用卡透支利率實(shí)行上限和下限管理,透支利率上限為日利率萬分
之五,透支利率下限為日利率萬分之五的()倍。
A、0.25
B、0.7
C、0.2
D、0.5
答案:B
31、以下關(guān)于抵債資產(chǎn)的說法中,錯(cuò)誤的是()。
A、抵債資產(chǎn)在待處置期間不計(jì)提折舊或攤銷
B、取得抵債資產(chǎn)的相關(guān)稅費(fèi)計(jì)入當(dāng)期損益
C、處置時(shí)限內(nèi)臨時(shí)性出租所取得的租金在租賃期限內(nèi)計(jì)入當(dāng)期損益
D、保管過程中發(fā)生的費(fèi)用計(jì)入當(dāng)期損益
答案:B
32、重要空白憑證納入()科目核算,以(:)的假定價(jià)格記賬。
A、表內(nèi),一元一份
B、表外,一元一份
C、表內(nèi),按面額
D、表外,按面額
答案:B
33、支行/信用社單設(shè)現(xiàn)金憑證庫房的,支行/信用社行長(主任)對轄內(nèi)
網(wǎng)點(diǎn)現(xiàn)金憑證庫房每O至少檢查一次,并對檢查結(jié)果負(fù)責(zé)。
A、半年
B、季
C、月
D、年
答案:C
34、銀行匯票持票人對出票人的票據(jù)權(quán)利,自出票口起()。
A、10天
B、2年
C、6個(gè)月
D、1個(gè)月
答案:B
35、豐收貸記卡持卡人賬戶狀態(tài)H為()狀態(tài)。
A、凍結(jié)
B、止付
C、銷戶
D、停計(jì)息費(fèi)
答案:B
36、按照《中華人民共和國擔(dān)保法》設(shè)定的衛(wèi)保方式有()。
A、質(zhì)押
B、抵押
C、保證
D、留置和定金
答案:ABCD
37、以下事項(xiàng)中,銀行應(yīng)按規(guī)定承捫行政責(zé),壬的是:()
A、銀行在結(jié)算制度之外規(guī)定附加條件,影響匯路暢通的
B、銀行未按規(guī)定通過人民銀行辦理大額轉(zhuǎn)匯的
C、銀行辦理支付結(jié)算,因工作差錯(cuò)發(fā)生延誤,影響客戶和他行資金使用的
D、銀行違反規(guī)定簽發(fā)空頭銀行匯票、銀行本票和辦理空頭匯款的
答案:ABD
38、電子支付渠道包括哪些()
A、網(wǎng)上支付
B、電話支付
C、移動(dòng)支付
D、自動(dòng)柜員機(jī)交易及銷售點(diǎn)終端交易
答案:ABCD
39、對()等特殊群體,以及代理開戶等情況,要加強(qiáng)審核力度.
A、未成年人
B、在校學(xué)生
C、老年人
D、異地人員
答案:ABCD
40、客戶辦理定活通業(yè)務(wù),以下金額可辦理約定轉(zhuǎn)存定期存款的有:()
A、800元
B、1500元
C、5000元
1000元
答案:CD
41、以下各項(xiàng)目中,會(huì)影響行社營業(yè)利潤的有()。
A、利息凈收入
B、公允價(jià)值變動(dòng)殞益
C、匯兌損益
D、資產(chǎn)減值損失
答案:ABCD
42、被害人受騙后向銀行舉報(bào)的,應(yīng)出示本人有效身份證件,填寫《緊急
止付申請表》詳細(xì)說明()
A、資金匯出賬戶、收款人賬戶
B、收款人開戶行名稱、行號(hào)
C、疑似詐騙電話或短信內(nèi)容
D、資金匯出渠道、匯出金額、匯出時(shí)間
答案;ACD
43、金融機(jī)構(gòu)可對低風(fēng)險(xiǎn)客戶采取簡化的客戶盡職調(diào)查及其他風(fēng)險(xiǎn)控制措
施,可酌情采取的措施包括但不限于以下()。
A、進(jìn)一步調(diào)查客戶及其實(shí)際控制人、實(shí)際受益人情況。
B、在建立業(yè)務(wù)關(guān)系后再核實(shí)客戶實(shí)際受益人或?qū)嶋H控制人的身份。
C、在合理的交易規(guī)模內(nèi),適當(dāng)降低采用持續(xù)的客戶身份識(shí)別措施的頻率或
強(qiáng)度。
D、適當(dāng)延長客戶身份資料的更新周期。
答案:BCD
44、金融服務(wù),是指經(jīng)營金融保險(xiǎn)的業(yè)務(wù)活動(dòng)。包括()。
A、貸款服務(wù)
B、直接收費(fèi)金融服務(wù)
C、保險(xiǎn)服務(wù)
D、金融商品轉(zhuǎn)讓
答案:ABCD
45、下列各項(xiàng)中,一般應(yīng)采用未來適用法進(jìn)行會(huì)計(jì)處理的有()。
A、會(huì)計(jì)估計(jì)變更
B、會(huì)計(jì)政策變更
C、無法合理確定累積影響數(shù)的會(huì)計(jì)政策變更
D、本期發(fā)現(xiàn)的以前年度重大會(huì)計(jì)差錯(cuò)
答案:AC
46、會(huì)計(jì)檔案可采用紙、磁、光盤、縮微膠片等介質(zhì)保存,()應(yīng)保存紙
質(zhì)檔案。
A、原始憑證
B、合同
C、賬銷案存分戶賬
D、票據(jù)
答案:ABD
47、定活通業(yè)務(wù)簽約可以變更的事項(xiàng)有()。
A、最低轉(zhuǎn)存金額
B、原約定的“活期轉(zhuǎn)定期存款(通知存款)”改為“活期轉(zhuǎn)通知存款(定
期存款)”
C、轉(zhuǎn)入的定期存款期限
D、定活通活期賬戶最低留存金額變更
答案:ABC
48、下列會(huì)計(jì)檔案中屬永久性保管期限的有()。
A、房屋租賃協(xié)議
B、呆賬核銷記錄
C、半年度報(bào)表
D、有權(quán)機(jī)關(guān)查詢、凍結(jié)及扣劃書
答案:ABD
49、柜員辦理客戶申請的無折(或卡)存款(或資金轉(zhuǎn)入)無誤,客戶申
請抹賬的,應(yīng)()。
A、不予辦理
B、由客戶自行發(fā)起存取款的反向交易進(jìn)行賬務(wù)處理
C、由客戶應(yīng)自行聯(lián)系存款賬戶所有人處理
D、可根據(jù)實(shí)際情況填寫《銀行間支付結(jié)算風(fēng)險(xiǎn)協(xié)助防范委托書》發(fā)送至受
托行,并電話聯(lián)系受托行進(jìn)行相應(yīng)的防范處理
答案:ACD
50、臨柜人員領(lǐng)用重要空白憑證數(shù)量原則上控制在()或()的使用量。
A、2本
B、1-2本
C、一個(gè)星期
D、一個(gè)月
答案:BC
51、預(yù)約開戶系統(tǒng)生成的預(yù)設(shè)賬號(hào)在正式開戶完成前()
A、無客戶信息
B、無賬戶信息
C、不收不付
D、只收不付
答案:ABC
52、浙江省農(nóng)村合作金融機(jī)構(gòu)固定資產(chǎn)購建應(yīng)遵循()的原則。
A、統(tǒng)籌規(guī)劃
B、預(yù)算管理
C、效益優(yōu)先
D、促進(jìn)發(fā)展
答案:ABCD
53、對紙質(zhì)票據(jù)的交易行為,下列說法錯(cuò)誤的是:()
A、銀行承兌匯票買入返售(賣出回購)業(yè)務(wù),實(shí)施分散授權(quán)、授信,集中
統(tǒng)一審批制度。
B、銀行對買入返售(賣出回購)的交易對手由法人總部進(jìn)行集中統(tǒng)一的名
單制管理,定期評估交易對手信用風(fēng)險(xiǎn),動(dòng)態(tài)調(diào)整交易對手名單,不得與交易
對手名單之外的機(jī)構(gòu)開展買入返售(賣出回購)票據(jù)等同業(yè)業(yè)務(wù)。
C、己貼入票據(jù)的策行,應(yīng)在貼入日當(dāng)日將實(shí)物票據(jù)按規(guī)定入庫保管,本手
背書的被背書人欄在下次交易轉(zhuǎn)出時(shí)記載。
D、轉(zhuǎn)貼現(xiàn)、買入返售(賣出回購)的交易雙方應(yīng)在事前約定的交易場所內(nèi)
逐張辦理票據(jù)審驗(yàn)和交接。
答案:ACD
54、()盤點(diǎn)時(shí),必須憑綜合業(yè)務(wù)系統(tǒng)打印的查庫報(bào)告表或移交清單進(jìn)行
盤點(diǎn)。
A、營業(yè)前自盤
B、交接盤點(diǎn)
C、營業(yè)終了自盤
D、交叉盤點(diǎn)
答案:BCD
55、下列哪幾項(xiàng)貸記卡業(yè)務(wù)可以在營業(yè)網(wǎng)點(diǎn)辦理。
A、受理辦卡申請
B、存取款業(yè)務(wù)
C、止付
D、銷戶
答案:ABD
56、浙江省農(nóng)村合作金融機(jī)構(gòu)客戶服務(wù)電話號(hào)碼是()。
A、4008896596
B、95515
C、96596
D、95533
答案:AC
57、會(huì)計(jì)檢查的具體方法分為審查書面資料法和證實(shí)客觀事實(shí)法,證實(shí)客
觀事實(shí)法包括()等。
A、詳查法
B、盤點(diǎn)法
C、觀察法
D、抽查法
答案:BC
58、下列可以作為小額支付系統(tǒng)銀行本票代理付款行拒絕受理的理由是
()O
A、銀行本票專用章上或票面上未記載銀行機(jī)構(gòu)代碼
B、出票日期用小寫數(shù)字填寫
C、超過提示付款期限的銀行本票
D、銀行本票的大小寫金額不一致
答案:ABCD
59、中間業(yè)務(wù)的特點(diǎn)()。
A、風(fēng)險(xiǎn)較小、收益較高
B、資金運(yùn)用周期性長
C、不運(yùn)用或較少運(yùn)用自己的資金
D、以接受客戶委壬的方式開展業(yè)務(wù)
答案:ACD
60、出票人簽發(fā)空頭支票()。
A、銀行應(yīng)予以退票
B、對屢次簽發(fā)空頭支票的,銀行應(yīng)停止其簽發(fā)支票
C、持票人有權(quán)要求出票人支付支票金額2%的賠償金
D、持票人有權(quán)要求出票人賠償支票金額5%但不低于1000元的賠償金
答案:ABC
61、固定資產(chǎn)修理費(fèi)用等后續(xù)支出,應(yīng)當(dāng)直接計(jì)入當(dāng)期損益,固定資產(chǎn)更
新改造等后續(xù)支出,應(yīng)當(dāng)計(jì)入固定資產(chǎn)賬面價(jià)值。以下屬于固定資產(chǎn)改良支出
資本化的必備條件的是()。
A、發(fā)生的修理支出達(dá)到固定資產(chǎn)原值20%以上
B、發(fā)生的修理支出達(dá)到固定資產(chǎn)原值50%以上
C、通過修理后有關(guān)資產(chǎn)的經(jīng)濟(jì)壽命延長2年以上
D、通過修理后有關(guān)資產(chǎn)的經(jīng)濟(jì)壽命延長3年以上
答案:BC
62、小額支付系統(tǒng)凈借記限額由()組成。
A、授信額度
質(zhì)押品價(jià)值
C、圈存資金
D、交易資金軋差
答案:ABC
63、通過小額支付系統(tǒng)解付的銀行本票及華東三省一市銀行匯票,票據(jù)的
()不得更改,更改的票據(jù)無效。
A、出票金額
B、出票日期
C、申請人名稱
D、密押
答案:ABD
64、下列有關(guān)簽發(fā)支票的說法,錯(cuò)誤的是()。
A、支票的出票人所簽發(fā)的支票金額不得超過其出票時(shí)付款人處實(shí)有的存款
金額
B、支票的提示付款時(shí)間為10日,自支票出票之日起計(jì)算
C、支票的金額和芍款人名稱,可以根據(jù)法律規(guī)定授權(quán)補(bǔ)記
D、持票人超過規(guī)定期限提示付款的,并不喪失對出票人的追索權(quán)
答案:AC
65、信用社表外科目記賬()。
A、采用借貸記賬法
B、采用單式記賬
C、采用復(fù)式記賬
D、采用收付記賬法
答案:BD
66、無形資產(chǎn)是指行社擁有或控制的沒有實(shí)物形態(tài)的可辨認(rèn)非貨幣性資產(chǎn),
包括()。
A、專利權(quán)
B、特許權(quán)
C、商譽(yù)
D、土地使用權(quán)
答案:ABD
67、會(huì)計(jì)科目在銀行會(huì)計(jì)核算中占有重要的地位,所起作用有()。
A、是銀行會(huì)計(jì)核算的基本工具
B、是體現(xiàn)政策、分析業(yè)務(wù)活動(dòng)和財(cái)務(wù)收支依據(jù)
C、是統(tǒng)一核算口徑的基礎(chǔ)
D、反映銀行資金活動(dòng)情況
答案:ABC
68、ETC個(gè)人用戶申請資料包括()。
A、申請人身份證原件及復(fù)印件
B、申請簽約車輛行駛證原件及復(fù)印件;
C、申請辦理貸記卡委托付款業(yè)務(wù)的客戶本人的貸記卡
D、申請辦理貸記卡委托付款業(yè)務(wù)的客戶本人的借記卡
答案:ABC
69、匯票的付款日期可以按照()記載。
A、見票即付
B、定日付款
C、出票后定期付款
D、見票后定期付款
答案:ABCD
70、便農(nóng)自助終端只能受理憑密碼支取的浙江省農(nóng)村合作金融機(jī)構(gòu)的()。
A、活期一本通存折
B、活期存折
C、豐收借記卡
D、小額貸款卡
答案:ABCD
71、下列哪些票據(jù)不得背書轉(zhuǎn)讓()。
A、現(xiàn)金銀行匯票
B、現(xiàn)金支票
C、超過提示付款期限的票據(jù)
D、現(xiàn)金銀行本票
答案:ABCD
72、貸記卡業(yè)務(wù)中,計(jì)算本期賬單最低還款額時(shí)下列哪兒項(xiàng)按10%金額計(jì)
入。
A、本期取現(xiàn)金額
B、本期未還利息
C、本期消費(fèi)金額
D、本期分期分?jǐn)偽催€金額
答案:AC
73、各反洗錢義務(wù)主體如發(fā)現(xiàn)涉及恐怖活動(dòng)組織、恐怖活動(dòng)人員名單中人
員的資產(chǎn),應(yīng)當(dāng)立即采取凍結(jié)措施,并以書面形式向()報(bào)告。
A、資產(chǎn)所在地公安機(jī)關(guān)
B、資產(chǎn)所在地國家安全機(jī)關(guān)
C、資產(chǎn)所在地中國人民銀行分支機(jī)構(gòu)
D、資產(chǎn)所在地銀監(jiān)部門
答案:ABC
74、下列進(jìn)項(xiàng)稅額準(zhǔn)予從銷項(xiàng)稅額中抵扣的有:().
A、從銷售方取得的增值稅專用發(fā)票(含稅控機(jī)動(dòng)車銷售統(tǒng)一發(fā)票)上注明
的增值稅額
B、從海關(guān)取得的海關(guān)進(jìn)口增值稅專用繳款書上注明的增值稅額
C、購進(jìn)農(nóng)產(chǎn)品,除取得增值稅專用發(fā)票或者海關(guān)進(jìn)口增值稅專用繳款書外,
按照農(nóng)產(chǎn)品收購發(fā)票或者銷售發(fā)票上注明的農(nóng)產(chǎn)品買價(jià)和9%的扣除率計(jì)算的進(jìn)
項(xiàng)稅額
D、從境外單位或者個(gè)人購進(jìn)服務(wù)、無形資產(chǎn)或者不動(dòng)產(chǎn),自稅務(wù)機(jī)關(guān)或者
扣繳義務(wù)人取得的解繳稅款的完稅憑證上注明的1曾值稅額
答案:ABCD
75、以下檢查每周至少一次的有()
A、現(xiàn)金總庫管理員對現(xiàn)金進(jìn)行全面盤點(diǎn)
B、憑證總庫管理員對重要空白憑證進(jìn)行全面盤點(diǎn)
C、支行/信用社憑證庫房管理員對庫房內(nèi)的重要空白憑證進(jìn)行盤點(diǎn)
D、未在柜員尾箱中保管的抵質(zhì)押物品、有價(jià)單證及代保管有價(jià)物品等負(fù)責(zé)
保管的柜員對其進(jìn)行檢查
答案:AB
76、股東退股時(shí),既可以支付現(xiàn)金,也可以轉(zhuǎn)賬入股東的活期存款賬戶或轉(zhuǎn)
入指定的內(nèi)部賬。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
77、午休柜員臨時(shí)離開營業(yè)場所的柜員,只需將尾箱放置在有效監(jiān)控范圍
內(nèi),無需交由在崗人員代保管。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
78、支票影像采集時(shí),未附粘單支票應(yīng)采集其正面和背面影像;附粘單支
票應(yīng)采集其正面和記載最后一手委托收款背書粘單的影像,其他背書信息在電
子清算信息中連續(xù)記錄。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
79、會(huì)計(jì)電子檔案管理系統(tǒng)中對賬單的收回方式有上門收回、郵寄收回、
外包對賬收回、網(wǎng)銀收回等方式。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
80、跨年度沖正時(shí)填制同一方向紅藍(lán)字沖正憑證進(jìn)行沖正。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
81、豐收貸記卡個(gè)人卡免擔(dān)保辦卡必須提供兩名聯(lián)系人。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
82、卡被吞沒后,柜員對于客戶即時(shí)在場領(lǐng)取的不需要在表外科目中進(jìn)行
登記。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
83、整存整取儲(chǔ)蓄存款每次自動(dòng)轉(zhuǎn)存日,將本期的定期利息扣除利息稅后
H動(dòng)轉(zhuǎn)入存款本金內(nèi)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
84、農(nóng)信機(jī)構(gòu)購買的理財(cái)產(chǎn)品屬于資管產(chǎn)品,資管產(chǎn)品利息收入需區(qū)分保
本型和非保本型,保本型資管產(chǎn)品獲得的利息收入按照貸款服務(wù)繳納增值稅,
非保本型資管產(chǎn)品獲得的利息收入按規(guī)定不征收增值稅。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
85、本地授權(quán)柜員受理經(jīng)辦柜員的授權(quán)申請時(shí),應(yīng)增強(qiáng)對客戶業(yè)務(wù)辦理意
愿的審核,對對私客戶以及憑卡折辦理業(yè)務(wù)的對公客戶,本地授權(quán)柜員必須直
接和客戶確認(rèn)辦理業(yè)務(wù)的種類、金額等信息。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
86、農(nóng)村合作金融機(jī)構(gòu)退股的,不支付退股當(dāng)年的股金紅利。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案;A
87、客戶辦理網(wǎng)上銀行銷戶時(shí),需要先收回提供給客戶使用的豐收寶,并
進(jìn)行作廢處理。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
88、貸款到期日(節(jié)假日順延),借款人未能歸還貸款,系統(tǒng)自動(dòng)在次日
日終將貸款轉(zhuǎn)入逾期貸款科目。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
89、空白股權(quán)證書納入重要空白憑證管理。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
90、代理行在向人民銀行杭州中心支行申報(bào)開通支付系統(tǒng)行名行號(hào)及有關(guān)
業(yè)務(wù)時(shí),應(yīng)隨附代理協(xié)議、工作準(zhǔn)備情況以及接口驗(yàn)收報(bào)告等資料。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
91、遠(yuǎn)程授權(quán)系統(tǒng)系統(tǒng)管理員或授權(quán)中心業(yè)務(wù)人員應(yīng)按每月至少1次備份
遠(yuǎn)程授權(quán)系統(tǒng)各類業(yè)務(wù)提交信息和授權(quán)處理信息。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
92、豐收貸記卡的“滯納金”指當(dāng)持卡人耒在到期還款日(含)前還款或
還款金額不足最低還款額時(shí),按規(guī)定應(yīng)向發(fā)卡機(jī)溝支付的費(fèi)用。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
93、柜面購買的理財(cái)產(chǎn)品可以在網(wǎng)銀上撤銷。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
94、商業(yè)銀行可以根據(jù)實(shí)際情況自行變更市場風(fēng)險(xiǎn)資本計(jì)量方法。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
95、農(nóng)信機(jī)構(gòu)持有國債、地方政府債、金融楨券取得的利息收入應(yīng)按規(guī)定
繳納增值稅。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
96、支行(社)拆分為多個(gè)支行(社)的,拆分而成的多個(gè)支行(社)應(yīng)
重新按會(huì)計(jì)基礎(chǔ)工作等級進(jìn)行考核。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
97、會(huì)計(jì)檔案的保管應(yīng)當(dāng)符合國家檔案管理的有關(guān)規(guī)定,且出納人員不得
兼管會(huì)計(jì)檔案。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
98、在反洗錢調(diào)查過程中臨時(shí)凍結(jié)時(shí)間不得超過6個(gè)月。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
99、殘損人民幣銷毀權(quán)屬于造幣廠。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
100、票據(jù)被拒絕承兌、拒絕付款或者超過付款提示期限的,不得背書轉(zhuǎn)讓。
背書轉(zhuǎn)讓的,背書人無需承擔(dān)票據(jù)責(zé)任。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
101、信用社臨柜可把還未歸檔的會(huì)計(jì)賬簿向外借出。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
102、網(wǎng)銀借記業(yè)務(wù),是指付款人通過付款行向收款行主動(dòng)發(fā)起的付款業(yè)務(wù)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
103、活期存款賬戶取款或銷戶,金額在50000元(含)以上,出具存款人
身份證件。對于他人代理辦理的,銀行應(yīng)嚴(yán)格審核存款人及代理人的身份證件,
并留存存款人及代理人的身份證件復(fù)印件或者影印件。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
104、銀行通過自助機(jī)具和電子渠道提供個(gè)人銀行賬戶開立服務(wù)的,開戶申
請人只能持居民身份證辦理。
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025內(nèi)蒙古師范大學(xué)實(shí)驗(yàn)幼兒園人員招聘3人模擬試卷及答案詳解(有一套)
- 2025內(nèi)蒙古鄂爾多斯市達(dá)拉特旗公立醫(yī)院引進(jìn)衛(wèi)生高層次人才和緊缺專業(yè)人才5模擬試卷附答案詳解(模擬題)
- 2025年福建省漳州市詔安縣消防救援大隊(duì)政府專職消防員招聘10人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及參考答案詳解一套
- 2025河南新鄉(xiāng)市拓晉科技中等專業(yè)學(xué)校招聘考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(奪冠系列)
- 2025河南工學(xué)院誠聘國內(nèi)外高層次人才60人模擬試卷帶答案詳解
- 2025福建石獅農(nóng)商銀行春季招聘8人模擬試卷及完整答案詳解一套
- 2025年甘肅省平?jīng)鍪腥A亭市第二人民醫(yī)院招聘編外人員模擬試卷及完整答案詳解
- 2025甘肅平?jīng)龅诙兄眴挝还嫘詬徫还ぷ魅藛T招聘37人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(典優(yōu))
- 2025內(nèi)蒙古大唐錫林浩特電廠招聘專職消防員1人模擬試卷含答案詳解
- 2025內(nèi)蒙古森工集團(tuán)招聘高校畢業(yè)生50人(第一批)考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及1套完整答案詳解
- 2025年護(hù)理質(zhì)控標(biāo)準(zhǔn)題庫及答案
- 2025年農(nóng)作物植保員崗位技術(shù)基礎(chǔ)知識(shí)考試題庫附含答案
- 人力資源中薪酬管理案例分析題及答案
- 駕駛安全培訓(xùn)文案課件
- 2025年成人高考政治(專升本)考試題庫
- JT-T-1211.1-2018公路工程水泥混凝土用快速修補(bǔ)材料第1部分:水泥基修補(bǔ)材料
- 水利工程運(yùn)維水利工程運(yùn)行和日常維修養(yǎng)護(hù)方案
- 《客艙安全與應(yīng)急處置》-課件:滅火設(shè)備:洗手間滅火系統(tǒng)及其他
- 培養(yǎng)學(xué)生的思辨與分析能力
- 動(dòng)物遺傳育種學(xué)課件
- 不忘初心混聲四部合唱譜孟衛(wèi)東編
評論
0/150
提交評論