2024年“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識考試題庫含答案【奪分金卷】_第1頁
2024年“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識考試題庫含答案【奪分金卷】_第2頁
2024年“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識考試題庫含答案【奪分金卷】_第3頁
2024年“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識考試題庫含答案【奪分金卷】_第4頁
2024年“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識考試題庫含答案【奪分金卷】_第5頁
已閱讀5頁,還剩10頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2024年“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識考試

題庫含答案【奪分金卷】

第I部分單選題(50題)

1.在正常使用條件下,房屋建筑工程中的屋面防水工程、有防水要求

的衛(wèi)生間、房間和外墻面的防滲漏為()。

A:設(shè)計(jì)文件規(guī)定的該工程的合理使用年限

B:5年

C:2年

D:產(chǎn)權(quán)年限

答案:B

2.房屋維修預(yù)算編制準(zhǔn)備工作不包括()。

A:調(diào)集專業(yè)預(yù)算人員組成預(yù)算編制小組

B:收集、準(zhǔn)備相關(guān)的工程預(yù)算定額

C:調(diào)查了解各種物業(yè)信息

D:對施工現(xiàn)場進(jìn)行勘察并確定施工方式

答案:C

3.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在提供服務(wù)時,應(yīng)當(dāng)遵循的原則是?

A:以企業(yè)利益為中心

B:以市場競爭為動力

C:以政府政策為準(zhǔn)則

D:以業(yè)主需求為導(dǎo)向

答案:D

4.()有時稱作超額租約,是出租零售商業(yè)物業(yè)最常用的一種租約形

式。

A:凈租約

B:百分比租約

C:毛租約

1):純租約

答案:B

5.我國物業(yè)管理是在城市房地產(chǎn)綜合開發(fā)和()制度改革背景下,

通過實(shí)行住房商品化制度而逐漸發(fā)展起來的。

A:住房

B:物業(yè)

C:產(chǎn)權(quán)

I):分配

答案:A

6.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的綠化維護(hù),以下哪項(xiàng)是

正確的?

A:綠化維護(hù)完全由業(yè)主自行負(fù)責(zé)

B:綠化維護(hù)僅包括澆水,無需其他管理

C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)制定綠化維護(hù)計(jì)劃,并定期實(shí)施

1):物業(yè)服務(wù)企業(yè)尢需對綠化進(jìn)行任何維護(hù)

答案:C

7.計(jì)算工程量時,以下()項(xiàng)目可以采用m3為計(jì)量單位。

A:墻體拆除

B:鋪地面

C:管道拆除

I):挖土方

答案:D

8.下列那個情況屬于本辦法規(guī)定的保修范圍()。

A:正常使用造成的質(zhì)量缺陷

B:第三方造成的質(zhì)量缺陷

C:因使用不當(dāng)造成的質(zhì)量缺陷

I):不可抗力造成的質(zhì)量缺陷

答案:A

9.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于突發(fā)事件的處理,以下哪項(xiàng)做法是

不正確的?

A:及時通知業(yè)主并告知處理進(jìn)展

B:等待政府部門指示后再采取行動

C:對處理過程進(jìn)行記錄和評估,以便后續(xù)改進(jìn)

I):立即啟動應(yīng)急預(yù)案,組織人員進(jìn)行現(xiàn)場處置

答案:B

10.關(guān)于民法,下列說法不正確的是()o

A:民法的基本原則是平等、自愿、公平、誠實(shí)、公序良俗、不濫用權(quán)

B:民事權(quán)利能力是指公民從出生之日起至死亡之日止,所具有的人身

權(quán)利和財產(chǎn)權(quán)利

C:民事行為能力有:完全民事行為能力、限制民事行為能力和尢民事

行為能力

1):民法調(diào)整不平等主體之間的財產(chǎn)關(guān)系和人身關(guān)系

答案:D

11.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的衛(wèi)生管理,以下哪項(xiàng)

做法是正確的?

A:制定清潔計(jì)劃,定期進(jìn)行公共區(qū)域的清潔工作

B:只在業(yè)主需要時才進(jìn)行清潔

C:清潔工作只在白天進(jìn)行

D:無需制定清潔計(jì)劃,速意進(jìn)行清潔

答案:A

12.主體享有的權(quán)利和承擔(dān)的義務(wù)稱為()。

A:物業(yè)管理法律關(guān)系行為

B:物業(yè)管理法律關(guān)系主體

C:物業(yè)管理法律關(guān)系內(nèi)容

1):物業(yè)管理法律關(guān)系客體

答案:C

13.《物業(yè)服務(wù)收費(fèi)管理辦法》規(guī)定,物業(yè)共用部位,公用設(shè)施、設(shè)備

的大修、中修和更新改造費(fèi)用,應(yīng)當(dāng)通過()予以列支。

A:專項(xiàng)維修資金

B:物業(yè)服務(wù)成本

C:物業(yè)服務(wù)支出

1):物業(yè)收人預(yù)算

答案:A

14.物業(yè)服務(wù)企業(yè)接受業(yè)主委托開展有償特約服務(wù)的制度屬于()

的一部分。

A:物業(yè)管理的公共管理制度

B:企業(yè)綜合管理制度

C:企業(yè)員工管理制度

I):業(yè)主內(nèi)部管理制度

答案:A

15.物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)消防儲水設(shè)備應(yīng)()維修一次,進(jìn)行修補(bǔ)和重新

油漆。

A:每年

B:每月

C:每3年

D:每2年

答案:D

16.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的投訴和建議,以下哪項(xiàng)是

正確的處理方式?

A:盡快處理并回復(fù)

B:轉(zhuǎn)交他人處理即可

C:忽略不重要的

I):只在業(yè)主催促時才處理

答案:A

17.根據(jù)《前期物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)管理暫行辦法》,新建現(xiàn)售商品房

項(xiàng)目的前期物業(yè)管理招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)在現(xiàn)售前()日完成招標(biāo)投標(biāo)工作。

A:30

B:60

C:15

D:90

答案:A

18.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的廣告管理,以下哪項(xiàng)

描述是正確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)隨意在公共區(qū)域設(shè)置廣告

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)完全禁止在公共區(qū)域設(shè)置廣告

C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)制定廣告管埋規(guī)定,并經(jīng)過業(yè)主大會同意后執(zhí)行

D:業(yè)主有權(quán)自行在公共區(qū)域設(shè)置廣告

答案:C

19.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的公共收益分配,以下哪項(xiàng)

描述是正確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需向業(yè)主公示公共收益的收支情況

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)自行決定公共收益的分配

C:公共收益的分配應(yīng)經(jīng)過業(yè)主大會的決定,并公示給業(yè)主

I):公共收益應(yīng)全部用于物業(yè)服務(wù)企業(yè)的運(yùn)營費(fèi)用

答案:C

20.在績效考核的標(biāo)準(zhǔn)不是很清楚的情況下,當(dāng)員工都表現(xiàn)得很差時,

表現(xiàn)普通者就容易被評為優(yōu)秀,而當(dāng)員工都表現(xiàn)出色時,表現(xiàn)普通者就

容易評為很差,這種偏差被稱為()。

A:暈輪效應(yīng)

B:偏見效應(yīng)

C:居中趨勢

1):對比錯誤

答案:D

21.物業(yè)管理招標(biāo)人和中標(biāo)人應(yīng)當(dāng)自中標(biāo)通知書發(fā)出之日起()內(nèi),

按照招標(biāo)文件和中標(biāo)人的投標(biāo)文件訂立書面合同。

A:10日

B:15日

C:20日

I):30日

答案:D

22.關(guān)于工業(yè)區(qū)污染的防治,以「說法正確的是()o

A:冷卻塔的廢水未受污染,不應(yīng)排入污水管道

B:工業(yè)生產(chǎn)區(qū)地面有條件的情況下可采用雨、污分流系統(tǒng)

C:沒有達(dá)到污水處理廠接納標(biāo)準(zhǔn)的工業(yè)廢水可用雨水進(jìn)行稀釋后排入

公共污水管道

I):工業(yè)園區(qū)內(nèi)所有的生活污水都必須排入公共污水管道

答案:D

23.在物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)的過程中,確定中標(biāo)人以后,招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)向中

標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書,同時將中標(biāo)結(jié)果通知所有未中標(biāo)的投標(biāo)人,并

()。

A:給付一定的違約金

B:給予一定經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償

C:返還其投標(biāo)書

I):返還其營業(yè)執(zhí)照

答案:C

24.物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)水幕消防系統(tǒng)中每組水幕系統(tǒng)的安裝噴頭數(shù)量不

宜超過()。

A:16個

B:64個

C:72個

1):32個

答案:C

25.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在制定房屋養(yǎng)護(hù)計(jì)劃時,首先要做的是()o

A:確定工作時間安排和工作方式

B:落實(shí)人員

C:掌握房屋建筑的完好狀況

I):落實(shí)費(fèi)用

答案:C

26.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共設(shè)施的使用規(guī)定,以下哪項(xiàng)

做法是正確的?

A:制定公共設(shè)施的使用規(guī)定,并告知業(yè)主

B:公共設(shè)施的使用規(guī)定由業(yè)主自行決定

C:無需制定公共設(shè)施的使用規(guī)定

I):允許業(yè)主隨意使用公共設(shè)施

答案:A

27.下列物業(yè)服務(wù)企業(yè)的市場營銷策略工作流程因正確的是()。

A:建立營銷機(jī)構(gòu)一調(diào)查分析市場一明確市場定位一設(shè)計(jì)營銷策略

一確定經(jīng)營戰(zhàn)略—制定和實(shí)施營銷方案

B:建立營銷機(jī)構(gòu)一調(diào)查分析市場一明確市場定位一確定經(jīng)營戰(zhàn)略

f設(shè)計(jì)營銷策略一制定和實(shí)施營銷方案

C:建立營銷機(jī)構(gòu)一明確市場定位一調(diào)查分析市場一設(shè)計(jì)營銷策略

一確定經(jīng)營戰(zhàn)略—制定和實(shí)施營銷方案

1):建立營銷機(jī)構(gòu)一明確市場定位一調(diào)查分析市場一確定經(jīng)營戰(zhàn)略

f設(shè)計(jì)營銷策略一制定和實(shí)施營銷方案

答案:B

28.當(dāng)事人申請轉(zhuǎn)移登記的,應(yīng)當(dāng)自房屋所有權(quán)主體轉(zhuǎn)移事實(shí)發(fā)生之日

起()內(nèi)申請轉(zhuǎn)移登記。

A:30

B:60

C:180

I):90

答案:D

29.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的設(shè)施設(shè)備維修,以下

哪項(xiàng)描述是正確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)可隨意決定設(shè)施設(shè)備的維修時間和方式

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)按照相關(guān)規(guī)定和業(yè)主需求,及時對設(shè)施設(shè)備進(jìn)行維

修和保養(yǎng)

C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需對設(shè)施設(shè)備的維修進(jìn)行記錄和反饋

I):物業(yè)服務(wù)企業(yè)可自行選擇是否對設(shè)施設(shè)備進(jìn)行維修

答案:B

30.資產(chǎn)負(fù)債表是指反映企業(yè)在某一特定日期的()的會計(jì)報表。

A:財務(wù)狀況

B:經(jīng)營成果

C:現(xiàn)金流量

I):營運(yùn)資本

答案:A

31.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的緊急求助,以下哪項(xiàng)做法

是不正確的?

A:告知業(yè)主等待專業(yè)人員處理

B:立即響應(yīng)并采取措施

C:拖延處理,等待其他業(yè)主也反映同樣問題

1):記錄業(yè)主的求助信息,并跟蹤處理結(jié)果

答案:C

32.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的投訴和建議,以下哪項(xiàng)是

不正確的處理方式?

A:及時記錄并跟進(jìn)處理

B:禮貌接待并認(rèn)真聽取業(yè)主的投訴和建議

C:定期向業(yè)主反饋處理結(jié)果

I):對業(yè)主的投訴和建議置之不理

答案:D

33.修改管理規(guī)約和業(yè)主大會議事規(guī)則必須經(jīng)()通過。

A:專有部分占建筑物總面積2/3以上的業(yè)主且占總?cè)藬?shù)2/3以上的業(yè)

主同意

B:專有部分占建筑物總面積過半數(shù)的業(yè)主且占總?cè)藬?shù)過半數(shù)的業(yè)主同

C:專有部分占建筑物總面積過半數(shù)的業(yè)主同意

1):專有部分占建筑物總面積2/3以上的業(yè)主同意

答案:B

34.消防水池、消防水箱、水罐的水,應(yīng)根據(jù)環(huán)境、氣候條件進(jìn)行更換。

更換消防用水時,應(yīng)通知()部門臨場監(jiān)督。

A:物業(yè)管理部門

B:保安部門

C:房地產(chǎn)行政主管部門

D:消防監(jiān)督部門

答案:D

35.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的安保工作,以下哪項(xiàng)

是正確的?

A:僅在業(yè)主要求時才進(jìn)行安保巡邏

B:無需設(shè)置安保人員

C:根據(jù)實(shí)際情況設(shè)置安保人員和巡邏頻率

I):允許任何人員進(jìn)入管理區(qū)域

答案:C

36.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在接到業(yè)主關(guān)于房屋漏水的報修后,應(yīng)該如何處埋?

A:等待漏水問題解決后再處理

B:告知業(yè)主不屬于物業(yè)服務(wù)范圍

C:盡快派人檢查并維修

1):立即通知業(yè)主自行處理

答案:C

37.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費(fèi)用減免申請,

以下哪項(xiàng)描述是正確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需考慮業(yè)主的實(shí)際情況,拒絕所有減免申請

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)無條件接受所有業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費(fèi)用減免申請

C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)可自行決定是否接受業(yè)主的物業(yè)服務(wù)費(fèi)用減免申請

1):物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)根據(jù)業(yè)主的實(shí)際情況和相關(guān)規(guī)定,審慎考慮物業(yè)服

務(wù)費(fèi)用減免申請

答案:D

38.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)公共區(qū)域被占用,應(yīng)該如何處理?

A:報告給政府部門處理

B:要求占用者立即清理

C:報警處理

I):自行清理

答案:B

39.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于業(yè)主的投訴處理時間,以下哪項(xiàng)

描述是正確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)盡快處理投訴,并在合理時間內(nèi)回復(fù)業(yè)主

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需對業(yè)主的投訴進(jìn)行回復(fù)

C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)可根據(jù)自身情況,隨意決定投訴處理時間

I):物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)立即處理所有投訴,并在24小時內(nèi)回復(fù)業(yè)主

答案:A

40.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對于公共區(qū)域的照明設(shè)備,以下哪項(xiàng)

是正確的?

A:24小時開啟

B:只在業(yè)主需要時開啟

C:根據(jù)實(shí)際情況設(shè)定開關(guān)時間

D:無需關(guān)注

答案:C

41.物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)過程中,招標(biāo)的環(huán)節(jié)屬于法律意義上的()o

A:要約準(zhǔn)備

B:要約

C:要約邀請

I):承諾

答案:C

42.物業(yè)服務(wù)企業(yè)的預(yù)計(jì)損益表又稱(),是在經(jīng)營決策的基礎(chǔ)上,

綜合反應(yīng)物業(yè)服務(wù)企業(yè)預(yù)算期內(nèi)收人、成本費(fèi)用和凈利潤的預(yù)算。

A:年度利潤計(jì)劃

B:資本預(yù)算表

C:現(xiàn)金流量表

1):預(yù)計(jì)資產(chǎn)負(fù)債表

答案:A

43.物業(yè)管理企業(yè)對于業(yè)主的投訴,應(yīng)該如何處理?

A:轉(zhuǎn)移給其他部門處理

B:立即反駁

C:忽視不理

1):耐心傾聽并記錄,盡快給出解決方案

答案:D

44.物業(yè)服務(wù)企業(yè)和業(yè)主之間的關(guān)系是()o

A:平等的民事主體的關(guān)系

B:管理者與被管理者的關(guān)系

C:領(lǐng)導(dǎo)者與被領(lǐng)導(dǎo)者的關(guān)系

I):決策者與執(zhí)行者的關(guān)系

答案:A

45.《前期物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)管理暫行辦法》規(guī)定,住宅及同一物業(yè)管

理區(qū)域內(nèi)非住宅的建設(shè)單位,應(yīng)當(dāng)通過招標(biāo)投標(biāo)的方式選聘具有相應(yīng)

資質(zhì)的物業(yè)服務(wù)企業(yè):投標(biāo)人數(shù)少于()個或者住宅規(guī)模較小的,經(jīng)

物業(yè)所在地的區(qū)、縣人民政府房地產(chǎn)行政主管部門批準(zhǔn),可以采用協(xié)

議方式選聘具有相應(yīng)資質(zhì)的物業(yè)服務(wù)企業(yè)。

A:5

B:2

C:4

D:3

答案:D

46.計(jì)算房屋修繕工程量時,必須采用正確的單位計(jì)算,如拆除墻體的

體積以m3計(jì)算,拆除門窗的數(shù)量以(

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論