




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
廣西公務(wù)員考試B卷試題及答案
一、單項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)
1.廣西壯族自治區(qū)的首府是哪里?
A.南寧
B.桂林
C.柳州
D.梧州
答案:A
2.廣西壯族自治區(qū)成立于哪一年?
A.1949年
B.1958年
C.1968年
D.1978年
答案:B
3.廣西的全稱是什么?
A.廣西壯族自治區(qū)
B.廣西省
C.廣西特別行政區(qū)
D.廣西市
答案:A
4.廣西壯族自治區(qū)的簡(jiǎn)稱是什么?
A.桂
B.壯
C.廣
D.西
答案:A
5.廣西的壯族人口占全區(qū)總?cè)丝诘谋壤嵌嗌伲?/p>
A.30%
B.50%
C.70%
D.90%
答案:B
6.廣西的氣候類型是什么?
A.亞熱帶季風(fēng)氣候
B.熱帶季風(fēng)氣候
C.溫帶大陸性氣候
D.寒帶氣候
答案:A
7.廣西壯族自治區(qū)的面積是多少?
A.23萬平方公里
B.33萬平方公里
C.43萬平方公里
D.53萬平方公里
答案:B
8.廣西的海岸線長(zhǎng)度是多少?
A.1500公里
B.1800公里
C.2000公里
D.2300公里
答案:B
9.廣西的著名景點(diǎn)“桂林山水”屬于哪種地貌?
A.喀斯特地貌
B.丹霞地貌
C.雅丹地貌
D.火山地貌
答案:A
10.廣西壯族自治區(qū)的官方語言是什么?
A.普通話
B.壯語
C.粵語
D.客家話
答案:B
二、多項(xiàng)選擇題(每題2分,共10題)
1.廣西壯族自治區(qū)的少數(shù)民族包括哪些?(多選)
A.壯族
B.漢族
C.苗族
D.瑤族
答案:ACD
2.廣西的著名旅游景點(diǎn)包括哪些?(多選)
A.桂林山水
B.漓江
C.黃果樹瀑布
D.龍勝梯田
答案:ABD
3.廣西的特產(chǎn)有哪些?(多選)
A.桂林米粉
B.柳州螺螄粉
C.陽朔啤酒魚
D.梧州六堡茶
答案:ABCD
4.廣西的國(guó)家級(jí)自然保護(hù)區(qū)包括哪些?(多選)
A.十萬大山
B.貓兒山
C.龍勝梯田
D.紅水河
答案:AB
5.廣西的著名節(jié)日有哪些?(多選)
A.壯族三月三
B.苗族四月八
C.瑤族盤王節(jié)
D.侗族大歌節(jié)
答案:ABCD
6.廣西的著名高校包括哪些?(多選)
A.廣西大學(xué)
B.廣西師范大學(xué)
C.廣西醫(yī)科大學(xué)
D.廣西科技大學(xué)
答案:ABCD
7.廣西的著名作家有哪些?(多選)
A.陳忠實(shí)
B.沈從文
C.巴金
D.李約瑟
答案:B
8.廣西的著名歷史人物有哪些?(多選)
A.劉三姐
B.黃文秀
C.李宗仁
D.陳毅
答案:AC
9.廣西的著名工業(yè)產(chǎn)品有哪些?(多選)
A.柳州汽車
B.桂林電子
C.梧州制藥
D.南寧機(jī)械
答案:ABCD
10.廣西的著名農(nóng)產(chǎn)品有哪些?(多選)
A.百色芒果
B.桂林柑橘
C.柳州甘蔗
D.南寧香蕉
答案:ABCD
三、判斷題(每題2分,共10題)
1.廣西壯族自治區(qū)位于中國(guó)南部沿海地區(qū)。(對(duì))
答案:對(duì)
2.廣西是中國(guó)唯一一個(gè)沿海的自治區(qū)。(對(duì))
答案:對(duì)
3.廣西的首府南寧是中國(guó)-東盟博覽會(huì)的永久舉辦地。(對(duì))
答案:對(duì)
4.廣西的壯族是中國(guó)人口最多的少數(shù)民族。(對(duì))
答案:對(duì)
5.廣西的喀斯特地貌主要分布在桂林地區(qū)。(對(duì))
答案:對(duì)
6.廣西的海岸線是中國(guó)最長(zhǎng)的。(錯(cuò))
答案:錯(cuò)
7.廣西的氣候?qū)儆跓釒Ъ撅L(fēng)氣候。(錯(cuò))
答案:錯(cuò)
8.廣西是中國(guó)最大的蔗糖生產(chǎn)基地。(對(duì))
答案:對(duì)
9.廣西的壯族三月三是廣西壯族人民的傳統(tǒng)節(jié)日。(對(duì))
答案:對(duì)
10.廣西的龍勝梯田是中國(guó)最大的梯田。(錯(cuò))
答案:錯(cuò)
四、簡(jiǎn)答題(每題5分,共4題)
1.請(qǐng)簡(jiǎn)述廣西壯族自治區(qū)的地理位置。
答案:廣西壯族自治區(qū)位于中國(guó)南部沿海地區(qū),東鄰廣東省,北接湖南省,西靠云南省和貴州省,南瀕北部灣,與越南接壤。
2.請(qǐng)簡(jiǎn)述廣西壯族自治區(qū)的主要經(jīng)濟(jì)產(chǎn)業(yè)。
答案:廣西的主要經(jīng)濟(jì)產(chǎn)業(yè)包括農(nóng)業(yè)、工業(yè)和服務(wù)業(yè)。農(nóng)業(yè)以甘蔗、水稻、水果等為主;工業(yè)以汽車制造、電子信息、食品加工等為主;服務(wù)業(yè)以旅游、物流、金融等為主。
3.請(qǐng)簡(jiǎn)述廣西壯族自治區(qū)的民族文化特色。
答案:廣西壯族自治區(qū)是一個(gè)多民族聚居的地區(qū),以壯族為主體,還有漢族、瑤族、苗族等多個(gè)民族。各民族有著豐富的文化傳統(tǒng)和風(fēng)俗習(xí)慣,如壯族的三月三、瑤族的盤王節(jié)等,同時(shí)各民族的服飾、建筑、歌舞、節(jié)慶等也各具特色。
4.請(qǐng)簡(jiǎn)述廣西壯族自治區(qū)的旅游資源。
答案:廣西壯族自治區(qū)擁有豐富的旅游資源,包括自然景觀和人文景觀。自然景觀以桂林山水、漓江、龍勝梯田等為代表;人文景觀以壯族文化、侗族大歌、苗族銀飾等為代表。此外,廣西還有眾多的歷史文化名城和紅色旅游景點(diǎn)。
五、討論題(每題5分,共4題)
1.討論廣西壯族自治區(qū)在推動(dòng)區(qū)域經(jīng)濟(jì)發(fā)展中可以采取哪些措施。
答案:略
2.討論廣西壯族自治區(qū)如何保
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025-2030中國(guó)腦機(jī)接口技術(shù)突破與醫(yī)療康復(fù)領(lǐng)域應(yīng)用前景
- 2025-2030中國(guó)罕見病藥物研發(fā)進(jìn)展與醫(yī)療保障政策報(bào)告
- 2025-2030中國(guó)糖尿病治療藥物行業(yè)發(fā)展趨勢(shì)及投資價(jià)值評(píng)估報(bào)告
- 2025-2030中國(guó)管理咨詢行業(yè)競(jìng)爭(zhēng)格局演變及未來增長(zhǎng)潛力評(píng)估報(bào)告
- 2025-2030中國(guó)移動(dòng)支付市場(chǎng)滲透率提升與商業(yè)模式創(chuàng)新報(bào)告
- 2025-2030中國(guó)磁懸浮列車商業(yè)運(yùn)營(yíng)可行性研究與線路規(guī)劃建議
- 防水涂料施工專項(xiàng)施工方案與質(zhì)量要求
- 安全員崗前考試試題及答案解析
- 證券從業(yè)考試山東核算及答案解析
- 基于OTPA技術(shù)剖析電動(dòng)汽車電驅(qū)系統(tǒng)對(duì)車內(nèi)振動(dòng)噪聲的影響與優(yōu)化策略
- 二年級(jí)趣味數(shù)學(xué)校本教材
- JJF新1422024電動(dòng)汽車充電檢測(cè)用程控電阻負(fù)載校準(zhǔn)規(guī)范
- 當(dāng)代主要疾病和預(yù)防課件2025-2026學(xué)年北師大版生物八年級(jí)上冊(cè)
- 好利來工作協(xié)議合同模板
- 人防檢測(cè)培訓(xùn)課件
- 2025年睡眠監(jiān)護(hù)儀項(xiàng)目申請(qǐng)報(bào)告范文
- 征地拆遷業(yè)務(wù)知識(shí)培訓(xùn)課件
- 中國(guó)河流黃河課件
- 2025年兵團(tuán)職工考試試題及答案大全
- 《勸學(xué)》理解性默寫課件-統(tǒng)編版高中語文必修上冊(cè)
- 經(jīng)口腔鏡甲狀腺切除術(shù)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論