




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
甘肅法宣考試試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共10題)
1.甘肅省的省會城市是:
A.西安
B.蘭州
C.銀川
D.烏魯木齊
答案:B
2.甘肅省的簡稱是:
A.甘
B.隴
C.陜
D.青
答案:B
3.以下哪項不是甘肅省的著名景點?
A.敦煌莫高窟
B.張掖丹霞地貌
C.嘉峪關(guān)
D.黃果樹瀑布
答案:D
4.甘肅省位于中國的哪個地理區(qū)域?
A.西北
B.東北
C.西南
D.東南
答案:A
5.甘肅省的面積大約是多少?
A.39萬平方公里
B.49萬平方公里
C.59萬平方公里
D.69萬平方公里
答案:A
6.甘肅省的人口數(shù)量大約是多少?
A.2000萬
B.2500萬
C.3000萬
D.3500萬
答案:B
7.甘肅省的主要民族是:
A.漢族
B.藏族
C.維吾爾族
D.回族
答案:A
8.甘肅省的主要氣候類型是:
A.溫帶大陸性氣候
B.亞熱帶季風(fēng)氣候
C.熱帶雨林氣候
D.寒帶氣候
答案:A
9.甘肅省的著名特產(chǎn)之一是:
A.龍井茶
B.蘭州拉面
C.普洱茶
D.茅臺酒
答案:B
10.甘肅省的省花是:
A.牡丹
B.玫瑰
C.菊花
D.郁金香
答案:A
二、多項選擇題(每題2分,共10題)
11.甘肅省的著名旅游景點包括:
A.嘉峪關(guān)
B.敦煌莫高窟
C.張掖丹霞地貌
D.黃河石林
答案:ABCD
12.甘肅省的鄰省包括:
A.寧夏
B.青海
C.陜西
D.新疆
答案:ABCD
13.甘肅省的主要農(nóng)作物有:
A.小麥
B.玉米
C.馬鈴薯
D.棉花
答案:ABC
14.甘肅省的礦產(chǎn)資源包括:
A.煤炭
B.石油
C.有色金屬
D.稀土
答案:ABCD
15.甘肅省的非物質(zhì)文化遺產(chǎn)包括:
A.敦煌壁畫
B.蘭州太平鼓
C.臨夏花兒
D.甘南藏族鍋莊舞
答案:ABCD
16.甘肅省的著名高校包括:
A.蘭州大學(xué)
B.西北師范大學(xué)
C.甘肅農(nóng)業(yè)大學(xué)
D.蘭州理工大學(xué)
答案:ABCD
17.甘肅省的著名河流包括:
A.黃河
B.渭河
C.洮河
D.涇河
答案:ABCD
18.甘肅省的著名山脈包括:
A.祁連山
B.六盤山
C.賀蘭山
D.秦嶺
答案:ABC
19.甘肅省的著名節(jié)慶活動包括:
A.蘭州國際馬拉松
B.敦煌國際文化博覽會
C.張掖國際汽車?yán)?/p>
D.甘南藏族自治州藏歷新年
答案:ABCD
20.甘肅省的著名歷史人物包括:
A.李廣
B.張騫
C.王昭君
D.班超
答案:ABD
三、判斷題(每題2分,共10題)
21.甘肅省是中國西北地區(qū)的重要省份之一。(對)
答案:對
22.甘肅省的省會城市是西寧。(錯)
答案:錯
23.甘肅省的氣候?qū)儆趤啛釒Ъ撅L(fēng)氣候。(錯)
答案:錯
24.甘肅省的人口數(shù)量超過4000萬。(錯)
答案:錯
25.甘肅省的省花是牡丹。(對)
答案:對
26.甘肅省的主要民族是回族。(錯)
答案:錯
27.甘肅省的著名特產(chǎn)之一是普洱茶。(錯)
答案:錯
28.甘肅省的主要氣候類型是溫帶大陸性氣候。(對)
答案:對
29.甘肅省的著名景點包括黃果樹瀑布。(錯)
答案:錯
30.甘肅省的著名河流不包括黃河。(錯)
答案:錯
四、簡答題(每題5分,共4題)
31.簡述甘肅省的地理位置和地形特點。
答案:甘肅省位于中國西北地區(qū),東鄰陜西省,南接四川省,西與青海省相連,北與內(nèi)蒙古自治區(qū)和寧夏回族自治區(qū)接壤。地形以高原、山地為主,地勢由東南向西北傾斜,黃河穿省而過,形成了著名的黃河峽谷。
32.簡述甘肅省的主要經(jīng)濟支柱產(chǎn)業(yè)。
答案:甘肅省的主要經(jīng)濟支柱產(chǎn)業(yè)包括農(nóng)業(yè)、能源化工、有色金屬冶煉、裝備制造、文化旅游等。其中,農(nóng)業(yè)以小麥、玉米、馬鈴薯等作物為主;能源化工以石油、煤炭、天然氣等資源開發(fā)為主;有色金屬冶煉以銅、鉛、鋅等礦產(chǎn)為主;裝備制造以機械、電子等產(chǎn)業(yè)為主;文化旅游以敦煌莫高窟、嘉峪關(guān)等著名景點為主。
33.簡述甘肅省的歷史文化特點。
答案:甘肅省歷史悠久,是中華文明的重要發(fā)源地之一。歷史上,甘肅省是絲綢之路的重要通道,東西方文化交流頻繁,留下了豐富的文化遺產(chǎn)。甘肅省的歷史文化特點包括:敦煌文化、絲綢之路文化、少數(shù)民族文化等,這些文化特點共同構(gòu)成了甘肅省獨特的歷史文化風(fēng)貌。
34.簡述甘肅省的生態(tài)環(huán)境保護措施。
答案:甘肅省在生態(tài)環(huán)境保護方面采取了多項措施,包括:加強水資源保護,實施節(jié)水灌溉技術(shù);加強森林資源保護,實施退耕還林還草政策;加強草原生態(tài)保護,實施草原禁牧休牧政策;加強礦產(chǎn)資源開發(fā)管理,實施綠色礦山建設(shè);加強工業(yè)污染治理,實施清潔生產(chǎn)技術(shù)等。通過這些措施,甘肅省的生態(tài)環(huán)境得到了有效保護和改善。
五、討論題(每題5分,共4題)
35.討論甘肅省在推動經(jīng)濟社會發(fā)展中應(yīng)如何平衡經(jīng)濟發(fā)展與生態(tài)環(huán)境保護的關(guān)系。
答案:略
36.討論甘肅省在
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025金華浦江縣國控集團選聘1名市場化人員考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(典型題)
- 2025廣西水利水電工程質(zhì)量與安全管理中心公開招聘3人考前自測高頻考點模擬試題及參考答案詳解1套
- 2025年河北雄安新區(qū)財政局(國資委)公開選聘兼職外部董事人才庫人選模擬試卷附答案詳解(黃金題型)
- 2025廣東珠海高新區(qū)科技產(chǎn)業(yè)局招聘合同制職員2人模擬試卷及完整答案詳解1套
- 2025年合肥市骨科醫(yī)院招聘41人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解
- 2025廣西玉林市“鬱上英才創(chuàng)就玉林”人才招聘活動事業(yè)單位招聘662人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(必刷)
- 2025廣西貴港市覃塘街道儲備村(社區(qū))“兩委”后備人才128人模擬試卷及答案詳解(名師系列)
- 2025年滁州職業(yè)技術(shù)學(xué)院引進急需緊缺高層次人才25人考前自測高頻考點模擬試題參考答案詳解
- 2025江蘇宿遷市泗洪縣衛(wèi)健系統(tǒng)引進高層次人才33名考前自測高頻考點模擬試題帶答案詳解
- 2025湖南長沙藝術(shù)學(xué)校教師招聘68人考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解1套
- 2024年全國職業(yè)院校技能大賽高職組(社區(qū)服務(wù)實務(wù)賽項)考試題庫(含答案)
- T-JAASS 128-2024 高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田排灌系統(tǒng)生態(tài)化建設(shè)技術(shù)規(guī)范
- 高空作業(yè)的安全協(xié)議書(2024版)
- 2024版標(biāo)準(zhǔn)工廠租賃合同模板
- CIM登峰系列方冰制冰機技術(shù)服務(wù)手冊
- 石渣清運施工方案
- 高速公路無人機施工方案
- 七田真1000圖記憶
- GB/T 42430-2023血液、尿液中乙醇、甲醇、正丙醇、丙酮、異丙醇和正丁醇檢驗
- 運營管理指導(dǎo)手冊(運營)
- 深靜脈血栓形成的診斷和治療指南第三版
評論
0/150
提交評論