2024年安徽省宣城市“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識(shí)考試內(nèi)部題庫帶答案_第1頁
2024年安徽省宣城市“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識(shí)考試內(nèi)部題庫帶答案_第2頁
2024年安徽省宣城市“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識(shí)考試內(nèi)部題庫帶答案_第3頁
2024年安徽省宣城市“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識(shí)考試內(nèi)部題庫帶答案_第4頁
2024年安徽省宣城市“物業(yè)管理及公共服務(wù)”等知識(shí)考試內(nèi)部題庫帶答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩9頁未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2024年安徽省宣城市“物業(yè)管理及公共服務(wù)”

等知識(shí)考試內(nèi)部題庫帶答案(名師推薦)

第I部分單選題(50題)

1.關(guān)于社會(huì)群體,下列說法不正確的是()。

A:社會(huì)群體是指由持續(xù)的、直接交往聯(lián)系起來的具有共同利益的人群

B:社會(huì)群體有初級(jí)群體和高級(jí)群體、正式群體和非正式群體

C:社會(huì)群體有內(nèi)群體和外群體、所屬群體和參照群體

D:社會(huì)群體有6個(gè)的基本特征

答案:B

2.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)安全隱患,應(yīng)該如何處理?

A:報(bào)告給政府部門處理

B:立即采取措施消除隱患

C:告知業(yè)主但無需處理

D:自行排除

答案:B

3.物業(yè)服務(wù)企業(yè)的預(yù)計(jì)損益表又稱(),是在經(jīng)營決策的基礎(chǔ)上,綜

合反應(yīng)物業(yè)服務(wù)企業(yè)預(yù)算期內(nèi)收人、成本費(fèi)用和凈利潤的預(yù)算。

A:預(yù)計(jì)資產(chǎn)負(fù)債表

B:現(xiàn)金流量表

C:資本預(yù)算表

D:年度利潤巾劃

答案:D

4.在物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)的過程中,確定中標(biāo)人以后,招標(biāo)人應(yīng)當(dāng)向中

標(biāo)人發(fā)出中標(biāo)通知書,同時(shí)將中標(biāo)結(jié)果通知所有未中標(biāo)的投標(biāo)人,并

()。

A:返還其營業(yè)執(zhí)照

B:返還其投標(biāo)書

C:給付一定的違約金

D:給予一定經(jīng)濟(jì)補(bǔ)償

答案:B

5.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的物業(yè)費(fèi)用繳納,以下哪項(xiàng)描

述是正確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)對(duì)未繳納物業(yè)費(fèi)用的業(yè)主進(jìn)行處罰

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)可自行決定物業(yè)費(fèi)用的收取標(biāo)準(zhǔn)和方式

C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)定期催繳業(yè)主的物業(yè)費(fèi)用,并告知業(yè)主繳納方式

D:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需關(guān)注業(yè)主的物業(yè)費(fèi)用繳納情況

答案:C

6.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)對(duì)業(yè)主的停車管理,以下哪項(xiàng)是正確的?

A:強(qiáng)制要求業(yè)主接受其指定的停車位

B:無需關(guān)注業(yè)主的停車問題

C:隨意安排業(yè)主的停車位

D:根據(jù)業(yè)主的需求和停車場(chǎng)的實(shí)際情況進(jìn)行停車管理

答案:D

7.主體享有的權(quán)利和承擔(dān)的義務(wù)稱為()。

A:物業(yè)管理法律關(guān)系內(nèi)容

B:物業(yè)管理法律關(guān)系行為

C:物業(yè)管理法律關(guān)系主體

D:物業(yè)管理法律關(guān)系客體

答案:A

8.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共區(qū)域的綠化景觀的維護(hù)和更

新,以下哪項(xiàng)描述是王確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)無需考慮綠化景觀的維護(hù)和更新

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)僅需在綠化景觀出現(xiàn)問題時(shí)才進(jìn)行維護(hù)

C:綠化景觀的維護(hù)和更新完全由業(yè)主自行負(fù)責(zé)

D:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)按照相關(guān)規(guī)定和業(yè)主需求,定期對(duì)綠化景觀進(jìn)行維

護(hù)和更新

答案:D

9.綜合經(jīng)營服務(wù)項(xiàng)目的布局原則不包括()

A:盡量縮小服務(wù)半徑

B:盡量選擇能夠兼顧區(qū)內(nèi)和區(qū)外的門戶位置,以便增加客流量

C:布局位置要符合人流走向

D:同寫字樓保持足夠的距離

答案:D

10.在物業(yè)管理中,關(guān)于物業(yè)專項(xiàng)維修資金的使用,下列說法正確的是?

A:必須經(jīng)過業(yè)主大會(huì)的決定才能使用

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)自行決定使用

C:政府部門有權(quán)決定使用

D:業(yè)主委員會(huì)有權(quán)決定使用

答案:A

11.《物業(yè)服務(wù)收費(fèi)管理辦法》規(guī)定,物業(yè)共用部位,公用設(shè)施、設(shè)備

的大修、中修和更新改造費(fèi)用,應(yīng)當(dāng)通過()予以列支。

A:專項(xiàng)維修資金

B:物業(yè)服務(wù)成本

C:物業(yè)服務(wù)支出

D:物業(yè)收人預(yù)算

答案:A

12.物業(yè)服務(wù)合同通常由誰與物業(yè)服務(wù)企業(yè)簽訂?

A:業(yè)主委員會(huì)

B:物業(yè)公司

C:開發(fā)商

D:政府部門

答案:A

13.前期物業(yè)管理是指從前期物業(yè)服務(wù)合同簽訂之日起至()之日

止的物業(yè)管理活動(dòng)。

A:物業(yè)服務(wù)合同生效

B:50%業(yè)主入住

C:業(yè)主大會(huì)成立

D:首次業(yè)主大會(huì)會(huì)嘆召開

答案:A

14.下列不是合同生效條件的是()o

A:行為能力

B:雙方情愿

C:標(biāo)的可能

D:意思真實(shí)

答案:B

15.物業(yè)管理區(qū)域內(nèi)消防儲(chǔ)水設(shè)備應(yīng)()維修一次,進(jìn)行修補(bǔ)和重新

油漆。

A:每年

B:每3年

C:每月

D:每2年

答案:D

16.市級(jí)購物中心的服務(wù)人口一般在()萬人以上。

A:50

B:30

C:20

D:10

答案:B

17.當(dāng)事人申請(qǐng)轉(zhuǎn)移登記的,應(yīng)當(dāng)自房屋所有權(quán)主體轉(zhuǎn)移事實(shí)發(fā)生之日

起()內(nèi)申請(qǐng)轉(zhuǎn)移登記。

A:60

B:180

C:90

D:30

答案:C

18.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在接到業(yè)主報(bào)修請(qǐng)求后,應(yīng)該如何處理?

A:盡快派人處理

B:忽略不管

C:要求業(yè)主自行維修

D:收取額外費(fèi)用后處理

答案:A

19.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共區(qū)域的安保工作,以下哪項(xiàng)

是正確的?

A:僅在業(yè)主要求時(shí)才進(jìn)行安保巡邏

B:允許任何人員進(jìn)入管理區(qū)域

C:根據(jù)實(shí)際情況設(shè)置安保人員和巡邏頻率

D:無需設(shè)置安保人員

答案:C

20.物業(yè)經(jīng)營管理市場(chǎng)的供給具冷()掙點(diǎn)。

A:易逝性

B:無形性和可變性

C:不可分離性

D:多樣性和靈活性

答案:D

21.物業(yè)服務(wù)費(fèi)的收費(fèi)標(biāo)準(zhǔn)通常由誰確定?

A:業(yè)主委員會(huì)

B:政府部門

C:物業(yè)服務(wù)企業(yè)

D:開發(fā)商

答案:A

22.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)消防通道被占用,應(yīng)該如何處理?

A:自行清理

B:報(bào)告給消防部門處理

C:報(bào)警處理

D:要求占用者立即清理

答案:D

23.房屋建筑工程在保修期限內(nèi)出現(xiàn)質(zhì)量缺陷,由()向施工單位發(fā)

出保修通知。

A:設(shè)計(jì)單位

B:監(jiān)理單位

C:物業(yè)公司

I):建設(shè)單位

答案:D

24.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共設(shè)施的使用規(guī)定,以下哪項(xiàng)

做法是正確的?

A:制定公共設(shè)施的使用規(guī)定,并告知業(yè)主

B:無需制定公共設(shè)施的使用規(guī)定

C:允許業(yè)主隨意使用公共設(shè)施

I):公共設(shè)施的使用規(guī)定由業(yè)主自行決定

答案:A

25.開展綜合經(jīng)營服務(wù)的條件不包括()。

A:項(xiàng)目土地的確定

B:籌集資金

C:配備人力資源和管理機(jī)構(gòu)

D:準(zhǔn)備經(jīng)營場(chǎng)所

答案:A

26.物業(yè)管理企業(yè)對(duì)于業(yè)主的投訴,應(yīng)該如何處理?

A:立即反駁

B:耐心傾聽并記錄,盡快給出解決方案

C:轉(zhuǎn)移給其他部門處理

D:忽視不理

答案:B

27.物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)過程中,招標(biāo)的環(huán)節(jié)屬于法律意義上的()。

A:要約準(zhǔn)備

B:要約邀請(qǐng)

C:承諾

I):要約

答案:B

28.在物業(yè)管理活動(dòng)中,以業(yè)主的需要為核心,將業(yè)主置于首要地位,這

體現(xiàn)了物業(yè)管理的()原則。

A:統(tǒng)一管理

B:專業(yè)高效

C:權(quán)責(zé)分明

I):業(yè)主主導(dǎo)

答案:D

29.在建工程抵押,是指抵押人為取得在建工程繼續(xù)建造資金的貸款,

以其合法方式取得的土地使用權(quán)連同在建工程的投入資產(chǎn),以()

的方式抵押給貸款銀行作為償還貸款履行擔(dān)保的行為。

A:動(dòng)產(chǎn)質(zhì)押

B:轉(zhuǎn)移占有

C:不動(dòng)產(chǎn)抵押

D:不轉(zhuǎn)移占有

答案:D

30.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主大會(huì)的決定,以下哪項(xiàng)做法

是正確的?

A:對(duì)業(yè)主大會(huì)的決定進(jìn)行審查,只執(zhí)行符合法律法規(guī)的決定

B:無需關(guān)注業(yè)主大會(huì)的決定

C:拒絕執(zhí)行業(yè)主大會(huì)的決定

D:無條件執(zhí)行業(yè)主大會(huì)的所有決定

答案:A

31.綜合經(jīng)營項(xiàng)目的組織與管理中,無論采取哪種經(jīng)營方式,物業(yè)管理

企業(yè)都要加強(qiáng)對(duì)服務(wù)質(zhì)量的()。

A:分析

B:措施

C:必要性

D:考評(píng)

答案:D

32.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共區(qū)域的廣告管理,以下哪項(xiàng)

描述是正確的?

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)完全禁止在公共區(qū)域設(shè)置廣告

B:物業(yè)服務(wù)企業(yè)應(yīng)制定廣告管理規(guī)定,并經(jīng)過業(yè)主大會(huì)同意后執(zhí)行

C:業(yè)主有權(quán)自行在公共區(qū)域設(shè)置廣告

D:物業(yè)服務(wù)企業(yè)有權(quán)隨意在公共區(qū)域設(shè)置廣告

答案:B

33.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于業(yè)主的快遞服務(wù),以下哪項(xiàng)做法

是正確的?

A:無需關(guān)注業(yè)主的快遞問題

B:與快遞公司合作,為業(yè)主提供便捷的快遞服務(wù)

C:代收并隨意存放業(yè)主的快遞

D:拒絕為業(yè)主提供快遞服務(wù)

答案:B

34.物業(yè)管理的早期介入是建設(shè)單位引入的()o

A:設(shè)計(jì)工作

B:物業(yè)管理咨詢活動(dòng)

C:工程監(jiān)理工作

D:開發(fā)建設(shè)工作

答案:B

35.在編制房屋維修預(yù)算的步驟中,工程量的計(jì)算是非常重要的,它不

包括()o

A:匯總工程量

B:計(jì)算分項(xiàng)工程量

C:確定工程維修內(nèi)容

D:確定工程量計(jì)算項(xiàng)目

答案:C

36.對(duì)工業(yè)區(qū)設(shè)備設(shè)施的管理包括對(duì)工業(yè)區(qū)內(nèi)各種地下管線、公共照

明設(shè)施、公共道路和()的管理。

A:公共衛(wèi)生

B:公共標(biāo)識(shí)

C:公共安全

D:公共部位

答案:B

37.建筑規(guī)模一般在3萬m2以上,其商業(yè)輻射區(qū)域可以覆蓋整個(gè)城市,

服務(wù)人口在30萬人以上,年?duì)I業(yè)額在5億元以上的是()。

A:居住區(qū)商城

B:特級(jí)購物中心

C:市級(jí)購物中心

D:地區(qū)購物商場(chǎng)

答案:C

38.物業(yè)管理市場(chǎng)交換的是物業(yè)管理服務(wù),物業(yè)管理服務(wù)過程既是物

業(yè)服務(wù)企業(yè)的“生產(chǎn)”過程,同時(shí)也是客戶的消費(fèi)過程,這體現(xiàn)了物業(yè)

管理服務(wù)市場(chǎng)的()特點(diǎn)。

A:需求可變性

B:不可分割性

C:質(zhì)量差異性

D:服務(wù)連鎖性

答案:B

39.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共區(qū)域的維修工作,以下哪項(xiàng)

說法是正確的?

A:維修工作只需在設(shè)施損壞后進(jìn)行

B:只有在業(yè)主投訴后才進(jìn)行維修

C:應(yīng)定期進(jìn)行公共區(qū)域的維修工作,確保設(shè)施完好

D:維修工作應(yīng)由業(yè)主自行負(fù)責(zé)

答案:C

40.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi)發(fā)現(xiàn)公共區(qū)域被占用,應(yīng)該如何處理?

A:自行清理

B:要求占用者立即清理

C:報(bào)警處理

D:報(bào)告給政府部門處理

答案:B

41.根據(jù)《前期物業(yè)管理招標(biāo)投標(biāo)管理暫行辦法》,招標(biāo)人采取邀請(qǐng)

招標(biāo)方式的,應(yīng)當(dāng)向【)個(gè)以上物業(yè)服務(wù)企業(yè)發(fā)出投標(biāo)邀請(qǐng)書。

A:3

B:2

C:5

D:10

答案:A

42.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共區(qū)域的綠化管理,以下哪項(xiàng)

是不正確的?

A:定期修剪植物

B:清除雜草

C:防治病蟲害

D:無需澆水

答案:D

43.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在處理業(yè)主投訴時(shí),應(yīng)遵循以下哪項(xiàng)原則?

A:以企業(yè)利益為重

B:以個(gè)人情緒為導(dǎo)向

C:以法律法規(guī)為依據(jù)

D:以投訴內(nèi)容為準(zhǔn)

答案:C

44.按照《城市綠化工程施工及驗(yàn)收規(guī)范》新種植的喬木、灌木和攀

緣植物,應(yīng)當(dāng)在()進(jìn)行驗(yàn)收。

A:郁閉度達(dá)到89%以上時(shí)

B:種植15天后

C:發(fā)芽出土后

D:一個(gè)年生長周期滿后

答案:D

45.《物業(yè)管理?xiàng)l例》規(guī)定,房屋共用部位、共用設(shè)施設(shè)備的專項(xiàng)維修

資金歸()所有。

A:物業(yè)服務(wù)企業(yè)

B:業(yè)主大會(huì)

C:業(yè)主

D:業(yè)主委員會(huì)

答案:C

46.影響人際關(guān)系的心理效應(yīng)不包括()o

A:從眾效應(yīng)

B:近因效應(yīng)

C:暈輪效應(yīng)

D:成見效應(yīng)

答案:D

47.關(guān)于工業(yè)區(qū)污染的防治,以下說法正確的是()。

A:工業(yè)生產(chǎn)區(qū)地面有條件的情況下可采用雨、污分流系統(tǒng)

B:工業(yè)園區(qū)內(nèi)所有的生活污水都必須排入公共污水管道

C:冷卻塔的廢水未受污染,不應(yīng)排入污水管道

D:沒有達(dá)到污水處理廠接納標(biāo)準(zhǔn)的工業(yè)廢水可用雨水進(jìn)行稀釋后排入

公共污水管道

答案:B

48.物業(yè)服務(wù)企業(yè)在管理區(qū)域內(nèi),對(duì)于公共設(shè)施的日常維護(hù),以下哪項(xiàng)

做法是正確的?

A:定期巡查并記錄公共設(shè)施的狀況

B:允許公共設(shè)施帶病運(yùn)行

C:僅在業(yè)主投訴后才進(jìn)行維護(hù)

D:無

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論