2022年全國(guó)應(yīng)急普法知識(shí)競(jìng)賽試題庫(kù)大全-上(單選題庫(kù)-共4部分-2)_第1頁(yè)
2022年全國(guó)應(yīng)急普法知識(shí)競(jìng)賽試題庫(kù)大全-上(單選題庫(kù)-共4部分-2)_第2頁(yè)
2022年全國(guó)應(yīng)急普法知識(shí)競(jìng)賽試題庫(kù)大全-上(單選題庫(kù)-共4部分-2)_第3頁(yè)
2022年全國(guó)應(yīng)急普法知識(shí)競(jìng)賽試題庫(kù)大全-上(單選題庫(kù)-共4部分-2)_第4頁(yè)
2022年全國(guó)應(yīng)急普法知識(shí)競(jìng)賽試題庫(kù)大全-上(單選題庫(kù)-共4部分-2)_第5頁(yè)
已閱讀5頁(yè),還剩197頁(yè)未讀, 繼續(xù)免費(fèi)閱讀

下載本文檔

版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡(jiǎn)介

2022年全國(guó)應(yīng)急普法知識(shí)競(jìng)賽試題庫(kù)大全-上(單選題庫(kù)一共4

部分-2)

一、單選題

1.人民是依法治國(guó)的主體和力量源泉,()是保證人民當(dāng)家作主的根本政治制度。

A、政治協(xié)商制度

B、人民代表大會(huì)制度

C、議會(huì)制度

答案:B

2.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,應(yīng)急預(yù)案的管理實(shí)行()的原則。

A、屬地為主、分級(jí)負(fù)責(zé)、分類(lèi)指導(dǎo)、綜合協(xié)調(diào)、動(dòng)態(tài)管理

B、綜合協(xié)調(diào)、分級(jí)指導(dǎo)、分類(lèi)負(fù)責(zé)、屬人為主、動(dòng)態(tài)管理

C、綜合監(jiān)管、分類(lèi)指導(dǎo)、分級(jí)負(fù)責(zé)、屬地為主、過(guò)程管理

答案:A

3.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》()公安機(jī)關(guān)根據(jù)事故的情況,對(duì)

涉嫌犯罪的,應(yīng)當(dāng)依法立案?jìng)刹?,采取?qiáng)制措施和偵查措施

A、事故發(fā)生地

B、違法行為地

C、事故單位注冊(cè)地

答案:A

4.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,依法負(fù)責(zé)生產(chǎn)安全事故調(diào)查處理

工作的是()

A、縣級(jí)以上人民政府

B、縣級(jí)以上人民政府應(yīng)急管理部門(mén)

C、事故發(fā)生單位的主管部門(mén)

答案:A

5.甲省乙市丙縣某建筑公司發(fā)生腳手架坍塌事故,造成7人死亡,該公司法定代

表人是張某。根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,下列關(guān)于該事故報(bào)告

的說(shuō)法,正確的是。

A、該起事故應(yīng)逐級(jí)上報(bào)至應(yīng)急部

B、丙縣應(yīng)急局在向乙市應(yīng)急局報(bào)告的同時(shí)向丙縣人民政府報(bào)告

C、丙縣應(yīng)急局在接到報(bào)告后不得越級(jí)上報(bào)甲者應(yīng)急廳

答案:B

6.明確習(xí)近平法治思想在。工作中的指導(dǎo)地位,有利于加強(qiáng)黨對(duì)全面依法治國(guó)

的集中統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo),保證全面依法治國(guó)的正確政治方向,凝聚推進(jìn)法治中國(guó)建設(shè)的

磅礴力量

A、全面依法治國(guó)

B、依法行政

C、依規(guī)治黨

答案:A

7.推進(jìn)全面依法治國(guó),根本目的是()

A、依法保障人民權(quán)益

B、保障人民安居樂(lè)業(yè)

C、體現(xiàn)人民利益

答案:A

8.根據(jù)《建設(shè)工程抗震管理?xiàng)l例》,負(fù)責(zé)對(duì)全國(guó)的建設(shè)工程抗震實(shí)施統(tǒng)一監(jiān)督管

理的部門(mén)是。

A、國(guó)務(wù)院應(yīng)急管理主管部門(mén)

B、國(guó)務(wù)院住房和城鄉(xiāng)建設(shè)主管部門(mén)

C、國(guó)務(wù)院工業(yè)和信息化主管部門(mén)

答案:B

9.某縣應(yīng)急管理局?jǐn)M對(duì)一家違法企業(yè)實(shí)施停止供電的強(qiáng)制措施,除有危及安全生

產(chǎn)安全的緊急情形除外,根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,應(yīng)當(dāng)提前()小時(shí)通知該企業(yè)

A、12

B、24

C、48

答案:B

10.下列關(guān)于我國(guó)憲法效力的表述,正確的是()

A、憲法的效力和法律的效力相同

B、憲法不約束私人行為

C、憲法效力主要體現(xiàn)在規(guī)范立法權(quán)、行政權(quán)、司法權(quán)和監(jiān)察權(quán)

答案:C

11.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,依法負(fù)責(zé)生產(chǎn)安全事故調(diào)查處

理工作的是()O

A、縣級(jí)以上人民政府

B、縣級(jí)以上人民政府應(yīng)急管理部門(mén)

C、事故發(fā)生單位的主管部門(mén)

答案:A

12.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,。公安機(jī)關(guān)根據(jù)事故的情況,

對(duì)涉嫌犯罪的,應(yīng)當(dāng)依法立案?jìng)刹?,采取?qiáng)制措施和偵查措施。

A、事故發(fā)生地

B、違法行為地

C、事故單位注冊(cè)地

答案:A

13.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,事故調(diào)查組組長(zhǎng)由。。事故

調(diào)查組組長(zhǎng)主持事故調(diào)查組的工作。

A、負(fù)責(zé)事故調(diào)查的應(yīng)急管理部門(mén)負(fù)責(zé)人擔(dān)任

B、負(fù)責(zé)事故調(diào)查的人民政府指定

C、事故發(fā)生單位與負(fù)責(zé)事故調(diào)查的人民政府協(xié)商確定

答案:B

14.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,未經(jīng)()允許,事故調(diào)查組成

員不得擅自發(fā)布有關(guān)事故的信息。

A、事故調(diào)查組組長(zhǎng)

B、組織事故調(diào)查的應(yīng)急管理部門(mén)主要負(fù)責(zé)人

C、負(fù)責(zé)事故調(diào)查的人民政府負(fù)責(zé)人

答案:A

15.甲省乙市丙縣某煙花爆竹生產(chǎn)企業(yè)發(fā)生爆炸事故,造成6人死亡。乙市人民

政府授權(quán)乙市應(yīng)急管理局組織事故調(diào)查組進(jìn)行調(diào)查,張某被指定為事故調(diào)查組組

長(zhǎng)。事故調(diào)查組在充分收集證據(jù)的基礎(chǔ)上出具了事故調(diào)查報(bào)告。根據(jù)《生產(chǎn)安全

事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,有權(quán)批復(fù)該報(bào)告的是()O

A、乙市應(yīng)急管理局

B、乙市人民政府

C、甲省人民政府

答案:B

16.甲省乙市丙縣某建筑公司發(fā)生腳手架坍塌事故,造成7人死亡,該公司法定

代表人是張某。根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,下列關(guān)于該事故報(bào)

告的說(shuō)法,正確的是。。

A、該起事故應(yīng)逐級(jí)上報(bào)至應(yīng)急管理部

B、丙縣應(yīng)急管理局在向乙市應(yīng)急局報(bào)告的同時(shí)向丙縣人民政府報(bào)告

C、丙縣應(yīng)急管理局在接到報(bào)告后不得越級(jí)上報(bào)甲省應(yīng)急廳

答案:B

17.下列事故的報(bào)告和調(diào)查處理不適用《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》的

是()。

A、建筑施工過(guò)程中工人墜落身亡事故

B、煤礦瓦斯爆炸事故

C、核設(shè)施事故

答案:C

18.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,事故發(fā)生后,事故現(xiàn)場(chǎng)有關(guān)人

員應(yīng)當(dāng)立即向本單位負(fù)責(zé)人報(bào)告;單位負(fù)責(zé)人接到報(bào)告后,應(yīng)當(dāng)于。小時(shí)內(nèi)向

事故發(fā)生地縣級(jí)以上人民政府安全生產(chǎn)監(jiān)督管理部門(mén)和負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理

職責(zé)的有關(guān)部門(mén)報(bào)告。

A、1

B、2

C、3

答案:A

19.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,事故發(fā)生地()根據(jù)事故的情

況,對(duì)涉嫌犯罪的,應(yīng)當(dāng)依法立案?jìng)刹?,采取?qiáng)制措施和偵查措施。

A、應(yīng)急部門(mén)

B、公安機(jī)關(guān)

C、人民政府

答案:B

20.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,事故調(diào)查中需要進(jìn)行技術(shù)鑒定

的,技術(shù)鑒定所需時(shí)間。事故調(diào)查期限。

A、不計(jì)入

B、計(jì)入

C、由調(diào)查組確定是否計(jì)入

答案:A

21.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,應(yīng)急預(yù)案的管理實(shí)行()的原則。

A、屬地為主、分級(jí)負(fù)責(zé)、分類(lèi)指導(dǎo)、綜合協(xié)調(diào)、動(dòng)態(tài)管理

B、綜合協(xié)調(diào)、分級(jí)指導(dǎo)、分類(lèi)負(fù)責(zé)、屬人為主、動(dòng)態(tài)管理

C、綜合監(jiān)管、分類(lèi)指導(dǎo)、分級(jí)負(fù)責(zé)、屬地為主、過(guò)程管理

答案:A

22.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,負(fù)責(zé)組織編制和實(shí)施本單位的應(yīng)

急預(yù)案,并對(duì)應(yīng)急預(yù)案的真實(shí)性和實(shí)用性負(fù)責(zé)的是。。

A、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的分管領(lǐng)導(dǎo)

B、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的應(yīng)急管理人員

C、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位主要負(fù)責(zé)人

答案:C

23.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,。是指生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位為應(yīng)對(duì)某

一種或者多種類(lèi)型生產(chǎn)安全事故,或者針對(duì)重要生產(chǎn)設(shè)施、重大危險(xiǎn)源、重大活

動(dòng)防止生產(chǎn)安全事故而制定的專(zhuān)項(xiàng)性工作方案。

A、綜合應(yīng)急預(yù)案

B、現(xiàn)場(chǎng)處置方案

C、專(zhuān)項(xiàng)應(yīng)急預(yù)案

答案:C

24.引火源是燃燒的必須條件之一,屬于引火源的是。。

A、打火機(jī)

B、隨手丟棄的冒煙的煙頭

C、不通電的電視機(jī)

答案:B

25.著火后用水滅火,可能會(huì)造成更加嚴(yán)重后果的是()。

A、被子

B、紙張

C、金屬鈉

答案:C

26.家里存放汽油,最安全的容器是()。

A、木桶

B、塑料桶

C、鐵桶

答案:C

27.高樓層發(fā)生火災(zāi),做法正確的是()。

A、乘坐電梯逃生

B、快速跳樓逃生

C、快速?gòu)臉翘萏由?/p>

答案:C

28.消防車(chē)和消防栓的顏色是()。

A、白色

B、紅色

C、藍(lán)色

答案:B

29.使用滅火器進(jìn)行滅火時(shí),滅火器噴管應(yīng)當(dāng)正對(duì)()。

A、火焰上部

B、火焰外焰

C、火焰根部

答案:C

30.干粉滅火器是一種常用的滅火工具,發(fā)生火災(zāi)時(shí),其使用步驟的正確順序是:

()o①拔掉保險(xiǎn)銷(xiāo)②一手握住壓把,一手握住噴管③對(duì)準(zhǔn)火焰根部噴射④取出

滅火器,并檢查滅火器狀態(tài)是否正常

A、④①②③

B、④②①③

C、④②③①

答案:A

31.在馬路上遇到消防車(chē)執(zhí)行搶險(xiǎn)救援任務(wù)的,社會(huì)車(chē)輛和行人應(yīng)當(dāng)。。

A、在前方為消防車(chē)開(kāi)道

B、靠邊讓行

C、超越消防車(chē)

答案:B

32.身上如果發(fā)生著火,正確的做法是()。

A、就地打滾,用身體壓滅火焰

B、順風(fēng)快跑

C、拿二氧化碳滅火器噴自己

答案:A

33.負(fù)責(zé)建筑工程施工地的消防安全的單位是()。

A、建設(shè)單位

B、施工單位

C、監(jiān)理單位

答案:B

34.當(dāng)使用的電腦起火了,應(yīng)當(dāng)。。

A、先拔掉電源,然后用濕巾、濕被子等蓋住滅火

B、趕忙往電腦潑水滅火

C、撥打119,請(qǐng)消防隊(duì)伍幫忙滅火

答案:A

35.發(fā)生火災(zāi)時(shí),盡量貼近地面撤離,這樣做的主要原因是0o

A、看清楚地面上有沒(méi)有障礙物

B、防止發(fā)生踩踏事故

C、燃燒產(chǎn)生的有毒氣體離地面近的地方濃度較低,相對(duì)不容易中毒

答案:C

36.根據(jù)《高層民用建筑消防安全管理規(guī)定》,建筑高度超過(guò)()米的高層民用

建筑應(yīng)當(dāng)實(shí)行更加嚴(yán)格的消防安全管理。

A、100

B、80

C、50

答案:A

37.清代對(duì)于報(bào)災(zāi)這一環(huán)節(jié)十分重視,若有官員對(duì)重大自然災(zāi)害瞞報(bào)、謊報(bào)、拖

延不報(bào)將受到刑事處罰,其罪名為:。。

A、檢踏災(zāi)傷田糧罪

B、匿災(zāi)不報(bào)罪

C、稽誤官文書(shū)罪

答案:B

38.清代救災(zāi)環(huán)節(jié)中的審戶(hù)是指核實(shí)災(zāi)民戶(hù)口,依照田畝受災(zāi)輕重、屋舍及畜具

損傷情況劃分受災(zāi)等級(jí)。審戶(hù)一般分為哪兩個(gè)等級(jí)?()

A、極貧、次貧

B、輕災(zāi)、重災(zāi)

C、貧困、普通

答案:A

39.清代,按照受災(zāi)的程度對(duì)災(zāi)民應(yīng)納賦稅進(jìn)行部分或全部免除的救災(zāi)措施是指:

0O

A、撫恤

B、蠲免

C、安輯

答案:B

40.根據(jù)《工貿(mào)企業(yè)粉塵防爆安全規(guī)定》,根據(jù)本級(jí)人民政府規(guī)定的職責(zé),按照

分級(jí)屬地的原則,對(duì)本行政區(qū)域內(nèi)粉塵涉爆企業(yè)的粉塵防爆安全工作實(shí)施監(jiān)督管

理的是。。

A、負(fù)責(zé)粉塵涉爆企業(yè)安全監(jiān)管的部門(mén)

B、應(yīng)急管理部門(mén)

C、工業(yè)和信息化部門(mén)

答案:A

41.根據(jù)《工傷保險(xiǎn)條例》,自勞動(dòng)能力鑒定結(jié)論作出之日起()年后,工傷職

工或者其近親屬、所在單位或者經(jīng)辦機(jī)構(gòu)認(rèn)為傷殘情況發(fā)生變化的,可以申請(qǐng)勞

動(dòng)能力復(fù)查鑒定。

A、半

B、1

C、2

答案:B

42.根據(jù)《勞動(dòng)法》,禁止用人單位招用未滿(mǎn)()周歲的未成年人。

A、16

B、17

C、18

答案:A

43.根據(jù)《勞動(dòng)法》,勞動(dòng)者在同一用人單位連續(xù)工作滿(mǎn)()年以上,當(dāng)事人雙

方同意續(xù)延勞動(dòng)合同的,如果勞動(dòng)者提出訂立無(wú)固定期限的勞動(dòng)合同,應(yīng)當(dāng)訂立

無(wú)固定期限的勞動(dòng)合同。

A、5

B、8

C、10

答案:C

44.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》規(guī)定,公共衛(wèi)生事件不包括()。

A、傳染病疫情

B、環(huán)境污染

C、動(dòng)物疫情

答案:B

45.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,特別重大或者重大突發(fā)公共事件

發(fā)生后,各地區(qū)、各部門(mén)要立即報(bào)告,最遲不得超過(guò)()小時(shí),同時(shí)通報(bào)有關(guān)地

區(qū)和部門(mén)。應(yīng)急處置過(guò)程中,要及時(shí)續(xù)報(bào)有關(guān)情況。

A、1

B、2

C、4

答案:C

46.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,。是本行政區(qū)域突發(fā)公共事件

應(yīng)急管理工作的行政領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu),負(fù)責(zé)本行政區(qū)域各類(lèi)突發(fā)公共事件的應(yīng)對(duì)工作。

A、地方各級(jí)人民政府

B、地方各級(jí)公安機(jī)關(guān)

C、地方各級(jí)應(yīng)急管理部門(mén)

答案:A

47.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,預(yù)警信息不包括()。

A、預(yù)警級(jí)別

B、起始時(shí)間

C、終止時(shí)間

答案:C

48.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,特別重大突發(fā)公共事件發(fā)生后,

不需要進(jìn)行調(diào)查評(píng)估的是()o

Av起因

B、性質(zhì)

G宣傳

答案:C

49.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,在總體預(yù)案中,依據(jù)突發(fā)公共事

件可能造成的危害程度、緊急程度和發(fā)展態(tài)勢(shì),預(yù)警級(jí)別中等級(jí)為嚴(yán)重的是()。

A、I級(jí)

B、II級(jí)

C、IV級(jí)

答案:B

50.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,在突發(fā)應(yīng)急事件的善后處置中,

負(fù)有督促有關(guān)保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)及時(shí)做好有關(guān)單位和個(gè)人損失的理賠工作職責(zé)的是()。

A、地方人民政府

B、地方民政部門(mén)

C、保險(xiǎn)監(jiān)管機(jī)構(gòu)

答案:C

51.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,特別重大突發(fā)公共事件應(yīng)急處置

工作結(jié)束,或者相關(guān)危險(xiǎn)因素消除后,現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急指揮機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)。。

A、自動(dòng)解散

B、予以撤銷(xiāo)

C、發(fā)布公告

答案:B

52.根據(jù)《突發(fā)事件應(yīng)對(duì)法》,按照社會(huì)危害程度、影響范圍等因素,自然災(zāi)害、

事故災(zāi)難、公共衛(wèi)生事件分為()級(jí)。

A、二

B、三

G四

答案:C

53.根據(jù)《突發(fā)事件應(yīng)對(duì)法》,三級(jí)、四級(jí)警報(bào)后,下列屬于縣級(jí)以上地方各級(jí)

人民政府應(yīng)當(dāng)采取的措施是0O

A、啟動(dòng)應(yīng)急方案

B、定期對(duì)突發(fā)事件信息進(jìn)行分析評(píng)估

C、隨時(shí)向社會(huì)發(fā)布與公眾有關(guān)的突發(fā)事件預(yù)測(cè)信息和分析評(píng)估結(jié)果

答案:A

54.根據(jù)《突發(fā)事件應(yīng)對(duì)法》,有事實(shí)證明不可能發(fā)生突發(fā)事件或者危險(xiǎn)已經(jīng)解

除的,發(fā)布警報(bào)的人民政府應(yīng)當(dāng)采取的舉措不包括()。

A、立即宣布解除警報(bào)

B、解除已經(jīng)采取的有關(guān)措施

C、立即向上級(jí)部門(mén)報(bào)告情況

答案:C

55.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,國(guó)家監(jiān)察機(jī)關(guān)由()產(chǎn)生,對(duì)它負(fù)責(zé),受它

監(jiān)督。

A、人民政府

B、人民代表大會(huì)

C、紀(jì)律檢查委員會(huì)

答案:B

56.我國(guó)憲法規(guī)定:“人民依照法律規(guī)定,通過(guò)各種途徑和形式,管理國(guó)家事務(wù),

管理經(jīng)濟(jì)和文化事業(yè),管理社會(huì)事務(wù)”。這一規(guī)定體現(xiàn)的憲法基本原則是。。

A、法制原則

B、權(quán)力制約原則

C、人民主權(quán)原則

答案:C

57.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,我國(guó)人民民主專(zhuān)政的根本標(biāo)志是。。

A、工人階級(jí)對(duì)國(guó)家的領(lǐng)導(dǎo)

B、工農(nóng)聯(lián)盟

C、生產(chǎn)資料公有制

答案:A

58.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,在我國(guó)社會(huì)主義建設(shè)時(shí)期,愛(ài)國(guó)統(tǒng)一戰(zhàn)線(xiàn)的

性質(zhì)是()。

A、政治聯(lián)盟

B、社會(huì)聯(lián)盟

C、民主聯(lián)盟

答案:A

59.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,城鎮(zhèn)中手工業(yè)、工業(yè)、建筑業(yè)、運(yùn)輸業(yè)、商

業(yè)、服務(wù)業(yè)等行業(yè)的各種形式的合作經(jīng)濟(jì)是()。

A、個(gè)體經(jīng)濟(jì)

B、私營(yíng)經(jīng)濟(jì)

C、勞動(dòng)群眾集體所有制經(jīng)濟(jì)

答案:C

60.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,下列自然資源中,只能屬于國(guó)家所有的是O。

A、森林

B、礦藏

C、山嶺

答案:B

61.根據(jù)我國(guó)憲法和法律,下列關(guān)于監(jiān)察委員會(huì)的表述,正確的是()。

A、國(guó)家監(jiān)察委員會(huì)是司法機(jī)關(guān)

B、上級(jí)監(jiān)察委員會(huì)只能監(jiān)督下級(jí)監(jiān)察委員會(huì)的工作

C、各級(jí)監(jiān)察委員會(huì)是行使國(guó)家監(jiān)察職能的專(zhuān)責(zé)機(jī)關(guān)

答案:C

62.根據(jù)《民法典》,因搶險(xiǎn)、救災(zāi)等緊急需要,依照法律規(guī)定的權(quán)限和程序可

以()組織、個(gè)人的不動(dòng)產(chǎn)或者動(dòng)產(chǎn)。

A、占用

B、征用

C、征收

答案:B

63.甲房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)公司開(kāi)發(fā)了和諧家園小區(qū),小區(qū)內(nèi)依法預(yù)留了消防專(zhuān)用通道,

小區(qū)銷(xiāo)售完畢后,乙物業(yè)公司依法承接了該小區(qū)的物業(yè)服務(wù)工作。根據(jù)《民法典》,

和諧家園小區(qū)內(nèi)預(yù)留的消防專(zhuān)用通道的所有權(quán)屬于()。

A、甲房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)公司

B、當(dāng)?shù)叵罊C(jī)構(gòu)

C、小區(qū)全體業(yè)主

答案:C

64.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,下列關(guān)于生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案?jìng)浒?/p>

的規(guī)定,說(shuō)法正確的是。。

A、縣交通局制定的預(yù)案應(yīng)當(dāng)強(qiáng)送縣應(yīng)急局備案

B、縣應(yīng)急局制定的預(yù)案應(yīng)當(dāng)報(bào)送市應(yīng)急局備案

C、市應(yīng)急局制定的預(yù)案應(yīng)當(dāng)報(bào)送市人民政府備案

答案:C

65.某地發(fā)生一起煤礦透水事故,經(jīng)多方救援,4名被困人員全部安全升井,身

體狀況良好。根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,負(fù)責(zé)對(duì)該透水事故救援工作進(jìn)行

評(píng)估的是()。

Ax當(dāng)?shù)貞?yīng)急局

B、事故調(diào)查組

C、現(xiàn)場(chǎng)指揮部

答案:B

66.《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》適用于()應(yīng)急工作。

A、生產(chǎn)安全事故

B、公共衛(wèi)生事件

C、公共安全事件

答案:A

67.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,()統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)本行政區(qū)域內(nèi)的生產(chǎn)安全事

故應(yīng)急工作。

A、縣級(jí)以上地方人民政府

B、應(yīng)急管理部

C、縣級(jí)以上人民政府應(yīng)急管理部門(mén)

答案:A

68.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,賓館、商場(chǎng)、娛樂(lè)場(chǎng)所、旅游景區(qū)等人員

密集場(chǎng)所經(jīng)營(yíng)單位,()建立應(yīng)急救援隊(duì)伍。

A、應(yīng)當(dāng)

B、可以

C、無(wú)需

答案:A

69.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,規(guī)模較大、危險(xiǎn)性較高的易燃易爆物品、

危險(xiǎn)化學(xué)品等危險(xiǎn)物品的生產(chǎn)、經(jīng)營(yíng)、儲(chǔ)存、運(yùn)輸單位應(yīng)當(dāng)成立(),實(shí)行24

小時(shí)應(yīng)急值班。

A、售后服務(wù)組

B、應(yīng)急處置技術(shù)組

C、輪流值班組

答案:B

70.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,應(yīng)急救援隊(duì)伍接到有關(guān)人民政府及其部門(mén)

的救援命令或者簽有應(yīng)急救援協(xié)議的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的救援請(qǐng)求后,()參加生產(chǎn)

安全事故應(yīng)急救援。

A、根據(jù)事故情況決定

B、可以

C、應(yīng)當(dāng)立即

答案:C

71.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,應(yīng)急救援隊(duì)伍根據(jù)救援命令參加生產(chǎn)安全

事故應(yīng)急救援所耗費(fèi)用,由0承擔(dān)。

A、應(yīng)急救援隊(duì)伍

B、有關(guān)人民政府

C、事故責(zé)任單位

答案:C

72.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,現(xiàn)場(chǎng)指揮部實(shí)行()負(fù)責(zé)制,按照本級(jí)人

民政府的授權(quán)組織制定并實(shí)施生產(chǎn)安全事故現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急救援方案,協(xié)調(diào)、指揮有關(guān)

單位和個(gè)人參加現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急救援。

A、黨委

B、行政首長(zhǎng)

C、總指揮

答案:C

73.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)急預(yù)案不包括()。

A、綜合應(yīng)急預(yù)案

B、專(zhuān)項(xiàng)應(yīng)急預(yù)案

C、年度應(yīng)急預(yù)案

答案:C

74.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,編制應(yīng)急預(yù)案前,編制單位應(yīng)當(dāng)

進(jìn)行事故風(fēng)險(xiǎn)辨識(shí)、評(píng)估和()o

Av排查隱患

B、管控

C、應(yīng)急資源調(diào)查

答案:C

75.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,事故風(fēng)險(xiǎn)單一、危險(xiǎn)性小的生產(chǎn)

經(jīng)營(yíng)單位,可以只編制。。

A\綜合應(yīng)急預(yù)案

B、現(xiàn)場(chǎng)處置方案

C、專(zhuān)項(xiàng)應(yīng)急預(yù)案

答案:B

76.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)在編制應(yīng)急預(yù)

案的基礎(chǔ)上,針對(duì)工作場(chǎng)所、崗位的特點(diǎn),編制簡(jiǎn)明、實(shí)用、有效的()。

A、操作規(guī)程

B、現(xiàn)場(chǎng)處置方案

C、應(yīng)急處置卡

答案:C

77.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,應(yīng)急預(yù)案編制單位應(yīng)當(dāng)建立應(yīng)急

預(yù)案。制度,對(duì)預(yù)案內(nèi)容的針對(duì)性和實(shí)用性進(jìn)行分析,并對(duì)應(yīng)急預(yù)案是否需要

修訂作出結(jié)論。

A、定期評(píng)估

B、專(zhuān)家論證

C、政府考核

答案:A

78.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,應(yīng)急培訓(xùn)的時(shí)間、地點(diǎn)、內(nèi)容、

師資、參加人員和考核結(jié)果等情況應(yīng)當(dāng)如實(shí)記入本單位的。檔案。

A、人力資源管理

B、安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)

C、考核獎(jiǎng)懲

答案:B

79.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位編制的各類(lèi)應(yīng)急預(yù)

案之間應(yīng)當(dāng)相互銜接,并與相關(guān)人民政府及其部門(mén)、應(yīng)急救援隊(duì)伍和涉及的其他

單位的應(yīng)急預(yù)案相()。

A、一致

B、銜接

C、補(bǔ)充

答案:B

80.根據(jù)《中華人民共和國(guó)石油天然氣管道保護(hù)法》,管道標(biāo)志毀損或者安全警

示不清的,()應(yīng)當(dāng)及時(shí)修復(fù)或者更新。

A、消防機(jī)構(gòu)

B、管道企業(yè)

C、公安機(jī)關(guān)

答案:B

81.根據(jù)《中華人民共和國(guó)石油天然氣管道保護(hù)法》,下列屬于法律允許的行為

是()。

A、裝修期間,公民甲自行關(guān)閉整個(gè)小區(qū)燃?xì)夤艿篱y門(mén)

B、為停車(chē)便利,公民乙移動(dòng)了天然氣管道標(biāo)志

C、丙管道企業(yè)自行對(duì)天然氣管道進(jìn)行維修作業(yè)

答案:C

82.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,新建化工園區(qū)由。

組織開(kāi)展安全風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估、論證并完善和落實(shí)管控措施。

A、國(guó)務(wù)院應(yīng)急管理部

B、省級(jí)政府

C、設(shè)區(qū)的市級(jí)政府

答案:B

83.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,()年年底前實(shí)現(xiàn)

涉及“兩重點(diǎn)一重大”的化工裝置或儲(chǔ)運(yùn)設(shè)施自動(dòng)化控制系統(tǒng)裝備率、重大危險(xiǎn)

源在線(xiàn)監(jiān)測(cè)監(jiān)控率均達(dá)到100%。

A、2020

B、2021

C、2022

答案:A

84.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,對(duì)危險(xiǎn)化學(xué)品企業(yè)、

化工園區(qū)或化工集中區(qū),組織實(shí)施精準(zhǔn)化安全風(fēng)險(xiǎn)排查評(píng)估,分類(lèi)建立完善安全

風(fēng)險(xiǎn)數(shù)據(jù)庫(kù)和信息管理系統(tǒng),區(qū)分()四級(jí)安全風(fēng)險(xiǎn)。

A、紅、橙、黃、綠

B、黑、紅、橙、黃

C、紅、橙、黃、藍(lán)

答案:C

85.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,制定實(shí)施方案,深

入組織開(kāi)展危險(xiǎn)化學(xué)品安全0年提升行動(dòng)。

A、2

B、3

C、5

答案:B

86.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,我國(guó)建立健全()

三級(jí)安全生產(chǎn)執(zhí)法體系。

A、國(guó)家、省、市

B、省、市、縣

C、市、縣、鄉(xiāng)

答案:B

87.根據(jù)《安全生產(chǎn)許可證條例》,建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)

應(yīng)當(dāng)()向同級(jí)應(yīng)急管理部門(mén)通報(bào)其安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)和管理情況。

A、每月

B、每半年

C、每年

答案:C

88.《地方黨政領(lǐng)導(dǎo)干部安全生產(chǎn)責(zé)任制管理規(guī)定》適用于()。

A、市級(jí)以上地方各級(jí)黨委和政府領(lǐng)導(dǎo)班子成員

B、縣級(jí)以上地方各級(jí)黨委和政府領(lǐng)導(dǎo)班子成員

C、地方各級(jí)黨委和政府領(lǐng)導(dǎo)班子成員

答案:B

89.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,負(fù)責(zé)危險(xiǎn)化學(xué)品安全監(jiān)督管理綜合工作

的部門(mén)是()。

A、應(yīng)急管理部門(mén)

B、工業(yè)和信息化部門(mén)

C、發(fā)展改革部門(mén)

答案:A

90.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,使用危險(xiǎn)化學(xué)品從事生產(chǎn)并且使用量達(dá)

到規(guī)定數(shù)量的化工企業(yè)(屬于危險(xiǎn)化學(xué)品生產(chǎn)企業(yè)的除外)應(yīng)當(dāng)取得危險(xiǎn)化學(xué)品

()O

A、安全生產(chǎn)許可證

B、安全使用許可證

C、安全經(jīng)營(yíng)許可證

答案:B

91.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,劇毒化學(xué)品、易制爆危險(xiǎn)化學(xué)品的銷(xiāo)售

企業(yè)、購(gòu)買(mǎi)單位應(yīng)當(dāng)在銷(xiāo)售、購(gòu)買(mǎi)后()日內(nèi),將所銷(xiāo)售、購(gòu)買(mǎi)的劇毒化學(xué)品、

易制爆危險(xiǎn)化學(xué)品的品種、數(shù)量以及流向信息報(bào)所在地縣級(jí)人民政府公安機(jī)關(guān)備

案。

A、3

B、5

C、7

答案:B

92.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,公眾發(fā)現(xiàn)、撿拾的無(wú)主危險(xiǎn)化學(xué)品,由

O接收。

A、鄉(xiāng)鎮(zhèn)、街道

B、公安機(jī)關(guān)

C、環(huán)保部門(mén)

答案:B

93.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,依法負(fù)責(zé)生產(chǎn)安全事故調(diào)查處

理工作的是()

A、縣級(jí)以上人民政府

B、縣級(jí)以上人民政府應(yīng)急管理部門(mén)

C、事故發(fā)生單位的主管部門(mén)

答案:A

94.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,()公安機(jī)關(guān)根據(jù)事故的情況,

對(duì)涉嫌犯罪的,應(yīng)當(dāng)依法立案?jìng)刹椋扇?qiáng)制措施和偵查措施

A、事故發(fā)生地

B、違法行為地

C、事故單位注冊(cè)地

答案:A

95.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,事故調(diào)查組組長(zhǎng)由。。事故

調(diào)查組組長(zhǎng)主持事故調(diào)查組的工作

A、負(fù)責(zé)事故調(diào)查的應(yīng)急管理部門(mén)負(fù)責(zé)人擔(dān)任

B、負(fù)責(zé)事故調(diào)查的人民政府指定

C、事故發(fā)生單位與負(fù)責(zé)事故調(diào)查的人民政府協(xié)商確定

答案:B

96.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,未經(jīng)()允許,事故調(diào)查組成

員不得擅自發(fā)布有關(guān)事故的信息

A、事故調(diào)查組組長(zhǎng)

B、組織事故調(diào)查的應(yīng)急管理部門(mén)主要負(fù)責(zé)人

C、負(fù)責(zé)事故調(diào)查的人民政府負(fù)責(zé)人

答案:A

97.甲省乙市丙縣某煙花爆竹生產(chǎn)企業(yè)發(fā)生爆炸事故,造成6人死亡。乙市人民

政府授權(quán)乙市應(yīng)急管理局組織事故調(diào)查組進(jìn)行調(diào)查,張某被指定為事故調(diào)查組組

長(zhǎng)。事故調(diào)查組在充分收集證據(jù)的基礎(chǔ)上出具了事故調(diào)查報(bào)告。根據(jù)《生產(chǎn)安全

事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,有權(quán)批復(fù)該報(bào)告的是。

A、乙市應(yīng)急管理局

B、乙市人民政府

C、甲省人民政府

答案:B

98.甲省乙市丙縣某建筑公司發(fā)生腳手架坍塌事故,造成7人死亡,該公司法定

代表人是張某。根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,下列關(guān)于該事故報(bào)

告的說(shuō)法,正確的是。

A、該起事故應(yīng)逐級(jí)上報(bào)至應(yīng)急管理部

B、丙縣應(yīng)急管理局在向乙市應(yīng)急局報(bào)告的同時(shí)向丙縣人民政府報(bào)告

C、丙縣應(yīng)急管理局在接到報(bào)告后不得越級(jí)上報(bào)甲省應(yīng)急廳

答案:B

99.下列事故的報(bào)告和調(diào)查處理不適用《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》的

是()

A、建筑施工過(guò)程中工人墜落身亡事故

B、煤礦瓦斯爆炸事故

C、核設(shè)施事故

答案:C

100.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,事故發(fā)生地()根據(jù)事故的情

況,對(duì)涉嫌犯罪的,應(yīng)當(dāng)依法立案?jìng)刹椋扇?qiáng)制措施和偵查措施

A\應(yīng)急部

B、公安機(jī)關(guān)

C、人民政府

答案:B

101.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故報(bào)告和調(diào)查處理?xiàng)l例》,事故調(diào)查中需要進(jìn)行技術(shù)鑒定

的,技術(shù)鑒定所需時(shí)間。事故調(diào)查期限

A、不計(jì)入

B、計(jì)入

C、由調(diào)查組確定是否計(jì)入

答案:A

102.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,應(yīng)急預(yù)案的管理實(shí)行()的原則

A、屬地為主、分級(jí)負(fù)責(zé)、分類(lèi)指導(dǎo)、綜合協(xié)調(diào)、動(dòng)態(tài)管理

B、綜合協(xié)調(diào)、分級(jí)指導(dǎo)、分類(lèi)負(fù)責(zé)、屬人為主、動(dòng)態(tài)管理

C、綜合監(jiān)管、分類(lèi)指導(dǎo)、分級(jí)負(fù)責(zé)、屬地為主、過(guò)程管理

答案:A

103.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,負(fù)責(zé)組織編制和實(shí)施本單位的應(yīng)

急預(yù)案,并對(duì)應(yīng)急預(yù)案的真實(shí)性和實(shí)用性負(fù)責(zé)的是。

A、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的分管領(lǐng)導(dǎo)

B、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的應(yīng)急管理人員

C、生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位主要負(fù)責(zé)人

答案:C

104.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,()是指生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位為應(yīng)對(duì)某

一種或者多種類(lèi)型生產(chǎn)安全事故,或者針對(duì)重要生產(chǎn)設(shè)施、重大危險(xiǎn)源、重大活

動(dòng)防止生產(chǎn)安全事故而制定的專(zhuān)項(xiàng)性工作方案

A、綜合應(yīng)急預(yù)案

B、現(xiàn)場(chǎng)處置方案

C、專(zhuān)項(xiàng)應(yīng)急預(yù)案

答案:C

105.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,生產(chǎn)安全事故應(yīng)急處置和應(yīng)急救

援結(jié)束后,事故發(fā)生單位應(yīng)當(dāng)對(duì)應(yīng)急預(yù)案實(shí)施情況進(jìn)行()

A、修改完善

B、總結(jié)評(píng)估

C、考核評(píng)價(jià)

答案:B

106.引火源是燃燒的必須條件之一,屬于引火源的是。

A、打火機(jī)

B、隨手丟棄的冒煙的煙頭

C、不通電的電視機(jī)

答案:B

107.著火后用水滅火,可能會(huì)造成更加嚴(yán)重后果的是()

Av被子

B、紙張

C、金屬鈉

答案:C

108.家里存放汽油,最安全的容器是()

A、木桶

B、塑料桶

C、鐵桶

答案:C

109.高樓層發(fā)生火災(zāi),做法正確的是O

A、乘坐電梯逃生

B、快速?gòu)臉翘萏由?/p>

C、快速?gòu)臉翘萏由?/p>

答案:C

110.消防車(chē)和消防栓的顏色是()

A、白色

B、紅色

C、藍(lán)色

答案:B

111.使用滅火器進(jìn)行滅火時(shí),滅火器噴管應(yīng)當(dāng)正對(duì)。

A、火焰上部

B、火焰外焰

C、火焰根部

答案:C

112.干粉滅火器是一種常用的滅火工具,發(fā)生火災(zāi)時(shí),其使用步驟的正確順序是:

0O①拔掉保險(xiǎn)銷(xiāo)②一手握住壓把,一手握住噴管③對(duì)準(zhǔn)火焰根部噴射④取出

滅火器,并檢查滅火器狀態(tài)是否正常

A、④①②③

B、④②①③

Cv④②③①

答案:A

113.在馬路上遇到消防車(chē)執(zhí)行搶險(xiǎn)救援任務(wù)的,社會(huì)車(chē)輛和行人應(yīng)當(dāng)。。

A、在前方為消防車(chē)開(kāi)道

B、靠邊讓行

C、超越消防車(chē)

答案:B

114.身上如果發(fā)生著火,正確的做法是。。

A、就地打滾,用身體壓滅火焰

B、順風(fēng)快跑

C、拿二氧化碳滅火器噴自己

答案:A

115.負(fù)責(zé)建筑工程施工地的消防安全的單位是()。

A、建設(shè)單位

B、施工單位

C、監(jiān)理單位

答案:B

116.當(dāng)使用的電腦起火了,應(yīng)當(dāng)()。

A、先拔掉電源,然后用濕巾,濕被子等蓋住滅火

B、趕忙往電腦潑水滅火

C、撥打119,請(qǐng)消防隊(duì)伍幫忙滅火

答案:A

117.發(fā)生火災(zāi)時(shí),盡量貼近地面撤離,這樣做的主要原因是。。

A、看清楚地面上有沒(méi)有障礙物

B、防止發(fā)生踩踏事故

C、燃燒產(chǎn)生的有毒氣體離地面近的地方濃度較低,相對(duì)不容易中毒

答案:C

118.清代對(duì)于報(bào)災(zāi)這一環(huán)節(jié)十分重視,若有官員對(duì)重大自然災(zāi)害瞞報(bào)、謊報(bào)、拖

延不報(bào)將受到刑事處罰,其罪名為:。。

A、檢踏災(zāi)傷田糧罪

B、匿災(zāi)不報(bào)罪

C、稽誤官文書(shū)罪

答案:B

119.清代救災(zāi)環(huán)節(jié)中的審戶(hù)是指核實(shí)災(zāi)民戶(hù)口,依照田畝受災(zāi)輕重、屋舍及畜具

損傷情況劃分受災(zāi)等級(jí)。審戶(hù)一般分為哪兩個(gè)等級(jí)?()

A、極貧、次貧

B、輕災(zāi)、重災(zāi)

C、貧困、普通

答案:A

120.清代,按照受災(zāi)的程度對(duì)災(zāi)民應(yīng)納賦稅進(jìn)行部分或全部免除的救災(zāi)措施是指:

0O

A、撫恤

B、蠲免

C、安輯

答案:B

121.根據(jù)《工貿(mào)企業(yè)粉塵防爆安全規(guī)定》,根據(jù)本級(jí)人民政府規(guī)定的職責(zé),按照

分級(jí)屬地的原則,對(duì)本行政區(qū)域內(nèi)粉塵涉爆企業(yè)的粉塵防爆安全工作實(shí)施監(jiān)督管

理的是。。

A、負(fù)責(zé)粉塵涉爆企業(yè)安全監(jiān)管的部門(mén)

B、應(yīng)急管理部門(mén)

C、工業(yè)和信息化部門(mén)

答案:A

122.根據(jù)《工傷保險(xiǎn)條例》,自勞動(dòng)能力鑒定結(jié)論作出之日起()年后,工傷職

工或者其近親屬、所在單位或者經(jīng)辦機(jī)構(gòu)認(rèn)為傷殘情況發(fā)生變化的,可以申請(qǐng)勞

動(dòng)能力復(fù)查鑒定。

A、半

B、1

C、2

答案:B

123.根據(jù)《勞動(dòng)法》,禁止用人單位招用未滿(mǎn)()周歲的未成年人。

A、A

B、B

CxC

答案:A

124.根據(jù)《勞動(dòng)法》,勞動(dòng)者在同一用人單位連續(xù)工作滿(mǎn)()年以上,當(dāng)事人雙

方同意續(xù)延勞動(dòng)合同的,如果勞動(dòng)者提出訂立無(wú)固定期限的勞動(dòng)合同,應(yīng)當(dāng)訂立

無(wú)固定期限的勞動(dòng)合同

A、A

B、B

C、C

答案:C

125.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》規(guī)定,公共衛(wèi)生事件不包括()。

A、傳染病疫情

B、環(huán)境污染

C、動(dòng)物疫情

答案:B

126.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,特別重大或者重大突發(fā)公共事件

發(fā)生后,各地區(qū)、各部門(mén)要立即報(bào)告,最遲不得超過(guò)()小時(shí),同時(shí)通報(bào)有關(guān)地

區(qū)和部門(mén)。應(yīng)急處置過(guò)程中,要及時(shí)續(xù)報(bào)有關(guān)情況。

A、A

B、B

C、C

答案:C

127.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,()是本行政區(qū)域突發(fā)公共事件

應(yīng)急管理工作的行政領(lǐng)導(dǎo)機(jī)構(gòu),負(fù)責(zé)本行政區(qū)域各類(lèi)突發(fā)公共事件的應(yīng)對(duì)工作。

A、地方各級(jí)人民政府

B、地方各級(jí)公安機(jī)關(guān)

C、地方各級(jí)應(yīng)急管理部門(mén)

答案:A

128.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,預(yù)警信息不包括()。

A、預(yù)警級(jí)別

B、起始時(shí)間

C、終止時(shí)間

答案:C

129.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,特別重大突發(fā)公共事件發(fā)生后,

不需要進(jìn)行調(diào)查評(píng)估的是()o

A、起因

B、性質(zhì)

C、宣傳

答案:C

130.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,在總體預(yù)案中,依據(jù)突發(fā)公共事

件可能造成的危害程度、緊急程度和發(fā)展態(tài)勢(shì),預(yù)警級(jí)別中等級(jí)為嚴(yán)重的是O。

A、I級(jí)

B、II級(jí)

C、IV級(jí)

答案:B

131.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,在突發(fā)應(yīng)急事件的善后處置中,

負(fù)有督促有關(guān)保險(xiǎn)機(jī)構(gòu)及時(shí)做好有關(guān)單位和個(gè)人損失的理賠工作職責(zé)的是()。

A、地方人民政府

B、地方民政部門(mén)

C、保險(xiǎn)監(jiān)管機(jī)構(gòu)

答案:C

132.根據(jù)《國(guó)家突發(fā)公共事件總體應(yīng)急預(yù)案》,特別重大突發(fā)公共事件應(yīng)急處置

工作結(jié)束,或者相關(guān)危險(xiǎn)因素消除后,現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急指揮機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)()o

A、自動(dòng)解散

B、予以撤銷(xiāo)

C、發(fā)布公告

答案:B

133.根據(jù)《突發(fā)事件應(yīng)對(duì)法》,按照社會(huì)危害程度、影響范圍等因素,自然災(zāi)害、

事故災(zāi)難、公共衛(wèi)生事件分為()級(jí)。

A、二

B、三

C、四

答案:C

134.根據(jù)《突發(fā)事件應(yīng)對(duì)法》,三級(jí)、四級(jí)警報(bào)后,下列屬于縣級(jí)以上地方各級(jí)

人民政府應(yīng)當(dāng)采取的措施是0O

A\啟動(dòng)應(yīng)急方案

B、定期對(duì)突發(fā)事件信息進(jìn)行分析評(píng)估

C、隨時(shí)向社會(huì)發(fā)布與公眾有關(guān)的突發(fā)事件預(yù)測(cè)信息和分析評(píng)估結(jié)果

答案:A

135.根據(jù)《突發(fā)事件應(yīng)對(duì)法》,有事實(shí)證明不可能發(fā)生突發(fā)事件或者危險(xiǎn)已經(jīng)解

除的,發(fā)布警報(bào)的人民政府應(yīng)當(dāng)采取的舉措不包括。。

A、立即宣布解除警報(bào)

B、解除已經(jīng)采取的有關(guān)措施

C、立即向上級(jí)部門(mén)報(bào)告情況

答案:C

136.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,國(guó)家監(jiān)察機(jī)關(guān)由()產(chǎn)生,對(duì)它負(fù)責(zé),受它

m?i火s相。

A\人民政府

B、人民代表大會(huì)

C、紀(jì)律檢查委員會(huì)

答案:B

137.我國(guó)憲法規(guī)定:“人民依照法律規(guī)定,通過(guò)各種途徑和形式,管理國(guó)家事務(wù),

管理經(jīng)濟(jì)和文化事業(yè),管理社會(huì)事務(wù)”。這一規(guī)定體現(xiàn)的憲法基本原則是()。

A、法制原則

B、權(quán)力制約原則

C、人民主權(quán)原則

答案:C

138.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,我國(guó)人民民主專(zhuān)政的根本標(biāo)志是。。

A、工人階級(jí)對(duì)國(guó)家的領(lǐng)導(dǎo)

B、工農(nóng)聯(lián)盟

C、生產(chǎn)資料公有制

答案:A

139.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,在我國(guó)社會(huì)主義建設(shè)時(shí)期,愛(ài)國(guó)統(tǒng)一戰(zhàn)線(xiàn)的

性質(zhì)是。。

A、政治聯(lián)盟

B、社會(huì)聯(lián)盟

C、民主聯(lián)盟

答案:A

140.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,城鎮(zhèn)中手工業(yè)、工業(yè)、建筑業(yè)、運(yùn)輸業(yè)、商

業(yè)、服務(wù)業(yè)等行業(yè)的各種形式的合作經(jīng)濟(jì)是()O

A、個(gè)體經(jīng)濟(jì)

B、私營(yíng)經(jīng)濟(jì)

C、勞動(dòng)群眾集體所有制經(jīng)濟(jì)

答案:C

141.根據(jù)《中華人民共和國(guó)憲法》,下列自然資源中,只能屬于國(guó)家所有的是()。

A、森林

B、礦藏

C、山嶺

答案:B

142.根據(jù)我國(guó)憲法和法律,下列關(guān)于監(jiān)察委員會(huì)的表述,正確的是()。

A、國(guó)家監(jiān)察委員會(huì)是司法機(jī)關(guān)

B、上級(jí)監(jiān)察委員會(huì)只能監(jiān)督下級(jí)監(jiān)察委員會(huì)的工作

C、各級(jí)監(jiān)察委員會(huì)是行使國(guó)家監(jiān)察職能的專(zhuān)責(zé)機(jī)關(guān)

答案:C

143.根據(jù)《民法典》,因搶險(xiǎn)、救災(zāi)等緊急需要,依照法律規(guī)定的權(quán)限和程序可

以()組織、個(gè)人的不動(dòng)產(chǎn)或者動(dòng)產(chǎn)。

Ax占用

B、征用

C、征收

答案:B

144.甲房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)公司開(kāi)發(fā)了和諧家園小區(qū),小區(qū)內(nèi)依法預(yù)留了消防專(zhuān)用通道,

小區(qū)銷(xiāo)售完畢后,乙物業(yè)公司依法承接了該小區(qū)的物業(yè)服務(wù)工作。根據(jù)《民法典》,

和諧家園小區(qū)內(nèi)預(yù)留的消防專(zhuān)用通道的所有權(quán)屬于()。

A、甲房地產(chǎn)開(kāi)發(fā)公司

B、當(dāng)?shù)叵罊C(jī)構(gòu)

C、小區(qū)全體業(yè)主

答案:C

145.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,下列關(guān)于生產(chǎn)安全事故應(yīng)急救援預(yù)案?jìng)浒?/p>

的規(guī)定,說(shuō)法正確的是。。

A、縣交通局制定的預(yù)案應(yīng)當(dāng)報(bào)送縣應(yīng)急局備案

B、縣應(yīng)急局制定的預(yù)案應(yīng)當(dāng)彳艮送市應(yīng)急局備案

C、市應(yīng)急局制定的預(yù)案應(yīng)當(dāng)?R送市人民政府備案

答案:C

146.某地發(fā)生一起煤礦透水事故,經(jīng)多方救援,4名被困人員全部安全升井,身

體狀況良好。根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,負(fù)責(zé)對(duì)該透水事故救援工作進(jìn)行

評(píng)估的是()。

A、當(dāng)?shù)貞?yīng)急局

B、事故調(diào)查組

C、現(xiàn)場(chǎng)指揮部

答案:B

147.《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》適用于()應(yīng)急工作。

A、生產(chǎn)安全事故

B、公共衛(wèi)生事件

C、公共安全事件

答案:A

148.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,。統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo)本行政區(qū)域內(nèi)的生產(chǎn)安全事

故應(yīng)急工作。

A、縣級(jí)以上地方人民政府

B、應(yīng)急管理部

C、縣級(jí)以上人民政府應(yīng)急管理部門(mén)

答案:A

149.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,賓館、商場(chǎng)、娛樂(lè)場(chǎng)所、旅游景區(qū)等人員

密集場(chǎng)所經(jīng)營(yíng)單位,。建立應(yīng)急救援隊(duì)伍。

A、應(yīng)當(dāng)

B、可以

C、無(wú)需

答案:A

150.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,規(guī)模較大、危險(xiǎn)性較高的易燃易爆物品、

危險(xiǎn)化學(xué)品等危險(xiǎn)物品的生產(chǎn)、經(jīng)營(yíng)、儲(chǔ)存、運(yùn)輸單位應(yīng)當(dāng)成立(),實(shí)行24

小時(shí)應(yīng)急值班。

A、售后服務(wù)組

B、應(yīng)急處置技術(shù)組

C、輪流值班組

答案:B

151.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,應(yīng)急救援隊(duì)伍接到有關(guān)人民政府及其部門(mén)

的救援命令或者簽有應(yīng)急救援協(xié)議的生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的救援請(qǐng)求后,。參加生產(chǎn)

安全事故應(yīng)急救援。

A、根據(jù)事故情況決定

B、可以

C、應(yīng)當(dāng)立即

答案:C

152.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,應(yīng)急救援隊(duì)伍根據(jù)救援命令參加生產(chǎn)安全

事故應(yīng)急救援所耗費(fèi)用,由0承擔(dān)。

A、應(yīng)急救援隊(duì)伍

B、有關(guān)人民政府

C、事故責(zé)任單位

答案:C

153.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急條例》,現(xiàn)場(chǎng)指揮部實(shí)行。負(fù)責(zé)制,按照本級(jí)人

民政府的授權(quán)組織制定并實(shí)施生產(chǎn)安全事故現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急救援方案,協(xié)調(diào)、指揮有關(guān)

單位和個(gè)人參加現(xiàn)場(chǎng)應(yīng)急救援。

A、黨委

B、行政首長(zhǎng)

C、總指揮

答案:C

154.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)急預(yù)案不包括。。

A、綜合應(yīng)急預(yù)案

B、專(zhuān)項(xiàng)應(yīng)急預(yù)案

C、年度應(yīng)急預(yù)案

答案:C

155.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,編制應(yīng)急預(yù)案前,編制單位應(yīng)當(dāng)

進(jìn)行事故風(fēng)險(xiǎn)辨識(shí)、評(píng)估和0o

A、排查隱患

B、管控

C、應(yīng)急資源調(diào)查

答案:C

156.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,事故風(fēng)險(xiǎn)單一、危險(xiǎn)性小的生產(chǎn)

經(jīng)營(yíng)單位,可以只編制()。

A、綜合應(yīng)急預(yù)案

B、現(xiàn)場(chǎng)處置方案

C、專(zhuān)項(xiàng)應(yīng)急預(yù)案

答案:B

157.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)在編制應(yīng)急預(yù)

案的基礎(chǔ)上,針對(duì)工作場(chǎng)所、崗位的特點(diǎn),編制簡(jiǎn)明、實(shí)用、有效的()。

A、操作規(guī)程

B、現(xiàn)場(chǎng)處置方案

C、應(yīng)急處置卡

答案:C

158.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,應(yīng)急預(yù)案編制單位應(yīng)當(dāng)建立應(yīng)急

預(yù)案()制度,對(duì)預(yù)案內(nèi)容的針對(duì)性和實(shí)用性進(jìn)行分析,并對(duì)應(yīng)急預(yù)案是否需要

修訂作出結(jié)論。

A、定期評(píng)估

B、專(zhuān)家論證

C、政府考核

答案:A

159.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,應(yīng)急培訓(xùn)的時(shí)間、地點(diǎn)、內(nèi)容、

師資、參加人員和考核結(jié)果等情況應(yīng)當(dāng)如實(shí)記入本單位的0檔案。

A、人力資源管理

B、安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)

C、考核獎(jiǎng)懲

答案:B

160.根據(jù)《生產(chǎn)安全事故應(yīng)急預(yù)案管理辦法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位編制的各類(lèi)應(yīng)急預(yù)

案之間應(yīng)當(dāng)相互銜接,并與相關(guān)人民政府及其部門(mén)、應(yīng)急救援隊(duì)伍和涉及的其他

單位的應(yīng)急預(yù)案相()。

A、一致

B、銜接

C、補(bǔ)充

答案:B

161.根據(jù)《中華人民共和國(guó)石油天然氣管道保護(hù)法》,管道標(biāo)志毀損或者安全警

示不清的,()應(yīng)當(dāng)及時(shí)修復(fù)或者更新。

A、消防機(jī)構(gòu)

B、管道企業(yè)

C、公安機(jī)關(guān)

答案:B

162.根據(jù)《中華人民共和國(guó)石油天然氣管道保護(hù)法》,下列屬于法律允許的行為

是()。

A、裝修期間,公民甲自行關(guān)閉整個(gè)小區(qū)燃?xì)夤艿篱y門(mén)

B、為停車(chē)便利,公民乙移動(dòng)了天然氣管道標(biāo)志

C、丙管道企業(yè)自行對(duì)天然氣管道進(jìn)行維修作業(yè)

答案:C

163.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,新建化工園區(qū)由()

組織開(kāi)展安全風(fēng)險(xiǎn)評(píng)估、論證并完善和落實(shí)管控措施。

A、國(guó)務(wù)院應(yīng)急管理部

B、省級(jí)政府

C、設(shè)區(qū)的市級(jí)政府

答案:B

164.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,。年年底前實(shí)現(xiàn)

涉及“兩重點(diǎn)一重大”的化工裝置或儲(chǔ)運(yùn)設(shè)施自動(dòng)化控制系統(tǒng)裝備率、重大危險(xiǎn)

源在線(xiàn)監(jiān)測(cè)監(jiān)控率均達(dá)到100%。

A、A

B、B

C、C

答案:A

165.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,對(duì)危險(xiǎn)化學(xué)品企業(yè)、

化工園區(qū)或化工集中區(qū),組織實(shí)施精準(zhǔn)化安全風(fēng)險(xiǎn)排查評(píng)估,分類(lèi)建立完善安全

風(fēng)險(xiǎn)數(shù)據(jù)庫(kù)和信息管理系統(tǒng),區(qū)分。四級(jí)安全風(fēng)險(xiǎn)。

A、紅、橙、黃、綠

B、黑、紅、橙、黃

C、紅、橙、黃、藍(lán)

答案:C

166.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,制定實(shí)施方案,深

入組織開(kāi)展危險(xiǎn)化學(xué)品安全0年提升行動(dòng)。

A、A

B、B

C、C

答案:B

167.根據(jù)《關(guān)于全面加強(qiáng)危險(xiǎn)化學(xué)品安全生產(chǎn)工作的意見(jiàn)》,我國(guó)建立健全()

三級(jí)安全生產(chǎn)執(zhí)法體系。

A、國(guó)家、省、市

B、省、市、縣

C\市、縣、鄉(xiāng)

答案:B

168.根據(jù)《安全生產(chǎn)許可證條例》,建筑施工企業(yè)安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)管理機(jī)關(guān)

應(yīng)當(dāng)。向同級(jí)應(yīng)急管理部門(mén)通報(bào)其安全生產(chǎn)許可證頒發(fā)和管理情況。

A、每月

B、每半年

C、每年

答案:C

169.《地方黨政領(lǐng)導(dǎo)干部安全生產(chǎn)責(zé)任制管理規(guī)定》適用于()。

A、市級(jí)以上地方各級(jí)黨委和政府領(lǐng)導(dǎo)班子成員

B、縣級(jí)以上地方各級(jí)黨委和政府領(lǐng)導(dǎo)班子成員

C、地方各級(jí)黨委和政府領(lǐng)導(dǎo)班子成員

答案:B

170.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,負(fù)責(zé)危險(xiǎn)化學(xué)品安全監(jiān)督管理綜合工作

的部門(mén)是()。

A、應(yīng)急管理部門(mén)

B、工業(yè)和信息化部門(mén)

C、發(fā)展改革部門(mén)

答案:A

171.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,使用危險(xiǎn)化學(xué)品從事生產(chǎn)并且使用量達(dá)

到規(guī)定數(shù)量的化工企業(yè)(屬于危險(xiǎn)化學(xué)品生產(chǎn)企業(yè)的除外)應(yīng)當(dāng)取得危險(xiǎn)化學(xué)品

()O

A、安全生產(chǎn)許可證

B、安全使用許可證

C、安全經(jīng)營(yíng)許可證

答案:B

172.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,劇毒化學(xué)品、易制爆危險(xiǎn)化學(xué)品的銷(xiāo)售

企業(yè)、購(gòu)買(mǎi)單位應(yīng)當(dāng)在銷(xiāo)售、購(gòu)買(mǎi)后()日內(nèi),將所銷(xiāo)售、購(gòu)買(mǎi)的劇毒化學(xué)品、

易制爆危險(xiǎn)化學(xué)品的品種、數(shù)量以及流向信息報(bào)所在地縣級(jí)人民政府公安機(jī)關(guān)備

案。

A、A

B、B

C、C

答案:B

173.根據(jù)《危險(xiǎn)化學(xué)品安全管理?xiàng)l例》,公眾發(fā)現(xiàn)、撿拾的無(wú)主危險(xiǎn)化學(xué)品,由

0接收。

A、鄉(xiāng)鎮(zhèn)、街道

B、公安機(jī)關(guān)

C、環(huán)保部門(mén)

答案:B

174.4根據(jù)《中共中央國(guó)務(wù)院關(guān)于推進(jìn)安全生產(chǎn)領(lǐng)域改革發(fā)展的意見(jiàn)》,法定代

表人和實(shí)際控制人同為安全生產(chǎn)第一責(zé)任人,()負(fù)有安全生產(chǎn)技術(shù)決策和指揮

權(quán),強(qiáng)化部門(mén)安全生產(chǎn)職責(zé),落實(shí)一崗雙責(zé)。

A、安全管理人員

B、主要技術(shù)負(fù)責(zé)人

C、安全分管負(fù)責(zé)人

答案:B

175.根據(jù)《消防法》,甲公司將自建的寫(xiě)字樓出租給乙公司、丙公司使用,負(fù)責(zé)

對(duì)該寫(xiě)字樓共用的疏散通道、安全出口、建筑消防設(shè)施和消防車(chē)通道進(jìn)行統(tǒng)一管

理職責(zé)的是()o

A、甲公司

B、乙公司

C、乙公司、丙公司共同確定的責(zé)任人

答案:C

176.外國(guó)的組織或者個(gè)人未經(jīng)批準(zhǔn),違反《防震減災(zāi)法》規(guī)定,在中華人民共和

國(guó)領(lǐng)域和中華人民共和國(guó)管轄的其他海域從事地震監(jiān)測(cè)活動(dòng)的,應(yīng)處以()萬(wàn)元

罰款。

A、1-5

B、1-10

C、10?50

答案:B

177.根據(jù)《中共中央國(guó)務(wù)院關(guān)于推進(jìn)安全生產(chǎn)領(lǐng)域改革發(fā)展的意見(jiàn)》,法定代表

人和實(shí)際控制人同為安全生產(chǎn)第一責(zé)任人,()負(fù)有安全生產(chǎn)技術(shù)決策和指揮權(quán),

強(qiáng)化部門(mén)安全生產(chǎn)職責(zé),落實(shí)一崗雙責(zé)。

A、安全管理人員

B、主要技術(shù)負(fù)責(zé)人

C、安全分管負(fù)責(zé)人

答案:B

178.根據(jù)《消防法》,甲公司將自建的寫(xiě)字樓出租給乙公司、丙公司使用,負(fù)責(zé)

對(duì)該寫(xiě)字樓共用的疏散通道、安全出口、建筑消防設(shè)施和消防車(chē)通道進(jìn)行統(tǒng)一管

理職責(zé)的是()o

A、甲公司

B、乙公司

C、乙公司、丙公司共同確定的責(zé)任人

答案:C

179.外國(guó)的組織或者個(gè)人未經(jīng)批準(zhǔn),違反《防震減災(zāi)法》規(guī)定,在中華人民共和

國(guó)領(lǐng)域和中華人民共和國(guó)管轄的其他海域從事地震監(jiān)測(cè)活動(dòng)的,應(yīng)處以()萬(wàn)元

罰款。

A、1?5

B、1-10

C、10?50

答案:B

180.根據(jù)《自然災(zāi)害救助條例》,自然災(zāi)害的救助工作往往緊急迫切、性命攸關(guān),

及時(shí)合理開(kāi)展救助工作至關(guān)重要。下列不屬于自然災(zāi)害救助的工作原則的是。。

A、以人為本

B、政府主導(dǎo)

C、統(tǒng)一高效

答案:C

181.根據(jù)《自然災(zāi)害救助條例》,國(guó)家建立自然災(zāi)害救助物資儲(chǔ)備制度,由國(guó)務(wù)

院有關(guān)部門(mén)共同制定全國(guó)自然災(zāi)害救助物資儲(chǔ)備規(guī)劃和儲(chǔ)備庫(kù)規(guī)劃,并組織實(shí)施。

不屬于參與自然災(zāi)害救助物資儲(chǔ)備制度的部門(mén)是()。

A、民政部

B、財(cái)政部

C、自然資源部

答案:C

182.根據(jù)《自然災(zāi)害救助條例》,自然災(zāi)害發(fā)生后的(),受災(zāi)地區(qū)人民政府應(yīng)

當(dāng)為生活困難的受災(zāi)人員提供基本生活救助。

A、當(dāng)年冬季、次年春季

B、當(dāng)年春季、次年春季

C、當(dāng)年春季、次年冬季

答案:A

183.根據(jù)《自然災(zāi)害救助條例》,居民住房恢復(fù)重建補(bǔ)助需要經(jīng)過(guò)一定程序,對(duì)

于符合救助條件的,才能獲得居民住房恢復(fù)重建補(bǔ)助,下列不屬于該程序內(nèi)容的

是()。

A、經(jīng)村民小組、居民小組評(píng)議

B、由鄉(xiāng)鎮(zhèn)人民政府、街道辦事處審核

C、經(jīng)縣級(jí)人民政府民政等部門(mén)審批

答案:A

184.下列事項(xiàng)可以參照《自然災(zāi)害救助條例》執(zhí)行的是()。

A、發(fā)生事故災(zāi)難,需要由縣級(jí)以上人民政府民政部門(mén)開(kāi)展生活救助

B、發(fā)生公共衛(wèi)生事件,需要由縣級(jí)以上人民政府民政部門(mén)開(kāi)展生活救助

C、發(fā)生個(gè)人意外事件,需要由人民政府民政部門(mén)開(kāi)展生活救助

答案:C

185.根據(jù)《行政處罰法》,違法事實(shí)確鑿并有法定依據(jù),對(duì)公民處以()、對(duì)法

人或者其他組織處以()罰款或者警告的行政處罰的,可以當(dāng)場(chǎng)作出行政處罰決

定。

A、五十元以下;一千元以下

B、二百元以下;三千元以下

C、一千元以下;五千元以下

答案:B

186.根據(jù)《行政處罰法》,行政處罰決定書(shū)不需要載明的事項(xiàng)是()o

A、當(dāng)事人的姓名或者名稱(chēng)

B、行政處罰的種類(lèi)和依據(jù)

C、行政機(jī)關(guān)負(fù)責(zé)人的簽名

答案:C

187.根據(jù)《行政處罰法》,在聽(tīng)證程序中,下列說(shuō)法正確的是()。

A、當(dāng)事人要求聽(tīng)證的,應(yīng)當(dāng)在行政機(jī)關(guān)告知后三日內(nèi)提出

B、行政機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)在舉行聽(tīng)證的五日前,通知當(dāng)事人及有關(guān)人員聽(tīng)證的時(shí)間、地

點(diǎn)

C、當(dāng)事人可以親自參加聽(tīng)證,也可以委托一至二人代理

答案:C

188.根據(jù)《行政處罰法》,下列說(shuō)法正確的是。。

A、聽(tīng)證程序應(yīng)當(dāng)制作筆錄

B、行政處罰應(yīng)當(dāng)依照法律、法規(guī)做出,但不能依據(jù)規(guī)章

C、規(guī)章可以設(shè)定警告、限制從業(yè)等行政處罰措施

答案:A

189.在數(shù)罪并罰中,如果數(shù)罪中有判處附加刑的,附加刑仍須執(zhí)行,對(duì)于附加刑

采取。。

A、吸收?qǐng)?zhí)行

B、合并執(zhí)行

C、附加刑種類(lèi)相同的,合并執(zhí)行,種類(lèi)不同的,分別執(zhí)行

答案:C

190.一般累犯是指,被判處有期徒刑以上刑罰的犯罪分子,刑罰執(zhí)行完畢或者赦

免以后,在()以?xún)?nèi)再犯應(yīng)當(dāng)判處有期徒刑以上刑罰之罪的。

A、三年

B、五年

C、七年

答案:B

191.小明十三周歲生日那天,因口角將小蘭用刀捅死,關(guān)于小明行為的定性,正

確的是OO

A、不構(gòu)成犯罪

B、構(gòu)成故意殺人罪

C、是否構(gòu)成犯罪,由最高人民檢察院核準(zhǔn)

答案:B

192.張某在乘坐公交車(chē)過(guò)程中,因錯(cuò)過(guò)下車(chē)與駕駛員發(fā)生爭(zhēng)執(zhí)后,搶奪方向盤(pán),

導(dǎo)致公交車(chē)左右變道,張某涉嫌的罪名是()。

A、以危險(xiǎn)方法危害公共安全罪

B、故意殺人罪

C、妨害安全駕駛罪

答案:C

193.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,新聞、出版、廣播、電影、電視等單位有進(jìn)行安全生

產(chǎn)公益宣傳教育的義務(wù),有對(duì)違反安全生產(chǎn)法律、法規(guī)的行為進(jìn)行()監(jiān)督的權(quán)

利。

A、信息

B、法律

C、輿論

答案:C

194.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,國(guó)務(wù)院和縣級(jí)以上地方各級(jí)人民政府為加強(qiáng)對(duì)安全生

產(chǎn)工作的領(lǐng)導(dǎo),支持、督促各有關(guān)部門(mén)依法履行安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé),及時(shí)協(xié)

調(diào)、解決安全生產(chǎn)監(jiān)督管理中存在的重大問(wèn)題,應(yīng)建立健全安全生產(chǎn)工作的機(jī)制

是()。

A、協(xié)調(diào)機(jī)制

B、考核機(jī)制

C\評(píng)價(jià)機(jī)制

答案:A

195.李某是某國(guó)有化工企業(yè)法定代表人,李某對(duì)該企業(yè)發(fā)生的一起較大事故負(fù)有

責(zé)任。根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,應(yīng)急管理部門(mén)應(yīng)當(dāng)處以。的罰款。

A、上一年收入的百分之四十

B、上一年年收入百分之六十

C、上一年年收入百分之八十

答案:B

196.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位加強(qiáng)安全生產(chǎn)。建設(shè),構(gòu)建安全風(fēng)險(xiǎn)

分級(jí)管控和隱患排查治理雙重預(yù)防機(jī)制,健全風(fēng)險(xiǎn)防范化解機(jī)制,提高安全生產(chǎn)

水平,確保安全生產(chǎn)。

A、標(biāo)準(zhǔn)化、信息化

B、安全文化、信息化

C、事故應(yīng)急體系、標(biāo)準(zhǔn)化

答案:A

197.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位使用的危險(xiǎn)物品的容器、運(yùn)輸工具,必

須按照國(guó)家有關(guān)規(guī)定,由專(zhuān)業(yè)生產(chǎn)單位生產(chǎn),并經(jīng)具有專(zhuān)業(yè)資質(zhì)的檢測(cè)、檢驗(yàn)機(jī)

構(gòu)檢測(cè)、檢驗(yàn)合格,取得()或者安全標(biāo)志,方可投入使用。

A、安全使用證

B、安全合格證

C、檢驗(yàn)合格證

答案:A

198.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)項(xiàng)目、場(chǎng)所發(fā)包或者出租給其他單位的,生

產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)與承包單位、承租單位簽訂專(zhuān)門(mén)的安全生產(chǎn)管理協(xié)議,或者在承

包合同、租賃合同中約定各自的安全生產(chǎn)管理職責(zé);生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位對(duì)承包單位、

承租單位的安全生產(chǎn)工作統(tǒng)一協(xié)調(diào)、管理,()進(jìn)行安全檢查,發(fā)現(xiàn)安全問(wèn)題的,

應(yīng)當(dāng)及時(shí)督促整改。

A、定期

B、不定期

C、隨時(shí)

答案:A

199.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,有權(quán)決定責(zé)令生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位關(guān)閉的主體是()。

A、市場(chǎng)監(jiān)管部門(mén)

B、應(yīng)急管理部門(mén)

C、地方人民政府

答案:C

200.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,金屬冶煉建設(shè)項(xiàng)目竣工投入生產(chǎn)或者使用前,應(yīng)當(dāng)由

0負(fù)責(zé)組織對(duì)安全設(shè)施進(jìn)行驗(yàn)收;驗(yàn)收合格后,方可投入生產(chǎn)和使用。

A、負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門(mén)

B、建設(shè)單位

C、施工單位

答案:B

201.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,因安全生產(chǎn)違法行為造成重大事故隱患或者導(dǎo)致重大

事故,致使國(guó)家利益或者社會(huì)公共利益受到侵害的,人民檢察院可以根據(jù)民事訴

訟法、行政訴訟法的相關(guān)規(guī)定。。

A、提出檢察建議

B、提起公訴

C、提起公益訴訟

答案:C

202.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,因安全生產(chǎn)違法行為造成重大事故隱患或者導(dǎo)致重大

事故,致使國(guó)家利益或者社會(huì)公共利益受到侵害的,可以提起安全生產(chǎn)公益訴訟

的主體是()。

A、有關(guān)社會(huì)組織

B、應(yīng)急管理部門(mén)

C、人民檢察院

答案:C

203.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,國(guó)家加強(qiáng)生產(chǎn)安全事故應(yīng)急能力建設(shè),在重點(diǎn)行業(yè)、

領(lǐng)域建立應(yīng)急救援基地和應(yīng)急救援隊(duì)伍,負(fù)責(zé)統(tǒng)一協(xié)調(diào)指揮的單位是()。

A、設(shè)區(qū)的市級(jí)以上人民政府

B、國(guó)家安全生產(chǎn)應(yīng)急救援機(jī)構(gòu)

C、負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門(mén)

答案:B

204.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,負(fù)責(zé)事故調(diào)查處理的國(guó)務(wù)院有關(guān)部門(mén)和地方人民政府

應(yīng)當(dāng)在批復(fù)事故調(diào)查報(bào)告后。年內(nèi),組織有關(guān)部門(mén)對(duì)事故整改和防范措施落實(shí)

情況進(jìn)行評(píng)估,并及時(shí)向社會(huì)公開(kāi)評(píng)估結(jié)果。

A、—

B、二

C、三

答案:A

205.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位的其他負(fù)責(zé)人和安全生產(chǎn)管理人員未履

行安全生產(chǎn)法規(guī)定的安全生產(chǎn)管理職責(zé),導(dǎo)致發(fā)生特別重大生產(chǎn)安全事故的,暫

停或者吊銷(xiāo)其與安全生產(chǎn)有關(guān)的資格,并處上一年年收入()罰款。

A、20%?50%

B、30%?60%

C、40%?80%

答案:A

206.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位違反《安全生產(chǎn)法》規(guī)定,被責(zé)令改正

且受到罰款處罰,拒不改正的,負(fù)有安全生產(chǎn)監(jiān)督管理職責(zé)的部門(mén)可以自作出責(zé)

令改正之日的次日起,按照0處罰。

A、原處罰數(shù)額百分之五十的比例按日連續(xù)

B、原處罰數(shù)額按日連續(xù)

C、原處罰數(shù)額兩倍以上五倍以下

答案:B

207.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位發(fā)生一般事故的,由應(yīng)急管理部門(mén)處以

0的罰款。

A、處三十萬(wàn)元以上一百萬(wàn)元以下

B、處一百萬(wàn)元以上二百萬(wàn)元以下

C、處二百萬(wàn)元以上一千萬(wàn)元以下

答案:A

208.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位發(fā)生較大事故的,由應(yīng)急管理部門(mén)處以

()的罰款。

A、處三十萬(wàn)元以上一百萬(wàn)元以下

B、處一百萬(wàn)元以上二百萬(wàn)元以下

C、處二百萬(wàn)元以上一千萬(wàn)元以下

答案:B

209.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位發(fā)生重大事故的,由應(yīng)急管理部門(mén)處以

()的罰款。

A、處三十萬(wàn)元以上一百萬(wàn)元以下

B、處一百萬(wàn)元以上二百萬(wàn)元以下

C、處二百萬(wàn)元以上一千萬(wàn)元以下

答案:C

210.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位發(fā)生特別重大事故的,由應(yīng)急管理部門(mén)

處以。的罰款。

A、處一百萬(wàn)元以上二百萬(wàn)元以下

B、處二百萬(wàn)元以上一千萬(wàn)元以下

C、處一千萬(wàn)元以上二千萬(wàn)元以下

答案:C

211.圖中某餐館廚師正在使用燃?xì)獬床耍摬宛^應(yīng)當(dāng)安裝(),并保障其正常使

用。

A、可燃?xì)怏w報(bào)警裝置

B、通風(fēng)設(shè)備

C、煙霧探測(cè)器

答案:A

212.圖中是一正在使用的高壓鍋爐,依據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位應(yīng)當(dāng)在

該高壓鍋爐上設(shè)置明顯的()O

A、使用說(shuō)明

B、現(xiàn)場(chǎng)處置卡

C、安全警示標(biāo)志

答案:C

213.圖中是一張某暖氣工作人員下井檢修管道作業(yè)的畫(huà)面,如果該工作人員中途

升井然后再下井繼續(xù)作業(yè)。根據(jù)《工貿(mào)企業(yè)有限空間作業(yè)安全管理與監(jiān)督暫行規(guī)

定》,該工作人員再下井前,下列做法符合法律要求的是。。

A、該工作人員升井休息40分鐘,再次下井的,無(wú)須重新進(jìn)行通風(fēng)、檢測(cè)合格

B、B該工作人員升井休息20分鐘,再次下井的,應(yīng)當(dāng)重新進(jìn)行通風(fēng)、檢測(cè)合格

C、C該工作人員升井休息超過(guò)30分鐘,再次下井的,應(yīng)當(dāng)重新通風(fēng)、檢測(cè)合格

答案:C

214.根據(jù)《消防法》,商場(chǎng)營(yíng)業(yè)期間發(fā)生嚴(yán)重火災(zāi)時(shí),下列滅火救援的做法,錯(cuò)

誤的是。。

A、商場(chǎng)組織火災(zāi)現(xiàn)場(chǎng)撲救時(shí),優(yōu)先搶救貴重物品

B、商場(chǎng)工作人員應(yīng)當(dāng)立即組織、引導(dǎo)在場(chǎng)人員疏散

C、消防救援機(jī)構(gòu)統(tǒng)一組織和指揮火災(zāi)現(xiàn)場(chǎng)撲救

答案:A

215.圖中為清代賑冊(cè),即勘察災(zāi)區(qū)財(cái)務(wù)損失和人口傷亡的登記名冊(cè),由州縣印制,

分為兩聯(lián),一聯(lián)發(fā)給災(zāi)民作為領(lǐng)取救濟(jì)的憑證,一聯(lián)州縣留底,以備上級(jí)復(fù)核。

圖片中的“小”具體指哪一類(lèi)災(zāi)民?(圖片來(lái)自[清]方觀(guān)承:《賑紀(jì)?卷二》)

A、十六歲以上十八歲以下

B、十六歲以下至能行走者

C、不能獨(dú)立行走的幼兒

答案:B

216.黨的十八大以來(lái),黨中央明確提出全面(),并將其納入“四個(gè)全面”戰(zhàn)略

布局予以有力推進(jìn)。

A、以德治國(guó)

B、依法治國(guó)

C、依規(guī)治黨

答案:B

217.全面依法治國(guó)最廣泛、最深厚的基礎(chǔ)是(),必須堅(jiān)持為了人民、依靠人民。

Av公民

B、黨員

C、人民

答案:C

218.推進(jìn)全面依法治國(guó),根本目的是()。

Ax依法保障人民權(quán)益

B、保障人民安居樂(lè)業(yè)

C、體現(xiàn)人民利益

答案:A

219.要把()、反映人民愿望、維護(hù)人民權(quán)益、增進(jìn)人民福祉落實(shí)到全面依法治

國(guó)各領(lǐng)域全過(guò)程。

A、體現(xiàn)人民利益

B、從人民的利益出發(fā)

C、全心全意為人民服務(wù)

答案:A

220.全面依法治國(guó)是要加強(qiáng)和改善黨的領(lǐng)導(dǎo),健全黨領(lǐng)導(dǎo)全面依法治國(guó)的制度和

工作機(jī)制,推進(jìn)黨的領(lǐng)導(dǎo)制度化、(),通過(guò)法治保障黨的路線(xiàn)方針政策有效實(shí)

施。

A、規(guī)范化

B、體系化

C、法治化

答案:C

221.()是司法的靈魂和生命。

A、公正為民

B、公平正義

C、人人平等

答案:B

222.明確習(xí)近平法治思想在。工作中的指導(dǎo)地位,有利于加強(qiáng)黨對(duì)全面依法治

國(guó)的集中統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo),保證全面依法治國(guó)的正確政治方向,凝聚推進(jìn)法治中國(guó)建設(shè)

的磅礴力量。

A、全面依法治國(guó)

B、依法行政

C、依規(guī)治黨

答案:A

223.習(xí)近平法治思想從法治領(lǐng)域深化了對(duì)共產(chǎn)黨()、社會(huì)主義建設(shè)規(guī)律、人類(lèi)

社會(huì)發(fā)展規(guī)律的認(rèn)識(shí),開(kāi)辟了中國(guó)特色社會(huì)主義法治理論和實(shí)踐新境界。

A、政黨形象

B、執(zhí)政規(guī)律

C、章程

答案:B

224.習(xí)近平法治思想是對(duì)黨領(lǐng)導(dǎo)法治建設(shè)豐富實(shí)踐和寶貴經(jīng)驗(yàn)的科學(xué)總結(jié),是根

植新時(shí)代全面依法治國(guó)實(shí)踐產(chǎn)生的(),為中國(guó)特色社會(huì)主義法治體系和社會(huì)主

義法治國(guó)家建設(shè)提供了強(qiáng)大思想武器。

A、理論成果

B、思想成果

C、思想理論成果

答案:C

225.習(xí)近平總書(shū)記提出運(yùn)用。協(xié)調(diào)各國(guó)關(guān)系和利益、堅(jiān)定維護(hù)國(guó)際法基本原則

和國(guó)際關(guān)系基本準(zhǔn)則、推進(jìn)全球治理規(guī)則民主化法治化等一系列重大理論觀(guān)點(diǎn),

體現(xiàn)了繼承性和創(chuàng)新性相結(jié)合、立足國(guó)情與放眼世界相統(tǒng)一的鮮明特色。

A、法治和制度規(guī)則

B、制度規(guī)則

C、法治

答案:A

226.0是中國(guó)特色社會(huì)主義最本質(zhì)的特征,是社會(huì)主義法治最根本的保證。

A、黨的領(lǐng)導(dǎo)

B、社會(huì)主義公有制

C、人民當(dāng)家作主

答案:A

227.()是依法治國(guó)的主體和力量源泉,人民代表大會(huì)制度是保證人民當(dāng)家作主

的根本政治制度。

A、人民

B、公民

C、黨員

答案:A

228.人民是依法治國(guó)的主體和力量源泉,()是保證人民當(dāng)家作主的根本政治制

度。

A、政治協(xié)商制度

B、人民代表大會(huì)制度

C、議會(huì)制度

答案:B

229.根據(jù)《行政處罰法》,公開(kāi)的行政處罰決定被依法變更、撤銷(xiāo)、確認(rèn)違法或

者確認(rèn)無(wú)效的,行政機(jī)關(guān)應(yīng)當(dāng)在()撤回行政處罰決定信息并公開(kāi)說(shuō)明理由。

A、三日內(nèi)

B、五日內(nèi)

C、七日內(nèi)

答案:A

230.為了加強(qiáng)安全生產(chǎn)工作,防止和減少生產(chǎn)安全事故,保障人民群眾生命和財(cái)

產(chǎn)安全,促進(jìn)經(jīng)濟(jì)社會(huì)持續(xù)健康發(fā)展,2002年6月29日第九屆全國(guó)人民代表大

會(huì)常務(wù)委員會(huì)第二十八次會(huì)議通過(guò)了。。

A、《刑法》

B、《突發(fā)事件應(yīng)對(duì)法》

C、《安全生產(chǎn)法》

答案:C

231.國(guó)家實(shí)行生產(chǎn)安全事故責(zé)任追究制度,依照《安全生產(chǎn)法》和有關(guān)法律、法

規(guī)的規(guī)定,追究生產(chǎn)安全事故。的法律責(zé)任。

A、單位主要負(fù)責(zé)人

B、責(zé)任單位和責(zé)任人員

C、單位安全生產(chǎn)管理人員

答案:B

232.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,國(guó)家對(duì)嚴(yán)重危及生產(chǎn)安全的工藝、設(shè)備實(shí)行()制度,

具體目錄由國(guó)務(wù)院應(yīng)急管理部門(mén)會(huì)同國(guó)務(wù)院有關(guān)部門(mén)制定并公布。

A、淘汰

B、登記

C、審批

答案:A

233.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,生產(chǎn)經(jīng)營(yíng)單位新建、改建、擴(kuò)建工程項(xiàng)目的安全設(shè)施

“三同時(shí)”不包括()。

A、同時(shí)審批

B、同時(shí)設(shè)計(jì)

C、同時(shí)施工

答案:A

234.根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,安全生產(chǎn)工作應(yīng)當(dāng)以人為本,堅(jiān)持人民至上、生命至

上,把保護(hù)人民。安全擺在首位,樹(shù)牢安全發(fā)展理念,堅(jiān)持安全第一、

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評(píng)論

0/150

提交評(píng)論