




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
臨床醫(yī)學相關知識模擬題與答案
1、超聲的橫向分辨力受多種因素影響,下列不重要的是()
A、超聲波頻率
B、聲束直徑
C、脈沖寬度
D、聲場和遠近能量分布
E、探頭類型和頻率
答案:C
2、下列屬于卵巢非贅生性囊腫的是()
A、卵泡囊腫
B、月經(jīng)中后期黃體囊腫
C、妊娠期黃體囊腫
D、巧克力囊腫
E、黃素囊腫
答案:D
3、超聲檢查在妊娠囊內首先顯示的結構是()
A、卵黃囊
B、胚芽
C、羊膜囊
D、早期胎盤
E、原始心管
答案:A
4、下列回聲強度的描述,不正確的是()
A、皮下脂肪組織為低回聲
B、腎皮質和腎柱為等回聲
C、均質的固體可呈無回聲
D、正常軟骨為高回聲
E、血液中混有微氣泡時導致回聲增強
答案:D
5、下列組織平均聲波衰減最低的是()
A、血清
B、脂肪組織
C、肝組織
D、皮膚、皮下組織
E、骨骼、肺
答案:A
6、DR使用的檢測裝置是()
A、影像板
B、影像增強器
C、平板探測器
D、電離室
E、光電管
答案:C
7、心臟超聲造影的應用,下列不正確的是()
A、檢測心肌梗死區(qū)
B、鑒別心肌是否存活
C、評價介入治療效果
D、顯示心肌細胞
E、檢出心肌缺血區(qū)
答案:D
8、腺首脫氨酶活性增高最明顯的是()
A、化膿性積液
B、癌性積液
C、狼瘡性積液
D、結核性積液
E、肝硬化腹水
答案:D
9、法洛四聯(lián)癥的肺動脈口狹窄的典型病理改變是()
A、漏斗部狹窄
B、肺動脈主干狹窄
C、肺動脈瓣狹窄伴狹窄后擴張
D、肺動脈瓣葉及瓣環(huán)狹窄
E、包括以上四項
答案:E
10、經(jīng)陰道超聲檢查方法,下列正確的是()
A、經(jīng)陰道超聲檢查必須充盈膀胱
B、檢查時患者取平臥位
C、經(jīng)陰道探頭可放入陰道內任何部位
D、檢測位置較高的盆腔臟器或病變,應用經(jīng)陰道超聲無法顯示清全貌
E、無需結合經(jīng)腹掃查結果
答案:D
11、睪丸絨毛膜上皮癌的超聲特點是()
A、內部回聲不均勻,為強回聲
B、內部回聲不均勻,為中等回聲
C、內部回聲均勻,為中強回聲
D、內部回聲均勻,為中等回聲
E、內部回聲均勻,為中強回聲
答案:D
12、某患者,超聲在肝右葉探及一較大的高回聲腫塊,高回聲區(qū)內見形態(tài)
不規(guī)則無回聲區(qū),腫塊周邊見低回聲暈環(huán)繞,CDFl示腫塊內部及周邊可見多條
狀和簇狀彩色血流分布,頻譜顯示為動脈波形,為68Cm∕s°診斷可能性較大的
是()
A、原發(fā)性肝細胞癌
B、原發(fā)性膽管細胞癌
C、轉移性肝癌
D、肝血管瘤
E、以上都不是
答案:A
13、遠場回聲過低,超聲圖像不清楚時,應調節(jié)的是()
A、增加探測深度
B、使用增益補償調節(jié)
C、改換M型觀察
D、降低動態(tài)范圍,減少增益
E、提升顯示器的亮度和對比度
答案:B
14、超聲行心血管和外周血管造影的現(xiàn)代方法是()
A、經(jīng)胃腸灌注造影劑
B、經(jīng)直腸灌注造影劑
C、皮下注射造影劑
D、靜脈注射造影劑
E、口服造影劑
答案:D
15、精原細胞瘤的超聲表現(xiàn),下列最可能的是()
A、睪丸增大、腫塊呈橢圓形、輪廓不整、呈中強回聲
B、睪丸增大、腫塊呈橢圓形、輪廓不整、呈不均勻中強回聲
C、睪丸增大、腫塊呈圓形、輪廓整齊、內部呈無回聲、后方回聲增強
D、睪丸增大、腫塊呈橢圓形、輪廓不整齊、回聲強弱不等并有囊性變
E、睪丸增大、腫塊呈橢圓形、輪廓整齊、呈中低回聲
答案:E
16、食管癌的釧劑造影表現(xiàn),哪項描述不正確()
A、管腔內不規(guī)則充盈缺損
B、黏膜破壞、消失
C、管壁僵硬
D、病變區(qū)界限不清
E、鋼劑通過障礙
答案:D
17、下列能表現(xiàn)出壓電效應的材料是()
A、金屬材料
B、水晶不對稱材料
C、天然的材料
D、塑料材料
E、合金材料
答案:B
18、男性,34歲。右側陰囊近腹股溝處發(fā)現(xiàn)一軟包塊,無壓痛,超聲顯示
圓形無回聲區(qū),穿刺抽出乳白色液體,鏡下見死精子。最可能的診斷是()
A、附睪頭炎
B、睪丸囊腫
C、鞘膜積液
D、精液囊腫
E、腹股溝斜疝
答案:D
19、超聲對胚胎和胎兒檢查時,在保證獲取必要的診斷資料前提下,應采
取的措施不包括()
A、盡可能采用最小輻射強度
B、輻照時間長短不受限制
C、采用最短輻照時間
D、對早孕胚胎最好不做或少做超聲檢查
E、對3個月以上胎兒檢查應控制在3~5分鐘
答案:B
20、男,50歲。車禍后送至急診室,主訴心前區(qū)絞痛?;颊咴陝硬话?,面
色蒼白。查體:頸靜脈怒張,靜脈壓升高,動脈壓降低,脈壓減小。下列哪項
不支持心包出血的診斷()
A、透視下心臟搏動減弱
B、X線心影明顯增大
C、上腔靜脈增寬
D、增強前后心臟周圍病變的CT值無明顯變化
E、MR成像心臟周圍病變的信號與心包積液信號相似
答案:E
21、門脈高壓超聲診斷依據(jù),不包括()
A、肝硬化
B、脾大
C、肝靜脈擴張
D、門靜脈主干增寬
E、門-體側支循環(huán)形成
答案:C
22、急性膽囊炎的超聲診斷標準,下列不符合的是()
A、膽囊結石
B、超聲MUrPhy征陽性
C、膽囊壁厚<3mm
D、膽囊腫大
E、膽囊內膽泥淤積
答案:C
23、血管遠端血流阻力的變化,可應用頻譜多普勒檢測()
A、收縮期血流速度(Vs)
B、阻力指數(shù)(RI)
C、平均血流速度(Vm)
D、血流速度時間積分(VTl)
E、舒張期血流速度(Vd)
答案:B
24、便攜式超聲診斷儀的國內供電是()
A、220V,50Hz
B、110V,50Hz
C、220V,60Hz
D、110V,60Hz
E、360V,50Hz
答案:A
25、下列選項中,不屬于患者手術前止凝血功能的判斷的是()
A、BT
B、DD
C、PT
D、PLT
E、APTT
答案:B
26、經(jīng)腹多普勒超聲早在第幾周能顯示胎心搏動()
A、4~5周
B、6~7周
C、8~9周
D、9~11周
E、12~14周
答案:B
27、關于卵黃囊的描述,下列正確的是()
A、早孕期最先出現(xiàn)在胎囊內的結構為卵黃囊
B、在孕2周內完全消失
C、卵黃囊形態(tài)異常與胚胎預后無關
D、經(jīng)腹超聲不能顯示卵黃囊
E、在晚孕時卵黃囊最大
答案:A
28、血涂片所見白細胞為()
A、單核細胞
B、嗜酸性粒細胞
C、中性晚幼粒細胞
D、中性桿狀核粒細胞
E、中性分葉核粒細胞
答案:D
29、正常主動脈瓣口多普勒血流頻譜的特點是()
A、頻譜幅度比肺動脈口高
B、頻譜為收縮期雙峰型
C、頻譜舒張期出現(xiàn)
D、頻譜幅度比肺動脈口低
E、頻譜為雙向型
答案:A
30、胰頭癌與壺腹癌的鑒別要點是()
A、十二指腸腫塊
B、膽胰管擴張
C、腫塊內的回聲
D、膽道是否一致性擴張
E、病理組織學檢查
答案:E
31、下列哪種疾病,無升主動脈擴張表現(xiàn)()
A、主動導管未閉
B、Marfan綜合征
C、主動脈瓣狹窄
D、梅毒性主動脈炎
E、繼發(fā)孔型房間隔缺損
答案:E
32、卵巢轉移性癌超聲表現(xiàn)為()
A、雙側附件出現(xiàn)紡錘形腫塊
B、腫塊內部均為低回聲至無回聲
C、腫瘤后方回聲增強
D、腫塊內部呈強回聲
E、雙卵巢增大,輪廓清晰
答案:C
33、心肌超聲造影主要用于()
A、檢測心肌梗死部位
B、判斷心肌存活與否
C、評價介入治療療效
D、顯示心肌細胞
E、檢測心肌缺血區(qū)
答案:E
34、下列哪項對鑒別左心房黏液瘤與血栓作用不大()
A、形狀邊緣
B、信號強度
C、附著部位
D、隨心動周期不同相位形態(tài)位置變化
E、上述各項均作用不大
答案:B
35、慢性胰腺炎聲像圖表現(xiàn),下列不正確的是()
A、胰腺輪廓不清楚
B、邊緣常不整齊
C、實質回聲增強,分布不均
D、主胰管不擴張
E、胰實質內可見強回聲,后方伴聲影
答案:D
36、頻譜多普勒技術中,屬于基礎技術的是()
A、探頭振子、振元
B、FFT(快速傅里葉變換)
C、通道
D、音頻信號放大器
E、多普勒信號增益
答案:B
37、胎兒腹圍超聲測量平面不包括()
A、脊柱
B、胃泡
C、雙側腎臟
D、肝
E、門脈左支臍部
答案:C
38、熒光透視與X線攝片比較,其優(yōu)勢是()
A、圖像清晰
B、能進行動態(tài)觀察
C、密度分辨力高
D、適合觀察厚度比較大的組織
E、適合觀察厚度差別較小的組織
答案:B
39、乳腺良性腫物的聲像圖表現(xiàn)正確的是()
A、邊界整齊、內部呈低回聲,縱橫比大于1
B、邊界不整,內部呈低回聲伴點狀強回聲
C、邊界整齊,內部回聲均勻,后方回聲衰弱
D、邊界整齊,內部回聲均勻,后方回聲增強或正常
E、邊界不整,內部回聲不均,后方回聲衰減
答案:D
40、眼睛早期脈絡膜黑色素瘤CT平掃可以顯示的征象是()
A、蘑菇形腫塊
B、眼球內不規(guī)則鈣化
C、視神經(jīng)增粗
D、局限性眼肌增粗
E、眼環(huán)局限性增厚
答案:E
41、下列描述不正確的是()
A、尿液中混有血液和沉淀則回聲增加
B、囊腫合并感染時囊液內出現(xiàn)回聲
C、正常小兒腎錐體為低回聲或極低回聲
D、軟骨如果纖維化則可由無回聲變成有回聲
E、非均質性固體有時也可表現(xiàn)為無回聲
答案:E
42、下列不是胃腸壁局限性增厚的常見病理聲像表現(xiàn)的是()
A、新月征
B、馬蹄征
C、靶環(huán)征
D、琴鍵征
E、假腎征
答案:D
43、以下關于腎小管性蛋白尿和腎小球性蛋白尿的描述正確的是()
A、腎小管性蛋白尿B2-MG增高
B、腎小球性蛋白尿僅B2-MG增高
C、腎小管性蛋白尿以白蛋白增高為主
D、腎小球性蛋白尿B2-MG及白蛋白均增高
E、腎小球性蛋白尿B2-MG及白蛋白均不增高
答案:A
44、下列正常甲狀旁腺解剖、生理和超聲檢查的敘述,不正確的是()
A、甲狀旁腺位于甲狀腺左、右深面的上下極
B、甲狀旁腺左右各2個,大小為長5mm、寬3mm、厚Imm
C、甲狀旁腺呈圓形或橢圓形,回聲較甲狀腺稍低
D、甲狀旁腺分泌甲狀旁腺激素,調節(jié)血鈣
E、用2~3MHz頻率的超聲探頭可直接顯示正常甲狀旁腺
答案:E
45、關于假性動脈瘤超聲表現(xiàn),正確的是()
A、一定是先天獲得
B、動脈瘤瘤體內檢測到比正常動脈血流快的血流信號
C、CDFI顯示瘤體內血流信號色彩明亮
D、主動脈腔內出現(xiàn)異常的條帶狀內膜回聲
E、動脈腔內血流通過動脈壁上的連續(xù)中斷處與動脈瘤腔交通
答案:E
46、下列屬于異位妊娠的是:①腹腔妊娠;②子宮角妊娠;③殘角子宮妊
娠;④子宮頸妊娠;⑤輸卵管妊娠;⑥卵巢妊娠()
A、①⑤⑥
B、①③⑤
C、①②③④⑤
D、①②③④⑤⑥
E、①②④⑤多選題(44道,每題1分,共44分)
答案:D
47、對超聲診斷儀的維護保養(yǎng),下列錯誤的是()
A、防灰塵
B、防潮濕
C、自行拆卸機器
D、防高溫
E、減少震動
答案:C
48、對鏡面右位心的二維超聲檢查的敘述,下列錯誤的是()
A、心尖位于胸腔右側
B、兩心室位置互換,左心室在右側,右心室在左側
C、肺動脈與右心室連接
D、主動脈與右心室連接
E、兩心房位置互換,左心房在右側,右心房在左側
答案:D
49、下列不符合聲學造影劑要求的是()
A、微泡直徑小,能安全穩(wěn)定通過肺循環(huán)
B、可進入心肌或全身血池
C、無毒副作用
D、停留時間相對較長
E、停留時間短暫
答案:E
50、下列關于再生障礙危象的敘述錯誤的是()
A、可出現(xiàn)某系或全系減少
B、骨髓涂片中可見巨大原始紅細胞或巨大早幼粒細胞
C、骨髓多數(shù)增生低下
D、本病預后良好
E、有些藥物可引起再障危象
答案:C
51、下列不能用于超聲造影的氣體為()
A、空氣
B、二氧化碳
C、氧氣
D、純氮氣體
E、氟碳氣體
答案:D
52、多發(fā)性硬化的CT表現(xiàn)不包括()
A、腦室旁白質內低密度灶
B、病灶多發(fā)
C、病灶多變
D、部分病灶可以強化
E、占位表現(xiàn)明顯
答案:E
53、男性患者,65歲,既往體健。出現(xiàn)無痛性血尿2周。CT檢查右腎見
3cmX5cm大小的低密度病灶,增強掃描動脈期病灶呈明顯強化,靜脈期病灶密
度低于周圍腎組織,患者最可能的診斷是()
A、腎囊腫
B、腎癌
C、腎血管瘤
D、腎血管平滑肌脂肪瘤
E、淋巴瘤
答案:B
54、肺下積液可見下列哪項征象()
A、橫膈矛盾運動
B、橫膈連續(xù)征
C、橫膈下降
D、橫膈上升
E、假橫膈
答案:E
55、甲狀旁腺功能亢進最具特征的X線征象是()
A、骨內囊狀透光影
B、皮質內骨吸收
C、骨膜下骨吸收
D、顱骨顆粒樣透光影
E、異位鈣化
答案:C
56、合理確定病床使用比例,病床間距不小于O米,禁止加床()
A、0.8
B、1.5
C、1.8
D、2
E、2.5
答案:A
57、視神經(jīng)膠質瘤的CT表現(xiàn)()
A、與視神經(jīng)分界清
B、鈣化多見
C、肌錐外腫塊
D、視神經(jīng)柱狀增大、視神經(jīng)管擴大
E、增強呈“路軌”征
答案:D
58、下列參數(shù),頻譜多普勒不能直接測量的是()
A、收縮期峰值速度
B、舒張期最低速度
C、全心動周期時間
D、搏動指數(shù)
E、血流速度時間積分(VTl)
答案:D
59、下列哪種糞便隱血試驗方法不需要試驗前3d禁食肉類、動物血()
A、愈創(chuàng)木酯法
B、無色孔雀綠法
C、匹拉米洞法
D、鄰聯(lián)甲苯胺法
E、免疫膠體金法
答案:E
60、卵巢非贅生性囊腫,下列不正確的是()
A、黃素囊腫
B、黃體囊腫
C、卵巢冠囊腫
D、皮樣囊腫
E、濾泡囊腫
答案:D
61、超聲檢查可確定為腹膜后腫瘤的指征是()
A、深吸氣時,肝臟下移并位于腫瘤和后腹壁間
B、飲水后胃在腫物的深部
C、腫物位于腹主動脈、下腔靜脈旁,不隨呼吸上下活動
D、腫物位于膀胱的頂部后壁,膀胱充盈后腫物向頭端移位
E、腫物在脾臟下緣附近
答案:C
62、超聲成像過程中,下列哪種脈沖長度對高分辨力最重要()
A、長脈沖
B、短脈沖
C、中等脈沖
D、相等脈沖
E、不等脈沖
答案:B
63、關于脾淋巴管瘤超聲表現(xiàn),應除外()
A、強回聲區(qū)
B、無回聲區(qū)
C、壁薄可有間隔
D、邊界清楚
E、后壁回聲增強
答案:A
64、下列先天性心臟病,頻譜呈雙期連續(xù)性分流的病變是()
A、房間隔和室間隔缺損
B、完全性心內膜墊缺損
C、法洛四聯(lián)癥
D、艾森門格綜合征
E、動脈導管未閉、主動脈竇瘤破裂
答案:E
65、血液中的T3、T4主要結合的血漿蛋白是()
A、甲狀腺素結合球蛋白
B、甲狀腺球蛋白
C、白蛋白
D、前白蛋白
E、甲狀腺刺激免疫球蛋白
答案:A
66、乳腺從發(fā)育到老年可分幾個階段()
A、單一階段
B、兩個階段
C、三個階段
D、四個階段
E、五個階段
答案:E
67、下列哪種疾病血中ALP升高最明顯()
A、佝僂病
B、軟骨癥
C、肢端肥大癥
D、變形性骨炎
E、慢性腎衰
答案:D
68、關于正常人二尖瓣口血流頻譜的描述,不正確的是()
A、二尖瓣舒張期血流頻譜為正向窄帶雙峰
B、由E、A峰組成雙峰
C、E峰為舒張早期血流快速充盈所致
D、A峰為舒張期心房收縮所致
E、E峰是舒張早、中期血流充盈所致
答案:E
69、性聯(lián)丙球蛋白缺乏癥(BrUton綜合征)患者的骨髓中很難找到的細胞
是()
A、骨髓干細胞
B、T細胞
C、中性粒細胞
D、漿細胞
E、單核細胞
答案:D
70、假回聲或偽回聲產生的主要途徑是()
A、反射和透射
B、衍射和散射
C、多重反射
D、遞減
E、折射
答案:C
71、下列哪項不宜纖維支氣管鏡檢查()
A、原因不明的咯血
B、原因不明的咳嗽
C、原因不明的喉返神經(jīng)麻痹
D、痰檢結核菌陽性,X線胸片肺無病灶
E、肺心病并肺門腫大,原因未明,Pa0240mmHg
答案:E
72、40歲患者,無明顯誘因突發(fā)脾區(qū)疼痛,超聲檢查發(fā)現(xiàn)脾大,其內出現(xiàn)
楔形低回聲區(qū),最可能的診斷是()
A、脾破裂血腫
B、脾血管瘤
C、脾梗死
D、脾惡性淋巴瘤
E、脾膿腫
答案:C
73、檢測不同器官和部位彩色多普勒血流信號,應選擇不同的超聲探頭,
下列錯誤的是()
A、心臟、大血管選用2.5MHz探頭
B、肝內門靜脈選用3.5MHZ
C、乳腺選用7MHz
D、甲狀腺選用7~10MHz
E、周圍血管選用2.5~3.5MHz
答案:E
74、下列不屬于心導管檢查禁忌證的是()
A、急性感染期
B、糖尿病
C、嚴重的高血壓史
D、嚴重的心力衰竭
E、電解質紊亂或洋地黃中毒
答案:C
75、聲波在介質中聲衰減的術語是()
A、傳導發(fā)散
B、波幅吸收系數(shù)
C、線性比值
D、聲波吸收
E、阻力指數(shù)
答案:B
76、卵巢黏液性囊腺癌的超聲表現(xiàn),下列錯誤的是()
A、腫塊呈多房結構
B、囊壁厚薄不均,分隔粗細不均
C、增厚的囊壁可向周圍浸潤
D、經(jīng)陰道彩超有助于早期發(fā)現(xiàn)腫瘤
E、腫瘤內血流頻譜多呈高阻波形,阻力指數(shù)(RI)>0.8
答案:E
77、超聲波是由波源振動而產生,其最低振動頻率應大于()
A、200次/秒
B、20次/秒
C、2000次/秒
D、18000次/秒
E、20000次/秒
答案:E
78、下列哪項是骨髓取材良好的標志()
A、未見骨髓小粒和脂肪滴
B、鏡下見到漿細胞、網(wǎng)狀細胞等
C、骨髓有核細胞增生低下或極度低下
D、桿狀核粒細胞比例低于分葉核粒細胞
E、以成熟粒細胞和淋巴細胞為主
答案:B
79、血氣分析時,標本的采集和保存錯誤的是()
A、一般采集靜脈血測定,很少采用動脈血
B、應立即分析
C、應以肝素抗凝
D、要隔絕空氣
E、測定前應將血液混勻
答案:A
80、下列有關BNP特性的描述不正確的是()
A、BNP有很高的陰性預測價值,BNP正常可排除心衰的存在
B、雖然BNP是一個較可靠的CHF診斷指標,但其升高程度和CHF嚴重程度
并不相一致
C、BNP是由心、腦分泌的一種多肽激素,在機體中起排鈉、利尿、擴張血
管的生理作用
D、懷疑心衰患者應首先檢查BNP,BNP陽性者,再做超聲和其他進一步檢
查
E、對于呼吸困難患者,BNP是一個將來發(fā)生CHF的較強的預示因子
答案:B
81、子宮畸形合并發(fā)生畸形的最常見系統(tǒng)是()
A、呼吸和消化系統(tǒng)
B、循環(huán)系統(tǒng)
C、泌尿系統(tǒng)
D、中樞神經(jīng)系統(tǒng)
E、骨骼和血液系統(tǒng)
答案:C
82、在腮腺內穿過的神經(jīng)是()
A、頸神經(jīng)
B、喉返神經(jīng)
C、面神經(jīng)
D、聽神經(jīng)
E、舌咽神經(jīng)
答案:C
83、腹腔臟器經(jīng)腹超聲檢查最常用的探頭是()
A、線陣探頭
B、凸陣探頭
C、腔內探頭
D、矩陣探頭
E、相控陣探頭
答案:B
84、沿聲束軸向測量的被探測物與探頭間的距離稱為()
A、聲場區(qū)
B、范圍
C、間期
D、厚度
E、寬度
答案:D
85、下列腎上腺疾病,超聲檢查最易診斷的是()
A、腎上腺皮質腺瘤
B、無功能性腺癌
C、腎上腺轉移癌
D、腎上腺囊腫
E、嗜格細胞瘤
答案:D
86、下列肝臟分葉描述,不正確的是()
A、正中裂將肝分為左、右半肝
B、肝左靜脈將肝分為左內、左外葉
C、肝右靜脈將肝分為右前、右后葉
D、肝中靜脈將肝分為右前、右后葉
E、膽囊與下腔靜脈左側緣連線將肝分為左、右半肝
答案:D
87、關于原發(fā)性肝癌組織學分型,正確的是()
A、肝細胞型肝癌、膽管細胞型肝癌、混合型肝癌
B、肝細胞型肝癌、纖維細胞型肝癌、混合型肝癌
C、肝細胞型肝癌、肝母細胞瘤型、混合型肝癌
D、肝細胞型肝癌、神經(jīng)細胞型肝癌、未分化型肝癌
E、肝細胞型肝癌、膽管細胞型肝癌、混合型肝癌、未分化型肝癌
答案:A
88、《突發(fā)公共衛(wèi)生事件應急條例》第五條,突發(fā)事件應急工作,應當遵
循的方針是()
A、預防為主、常備不懈
B、統(tǒng)一領導、分級負責
C、反應及時、措施果斷
D、依靠科學、加強合作
E、積極預防,科學處理
答案:A
89、矯正型大動脈轉位的超聲診斷要點,下列錯誤的是()
A、心房正位
B、右心室與肺動脈連接
C、心室左禪(位置顛倒)
D、右心室與主動脈連接
E、左心室與肺動脈連接
答案:B
90、40歲男性,右下頜骨膨隆。CT示右下頜角有一2.5cm><3.Ocm囊實性
腫塊,分葉、多房狀,最可能的診斷是()
A、造釉細胞瘤
B、含牙囊腫
C、纖維瘤
D、軟骨瘤
E、骨肉瘤
答案:A
91、二維超聲心動圖在什么切面可直接顯示左冠狀動脈主干和右冠狀動脈
近端()
A、左心長軸切面
B、心底短軸切面
C、心尖四腔心切面
D、劍突下四腔切面
E、胸骨旁四腔切面
答案:B
92、嚴重貧血患者制備血涂片時需()
A、血滴大、角度大、快推
B、血滴小
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025廣東佛山市第二人民醫(yī)院服務中心招聘11人考前自測高頻考點模擬試題及一套參考答案詳解
- 2025年河北承德辰飛供電服務有限公司招聘101人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(新)
- 身邊的環(huán)保故事寫物作文9篇范文
- 2025春季河南新鄉(xiāng)工商職業(yè)學院招聘模擬試卷有答案詳解
- 2025湖南邵陽市洞口縣黃橋鎮(zhèn)中心衛(wèi)生院面向社會公開招聘編外合同制影像(醫(yī)師)技師考前自測高頻考點模擬試題及完整答案詳解一套
- 2025廣東社會科學大學招聘事業(yè)編制工作人員2人考前自測高頻考點模擬試題及參考答案詳解一套
- 山西省大同市聯(lián)考2024-2025學年高二上學期10月月考地理試題(解析版)
- 遼寧省遼南協(xié)作體2024-2025學年高三上學期10月月考地理試題(解析版)
- 江西省上饒市藍天教育集團2024-2025學年高一上學期第一次月考地理試卷(解析版)
- 2025甘肅省蘭州市榆中縣中醫(yī)醫(yī)院春季招聘15人模擬試卷(含答案詳解)
- 2025至2030中國HVAC電機行業(yè)產業(yè)運行態(tài)勢及投資規(guī)劃深度研究報告
- 《智能制造技術與工程應用》全套教學課件
- 2025年全國保密教育線上培訓考試試題庫附答案【考試直接用】含答案詳解
- 2025年度全國普通話水平測試20套復習題庫及答案
- 2025年初級會計師考試真題試題及答案
- 上海嘉定區(qū)區(qū)屬國有企業(yè)招聘考試真題2024
- 2025心肺復蘇術課件
- 高性能材料有限公司年產4.5萬噸電子級異丙醇擴建項目環(huán)評資料環(huán)境影響
- T-CECS 10400-2024 固廢基膠凝材料
- 2025年內蒙古三新鐵路有限責任公司招聘筆試參考題庫含答案解析
- 第十四章其他原因引起的語言障礙講解
評論
0/150
提交評論