




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁韶關(guān)c1客運(yùn)資格證考試1、提供包車(旅游)客運(yùn)服務(wù)時,不得()。
A、中途停車休息
B、超速
C、違法超車
D、疲勞駕駛
答案:BCD
2、駕駛客車發(fā)現(xiàn)后方有車輛未保持安全跟車距離時,應(yīng)該()。
A、輕踩制動提醒后車
B、立即加速增大安全間距
C、馬上變更車道
答案:A
3、駕駛客車跟車時,要預(yù)見到前車隨時都可能轉(zhuǎn)向、減速或緊急制動,應(yīng)提前采取措施確保安全。
A、正確
B、錯誤
答案:A
4、駕駛客車在如圖所示的場景下會車時,應(yīng)該()。
A、保持原速
B、選擇較高車速
C、降低車速
答案:C
5、如果在發(fā)證機(jī)關(guān)所在地以外就業(yè)且超過三個月,根據(jù)《道路運(yùn)輸從業(yè)人員管理規(guī)定》要求,客運(yùn)駕駛員應(yīng)該到服務(wù)地管理部門備案。
A、正確
B、錯誤
答案:A
6、駕駛客車在山區(qū)道路行駛時,應(yīng)時刻關(guān)注車輛的制動效能,防止出現(xiàn)制動失效現(xiàn)象。
A、正確
B、錯誤
答案:A
7、駕駛客車在圖中所示條件下行駛時,應(yīng)該()。
A、使用近光燈
B、使用前霧燈
C、使用遠(yuǎn)光燈
答案:C
8、下列屬于道路運(yùn)輸車輛夏季保養(yǎng)的主要內(nèi)容的是()。
A、更換老化的雨刮器葉片
B、及時清潔或更換空調(diào)濾芯
C、檢查散熱裝置
D、檢查電瓶
答案:ABCD
9、大于9座的載客汽車,行車制動踏板的行程應(yīng)不大于()。
A、150mm
B、120mm
C、90mm
答案:A
10、駕駛客車遇緊急情況避險時要先考慮人的安全,先人后物。
A、正確
B、錯誤
答案:A
11、駕駛客車行車中突遇地震時,應(yīng)組織旅客躲在客車?yán)铮灰萝嚒?/p>
A、正確
B、錯誤
答案:B
12、車輛行駛中,不能保持直線方向,而是自行偏向一側(cè),此故障是()。
A、氣壓制動失效
B、液壓制動失效
C、前橋和轉(zhuǎn)向系失效
答案:C
13、圖所示的繃帶包扎法屬于環(huán)形法。
A、正確
B、錯誤
答案:A
14、加速方式會影響油耗,下列說法中正確的是()。
A、急加速比緩加速節(jié)油
B、緩加速比急加速節(jié)油
C、急加速和緩加速油耗相同
答案:B
15、汽車噪聲主要來自于()
A、空調(diào)噪聲
B、發(fā)動機(jī)噪聲
C、輪胎噪聲
D、喇叭聲
答案:BCD
16、安全行車是客運(yùn)駕駛員對社會承擔(dān)的一項重大責(zé)任。
A、正確
B、錯誤
答案:A
17、道路旅客運(yùn)輸根據(jù)運(yùn)輸方式不同分為班車客運(yùn)、包車客運(yùn)和旅游客運(yùn)三類。
A、正確
B、錯誤
答案:B
18、客運(yùn)班車應(yīng)在發(fā)車前多久進(jìn)站等待發(fā)車?
A、10min
B、20min
C、30min
答案:C
19、客車的車身越長,轉(zhuǎn)彎時內(nèi)輪差越小。
A、正確
B、錯誤
答案:B
20、駕駛客車在隧道中行駛時,跟車距離要()。
A、適當(dāng)增加
B、適當(dāng)減小
C、保持不變
答案:A
21、下列哪些行為會被處以罰款?
A、搭乘無票旅客乘車
B、取得客運(yùn)經(jīng)營許可后,使用無道路運(yùn)輸證的車輛運(yùn)輸
C、營運(yùn)車輛年檢不合格
D、未給旅客投保承運(yùn)人責(zé)任險
答案:BD
22、班車客運(yùn)駕駛員應(yīng)當(dāng)在班車的規(guī)定位置放置()。
A、從業(yè)資格證
B、道路運(yùn)輸證
C、客運(yùn)線路牌
答案:C
23、發(fā)動機(jī)保持何種轉(zhuǎn)速時,油耗較低?
A、低轉(zhuǎn)速
B、中等轉(zhuǎn)速
C、高轉(zhuǎn)速
答案:B
24、客運(yùn)合同只有在承運(yùn)人向旅客交付客票時才能成立。
A、正確
B、錯誤
答案:B
25、在圖中所示的交叉路口前變更車道,當(dāng)已駛?cè)肽膫€顏色區(qū)域時不得強(qiáng)行變更車道?
A、紅色區(qū)域
B、黃色區(qū)域
C、綠色區(qū)域
答案:A
26、根據(jù)《道路運(yùn)輸條例》規(guī)定,客運(yùn)經(jīng)營者應(yīng)當(dāng)為旅客投保()。
A、第三者責(zé)任險
B、承運(yùn)人責(zé)任險
C、車輛停駛損失險
答案:B
27、駕駛客車經(jīng)過如圖所示的積水路面遇路旁有行人時,應(yīng)該()。
A、減速慢行
B、保持原速行駛
C、鳴喇叭后加速通過
答案:A
28、根據(jù)《道路交通安全法實施條例》規(guī)定,注冊登記后的營運(yùn)載客汽車5年內(nèi)每年檢驗()。
A、3次
B、2次
C、1次
答案:C
29、汽車發(fā)動機(jī)怠速不穩(wěn)是正?,F(xiàn)象。
A、正確
B、錯誤
答案:B
30、小張向安監(jiān)部門舉報自己所在企業(yè)不按規(guī)定進(jìn)行車輛維護(hù)。根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,他行使的權(quán)利是()。
A、獲得安全生產(chǎn)保障
B、獲得工傷保護(hù)和民事賠償
C、對安全生產(chǎn)隱患進(jìn)行批評、檢舉和控告
答案:C
31、連續(xù)駕駛客車6h也不感覺累時可以繼續(xù)行駛,不用停車休息。
A、正確
B、錯誤
答案:B
32、事故現(xiàn)場發(fā)現(xiàn)傷員失血時,可通過外部壓力止血,然后系上繃帶。
A、正確
B、錯誤
答案:A
33、下列對包車客運(yùn)的表述中,正確的是()。
A、按乘坐人數(shù)計費(fèi)
B、按照與包車人約定的線路運(yùn)行
C、可以沿途招攬包車合同以外的旅客
答案:B
34、下列哪項不屬于承運(yùn)人的義務(wù)?
A、按客票載明的時間運(yùn)輸旅客
B、延遲運(yùn)輸時安排改乘或退票
C、提高服務(wù)標(biāo)準(zhǔn)時加收票款
答案:C
35、駕駛客車經(jīng)過曬糧占道的路段,必須碾軋糧食通過時,要快速通過。
A、正確
B、錯誤
答案:B
36、駕駛客車通過圖中所示的鐵路口時,應(yīng)該()。
A、提前換低速擋
B、道口內(nèi)減擋
C、低速平穩(wěn)通過
D、加速通過
答案:AC
37、非定線旅游客運(yùn)線路靈活,但是班次和時間固定。
A、正確
B、錯誤
答案:B
38、有人認(rèn)為客運(yùn)駕駛員的社會責(zé)任就是保障己車的行車安全,不用管其他交通參與者是否安全。這種想法()。
A、正確,保證己車遵章守法、安全行車即可
B、錯誤,觀念狹隘,沒有正確理解人、車、路、環(huán)境之間的辯證關(guān)系
C、正確,保證承運(yùn)人利益是第一位的
D、錯誤,對其他交通參與者負(fù)責(zé)才能真正保證行車安全
答案:BD
39、劉先生乘坐從沈陽到保定的客運(yùn)班車,行至保定高速公路出站口時,客車被后方貨車追尾,造成劉先生腰椎骨折。此案例中,客運(yùn)公司對劉先生是否應(yīng)該承擔(dān)相應(yīng)賠償責(zé)任?
A、應(yīng)該
B、不應(yīng)該
C、不確定
答案:A
40、縣級以上道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)對客運(yùn)車輛進(jìn)行審驗時,幾年審驗1次?
A、1年
B、2年
C、3年
答案:A
41、根據(jù)《安全生產(chǎn)法》,客運(yùn)駕駛員在從業(yè)過程中應(yīng)該()。
A、遵守安全生產(chǎn)規(guī)章制度和操作規(guī)程
B、正確佩戴和使用勞動防護(hù)用品
C、接受安全生產(chǎn)教育和培訓(xùn)
D、發(fā)現(xiàn)事故隱患立即報告
答案:ABCD
42、從事包車客運(yùn)時,在做哪些事之前應(yīng)先與包車人協(xié)商,取得其同意?
A、變更車輛類型
B、變更約定時間
C、變更約定路線
D、取消包車
答案:ABCD
43、霧天駕駛客車行駛,不開遠(yuǎn)光燈的原因是()。
A、燈光在霧中折射會影響視線
B、燈光不容易被看見
C、燈光亮度不夠
答案:A
44、額定功率相同時,增壓發(fā)動機(jī)比非增壓發(fā)動機(jī)燃油經(jīng)濟(jì)性要()。
A、好
B、壞
C、一樣
答案:A
45、下列對包車(旅游)客運(yùn)駕駛員服務(wù)要求的表述中,正確的是()。
A、行駛中不得抽煙
B、停車休息時不得喝酒
C、執(zhí)行落地停車休息制度
D、可以超速、超員
答案:ABC
46、輪胎氣壓處于哪種情形下時,輪胎使用壽命更長?
A、胎壓過高
B、標(biāo)準(zhǔn)胎壓
C、胎壓過低
答案:B
47、下列哪些是節(jié)能環(huán)保的駕駛操作方法?
A、下坡時空擋滑行
B、起步前預(yù)熱發(fā)動機(jī)
C、條件允許時盡量使用高速擋
D、合理帶擋滑行
答案:BCD
48、同一軸上的輪胎規(guī)格和花紋應(yīng)相同,輪胎規(guī)格應(yīng)符合整車制造廠的出廠規(guī)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年福建省福州第十八中學(xué)招聘1人考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(模擬題)
- 2025貴州臺江縣民族中醫(yī)院第二次招聘備案制專業(yè)技術(shù)人員考前自測高頻考點模擬試題(含答案詳解)
- 2025貴州警察學(xué)院第十三屆貴州人才博覽會引才4人模擬試卷及一套答案詳解
- 2025廣西來賓市政協(xié)辦公室商調(diào)所屬事業(yè)單位工作人員1人考前自測高頻考點模擬試題及答案詳解(易錯題)
- 2025年棗莊市胸科醫(yī)院公開招聘備案制工作人員(13人)考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(考試直接用)
- 2025年渭南市醫(yī)療機(jī)構(gòu)定向招聘筆試等后續(xù)工作考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(考試直接用)
- 2025北京市海淀區(qū)實驗小學(xué)教育集團(tuán)招聘模擬試卷及答案詳解1套
- 2025年福建省福州市少年兒童圖書館招聘3人模擬試卷及答案詳解參考
- 2025年宿州市中醫(yī)醫(yī)院招聘衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)人員36人考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解(典型題)
- 2025廣東清遠(yuǎn)市英德市建筑工程檢測站有限公司招聘員工1人模擬試卷及1套完整答案詳解
- 燃?xì)庠O(shè)備安裝調(diào)試方案
- 2025年二外小升初真題卷及答案
- 術(shù)后鼻出血處理課件
- 2025年鄉(xiāng)村醫(yī)生考試試題及答案
- 計算與人工智能概論(湖南大學(xué)信息科學(xué)與工程學(xué)院)學(xué)習(xí)通網(wǎng)課章節(jié)測試答案
- 環(huán)保行業(yè)2025年財務(wù)表現(xiàn)對比研究方案
- 紀(jì)檢線索處置流程課件
- 湖湘文化教學(xué)課件
- 無人機(jī)飛行器維護(hù)與保養(yǎng)方案
- 2026版正禾一本通高三一輪總復(fù)習(xí)數(shù)學(xué)(湘教版)-1 第一節(jié) 導(dǎo)數(shù)的概念及其意義、導(dǎo)數(shù)的運(yùn)算
- 急性食物中毒搶救護(hù)理常規(guī)
評論
0/150
提交評論