公路工程技術規(guī)范題庫_第1頁
公路工程技術規(guī)范題庫_第2頁
公路工程技術規(guī)范題庫_第3頁
公路工程技術規(guī)范題庫_第4頁
公路工程技術規(guī)范題庫_第5頁
已閱讀5頁,還剩44頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

一、單選題

1、互通立交中的橋梁,應按()評定。

A.單位工程B.分部工程C.大橋及以上按單位工程D.都

不對

答案:A

2、半剛性基層的下列四個實測項目中,權值最大的是()o

A.壓實度B.平整度C.寬度D.橫坡

答案:A

3、施工自檢時,()分項工程需要檢測彎沉、平整度及抗滑性能等。

A.瀝青混凝土面層B.水泥混凝土面層

C.半剛性基層D.土方路基

答案:A

4、水泥混凝土路面是以()齡期的強度為評定依據(jù)。

A.7dB.14dC.28dD.90d

答案:C

5、某現(xiàn)澆箱梁預應力張拉分項質(zhì)量檢驗評定,其實測項目中張拉伸長率的合

格率為80%,則該分項工程為:()。

A.合格B.不合格C.無法確定D.合格但應減分

答案:C

6、下列屬于土方路基關鍵實測項目的是()

A.壓實度B.縱斷高程C.平整度D.橫坡

答案:A

7、下列屬于梁板安裝關鍵實測項目的是()

A.支座中心偏位B.傾斜度C.頂面縱向高程D.相鄰板

頂面高差

答案:A

8、下列干其砌擋土墻關鍵關鍵實測項目是()

A.平面位置B.表面平整度C.斷面尺寸D.頂面高

答案:C

9、分項工程評分值不小于()者為合格,小于()為不合格;機電工程、

屬于工廠加工制造的橋梁金屬構件不小于()者為合格,小于()為不合格。

()

A、80分95分B、75分90分C、75分80分D、90

分75分

答案:B

10、鉆孔灌注樁應選擇有代表性的樁用()進行檢測,重要工程或重要部位

的樁宜逐根進行檢測。設計有規(guī)定或對樁的質(zhì)量有懷疑時,應采取()對樁

進行檢測。(I

A、鉆取芯樣法無破損法B、無破損法鉆取芯樣法

答案:B

11、一段較長的土質(zhì)路塹縱向開挖,采用沿路塹全寬,以深度不大的縱向分

層進行挖掘作業(yè),這種作業(yè)方法稱作()o

A.分層縱挖法B.通道縱挖法C.分段縱挖法D.混合式縱挖法

答案:A

12、下列填料中,按有關規(guī)定處理后可以用于路堤下層填筑的填料是()o

A.多年凍土B.粉性土C.有機土D.生活垃圾

答案:B

13、在地形艱險及爆破量較小地段(如打水溝、開挖便道、基坑等),應優(yōu)先

選擇的爆方式是()o

A.鋼釬炮B.深孔爆破C.藥壺炮D.貓洞炮

答案:A

14、由連續(xù)升級配礦料組成的瀝青混合料結構為()o

A.骨架空隙結構B.密實懸浮結構C.密實骨架結構D.連續(xù)級配結構

答案:A

15、高速公路、一級公路混凝土路面使用的砂應不低于()o

A.i級B.H級c.in級D.IV級

答案:B

16、水泥混凝土路面斷板產(chǎn)生的裂縫的修補方法不能采用()o

A.壓注灌漿法B.擴縫灌注法C.抹面修補法D.全深度補塊法

答案:C

17、橋梁建筑高度是指()。

A.橋面(或軌頂)標高與設計洪水位之高差

B.橋面(或軌頂)標高與通航凈空頂部之高差

C.橋跨結構最下緣與設計洪水位之高差

D.橋面(或軌頂)標高與橋跨結構最下緣之間的距離

答案:B

18、地基基礎的沉降主要由()o

A.水平荷載作用下土層的剪切變形引起

B.彎矩作用下土層的彎曲變形引起

C.豎直荷載作用下土層的壓縮變形引起

D.豎直荷載作用下巖層的壓縮變形引起

答案:C

19.一般適用于松散、中密砂土、黏性土的沉入樁施工方法()。

A.錘擊沉樁法B.振動沉樁法

C.射水沉樁法D.靜力壓樁法

答案:A

20.鋼筋籠接頭質(zhì)量如果存在問題將會對()施工質(zhì)量產(chǎn)生影響。

A.擴大基礎B.鉆孔樁

C.挖孔樁D.沉井

答案:B

21.在①干接縫(梁翼緣、板);②濕接縫(梁翼緣、板);③箱板頂寬;④

腹板或梁肋,這幾項內(nèi)容中,其中梁(板)的寬度包括哪幾部分?()

A.①③④B.①②③C.②③④D.①②③④

答案:D

22.利用放射性元素測量各種土的密實度和含水量的試驗方法是()0

A.灌砂法B.環(huán)刀法

C.核子密度濕度儀法D.蠟封法

答案:C

23.在計算支架或拱架的強度和剛度時,除了考慮在支架或拱架的設計荷載

外,還應計入()

A.風力B.溫度變化力C.沖擊力D.摩擦力

答案:A

24.按《公路工程質(zhì)量檢驗評定標準》JTGF80/1-2004進行質(zhì)量評定時,工

程質(zhì)量等級評定分()o

A.合格.不合格B.優(yōu)良.中.不合格C.優(yōu)良.合格.不合格D.中.不合格

答案:A

25.洞內(nèi)反坡排水時,必須采?。ǎ?/p>

A機械抽水B井點降水C深井降水D順坡排水

答案:A

26、選擇施工方法應根據(jù)()

A、隧道長度B、工期要求C、地質(zhì)條件D、安全生產(chǎn)

答案:C

27、用中線法進行洞內(nèi)測量的隧道,中線點間距直線部分不宜短于()

A、50mB、80mC、100mD、30m

答案:C

28、當洞口可能出現(xiàn)偏壓時,應采取措施()

A、地表錨桿B、噴射混凝土C、平衡壓重填土D、深基樁

答案:C

29、在IV?VI尖圍巖條件下,全斷面開挖法適用于()

A、3車道隧道B、2車道隧道

C、2車道隧道的停車帶D、跨度大于20m的隧道

答案:B

30、沿隧道設計斷面輪廓線布置的周邊眼間距誤差不得大于()

A、5cmB、10cmC、15cmD、20cm

答案:A

31、噴射混凝土材料計量,一般應以質(zhì)量計算,其允許誤差為:砂與石料各

為()

A、5%B、3%C、2%D、8%

答案:A

32、二次襯砌的施作時間為()

A、初期支護完成1個月后B、初期支護完成1.5個月后

C、初期支護完成后D、圍巖和初期支護變形基本穩(wěn)定后

答案:D

33、就進行地表沉降量測的是()

A、覆蓋層厚度小于20m的隧道

B、位于HI-1類圍巖中且覆蓋層厚度小于40m的隧道

C、隧道的洞口段

D、位于I-II類圍巖中的隧道

答案:B

34.隧道施工是指修建()。

A,隧道及地下洞室的施工方法、施工技術和施工管理的總稱;

B.地下洞室及巷道;

C.躲避洞;

D.地下交通工程。

答案:A

35.控制測量的精度應以中誤差衡量,最大誤差(極限誤差)規(guī)定為中誤差的

()o

A.兩倍B.三倍C.一倍D.四倍

答案:A

36.按設計要求進行邊坡、仰坡放線,自上而下逐段開挖,不得掏底開挖或

()o

A.左、右開挖B.分步開挖C.上下開挖D.中間開挖

答案:C

37.加強對地表下沉、拱部下沉的量測及反饋,以指導施工.量測頻率宜為深

埋段的()o

A.3倍B.2倍C.1倍D.四倍

答案:B

38.錨桿支護或構件支撐,應盡量靠近開挖面,其距離應小于()。

A.1倍洞跨B.0.5倍洞跨C.2倍洞跨D.4倍洞跨

答案:A

39.全斷面法適用于VI—IV類圍巖,該法可采用深孔爆破,其濃度可?。ǎ﹐

A.1—2米B.2—4米C.3—3.5D.4—6

答案:C

40.當襯砌采用先拱后墻施工時,拱圈混凝土達到儀器強度70%之后方可進行

()。

A.拱腳B.下部斷面的開挖C.邊墻

答案:B

41.仰拱施工應當結合拱墻施工抓緊進行,()。

A,使結構盡快封閉B.澆筑仰拱混凝土

答案:A

42.二次襯砌混凝土其強度達到2.5mpa時()。

A.方可拆模B.繼續(xù)澆筑C.不能拆模

答案:A

43、下列哪項不屬于投資控制的措施

A.計劃措施B.組織措施C.技術措

施D.經(jīng)濟措施

答案:A

44、路線控制樁埋設時應采用木質(zhì)樁,度面尺寸不應小于(),長度不應小于

().

A5cm*5cm;30cmB5cm*l.5cm;30cm

C5cm*5cm;50cmD5cm*1.5cm;50cm

答案:A

45、標志書寫時路線控制樁、標志樁應標明()、()

A樁號、點名B樁號、中心位置

C點名、中心位置D中心位置、點號

答案:B

46、平面控制點布設要求中,路線平面控制點距路線中心線的距離應大于()

m,宜小于(),每一點至少應有()個相鄰點通視。特大型構造物每一端應埋

設()個以上平面控制點。

A50;300;1;2B6020012C5030021D100300

21

答案:A

47、橫坡陡峻地段的半填半挖路基,應按設計要求開挖臺階,臺階寬度不小

于—m,內(nèi)傾坡度%o

A.2m,4%B.Im,4%C.4m,2%D.2m,2%

答案:A

48、填石路堤不應采用膨脹性巖石、易溶性巖石、崩解性巖石和鹽化巖石等

作為填料;填料粒徑應不大于—mm,并不宜超過層厚的2/3,不均勻系數(shù)宜

為15s20,路床填料粒徑應不大于—mm。

A.250,150B.250,100

C.150,100D.150,250

答案:B

49、在季節(jié)性凍融地區(qū)施工路基,晝夜平均溫度在一°C以下,且連續(xù)10d

以上,或晝夜平均溫度雖在℃以上,但凍土沒有完全融化時,均應按冬季

施工辦理。

A.5,5B.-5,-5C.-3,-3D.0,5

答案:C

50、施工單位接受交樁后應在—d內(nèi)完成導線點、水準點復測和加密工作,

加密點宜選在靠近線路、施工干擾范圍外、土層良好、便于觀測、易于保存

的位置。

A.21B.28C.14D.7

答案:B

51、加密點位現(xiàn)澆混凝土底座的平面尺寸宜為300x300mm,深度不宜小于

600mm。加密點宜高出原地面30mm左右,預埋鋼筋的外露高度應不大于_mm,

頂部應據(jù)十字絲,重要的水準點、導線點應采用圍欄進行保護。施工過程中

每一個月應對樁點進行一次檢查與維護,直至工程交工。

A.5,1B.5,3C.1,1D.3,3

答案:B

52、鋼筋應平直、無局部彎折,成盤的鋼筋和彎曲的鋼筋均應采用調(diào)

直。鋼筋彎曲加工時,應按設計一次彎曲成型,不得反復彎折或調(diào)直后再彎,

嚴禁熱彎成型。宜采用數(shù)控鋼筋彎曲機、數(shù)控彎箍機加工鋼筋。

A.調(diào)直機B.彎曲機C.人工D.切斷機

答案:A

53、樁基礎鋼筋籠的保護層宜采用圓餅形混凝土墊塊,墊塊的厚度應不小于

40mm,且宜采用不小于mm的穿心鋼筋焊接在主筋上,縱向間隔應不大于

m,每道沿圓周對稱設置應不少于一塊。

A.5,5,4B.10,2,4

C.5,2,4D.10,4,4

答案:B

54、模板拆模不宜過早,尤其在晝夜溫差大于℃時,應延遲ld~2d,

且盡量在升溫階段拆模。非承重側模板應在混凝土抗壓強度達到MPa,

且能保證其表面及棱角不致因拆模板而受損壞時方可拆除。

A.10,2.5B.5,10C.15,2.5D.20,10

答案:C

55、構筑物施工時,泵送混凝土的混凝土拌和物的出機坍落度宜為180s

220mm,泵送入模時的坍落度宜控制在mm之間。

A.180-220B.160-200

C.180-200D.160-220

答案:B

56、混凝土應按一定厚度、順序和方向分層澆筑,應在下層混凝土初凝或能

重塑前澆筑完成上層混凝土,高度不大于0.6m的結構可按斜面分層,大于

0.6m的應按水平分層方式澆筑,對梁體腹板、蓋梁等鋼筋密集處不便水平分

層時亦可采用斜面分層澆筑方式,上下層混凝土同時澆筑時,上層與下層之

間的前后澆筑距離應保疇在—m以上,在傾斜面上澆筑混凝土時,應從低

處開始逐層擴展升高,保持水平分層。

A.1B.1.5C.2D.0.5

答案:B

57、混凝土的澆筑宜連續(xù)進行,因故必須間斷時,應按規(guī)范要求預留施工縫,

鑿毛應漏出新鮮混凝土且外露的粗集料應分布均勻。表面凸凹高度宜在2mm

s20mm左右;當采用水沖鑿毛時,混凝土強度應達到0.5MPa;當采用人工鑿

毛時混凝土強度應達到—MPa;采用小型手動工具鑿毛時混凝土強度應達到

MPa;當采用風鎬鑿毛時混凝土強度應達到15MPa。

A.2.5,15B,2,8C.2.5,10D.2,10

答案:C

58、混凝土收漿后應盡快采用透水土工布或薄膜覆蓋保濕,有條件時應采

用—o干硬性混凝土、高強度和高性能混凝土、炎熱天氣澆筑的混凝土以

及橋面等大面積裸露的混凝土應加強初始保濕養(yǎng)護。養(yǎng)護時間應不少于_d,

對重要工程或有特殊要求的混凝土應酌情延長養(yǎng)護時間。

A.蒸汽養(yǎng)護,7B.自然養(yǎng)護,14

C.噴淋養(yǎng)護,7D.滴水養(yǎng)護,14

答案:c

59、預應力筋和管道在倉庫內(nèi)保管時,倉庫應干燥、防潮、通風良好、無腐

蝕氣體和介質(zhì);進場后的存放時間不宜超過一個月,不得直接堆放在地面上,

應采取墊枕木并用油布覆蓋等有效措施,防止雨雪和各種氣體、介質(zhì)的影響。

A.1B.2C.3D.6

答案:D

60、波紋管宜用U形或井字形定位筋固定,直線段每_m設置一道,曲線段

每_m設置一道。

A.1,0.3B.2,1C.1.5,0.5D.1,0.5

答案:D

61、預制梁澆筑時,腹板混凝土的分層厚度應不大于—mm,插入式振動器宜

快插慢拔,移動距離不應超過其作用半徑的一倍,與側模的距離應保持

50mms100mm,且插入下層混凝土的深度宜為50mms100mm,每點振動時間約

為20ss30s,對前后兩次的混凝土交接處應加強振搗,防止形成明顯接縫。

A.300,2B.300,1.5C.200,1.5D.200,2

答案:B

62、張拉時,結構或構件混凝土的強度、彈性模量應符合設計規(guī)定,設計未

規(guī)定時,強度應不低于設計強度等級值的_%,彈性模量應不低于混凝土28d

彈性模量的_%。

A.75,80B.80,100C.80,80D.100,100

答案:C

63、張拉后切割鋼絞線時不得損傷錨具,預應力筋切割后的外露長度不應小

于—mm,且不應小于一倍預應力筋直徑。錨具長期外露時,應采取防止銹

蝕的措施。

A.30,2B.50,2C.30,1.5D.50,1.5

答案:C

64、壓漿應采用活塞式壓漿泵進行,壓漿前應先將壓漿泵試開一次,運轉正

常并能達到所需壓力時,方可正式壓漿,壓漿時壓漿泵的壓力宜保持在

MPao

A.0.5so.7B.O.3so.5C.0.5so.6D.0.3so.7

答案:A

65、施工場地或工作平臺的選擇和設置,應充分考慮施工期間當?shù)氐乃那?/p>

況,陸上或淺水區(qū)筑島處的護筒,其內(nèi)徑應大于樁徑至少—mm,護筒的埋置

深度宜為—m,在水中或特殊情況下應根據(jù)設計要求或樁位的水文、地質(zhì)情

況經(jīng)過計算確定。

A.200,2s4B.300,2s4C.300,2s4D.200,3s4

答案:A

66、鋼護筒在普通作業(yè)場合及中小孔徑的條件下,宜采用厚度不小

于—mm厚的鋼板卷制;在深水、復雜地質(zhì)及大孔徑等條件下,應采用厚度

不小于—mm的鋼板卷制。必要時,可在護筒上下端和接頭外側焊加勁肋,

增加其剛度。

A.6,10B.8,8C.6,8D.6,12

答案:A

67、挖孔樁的洞口應進行硬化處理,硬化后應在洞口砌高于原地面不小于

mm的井圈,同時應在孔口四周開挖截水溝、排水溝,阻止地表水進入。

A.200B.300C.400D.500

答案:B

68、灌注過程中,導管的埋置深度宜控制在—mo對于溶巖樁,水下混凝土

灌注前應考慮擴孔及填充溶洞的需要,多準備混凝土,并適當加大溶洞導管

埋深(6~8m為宜),以避免溶洞護壁塌陷,樁孔內(nèi)混凝土充填溶洞,引起混

凝土面急劇下降而導致導管口露出混凝土面產(chǎn)生斷樁事故.

A.2-4B.3-6C.4-6D.2-6

答案:D

69、基坑應避免超挖,若超挖應將松動部分清除,采用碎石(土質(zhì)地基)或

混凝土(石質(zhì)地基)回填,嚴禁超挖后再回填虛土,坑底的最后—m應采用

人工開挖,減少對原地基的擾動。

A.0.2B.0.3C.0.5D.1

答案:B

70、墩柱外模板應采用厚度不小于—mm的鋼板制作,且應經(jīng)過銃邊處理,

拼縫位置宜設置定位銷,控制錯臺現(xiàn)象;方形墩柱模板的豎向拼縫應避免設

在轉角處??蓪⑵纯p移到墩柱側面(距轉角100mm左右),加工成帶轉角的定

型模板。

A.3B.5C.6D.8

答案:B

71、對圓柱墩、實心方墩的模板,高度在_m以內(nèi)時宜按一模到頂進行配置。

A.6B.8C.10D.12

答案:C

72、可采用泵送或吊車配合料斗的方式澆筑混凝土,澆筑施工時應保證出料

口與澆筑面之間的距離小于—m,防止混凝土離析;宜采取適當措施使操作

人員進入模板內(nèi)靠近混凝土面進行振搗,保證不漏振、過振;混凝土應水平

分層澆筑,每層的澆筑厚度不宜超過—mm。混凝土的坍落度可根據(jù)現(xiàn)場氣

溫適當控制,一般情況下,混凝土的坍落度在入模后保持在160sl80mm之間。

A.2,300B.3,200C.2,300D.3,200

答案:C

73、墩柱施工過程,穿心棒安裝時,墩柱的強度應達到設計強度的—%o

A.70B.75C.80D.100

答案:D

74、現(xiàn)澆箱梁,支架地基應進行處理,保證現(xiàn)澆施工安全,采用滿布式支架時

地基承載力宜不低于KPa。

A.80B.100C.200D.150

答案:B

75、澆筑混凝土之前,應對支架進行預壓,以消除支架地基的不均勻沉降和

支架的非彈性變形并獲取彈性變形參數(shù),檢驗支架的安全性。設計未規(guī)定時,

預壓荷載宜為支架需承受全部荷載的倍。

A.1.05sl.10B.1.00~l.05

C.L10~l.20D.1.007.10

答案:A

76、懸澆箱梁施工時,懸臂段塊件澆筑前,應對0號塊的—作詳細復核,

保證其符合設計要求后,方可進行。

A.高程、橋軸線B高程、平整度

C.強度、高程D.強度、外觀

答案:A

77、墊石及支座安裝的施工,用于盆式支座的支座墊石,應按盆式支座底板地

腳螺栓的間距及規(guī)格預留螺孔,預留螺孔直徑宜為地腳螺栓的倍,深度

宜為地腳螺栓長度L+mm。

A.2,30B.2,50C.3,50D.3,30

答案:C

78、隧道施工放樣時,在放線中除公里樁、平曲線要素樁外,應設置必要加

樁;在工程實施中隧道中樁最大間距直線上不得大于_m,曲線上不得大于

mo

A.15,5B.10,10C.10,3D.10,5

答案:D

79、隧道開挖時應嚴格控制欠挖。拱、墻腳以上—m內(nèi)斷面嚴禁欠挖。

B.0.5B.1C.0.3D.1.5

答案:A

80、不同規(guī)格的首棉鋼架加工完成后,應放在平地上試拼,周邊拼裝允許偏

差為mm,平面翹曲應小于mm。當各部尺寸滿足設計要求時,方可批

量生產(chǎn)。

A.+30,20B+20,20C±20,15D+30,30

答案:A

81、仰拱頂上的填充層及鋪底應在拱墻混凝土及二襯施工前完成,宜保持超

前3倍以上襯砌循環(huán)作業(yè)長度,以利于襯砌臺車模筑混凝土施工,鋪底與掌

子面距離不超過m0

A.60B.80C.45D.55

答案:A

82、仰拱和鋪底混凝土強度達到設計強度—%后方可允許車輛通行。A

A.100B.80C.95D.75

答案:A

83、二襯臺車的長度應根據(jù)隧道的平面曲線半徑、縱坡合理選擇,長度一般

為10^12m,對曲線半徑小于1200米的臺車長度不應大于_mo

A.10B.9C.8D.12

答案:B

84、涉及結構安全和使用功能的重要實測項目為關鍵項目,其合格率不得低

于(屬于工廠加工制造的橋梁金屬構件不低于95%,機電工程為100%),

且檢測值不得超過規(guī)定極值,否則必須進行返工處理。

A、100%B、95%C、90%D、75%

答案:C

85、分項工程評分值不小于()分者為合格,小于()分為不合格;機

電工程、屬于工廠加工制造的橋梁金屬構件不小于90分者為合格,小于90

分為不合格。

A、95分、95分B、90分90分C、80分80分D、75分

75分

答案:D

86、評定為不合格的分項工程,經(jīng)加固、補強或返工、調(diào)測,滿足設計要求

后,可以重新評定其質(zhì)量等級,但計算分部工程評分值時按其復評分值的()

計算。

A、90%B、85%C、

75%

答案:A

87、路面工程水泥混凝土面層與其他構造物相接平順,檢查井蓋頂面高程應

高于周邊路面()o

A、1?3mmB、2?4mmC、3?5mmD、5?8mm

答案:A

88、鉆孔灌注樁應選擇有代表性的樁用無破損法進行檢測,重要工程或重要

部位的樁宜逐根進行檢測。設計有規(guī)定或對樁的質(zhì)量有懷疑時,應采取()

對樁進行檢測。

A無破損法B鉆取芯樣法C、敲擊法D探測法

答案:B

89.為保證煤砰石路堤穩(wěn)定,()的煤殲石不宜直接用于填筑高速公路和一

級公路路堤。

A.已經(jīng)氧化與陳化B.塑性指數(shù)大于10C.燒失量大于20%

D.未經(jīng)充分氧化與陳化、塑性指數(shù)大于10

答案:D

90.特殊路基設計要預防為主、防治結合。分期整治時,應保證在各種因素的

變化過程中()。

A.不降低路基安全度B.路基有足夠的強度C.路基有足夠的穩(wěn)定

答案:A

91特殊路基設計要預防為主、防治結合。分期整治時,應保證在各種因素的

變化過程中()o

A.不降低路基安全度B.路基有足夠的強度C.路基有足夠的穩(wěn)定

答案:A

92.當路基中心挖方深度超過()時,宜結合路線方案,進行深路塹與隧道、

半隧半路或分離式路基的方案比選。

A.10mB.20mC.30mD.40m

答案:C

93.在施工前進行測量時,用中線法進行洞內(nèi)測量的隧道,中線點點位橫向偏

差不得大于()mm.

A.3B.5C.8D.10

答案:B

94.環(huán)形開挖留核心土法施工的過程中,核心土面積應不小于整個斷面面積的

()o

A.30%B.50%C.80%D.100%

答案:B

95.在雙側壁導坑法施工過程中,左右導坑施工時,前后拉開距離不宜小于

()m。

A.10B.12C.15D.20

答案:C

96.應嚴格控制欠挖。拱腳、墻角以上()m的范圍內(nèi)斷面嚴禁欠挖。

A.0.5B.0.75C.1.0D.1.25

答案:C

97.鉆爆過程中,裝藥前應將炮眼內(nèi)泥漿、石屑吹洗干凈。已裝藥的炮眼應及

時堵塞密封。周邊眼的堵塞長度不宜小于()mm.

A.200B.300C.400D.500

答案:A

98.采用電力引爆時,起爆主導線應敷設在電線和管路的對側,不得已設在同

一側時,與鋼軌、管道等導電體的間距必須大于()m,并懸空架設。

A.0.30B.0.50C.0.80D.1.00

答案:D

99.爆破作業(yè)應在上一循環(huán)噴射混凝土終凝不少于()后進行。

A.2hB.4hC.6hD.8h

答案:B

100.噴射混凝土應適時進行養(yǎng)護,隧道內(nèi)環(huán)境溫度低于()攝氏度時不

得灑水養(yǎng)護。

A.15B.10C.5D.0

答案:c

101.全長粘結式錨桿安設后不得敲擊,其端部()內(nèi)不得懸掛重物。

A.3dB.5dC.8dD.10d

答案:A

102.在襯砌鋼筋時,同一受力鋼筋的兩個搭接距離不應小于()nrnio

A.500B.1000C.1500D.2000

答案:C

103、路線控制樁埋設時應采用木質(zhì)樁,度面尺寸不應小于(),長度不應小

于()。

A5cm*5cm;30cmB5cm*l.5cm;30cm

C5cm*5cm;50cmD5cm*l.5cm;50cm

答案:A

104、標志書寫時路線控制樁、標志樁應標明()、()。

A樁號、點名B樁號、中心位置

C點名、中心位置D中心位置、點號

答案:B

105、以下哪種填料按有關規(guī)定處理后可以用于路堤填筑()o

A.沼澤土B.黃土C.有機土D.生活垃圾

答案:B

106、路堤應分層填筑。每一層的表面,應做成()的排水橫坡。當天填筑

的土層應當天完成壓實。

A.1%?4%B.2%?3%C.2%?4%D.3%?5%

答案:C

107、對于路基處理,下面哪個說法不正確()

A.路基用地范圍內(nèi)的樹木、灌木叢等均應在施工前砍伐或移植清理

B.原地面的坑、洞、墓穴等應用原地土或砂性土回填

C.淤泥質(zhì)土必須換填

D.小于50cm深的樹根不必挖除

答案:D

三、多選題

1土方路基交工自檢時,需檢測的項目包括()等。

A.壓實度B.彎沉C.橫坡D.中線偏位

答案:ABCD

2路基單位工程包含()等分部工程。

A.路基土石方工程B.小橋工程C.大型擋土墻D.砌筑工

答案:ABCD

3下列()是鉆孔灌注樁分項的主要實測項目。

A.混凝土強度B.樁位C.孔徑D.沉淀厚度

答案:ABCD

4.屬于數(shù)理統(tǒng)計方法評定計分的檢查項目有()。

A.壓實度B.彎沉C.平整度D.結構層厚度

答案:ABD

5瀝青混合料生產(chǎn)時,每日應做()試驗。

A.馬歇爾穩(wěn)定度B.無側限抗壓強度C.抽提D.最大理論密度

答案:AC

6下列說法正確的是()

A.梁(板)不得出現(xiàn)露筋和空洞現(xiàn)象。

B.梁(板)底與支座以及支座底與墊石頂須密貼,否則應重新安裝。

C.梁(板)在安裝時,支承結構的強度應符合設計要求。

D.混凝土表面不得出現(xiàn)非受力裂縫。

答案:ABCD

7合同段交工驗收應具備的條件()o

A.合同約定的各項內(nèi)容已完成

B.施工自檢合格

C.監(jiān)理質(zhì)量評定合格

D.質(zhì)監(jiān)機構已出具檢測意見

答案:ABCD

8下列屬于鋼筋加工分項工程關鍵項目的是()0

A.受力鋼筋間距B.箍筋間距C.彎起鋼筋位置D.保護層厚

答案:AD

9下列屬于土方路基關鍵實測項目的是()o

A.壓實度B.縱斷高程C.平整度D.橫坡E.彎沉

答案:AE

10下列屬于鋼筋加工基本要求的是()。

A.必須保證設計要求的根數(shù)B.受力鋼筋不得有裂紋

C.鋼筋表面無鐵銹及焊渣D.多層鋼筋網(wǎng)要有足夠的支撐

答案:AB

11、建設工程項目的全壽命周期包括項目的()個階段?

A項目決策階段B項目組織、計劃、設計階段

C項目實施階段D項目試生產(chǎn)、竣工驗收階段

答案:ABCD

12、在施工過程中對施工進度目標進行動態(tài)跟蹤和控制的工作包括:()

A收集施工進度實際值;

B定期對施工進度的計劃值和實際值進行比較;

C如有偏差,采取措施進行糾偏。

答案:ABC

13.路基施工的常用爆破方法有()

A.光面爆破B.預裂爆破C.微差爆破D.定向爆破E.水下爆破

答案:ABCD

14.路基施工時,定向爆破方法適用于()o

A.以借為填地段B.移挖作填地段C.深挖高填相間地段

D.工程量大的雞爪形地區(qū)E.長路塹地段

答案:ABCD

15.下列情況中應澆灑粘層瀝青的是()o

A.瀝青路面的級配砂礫、級配碎石基層

B.舊瀝青路面層上加鋪瀝青層

C.需加鋪磨耗層改善抗滑性能的舊瀝青路面

D.有裂縫或已修補的舊瀝青路面

E.水泥混凝土路面上鋪筑瀝青面層

答案:BE

16.預防橋頭跳車的防治措施包括()o

A.重視橋頭地基處理,采用先進的臺后填土施工工藝

B.改善地基性能,提高地基承載力,減少差異沉降

C.有針對性的選擇臺后填料,提高橋頭路基壓實度

D.做好橋頭路堤的排水、防水工程,設置橋頭搭板

E.提高對錨固件焊接施工質(zhì)量的控制

答案:ABCD

17.橋梁工程的基本體系可歸結為()幾種基本體系。

A.梁式B.拱式C.斜拉式D.懸索橋E.剛架橋

答案:ABCD

18.樁基礎按施工方法可分為()o

A.管樁B.沉樁C.鉆孔樁D.挖孔樁E.摩榛樁

答案:BCD

19.按照設備安裝通用要求,設備開箱檢查必須由()共同參加。

A.業(yè)主B.承包方C.監(jiān)理D.質(zhì)監(jiān)站E.生產(chǎn)商

答案:ABC

20.在山嶺隧道鉆眼爆破施工中,按照炮眼的位置、作用的不同有()o

A.掏槽眼B.輔助眼C.周邊眼D.淺眼E.深眼

答案:ABC

21.路基工程的各方面安全管理都包含了()的管理。

A.人B.機械C.環(huán)境D.資金E.合同

答案:ABC

22.投標人在送交投標文件時應按新情況更改或補充其在申請資格預審時提

供的資料,以證實其仍能繼續(xù)滿足資審合格的最低標準,至少應更新以下資料

()

A.財務狀況方面的變化

B.資格預審之后新承包的工程名稱、規(guī)模、進展程度和工程質(zhì)量

C.資格預審后新交工的工程及評定的質(zhì)量等級

D.企業(yè)以往的仲裁或訴訟介入情況

E.擬投入本項目主要人員變化情況

答案:ABCE

23、結構混凝土的雨期施工,下列說法符合規(guī)定的是()

A、模板支架的地基和基礎應滿足強度和穩(wěn)定性的要求,應采取必要的安全技

術措施防止因地面軟化引起地基沉降及支架失穩(wěn)。

B、鋼筋、鋼絞線等材料的存放應支墊覆蓋,并應防水、防潮。

C、水泥的儲存應防雨防潮,已受潮有結塊的水泥不得用于工程中。

D、雨后模板和鋼筋上的淤泥、雜物等,應在澆筑混凝土前清除干凈。

E、橋面防水層可以在雨天進行鋪設施工。

答案:ABCD

24、通涵防水與排水的施工,下列說法符合規(guī)定的是()

A、通道防水設施的施工應符合設計要求,并應在結構物驗收合格后方可施

工。

B、不得在帶泥水情況下進行防水混凝土和其他防、排水設施的施工。

C、排水工程應按設計規(guī)定施工。

D、集水井、檢查井的深度宜為1m,并應考慮通道橋涵排水構造和凍脹的影

響。

E、應根據(jù)地面水的流量來確定集水井的尺寸。

答案:ABC

25、鋪設橋面防水層時,下列說法符合規(guī)定的是()

A、防水層材料應在進場時進行檢測,在符合產(chǎn)品的相應標準后方可使用。

B、鋪設防水材料前應清除橋面的浮漿和各類雜物。

C、防水層適宜在雨天或是低溫下鋪設。

D、防水層通過伸縮縫或沉降縫時,應按設計規(guī)定鋪設。

E、防水層施工完成后,可以即時開放交通。

答案:ABD

26、懸臂澆筑施工,下列說法符合規(guī)定的是()

A、懸臂澆筑施工應對稱、平衡地進行,兩端懸臂上荷載的實際不平衡偏差不

得超過設計規(guī)定值。

B、懸臂梁段應全斷面一次澆筑完成,并應從已完成梁段開始,向懸臂端推進

分層澆筑。

C、懸臂澆筑的施工過程控制宜遵循變形和內(nèi)力雙控的原則,且宜以內(nèi)力控制

為主。

D、掛籃前移就位后,應立即將后錨固點鎖定,防止傾覆。

E、懸澆過程中梁體的中軸線允許偏差應控制在51nm以內(nèi),高程允許偏差為土

10mm

答案:ADE

27、對鋼筋的連接,說法正確的是()

A.鋼筋的連接宜采用焊接接頭或機械連接接頭。

B.受力鋼筋的連接接頭應設置在內(nèi)力較小處,并應錯開布置。

C綁孔接頭的鋼筋直徑不宜大于30mm

D.電弧焊宜采用雙面焊縫,其長度不應小于5d

E閃光對焊不得用作斜筋的連接。

答案:ABD

28、涉及結構安全和使用功能的為關鍵項目,其合格率不得低于90%,下列

鋼筋安裝實測項目中,為關鍵項目的是()

A.受力鋼筋間距B.箍筋、螺旋筋間距C.鋼筋骨架尺寸

D.彎起鋼筋位置E.保護層厚度

答案:AE

29、下列鉆孔灌注樁實測項目中,為關鍵項目的是()

A.樁位B.孔深C.鋼筋骨架底面高程D.沉淀厚度E.鉆孔傾斜

答案:ABD

30、樁基礎按施工方法可分為()

A.支承樁B.沉樁C.鉆孔樁D.挖孔樁E.摩

擦樁

答案:BCD

31、鉆孔灌注樁基本要求是()

A.樁身所用混凝土質(zhì)量必須符合有關規(guī)范要求。

B.成孔后必須清孔。

C.水下混凝土應連續(xù)灌注,嚴禁有夾層和斷樁。

D.嵌入承臺的錨固鋼筋長度不得大于設計規(guī)范規(guī)定的錨固長度。

E.鑿除樁頭預留混凝土后,樁頂應無殘余的松散混凝土。

答案:ABCE

32、對斜腿剛構橋,下列說法正確的是()

A,斜腿可采取有支架或無支架的方式進行施工。

B.采用支架現(xiàn)澆時,對多跨斜腿剛構橋的主梁應一次現(xiàn)澆成型。

C.采用支架現(xiàn)澆時,多跨斜腿剛構橋的主梁應在分跨現(xiàn)澆后,再設置合龍

段合龍。

D.采用懸臂法施工時,對斜腿部分應設置具有足夠強度和剛度的臨時支撐或

拉桿進行固定。

E.斜腿施工質(zhì)量應檢查混凝土強度、斷面尺寸、斜度、軸線偏位、平整度、

頂面高程、節(jié)段間錯臺項目。

答案:ACDE

33、關于混凝土運輸,說法正確的是()

A.運輸能力應與混凝土的凝結速度和澆筑速度相適應

B.采用吊斗運輸時,運距不宜超過100m且不得使混凝土產(chǎn)生離析。

C.向低處泵送混凝土時,應采取必要措施,防止混凝土離析或堵塞輸送管。

D.混凝土運至現(xiàn)場后發(fā)生離析、泌水或坍落度不符合要求時,應加水進行二

次攪拌。

E.泵送混凝土時,受料斗內(nèi)應具有足夠的混凝土,應防止吸入空氣產(chǎn)生阻

塞。

答案:ABCE

34、下列屬于梁板安裝實測項目的是()

A.平整度B.斷面尺寸C.傾斜度D.支承中心偏位E.梁板項面

縱向高程

13、對橋梁分類,若多孔跨徑總長為L,單孔跨徑為LK,則規(guī)定正確的是

(BCDE)

A.L21000m為特大橋B.30m<L<100m為中橋

C.LK>150m為特大橋D.5mWLKV20m為小橋

E.lOOmWLW1000m為大橋

答案:CDE

35、關于模板、支架的拆除,說法錯誤的是()

A.模板、支架的拆除期限和拆除程序等應按施工圖設計的要求進行。

B.預應力混凝土結構的側模應在預應力鋼束張拉后拆除。

C,模板、支架的拆除應遵循后支先拆、先支后拆的原則順序進行。

D.簡支梁、連續(xù)梁結構的模板宜從支座向跨中方向依次循環(huán)卸落

E.懸臂梁結構的模板宜從懸臂端開始順序卸落。

答案:BD

36、大體積混凝土施工中,為防止混凝土開裂,可采取的做法有()

A.采用低水化熱品種的水泥B.適當增加水泥用量

C.降低混凝土入倉溫度

D.在混凝土結構中布設冷卻水管,終凝后通水降溫

E.一次連續(xù)澆筑完成,摻入質(zhì)量符合要求的速凝劑

答案:ACD

37、屬于鋼筋加工及安裝基本要求的是()

A.鋼筋表面無鐵銹及焊渣

B.鋼筋、機械連接器、焊條等的品種、規(guī)格和技術性能應符合國家現(xiàn)行標準

規(guī)定和設計要求。

C.受力鋼筋應平直,表面不得有裂紋及其他損傷。

D.多層鋼筋網(wǎng)要有足夠的鋼筋支撐,保證骨架的施工剛度。

E.鋼筋安裝時,必須保證設計要求的鋼筋根數(shù)。

答案:BCE

38、交通安全設施除包括交通標志、交通標線、隔離柵、視線誘導設施、里

程標、公路界碑外,還包括()o

A.橋梁防拋網(wǎng)B.遙控攝像機

C.防眩設施D.隔離墻以及常青綠籬E.防撞設施

答案:ACDE

39、關于砌體勾縫及養(yǎng)護,說法正確的是()

A.砌體的勾縫,宜采用凸縫或平縫。

B.勾縫砂漿的強度不應低于砌體的砂漿強度,主體工程不應低于M7.5o

C.干砌片石勾縫時,應嵌入砌縫內(nèi)20nlm以上。

D.干砌片石護坡、錐坡的勾縫,宜待坡體穩(wěn)定后進行,除設計另有規(guī)定外,

宜做成平縫。

E.漿砌砌體應在砂漿初凝后,灑水覆蓋養(yǎng)生7T4d。

答案:ACDE

40、下列后張法實測項目的規(guī)定值或允許偏差規(guī)定正確的是()

A.梁長方向管道坐標:土20mmB.梁高方向管道坐標:土10mm

C.張拉應力值:符合設計要求

D.張拉伸長率:符合設計規(guī)定,設計未規(guī)定時±6%

E.鋼束斷絲滑絲數(shù):每束1根,且每斷面不超過鋼絲總數(shù)的1%

答案:BCDE

41、有關先張法預應力混凝土工程,說法錯誤的是()

A.張拉千斤頂?shù)念~定張拉力宜為所需張拉力的1.5倍,且不得小于1.2倍。

B.預應力筋與錨固橫梁間的連接,宜采用張拉螺桿。

C.當采用砂箱放張多根整批預應力筋時,放張宜分數(shù)次完成。

D.長線臺座上預應力筋的切斷順序,應由放張端開始,依次向另一端切斷。

E.預應力鋼絞線放張后,采用乙煥-氧氣切割時,應采取必要措施防止高溫對

其產(chǎn)生影響。

答案:CE

42、棄硅場地的布置應符合()

A、運距短B、不得占用其它工程場地和影響附近各種設施的安全

C、不得影響附近的農(nóng)田水利設施,不占或少占農(nóng)田

D、不得堵塞河道、溝谷、防止抬高水位和惡化水流條件

答案:BCD

43、施工臨時房屋的布置原則為()

A、交通方便

B、避開高壓線

C、嚴禁將臨時房屋布置在受洪水、泥石流、坍方、滑坡及雪崩等自然災

害威脅的地段

D、臨時房屋的周圍應設有排水系統(tǒng)

答案:BCD

44、隧道竣工后洞內(nèi)水準點埋設為()

A、每公里一個B、每2公里一個

C、短于1km的隧道應至少設一個D、每0.5km設一個

答案:AC

45、當洞口可能出現(xiàn)地層滑坡時,應采取的預防措施有()

A、地表錨桿B、深基樁C、擋墻D、土袋或石籠

答案:ABCD

46、明洞襯砌施工方法有()

A、先墻后導拱法B、先拱后墻法C、墻拱交替法D、拱墻整體

澆筑法

答案:ABCD

47、淺埋設洞口加強段的開挖方法為()

A、單側壁坑法B、雙側壁導坑法C、多臺階法D、全斷面法

答案:ABC

48、單側壁導坑法適的場合()

A、圍巖較差B、跨度大C、埋層淺D、地表沉降需要控制

答案:ABCD

49、控制超挖采取的措施有()

A、光面爆破B、提高鉆眼精度C、控制藥量D、提高作業(yè)人員的技

術水平

答案:ABCD

50、爆破后,開挖斷面應進行檢查()

A、欠挖或超挖B、周邊炮眼保存率C、兩薦炮銜接處D、開挖面是

否平整

答案:ABCD

51、洞內(nèi)采用無軌式自卸卡車運輸時,行車速度為()

A、施工作業(yè)地段和錯車時不應大于10km/hB、40km/h

C、成洞地段不宜大于20km/hD、施工地段不應大于20km/h

答案:AC

52、機動車索引有軌運輸鋼軌的質(zhì)量宜為()

A、16kg/mB、24kg/mC、38kg/mD、8kg/m

答案:BC

53、IV類圍巖的支護型式為()

A、噴混凝土B、錨桿C、錨桿掛網(wǎng)D、鋼架

答案:ABC

54、錨桿的類型分為()

A、普通水泥砂漿錨桿B、楔縫式錨桿C、樹脂錨桿D、早強藥包錨

答案:ABCD

55、《公路工程的質(zhì)量檢驗評定標準》中檢查噴混凝土厚度的方法有()

A、鑿孔B、埋釘C、激光斷面儀D、光帶攝影法

答案:ACD

56、為檢查噴射混凝土抗壓強度,2車道取試樣的組數(shù)()

A、每10延米拱部取一組B、每10延米邊墻取一組

C、每20延米拱部和邊墻各取一組D、每10延米拱部或邊墻取一組

答案:AB

57、噴射混凝土因質(zhì)量問題,需鑿除噴層重噴的是()

A、噴層有空響B(tài)、噴層有裂縫C、噴層脫落D、露筋

答案:ABC

58、整體式襯砌施工設置沉降縫的位置()

A、對襯砌有不良影響的軟硬巖分界處B、H-1類圍巖洞0.50m范圍

內(nèi)

C、嚴寒地區(qū)洞口段和受凍害影響地段D、IV-VI類圍巖分界處

答案:ABC

59、隧道襯砌施工,須符合設計要求的項目()

A、中線B、標高C、斷面尺寸D、凈空大小

答案:ABCD

60、混凝土運送時,原則上應采用混凝土攪拌運輸車,采用其它方法運送時,

應確?;炷吝\送中()

A、不產(chǎn)生離析B、不損失C、不混入雜物D、水份不蒸發(fā)

答案:ABC

61、襯砌的實測項目()

A、混凝土強度B、襯砌厚度C、墻面平整度D、襯砌外觀

答案:ABC

62、監(jiān)控量測應達到的目的是()

A、掌握圍巖和支護的動態(tài)信息及時反饋指導施工

B、通過對圍巖和支護的變值、應力量測,修改支護系統(tǒng)設計

C、充實竣工資料

D、積累資料

答案:AB

63、回歸分析是處理監(jiān)控量測數(shù)據(jù)的一種較好的方法,采用回歸分析時,測

試數(shù)據(jù)散點分布規(guī)律,可選用的函數(shù)式關系有()

A、三角函數(shù)B、對數(shù)函數(shù)C、指數(shù)函數(shù)D、雙曲函數(shù)

答案:BCD

64、一般公路隧道防排水工程質(zhì)量要求()

A、拱部邊墻不滴水B、路面不冒水,不積水,設備箱洞不滲水

C、洞內(nèi)排水系統(tǒng)不淤泥、不堵塞,排水通暢

D、嚴寒地區(qū)隧道襯砌背后不積水、路面、排水溝不凍結

答案:ABCD

65、隧道施工時,洞內(nèi)順坡排水應滿足的要求()

A、排水溝坡度與線路坡度一致

B、水溝斷面應滿足排除洞內(nèi)滲漏水及施工用水需要

C、水溝位置應結合排水工程設置,并避免妨礙施工

D、經(jīng)常清理排水溝,確保水路暢通

答案:ABCD

66、隧道施工中需要機械排水的場合有()

A、順坡開挖的隧道B、反坡開挖的隧道

C、輔助坑道為堅井的隧道D、輔助坑道為斜井的隧道

答案:BCD

67、塑料防水板焊接要點()

A、搭接寬度10cmB、兩側焊健寬2.5cmC、焊接處先擦洗干凈

D、焊機走行及用力均勻,不得漏焊或焊接過度

答案:ABCD

68、施工用水的水池應()

A、有足夠的高度,以保證施工處的水壓B、有足夠的蓄水量

C、符合衛(wèi)生標準D、定期清洗

答案:ABD

69、高壓風、水管的安裝應()

A、敷設平順B、接頭嚴密C、不妨礙交通D、不影響邊溝施工

答案:ABCD

70、洞外變電站設置()

A、宜設在洞口附近B、靠近負荷集中地點

C設在電源來線一側D設在臨時房屋區(qū)域

答案:ABC

71、在全斷面開挖時機械通風風速()

A、不小于0.2m/sB、不小于0.15m/sC、不大于4m/sD不大于

6m/s

答案:BD

72、通風管的安裝應做到()

A、平順B、接頭嚴密C、彎管半徑不小于風管直徑的3倍

D、破損處及時修補或更換

答案:ABC

73、隧道施工的輔助坑道有()

A、斜井B、豎井C橫洞D平行導坑

答案:ABCD

74、連接平行導坑和正洞的橫通道的間距的確定,是根據(jù)()

A、施工需要B、正洞工程進度C、地質(zhì)情況D、施工人員主觀意

答案:ABC

75、穩(wěn)定開挖面、防止地表地層下沉的輔助施工方法有()

A、地面砂漿錨桿B、超前錨桿或超前小鋼管支護

C、管棚鋼架超前支護D、超前小導管注漿

答案:ABCD

76、采用輔助坑道排水時,應符合的要求是()

A、坑道應和正洞平行或接近平行B、坑道底標高應高于正洞底標高

C、坑道底標高應低于正洞底標高

D、坑道應超前正洞10?20m,至少超前「2個循環(huán)進尺

答案:ACD

77、巖沉地段隧道,可采取的處治措施()

A、引排水B、堵填C、跨越D、繞行

答案:ABCD

78、在煤層或有瓦斯地層中,鉆爆作業(yè)必須遵守()

A、不打40cm以下的淺眼B、濕式鑿巖C、炮眼連續(xù)裝藥,使用安

全炸藥

D、使用豪秒電雷管、電力起爆

答案:ABCD

79、隧道路面基層應滿足的基本要求()

A、良好的穩(wěn)定性足夠的強度適宜的剛度B、排水良好C、平整密實

D、幾何尺寸符合設計要求

答案:ABCD

80、隧道路面橫向縫傳力桿的安設應()

A、傳力桿長度的一半固定于混凝土中,另一半涂瀝青,允許滑動

B、傳力桿與縫壁垂直C、傳力桿兩端均固定于混凝土中

D、傳力桿與線路中線平行

答案:ABD

81、襯砌中各類預埋管件,預留孔、槽以及襯砌邊墻內(nèi)的各類洞室位置應()

A、按設計定位B、地質(zhì)不良時經(jīng)有關方面研究可以變更

C、澆筑混凝土時確保產(chǎn)生和移位D、地質(zhì)不良時各類洞室位置可以變

答案:ACD

82.隧道施工必須堅持以下施工原則()o

A.強支護B.短進尺C.弱爆破D.勤量測

答案:ABCD

83.錨噴支護實測項目檢查為()0

A.混凝土強度B.錨桿撥力C.噴層厚度D.尺寸

答案:ABC

84.當拱腳、墻基松軟時,灌筑混凝土前應排凈基底積水,()o

A,并采取措施加固基底

B.提高襯砌的早期承載能力

C.提高混凝土強度

D.增加混凝土數(shù)量

答案:AB

85.控制試埋段地表沉降時應()o

A.短進尺,弱爆破

B.盡快施作錨桿

C.修筑二次襯砌

D.做好仰拱

答案:ABCD

86.錨插抗撥力試驗與檢查()0

A.錨插質(zhì)量檢查

B.錨插抗撥試驗

C.錨插抗撥力合格條件

答案:ABC

87.噴射混凝土強度檢查試件制作方法()o

A.噴大板切割法

B.鑿方切割法

C.拉撥法

D.試件法

答案:AB

88.隧道一般采用的開控方法()。

A.全斷面法B.短臺階法C.多臺階法D.長臺階法

答案:ABC

89.隧道工程質(zhì)量保障措施()0

A.工程質(zhì)量保證體系

B.提高全員質(zhì)量意識

C.狠抓工序質(zhì)量

D.選派豐富施經(jīng)驗的隊伍

答案:ABCD

90.邊墻首輪馬口中心宜選在()。

A.拱圈接縫處

B.巖層穩(wěn)定處

C.拱圈懸臂長度內(nèi)

D.拱圈中心處

答案:AC

91.采用噴身混凝土作隧道支護的主要優(yōu)點()。

A.

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論