




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶(hù)提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
本文格式為Word版,下載可任意編輯——求職筆試面試題庫(kù)求職筆試面試題庫(kù)范文
相信大家都看過(guò)或者聽(tīng)說(shuō)過(guò)一些面試是需要用到筆試題的,需要借此來(lái)考核你是否真的有真材實(shí)料。這里給大家共享一些關(guān)于求職筆試面試題,供大家參考。
醫(yī)師歷年考題
1.男性,35歲,每年有心緒低落1~2個(gè)月。心緒低落嚴(yán)重時(shí)有厭世及自殺行為。近來(lái)又展現(xiàn)明顯的心緒低落,對(duì)該病人主要防止
A.攻擊行為
D.毀物
C.自殺
D.傷人
E.出走
答案:C
2.以下疾病中最適精心理治療的是
A.神經(jīng)衰弱
B.抑郁癥
C.躁狂癥、
D.精神分裂癥
E.精神發(fā)育遲滯
答案:A
3.女,55歲,近1個(gè)月來(lái)頭痛、乏力、早醒、坐立擔(dān)心、常惦記家人會(huì)出事,質(zhì)疑自己得了不治之癥,給家庭帶來(lái)麻煩,悲觀消沉。最可能的診斷是
A.神經(jīng)衰弱
B.焦慮癥
C.抑郁癥
D.疑病癥
E.癔癥
答案:C
4.女性,30歲,3個(gè)月來(lái)工作較累,近3周展現(xiàn)興趣缺乏,易疲乏,言語(yǔ)少,動(dòng)作遲鈍,自覺(jué)腦子笨,沒(méi)有以前聰明,早醒,食欲減退,腹脹,便秘,全身酸痛,有時(shí)感心慌氣急??傆X(jué)自己患了不治之癥,給家庭帶來(lái)大量麻煩。你認(rèn)為該病人最可能的診斷是
A.焦慮癥
B.神經(jīng)衰弱
C.疑病癥
D.抑郁癥
E.心身疾病
答案:D
5.通常三環(huán)類(lèi)抗抑郁藥物的每天治療劑量為
A.50mg
B.50~75mg
C.75~100mg
D.150~300mg
E.300~400mg
答案:D
醫(yī)師歷年真題題庫(kù)
1.關(guān)于焦慮病癥,正確的說(shuō)法是
A.急性焦慮發(fā)作是面臨現(xiàn)實(shí)危害時(shí)的懼怕回響
B.廣泛性焦慮是長(zhǎng)期處于不利環(huán)境所致的心緒狀態(tài)
C.焦慮病癥完全是病理性的
D.焦慮病癥主要是一種超出平常的擔(dān)心全體驗(yàn)
E.只有無(wú)任何誘因所導(dǎo)致的焦慮才是病理性焦慮
答案:D
2.女性,19歲,學(xué)生。近1年來(lái)經(jīng)常腦內(nèi)反復(fù)斟酌問(wèn)題。如做數(shù)學(xué)題時(shí),反復(fù)核對(duì)答案,明知不對(duì),但又無(wú)法操縱,最可能的診斷是
A.神經(jīng)衰弱
B.焦慮癥
C.癔癥
D.強(qiáng)迫癥
E.精神分裂
答案:D
3.關(guān)于神經(jīng)癥,正確的表達(dá)是
A.多數(shù)伴有人格障礙
B.多在猛烈心理刺激下發(fā)病
C.病癥的特異性較差
D.起病一般較急
E.患者的社會(huì)功能不受影響
答案:C
4.界限性遺忘常見(jiàn)于
A.脯外傷
B.顱內(nèi)器質(zhì)性疾病
C.精神分裂癥
D.癔癥
E.情感性精神障礙
答案:D
5.女,14歲,中學(xué)生,外出旅游,夜間出室外解便時(shí)突感懼怕慌張,跑步回室途中不慎跌倒,雙手著地。站立起來(lái)時(shí)察覺(jué)雙目失明。最可能的診斷是
A.可怕性神經(jīng)癥
B.焦慮性神經(jīng)癥
C.疑病性神經(jīng)癥
D.癔癥
E.雙目外傷失明
答案:A
(6~8題共用題干)
45歲男性,經(jīng)理,送來(lái)急診,自述半小時(shí)前突然感到氣緊、胸悶、心悸、頭暈、出汗,認(rèn)為生命垂危,要求緊急處理。近1個(gè)月來(lái)這種處境發(fā)生過(guò)3次,每次持續(xù)0.5~1小時(shí),發(fā)病間隙期一切正常,發(fā)病與飲食無(wú)明顯關(guān)系。
6.最大可能的診斷是
A.癔癥發(fā)作
B.低鉀血癥
C.害怕發(fā)作
D.心肌梗死
E.內(nèi)臟性癲癇
答案:C
7.最有助于鑒別診斷的工程是
A.追問(wèn)起病誘因
B.心電圖
C.腦電圖
D.血鉀測(cè)定
E.腦CT
答案:A
8.最適合的急診處理是
A.輸入葡萄糖
B.輸入氧氣
C.示意治療
D.抗癲癇藥
E.安定注射
答案:E
9.慢性焦慮狀態(tài)即普遍性焦慮癥一般不包括的病癥是
A.震顫
B.胸部緊壓感
C.出汗、面色蒼白、心跳加快
D.尿頻、尿急
E.透不過(guò)氣來(lái),瀕死感
答案:B
求職筆試題題庫(kù)
(1~3題共用題干)
男,71歲,2年來(lái)無(wú)誘因逐步展現(xiàn)行動(dòng)緩慢,行走時(shí)上肢無(wú)搖擺,前傾屈曲體態(tài)。雙手有震顫,雙側(cè)肢體肌張力增高。無(wú)智能和感覺(jué)障礙,無(wú)錐體束損害征。
1.最可能的診斷是
A.帕金森病
D.扭轉(zhuǎn)痙攣
C.阿爾茨海默(Alzheimer)病
D.肝豆?fàn)詈俗冃?/p>
E.腦動(dòng)脈硬化
答案:A
2.選擇最適當(dāng)?shù)闹委熕幬锸?/p>
A.安坦
B.復(fù)方左旋多巴
C.丙炔苯丙胺
D.溴隱亭
E.維生素E
答案:B
3.選用上述治療的目的是。
A.治愈疾病
B.阻攔疾病的舉行
C.改善病癥
D.預(yù)防并發(fā)癥
E.鞏固體質(zhì)
答案:C
試題點(diǎn)評(píng):患者為老年男性,展現(xiàn)緩慢發(fā)生并逐步進(jìn)展的靜止性震顫、肌張力增高和運(yùn)動(dòng)裁減,無(wú)智能和感覺(jué)障礙,無(wú)錐體束損害征,帕金森病診斷明確;帕金森病治療主要是改善病癥,左旋多巴可通過(guò)血腦屏障,用于替代治療為首選。
4.黑質(zhì)紋狀體系統(tǒng)內(nèi)使左旋多巴轉(zhuǎn)化為多巴胺的酶是
A.單胺氧化酶
B.氨基酸脫羧酶
C.酪氨酸羥化酶
D.兒茶酚胺鄰甲基轉(zhuǎn)移酶
E.
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶(hù)所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒(méi)有圖紙預(yù)覽就沒(méi)有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶(hù)上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶(hù)上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶(hù)因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- Lesson 2 Artificial Intelligence教學(xué)設(shè)計(jì)高中英語(yǔ)北師大版選修七-北師大版2004
- 音樂(lè)產(chǎn)業(yè)2025年創(chuàng)新之路報(bào)告:版權(quán)運(yùn)營(yíng)與科技融合新篇章
- 1.6 圓柱的體積(2)(教學(xué)設(shè)計(jì))六年級(jí)下冊(cè)數(shù)學(xué)北師大版
- 2025年自動(dòng)駕駛汽車(chē)保險(xiǎn)費(fèi)率計(jì)算模型與風(fēng)險(xiǎn)控制報(bào)告
- 第4節(jié)“無(wú)所不能”的模塊教學(xué)設(shè)計(jì)初中信息技術(shù)粵教清華版八年級(jí)上冊(cè)-粵教清華版
- 2025年新能源汽車(chē)換電模式對(duì)電池產(chǎn)業(yè)鏈的影響研究報(bào)告
- 2025年校園安全管理報(bào)告:智慧校園環(huán)境下的校園安全設(shè)施更新與智能化改造
- 2025年新能源企業(yè)安全生產(chǎn)風(fēng)險(xiǎn)管理報(bào)告
- 2025年光伏建筑一體化項(xiàng)目施工安全管理與風(fēng)險(xiǎn)控制報(bào)告
- 學(xué)前教育機(jī)構(gòu)師資隊(duì)伍管理優(yōu)化與2025年發(fā)展前景預(yù)測(cè)報(bào)告
- 中職生就業(yè)指導(dǎo)課件
- 2025年大隊(duì)委筆試題目及答案
- 收費(fèi)站復(fù)工復(fù)產(chǎn)安全培訓(xùn)課件
- 2025年重慶市兩江新區(qū)小升初語(yǔ)文試卷
- 新版《煤礦安全規(guī)程》考試題庫(kù)及答案
- 中藥煎煮法課件
- WST524-2025醫(yī)院感染暴發(fā)控制標(biāo)準(zhǔn)解讀培訓(xùn)
- 人工智能項(xiàng)目落地實(shí)施方案
- 2025年sca感官考試題庫(kù)
- 靜電安全培訓(xùn)課件
- 審核評(píng)估線(xiàn)上評(píng)估專(zhuān)家聯(lián)絡(luò)員培訓(xùn)
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論