2025年專業(yè)技術(shù)人才繼續(xù)教育與信息化能力提升綜合測評多選題挑戰(zhàn)_第1頁
2025年專業(yè)技術(shù)人才繼續(xù)教育與信息化能力提升綜合測評多選題挑戰(zhàn)_第2頁
2025年專業(yè)技術(shù)人才繼續(xù)教育與信息化能力提升綜合測評多選題挑戰(zhàn)_第3頁
2025年專業(yè)技術(shù)人才繼續(xù)教育與信息化能力提升綜合測評多選題挑戰(zhàn)_第4頁
2025年專業(yè)技術(shù)人才繼續(xù)教育與信息化能力提升綜合測評多選題挑戰(zhàn)_第5頁
已閱讀5頁,還剩28頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

信息管理系統(tǒng)應(yīng)用的領(lǐng)域有()A:營銷領(lǐng)域B:高層管理和決策領(lǐng)域C:人力資源領(lǐng)域答案:A、B、C

定性措地具有()A:定性分析B:推論嚴(yán)密C:直感性強答案:A、B、C

計算機和網(wǎng)絡(luò)方案的選擇()A:配置系統(tǒng)軟件環(huán)境B:配比系統(tǒng)硬件環(huán)境C:確定網(wǎng)絡(luò)系統(tǒng)構(gòu)造答案:Z

B、C

系統(tǒng)切換中顧客培訓(xùn)的的人員重要有()A:系統(tǒng)操作人員B:系統(tǒng)維護(hù)人員C:管理人員答案:A,B、C

信息搜集一般包括()A:文獻(xiàn)調(diào)查B:社會調(diào)查答案:A、B

信息技術(shù)的作用表目前哪些方面()A:信急技術(shù)能推進(jìn)經(jīng)濟的增長B:信息技術(shù)有助于老式產(chǎn)業(yè)的改造C:

信息技術(shù)有助于實現(xiàn)經(jīng)濟可持續(xù)發(fā)展D:信息技術(shù)有助于社會生活方式的改善答案:A、B、C、D

揄入設(shè)計的內(nèi)衣包括()A:揄入內(nèi)家C:輸入格式答案:A、C

外部實體包括()A:名稱B禽號C:輸出榆入的數(shù)據(jù)流D:簡述答案:A、B、C、D

二次網(wǎng)絡(luò)信息組織重要采用。A:主題樹措施B:數(shù)據(jù)庫措施答案:A、B

ERP系統(tǒng)體現(xiàn)了哪些先進(jìn)的管理思想()A:精益生產(chǎn)B:敏捷制造C:并行工程D:準(zhǔn)時制答案:A、B、C、

D

11、經(jīng)典的文獻(xiàn)檢索行為多見于如下情彩()

A:為了編寫教材寫綜述性論文

B:某作者需要對論述有關(guān)問題的大量文獻(xiàn)進(jìn)行搜集和閱讀

C:為了審查某項專利發(fā)明的新奇性和先進(jìn)性

D:審查員需要在現(xiàn)定的“新布性調(diào)查危圍”內(nèi)查閱有關(guān)的專業(yè)闡明書及其他材料

答案:A、B,C、D

12、選擇輸出設(shè)備與介質(zhì),其中,設(shè)介質(zhì)包括()

A:磁盤

B:磁帶

C:紙張

答案:A、B、C

13、述評性研究匯報是對課題的O進(jìn)行綜合評價

A:內(nèi)容

B:質(zhì)量

C:水平

D:應(yīng)用狀況

答案:A、B、C、D

14、操作控制層一般運用()來產(chǎn)生事務(wù)活動的單據(jù)、記錄報表和查詢應(yīng)答。

A:事務(wù)數(shù)據(jù)處理模塊

B:報表生成模塊

C:查詢模塊

答案:A、B、C

15、信息化有哪三個方面的意義。

A:企業(yè)組織內(nèi)的數(shù)據(jù)信息化

B:作業(yè)與管理流程信息化

D:決策信息化

答案:A、B、D

1、信息系統(tǒng)的物理構(gòu)造由0構(gòu)成

A:基礎(chǔ)部分

B:功能部分

答案:A、B

2、關(guān)鍵競爭力表目前()

A:對最終產(chǎn)品中的顧客利益有沖突奉獻(xiàn),發(fā)明顧客價值

B:競爭對手難以模仿,具有獨特性

答案:A、B

3、半定量措施是一種()相結(jié)合的措施

A:定性

B:定量

答案:A、B

4、信息經(jīng)濟作為一種浙型的社會經(jīng)濟形態(tài),有別于老太經(jīng)濟彩杰6勺主線待處表目前()

A:信息成為主導(dǎo)資源

B:信息成分不小于物質(zhì)成分的產(chǎn)品和服務(wù)占主導(dǎo)地位。

C:信息市場成為市場體系的重要構(gòu)成部分。

D:信息產(chǎn)業(yè)成為國民經(jīng)濟中主導(dǎo)產(chǎn)業(yè)。

答案:A、B、C、D

5、如下哪些屬于時序組織法()

A:史書

B:年表

C:日志

D:檔案

答案:A、B、C、D

6、信息資源配更的基本原則有()

A:社會經(jīng)濟福利最大化原則

B:需求導(dǎo)向原則

C:公平原則

D:市場手段和政府手段互補原則

答案:A、B、C、D

7、代碼設(shè)計遵照如F的原則O

A:唯一性、原則化與通用性

B:合理性

C:穩(wěn)定性

D:可獷充性與靈活性

答案:A、B、C、D

8、教育信息化建設(shè)要為素質(zhì)教育服務(wù)更視培養(yǎng)()創(chuàng)新素質(zhì)等

A:身心素質(zhì)

B:文化素質(zhì)

C:專業(yè)素質(zhì)

D:政治素質(zhì)

答案:A、B、C、D

9、信息化就是要以()方式推進(jìn)信息技術(shù)在社會各個領(lǐng)域的應(yīng)月

A:數(shù)字化

B:網(wǎng)絡(luò)化

C:個性化

答案:A、B,C

10、從管理層面層面來看,信息產(chǎn)業(yè)的運行機制重要包括哪三種形式()

B:市場管理

C:社團管理

D:行政管理

答案:B、C、D

11、信息系統(tǒng)開發(fā)一般分為0階段

A:系統(tǒng)分析

B:系統(tǒng)設(shè)計

C:系統(tǒng)實行

答案:A、B.C

12、定量措施以()為基礎(chǔ)

A:基威數(shù)學(xué)

B:數(shù)理記錄

C:應(yīng)用教學(xué)

D:其他數(shù)學(xué)處理

答案:A、B、C、D

13、計算機技術(shù)的發(fā)展重要體目前那幾種方面()

A:巨型化、高速化、大規(guī)模集成化

B:微型化、多功能化、個人化

D:網(wǎng)絡(luò)化

答案:A、B、D

14、信息化有哪三個方面的意義()

A:企業(yè)組織內(nèi)的數(shù)據(jù)信息化

B:作業(yè)與管理流程信息化

D:決策信息化

答案:A、B、D

15、信息系統(tǒng)的安全威脅包括內(nèi)部顧客對系統(tǒng)的()

A:惡意破壞

B:對鉞感的關(guān)鍵數(shù)據(jù)的非法篡改

C:非法越權(quán)操作

答案:A、B、C

1、ERP系統(tǒng)集成了其他拿些管理功能()

A:質(zhì)量管理

B:試驗室管理

C:設(shè)備維修管理

D:倉庫管理

答案:A、B,C、D

2、邏輯思維法包括()

A:比較法

B:分析與等合法

C:推理法

答案:A、B、C

3、如下屬于信息化能力評價的措施的是()

A:信息經(jīng)濟核算法

B:多指標(biāo)綜合評價法

C:數(shù)據(jù)包絡(luò)分析法

答案:A、B、C

4、廣義的信息產(chǎn)業(yè)構(gòu)造劃分為哪幾種部門群?()

A:信息技術(shù)部門

C:信息商品化部門

答案:A、C

5、字序組織法包括()幾種杉式

A:音序法

C:彩序法

答案:A、C

6、信息系統(tǒng)包括()

A:數(shù)據(jù)處理系統(tǒng)

B:管理信息系統(tǒng)

C:據(jù)側(cè)支持系統(tǒng)

答案:A、B、C

7、主題組織法包括()幾種類型

A:標(biāo)題法

B:單元詞法

C:敘詞法

D:關(guān)鍵詞法

答案:A、B、C、D

8、處理過程設(shè)計常用的措施有()

A:程序框圖

D:多種程序設(shè)計語言

答案:A、D

9、邏輯思維法包括()

A:比較法

B:分析與線合法

C:推理法

答案:A、B、C

10、一次網(wǎng)絡(luò)信息組織方式包括()

A:文獻(xiàn)方式

B:超媒體方式

C:網(wǎng)站方式

答案:A、B、C

11、新信息技術(shù)的形成的擴聚中,一般可分為。

A:技術(shù)領(lǐng)先者

B:技術(shù)追隨者

C:技術(shù)后來者

答案:A、B、C

12、如下為信息資源的重要經(jīng)濟特性體現(xiàn)的是()

A:作為生產(chǎn)要素的人類需求性

B:使用方向的可選擇性

C:共享性

D:稀缺性

答案:A、B、C、D

13、系統(tǒng)分析中詳細(xì)調(diào)查重要內(nèi)容包括。

A:組織目的和發(fā)展戰(zhàn)略

B:組織機構(gòu)和功能業(yè)務(wù)

C:業(yè)務(wù)流程與工作形式

D:數(shù)據(jù)和數(shù)據(jù)流程

答案:A、B、C、D

14、教育信息化的特點()

A:教育資源數(shù)字化

B:教學(xué)方式多元化

D:教育理念現(xiàn)代化

答案:A、B、D

15、現(xiàn)代信息組織階段,信忠組織出現(xiàn)了某些明顯特點()

A:信息組織有歷史上從未有過id良好政治、經(jīng)濟、文化等綜合發(fā)展條件,尤其是高新技術(shù)條件和強有力

的社會投入。

B:社會對信息組織提出了全新的規(guī)定,信總成為社會發(fā)展的資源和推進(jìn)力。

C:信息組織與社會整體前進(jìn)和發(fā)展互相依存、不可分割。

D:信息組織融智能化、人文化、系統(tǒng)化、集約化為一體,成為社會性的活動。

答案:A、B、C、D

1、新信息技術(shù)的形成的擴散中,一般可分為0

A:技術(shù)領(lǐng)先者

B:技術(shù)追隨者

C:技術(shù)后來者

答案:A、B、C

2、揄出方式設(shè)計包括()

A:屏寐輸出

B:打印揄出

C:磁盤糊出

答案:A、B、C

3、信息化就是要以()方式推進(jìn)信總技術(shù)在社會各個領(lǐng)域的應(yīng)月

A:數(shù)字化

B:網(wǎng)絡(luò)化

C:個性化

答案:A、B、C

4、信息系統(tǒng)不安全原因中網(wǎng)絡(luò)部分有()

A:內(nèi)部網(wǎng)安全

B:內(nèi)部網(wǎng)連接安全

C:外部網(wǎng)連接安全

答案:A、B、C

5、系統(tǒng)測試的重要內(nèi)容包括()

A:單元測試

B:集成測試

C:確認(rèn)測試

D:臉收測試

答案:A、B、C、D

6、信息檢索經(jīng)歷了()發(fā)展分段

A:手工檢索

B:脫機檢索

C:聯(lián)機檢索

D:網(wǎng)絡(luò)檢索

答案:A、B、C、D

7、常用的揄入方式有。

A:鍵盤榆入

B:模/數(shù)轉(zhuǎn)換輸入

C:網(wǎng)絡(luò)數(shù)據(jù)傳送

D:磁盤或光盤讀入

答案:A、B、C、D

8、由于數(shù)值信息的不停豐富和某些領(lǐng)域,例如()的廣泛應(yīng)用,自20世紀(jì)70年代起,數(shù)值檢索逐漸獲得

了獨立發(fā)展的空間。

A:財經(jīng)

B:經(jīng)觸

D:記錄

答案:A、B、D

9、系統(tǒng)設(shè)計匯報重要內(nèi)容包括()

A:系統(tǒng)總體設(shè)計方案

B:計算機硬件、軟件配直闡明

C:系統(tǒng)功能模塊構(gòu)造圖及詳細(xì)闡明書

D:代碼設(shè)計方案

答案:A、B,C、D

10、古希胭哲學(xué)家亞里士多讒分析,事物一般都具為如P兒種屬性()

A:本質(zhì)

B:數(shù)量

C:關(guān)系

D:作用

答案:A、B、C、D

11、信息化能力的體現(xiàn)形式有()

B:信息意識

C:信息發(fā)展

D:信息構(gòu)成

答案:B、C、D

12、信息系統(tǒng)的金字塔型構(gòu)造從上往下可分()

A:戰(zhàn)略計劃管理信息系統(tǒng)

B:管理控制層信息庫及應(yīng)用系統(tǒng)

C:操作控制層信息庫及應(yīng)用系統(tǒng)

D:事務(wù)數(shù)據(jù)處理此帖

答案:A、B、C、D

13、根據(jù)交務(wù)機制的不一樣,可將B2B的商務(wù)模式分為()

A:產(chǎn)品目錄式

B:拍賣式

C:交易所式

D:小區(qū)式

答案:A、B、C、D

14、信息系統(tǒng)開發(fā)一般分為0階段

A:系統(tǒng)分析

B:系統(tǒng)設(shè)計

C:系統(tǒng)實行

答案:A、B、C

15、信息可分為O

A:語法信息

B:語義信息

C:語用信息

答案:A、B、C

1、信息管理系統(tǒng)應(yīng)用的領(lǐng)域有()

A:營銷領(lǐng)域

B:高層管理和決策領(lǐng)域

C:人力資源領(lǐng)域

答案:A、B、C

2、企業(yè)信息化包括的內(nèi)容()

A:企業(yè)工作流程信息化

B:企業(yè)商務(wù)流程信息化

D:企業(yè)運作管理信息化

答案:A、B、D

3、Web網(wǎng)站包括()

A:文本

B:表格

C:圖像

D:視屏

答案:A、B、C、D

4、信息管理系統(tǒng)應(yīng)用的領(lǐng)域有()

A:營銷領(lǐng)域

B:高層管理和決簸領(lǐng)域

C:人力資源領(lǐng)域

答案:A、B、C

5、系統(tǒng)安全波及()

A:數(shù)據(jù)安全

B:網(wǎng)絡(luò)系統(tǒng)安全

C:計算機安全

D:個人隱私安全

答案:A、B、C、D

6、邏輯思維法包括()

A:比較法

B:分析與綏合法

C:推理法

答案:A、B、C

7、信息系統(tǒng)的物理構(gòu)造的功能部分包括()

A:質(zhì)量管理

B:產(chǎn)品銷售

C:經(jīng)營管理

D:生產(chǎn)管理

答案:A、B.C、D

8、()等波及權(quán)值組織法

A:決策方案的選擇

B:教學(xué)質(zhì)量的評估

答案:A、B

9、輸出方式設(shè)計包括()

A:屏■繇榆出

B:打印輸出

C:磁盤揄出

答案;A、C

10、信息分析的作用有()

A:為科學(xué)決策服務(wù)

B:為研究與開發(fā)服務(wù)

C:為市場開拓服務(wù)

答案:A、B、C

11、影響信息資源有效配寬63原因的是()

A:市場競爭和價格體系

B:管理體制

C:信息資源使用者狀況

D:技術(shù)和資源條件

答案:A、B、C、D

12、信息化包括哪三個層次?()

A:通過自動控制、知識密集而實現(xiàn)的生產(chǎn)工具信息化

B:通過對生產(chǎn)行業(yè)、部門乃至整個國民經(jīng)濟的自動化控制而實現(xiàn)的社會生產(chǎn)力系統(tǒng)信息化

C:通過通信系統(tǒng)、征詢產(chǎn)業(yè)以及其他設(shè)施而實現(xiàn)的社會經(jīng)濟、文化和生活的全面信息化。

答案:A、B、C

13、目前常用的輸入設(shè)備有()

A:鍵盤

B:磁盤

C:光電閱讀器

D:終端輸入

答案:A、B、C、D

14、數(shù)據(jù)準(zhǔn)備中進(jìn)行數(shù)據(jù)轉(zhuǎn)摸包括()

A:數(shù)據(jù)格式的轉(zhuǎn)換

B:數(shù)據(jù)類型的轉(zhuǎn)換

答案:A、B

15、我們將信息組織的發(fā)展分為()階段

A:古代信息組織階段

B:近代組織階段

D:現(xiàn)代信息組織階段

答案:A、B、D

1、信息分析人員的重要任務(wù)是向評審專家、主管部門負(fù)賁人和顧客簡介分析成果的O

A:形成過程

B:重要性能指標(biāo)

C:國內(nèi)外同領(lǐng)域的研究狀況

D:本成果的重要特色

答案:A、B、C、D

2、信息分析的作用有()

A:為科學(xué)決策服務(wù)

B:為研究與開發(fā)服務(wù)

C:為市場開拓服務(wù)

答案:A、B、C

3、搜索引擎一般包括哪些?()

A:成蟲模塊

B:索引模塊

C:數(shù)據(jù)集分析模塊

D:檢索引擎模塊、排序模塊

答案:A、B、C、D

4、信息分析的作用有()

A:為科學(xué)決策服務(wù)

B:為研究與開發(fā)服務(wù)

C:為市場開拓服務(wù)

冬案:A、B、C

5、信息分析的特點有()

A:科學(xué)性

B:針對性

C:系統(tǒng)性

D:近似性

答案:A、B,C、D

6、系統(tǒng)維護(hù)一般包括()

A:軟件維護(hù)

B:數(shù)據(jù)維護(hù)

C:硬件維護(hù)

D:代碼維護(hù)

答案:A、B、C、D

7、信息化就是要以()方式推進(jìn)信息技術(shù)在社會各個領(lǐng)域的應(yīng)月

A:數(shù)字化

B:網(wǎng)絡(luò)化

C:個性化

答案:A、B、C

8、實現(xiàn)企業(yè)工作流信息化包括()

A:采集

B:文檔

C:傳遞

答案:A、B、C

9、信息技術(shù)的發(fā)展也為收錄屹圍提出了更多的挑戰(zhàn)()

A:網(wǎng)絡(luò)多帶來的新型資源是多媒體、多種語、冷地區(qū)的,因而一種優(yōu)秀的網(wǎng)絡(luò)檢索系統(tǒng),其收錄范圍應(yīng)隨

網(wǎng)上信息資源的變化而及時變化。

B:網(wǎng)絡(luò)檢索系統(tǒng)應(yīng)為運用網(wǎng)絡(luò)特色資源提供以便手段

D:某些新型檢索工具也提出了新的問題

答案:A、B、D

10、預(yù)測性研究匯報是對()進(jìn)行分析研究

C:對課題的發(fā)展前景

D:對國民經(jīng)濟和社會發(fā)展的多種也許的影響

答案:C、D

11、信息技術(shù)的作用表目前哪些方面()

A:信息技術(shù)能推進(jìn)經(jīng)濟的增長

B:信息技術(shù)有助于老式產(chǎn)業(yè)的改造

C:信息技術(shù)有助于實現(xiàn)經(jīng)濟可持續(xù)發(fā)展

D:信息技術(shù)有助于社會生活方式的改善

答案:A、B,C、D

12、企業(yè)環(huán)境從內(nèi)容上波及()

A:科技

B:經(jīng)濟

C:政治

D:法律

答案:A、B、C、D

13、文獻(xiàn)檢索的措施重要有0

A:常規(guī)法

B:追溯法

C:順查法

D:倒查法

答案:A、B,C、D

14、有效配置信息資源有助于()

A:更好地滿足人類對資源的需求

B:最大范圍內(nèi)實現(xiàn)資源共享

D:最小范圍內(nèi)實現(xiàn)資源共享

答案:A、B、D

15、信息指數(shù)法分為()

B:信息化指教法

C:綜合信息產(chǎn)業(yè)力度法

D:信息化綜合指數(shù)法

答案:B、C、D

1、信息化有哪三個方面的意義()

A:企業(yè)組織內(nèi)的數(shù)據(jù)信息化

B:作業(yè)與管理流程信息化

D:決策信息化

答案:A、B、D

2、Web網(wǎng)站包括()

A:文本

B:表格

C:圖像

D:視屏

答案:A、B、C、D

3、輸出信息使用狀況包括0

A:信息的使用者

B:使用目的

C:信息量

D:輸出周期

答案:A、B、C、D

4、信息內(nèi)容有序化表目前0

A:要背內(nèi)容相似或布?關(guān)的信息集中在一起,將內(nèi)容無關(guān)的信息區(qū)刈開來

B:梟中在一起的信息要有系統(tǒng)、有條理

D:有關(guān)信息單元之間的關(guān)系要明確化

答案:A、B,D

5、()成為這一時期信息組織發(fā)展的特色

A文摘型

D:索引型

答案:A、D

6、信息資源配五的基本原則()

A:社會經(jīng)濟福利<文化原則

B:需求導(dǎo)向原則

C:公平原則

D:市場手段和政府手段互補原則

答案:A、B、C、D

7、Web的兩個基本元素是0

B:網(wǎng)

D:取

答案:B、D

8、如下哪些屬于代碼組織法()

A:專利代碼組織法

B:商務(wù)條碼組織法

C:身份證代碼組織法

D:軍隊番號組織法

答案:A、B、C、D

9、信息系統(tǒng)的安全威脅包括內(nèi)部顧客對系統(tǒng)的()

A:惡意破壞

B:對敏感的關(guān)鍵數(shù)據(jù)的非法篡改

C:非法越權(quán)操作

答案:A、B、C

10、文獻(xiàn)資料的加工整頓措施有()

A:編目法

B:分類法

C文摘索引法

答案:A、B、C

11、教育信息化建設(shè)要為素質(zhì)教育服務(wù)重視培養(yǎng)()創(chuàng)新素質(zhì)等

A身心素質(zhì)

B:文化素質(zhì)

C:專業(yè)素質(zhì)

D:政治素質(zhì)

答案:A、B、C、D

12、如下屬于文檔準(zhǔn)備的是0

A:可行性研究匯報

B:需求分析

C:系統(tǒng)分析闡明書

D:系統(tǒng)總體設(shè)計闡叨書

答案:A、B、C、D

13、社會上出現(xiàn)了眾多的信忠服務(wù)組織部門如()

A:廣播影視大眾傳播媒介

B:編輯出版發(fā)行機構(gòu)

C:文獻(xiàn)信息部門

D:數(shù)據(jù)庫開發(fā)者

答案:A、B、C、D

14、企業(yè)商務(wù)流程的信息化包括()

A:銷售

B:采購

C:庫存

答案:A、B、C

15、網(wǎng)絡(luò)調(diào)查具有哪些優(yōu)勢0

A:調(diào)查費用低廉

B:調(diào)查范圍及其廣泛

C:回收率高

D:調(diào)查效率高

答案:A、B,C、D

1、信息從信源傳遞過來后來,顧客首先要考慮的是()

A:怎樣理解信息內(nèi)容

B:怎樣消化信息內(nèi)容

C:怎樣吸取信息內(nèi)容

答案:A、B、C

2、信息資源配優(yōu)的基本原則有()

A:社會經(jīng)濟福利最大化原則

B:需求導(dǎo)向原則

C:公平原則

D:市場手段和政府手段互補原則

答案:A、B、C、D

3、科學(xué)決簌的程序必須至少包括如下幾種基本階段()等

A:找到問題的癥結(jié),確定決策目的

B:確定多種也許的行動方案以供選擇

C:比較多種也許的方案并從中選優(yōu)

D:對選擇的方案進(jìn)行評價

答案:A、B.C、D

4、影響信息資源有效配置的原因的是()

A:市場競爭和價格體系

B:管理體制

C:信息資源使用者狀況

D:技術(shù)和資源條件

答案:A、B、C、D

5、文獻(xiàn)資料的加工整頓措施有()

A:編目法

B:分類法

C:文摘索引法

答案:A、B、C

6、按照波特專家的斫究成果,競爭戰(zhàn)略可分為()

A:成本領(lǐng)先戰(zhàn)略

B:產(chǎn)品差異性戰(zhàn)略

C:聚焦戰(zhàn)略

答案:A、B、C

7、信息產(chǎn)業(yè)的發(fā)展展現(xiàn)出如下哪些趨勢?()

A:多極化與國際化趨勢

B:產(chǎn)業(yè)構(gòu)造高級化趨勢

C:信息產(chǎn)品能力倍增而成本倍增趨勢

答案:A、B、C

8、影像的內(nèi)容特性包括重要包括()

A:對象運動特性

B:顏色

D:光線的變化

答案:A、B、D

9、信息化的能力從信息系統(tǒng)建設(shè)方面,可以細(xì)化為()

A:信息需求分析能力

B:信息基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)能力

C:信息資源采集和儲備能力

D:信息分析和處理能力

答案:A、B、C、D

10、數(shù)據(jù)庫的存儲包括()

A:名稱

B:編號

C:關(guān)犍字

D:簡述

答案:A、B、C、D

11、MIS由()構(gòu)成

A:信息搜集

B:人機對話

C:信息加工

D:信息椅出

答案:A、B.C、D

12、影響信息資源有效配置的原因的是()

A:市場競爭和價格體系

B:管理體制

C:信息資源使用者狀況

D:技術(shù)和資源條件

答案:A、B、C、D

13、搜索引擎有哪些功能()

A:網(wǎng)頁選擇和更新

B:動態(tài)網(wǎng)頁爬行

C:并行爬行

D:不并行代行

答案:A、B,C、D

14、在信息化社會信息借助()等傳搐媒介向信息受眾傳播信息。

A:圖書

B:報紙

C:電視

D:網(wǎng)絡(luò)

答案:A、B、C、D

15、Web網(wǎng)站包括()

A:文本

B:表格

C:圖像

D:視屏

答案:A、B、C、D

1、下列屬于信息經(jīng)濟核算法的有()

A:馬克盧普——波拉特措施

B:信息產(chǎn)業(yè)乘數(shù)效應(yīng)分析法

C:信息產(chǎn)業(yè)投入一產(chǎn)出分析法

答案:A、B、C

2、影響信息資源有效配置的原因的是()

A:市場競爭和價格體系

B:管理體制

C:信息資源使用者狀況

D:技術(shù)和資源條件

答案:A、B、C、D

3、按照波特專家的研究成果,競爭戰(zhàn)略可分為()

A:成本領(lǐng)先戰(zhàn)略

B:產(chǎn)品差異性戰(zhàn)略

C:聚焦戰(zhàn)略

答案:A、B、C

4、信息系統(tǒng)的劃分層次()

B:戰(zhàn)略計劃

C:管理控制

D:擇作抄制

答案:B、C、D

5、教育信息化的特點。

A:教育資源數(shù)字化

B:教學(xué)方式多元化

D:教育理念現(xiàn)代化

答案:A、B、D

6、如下屬于輸出格式設(shè)計的有()

A:表格

C:匯報

答案:A、C

7、在信息分析中比較可用于()

B:揭示事物的水平和差距

C:認(rèn)識事物發(fā)展的過程和規(guī)律

D:鑒定事物優(yōu)劣或真?zhèn)?/p>

答案:B、C、D

8、研究計劃的內(nèi)容行()

A:研究目的

B:調(diào)查大綱

C:研究措施和技術(shù)路線

D:組織分工

答案:A、B、C、D

9、電,子商務(wù)的應(yīng)用系統(tǒng)由0構(gòu)成

A:企業(yè)內(nèi)聯(lián)網(wǎng)

C:企業(yè)外聯(lián)網(wǎng)

答案:A、C

10、一次網(wǎng)絡(luò)信息組織方式包括()

A:文獻(xiàn)方式

B:超媒體方式

C:網(wǎng)站方式

答案:A、B、C

11、導(dǎo)航設(shè)計波及到()

A:信息單元的瀏覽

B:顧客與Web內(nèi)容的交互

D:顧客與Web構(gòu)造的交互

答案:A、B、D

12、如下屬于ERP特點的是()

A:擴展了信息管理集成的范圍

B:是準(zhǔn)時制的關(guān)鍵工具

C:是企業(yè)管理和發(fā)展的關(guān)鍵

D:是供應(yīng)犍管理的關(guān)鍵和基礎(chǔ)

答案:A、B、C、D

13、戰(zhàn)略計劃層的信息系統(tǒng)在管理措施上一般是建立以()為基儂的計算機決策支持系統(tǒng)。

A:數(shù)據(jù)庫

B:模型庫

答案:A、B

14、我國從廣義的信息產(chǎn)業(yè)杓造劃分為哪三個部門群()

B:準(zhǔn)信息部門

C:信息商品化部門

D:信息技術(shù)部門

答案:B、C、D

15、信息檢索包括()三個環(huán)節(jié)

A:需求分析

B:檢索方略制定

C:信息獲取

答案:A、B、C

1、使用者具有如下()可以提高信息資源效用。

B:資源使用者接受教育的程度

C:資源使用者的職業(yè)狀況

D:資源使用者的工資水平

答案:B、C、D

2、信息組織的基本規(guī)定體現(xiàn)為()

A:信息內(nèi)容力序化

B:信息流向明確化

D:信息數(shù)量精約化

答案:A、B、D

3、由于數(shù)值信息的不停豐富和某些領(lǐng)域,例如()的廣泛應(yīng)用,自20世紀(jì)70年代起,數(shù)值檢索逐漸獲得

了獨立發(fā)展的空間。

A:財經(jīng)

B:經(jīng)融

D:記錄

答案:A、B、D

4、如下屬于數(shù)據(jù)存儲的是0

A:顧客檔案

B:銷售數(shù)據(jù)表

C:產(chǎn)品銷售帳

答案:A、B、C

5、代碼維護(hù)中假如系統(tǒng)的應(yīng)用范圍或應(yīng)用環(huán)境發(fā)生了變化,就有必要()

A:訂正

B:重新設(shè)計

C:添加代碼

D:刪除代碼

答案:A、B,C、D

6、定量措施以()為基礎(chǔ)

A:基礎(chǔ)教學(xué)

B:數(shù)理記錄

C:應(yīng)用數(shù)學(xué)

D:其他數(shù)學(xué)處理

答聚:A、B.C、D

7、實現(xiàn)企業(yè)工作流信息化包括()

A:采集

B:文檔

C:傳遞

答案:A、B、C

8、信息系統(tǒng)不安全原因中軟件部分有0

A:操作系統(tǒng)安全

B:數(shù)據(jù)庫系統(tǒng)安全

C:應(yīng)用系統(tǒng)安全

答案:A、B、C

9、信息分析人員的重要任務(wù)是向評審專家、主管部門負(fù)賁人和顧客簡介分析成果的。

A:形成過程

B:重要性能指標(biāo)

C:國內(nèi)外同領(lǐng)域的研究狀況

D:本成果的重要特色

答案:A、B、C、D

10、信息組織的過程是一種先化信息的過程,這個過程一般可分為兩個階段即()

C:序化階段

D:優(yōu)化階段

答案:C、D

11、信息環(huán)境指()

A:自然環(huán)境

B:社會環(huán)境

答案:A、B

12、研究匯報類成果具有()特點

B:構(gòu)造嚴(yán)謹(jǐn)

C:分析深刻

D:結(jié)論明確

答案:B、C、D

13、信息系統(tǒng)就是對信息進(jìn)行()

A:搜集

B:處理

C:檢索

D:傳播

答案:A、B、C、D

14、國家信息化體系包括()

A:信息技術(shù)應(yīng)用

B:信息化人才

C:信息技術(shù)和產(chǎn)業(yè)

D:信息化政策

答案:A、B、C、D

15、影響可維護(hù)性的重要原因有()

A:可理解性

B:可測試,授

C:可修改性

D:可獷充性

答案:A、B、C、D

1、社會調(diào)查包括()

A:對人的訪問

B:對實物的考察

D:對現(xiàn)場的考察

答案:A、B,D

2、()是信息組織的一般工作原理。

A:本質(zhì)根據(jù)

B:組織層次

C:階段劃分

答案:A、B、C

3、操作控制層一般運用()來產(chǎn)生事務(wù)活動的單據(jù)、記錄報表和查詢應(yīng)答。

A:事務(wù)數(shù)據(jù)處理模塊

B:報表生成模塊

C:查詢模塊

答案:A、B、C

4、信息組織的工作原理()

A:本質(zhì)根據(jù)

C:階段劃分

答案:A、C

5、信息技術(shù)的作用表目前哪些方面()

A:信息技術(shù)能推進(jìn)經(jīng)濟的增長

B:信息技術(shù)有助于老式產(chǎn)業(yè)的改造

C:信息技術(shù)有助于實現(xiàn)經(jīng)濟可掙續(xù)發(fā)展

D:信息技術(shù)有助于社會生活方式的改善

答案:A、B、C、D

6、有效配置信息資源有助于()

A:更好地滿足人類對資源的需求

B:最大范圍內(nèi)實現(xiàn)資源共享

C:防止信息污染,實現(xiàn)社會可持續(xù)發(fā)展

答案:A、B、C

7、研究匯報也以()為宗旨

A:分析闡明

B:歸納提煉

C:論證推測

答案:A、B,C

8、字序組織法包括()幾種冊式

A:音序法

C:形序法

答案:A、C

9、常見的不安全原因重要來自如下幾種方面()

A:物理部分

B:軟件部分

C:網(wǎng)絡(luò)部分

答案:A、B、C

10、預(yù)測性研究匯報是對()進(jìn)行分析研究

C:對課題的發(fā)展前景

D:對國民經(jīng)濟和社會發(fā)展的多種也許的影響

答案:C、D

11、由于數(shù)值信息的不停豐富和某些領(lǐng)域,例如()的廣泛應(yīng)用,自20世紀(jì)70年代起,數(shù)值檢索逐漸獲

得了獨立發(fā)展的空間。

A:財經(jīng)

B:經(jīng)觸

D:記錄

答案:A、B、D

12、ERP系統(tǒng)體現(xiàn)了哪些先進(jìn)的管理思想()

A:精益生產(chǎn)

B:敏捷制造

C:并行工程

D:準(zhǔn)時制

答案:A、B、C、D

13、影響信息資源有效配置的原因的是()

A:市場競爭和價格體系

B:管理體制

C:信息資源使用者狀況

D:技術(shù)和資源條件

答案:A、B、C、D

14、詳細(xì)說信息組織的過程就是根據(jù)事物屬性的()等關(guān)系對信息實行序化的過程。

A:同一性

B:包容性

C:交叉性

D:排斥性

答案:A、B、C、D

15、系統(tǒng)實行的重要環(huán)節(jié)為0

A:購置和安裝設(shè)備

B:基礎(chǔ)數(shù)據(jù)整頓和錄入

C:人員培訓(xùn)

D:系統(tǒng)切換與試運行

答案:A、B、C、D

1、信息系統(tǒng)包括()

A:數(shù)據(jù)處理系統(tǒng)

B:管理信息系統(tǒng)

C:據(jù)側(cè)支持系統(tǒng)

答案:A、B、C

2、按照波特專家的研究成果,競爭戰(zhàn)略可分為()

A:成本領(lǐng)先戰(zhàn)略

B:產(chǎn)品差異性戰(zhàn)略

C:聚焦戰(zhàn)略

答案:A、B、C

3、一次網(wǎng)絡(luò)信息組織方式包括()

A:通過自動控制、知識密集而實現(xiàn)的生產(chǎn)工具信息化

B:通過對生產(chǎn)行業(yè)、部門乃至整個國民經(jīng)濟的自動化控制而實現(xiàn)的社會生產(chǎn)力系統(tǒng)信息化

C:通過通信系統(tǒng)、資訊產(chǎn)業(yè)以及其他設(shè)施而實現(xiàn)的社會經(jīng)濟、文化和生活的全面信息化

答案:A、B、C

4、多媒體信息包括()

A:視頻

B:音頻

C圖像

答案:A、B、C

5、常用的語用信息組織法有()

A:權(quán)值組織法

B:概率組織法

C:特色組織法

D:重要性遞減組織法

答案:A、B、C、D

6、古代信息組織階段具有0特性

A:信息組織活動逐漸向社會活動過渡,組織信息不再是個他人的專利

B:以圖書管理和檔案管理為代表的信息組織活動發(fā)展

C:圖書館目錄是最圭要的信息組織成果

D:信息組織活動開始受到社會關(guān)注0

答案:A、B、C、D

7、由于數(shù)值信息的不停豐富和某些領(lǐng)域,例如()的廣泛應(yīng)用,自20世紀(jì)70年代起,數(shù)值檢索逐漸獲得

了獨立發(fā)展的空間。

A:財經(jīng)

B:經(jīng)融

D:記錄

答案:A、B、D

8、預(yù)測性研究匯報是對()進(jìn)行分析研究

C:對課題的發(fā)展前景

D:對國民經(jīng)濟和社會發(fā)展的多種也許的影響

答案:C、D

9、信息組織本質(zhì)的根據(jù)是事物的屬性,事物的多種屬性又可歸納為()類型

A:形式

B:內(nèi)容

C:效用

答案:A、B、C

10、市場系統(tǒng)內(nèi)部產(chǎn)生的與經(jīng)濟活動有關(guān)的信息,如()等

A:市場供求狀況

B:價格水平

D:人流量

答案:A、B、C

11、運用DFD進(jìn)行數(shù)據(jù)流程分析只關(guān)注數(shù)據(jù)在系統(tǒng)中的流動過假,包括數(shù)據(jù)()

A:輸入

B:傳遞

C:處理

D:存儲

答案:A、B、C、D

12、如下屬于特色組織法的是()

A:組織球迷.信恁

B:攝影信息

C:旅游信息

答案:A、B,C

13、伴隨現(xiàn)代信息技術(shù)尤其是。等技術(shù)的發(fā)展和廣泛應(yīng)用,使信息的搜集、分析處理、傳遞方式發(fā)生

了革命性的變化。

A:計算機

B:遠(yuǎn)程通信

C:數(shù)據(jù)庫

D:網(wǎng)絡(luò)

答案:A、B、C、D

14、系統(tǒng)的故障,無論大小,都應(yīng)當(dāng)有所記錄,記錄的內(nèi)容包括()

A:故障的發(fā)生時間

B:故障的現(xiàn)象

C:故障發(fā)生時的工作環(huán)境

D:故障的原因分析

答案:A、B、C、D

15、信息系統(tǒng)重要有()構(gòu)成的人機系統(tǒng)。

A:計算機硬件軟件

B:網(wǎng)絡(luò)和通信設(shè)備

答案:A、B

1、包子政務(wù)的實行應(yīng)遵照如下哪幾種原則?。

A:應(yīng)用原則

B:安全原則

C:原則化原則

D:效益型原則

答案:A、B、C、D

2、電,子商務(wù)的應(yīng)用系統(tǒng)由0構(gòu)成

A:企業(yè)內(nèi)聯(lián)網(wǎng)

C:企業(yè)外聯(lián)網(wǎng)

答案:A、C

3、輸出信息使用狀況包括0

A:信息的使用者

B:使用目的

C:信息量

D:輸出周期

答案:A、B、C、D

4、文獻(xiàn)檢索的措施重要有0

A:常規(guī)法

B:追溯法

C:順查法

D:倒查法

答案:A、B、C、D

5、多媒體不僅()并且在某種程度上相稱于實物信息。

A:直稅

C:形象

答案:A、C

6、如下屬于檢索方式的是0

A:手工檢索

B:計算機檢索

答案:A、B

7、從管理層面層面來看,信之產(chǎn)業(yè)的運行機制重要包括哪三種形式()

B:市場管理

C:社團管理

D:行政管理

答案:B、C、D

8、信息組織的基本規(guī)定體現(xiàn)為()

A:信息內(nèi)容有序化

B:信息流向明確化

D:信息數(shù)量精約化

答案:A、B、D

9、伴隨現(xiàn)代信息技術(shù)尤其是()等技術(shù)的發(fā)展和廣泛應(yīng)用,便信息的搜集、分析處理、傳遞方式發(fā)生了

革命性的變化。

A:計算機

B:遠(yuǎn)程通信

C:數(shù)據(jù)庫

D:網(wǎng)絡(luò)

答案:A、B、C、D

10、計算機技術(shù)的發(fā)展重要體目前那幾種方面()

A:巨型化、高速化、大規(guī)模集成化

B:微型化、多功能化、個人化

D:網(wǎng)絡(luò)化

答案:A、B、D

11、信息指數(shù)法分為()

B:信息化指數(shù)法

C:綜合信息產(chǎn)業(yè)力度法

D:信息化綜合指數(shù)法

答案:B、C、D

12、信息系統(tǒng)的劃分層次()

B:成吆計劃

C:管理控制

D:操作控制

答案:B、C、D

13、信息管理系統(tǒng)應(yīng)用的領(lǐng)域有()

A:營銷領(lǐng)域

B:高層管理和決簸領(lǐng)域

C:人力資源領(lǐng)域

答案:A、B,C

14、%下屬于輸出格式設(shè)計所有()

A:表格

C:匯報

答案:A、C

15、信息化有哪三個方面的意義()

A:企業(yè)組織內(nèi)的數(shù)據(jù)信息化

B:作業(yè)與管理流程信息化

D:決策信息化

答案:A、B、D

1、從信息處理的方式來看,歪要為O

A:批處理方式

C:聯(lián)機處理方式

答案:A、C

2、如下屬于檢索方式的是0

A:手工檢索

B:計算機檢索

答案:A、B

3、Web網(wǎng)站的設(shè)計,首先波及到各類材料的組織問題,他們包括。

A:內(nèi)容設(shè)計

C:導(dǎo)航設(shè)計

答案:A、C

4、如下屬于信息資源經(jīng)濟學(xué)掙性體現(xiàn)的是()

A:作為生產(chǎn)要素的人類需求性

B:使用方向的可選擇性

C:共享性、稀缺性

D:非同質(zhì)性

答案:A、B、C、D

5、信息檢索經(jīng)歷了()發(fā)展號段

A:手工檢索

B:脫機檢索

C:聯(lián)機檢索

D:網(wǎng)絡(luò)檢索

答案:A、B、C、D

6、如下屬于信息素養(yǎng)內(nèi)涵的是()

A:加工整頓

B:分析

C:評價

D:管理

答案:A、B、C、D

7、二次網(wǎng)絡(luò)信息組織重要采用()

A:主題樹措施

B:數(shù)據(jù)庫措施

答案:A、B

8、信息分析的作用有0

A:為科學(xué)決策服務(wù)

B:為研究與開發(fā)服務(wù)

C:為市場開拓服務(wù)

答案:A、B,C

9、管理控制層能為各級管理人員的管理活動提供()等活動所需要的信息。

A:用于制定活動

B:用于組織活動

C:用于控制活動

答案:A、B,C

10、如F屬于文檔準(zhǔn)備的走()

A:可行性研究匯報

B:需求分析

C:系統(tǒng)分析闡明書

D:系統(tǒng)總體設(shè)計闡明書

答案:A、B、C、D

11、定量措施具有()等特點

A:定量分析

B:結(jié)論詳細(xì)

C:高度抽象

答案:A、B、C

12、研究題目環(huán)節(jié)有()

A:自由選題

B:為宏觀管理決策服務(wù)的選題

C:顧客委托

答案:A、B、C

13、影響信息資源有效配置的原因的是()

A:市場競爭和價格體系

B:管理體制

C:信息資源使用者狀況

D:技術(shù)和資源條件

答案:A、B、C、D

14、信息組織的基本規(guī)定體現(xiàn)為()

A:信息內(nèi)容有序化

B:信息流向明確化

D:信息數(shù)量精約化

答案:A、B.D

15、教育信息化建設(shè)要為素質(zhì)教育服務(wù)重視培養(yǎng)()創(chuàng)新素質(zhì)答

A:身心素質(zhì)

B:文化素質(zhì)

C:專業(yè)素質(zhì)

D:政治素質(zhì)

答案:A、B、C、D

1、信息組織的基本規(guī)定體現(xiàn)為()

A:信息內(nèi)容有序化

B:信息流向叨確化

C:信息產(chǎn)品提高化

D:信息數(shù)量精約化

答案:A、B,D

2、信息化就是要以()方式推進(jìn)信息技術(shù)在社會各個領(lǐng)域的應(yīng)月

A:數(shù)字化

B:網(wǎng)絡(luò)化

C:個性化

D:現(xiàn)代化

答案:A、B、C

3、教育信息化建設(shè)要為素質(zhì)教育服務(wù)重視培養(yǎng)()創(chuàng)新素質(zhì)等

A:身心素質(zhì)

B:文化素質(zhì)

C:專業(yè)素質(zhì)

D:政治素質(zhì)

答案:A、B,C、D

4、數(shù)據(jù)處理系統(tǒng)所處理的問題()

A:構(gòu)造化程度高

B:速度快

C:處理環(huán)節(jié)固定

D:效用高

答案:A、C

5、使用者具有如下()可以提高信息資源效用。

A:資源使用者的私人狀況

B:資源使用者接受教育的程度

C:資源使用者的職業(yè)狀況

D:資源使用者的工資水平

答案:B、C、D

6、信息管理系統(tǒng)應(yīng)用的領(lǐng)域有()

A:營銷領(lǐng)域

B:高層管理和決策領(lǐng)域

C:人力資源領(lǐng)域

D:科學(xué)技術(shù)領(lǐng)域

答案:A、B、C

7、如下屬于信息素養(yǎng)內(nèi)涵的是()

A:加【祭頓

B:分析

C:評價

D:管理

答案:A、B、C、D

8、社會上出現(xiàn)了眾多的信息報務(wù)組織部門如0

A:廣播彩視大眾傳播媒介

B:編輯出版發(fā)行機構(gòu)

C:文獻(xiàn)信息部門

D:救物庫開發(fā)者

答案:A、B、C、D

9、半定量措施是一種()相結(jié)合的措施

A:定性

B:定量

C:半定量

D:半定性

答案:A、B

10、Web設(shè)計者要仔細(xì)進(jìn)行體現(xiàn)設(shè)計,例如()

A:顛色

B:體現(xiàn)構(gòu)造布局

C:體現(xiàn)次序

D:體現(xiàn)次序

答案:A、B、C、D

11、信息組織的基本規(guī)定體現(xiàn)為()

A:信息內(nèi)容有序化

B:信息流向明確化

C:信息產(chǎn)品提高化

D:信息數(shù)量精約化

答案:A、B、D

12、主題組織法包括()幾種類型

A:標(biāo)題法

B:單元詞法

C:敘詞法

D:關(guān)健詞法

答案:A、B、C、D

13、信息系統(tǒng)重要有()構(gòu)成的人機系統(tǒng)。

A:計算機硬件軟件

B:網(wǎng)絡(luò)和通信設(shè)備

C:信息資源

D:信息開發(fā)

答案:A、B

14、信息內(nèi)容有序化表目前0

A:要將內(nèi)容相似或有關(guān)的信息集中在一起,將內(nèi)容無關(guān)的信息區(qū)別開來

B:集中在一起的信息要有系統(tǒng)、有條理

C:內(nèi)衣無關(guān)的信息要集中點一起

D:有關(guān)信息單元之間的關(guān)系要明確化

答案:A、B、D

15、外部實體包括()

A:名稱

B:編號

C:輸出榆人的數(shù)據(jù)流

D:簡述

答案:A、B、C、D

1、信息化的能力從信息系統(tǒng)建設(shè)方面,可以細(xì)化為。

A:信息需求分析能力

B:信息基礎(chǔ)設(shè)施建設(shè)能力

C:信息資源采集和儲備能力

D:信息分析和處理能力

答案:A、B、C、D

2、信息檢索是一種有目的和組織化的信息存取活動,其中包括了()兩個基本環(huán)節(jié)。

A:存

B:取

答案:A、B

3、業(yè)于商務(wù)的特性有哪些?()

A:以信息技術(shù)為基礎(chǔ)

B:虛擬化

C:社會化

答案:A、B、C

4、評價匯報一般規(guī)定以簡潔的文字交代評價的()

A:目的

B:背景

C:時間

D:地點

答案:A、B、C、D

5、管理控制層能為各級管理人員的管理活動提供()等活動所需要的信息。

A:用于制定活動

B:用于組織活動

C:用于控制活動

答案:A、B、C

6、信息重要由()等功能。

A:輸入

B:存儲、處理

C:輸出

D:管理和控制

答案:A、B、C、D

7、操作控制層一般運用()來產(chǎn)生事務(wù)活動的單據(jù)、記錄報表和查詢應(yīng)答。

A:事務(wù)數(shù)據(jù)處理模塊

B:報表生成模塊

C:查詢模塊

答案:A、B、C

8、信息系統(tǒng)的物理構(gòu)造的功能部分包括()

A:質(zhì)量管理

B:產(chǎn)品銷售

C:經(jīng)營管理

D:生產(chǎn)管理

答案:A、B、C、D

9、0成為這一時期信息組織發(fā)展的特色

A:文摘型

D:索引型

答案:A、D

10、教育信息化的特點()

A:教育資源數(shù)字化

B:教學(xué)方式多元化

D:教育理念現(xiàn)代化

答案:A、B、D

11、企業(yè)競爭環(huán)境從地區(qū)上看包括()

A:國內(nèi)環(huán)境

C:國外環(huán)境

答案:A、C

12、多媒體方式將O等多媒體信息以超文本方式組織起來。

A:文字

B:表格

C:聲音

D:圖形

答案:A、B、C、D

13、Web網(wǎng)站包括()

A:文本

B:表格

C:圖像

D:視屏

答案:A、B、C、D

14、信息系統(tǒng)不僅能管理信息并且能()

A:搜集信息

B:存儲信息

C:處理信息

D:檢索信息

答案:A、B、C、D

15、使用者具有如下()可以提高信息資源效用。

B:資源使用者接受教育的程度

C:資源使用者的職業(yè)狀況

D:資源使用者的工資水平

答案:B、C、D

1、代碼維護(hù)中假如系統(tǒng)的應(yīng)用范圍式應(yīng)用環(huán)境發(fā)4了變化,版有必要()

A:訂正

B:重新設(shè)計

C:添加代碼

D:刪除代碼

答案:A、B、C、D

2、評估性研究匯報是對課題妁()進(jìn)行分析研究和評估

A冰平

B:方案

C:能力

D:效益

答案:A、B、C、D

3、信息系統(tǒng)的輸入包括()

A:控制指令的椅人

B:信息檢索條件的輸入

答案:A、B

4、信息化就是要以()方式推進(jìn)信息技術(shù)在社會各個領(lǐng)域的應(yīng)月

A:數(shù)字化

B:網(wǎng)絡(luò)化

C:個性化

答案:A、B、C

5、位子交易過程大體可以分為幾種過程?()

A:交易前準(zhǔn)備

B:交易談判

C:簽訂協(xié)議

D:辦理交易前手續(xù)

答案:A、B、C、D

6、調(diào)查大綱包括()

A:研究目地

B:調(diào)查方式

C:調(diào)查范.國

D:調(diào)查環(huán)節(jié)

答案:A、B、C、D

7、信息從信源傳遞過來后來,顧客首先要考慮的是()

A:怎樣理解信息內(nèi)容

B:怎樣消化信息內(nèi)容

C:怎樣吸取信息內(nèi)容

答案:A、B、C

8、數(shù)據(jù)處理系統(tǒng)所處理的問題()

A:構(gòu)造化程度高

C:處理環(huán)節(jié)固定

答案:A、C

9、實行檢索的事實內(nèi)容包括()

A:科學(xué)事件

B:社會事件

答案:A、B

10、系統(tǒng)切換有哪幾種方式0

A:直接切換

B:并行切換

D:逐漸切換

答案:A、B、D

11、為了向顧客提供信息存取服務(wù),需要兩大部分工作()

A:信息組織

B:信息檢索

答案:A、B

12、現(xiàn)代信息組織階段,信息組織出現(xiàn)了某些明顯特點()

A:信息組織有歷史上從未有過id良好政治、經(jīng)濟、文化等綜合發(fā)展條件,尤其是高新技術(shù)條件和強有力

的社會投入。

B:社會對信息組織提出了全新的規(guī)定,信息成為社會發(fā)展的資源和推進(jìn)力。

C:信總組織與社會整體前進(jìn)和發(fā)展互相依存、不可分割。

D:信息組織融智能化、人文化、系統(tǒng)化、集約化為一體,成為社會性的活動。

答案:A、B、C、D

13、信息組織的基本規(guī)定體現(xiàn)為()

A:信息內(nèi)容有序化

B:信息流向明確化

D:信息數(shù)量精約化

答案:A、B、D

14、字序組織法包括()幾種形式

A:音序法

C:形序法

答案:A、C

15、系統(tǒng)切換中直接切換方式有哪些特點()

A:費用稅低

B:切換簡樸

C:風(fēng)險較大

答案:A、B、C

1.信息系統(tǒng)自身的特點包括()O

x對的答案:ABCD

A、信息系統(tǒng)建設(shè)過程中波及了社會科學(xué)的許多領(lǐng)域

rB、信息系統(tǒng)的建設(shè)受到其所在環(huán)境的嚴(yán)重制約

rc、信息系統(tǒng)的開發(fā)與建設(shè)必須有高層領(lǐng)導(dǎo)的支持和最終顧客的參與

rD、信息系統(tǒng)建設(shè)的群體性和計劃性

2.構(gòu)造化設(shè)計思想的三個要點()O

X對的答案?BCD

rA、模塊化

rB、系統(tǒng)性

rC、層次性

rD、自頂向下分解環(huán)節(jié)

3.與老式方式相比,B2C模式重要的優(yōu)勢包括()0

X對的答案?ABCD

rA、銷售和購置可不受時空的限制

B內(nèi)容豐富便于消費者選釋

C、以便、快捷地為消費者提供個性化的服務(wù)

D、減少成本和商品價格,提高交易效率

4.需求分析的目的有)

對的答案ABC

A獲取精確清晰完整的需求

B確定求的分級

C預(yù)測系統(tǒng)業(yè)務(wù)求的發(fā)展趨勢

D、對信息系統(tǒng)進(jìn)行測試和完善

5.臨床信息系統(tǒng)搜集和處理病人的臨床醫(yī)療信息,()等均屬于臨床信息系統(tǒng)范圍。

對的答案ABCD

A病人床邊統(tǒng)

rB重癥

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論