2025年配電安規(guī)重點人員知識復(fù)習題庫及答案(共100題)_第1頁
2025年配電安規(guī)重點人員知識復(fù)習題庫及答案(共100題)_第2頁
2025年配電安規(guī)重點人員知識復(fù)習題庫及答案(共100題)_第3頁
2025年配電安規(guī)重點人員知識復(fù)習題庫及答案(共100題)_第4頁
2025年配電安規(guī)重點人員知識復(fù)習題庫及答案(共100題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩34頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025年配電安規(guī)重點人員知識復(fù)習題庫及答案(共

100題)

1.依據(jù)配電安規(guī),低[電]壓:用于配電的交流系統(tǒng)中1000V以

下的電壓等級C

A.正確

B.錯誤

答案:B

2.依據(jù)配電安規(guī),高[電]壓:①通常指超過低壓的電壓等級。

②特定情況下,指電力系統(tǒng)中()的電壓等級。

A.輸電

B.變電

C.配電

D.用電

答案:A

3.依據(jù)配電安規(guī),配電線路系指()kV及以下配電網(wǎng)中的架空

線路、電纜線路及其附屬設(shè)備等。

A.6

B.10

C.20

D.35

答案:C

4.依據(jù)配電安規(guī),配電設(shè)備系指20kV及以下配電網(wǎng)中的配電站、

開關(guān)站、箱式變電站、柱上變壓器、柱上開關(guān)(包括柱上斷路器、

柱上負荷開關(guān))、跌落式熔斷器、環(huán)網(wǎng)單元、()等。

A.電纜分支箱

B.低壓配電箱

C.電表計量箱

D.充電樁

答案:ABCD

5.依據(jù)配電安規(guī),運用中的電氣設(shè)備系指()的電氣設(shè)備。

A.全部帶有電壓

B.一部分帶有電壓

C.一經(jīng)操作即帶有電壓

D.巳安裝完畢

答案:ABC

6.依據(jù)配電安規(guī),故障緊急搶修工作系指電氣設(shè)備發(fā)生故障被迫

緊急停止運行,需短時間內(nèi)恢復(fù)的()故障的工作。

A.判斷

B.隔離

C.搶修

D.排除

答案:CD

7.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)人員應(yīng)經(jīng)醫(yī)師鑒定,無妨礙工作的病癥,

體格檢查每()至少一次。

A.半年

B.一年

C.兩年

D.三年

答案:C

8.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)人員應(yīng)具備必要的安全生產(chǎn)知識,學會

DL/T692的緊急救護法,特別要掌握()。

C.公司領(lǐng)導(dǎo)

D.安監(jiān)部門

答案:B

11.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)人員對本文件應(yīng)()考試一次。因故間

斷電氣工作連續(xù)三個月及以上者,恢復(fù)工作前應(yīng)重新學習本文件,

并經(jīng)考試合格C

A.每月

B.每半年

C.每年

D.每兩年

答案:C

12.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)人員對本文件應(yīng)每年考試一次。因故間

斷電氣工作連續(xù)()及以上者,恢復(fù)工作前應(yīng)重新學習本文件,

并經(jīng)考試合格C

A.一個月

B.兩個月

C.三個月

D.六個月

答案:C

13.依據(jù)配電安規(guī),特種作業(yè)人員參加工作前,應(yīng)經(jīng)專門的安全

生產(chǎn)知識教育,考試合格,并經(jīng)單位批準。

A.正確

B.錯誤

答案:B

14.依據(jù)配電安規(guī),新參加工作的人員、實習人員和臨時參加勞

動的人員(管理人員、非全日制用工等),下現(xiàn)場參加指定的工

作前,應(yīng)經(jīng)過(),且不應(yīng)單獨工作。

A.^業(yè)技能培訓

B.安全生產(chǎn)知識教育

C.考試合格

D.電氣知識培訓

答案:B

15.依據(jù)配電安規(guī),新參加電氣工作的人員、實習人員和臨時參

加勞動的人員(管理人員、非全日制用工等),下現(xiàn)場參加指定

的工作前,應(yīng)經(jīng)過安全生產(chǎn)知識教育,方可單獨工作。

A.正確

B.錯誤

答案:B

16.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)人員應(yīng)正確佩戴和使用勞動防護用品。

進入作業(yè)現(xiàn)場應(yīng)正確佩戴安全帽,現(xiàn)場作業(yè)人員還應(yīng)穿()、

絕緣鞋。

A.絕緣服

B.屏蔽服

C.防靜電服

D.全棉長袖工作服

答案:D

17.依據(jù)配電安規(guī),進出配電站、開關(guān)站應(yīng)隨手關(guān)門。

A.正確

B.錯誤

答案:A

18.依據(jù)配電安規(guī),不應(yīng)擅自開啟直接封閉帶電部分的高壓配電

設(shè)備柜門、箱蓋、封板等。

A.正確

B.錯誤

答案:A

19.依據(jù)配電安規(guī),各單位應(yīng)發(fā)布可單人工作的()。

A.人員名單

B.工作任務(wù)

C.工作范圍

D.人員數(shù)量

答案:AC

20.依據(jù)配電安規(guī),配電設(shè)備接地電阻應(yīng)合格。

A.正確

B.錯誤

答案:A

21.依據(jù)配電安規(guī),配電設(shè)備的操作機構(gòu)上應(yīng)有中文操作說明和

狀態(tài)指示。

A.正確

B.錯誤

答案:A

22.依據(jù)配電安規(guī),柱上斷路器應(yīng)有分、合位置的()指示。

A.機械

B.電氣

C.儀表

D.帶電

答案:A

23.依據(jù)配電安規(guī),在多電源和有自備電源的用戶線路的高壓系

統(tǒng)接入點,應(yīng)有明顯()。

A.電氣指示

B.機械指示

C.警示標識

D.斷開點

答案:D

24.依據(jù)配電安規(guī),封閉式高壓配電設(shè)備()應(yīng)裝設(shè)帶電顯示裝

置。

A.進線電源側(cè)

B.出線線路側(cè)

C.進線電源側(cè)和出線線路側(cè)

D.進線側(cè)

答案:C

25.依據(jù)配電安規(guī),在絕緣導(dǎo)線所有電源側(cè)及適當位置(如支接

點、耐張桿處等)、柱上變壓器高壓引線,應(yīng)裝設(shè)()或其他

驗電、接地裝置。

A.驗電環(huán)

B.接地環(huán)

C.帶電顯示器

D.驗電接地環(huán)

答案:D

26.依據(jù)配電安規(guī),環(huán)網(wǎng)柜、電纜分支箱等箱式配電設(shè)備宜裝設(shè)

驗電、接地裝置。

A.正確

B.錯誤

答案:A

27.依據(jù)配電安規(guī),環(huán)網(wǎng)柜、電纜分支箱等箱式配電設(shè)備宜裝設(shè)

()裝置。

A.操作開關(guān)

B.驗電

C.接地

D.機械指示

答案:BC

28.依據(jù)配電安規(guī),高壓配電站、開關(guān)站、箱式變電站、環(huán)網(wǎng)柜

等高壓配電設(shè)備應(yīng)有防止誤操作的閉鎖裝置。

A.正確

B.錯誤

答案:A

29.依據(jù)配電安規(guī),柜式配電設(shè)備的母線側(cè)封板應(yīng)使用專用螺絲

和工具,專用工具應(yīng)妥善保存,柜內(nèi)有電時,該封板不應(yīng)開啟。

A.正確

B.錯誤

答案:A

30.依據(jù)配電安規(guī),封閉式組合電器引出電纜備用孔或母線的終

端備用孔應(yīng)用()封閉。

A.絕緣擋板

B.防火泥

C.專用器具

D.遮欄

答案:C

31.依據(jù)配電安規(guī),高壓手車開關(guān)拉出后,()應(yīng)可靠封閉。

A.絕緣擋板

B.柜門

C.箱蓋

D.隔離擋板

答案:D

32.依據(jù)配電安規(guī),高壓待用間隔(已接上母線的備用間隔)應(yīng)

有(),并納入調(diào)度控制中心管轄范圍。其隔離開關(guān)(刀閘)

操作手柄、網(wǎng)門應(yīng)加鎖。

A.名稱

B.編號

C.名稱、編號

D.名稱、編號、電壓等級

答案:C

33.依據(jù)配電安規(guī),高壓待用間隔(已接上母線的備用間隔)可

暫不用名稱、編手,但應(yīng)納入調(diào)度控制中心管轄范圍。

A.正確

B.錯誤

答案:B

34.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)現(xiàn)場的()等應(yīng)符合國家、行業(yè)有關(guān)標

準及公司規(guī)定,在作業(yè)前應(yīng)確認合格、齊備。

A.安全設(shè)施

B.施工機具

C.安全工器具

D.勞動防護用品

答案:ABCD

35.依據(jù)配電安規(guī),經(jīng)常有人工作的場所及施工車輛上宜配備急

救箱,存放(),并應(yīng)指定專人檢查、補充或更換。

A.防蚊蟲藥品

B.醫(yī)用繃帶

C.創(chuàng)可貼

D.急救用品

答案:D

36.依據(jù)配電安規(guī),經(jīng)常有人工作的場所及施工車輛上宜配備急

救箱,存放急救用品,并應(yīng)指定專人()。

A.檢查

B.清理

C.補充

D.更換

答案:ACD

37.依據(jù)配電安規(guī),地下配電站,宜裝設(shè)()裝置,配備足夠數(shù)

量的消防器材或安裝自動滅火系統(tǒng)。

A.測溫

B.通風

C.排水

D.除濕

答案:BC

38.依據(jù)配電安規(guī),地下配電站,宜裝設(shè)通風、排水裝置,配備

足夠數(shù)量的消防器材或安裝自動滅火系統(tǒng),應(yīng)設(shè)()和應(yīng)急照

明等。

A.防踏空線

B.逃生指示

C.防絆跤線

D.擋鼠板

答案:B

39.依據(jù)配電安規(guī),裝有SF6設(shè)備的配電站,應(yīng)裝設(shè)強力通風裝

置,風口應(yīng)設(shè)置在(),其電源開關(guān)應(yīng)裝設(shè)在門外或門內(nèi)的人

口處。

A.室內(nèi)中部

B.室內(nèi)頂部

C.室內(nèi)底部

D.室內(nèi)電纜通道

答案:C

40.依據(jù)配電安規(guī),裝有SF6設(shè)備的配電站,應(yīng)裝設(shè)強力通風裝

置,風口應(yīng)設(shè)置在室內(nèi)底部,其電源開關(guān)應(yīng)裝設(shè)在()。

A.門外

B.室內(nèi)頂部

C.室內(nèi)底部

D.門內(nèi)的入口處

答案:AD

41.依據(jù)配電安規(guī),配電站、開關(guān)站、箱式變電站的門應(yīng)朝向內(nèi)

開。

A.正確

B.錯誤

答案:B

42.依據(jù)配電安規(guī),配電站、開關(guān)站的戶內(nèi)高壓配電設(shè)備的裸露

導(dǎo)電部分對地高度小于()m時,該裸露部分底部和兩側(cè)應(yīng)裝

設(shè)護網(wǎng)。

A.2.8

B.2.5

C.2.6

D.2.7

答案:B

43.依據(jù)配電安規(guī),配電站、開關(guān)站的戶外高壓配電線路、設(shè)備

在跨越人行過道或作業(yè)區(qū)時,若10、20kV裸露的導(dǎo)電部分對地

高度分別小于2.7、2.8m,該裸露部分()應(yīng)裝設(shè)護網(wǎng)。

A.上部

B.底部

C.中部

D.兩側(cè)

答案:BD

44.依據(jù)配電安規(guī),配電站、開關(guān)站的戶外10kV高壓配電線路、

設(shè)備所在場所的行棄通道上,棄柄(包括裝載物)外廓至無遮欄

帶電部分之間的安全距離為1.05m。

A.正確

B.錯誤

答案:B

45.依據(jù)配電安規(guī),室內(nèi)(),應(yīng)設(shè)有明顯標志的永久性隔離擋

板(護網(wǎng))。

A.母線分段部分

B.母線交叉部分

C.母線平行部分

D.部分停電檢修易誤碰有電設(shè)備的

答案:ABD

46.依據(jù)配電安規(guī),配電設(shè)備的排列布置應(yīng)便于(),并有巡檢、

逃生的通道。

A.操作

B.維護

C.檢修

D.運輸

答案:ABC

47.依據(jù)配電安規(guī),配電設(shè)備的排列布置應(yīng)便于操作、維護和檢

修,并有()的通道。

A.巡檢

B.消防

C.逃生

D.檢修

答案:AC

48.依據(jù)配電安規(guī),電纜孔洞應(yīng)用防水材料嚴密封堵。

A.正確

B.錯誤

答案:B

49.依據(jù)配電安規(guī),凡裝有攀登裝置的桿塔,攀登裝置上應(yīng)設(shè)置

()標示牌。

A.“止步,高壓危險!”

B.“禁止攀登,高壓危險!”

C.“從此上下!”

D.“有電危險!”

答案:B

50.依據(jù)配電安規(guī),裝設(shè)于()的配電變壓器應(yīng)設(shè)有安全圍欄,

并懸掛“止步,高壓危險!”等標示牌。

A.室外

B.室內(nèi)

C.柱上

D.地面

答案:D

51.依據(jù)配電安規(guī),裝設(shè)于地面的配電變壓器應(yīng)設(shè)有安全圍欄,

并懸掛()等標示牌。

A.“止步,高壓危險!”

B.“禁止攀登,高壓危險!”

C.“從此上下!”

D.“有電危險!”

答案:A

52.依據(jù)配電安規(guī),工作地點有可能誤登、誤碰的鄰近帶電設(shè)備,

應(yīng)根據(jù)設(shè)備運行環(huán)境懸掛()等標示牌。

A.“止步,高壓危險!”

B.“禁止攀登,高壓危險!”

C.“從此上下!”

D.“有電危險!”

答案:A

53.依據(jù)配電安規(guī),井、坑、孔、洞或溝(槽),應(yīng)覆以與地面

齊平而堅固的蓋板。檢修作業(yè),若需將蓋板取下,應(yīng)()。

A.設(shè)臨時圍欄

B.設(shè)置警示標識

C.夜間還應(yīng)設(shè)黃燈示警

D.夜間還應(yīng)設(shè)紅燈示警

答案:ABD

54.依據(jù)配電安規(guī),井、坑、孔、洞或溝(槽),應(yīng)覆以與地面

齊平而堅固的蓋板。檢修作業(yè),不應(yīng)臨時打孔、洞。

A.正確

B.錯誤

答案:B

55.依據(jù)配電安規(guī),所有吊物孔、沒有蓋板的孔洞、樓梯和平臺,

應(yīng)裝設(shè)不低于1050mm高的欄桿和不低于100mm高的護板。檢修

作業(yè),若需將欄桿拆除時,應(yīng)裝設(shè)(),并在檢修作業(yè)結(jié)束時

立即將欄桿裝回。

A.臨時遮欄

B.固定遮欄

C.安全警示牌

D.安全警示燈

答案:A

56.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)前,應(yīng)做好()。

A.安全風險防控

B.安全風險辨識

C.安全風險處置

D.安全風險治理

答案:B

57.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)人員應(yīng)被告知其作業(yè)現(xiàn)場和工作崗位存

在的()。

A.危險因素

B.設(shè)備缺陷

C.防范措施

D.緊急處理措施

答案:ACD

58.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)前,應(yīng)做好安全風險辨識。作業(yè)人員應(yīng)

被告知其作業(yè)現(xiàn)場和()存在的危險因素、防范措施及緊急處

理措施。

A.辦公地點

B.生產(chǎn)現(xiàn)場

C.工作崗位

D.檢修地點

答案:C

59.依據(jù)配電安規(guī),任何人發(fā)現(xiàn)有違反本文件的情況,應(yīng)立即制

止,經(jīng)()后才能恢復(fù)作業(yè)。

A.上級領(lǐng)導(dǎo)同意

B.處罰

C.批評教育

D.糾正

答案:D

60.依據(jù)配電安規(guī),()有權(quán)拒絕違章指揮和強令冒險作業(yè)。

A.周圍人員

B.管理人員

C.作業(yè)人員

D.任何人

答案:C

61.依據(jù)配電安規(guī),作業(yè)人員有權(quán)拒絕()。

A.強令冒險作業(yè)

B.標準化作業(yè)

C.規(guī)范作業(yè)

D.違章指揮

答案:AD

62.依據(jù)配電安規(guī),在發(fā)現(xiàn)直接危及人身、電網(wǎng)和設(shè)備安全的緊

急情況時,作業(yè)人員有權(quán)停止作業(yè)或者在采取可能的緊急措施后

撤離作業(yè)場所,并立即報告;現(xiàn)場負責人應(yīng)組織人員撤離作業(yè)現(xiàn)

場。

A.正確

B.錯誤

答案:A

63.依據(jù)配電安規(guī),在采用()或使用()時,應(yīng)了解、掌握

其安全技術(shù)特性,制定相應(yīng)的安全措施,經(jīng)本單位批準后執(zhí)行,

并對作業(yè)人員進行專門的安全生產(chǎn)教育和培訓。

A.新技術(shù)

B.新工藝

C.新材料

D.新設(shè)備

答案:ABCD

64.依據(jù)配電安規(guī),在采用新工藝、新技術(shù)、新材料或使用新設(shè)

備時,應(yīng)了解、掌握其安全技術(shù)特性,制定相應(yīng)的技術(shù)措施,經(jīng)

本單位批準后執(zhí)行,并對作業(yè)人員進行專門的安全生產(chǎn)教育和培

訓。

A.正確

B.錯誤

答案:B

65.依據(jù)配電安規(guī),在配電線路和設(shè)備上工作的安全組織措施有

()O

A.現(xiàn)場勘察制度

B.工作間斷、轉(zhuǎn)移制度

C.工作終結(jié)制度

D.恢復(fù)送電制度

答案:ABC

66.依據(jù)配電安規(guī),()認為有必要現(xiàn)場勘察的配電檢修(施工)

作業(yè)和用戶工程、設(shè)備上的工作,應(yīng)根據(jù)工作任務(wù)組織現(xiàn)場勘察,

并填寫現(xiàn)場勘察記錄。

A.工作票簽發(fā)人

B.工作許可人

C.工作負責人

D.專責監(jiān)護人

答案:AC

67.依據(jù)配電安規(guī),現(xiàn)場勘察應(yīng)由()組織,工作負責人、設(shè)備

運維管理單位(用戶單位)和檢修(施工)單位相關(guān)人員參加。

A.工作票簽發(fā)人或工作負責人

B.工作票簽發(fā)人或工作許可人

C.工作負責人或工作許可人

D.工作負責人或?qū)X煴O(jiān)護人

答案:A

68.依據(jù)配電安規(guī),現(xiàn)場勘察應(yīng)由工作票簽發(fā)人或工作負責人組

織,()參加。

A.工作負責人

B.設(shè)備運維管理單位(用戶單位)相關(guān)人員

C.檢修(施工)單位相關(guān)人員

D.安監(jiān)人員

答案:ABC

69.依據(jù)配電安規(guī),現(xiàn)場勘察工作,對涉及()的作業(yè)項目,應(yīng)

由項目主管部門、單位組織相關(guān)人員共同參與。

A.多專業(yè)、多部門

B.多部門、多單位

C.多專業(yè)、多單位

D.多專業(yè)、多部門、多單位

答案:D

70.依據(jù)配電安規(guī),現(xiàn)場勘察應(yīng)查看檢修(施工)作業(yè)需要停電

的范圍、保留的帶電部位、裝設(shè)接地線的位置、()、多電源、

自備電源、有可能反送電的設(shè)備和分支線、地下管線設(shè)施和作業(yè)

現(xiàn)場的條件、環(huán)境及其他影響作業(yè)的危險點,并提出針對性的安

全措施和注意事項。

A.平行線路

B.鄰近線路

C.交叉跨越

D.用戶配變

答案:BC

71.依據(jù)配電安規(guī),現(xiàn)場勘察的內(nèi)容包含哪些?

答案:現(xiàn)場勘察應(yīng)查看檢修(施工)作業(yè)需要停電的范圍、保留

的帶電部位、裝設(shè)接地線的位置、鄰近線路、交又跨越、多電源、

自備電源、有可能反送電的設(shè)備和分支線、地下管線設(shè)施和作業(yè)

現(xiàn)場的條件、環(huán)境及其他影響作業(yè)的危險點,并提出針對性的安

全措施和注意事項。

72.依據(jù)配電安規(guī),現(xiàn)場勘察后,現(xiàn)場勘察記錄應(yīng)送交工作負責

人及相關(guān)各方,作為填寫、簽發(fā)工作票等的依據(jù)。對危險性、復(fù)

雜性和困難程度較大的作業(yè)項目,應(yīng)制訂有針對性的施工方案。

A.正確

B.錯誤

答案:B

73.依據(jù)配電安規(guī),現(xiàn)場勘察后,現(xiàn)場勘察記錄應(yīng)送交()及相

關(guān)各方,作為填寫、簽發(fā)工作票等的依據(jù)。對危險性、復(fù)雜性和

困難程度較大的作業(yè)項目,應(yīng)制訂有針對性的施工方案。

A.工作票簽發(fā)人

B.工作許可人

C.工作負責人

D.施工負責人

答案:AC

74.依據(jù)配電安規(guī),開工前,工作負責人或工作票簽發(fā)人應(yīng)重新

核對現(xiàn)場勘察情況,發(fā)現(xiàn)與原勘察情況有變化時,應(yīng)重新填寫、

簽發(fā)工作票。

A.正確

B.錯誤

答案:B

75.依據(jù)配電安規(guī),開工前,工作負責人或工作票簽發(fā)人應(yīng)重新

核對現(xiàn)場勘察情況,發(fā)現(xiàn)與原勘察情況有變化時,應(yīng)修正、完善

相應(yīng)的()。

A.施工方案

B.組織措施

C.技術(shù)措施

D.安全措施

答案:D

76.依據(jù)配電安規(guī),根據(jù)工作票制度,在配電線路和設(shè)備上工作,

按哪些方式進行?

答案:在配電線路和設(shè)備上工作,應(yīng)按下列方式進行:(1)填

用配電第一種工作票。(2)填用配電第二種工作票。(3)填

用配電帶電作業(yè)工作票。(4)填用低壓工作票。(5)填用配

電故障緊急搶修單。(6)使用其他書面記錄、電子信息或按口

頭、電話命令執(zhí)行。

77.依據(jù)配電安規(guī),需要將高壓線路、設(shè)備停電或做安全措施者,

填用()。

A.配電線路第一種工作票

B.配電線路第二種工作票

C.配電第一種工作票

D.配電第二種工作票

答案:C

78.依據(jù)配電安規(guī),需要將高壓線路、設(shè)備停電或做安全措施者,

填用配電第一種工作票。

A.正確

B.錯誤

答案:A

79.依據(jù)配電安規(guī),高壓配電(含相關(guān)場所及二次系統(tǒng))工作,

工作人員在工作中正?;顒臃秶c鄰近帶電高壓線路或設(shè)備帶

電部分的距離大于高壓線路和設(shè)備不停電時的安全距離規(guī)定,不

需要將高壓線路、設(shè)備停電或做安全措施者,填用()。

A.配電線路第一種工作票

B.配電線路第二種工作票

C.配電第一種工作票

D.配電第二種工作票

答案:D

80.依據(jù)配電安規(guī),10kV及以下高壓線路和設(shè)備不停電時的安全

距離為()me

A.0.6

B.0.7

C.1.0

D.1.5

答案:B

81.依據(jù)配電安規(guī),高壓配電帶電作業(yè),填用配電帶電作業(yè)工作

票。

A.正確

B.錯誤

答案:A

82.依據(jù)配電安規(guī),低壓配電工作,不需要將低壓線路、設(shè)備停

電或做安全措施者,填用低壓工作票。

A.正確

B.錯誤

答案:B

83.依據(jù)配電安規(guī),配電線路、設(shè)備故障緊急搶修,填用工作票

或配電故障緊急搶修單。

A.正確

B.錯誤

答案:A

84.依據(jù)配電安規(guī),非連續(xù)進行的故障修復(fù)工作,應(yīng)填用()。

A.故障緊急搶修單

B.工作票

C.施工作業(yè)票

D.故障應(yīng)急搶修單

答案:B

85.依據(jù)配電安規(guī),可使用其他書面記錄、電子信息或按口頭、

電話命令執(zhí)行的工作有()。

A.測量接地電阻

B.修剪樹枝

C.涂寫桿塔號、安裝標志牌

D.低壓分支線的停電工作

答案:AB

86.依據(jù)配電安規(guī),接戶、進戶計量裝置上的停電工作,可使用

其他書面記錄、電子信息或按口頭、電話命令執(zhí)行。

A.正確

B.錯誤

答案:B

87.依據(jù)配電安規(guī),不需要高壓線路、設(shè)備停電或做安全措施的

配電運維一體工作,可使用其他書面記錄、電子信息或按口頭、

電話命令執(zhí)行C

A.正確

B.錯誤

答案:A

88.依據(jù)配電安規(guī),書面記錄包括()等。

A.作業(yè)指導(dǎo)書(卡)

B.派工單

C.任務(wù)單

D.工作記錄

答案:ABCD

89.依據(jù)配電安規(guī),電子信息包括使用()等方式傳遞的數(shù)字化

的文字、圖像、音頻、視頻等信息。

A.即時通信

B.短信

C.微博

D.電子郵件

答案

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論