2025年消防設施操作員知識復習題庫及答案(共100題)_第1頁
2025年消防設施操作員知識復習題庫及答案(共100題)_第2頁
2025年消防設施操作員知識復習題庫及答案(共100題)_第3頁
2025年消防設施操作員知識復習題庫及答案(共100題)_第4頁
2025年消防設施操作員知識復習題庫及答案(共100題)_第5頁
已閱讀5頁,還剩40頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權,請進行舉報或認領

文檔簡介

2025年消防設施操作員知識復習題庫及答案

(共100題)

1.加強公民道德建設有()、()、。、()4個著力點,

A.社會公德

B.職業(yè)道德

C.中華傳統(tǒng)美德

D.家庭美德

E.個人品德

答案:ABDE

2.公民道德建設的重點任務有()、()()、()。

A.筑牢理想信念之基

B.培育和踐行社會主義核心價值觀

C.傳承中華傳統(tǒng)美德

D,弘揚民族精神和時代精神

答案:ABCD

3.《公民道德建設實施綱要》明確提出,“()”是從業(yè)人員職

業(yè)道德規(guī)范的主要內(nèi)容

A.愛崗敬業(yè)

B.誠實守信

C.辦事公道

D.熱情服務

E.奉獻社會

答案:ABODE

4.消防設施操作員職業(yè)守則的內(nèi)容是()o

A.以人為本,生命至上

B.忠于職守,嚴守規(guī)程

C.鉆研業(yè)務,精益求精

D.臨危不亂,科學處置

E.愛崗敬業(yè),誠實守信

答案:ABCD

5.消防設施操作員職業(yè)守則是()o

A.以人為本,生命至上

B.忠于職守,嚴守規(guī)程

C.鉆研業(yè)務,精益求精

D.臨危不亂,科學處置

答案:ABCD

6.消防工作的長期實踐表明,其具()的特點

A.社會性

B.行政性

C.經(jīng)常性

D.技術性

答案:ABCD

7.消防工作的原則是()o

A.政府統(tǒng)一領導

B.部門依法監(jiān)管

C.單位全面負責

D.公民積極參與

10.社會單位消防工作4個能力是指()

A.檢查消除火災隱患能力

B.撲救初起火災能力

C.組織人員疏散逃生能力

D.消防宣傳教育培訓能力

答案:ABCD

11.固體可燃物的燃燒方式大致分為()。

A.蒸發(fā)燃燒

B.分解燃燒

C.表面燃燒

D.陰燃

答案:ABCD

12,下列哪些物質易發(fā)生自燃()o

A.黃磷

B.硝化棉

C.活性炭

D.稻草

E.鋸末

答案:ABODE

13.下列屬于爆炸性粉塵的是()。

A.煤

B.木炭

C.淀粉

D.鋁粉

E.鎂粉

答案:CDE

14.下列燃燒產(chǎn)物中,()是不完全燃燒產(chǎn)物。

A.水

B.一氧化碳

C.氮氣

D.二氧化碳

答案:BC

15.按物理狀態(tài)不同,可以分為()可燃物。

A.固體

B.液體

C.氣體

D.混合物

E.燃點

答案:ABC

16.可燃物起火一般分為()兩種方式,以出現(xiàn)火焰為主要特征。

A.引燃

B.閃燃

C.自燃

D.爆炸

E.回燃

答案:AC

17.依據(jù)物質產(chǎn)生爆炸的原因和性質,通常將爆炸分為。。

A.氣體爆炸

B.物理爆炸

C.化學爆炸

D.核爆炸

E.粉塵爆炸

答案:BCD

18.氣體燃燒方式分為0。

A.擴散燃燒

B.預混燃燒

C.分解燃燒

D.蒸發(fā)燃燒

答案:AB

19.液體燃燒主要有()等特殊現(xiàn)象。

A.閃燃

B.爆炸

C.沸溢

D.噴濺

答案:ACD

20.燃燒過程的發(fā)生和發(fā)展必須同時具備()3個必要條件。

A.可燃物

B.助燃物

C.氧氣

D.引火源

E.犍式反應自由基

答案:ABD

21.滿足下列()條件之一,即可認定為重大火災。

A.造成10人以上30人以下死亡

B.50人以上100人以下重傷

C.5000萬元以上1億元以下直接財產(chǎn)損失

D.造成3人以上10人以下死亡

E.造成1億元以上直接財產(chǎn)損失

答案:ABC

22.下列現(xiàn)象屬于發(fā)生回燃征兆的是()

A.從室外觀察著火房間,開口處流出脈動式熱煙氣

B.有煙氣被倒吸入室內(nèi)的現(xiàn)象

C.身處室內(nèi)時,聽到吸氣聲或呼嘯聲

D.室內(nèi)熱煙氣層中出現(xiàn)藍色火焰

E.有煙氣飄向室外

答案:ABCD

23.根據(jù)燃燒條件理論,防火的基本方法有()。

A.控制可燃物

B.隔絕助燃物

C.控制引火源

D.降低溫度

E.阻止火勢蔓延

答案:ABC

24.下列屬于老年人照料設施的是()。

A.養(yǎng)老院

B.托老所

C.老年人日間照料中心

D.老年人活動中心

E.老年人大學

答案:ABC

25.人員密集場所室內(nèi)裝修、裝飾,應當按照消防技術標準的要

求,使用0材料。

A.可燃

B.易燃

C.不可燃

D.難燃

E.不燃

答案:DE

26.下列屬于A級材料的是()。

A.玻璃

B.鋁塑板

C.花崗石

D.水泥刨花板

E.鋼材

答案:ABCE

27.下列屬于不燃性構件的是()。

A.鋼柱

B.混凝土樓板

C.磚墻

D.水泥刨花板

E.竹質構件

答案:ABC

28.高層民用建筑的耐火等級可為()o

A.一級

B.二級

C.三級

D.四級

E.上述均可以

答案:AB

29.下列建筑耐火等級應為一級的是()

A.建筑高度為26M的門診樓

B.建筑高度為30nl的住宅樓

C.建筑高度為54nl的高層廠房

D.多層丁類廠房

E.丁類物流建筑

答案:AC

30.關于防火分區(qū)的劃分應符合的規(guī)定,下列說法正確的是()

A.建筑內(nèi)橫向應采用防火墻等劃分防火分區(qū),且防火分隔應保

證火災不會蔓延至相鄰防火分

B.建筑內(nèi)豎向按自然樓層劃分防火分區(qū)時,除允許設置敞開樓

梯間的建筑外,防火分區(qū)的建

C.高層建筑主體與裙房之間未采用防火墻和甲級防火門分隔時,

裙房的防火分區(qū)應按高層建

D.高層建筑主體與裙房之間未采用防火墻和乙級防火門分隔時,

裙房的防火分區(qū)應按高層建

E.除建筑內(nèi)游泳池、消防水池等的水面、冰面或雪面面積,射

擊場的靶道面積,污水沉降池

答案:ABCE

31.下列屬于防火分隔設施的是。。

A.樓板

B.防火墻

C.防火門

D.防火卷簾

E.擋煙垂壁

答案:ABCD

32.下列關于消防車道的說法正確的是().

A.道路的凈寬度和凈空高度應滿足消防車安全、快速通行的要

B.轉穹半徑應滿足消防車轉彎的要求

C.路面及其下面的建筑結構、管道、管溝等,應滿足承受消防

車滿載時壓力的要求

D.長度大于40m的盡頭式消防車道應設置滿足消防車回轉要求

的場地或道路

E.消防車道與建筑消防撲救面之間不應有妨礙消防車操作的障

礙物,不應有影響消防車安全

答案:ABODE

33.下列關于消防控制室平面布置的說法,正確的是()。

A.附設在建筑內(nèi)的消防控制室應采用防火門、防火窗、耐火極

限不低于2.00h的防火隔墻和

B.消防控制室的疏散門應直通室外或安全出口

C.消防控制室的環(huán)境條件不應干擾或影響消防控制室內(nèi)火災報

警與控制設備的正常運行

D.消防控制室內(nèi)不應敷設或穿過與消防控制室無關的管線

E.消防控制室應采取防水淹、防潮、防嚙齒動物等的措施

答案:ABODE

34.醫(yī)療建筑中住院病房的平面布置符合要求的是()。

A.不應布置在地下或半地下

B.對于三級耐火等級建筑,應布置在首層或二層

C.建筑內(nèi)相鄰護理單元之間應采用耐火極限不低于2.OOh的防

火隔墻和甲級防火門分隔

D.當醫(yī)療建筑中住院病房設置在I級木結構建筑時,應布置在

首層、二層或三層

E.當設置在II級木結構建筑內(nèi)時,應布置在首層或二層

答案:ABODE

35.下列關于老年人照料設施平面布置的說法,正確的是()o

A.對于一、二級耐火等級建筑,不應布置在樓地面設計標高大

于54nl的樓層上

B.對于三級耐火等級建筑,應布置在首層或二層

C.老年人公共活動用房、康復與醫(yī)療用房,應布置在地下一層

及以上樓層,當布置在半地下

D.居室和休息室不應布置在地下或半地下

E.老年人照料設施應采用防火門、防火窗、耐火極限不低于

2.OOh的防火隔墻和耐火極限不

答案:ABODE

36.避難層可分為()o

A.敞開式

B.半敞開式

C.封閉式

D.通用式

E.常規(guī)式

答案:ABC

37.下列關于安全出口數(shù)量的說法正確的足()

A.公共建筑內(nèi)每個防火分區(qū)或一個防火分區(qū)的每個樓層的安全

出口不應少于2個

B.除托兒所、幼兒園外,建筑面積不大于200m2且人數(shù)不大于

50人的單層公共建筑和多層建

C.甲類地上生產(chǎn)場所,一個防火分區(qū)或樓層的建筑面積大于

100m2或同一時間的使用人數(shù)大

D.占地面積大于300m2的地上倉庫,安全出口不應少于2個

E.建筑高度大于54nl的住宅單元,每層的安全出口不應少于2

答案:ABODE

38,下列關于避難間設置要求說法正確的是()。

A.避難區(qū)的凈面積應滿足避難間所在區(qū)域設計避難人數(shù)避難的

要求

B.避難間應靠近疏散樓梯間,不應在可燃物瘁房、鍋爐房、發(fā)

電機房、變配電站等火災危險

C.避難間應采用耐火極限不低于2.OOh的防火隔墻和甲級防火

門與其他部位分隔

D.避難間應采取防止火災煙氣進入或積聚的措施,并應設置可

開啟外窗,除外窗和疏散門

E.避難間內(nèi)應設置消防軟管卷盤、滅火器、消防專線電話和應

急廣播

答案:ABODE

39.高層倉庫的疏散樓梯應為()或()。

A.敞開樓梯間

B.封閉樓梯間

C.防煙樓梯間

D.室外樓梯

E.普通樓梯

答案:BD

40.下列關于避難層設置要求說法正確的是()

A.第一個避難層的樓面至消防車登高操作場地地面的高度不應

大于50m

B.除可布置設備用房外,避難層不應用于其他用途

C.備管道區(qū)、管道井和設備間與避難區(qū)或疏散走道連通時,應

設置防火隔間,防火隔間的

D.避難層應設置消防電梯出口、消火栓、消防軟管卷盤、滅火

器,消防專線電話

E.在避難層進入樓梯間的入口處和疏散樓梯通向避難層的出口

處,均應在明顯位置設置標

答案:ABODE

41.下列場所或部位中疏散出口門應向疏散方向開啟的是()。

A.甲、乙類生產(chǎn)場所

B.平時使用的人民防空工程中的公共場所

C.疏散樓梯間的門

D.室內(nèi)通向室外疏散樓梯的門

E.疏散樓梯間前室的門

答案:ABODE

42.下列關于疏散走道設置要求說法正確的是()o

A.疏散走道的凈寬度不應小于1.1m

B.疏散走道的凈高度不應小于2.1m

C.在疏散走道處不應有任何影響人員疏散的物體,并應在疏散

走道的明顯位置設置明顯的指

D.疏散走道在防火分區(qū)分隔處應設置疏散門

E.疏散走道的頂棚、墻面和地面內(nèi)部裝修材料的燃燒性能均為

A級

答案:ABODE

43.歐姆定律適用于()o

A.純電阻電路

B.金屬導電

C.電解液導電

D.氣體導電

E.半導體元件

答案:ABC

44.串聯(lián)電路的特點是0

A.流過每個電阻的電流相等

B.總電壓(串聯(lián)電路兩端的電壓)等于分電壓(每個電阻兩端的

電壓)之和

C.總電阻等于分電阻之和

D.各個電阻兩端的電壓與其阻值成正比

E.各個電阻消耗的功率與其阻值成正比

答案:ABODE

45.在()的場所應選用鋁芯電纜

A.對銅有腐蝕而對鋁腐蝕較小的環(huán)境下

B.氮壓縮機房等場所

C.移動設備的線路

D.振動場所的線路

E.非熟練人員容易接觸的線路

答案:AB

46.消除靜電危害的措施主要有()

A.接地法

B.泄漏法

C.中和法

D.工藝控制法

E.導除法

答案:ABCD

47.常用火災報警觸發(fā)設備有()

A.感煙探測器

B.感溫探測器

C.手動火災報警按鈕

D.水力警鈴

E.紅外火焰探測器

答案:ABCE

48.集中火災報警系統(tǒng)由()、手動火災報警按鈕、火災聲光報

警器、消防應急廣播、消防專用電話等組成

A.集中火災報警控制器

B.區(qū)域火災報警控制器

C.消防聯(lián)動控制器

D.消防控制室圖形顯示裝置

E.火災探測器

答案:ACDE

49.()應設置消防應急廣播。

A.集中報警系統(tǒng)

B.控制中心報警系統(tǒng)

C.區(qū)域報警系統(tǒng)

D.獨立式報警系統(tǒng)消防應急照明和疏散指示系統(tǒng)

答案:AB

50.火災自動報警系統(tǒng)的基本形式可分為()

A.獨立報警系統(tǒng)

B.區(qū)域報警系統(tǒng)

C.集中報警系統(tǒng)

D.控制中心報警系統(tǒng)

E.城市遠程控制系統(tǒng)

答案:BCD

51.組成區(qū)域報警系統(tǒng)的組件主要有()

A.火災探測器

B.手動火災報警按鈕

C.火災聲光警報器

D.消防聯(lián)動控制器

E.火災報警控制器

答案:ABCE

52.集中報警系統(tǒng)主要由火災探測器、手動火災報警按鈕、火災

聲光警報器、()等組成。

A.消防應急廣播

B.消防專用電話

C.消防控制室圖形顯示裝置

D.火災報警控制器

E.消防聯(lián)動控制器

答案:ABODE

53.消防供水設施通常包括()主要用于為自動噴水滅火系統(tǒng)提供

水量和水壓保證。

A.消防水泵

B.消防水源

C.高位消防水箱

D.增

E.消防水泵接合器

答案:ACDE

54.根據(jù)所安裝噴頭的結構形式,自動噴水滅火系統(tǒng)可分為閉式

系統(tǒng)和開式系統(tǒng)兩大類,。屬于閉式系統(tǒng)。

A.濕式系統(tǒng)

B.干式系統(tǒng)

C.預作用系統(tǒng)

D.雨淋系統(tǒng)

E.重復啟閉預作用系統(tǒng)

答案:ABCE

55.泡沫滅火系統(tǒng)按發(fā)泡倍數(shù)分為0o

A.低倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)

B.中倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)

C.中高倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)

D.高倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)

E.超高倍數(shù)泡沫滅火系統(tǒng)

答案:ABD

56.消防炮按驅動方式不同分為()。

A.手動消防炮

B.電動消防炮

C.液動消防炮

D.氣動消防炮

E.機械消防炮

答案:ABCD

57.預作用系統(tǒng)的適用范圍為()。

A.準工作狀態(tài)時嚴禁誤噴的場所

B.準工作狀態(tài)時嚴禁管道充水的場所

C.用于替代干式系統(tǒng)的場所

D.滅火后必須及時停止噴水的場所

E.火災的水平蔓延速度快、閉式灑水噴頭的開放不能及時使噴

水有效覆蓋著火區(qū)域的場所

答案:ABC

58.泡沫滅火系統(tǒng)按系統(tǒng)結構形式分為()。

A.固定式

B.半固定式

C.移動式

D.全淹沒系統(tǒng)

E.局部應用系統(tǒng)

答案:ABC

59.《建筑防火通用規(guī)范》(GB55037-2022)中規(guī)定,下列()

建筑或部位應設置雨淋滅火系統(tǒng)

A.建筑面積大于100m2且生產(chǎn)或使用硝化棉、噴漆棉、火膠棉、

賽璐珞膠片、硝化纖維的廠

B.建筑面積大于60m2或儲存量大于2t的硝化棉、噴漆棉、火

膠棉、賽路路狡片、硝化纖維的

C.日裝瓶數(shù)量大于3000瓶的液化石油氣儲配站的灌瓶間、實瓶

D.超過2000個座位的會堂或禮堂的舞臺葡萄架下部

E.建筑面積不小于500m2的演播室,建筑面積不小于400m2的電

影攝影棚

答案:ABCD

60.()等開關信號應能直接自動啟動消防水泵

A.消防水泵出水干管上設置的壓力開關

B.高位消防水箱出水管上的流量開關

C.濕式報警閥的壓力開關

D.干式報警閥的壓力開關

E.信號蝶閥開關

答案:ABCD

61.管網(wǎng)氣體滅火系統(tǒng)的啟動方式有().

A.自動控制

B.手動控制

C.機械應急操作

D.電動控制

E.壓力控制

答案:ABC

62.細水霧滅火系統(tǒng)按供水方式不同分為()

A.瓶組式

B.泵組式

C.其他供水方式

D.開式

E.閉式

答案:ABC

63,預作用系統(tǒng)通常由()和供水設施等組成。

A.閉式噴頭

B.預作用裝置

C.水流報警裝置

D.供水與配水管道

E.充氣設備

答案:ABCDE

64.閉式灑水噴頭根據(jù)熱敏性能指標不同分為()

A.玻璃球灑水噴頭

B.易熔元件酒水噴頭

C.快速響應灑水噴頭

D.特殊喻應灑水噴頭

E.標準響應灑水噴頭

答案:CDE

65.泡沫滅火系統(tǒng)按系統(tǒng)形式分為移動式泡沫滅火系統(tǒng),()。

A.全淹沒系統(tǒng)

B.局部應用系統(tǒng)

C.泡沫-水噴淋系統(tǒng)

D.泡沫噴霧系統(tǒng)

E.固定式液上噴射滅火系統(tǒng)

答案:ABCD

66.細水霧滅火系統(tǒng)不適用于撲救()。

A.可燃固體表面火災

B.可燃固體物質的深位火災

C.可燃液體火災

D.可燃氣體火災

E.能與水發(fā)生劇烈反應或產(chǎn)生大量有害物質的活潑金屬及其化

合物火災

答案:BDE

67.自動噴水滅火系統(tǒng)是由()等組件及管道、供水設施等組成,

能在發(fā)生火災時噴水的自動滅火系統(tǒng)

A.灑水噴頭

B.報警閥組

C.水流指示器

D.火災顯示盤

E.火災報警控制器

答案:ABC

68.固定消防炮滅火系統(tǒng)按噴射介質可分為。

A.水炮系統(tǒng)

B.泡沫炮系統(tǒng)

C.遠程消防炮系統(tǒng)

D.干粉炮系統(tǒng)

E.熱氣溶膠消防炮滅火系統(tǒng)

答案:ABD

69.泡沫滅火系統(tǒng)可按照()等進行分類

A.噴射方式

B.系統(tǒng)結構

C.發(fā)泡倍數(shù)

D.系統(tǒng)形式

E.安裝方式

答案:ABCD

70.按裝配形式的不同,氣體滅火系統(tǒng)分為()o

A.管網(wǎng)滅火系統(tǒng)

B.預制滅火系統(tǒng)

C.全淹沒滅火系統(tǒng)

D.懸掛滅火系統(tǒng)

E.外儲壓式滅火系統(tǒng)

答案:AB

71.泡沫滅火系統(tǒng)按發(fā)泡倍數(shù)可分為()。

A.低倍數(shù)

B.中高倍數(shù)

C.高倍數(shù)

D.中倍數(shù)

E.超高倍數(shù)

答案:ACD

72.七氟丙烷滅火系統(tǒng)適用撲救的火災類型有()。

A.固體表面火災

B.可燃固體物質的深位火災

C.滅火前可切斷氣源的氣體火災

D.過氧化氫、聯(lián)胺等能自行分解的化學物質火災

E.電氣火災

答案:ACE

73.消防水源包括()

A.市政給水

B.消防水池

C.高位消防水箱

D.天然水源

E.消防水泵接合器

答案:ABD

74.()等空間宜采用機械加壓送風方式阻止火災煙氣侵入。

A.樓梯間

B.房間

C.走廊

D.前室

E.避難層(間)

答案:ADE

75.防火卷簾按照材質可以分成()類。

A.鋼質防火卷簾

B.無機纖維復合防火卷簾

C.木質防火卷簾

D.特級防火卷簾

E.單簾面防火卷簾

答案:ABD

76.防火卷簾按照啟閉方式可以分成()類。

A.垂直式防火卷簾

B.側向式防火卷簾

C.水平式防火卷簾

D.豎式防火卷簾

E.單簾面防火卷簾

答案:ABC

77.消防水泵包括()。

A.固定消防水泵

B.消防車消防水泵

C.移動消防水泵

D.高位消防水泵

E.應急消防水泵

答案:ABC

78.紅外光束線型感煙火災探測器分為()兩種。

A.對射型

B.反射型

C.折射型

D.輻射型

E.角射型

答案:AB

79.按材質可將防火門分為()o

A.木質防火門

B.鋼質防火門

C.鋼木質防火門

D.特級防火門

E.雙扇防火門

答案:ABC

80.按制造材料不同,防火門分為()

A.木質防火門

B.鋼質防火門

C.鋼木質防火門

D.玻璃防火門

E.其他材質防火門

答案:ABCE

81.防火門按照耐火性能可分為()o

A.普通防火門

B.隔熱防火門

C.部分隔熱防火門

D.非隔熱防火門

E.隔熱防爆門

答案:BCD

82.()的地面最低水平照度不應低于10.Olx。

A.疏散樓梯間

B.疏散樓梯間的前室及合用前室

C.避難走道及前室

D.消防控制室、消防水泵房等發(fā)生火災時仍需正常工作的消防

設備房

E.避難層、避難間

答案:ABCE

83.消防應急燈具按應急供電方式可分為()。

A.非集中控制型消防應急燈具

B.集中控制型消防應急燈具

C.持續(xù)型消防應急燈具

D.集中電源型消防應急燈具

E.自帶電源型消防應急燈具

答案:DE

84.下列()部位應設置排煙防火閥。

A.垂直主排煙管道與每層水平排煙管道交接處的水平管段

B.垂直主排煙管道與每層水平排煙管道交接處的垂直管段

C.負擔多個防煙分區(qū)的排煙支管處

D.排煙風機入口處

E.排煙管道穿越防火分區(qū)處

答案:ACDE

85.室內(nèi)消火栓給水系統(tǒng)按照用途不同,可分為()o

A.生產(chǎn)、生活、消防合用給水系統(tǒng)

B.生產(chǎn)、消防合用給水系統(tǒng)

C.生活、消防合用給水系統(tǒng)

D.生產(chǎn)、生活合用給水系統(tǒng)

E.獨立消防給水系統(tǒng)

答案:ABCE

86.室內(nèi)消火栓系統(tǒng)由()等組成

A.供水設施

B.消防給水管網(wǎng)

C.室內(nèi)消火栓設備

D.報警控制設備

E.系統(tǒng)附件

答案:ABODE

87.消防供水設施通常包括(),

A.消防水泵

B.消防水泵接合器

C.室外消火栓

D.高位水箱

E.穩(wěn)壓設備

答案:ABDE

88.消防水泵主要由泵殼、()等組成

A.葉輪

B.葉片

C.泵軸

D.吸水管

E.出水管

答案:ABODE

89.建筑火災逃生避難器材按結構可分為()。

A.繩索類

B.滑道類

C.梯類

D.呼吸器類

E.緩降類

答案:ABCD

90.防火卷簾通常可按照()等進行分類

A.厚度

B.材質

C.啟閉

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責。
  • 6. 下載文件中如有侵權或不適當內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論