




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
2025年6月電子商務(wù)師模擬考試題(含參考答案)
一、單選題(共40題,每題1分,共40分)
1,試題:[]是連接數(shù)據(jù)庫的通用驅(qū)動程序。
選項(xiàng)A、API
選項(xiàng)B、AD0
選項(xiàng)C、ASP
選項(xiàng)D、ODBC
答案:(D)
詳解:ODBC(OpenDatabaseConnectivity)即開放數(shù)據(jù)庫互連,
是連接數(shù)據(jù)庫的通用驅(qū)動程序。它提供了一種標(biāo)準(zhǔn)的接口,使得應(yīng)用程
序可以與不同類型的數(shù)據(jù)庫進(jìn)行通信,而無需關(guān)心具體的數(shù)據(jù)庫管理系
統(tǒng)實(shí)現(xiàn)細(xì)節(jié)。API是應(yīng)用程序編程接口的統(tǒng)稱,不是特定的數(shù)據(jù)庫連接驅(qū)
動;ASP是動態(tài)服務(wù)器頁面技術(shù),用于創(chuàng)建動態(tài)網(wǎng)頁;ADO是基于COM的
數(shù)據(jù)庫訪問接口,不是通用的數(shù)據(jù)庫連接驅(qū)動。
2.試題:訂單轉(zhuǎn)化率;有效訂單數(shù)/[]。
選項(xiàng)A、總訪問人數(shù)
選項(xiàng)B、總訪問次數(shù)
選項(xiàng)C、有效訪問數(shù)
選項(xiàng)D、已完成訂單數(shù)
答案:(B)
3.試題:HTML網(wǎng)頁需要通過()顯示出效果。
選項(xiàng)A、WWW瀏覽器
選項(xiàng)B、京東
選項(xiàng)C、支付寶
選項(xiàng)D、微信
答案:(A)
詳解:HTML網(wǎng)頁是超文本標(biāo)記語言編寫的頁面,需要通過WWW瀏覽
器來解析并顯示出相應(yīng)的效果,微信、支付寶、京東都不是專門用于顯
/J\HTML網(wǎng)頁效果的工具。
4.試題:[]可以證實(shí)一個(gè)用戶的身份以確定其在網(wǎng)絡(luò)中各種
行為的權(quán)限。
選項(xiàng)A、企業(yè)憑證
選項(xiàng)B、個(gè)人憑證
選項(xiàng)C、軟件憑證
選項(xiàng)D、密碼憑證
答案:(B)
5.試題:利用數(shù)字證書發(fā)送郵件時(shí),一定要先有接收方的[]o
選項(xiàng)A、數(shù)字標(biāo)簽
選項(xiàng)B、電子簽名
選項(xiàng)C、數(shù)字簽名
選項(xiàng)D、數(shù)字標(biāo)識
答案:(D)
詳解:利用數(shù)字證書發(fā)送郵件時(shí),接收方需要有數(shù)字標(biāo)識。數(shù)字標(biāo)
識是用于標(biāo)識用戶身份的數(shù)字證書,它包含了用戶的公鑰等信息。發(fā)送
方使用接收方的數(shù)字標(biāo)識來加密郵件內(nèi)容,只有擁有對應(yīng)私鑰的接收方
才能解密并查看郵件。電子簽名主要用于證明發(fā)送方的身份和郵件內(nèi)容
的完整性;數(shù)字簽名是發(fā)送方對郵件進(jìn)行簽名的一種方式;數(shù)字標(biāo)簽并
不是在利用數(shù)字證書發(fā)送郵件場景中接收方必須先有的。
6.試題:()作為所售商品概述性的文字描述,會影響商品展
現(xiàn)量。
選項(xiàng)A、商品描述
選項(xiàng)B、商品價(jià)格
選項(xiàng)C、商品標(biāo)題
選項(xiàng)D、商品主圖
答案:(0
7.試題:以下不屬于電子商務(wù)物流配送的基本特征的是()
選項(xiàng)A、高效性
選項(xiàng)B、低成本性
選項(xiàng)C、個(gè)性化
選項(xiàng)D、虛擬性
答案:(0
8.試題:用Dreamweaver■制作網(wǎng)頁,站點(diǎn)一般命名為()。
選項(xiàng)A、images
選項(xiàng)B、video
選項(xiàng)C、index
選項(xiàng)D、mysite
答案:(D)
詳解:在Dreamweaver中制作網(wǎng)頁時(shí),站點(diǎn)命名一般要具有一定的
描述性和規(guī)范性,方便管理和識別「“mysite”(我的網(wǎng)站)這樣的命
名比較通用且能清晰表達(dá)站點(diǎn)的概念,是比較合適的站點(diǎn)命名方式。而
“images”通常是用于存放圖片的文件夾命名;“index”一般是網(wǎng)頁文
件名;“video”通常是用于存放視頻的文件夾命名。
9.試題:[]中,介紹工藝流程及檢驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn)。
選項(xiàng)A、標(biāo)書技術(shù)要求文件
選項(xiàng)B、招標(biāo)邀請函
選項(xiàng)C、投標(biāo)人須知文件
選項(xiàng)D、投標(biāo)書格式文件
答案:(A)
詳解:標(biāo)書技術(shù)要求文件通常會詳細(xì)介紹工藝流程及檢驗(yàn)標(biāo)準(zhǔn),投
標(biāo)人須知文件主要涉及投標(biāo)的相關(guān)規(guī)則和要求,招標(biāo)邀請函主耍是邀請
答案:(A)
詳解:數(shù)據(jù)庫管理系統(tǒng)的數(shù)據(jù)定義功能用于描述數(shù)據(jù)庫的結(jié)構(gòu),包
括定義表結(jié)構(gòu)、字段類型、約束等,所以選B。數(shù)據(jù)操作功能主要是對數(shù)
據(jù)進(jìn)行增刪改查等操作;數(shù)據(jù)控制功能用于控制用戶對數(shù)據(jù)的訪問權(quán)限
等;數(shù)據(jù)管理包含了多個(gè)方面,但數(shù)據(jù)定義是專門針對數(shù)據(jù)庫結(jié)構(gòu)描述
的功能。
13,試題:[]是考慮政策因素設(shè)置的,是可選的。
選項(xiàng)A、支付網(wǎng)關(guān)CA
選項(xiàng)B、持卡人CA
選項(xiàng)C、商戶CA
選項(xiàng)D、地域政策CA
答案:⑻
詳解:地域政策CA是考慮政策因素設(shè)置的,是可選的。其他選項(xiàng)支
付網(wǎng)關(guān)CA、持卡人CA、商戶CA一般是基于業(yè)務(wù)流程等常規(guī)需求設(shè)立,
并非主要基于政策因素且通常不是可選的。
14.試題:HTML文件通過標(biāo)準(zhǔn)化的[]對網(wǎng)頁內(nèi)容進(jìn)行標(biāo)注。
選項(xiàng)A、Form
選項(xiàng)B、file
選項(xiàng)C、Tag
選項(xiàng)D、css
答案:(0
詳解:HlML文件通過標(biāo)準(zhǔn)化的標(biāo)簽(lag)對網(wǎng)頁內(nèi)容進(jìn)行標(biāo)注。
Form是表單;css是層疊樣式表用于樣式設(shè)計(jì);file通常指文件,都不
符合對網(wǎng)頁內(nèi)容進(jìn)行標(biāo)注這一描述,而Tag(標(biāo)簽)是HTML用來標(biāo)記內(nèi)
容的基本元素。
15.試題:在某電子平臺上搜索“連衣裙”,顯示最高價(jià)元,
最低價(jià)元,根據(jù)黃金定價(jià)法將連衣裙定價(jià)在()元左右比較合適。
選項(xiàng)A、300
選項(xiàng)B、324
選項(xiàng)C、135
選項(xiàng)D、450
答案:(B)
16,試題:[]即打開一個(gè)網(wǎng)頁時(shí)不拖動滾動條時(shí)能夠看到的地
方。
選項(xiàng)A、導(dǎo)航欄
選項(xiàng)B、頁眉
選項(xiàng)C、頁腳
選項(xiàng)D、第一屏
答案:(D)
詳解:第一屏是指打開一個(gè)網(wǎng)頁時(shí)不拖動滾動條時(shí)能夠看到的地方,
導(dǎo)航欄是用于網(wǎng)站導(dǎo)航的區(qū)域,頁眉通常包含網(wǎng)站的標(biāo)志、標(biāo)題等信息,
頁腳包含版權(quán)等信息,它們都不屬于第一屏所指的范圍。
17.試題:以下不屬于衡量物流中心服務(wù)的可得性指標(biāo)的是()
選項(xiàng)A、訂、發(fā)貨周期
選項(xiàng)B、缺貨頻率
選項(xiàng)C、訂貨完成率
選項(xiàng)D、供應(yīng)比率
答案:(A)
詳解:可得性是指當(dāng)客戶需要存貨時(shí)所擁有的庫存能力,它可以用
缺貨頻率、供應(yīng)比率和訂貨完成率等指標(biāo)來衡量。缺貨頻率是指缺貨發(fā)
生的次數(shù);供應(yīng)比率衡量企業(yè)缺貨的可能性;訂貨完成率是指對客戶訂
單的完全滿足情況。而訂、發(fā)貨周期不屬于衡量物流中心服務(wù)可得性的
指標(biāo),它主要涉及訂單處理和發(fā)貨的時(shí)間長度等方面。
18.試題;以下不屬于衡量物流服務(wù)質(zhì)量的內(nèi)容的是()
選項(xiàng)A、物流中心的作業(yè)績效
選項(xiàng)B、物流中心客戶服務(wù)的可靠性
選項(xiàng)C、物流中心服務(wù)的可得性
選項(xiàng)D、物流中心配送的時(shí)間
答案:(D)
詳解:衡量物流服務(wù)質(zhì)量的內(nèi)容包括物流中心服務(wù)的可得性、作業(yè)
績效、客戶服務(wù)的可靠性等。物流中心配送的時(shí)間只是物流服務(wù)中的一
個(gè)環(huán)節(jié),不屬于衡量物流服務(wù)質(zhì)量的全面內(nèi)容。
19.試題:在表單中添加一個(gè)文本框,需要設(shè)置<input)的type
屬性為[
選項(xiàng)A、reset
選項(xiàng)B、radio
選項(xiàng)C、text
選項(xiàng)D、button
答案:(0
詳解:要在表單中添加一個(gè)文本框,〈input)標(biāo)簽的type屬性應(yīng)設(shè)
置為text,選項(xiàng)A符合要求。選項(xiàng)B的radio是單選框類型;選項(xiàng)C的
reset是重置按鈕類型;選項(xiàng)D的button是普通按鈕類型,均不符合添
加文本框的需求。
20.試題:[]是Microsoft的新數(shù)據(jù)庫應(yīng)用開發(fā)接口。
選項(xiàng)A、ODBC
選項(xiàng)B、OLEDB
選項(xiàng)C、CGI
選項(xiàng)D、ASP
答案:(B)
詳解:OLEDB是Microsoft的新數(shù)據(jù)庫應(yīng)用開發(fā)接口。它提供了一
種統(tǒng)一的方式來訪問各種數(shù)據(jù)源,包括關(guān)系型數(shù)據(jù)庫、非關(guān)系型數(shù)據(jù)庫
等。與ODBC相比,OLEDB具有更高的性能和更靈活的功能。ASP是一種
服務(wù)器端腳本語言,用于生成動態(tài)網(wǎng)頁。ODBC是一種較老的數(shù)據(jù)庫訪問
接口。CGI是一種用于在Web服務(wù)器和應(yīng)用程序之間傳遞信息的技術(shù)。
21.試題:以下不屬于布局網(wǎng)頁的方法的是()o
選項(xiàng)A、布局視圖
選項(xiàng)B、文字
選項(xiàng)C、表格
選項(xiàng)D、框架
答案:⑻
詳解:布局網(wǎng)頁的常見方法有表格、布局視圖、框架等。文字本身
并不能直接用于布局網(wǎng)頁,它是網(wǎng)頁內(nèi)容的一部分,通過在表格、框架
等布局元素中進(jìn)行排版展示。
22.試題:產(chǎn)品線分析包括[
選項(xiàng)A、價(jià)格-區(qū)域分析
選項(xiàng)B、重點(diǎn)產(chǎn)品分析
選項(xiàng)C、區(qū)域-產(chǎn)品分析
選項(xiàng)D、區(qū)域銷售異動分析
答案:(B)
詳解:產(chǎn)品線分析的重要內(nèi)容之一是對重點(diǎn)產(chǎn)品進(jìn)行分析,通過分
析重點(diǎn)產(chǎn)品的銷售數(shù)據(jù)、市場表現(xiàn)等,能了解產(chǎn)品線中核心產(chǎn)品的情況,
為產(chǎn)品線的優(yōu)化、推廣等策略提供依據(jù)。而價(jià)格-區(qū)域分析、區(qū)域銷售異
動分析、區(qū)域-產(chǎn)品分析雖然也是市場分析的一些方面,但不屬于典型的
產(chǎn)品線分析內(nèi)容。
23.試題:以下不屬于物流功能成本所包括的是()
選項(xiàng)A、資金占用成本
選項(xiàng)B、運(yùn)輸成本
選項(xiàng)C、裝卸搬運(yùn)成本
選項(xiàng)D、包裝成本
答案:(A)
詳解:物流功能成本包括包裝成本、運(yùn)輸成本、裝卸搬運(yùn)成本等,
而資金占用成本屬于存貨相關(guān)成本,不屬于物流功能成本。
24.試題:電話調(diào)查信息采集時(shí)間一般控制在()min左右。
選項(xiàng)A、10
選項(xiàng)B、1
選項(xiàng)C、15
選項(xiàng)D、5
答案:(A)
詳解:電話調(diào)查信息采集時(shí)間一般控制在10min左右比較合適。時(shí)
間過短可能無法獲取全面準(zhǔn)確的信息,時(shí)間過長則可能引起被調(diào)查者的
反感,影響調(diào)查效果,綜合考慮10分鐘左右能較好地平衡各方面因素。
25?試題:[:]使用兩個(gè)密鑰,不是使用一個(gè)共享的密鑰。
選項(xiàng)A、分組密碼體制
選項(xiàng)B、序列密碼體制
選項(xiàng)C、非對稱密碼體制
選項(xiàng)D、對稱密碼體制
答案:(C)
詳解:非對稱密碼體制使用兩個(gè)密鑰,一個(gè)公開密鑰(公鑰)和一
個(gè)私有密鑰(私鑰),而不是像對稱密碼體制那樣使用一個(gè)共享的密鑰。
分組密碼體制和序列密碼體制主要側(cè)重于加密方式,并非密鑰使用數(shù)量
的區(qū)別。
26.試題:以下不屬于常用數(shù)據(jù)分析工具的是()o
選項(xiàng)A、生意參謀
選項(xiàng)B、問卷星
選項(xiàng)C、百度指數(shù)
選項(xiàng)D、站長工具
答案:(B)
詳解:百度指數(shù)可用于分析關(guān)鍵詞熱度等數(shù)據(jù);站長工具能提供網(wǎng)
站相關(guān)的多種數(shù)據(jù);生意參謀常用于電商數(shù)據(jù)的分析。而問卷星主要是
用于設(shè)計(jì)、發(fā)放和回收問卷,收集調(diào)查數(shù)據(jù)的工具,不屬于常用的數(shù)據(jù)
分析工具。
27.試題:標(biāo)簽表示網(wǎng)頁中的()o
選項(xiàng)A、文檔標(biāo)題
選項(xiàng)B、文檔主體
選項(xiàng)C、文檔開始
選項(xiàng)D、文檔頭開始
答案:(A)
詳解:標(biāo)簽<title>用于定義HTML文檔的標(biāo)題,它顯示在瀏覽器的
標(biāo)題欄或標(biāo)簽頁上,所以表示文檔標(biāo)題。
28.試題:[]是績效管理關(guān)鍵指標(biāo)法。
選項(xiàng)A、MBA
選項(xiàng)B、MBO
選項(xiàng)C、KPI
選項(xiàng)D、MIS
答案:(C)
詳解:關(guān)鍵指標(biāo)法(KPI)是通過對組織內(nèi)部流程的輸入端、輸出端
的關(guān)鍵參數(shù)進(jìn)行設(shè)置、取樣、計(jì)算、分析,衡量流程績效的一種目標(biāo)式
量化管理指標(biāo),是把企業(yè)的戰(zhàn)略目標(biāo)分解為可操作的工作目標(biāo)的工具,
是企業(yè)績效管理的基礎(chǔ)。MBO是目標(biāo)管理,MBA是工商管理碩士,MIS是
管理信息系統(tǒng),均不符合題意。
29.試題:[]劃分出符合實(shí)際的價(jià)格區(qū)間劃分標(biāo)準(zhǔn),尋找主導(dǎo)
價(jià)位。
選項(xiàng)A、價(jià)格一區(qū)域分析
選項(xiàng)B、價(jià)格體系分析
選項(xiàng)C、價(jià)格一產(chǎn)品分析
選項(xiàng)D、產(chǎn)品線分析
答案:(B)
詳解:價(jià)格體系分析是對整個(gè)價(jià)格體系進(jìn)行梳理,從中劃分出符合
實(shí)際的價(jià)格區(qū)間劃分標(biāo)準(zhǔn),進(jìn)而尋找主導(dǎo)價(jià)位,所以應(yīng)選A。價(jià)格體系分
析通過對不同價(jià)格層次、價(jià)格段等進(jìn)行全面剖析,能清晰呈現(xiàn)出價(jià)格的
分布規(guī)律,以此確定合理的價(jià)格區(qū)間劃分標(biāo)準(zhǔn)及主導(dǎo)價(jià)位。而產(chǎn)品線分
析側(cè)重于產(chǎn)品系列相關(guān)內(nèi)容;價(jià)格一區(qū)域分析關(guān)注價(jià)格與區(qū)域的關(guān)系;
價(jià)格一產(chǎn)品分析側(cè)重于價(jià)格和產(chǎn)品特性的關(guān)聯(lián),均不符合題意。
30.試題:中,密文與被處理的明文數(shù)據(jù)段在整個(gè)明文中所
處的位置有關(guān)。
選項(xiàng)A、分組密碼體制
選項(xiàng)B、對稱密碼體制
選項(xiàng)C、序列密碼體制
選項(xiàng)D、非對稱密碼體制
答案:(C)
詳解:序列密碼體制的加密過程是將明文序列逐位地與密鑰序列進(jìn)
行運(yùn)算,密文與被處理的明文數(shù)據(jù)段在整個(gè)明文中所處的位置有關(guān)。而
分組密碼體制是將明文分成固定長度的組進(jìn)行加密,密文與明文分組的
內(nèi)容由關(guān),與在明文中的位置關(guān)系不大。對稱密碼體制包含分組密碼體
制和序列密碼體制,這里更準(zhǔn)確的是序列密碼體制。非對稱密碼體制主
要用于密鑰交換和數(shù)字簽名等,與明文位置關(guān)系不涉及此特點(diǎn)。
31.試題:[]指對訂單量大的需求商,供應(yīng)商給與價(jià)格折扣。
選項(xiàng)A、免檢激勵(lì)
選項(xiàng)B、價(jià)格激勵(lì)
選項(xiàng)C、訂單激勵(lì)
選項(xiàng)D、商譽(yù)激勵(lì)
答案:(B)
詳解:價(jià)格激勵(lì)是指對訂單量大的需求商,供應(yīng)商給予價(jià)格折扣,
符合題目描述。商譽(yù)激勵(lì)主要是基于供應(yīng)商的良好聲譽(yù)等方面;訂單激
勵(lì)側(cè)重于訂單數(shù)量等因素帶來的激勵(lì);免檢激勵(lì)是關(guān)于檢驗(yàn)方面的優(yōu)惠
等,均不符合題意。
32.試題:以下不屬于加強(qiáng)計(jì)算機(jī)網(wǎng)絡(luò)安全的措施的是()o
選項(xiàng)A、使用防火墻技術(shù)
選項(xiàng)B、使用反病毒技術(shù)
選項(xiàng)C、使用加密技術(shù)
選項(xiàng)D、使用身份認(rèn)證技術(shù)
答案:⑻
33?試題:[:]是整個(gè)證書機(jī)構(gòu)的核心,負(fù)責(zé)證書的簽發(fā)。
選項(xiàng)A、CA服務(wù)器
選項(xiàng)B、注冊機(jī)構(gòu)RA
選項(xiàng)C、安全服務(wù)器
選項(xiàng)D、LDAP服務(wù)器
答案:(A)
詳解:CA服務(wù)器是整個(gè)證書機(jī)構(gòu)的核心,負(fù)責(zé)證書的簽發(fā)。它承擔(dān)
著對證書申請者的身份驗(yàn)證、生成證書以及簽名等關(guān)鍵任務(wù),確保證書
的真實(shí)性和有效性。安全服務(wù)器主要用于提供安全通信通道等功能;注
冊機(jī)構(gòu)RA主要負(fù)責(zé)證書申請的審核等工作;LDAP服務(wù)器主要用于存儲和
查詢證書相關(guān)信息等,它們都不是負(fù)責(zé)證書簽發(fā)的核心。
34.試題:下列標(biāo)簽中表示網(wǎng)頁中文檔體的是()
選項(xiàng)A^<head></head>
選項(xiàng)B、<htmI></htmI>
選項(xiàng)C、<body></body>
選項(xiàng)D、<titleX/title>
答案:(C)
詳解:表示網(wǎng)頁中文檔體的標(biāo)簽是<body></body>。<html></html>
是整個(gè)HTML文檔的標(biāo)簽;OeadX/head>用于包含文檔的元數(shù)據(jù)等信息;
<ti11eX/ti11e>用于設(shè)置網(wǎng)頁的標(biāo)題。而。0:1丫></130(^>之間放置的是
網(wǎng)頁實(shí)際顯示的內(nèi)容,即文檔體。
35.試題:加密秘鑰和解密密鑰相同的密碼體制是[]密碼體制。
選項(xiàng)A、對稱
選項(xiàng)B、序列
選項(xiàng)C、分組
選項(xiàng)D、非對稱
答案:(A)
詳解:對稱密碼體制是指加密密鑰和解密密鑰相同的密碼體制。在
對稱密碼體制中,通信雙方使用相同的密鑰進(jìn)行加密和解密操作。非對
稱密碼體制中加密密鑰和解密密鑰是不同的。分組密碼體制是將明文分
成固定長度的組進(jìn)行加密,序列密碼體制是按位或字節(jié)對明文進(jìn)行加密,
它們與加密秘鑰和解密密鑰是否相同并無直接對應(yīng)關(guān)系。
36.試題:[]是離線并被嚴(yán)格保護(hù)的,負(fù)責(zé)發(fā)布品牌CA。
選項(xiàng)A、商戶CA
選項(xiàng)B、支付網(wǎng)關(guān)CA
選項(xiàng)C、持卡人CA
選項(xiàng)D、根CA
答案:(D)
詳解:根CA是離線并被嚴(yán)格保護(hù)的,負(fù)責(zé)發(fā)布品牌CA。它是整個(gè)
CA體系的核心,為其他類型的CA提供信任基礎(chǔ)。支付網(wǎng)關(guān)CA主要用于
處理支付相關(guān)的安全認(rèn)證;持卡人CA針對持卡人進(jìn)行身份認(rèn)證等;商戶
CA則服務(wù)于商戶相關(guān)的安全事務(wù)。但它們都不是負(fù)責(zé)發(fā)布品牌CA的那個(gè)
離線且嚴(yán)格保護(hù)的部分。
37.試題:頂級名稱為[]的新聞組主要討論休閑、娛樂的主題。
選項(xiàng)A、comp
選項(xiàng)B、soc
選項(xiàng)C、misc
選項(xiàng)D、rec
答案:(D)
38.試題:在信息發(fā)布工作流程中,[]負(fù)責(zé)貫徹選題標(biāo)準(zhǔn)。
選項(xiàng)A、團(tuán)隊(duì)負(fù)責(zé)人
選項(xiàng)B、信息發(fā)布員
選項(xiàng)C、內(nèi)容總監(jiān)
選項(xiàng)D、欄目負(fù)責(zé)人
答案:(D)
詳解:欄目負(fù)責(zé)人需要依據(jù)整體的選題標(biāo)準(zhǔn),負(fù)責(zé)具體欄目的選題
策劃與實(shí)施,確保欄目內(nèi)容符合選題標(biāo)準(zhǔn),所以在信息發(fā)布工作流程中,
欄目負(fù)責(zé)人負(fù)責(zé)貫徹選題標(biāo)準(zhǔn)。內(nèi)容總監(jiān)側(cè)重于整體內(nèi)容策略把控;信
息發(fā)布員主要負(fù)責(zé)信息的發(fā)布操作;團(tuán)隊(duì)負(fù)責(zé)人職責(zé)更寬泛,相比之下,
貫徹選題標(biāo)準(zhǔn)最直接相關(guān)的是欄目負(fù)責(zé)人。
39.試題:以下不屬于統(tǒng)計(jì)圖特點(diǎn)的是()o
選項(xiàng)A、抽象
選項(xiàng)B、形象
選項(xiàng)C、生動
選項(xiàng)D、直觀
答案:(A)
詳解:統(tǒng)計(jì)圖具有生動、形象、直觀的特點(diǎn),能夠更直觀地展示數(shù)
據(jù)和信息,幫助人們更好地理解和分析數(shù)據(jù),而不是抽象,抽象不是統(tǒng)
計(jì)圖的特點(diǎn)。
40.試題:判斷信息的[],主要標(biāo)準(zhǔn)是看其對網(wǎng)民是否具有用
處。
選項(xiàng)A、實(shí)用性
選項(xiàng)B、趣味性
選項(xiàng)C、權(quán)威性
選項(xiàng)D、時(shí)效性
答案:(A)
詳解:實(shí)用性的主要標(biāo)準(zhǔn)是看其對網(wǎng)民是否具有用處,題干描述的
就是信息實(shí)用性的判斷標(biāo)準(zhǔn),所以應(yīng)選D選項(xiàng)。時(shí)效性強(qiáng)調(diào)信息的時(shí)間
有效性;權(quán)威性側(cè)重于信息來源的可靠性和專業(yè)性;趣味性注重信息是
否能引起興趣,均不符合題干描述。
二、判斷題(共40題,每題1分,共40分)
1.試題:計(jì)算物流成本分為兩步:先編制各物流功能成本計(jì)算
表,然后分類計(jì)算物流成本。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:⑻
2.試題:網(wǎng)頁建完之后應(yīng)保存為PSD格式
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
3.試題:軟件維護(hù)是對網(wǎng)絡(luò)設(shè)備服務(wù)器、客戶機(jī),以及通信線
路進(jìn)行定期規(guī)范的巡查、檢修。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
4.試題:多個(gè)關(guān)鍵詞當(dāng)中用頓號隔開。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
5,試題:總量指標(biāo)是計(jì)算相對指標(biāo)和平均指標(biāo)的基礎(chǔ)。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
6.試題:Dreamweaver中插入圖片必須是原尺寸,不能修改,
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
7.試題:第三方電子商務(wù)服務(wù)平臺已成為中小企業(yè)應(yīng)用電子商
務(wù)的最主要模式。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
8.試題:客戶付款,商家沒有把商品發(fā)送到客戶手中,是客戶
蒙受損失,這是電子交易常見安全威脅中的支付安全問題。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
9,試題:超鏈接連結(jié)了各個(gè)網(wǎng)頁,形成了萬維網(wǎng)。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
10.試題:審計(jì)制度是對系統(tǒng)日志的定期檢查、審核,及時(shí)發(fā)
現(xiàn)對系統(tǒng)有安全隱患的記錄,監(jiān)控各種安全事故,維護(hù)和管理系統(tǒng)
日志。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
11.試題:商品價(jià)格并不是商品的重要屬性。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
12.試題:標(biāo)題優(yōu)化能使店鋪的商品獲得更高的曝光率。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
13.試題:用Dreamweaver制作出來的網(wǎng)頁,不可以通過瀏覽
器打開。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
14.試題:<head></head>標(biāo)簽中表示網(wǎng)頁中文檔頭的是
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
15.試題:關(guān)鍵詞檢索即用戶通過輸入主題來查找所需信息。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
16.試題:網(wǎng)頁只能通過框架來布局。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
17.試題:站點(diǎn)用來存儲網(wǎng)站文件,包括網(wǎng)頁文件、圖片文件、
服務(wù)器文件、Flash等。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
18.試題:網(wǎng)站站點(diǎn)目錄層次不要太深,一般控制在5級以內(nèi)。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
19.試題:ABC庫存管理是將庫存物品按品種和占用資金的多少
分為特別重要的庫存(A類)、一般重要的庫存(B類)和不重要的
庫存(C類)三個(gè)等級,然后針對不同等級分別進(jìn)行管理與控制。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
20.試題:我們一般使用Photoshop軟件來制作靜態(tài)網(wǎng)頁。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
21.試題:店鋪的評價(jià)對賣家沒有影響。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
22.試題:文字、圖片、視頻、音頻都是網(wǎng)頁中常見的元素。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
23.試題:我們一般使用支付寶軟件來制作靜態(tài)網(wǎng)頁。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(B)
24.試題:客單價(jià)等于商品平均單價(jià)乘以每一顧客平均購買商
品個(gè)數(shù)。
選項(xiàng)A、正確
選項(xiàng)B、錯(cuò)誤
答案:(A)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025年杭州拱墅區(qū)長慶潮鳴街道社區(qū)衛(wèi)生服務(wù)中心招聘編外聘用人員1人模擬試卷附答案詳解
- 家庭瑣事記事作文8篇
- 2025河南民航發(fā)展投資集團(tuán)有限公司招聘28人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(突破訓(xùn)練)
- 2025河南鄭州二七區(qū)一國企招聘各部門人員9人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(完整版)
- 快樂的郊游抒情作文9篇
- 成本控制與管理流程工具箱
- 寫景:美麗的公園景色(10篇)
- 業(yè)務(wù)提案與需求調(diào)研收集表標(biāo)準(zhǔn)格式
- 2025年樺甸市產(chǎn)業(yè)發(fā)展有限公司招聘模擬試卷及答案詳解(各地真題)
- 2025貴州黔西南州教育局公益性崗位招聘4人模擬試卷及完整答案詳解一套
- 新龍縣介紹模板
- 2025年旌德縣事業(yè)單位引進(jìn)急需緊缺專業(yè)人才30人筆試備考試題及答案解析
- 2025年6月上海市高考語文試題卷(含答案詳解)
- 2022室外排水設(shè)施設(shè)計(jì)與施工-鋼筋混凝土化糞池22S702
- 國家外匯管理局國際收支申報(bào)培訓(xùn)課件
- 倫理學(xué)與生活第二三四五章(規(guī)范倫理學(xué))-1P課件
- DB61-T 1061-2017揮發(fā)性有機(jī)物排放控制標(biāo)準(zhǔn)
- 浦發(fā)銀行個(gè)人信用報(bào)告異議申請表
- 中醫(yī)內(nèi)科學(xué)胃病病癥講解共51張課件
- 四年級上冊心理健康教育教案 -全冊教案 通用版
- 2022年萬豪國際酒店委托管理合同
評論
0/150
提交評論