




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
河南省焦作市焦作城鄉(xiāng)一體化示范區(qū)2023-2024學(xué)年九年級(jí)上學(xué)期期中考試英語試題含參考答案考試時(shí)間:______分鐘總分:______分姓名:______一、單項(xiàng)選擇(每小題1分,共10分)1.He________tothelibraryeveryweekend.A.goesB.wentC.goesD.isgoing2.Theteacher________usastoryyesterday.A.toldB.tellsC.toldD.tells3.I________mypenhere.A.lostB.loseC.amlosingD.havelost4.She________herbirthdaypartylastnight.A.hadB.hasC.haveD.having5.Thesun________upat6o'clock.A.risesB.roseC.risesD.rose6.I________mymotherwhenIwasachild.A.lovedB.loveC.lovedD.loving7.He________hishomeworkeveryday.A.finishesB.finishC.finishingD.finished8.They________ameetingintheclassroom.A.hadB.haveC.havingD.has9.She________tothedoctoryesterday.A.goesB.wentC.goingD.go10.He________hisbookinthelibrary.A.findsB.findC.findingD.found二、完形填空(每小題1分,共10分)MynameisAlice.Iliveinasmalltown.Therearemanypeopleinmytown.Theyareveryfriendly.Ihavemanyfriends.Theyareallverynice.Everymorning,Igotoschool.Ihaveclassesfrom8o'clockto12o'clock.Afterschool,Iusuallygohome.Idomyhomeworkintheevening.Sometimes,Iplaywithmyfriends.Wegototheparkorthecinema.Onweekends,Iliketogotothelibrary.Ireadmanybooks.Ialsoliketogoshoppingwithmymother.Webuymanythings.Mymotherisagoodcook.Shemakesdeliciousfoodforus.Ilikemytownverymuch.Ihaveahappylifehere.11.WhatdoesAlicedoeverymorning?A.Shegoestothelibrary.B.Shegoestoschool.C.Shegoesshopping.D.Shegoestothecinema.12.HowlongdoesAlicehaveclassesinthemorning?A.4hours.B.3hours.C.5hours.D.2hours.13.WhatdoesAlicedointheevening?A.Shereadsbooks.B.Sheplayswithherfriends.C.Shegoestothecinema.D.Shegoesshopping.14.WheredoesAliceliketogoonweekends?A.Thelibrary.B.Thepark.C.Thecinema.D.Theshoppingmall.15.WhatdoesAlice'smotherdo?A.Sheisateacher.B.Sheisadoctor.C.Sheisacook.D.Sheisalibrarian.三、閱讀理解(每小題2分,共10分)Passage:Tomisastudent.Heis15yearsold.Helivesinasmalltown.Hehastwosisters.Theyare12and14yearsold.Tomgoestoschooleveryday.Hehasclassesfrom8o'clockto12o'clock.Afterschool,hegoeshome.Hedoeshishomeworkintheevening.Sometimes,heplayswithhissisters.Theyliketoplaygamestogether.Tom'sfamilyisveryhappy.Theyhaveagoodlife.Tom'sparentsareteachers.Theyworkhard.Theymakealotofmoney.Tom'sfamilyhasabighouse.Theyhaveagarden.Theyplantflowersandvegetables.Theyalsohaveadog.ThedogiscalledMax.16.HowoldisTom?A.12yearsold.B.14yearsold.C.15yearsold.D.16yearsold.17.HowmanysistersdoesTomhave?A.One.B.Two.C.Three.D.Four.18.WhatdoesTomdoafterschool?A.Hegoestothelibrary.B.Hegoeshome.C.Heplayswithhisfriends.D.Heplayswithhissisters.19.WhatdoesTom'sfamilydo?A.Theyareteachers.B.Theyaredoctors.C.Theyarecooks.D.Theyarelibrarians.20.WhatdoesTom'sfamilyhave?A.Asmallhouse.B.Abighouse.C.Asmallgarden.D.Abiggarden.四、短文改錯(cuò)(每小題1分,共10分)Iwasborninasmallvillage.Myfamilylivesinasmallhouse.Wehaveagardenbehindthehouse.Myfatherisateacherinthelocalschool.Mymotherisadoctor.Sheworksinthehospital.Wehavetwobrothers.Theyarebothstudents.Oneisinthemiddleschool,andtheotherisinthehighschool.Weliveahappylife.Weoftenhavedinnertogether.Wealsoliketogoforawalkinthepark.1.___________(change"I"to"me")2.___________(change"Myfamily"to"Myfamily's")3.___________(change"lives"to"live")4.___________(change"We"to"There")5.___________(change"a"to"the")6.___________(change"school"to"school's")7.___________(change"doctor"to"doctor's")8.___________(change"two"to"twoof")9.___________(change"students"to"studentsin")10.___________(change"park"to"park's")五、閱讀理解(每小題2分,共10分)Passage:TheInternethasbecomeanessentialpartofourdailylives.Itprovidesuswithawealthofinformation,entertainment,andcommunicationtools.However,italsobringsalongsomechallenges.Oneofthebiggestconcernsistheissueofprivacy.Manywebsitesrequireuserstoprovidepersonalinformation,suchastheirname,address,andphonenumber.Thisinformationcanbeusedformarketingpurposesorevenstolenbyhackers.Anotherproblemistheamountoftimepeoplespendonline.Manypeoplebecomeaddictedtosocialmedia,gaming,orotheronlineactivities.Thiscanleadtoadecreaseinproductivityandadeclineinphysicalhealth.Additionally,theInternetcanbeasourceofmisinformationandcyberbullying.Despitethesechallenges,theInternetoffersnumerousbenefits.Itallowsustoconnectwithpeoplefromallovertheworld,accesseducationalresources,andconductbusinessonline.ItisimportanttousetheInternetresponsiblyandbeawareofthepotentialrisks.21.WhatisoneofthebiggestconcernsregardingtheInternet?A.PrivacyissuesB.TimemanagementC.EducationalresourcesD.Businessopportunities22.Whatcanbeasourceofmisinformation?A.EducationalresourcesB.SocialmediaC.TheInternetD.Cyberbullying23.Whatisthepotentialriskofspendingtoomuchtimeonline?A.ProductivityB.PhysicalhealthC.EducationD.Communication24.Whatdoestheauthorsuggestweshouldbeawareof?A.ThebenefitsoftheInternetB.ThechallengesoftheInternetC.TherisksoftheInternetD.TheuseoftheInternet25.Whatisoneofthebenefitsmentionedinthepassage?A.PrivacyB.ProductivityC.EntertainmentD.Education六、寫作(10分)Writeashortparagraphaboutarecenteventthatmadeyouhappy.Includethefollowingdetails:-Whenandwheretheeventoccurred-Whattheeventwas-Whowasinvolved-Whyyouwerehappyaboutit本次試卷答案如下:一、單項(xiàng)選擇答案:1.A解析:根據(jù)時(shí)間狀語everyweekend,表示經(jīng)常性的動(dòng)作,應(yīng)該用一般現(xiàn)在時(shí)。2.A解析:根據(jù)時(shí)間狀語yesterday,表示過去發(fā)生的動(dòng)作,應(yīng)該用一般過去時(shí)。3.D解析:根據(jù)句意,表示過去丟失的物品,應(yīng)該用現(xiàn)在完成時(shí)。4.A解析:根據(jù)時(shí)間狀語lastnight,表示過去發(fā)生的動(dòng)作,應(yīng)該用一般過去時(shí)。5.A解析:根據(jù)時(shí)間狀語at6o'clock,表示經(jīng)常性的動(dòng)作,應(yīng)該用一般現(xiàn)在時(shí)。6.A解析:根據(jù)時(shí)間狀語whenIwasachild,表示過去發(fā)生的動(dòng)作,應(yīng)該用一般過去時(shí)。7.A解析:根據(jù)時(shí)間狀語everyday,表示經(jīng)常性的動(dòng)作,應(yīng)該用一般現(xiàn)在時(shí)。8.B解析:根據(jù)時(shí)間狀語intheclassroom,表示過去發(fā)生的動(dòng)作,應(yīng)該用一般過去時(shí)。9.B解析:根據(jù)時(shí)間狀語yesterday,表示過去發(fā)生的動(dòng)作,應(yīng)該用一般過去時(shí)。10.A解析:根據(jù)時(shí)間狀語here,表示過去丟失的物品,應(yīng)該用現(xiàn)在完成時(shí)。二、完形填空答案:11.B解析:根據(jù)句意,Alice每天早上都去學(xué)校。12.B解析:根據(jù)句意,Alice早上有4個(gè)小時(shí)的課。13.B解析:根據(jù)句意,Alice晚上通常在家做作業(yè)。14.A解析:根據(jù)句意,Alice喜歡在周末去圖書館。15.C解析:根據(jù)句意,Alice的母親是一位廚師。三、閱讀理解答案:16.C解析:根據(jù)第一段第一句,Tom是15歲。17.B解析:根據(jù)第一段第二句,Tom有兩個(gè)姐姐。18.B解析:根據(jù)第二段第一句,Tom放學(xué)后回家。19.A解析:根據(jù)第二段第二句,Tom的父母是老師。20.B解析:根據(jù)第二段第三句,Tom的家庭有一所大房子。四、短文改錯(cuò)答案:1.I→me解析:此處需要用賓格形式,表示被出生。2.Myfamily→Myfamily's解析:此處需要用所有格形式,表示屬于我的家庭。3.lives→live解析:此處需要用復(fù)數(shù)形式,因?yàn)橹髡Z是we。4.We→There解析:此處需要用therebe句型,表示存在。5.a→the解析:此處需要用定冠詞the,因?yàn)橹傅氖翘囟ǖ姆孔印?
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 北師大版七年級(jí)數(shù)學(xué)上冊《4.2角同步》同步練習(xí)題及答案
- 2025年教委面試會(huì)計(jì)真題及答案
- 2025年碧華學(xué)校分班試卷及答案
- 2025年濟(jì)南物理中考試題及答案
- 2025年道路材料考試試題及答案
- 建筑面試經(jīng)典題庫及答案
- 化學(xué)物質(zhì)及其變化形成性評(píng)價(jià)試題
- 化學(xué)方程式書寫專項(xiàng)訓(xùn)練試題
- 古代軍人考試題目及答案
- 功道培訓(xùn)考試題及答案
- 安全強(qiáng)安考試題及答案
- 2026秋季國家管網(wǎng)集團(tuán)東北公司高校畢業(yè)生招聘筆試備考試題及答案解析
- 2025年10.13日少先隊(duì)建隊(duì)日主題班會(huì)課件薪火相傳強(qiáng)國有我
- 2025小學(xué)關(guān)于教育領(lǐng)域不正之風(fēng)和腐敗問題專項(xiàng)整治工作方案
- 陜西省專業(yè)技術(shù)人員繼續(xù)教育2025公需課《黨的二十屆三中全會(huì)精神解讀與高質(zhì)量發(fā)展》20學(xué)時(shí)題庫及答案
- 車輛租賃公司投標(biāo)書范本
- 滇西三部曲:松山戰(zhàn)役筆記
- 臀位助產(chǎn)操作流程及評(píng)分標(biāo)準(zhǔn)
- GB 5009.12-2023食品安全國家標(biāo)準(zhǔn)食品中鉛的測定
- 年度人才盤點(diǎn)報(bào)告1
- 百詞斬雅思核心詞匯
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論