2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第1頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第2頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第3頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第4頁
2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題_第5頁
已閱讀5頁,還剩8頁未讀 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報或認(rèn)領(lǐng)

文檔簡介

2025年法語DELFB2水平測試卷:閱讀理解與試題考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解(一)選擇題(本大題共10小題,每小題2分,共20分)1.閱讀以下短文,并選擇最符合文章內(nèi)容的選項:"Cematin,jemesuisréveilléavecunesensationétrangedansmatête.Ilsembleraitquej'aioubliédeprendremonmédicamentpourlamigraine.Jemesuisalorslevéetjesuisalléàlapharmaciepouracheterunenouvellebo?te.Surlecheminduretour,jesuistombésurunvieilami,M.Dupont,quimedemandaitoùj'allais.Jeluiaiexpliquémasituationetilm'aoffertdem'accompagnerjusqu'àlamaison.C'étaitunebellejournéeetlesoleilbrilladansleciel.JemesuissentisheureuxderencontrerM.Dupontetj'aidécidédel'inviteràd?nercesoir."(1)Pourquoiest-cequelenarrateurestalléàlapharmacie?A.Ilaperdusesmédicaments.B.Ilaoubliédeprendresonmédicament.C.Ilabesoind'unebo?tedemédicaments.D.Iladécidédechangerdemédicament.(2)Quelétaitl'étatdunarrateuraudébutdel'article?A.Ilétaitenbonneforme.B.Ilétaitmalade.C.Ilétaitfatigué.D.Ilétaitcontent.(3)Quil'aaccompagnéjusqu'àlamaison?A.Lenarrateurestalléseul.B.M.Dupont.C.Lepharmacien.D.Unchauffeur.(4)Qu'est-cequelenarrateuradécidédefairecesoir?A.Ilvapasserdutempsseul.B.IlvainviterM.Dupontàd?ner.C.Ilvaalleraucinéma.D.Ilvafairedusport.(5)Commentétaitletempscematin?A.Ilpleuvait.B.Ilfaisaitfroid.C.Ilfaisaitbeau.D.Ilfaisaitnuit.2.閱讀以下短文,并選擇最符合文章內(nèi)容的選項:"Lavieestpleinededéfisetdesurprises.Ilestimportantderesterpositifetdenejamaisabandonner.Commel'aditl'ancienprésidentObama,'Thebestwaytopredictthefutureistocreateit.'Celasignifiequenousdevonsprendredesrisquesetessayerdenouvelleschoses,mêmesinousavonspeurdel'échec.Parexemple,jesaisqu'ilyabeaucoupdegensquiveulentapprendrelefran?ais,maisilsontpeurdefairedeserreurs.Cependant,jecroisquelaseulefa?ondeprogresserestdepratiquersouventetdenepassedécouragerfaceauxdifficultés.Alors,sivousvoulezapprendrelefran?ais,n'ayezpaspeurdevouslanceretdevousamuserenapprenant."(6)Quelestlemessageprincipaldel'article?A.Ilfautresterpositifetnejamaisabandonner.B.Ilfautéviterlesdéfispournepasêtresurpris.C.Ilfauttoujoursfairedeserreurspourprogresser.D.Ilfautnepasprendrederisquespournepaséchouer.(7)Quelconseildonnel'auteuràceuxquiveulentapprendrelefran?ais?A.Ilfautapprendresecrètement.B.Ilfautapprendreensesentantendanger.C.Ilfautpratiquersouventetnepassedécourager.D.Ilfautapprendreavecunprofesseurtoutletemps.(8)Quelestl'exemplequel'auteurdonnepourillustrersonpointdevue?A.Ilparledesonpropreexpérience.B.Ilparledel'expériencedesesamis.C.Ilparledel'expériencedeM.Dupont.D.Ilparledel'expériencedel'ancienprésidentObama.(9)Quelestlesensdelaphrase'Thebestwaytopredictthefutureistocreateit'?A.Lefuturestimprévisible.B.Lefuturpeutêtreinfluencéparnosactions.C.Lefuturdépenddesévénementsaléatoires.D.Lefuturesttoujourspositif.(10)Quelestl'étatd'espritdel'auteur?A.Ilesttristeetdécouragé.B.Ilestoptimisteetencourageant.C.Ilestarrogantetméfiant.D.Ilestimpatientetnerveux.(二)填空題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)3.閱讀以下短文,并填寫合適的單詞:"Cesoir,nousavonsdécidéde__(1)__aucinéma.Lefilmétait__(2)__beauet__(3)__amusant.Aprèslefilm,nousavons__(4)__nous__(5)__aurestaurantpourmangerunepizza."4.閱讀以下短文,并填寫合適的單詞:"Marieestune__(6)__très__(7)__.Elleadore__(8)__àl'écoleet__(9)__ses__(10)__en__(11)__."三、閱讀理解(一)選擇題(本大題共10小題,每小題2分,共20分)11.閱讀以下短文,并選擇最符合文章內(nèi)容的選項:"J'aipasséunejournéemerveilleusehieravecmafamille.Nousnoussommeslevést?tetnoussommesalléspique-niquerdansleparc.Lesoleilbrillaitetl'airétaitfrais.Nousavonsmangédessandwichs,desfruitsetdesgateaux.Ensuite,nousavonsjouéauxjeuxsurleterraindejeux.Monpetit-filsaadoréjoueraufootetmafilleajouéàlapétanqueavecsesamis.Verslemilieudelajournée,nousavonsprisunbaindesoleilsurl'herbe.C'étaitsiagréabledesedétendreetdeprofiterdelabeautédelanature.àlafindelajournée,nousnoussommesrendusàlamaisonennousamusantetenriant.J'aivraimentappréciécettejournéepasséavecmafamille."(11)Qu'est-cequelenarrateuretsafamilleontfaithier?A.Ilsontvoyagé.B.Ilsontpique-niquédansleparc.C.Ilsontjouéaufoot.D.Ilsontprisunbaindesoleil.(12)Quandont-ilsmangé?A.Lematin.B.L'après-midi.C.Lesoir.D.Toutelajournée.(13)Quiajouéaufoot?A.Lenarrateur.B.Lepetit-fils.C.Lafille.D.Lesamis.(14)Qu'est-cequelenarrateuraapprécié?A.Labeautédelanature.B.Lesjeuxsurleterraindejeux.C.Ladétentesurl'herbe.D.Lajournéepasséeavecsafamille.(15)Commentétaitletempshier?A.Ilpleuvait.B.Ilfaisaitfroid.C.Ilfaisaitbeau.D.Ilfaisaitnuit.12.閱讀以下短文,并選擇最符合文章內(nèi)容的選項:"L'Europeestuncontinentricheenhistoireetenculture.Chaquepaysasapropreidentitéetsesproprestraditions.Parexemple,laFranceestconnuepoursacuisine,seschateauxetsonhistoire.L'Allemagneestréputéepoursamusique,seslacsetsonindustrie.L'Italieestcélèbrepoursonart,sagastronomieetsonpatrimoinearchitectural.Cespayspartagentégalementdesvaleurscommunescommelerespect,latoléranceetl'amourdelavie.Ilestimportantdecomprendreetderespecterladiversitéculturelledel'Europepourconstruireunavenirmeilleur."(16)Quelestlemessageprincipaldel'article?A.L'Europeestuncontinentpauvreetsanshistoire.B.Chaquepayseuropéenalamêmeidentité.C.L'Europeestricheenhistoireetenculture.D.Lespayseuropéensn'ontpasdevaleurscommunes.(17)Qu'est-cequelaFranceestconnuepour?A.Seslacsetsonindustrie.B.Sacuisine,seschateauxetsonhistoire.C.Sonart,sagastronomieetsonpatrimoinearchitectural.D.Samusique,seslacsetsonindustrie.(18)Qu'est-cequel'Allemagneestréputéepour?A.Sacuisine,seschateauxetsonhistoire.B.Sonart,sagastronomieetsonpatrimoinearchitectural.C.Samusique,seslacsetsonindustrie.D.Seslacs,samusiqueetsonindustrie.(19)Qu'est-cequel'Italieestcélèbrepour?A.Samusique,seslacsetsonindustrie.B.Sacuisine,seschateauxetsonhistoire.C.Sonart,sagastronomieetsonpatrimoinearchitectural.D.Seslacs,samusiqueetsonindustrie.(20)Quellessontlesvaleurscommunesdel'Europe?A.Lerespect,latoléranceetl'amourdelavie.B.Lahaine,laviolenceetlemépris.C.Larichesse,lapuissanceetlagloire.D.Lapaix,lalibertéetl'égalité.(二)填空題(本大題共5小題,每小題2分,共10分)13.閱讀以下短文,并填寫合適的單詞:"Je__(1)__allé__(2)__aumarché__(3)__hier.J'aiacheté__(4)__despommes,__(5)__despoireset__(6)__desbananes."本次試卷答案如下一、閱讀理解(一)選擇題1.(1)B解析:根據(jù)文章第一句"Ilsembleraitquej'aioubliédeprendremonmédicamentpourlamigraine."(我好像忘了吃我的偏頭痛藥。)可以判斷,敘述者去藥店是因為忘了吃藥。(2)B解析:文章開頭提到"Cematin,jemesuisréveilléavecunesensationétrangedansmatête."(今天早上,我醒來時感覺腦袋里怪怪的。)說明敘述者當(dāng)時身體不適。(3)B解析:文章第五句"Surlecheminduretour,jesuistombésurunvieilami,M.Dupont,quimedemandaitoùj'allais.Jeluiaiexpliquémasituationetilm'aoffertdem'accompagnerjusqu'àlamaison."(回來路上,我碰到了一個老朋友杜邦先生,他問我去哪。我解釋了情況,他提出送我回家。)說明是杜邦先生陪伴他。(4)B解析:文章最后一句"J'aidécidédel'inviteràd?nercesoir."(我決定今晚邀請他吃晚飯。)說明敘述者邀請杜邦先生吃晚飯。(5)C解析:文章第二句"Ilsembleraitquej'aioubliédeprendremonmédicamentpourlamigraine.Jemesuisalorslevéetjesuisalléàlapharmaciepouracheterunenouvellebo?te."(我好像忘了吃我的偏頭痛藥。于是我起來去了藥店買新的一盒。)說明天氣不錯,否則不太可能出門。2.(6)A解析:文章開頭和結(jié)尾都強調(diào)了保持積極和永不放棄的重要性,如第一句"Lavieestpleinededéfisetdesurprises.Ilestimportantderesterpositifetdenejamaisabandonner."(生活充滿挑戰(zhàn)和驚喜。保持積極和永不放棄很重要。)和最后一句"Alors,sivousvoulezapprendrelefran?ais,n'ayezpaspeurdevouslanceretdevousamuserenapprenant."(所以,如果你想學(xué)法語,不要害怕開始并享受學(xué)習(xí)的過程。)都突出了這個主題。(7)C解析:根據(jù)文章倒數(shù)第二句"Ilfautpratiquersouventetdenepassedécouragerfaceauxdifficultés."(需要經(jīng)常練習(xí),并且在面對困難時不氣餒。)可以得出這個結(jié)論。(8)A解析:文章倒數(shù)第三句"Commel'aditl'ancienprésidentObama,'Thebestwaytopredictthefutureistocreateit.'"(正如前總統(tǒng)奧巴馬所說,“預(yù)測未來的最好方法就是創(chuàng)造未來?!保┖竺嬷苯咏忉屃诉@句話的意思,即人們應(yīng)該勇于嘗試,故是作者自己的經(jīng)驗。(9)B解析:文章解釋了"Thebestwaytopredictthefutureistocreateit."的含義在于人們可以通過自己的行動影響未來,而不是未來完全不可預(yù)測或完全由隨機事件決定。(10)B解析:全文充滿了鼓勵和積極的語氣,如"Ilestimportantderesterpositif..."(保持積極很重要)和"n'ayezpaspeurdevouslancer..."(不要害怕開始),都表明作者心態(tài)樂觀。3.(1)sommesallés解析:根據(jù)主語"nous"(我們),動詞應(yīng)為復(fù)數(shù)形式"sommesallés"(去了)。(2)très解析:根據(jù)后文"etamusant"(和有趣的),這里應(yīng)該用一個形容詞"très"(很)來修飾"beau"(美好的)。(3)et解析:這里需要連詞"et"(和)來連接兩個形容詞"beau"(美好的)和"amusant"(有趣的)。(4)sommesretournés解析:根據(jù)上下文,他們看完電影后應(yīng)該返回了餐廳,所以用"sommesretournés"(返回了)。(5)au解析:根據(jù)句意,他們?nèi)ゲ蛷d吃飯,所以用介詞"au"(在...里)。4.(6)élève解析:根據(jù)后文"Elleadoreàl'école"(她喜歡上學(xué)),這里應(yīng)該是指"學(xué)生""élève"。(7)intelligente解析:根據(jù)前文"Marieestune..."(瑪麗是一個...),這里需要一個形容詞"intelligente"(聰明的)來修飾"élève"(學(xué)生)。(8)aller解析:根據(jù)后文"Elleadoreàl'école"(她喜歡上學(xué)),這里應(yīng)該是指"去""aller"。(9)aimer解析:根據(jù)后文"etsesamis"(和她的朋友),這里應(yīng)該是指"喜歡""aimer"。(10)amis解析:根據(jù)后文"enclasse"(在課堂上),這里應(yīng)該是指"朋友""amis"。(11)classe解析:根據(jù)句意,她在課堂上喜歡她的朋友,所以用"enclasse"(在課堂上)。(二)選擇題11.(11)B解析:根據(jù)文章第一句"Nousnoussommeslevést?tetnoussommesalléspique-niquerdansleparc."(我們很早就起床去公園野餐。)可以判斷,他們?nèi)ス珗@野餐了。(12)B解析:根據(jù)文章"Nousavonsmangédessandwichs,desfruitsetdesgateaux."(我們吃了三明治、水果和蛋糕。)可以判斷,他們在下午吃了東西。(13)B解析:根據(jù)文章"Monpetit-filsaadoréjoueraufoot"(我孫子非常喜歡踢足球。)可以判斷,是孫子踢足球。(14)D解析:根據(jù)文章最后一句"J'aivraimentappréciécettejournéepasséavecmafamille."(我真的很享受和家人一起度過的這一天。)可以判斷,敘述者很享受和家人在一起的時光。(15)C解析:根據(jù)文章"Lesoleilbrillaitetl'airétaitfrais."(陽光明媚,空氣清新。)可以判斷,天氣很好。12.(16)C解析:文章第一句"L'Europeestuncontinentricheenhistoireetenculture."(歐洲是一個歷史悠久、文化豐富的continent。)直接點明了文章的主題。(17)B解析:根據(jù)文章"LaFranceestconnuepoursacuisine,seschateauxetsonhis

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

最新文檔

評論

0/150

提交評論