




版權說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內容提供方,若內容存在侵權,請進行舉報或認領
文檔簡介
吉林音樂聯(lián)考試題及答案
一、單項選擇題(每題2分,共20分)
1.以下哪位作曲家是俄羅斯人?
A.貝多芬
B.肖邦
C.柴可夫斯基
D.巴赫
答案:C
2.音樂術語“Adagio”表示什么?
A.快速
B.中速
C.慢速
D.非常慢
答案:C
3.以下哪個樂器屬于木管樂器?
A.小提琴
B.長號
C.單簧管
D.吉他
答案:C
4.音樂劇《貓》的作曲家是誰?
A.安德魯·洛伊·韋伯
B.喬治·格什溫
C.倫納德·伯恩斯坦
D.理查德·羅杰斯
答案:A
5.以下哪個作品是巴赫的作品?
A.《四季》
B.《彌賽亞》
C.《馬太受難曲》
D.《圖蘭朵》
答案:C
6.以下哪個音樂術語表示漸強?
A.Decrescendo
B.Crescendo
C.Staccato
D.Legato
答案:B
7.以下哪個樂器屬于打擊樂器?
A.長笛
B.小號
C.定音鼓
D.大提琴
答案:C
8.以下哪個作品是莫扎特的作品?
A.《圖蘭朵》
B.《費加羅的婚禮》
C.《四季》
D.《胡桃夾子》
答案:B
9.以下哪個音樂術語表示漸弱?
A.Forte
B.Piano
C.Mezzo-forte
D.Mezzo-piano
答案:B
10.以下哪個樂器屬于弦樂器?
A.薩克斯
B.鋼琴
C.小提琴
D.長號
答案:C
二、多項選擇題(每題2分,共20分)
1.以下哪些作曲家是古典音樂時期的代表人物?
A.巴赫
B.海頓
C.莫扎特
D.貝多芬
答案:B,C,D
2.以下哪些樂器屬于銅管樂器?
A.圓號
B.小號
C.長號
D.薩克斯
答案:A,B,C
3.以下哪些作品是貝多芬的作品?
A.《命運交響曲》
B.《月光奏鳴曲》
C.《四季》
D.《第九交響曲》
答案:A,B,D
4.以下哪些音樂術語表示速度?
A.Allegro
B.Largo
C.Andante
D.Pizzicato
答案:A,B,C
5.以下哪些樂器屬于鍵盤樂器?
A.鋼琴
B.手風琴
C.吉他
D.電子琴
答案:A,B,D
6.以下哪些作曲家是浪漫音樂時期的代表人物?
A.肖邦
B.李斯特
C.德彪西
D.巴赫
答案:A,B,C
7.以下哪些作品是歌?。?/p>
A.《茶花女》
B.《卡門》
C.《圖蘭朵》
D.《四季》
答案:A,B,C
8.以下哪些音樂術語表示力度?
A.Fortissimo
B.Piano
C.Mezzo-forte
D.Staccato
答案:A,B,C
9.以下哪些樂器屬于弓弦樂器?
A.小提琴
B.大提琴
C.吉他
D.長笛
答案:A,B
10.以下哪些作曲家是印象派音樂的代表人物?
A.德彪西
B.拉威爾
C.肖邦
D.貝多芬
答案:A,B
三、判斷題(每題2分,共20分)
1.音樂術語“Piano”表示強音。(×)
2.音樂術語“Crescendo”表示漸強。(√)
3.音樂劇《歌劇魅影》的作曲家是安德魯·洛伊·韋伯。(√)
4.音樂術語“Legato”表示斷音。(×)
5.貝多芬是古典音樂時期的代表人物之一。(√)
6.音樂術語“Adagio”表示快速。(×)
7.音樂術語“Staccato”表示連音。(×)
8.音樂劇《悲慘世界》的作曲家是克勞德-米歇爾·勛伯格。(√)
9.音樂術語“Mezzo-forte”表示中強。(√)
10.音樂術語“Sforzando”表示強調。(√)
四、簡答題(每題5分,共20分)
1.請簡述音樂術語“Dolce”的含義。
答案:音樂術語“Dolce”表示甜美地、柔和地。
2.請列舉三種常見的銅管樂器。
答案:常見的銅管樂器包括圓號、小號和長號。
3.請簡述音樂術語“Marcato”的含義。
答案:音樂術語“Marcato”表示強調地、加重地。
4.請列舉三位著名的浪漫主義作曲家。
答案:三位著名的浪漫主義作曲家包括肖邦、李斯特和勃拉姆斯。
五、討論題(每題5分,共20分)
1.討論古典音樂時期與浪漫音樂時期在音樂風格上的主要區(qū)別。
答案:古典音樂時期強調形式和結構,而浪漫音樂時期更注重情感的表達和個性化。
2.討論音樂劇《悲慘世界》中的主要音樂元素和它們如何增強劇情的表現(xiàn)力。
答案:《悲慘世界》中的音樂元素包括旋律、和聲和節(jié)奏等,它們通過不同的音樂風格和動態(tài)變化來增強劇情的表現(xiàn)力。
3.討論印象派音樂的特點及其對后世音樂發(fā)展的影響。
答案:印象派音樂以其模糊的和聲、豐富的色彩和自由的形式為特點,對后世音樂的發(fā)
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網頁內容里面會有圖紙預覽,若沒有圖紙預覽就沒有圖紙。
- 4. 未經權益所有人同意不得將文件中的內容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內容負責。
- 6. 下載文件中如有侵權或不適當內容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 北師大版七年級數(shù)學上冊《4.2角同步》同步練習題及答案
- 2025年教委面試會計真題及答案
- 2025年碧華學校分班試卷及答案
- 2025年濟南物理中考試題及答案
- 2025年道路材料考試試題及答案
- 建筑面試經典題庫及答案
- 化學物質及其變化形成性評價試題
- 化學方程式書寫專項訓練試題
- 古代軍人考試題目及答案
- 功道培訓考試題及答案
- 安全強安考試題及答案
- 2026秋季國家管網集團東北公司高校畢業(yè)生招聘筆試備考試題及答案解析
- 2025年10.13日少先隊建隊日主題班會課件薪火相傳強國有我
- 2025小學關于教育領域不正之風和腐敗問題專項整治工作方案
- 陜西省專業(yè)技術人員繼續(xù)教育2025公需課《黨的二十屆三中全會精神解讀與高質量發(fā)展》20學時題庫及答案
- 車輛租賃公司投標書范本
- 滇西三部曲:松山戰(zhàn)役筆記
- 臀位助產操作流程及評分標準
- GB 5009.12-2023食品安全國家標準食品中鉛的測定
- 年度人才盤點報告1
- 百詞斬雅思核心詞匯
評論
0/150
提交評論