




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年昌吉出租車從業(yè)資格證模擬考試1、出租汽車駕駛員發(fā)生未造成人身傷亡的道路交通事故,當(dāng)事人對事實及成因無爭議的,適用簡易程序。
A、正確
B、錯誤
答案:A
2、車輛發(fā)動機起火時應(yīng)迅速關(guān)閉發(fā)動機,打開發(fā)動機罩滅火。
A、正確
B、錯誤
答案:B
3、出租汽車必須按經(jīng)營者要求在車身標(biāo)示出租汽車經(jīng)營者名稱、價格標(biāo)準(zhǔn)、服務(wù)監(jiān)督電話等
A、正確
B、錯誤
答案:B
4、出租汽車駕駛員轉(zhuǎn)借、出租、涂改從業(yè)資格證的,由縣級以上道路運輸管理機構(gòu)責(zé)令改正,處____的罰款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1萬元以下
答案:B
5、頭部損傷傷員若有耳、鼻漏液說明____。
A、顱底骨折
B、內(nèi)臟受損
C、胃部損傷.
D、鼻梁骨折
答案:A
6、乘客揚手招車后,在乘客上車前駕駛員不得有____行為。
A、向乘客問好
B、幫乘客提拿行李
C、詢問乘客目的地
D、打開車門
答案:C
7、出租汽車駕駛員遇到搶劫犯罪,應(yīng)臨危不懼,膽大心細(xì),拼盡全力制服罪犯。
A、正確
B、錯誤
答案:B
8、出租汽車駕駛員在運營服務(wù)時應(yīng)當(dāng)做到____。
A、夜間行車開啟出租汽車頂燈
B、個人因病不能上崗時請朋友駕車運營
C、使用經(jīng)計量檢定合格的計價器
D、按照價格主管部門核定的項目和標(biāo)準(zhǔn)收費
答案:ACD
9、出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核,是指在考核周期內(nèi),對駕駛員在出租汽車服務(wù)中遵紀(jì)守法、安全生產(chǎn)、經(jīng)營行為和運營服務(wù)等方面的綜合評價。
A、正確
B、錯誤
答案:A
10、影響出租汽車安全運營的客觀因素有____。
A、車輛性能
B、道路狀況
C、天氣變化
D、交通環(huán)境
答案:ABCD
11、行車中出現(xiàn)制動拖滯,若個別制動鼓過熱,則屬于____工作不良
A、制動分泵
B、制動總泵
C、該輪制動器
D、制動活塞
答案:C
12、商業(yè)險賠償,保險金額低于實際價值時,以出險當(dāng)時的實際價值計算賠償。
A、正確
B、錯誤
答案:B
13、出租汽車駕駛員在運營過程中遇心臟病或肺病乘客出現(xiàn)呼吸困難,正確的應(yīng)急處置方法是____。
A、高速行至目的地
B、不可給病人亂服藥
C、保持原來的半坐位
D、讓病人平躺在座位上
答案:BC
14、出租車駕駛員變更服務(wù)單位,如變更后服務(wù)單位所在區(qū)域與駕駛員取得從業(yè)資格證的服務(wù)區(qū)域在同一區(qū)域的,出租車駕駛員應(yīng)當(dāng)按照本《規(guī)定》第十八條的規(guī)定,直接向所在地原注冊的道路運輸管理機構(gòu)申請重新注冊。
A、正確
B、錯誤
答案:A
15、出租車駕駛員在注冊內(nèi)應(yīng)當(dāng)按規(guī)定完成繼續(xù)教育。
A、正確
B、錯誤
答案:A
16、混合氣濃度大及混合氣不均勻都會使排氣中的____增加。
A、碳?xì)浠衔?HC)
B、氮氧化物(Ox)
C、二氧化碳(C02)
D、一氧化碳(CO)
答案:D
17、駕駛出租汽車跟行危險品運輸車,駕駛員需要注意____。
A、遇危險品車輛超車時,要主動讓行
B、拉大跟車距離
C、遇前方危險品車輛因故障臨時停車時,確認(rèn)安全后通過
D、危險品運輸車屬于特種車輛,有優(yōu)先通行權(quán)
答案:ABC
18、下列哪些操作能夠?qū)崿F(xiàn)節(jié)能減排?____
A、出車前進行車輛檢查
B、長時間怠速預(yù)熱車輛
C、急轉(zhuǎn)向和急加速
D、保持發(fā)動機轉(zhuǎn)速在經(jīng)濟區(qū)間
答案:AD
19、出租汽車車輛號牌應(yīng)當(dāng)清晰,固定端正,無遮擋物、反光物。
A、正確
B、錯誤
答案:A
20、駕駛車輛準(zhǔn)備超車時發(fā)現(xiàn)前方車輛正在左轉(zhuǎn)彎、掉頭、超車,要提前加速超車。
A、正確
B、錯誤
答案:B
21、____和法律是維護社會秩序穩(wěn)定的兩種重要手段。
A、幫扶
B、教育
C、制度
D、道德
答案:D
22、駕駛出租汽車行駛中前輪突然爆胎,正確的應(yīng)急處置方法是____。
A、雙手握穩(wěn)轉(zhuǎn)向盤
B、松抬加速踏板
C、行駛發(fā)生偏離時急轉(zhuǎn)方向
D、控制方向后輕踏制動踏板
答案:ABD
23、駕駛出租汽車遇泥石流,組織乘客逃生時,應(yīng)注意____
A、帶上所有行李
B、不要攜帶重物
C、向泥石流方向的兩邊跑
D、停留在地勢低洼地帶
答案:BC
24、考核周期內(nèi)綜合得分為()的,出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核等級為AAA級。
A、0分
B、5分以內(nèi)
C、10分以內(nèi)
D、20分以上的
答案:D
25、在山區(qū)道路行駛,下列哪些駕駛行為易造成道路交通事故?____
A、轉(zhuǎn)彎時急轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)向盤
B、下坡、轉(zhuǎn)彎、會車時超速行駛
C、占用對向車道
D、不按照交通標(biāo)志提示行駛
答案:ABCD
26、突降暴雨給安全行車帶來的主要風(fēng)險是____。
A、低洼處積水深,強行通過易導(dǎo)致車輛熄火
B、山區(qū)道路易發(fā)生山洪、泥石流
C、易發(fā)生雷擊現(xiàn)象
D、車輛易出現(xiàn)轉(zhuǎn)向困難
答案:ABC
27、出租汽車經(jīng)營者應(yīng)按照____,在車內(nèi)適當(dāng)?shù)奈恢迷O(shè)置服務(wù)質(zhì)量監(jiān)督卡、價格標(biāo)準(zhǔn)、乘客須知等信息。
A、自己意愿
B、行業(yè)管理規(guī)定
C、所在企業(yè)要求
D、乘客要求
答案:B
28、文明服務(wù)要求出租汽車駕駛員形象文明、語言文明、態(tài)度文明和舉止文明等。
A、正確
B、錯誤
答案:A
29、出租汽車駕駛員從業(yè)資格考試全國公共科目考試成績3年內(nèi)全國有效,區(qū)域科目考試成績3年內(nèi)在考試所在地設(shè)區(qū)的市級行政區(qū)域內(nèi)有效。
A、正確
B、錯誤
答案:A
30、下列哪項不屬于加強出租汽車駕駛員職業(yè)修養(yǎng)的措施?____
A、鉆研服務(wù)技巧
B、改善知識結(jié)構(gòu)
C、強調(diào)經(jīng)濟效益
D、不斷提高安全駕駛技能
答案:C
31、駕駛出租汽車在冰雪路面行駛的危險性在于____。
A、輪胎附著力增大
B、制動距離延長
C、油電線路容易軟化
D、電氣設(shè)備易受潮短路
答案:B
32、出租汽車駕駛員載客到達目的地后,需完成以下哪些工作?____。
A、停車
B、收費
C、提醒乘客帶好行李下車
D、處理遺留物品和垃圾
答案:ABCD
33、駕駛出租汽車下長坡,發(fā)現(xiàn)制動器效能減弱時,駕駛員應(yīng)該____。
A、繼續(xù)重踩制動踏板
B、掛空擋繼續(xù)行駛
C、及時停車降溫
D、使用駐車制動繼續(xù)行駛
答案:C
34、出租汽車車輛的一、二級維護必須按期進行。
A、正確
B、錯誤
答案:A
35、加強出租汽車駕駛員職業(yè)道德建設(shè),有利于____。
A、促進出租汽車市場健康、有序發(fā)展
B、全面提升出租汽車從業(yè)人員素質(zhì)
C、樹立文明和諧的行業(yè)風(fēng)尚
D、提高出租汽車服務(wù)質(zhì)量和服務(wù)水平
答案:ABCD
36、出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核周期內(nèi)綜合得分為20分以上的考核等級為()。
A、AAA
B、AA
C、A
D、B
答案:A
37、駕駛出租汽車掉頭時應(yīng)盡量選擇交通流量小、道路較寬、能一次完成掉頭的路段進行。
A、正確
B、錯誤
答案:A
38、歹徒乘車后,立即或等候適當(dāng)時機,掏出隨身攜帶的兇器,頂住駕駛員要害部位,強迫改變行車路線或交出車鑰匙,駕駛員稍有反抗,即遭殺害,此種犯罪屬于____。
A、暴力劫持型
B、威脅恐嚇型
C、詐騙型
D、藥物麻醉型
答案:A
39、出租汽車駕駛員與乘客交流要頻繁不問斷,內(nèi)容文明健康
A、正確
B、錯誤
答案:B
40、出租汽車駕駛員只要提高對安全運營的認(rèn)識,就可以防止各種行車事故的發(fā)生。
A、正確
B、錯誤
答案:B
41、出租汽車駕駛員在出租汽車經(jīng)營活動中,發(fā)生道路交通事故致人死亡且負(fù)同等或主要責(zé)任的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值____。
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
42、出租汽車駕駛員在運營過程中駕駛未按照規(guī)定安裝、設(shè)置、噴涂、張貼出租汽車經(jīng)營標(biāo)志標(biāo)識(標(biāo)志燈、企業(yè)標(biāo)識、價格標(biāo)簽和監(jiān)督電話號碼等)的車輛,從事出租汽車經(jīng)營活動的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽考核分值____。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣3分
D、扣1分
答案:C
43、為保護出租汽車駕駛員隱私,道路運輸管理機構(gòu)不得向社會提供從業(yè)資格考試成績查詢服務(wù)。
A、正確
B、錯誤
答案:B
44、發(fā)動機起火時,駕駛員應(yīng)迅速熄火,打開發(fā)動機罩進行滅火。
A、正確
B、錯誤
答案:B
45、預(yù)防疲勞駕駛最可靠、最有效的方法是____。
A、收聽音樂
B、保證充足睡眠
C、深呼吸
D、喝濃茶
答案:B
46、緩慢翻車有可能跳車逃生時,駕駛員應(yīng)向翻車____方向跳車。
A、任意
B、相同
C、相反
D、前方
答案:C
47、交付乘客的出租汽車發(fā)票,可以不必與計價器顯示金額吻合。
A、正確
B、錯誤
答案:B
48、下列哪些屬于對出租汽車駕駛員服務(wù)形象的要求____。
A、衣著整潔無破損,有工作裝者按要求著裝上崗
B、面
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 高中學(xué)生個性化評語撰寫模板
- 果園承包合同簽訂及注意事項
- 甲醛污染檢測方法與治理技術(shù)報告
- 水利工程施工方案設(shè)計與規(guī)范
- 河長制工作年度總結(jié)與改進措施
- 服務(wù)品質(zhì)持續(xù)提升保證函8篇
- 2025年福建省晉江晉文坊商業(yè)管理有限公司招聘4人模擬試卷及參考答案詳解
- 垃圾分類推進管理承諾書7篇
- 2025湖南婁底市婁星區(qū)人民醫(yī)院公開引進高層次醫(yī)療衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)人才15人模擬試卷(含答案詳解)
- 2025貴陽市某企業(yè)招聘工作人員考前自測高頻考點模擬試題附答案詳解
- 2024年南寧市招聘中小學(xué)教師筆試真題
- 養(yǎng)老院安全生產(chǎn)培訓(xùn)
- 老員工帶新員工的培訓(xùn)制度
- 高標(biāo)準(zhǔn)農(nóng)田建設(shè)項目風(fēng)險評估與應(yīng)對措施
- 水滸傳每回內(nèi)容梗概
- 人教版初中九年級全冊英語單詞表(完整版)
- 工地試驗室安全培訓(xùn)內(nèi)容
- 合同車輛質(zhì)押合同
- 2024版數(shù)據(jù)中心基礎(chǔ)設(shè)施運維與維保服務(wù)合同2篇
- 增材制造課件
- 部編版四年級語文上冊習(xí)作《我的家人》精美課件
評論
0/150
提交評論