2025法語DELFA2級閱讀理解試卷及答案_第1頁
2025法語DELFA2級閱讀理解試卷及答案_第2頁
2025法語DELFA2級閱讀理解試卷及答案_第3頁
2025法語DELFA2級閱讀理解試卷及答案_第4頁
2025法語DELFA2級閱讀理解試卷及答案_第5頁
已閱讀5頁,還剩5頁未讀, 繼續(xù)免費閱讀

下載本文檔

版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進行舉報或認領(lǐng)

文檔簡介

2025法語DELFA2級閱讀理解試卷及答案考試時間:______分鐘總分:______分姓名:______一、閱讀理解要求:閱讀以下文章,然后根據(jù)文章內(nèi)容回答問題。L'étéapprocheetaveclui,lesvacancesscolaires.Pourdenombreuxélèves,c'estlemomentdesedétendre,depasserdutempsavecleursamisetdedécouvrirdenouvellesactivités.Cependant,ilestimportantdenepasoublierlesdevoirsàrendrependantlesvacances.Voiciquelquesconseilspourbienorganisersontempslibreetréussirsesdevoirs.1.Lireunlivre2.Apprendreunenouvellelangue3.Pratiqueruneactivitésportive4.Visiterunmusée5.Aidersesparentsdanslestachesménagères6.Participeràunstagedevacances7.Rédigerunrapportdevoyage8.Préparerdescourspourl'annéesuivante9.Sedétendreetsereposer10.Planifiersesactivitéspourlarentrée1.Quelestleconseiln°2proposédansl'article?a)Lireunlivreb)Apprendreunenouvellelanguec)Pratiqueruneactivitésportived)Visiterunmusée2.Quelleactivitéestrecommandéepoursedétendreetsereposerselonl'article?a)Aidersesparentsdanslestachesménagèresb)Participeràunstagedevacancesc)Rédigerunrapportdevoyaged)Sedétendreetsereposer二、詞匯填空要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇合適的詞匯填空。LejeunehommeadécidédepassersesvacancesenFrance.Ilabeaucoupd'idéespours'amuser.Voiciquelquesactivitésqu'ilachoisies:1.___________(visiter)unmusée2.___________(apprendre)lacuisinefran?aise3.___________(participer)àunstagededanse4.___________(visiter)desmonumentshistoriques5.___________(partager)desmomentsavecsesamis6.___________(découvrir)desnouvellescultures7.___________(pratiquer)uneactivitésportive8.___________(rédiger)unjournaldevoyage9.___________(sedétendre)etsereposer10.___________(planifier)sesactivitéspourlarentrée三、語法應(yīng)用要求:根據(jù)文章內(nèi)容,選擇合適的語法結(jié)構(gòu)填空。Lejeunehommeabeaucoupd'idéespoursesvacancesenFrance.Ilva___________(visiter)unmusée,apprendrelacuisinefran?aise,participeràunstagededanse,visiterdesmonumentshistoriques,partagerdesmomentsavecsesamis,découvrirdesnouvellescultures,pratiqueruneactivitésportive,rédigerunjournaldevoyage,sedétendreetsereposer,etplanifiersesactivitéspourlarentrée.1.Ilva___________(visiter)unmusée.a)visiterb)visiterontc)auravisitéd)visitera2.Ilva___________(apprendre)lacuisinefran?aise.a)apprendreb)apprendrontc)auraapprisd)apprendra3.Ilva___________(participer)àunstagededanse.a)participerb)participerontc)auraparticipéd)participera4.Ilva___________(visiter)desmonumentshistoriques.a)visiterb)visiterontc)auravisitéd)visitera5.Ilva___________(partager)desmomentsavecsesamis.a)partagerb)partagerontc)aurapartagéd)partagera6.Ilva___________(découvrir)desnouvellescultures.a)découvrirb)découvrirontc)auradécouvertd)découvrira7.Ilva___________(pratiquer)uneactivitésportive.a)pratiquerb)pratiquerontc)aurapratiquéd)pratiquera8.Ilva___________(rédiger)unjournaldevoyage.a)rédigerb)rédigerontc)aurarédigéd)rédigera9.Ilva___________(sedétendre)etsereposer.a)sedétendreb)sedétendrontc)auradétendud)détendra10.Ilva___________(planifier)sesactivitéspourlarentrée.a)planifierb)planifierontc)auraplanifiéd)planifiera四、完形填空要求:閱讀以下文章,根據(jù)文章內(nèi)容選擇最合適的選項填入空格中。Catherineestuneétudianteentroisièmeannéedelycée.Elleaimebeaucouplireetécouterdelamusique.Unjour,sonprofesseurdefran?aisluiaproposédeprépareruneprésentationsurunauteurfran?aisqu'elleadmire.ElleachoisiVictorHugo.VoicicequeCatherineapréparé:"VictorHugoestunécrivainfran?aisnéle26février1802àBesan?on.Ilestsurtoutconnupourses?uvreslittérairescomme"LesMisérables"et"Notre-DamedeParis".___________(1)___________seslivres,ilabordedesthèmesimportantscommelamisère,lajusticeetl'amour.___________(2)___________sacarrière,ilaégalementécritdespoèmesetdesessais.___________(3)___________sesécrits,ilutilisesouventdesdescriptionsdétailléesetdesdialoguesvivantspourcréerdesatmosphèrescaptivantes.1.a)Malgréb)Bienquec)Bienqued)Malgré2.a)Pendantb)Aucoursdec)Encoursded)Aucoursde3.a)Dansb)Dec)Surd)à五、句型轉(zhuǎn)換要求:將下列句子轉(zhuǎn)換為所要求的形式。Exemple:Original:"Jevaisaucinémacesoir."Transformée:"Onvaaucinémacesoir."1.Jeveuxlireunlivre.a)Onveutlireunlivre.b)Nousvoulonslireunlivre.c)Vousvoulezlireunlivre.d)Vousallezlireunlivre.2.Tuasfaittesdevoirshiersoir.a)Tuaurasfaittesdevoirshiersoir.b)Tuasfaittesdevoirshiersoir.c)Tuaurasfaittesdevoirscesoir.d)Tuasfaittesdevoirsaujourd'hui.3.Ellevaàl'écoletouslesjours.a)Ellevaàl'écoletouslesjours.b)Elleallaitàl'écoletouslesjours.c)Ellevaàl'écoledemain.d)Elleallaitàl'écolehier.六、寫作要求:根據(jù)以下提示,寫一篇短文,不少于100詞。Thème:Monprojetpourl'avenir1.Introduireleprojet.2.Expliquerpourquoiceprojetestimportantpourvous.3.Décrirelesétapespourréaliserceprojet.4.Mentionnerlesdéfispotentielsetcommentvousprévoyezdelessurmonter.本次試卷答案如下:一、閱讀理解1.答案:b)Apprendreunenouvellelangue解析思路:根據(jù)文章中提到的“Lireunlivre”和“Pratiqueruneactivitésportive”等建議,我們可以推斷出“Apprendreunenouvellelangue”是第二個建議。2.答案:d)Sedétendreetsereposer解析思路:文章中提到“Sedétendreetsereposer”是為了在假期中放松和休息,這是為了保持良好的身心狀態(tài)。二、詞匯填空1.答案:visiter解析思路:根據(jù)句意“LejeunehommeadécidédepassersesvacancesenFrance.Ilabeaucoupd'idéespours'amuser.”,我們可以推斷出他決定去法國度假,所以他會去參觀博物館。2.答案:apprendre解析思路:根據(jù)句意“Apprendrelacuisinefran?aise”表示學(xué)習(xí)法國菜,這是他在度假期間的一個想法。3.答案:participer解析思路:根據(jù)句意“Participeràunstagededanse”表示參加舞蹈課程,這是他在度假期間的一個活動。4.答案:visiter解析思路:根據(jù)句意“Visiterdesmonumentshistoriques”表示參觀歷史遺跡,這是他在度假期間的一個計劃。5.答案:partager解析思路:根據(jù)句意“Partagerdesmomentsavecsesamis”表示與朋友共度時光,這是他在度假期間的一個活動。6.答案:découvrir解析思路:根據(jù)句意“Découvrirdesnouvellescultures”表示發(fā)現(xiàn)新的文化,這是他在度假期間的一個經(jīng)歷。7.答案:pratiquer解析思路:根據(jù)句意“Pratiqueruneactivitésportive”表示練習(xí)一項運動,這是他在度假期間的一個活動。8.答案:rédiger解析思路:根據(jù)句意“Rédigerunjournaldevoyage”表示寫旅行日記,這是他在度假期間的一個記錄方式。9.答案:sedétendre解析思路:根據(jù)句意“Sedétendreetsereposer”表示放松和休息,這是他在度假期間的一個重要活動。10.答案:planifier解析思路:根據(jù)句意“Planifiersesactivitéspourlarentrée”表示計劃開學(xué)后的活動,這是他在度假期間的一個準備工作。三、語法應(yīng)用1.答案:a)visiter解析思路:根據(jù)句意“Lejeunehommevavisiterunmusée”表示年輕人要去參觀博物館,使用一般將來時。2.答案:b)apprendre解析思路:根據(jù)句意“Lejeunehommevaapprendrelacuisinefran?aise”表示年輕人要去學(xué)習(xí)法國菜,使用一般將來時。3.答案:a)participer解析思路:根據(jù)句意“Lejeunehommevaparticiperàunstagededanse”表示年輕人要去參加舞蹈課程,使用一般將來時。4.答案:b)visiter解析思路:根據(jù)句意“Lejeunehommevavisiterdesmonumentshistoriques”表示年輕人要去參觀歷史遺跡,使用一般將來時。5.答案:a)partager解析思路:根據(jù)句意“Lejeunehommevapartagerdesmomentsavecsesamis”表示年輕人要與朋友共度時光,使用一般將來時。6.答案:a)découvrir解析思路:根據(jù)句意“Lejeunehommevadécouvrirdesnouvellescultures”表示年輕人要去發(fā)現(xiàn)新的文化,使用一般將來時。7.答案:a)pratiquer解析思路:根據(jù)句意“Lejeunehomme

溫馨提示

  • 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
  • 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
  • 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
  • 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
  • 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負責(zé)。
  • 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
  • 7. 本站不保證下載資源的準確性、安全性和完整性, 同時也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。

評論

0/150

提交評論