




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年出租車從業(yè)資格證培訓(xùn)考試題1、下列哪些操作能夠?qū)崿F(xiàn)節(jié)能減排?____
A、出車前進(jìn)行車輛檢查
B、長時(shí)間怠速預(yù)熱車輛
C、急轉(zhuǎn)向和急加速
D、保持發(fā)動(dòng)機(jī)轉(zhuǎn)速在經(jīng)濟(jì)區(qū)間
答案:AD
2、一級維護(hù)作業(yè)的主要內(nèi)容有____。
A、補(bǔ)給
B、清潔
C、潤滑
D、緊固
答案:BCD
3、出租車駕駛員駕駛未取得出租汽車營運(yùn)證的車輛,擅自從事出租車經(jīng)營活動(dòng)的,出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分值()
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:A
4、事故現(xiàn)場發(fā)現(xiàn)傷員頭部受傷不嚴(yán)重時(shí),可對傷部止血后,扶傷員靠墻或樹旁坐下,用墊子將頭和肩墊好
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
5、出租汽車駕駛員在運(yùn)營過程中行駛路線和乘客發(fā)生分歧時(shí),在不違反有關(guān)法律法規(guī)的前提下,駕駛員應(yīng)該____。
A、讓乘客下車
B、按乘客意見行駛
C、按自己意見行駛
D、向出租汽車企業(yè)求助
答案:B
6、出租汽車駕駛員發(fā)現(xiàn)乘客遺留物品,一時(shí)無法找到失主時(shí),正確的做法是____。
A、按規(guī)定及時(shí)上交
B、自己留用
C、尋找失主索要酬金
D、丟棄
答案:A
7、出租汽車駕駛員載客途中無正當(dāng)理由中斷服務(wù)的視為中途甩客。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
8、出租車駕駛員在運(yùn)營過程中未按規(guī)定隨車攜帶有效消防器材,出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分值()。
A、扣10分
B、扣5分
C、扣2分
D、扣1分
答案:B
9、機(jī)動(dòng)車在平坦、硬實(shí)、干燥和清潔的道路上行駛不應(yīng)跑偏,其轉(zhuǎn)向盤不應(yīng)有擺振、路感不靈或其他異常現(xiàn)象。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
10、駕駛員未使用計(jì)價(jià)器計(jì)費(fèi),乘客也必須支付租車費(fèi)用。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
11、發(fā)生有人員傷亡的道路交通事故,需要保護(hù)現(xiàn)場時(shí),駕駛員應(yīng)該____。
A、標(biāo)記車輛、傷員位置
B、標(biāo)圍封閉現(xiàn)場
C、遇雨雪等自然現(xiàn)象可能對現(xiàn)場造成破壞時(shí),對尸體、血跡、制動(dòng)印痕及現(xiàn)場散落物等進(jìn)行遮蓋
D、清理干凈現(xiàn)場
答案:ABC
12、駕駛員行車中的包容、禮讓有助于提高道路運(yùn)輸安全。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
13、出租汽車具有單人單車運(yùn)營、流動(dòng)、分散運(yùn)營等特點(diǎn),駕駛員應(yīng)充分認(rèn)識(shí)運(yùn)營治安問題的嚴(yán)峻性,加強(qiáng)防范,自覺遵紀(jì)守法。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
14、出租汽車應(yīng)當(dāng)按規(guī)定安裝____。
A、空車待租標(biāo)志
B、暫停運(yùn)營標(biāo)志
C、頂燈
D、經(jīng)檢定合格的計(jì)價(jià)器
答案:ABCD
15、駕駛出租汽車發(fā)現(xiàn)后方有車輛未保持安全跟車距離時(shí),駕駛員應(yīng)該____。
A、輕踩制動(dòng)提醒后車
B、立即加速增大安全間距
C、迅速變更車道
D、打開車窗揮手示意
答案:A
16、日常維護(hù)是由維修人員每日出車前、行車中和收車后負(fù)責(zé)執(zhí)行的車輛維護(hù)作業(yè)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
17、發(fā)動(dòng)機(jī)異響與轉(zhuǎn)速、負(fù)荷、溫度、缸位、工作循環(huán)、潤滑條件等多種因素有關(guān)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
18、出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核內(nèi)容包括()。
A、遵紀(jì)守法
B、安全生產(chǎn)
C、經(jīng)營行為
D、運(yùn)營服務(wù)
答案:ABCD
19、出租汽車行李箱內(nèi)可供乘客放置行李物品的空間應(yīng)不小于行李箱的____。
A、1/3
B、1/2
C、2/3
D、3/4
答案:C
20、如圖所示,出租汽車駕駛員在運(yùn)營過程中遇受傷乘客,應(yīng)____。
A、額外收取服務(wù)費(fèi)用
B、無視其乘車需求,加速通過
C、無償提供租車服務(wù)
D、不得以任何理由拒載
答案:D
21、下列哪些選項(xiàng)符合出租汽車服務(wù)標(biāo)志的有關(guān)要求?____
A、按出租汽車駕駛員需要噴涂車身顏色和樣式
B、設(shè)有符合規(guī)定的空車待租標(biāo)志、暫停運(yùn)營標(biāo)志、電召服務(wù)標(biāo)志
C、按要求在車身標(biāo)示出租汽車經(jīng)營者名稱、價(jià)格標(biāo)準(zhǔn)、服務(wù)監(jiān)督電話等
D、車輛年檢審驗(yàn)合格證、環(huán)保標(biāo)志等按規(guī)定粘貼
答案:BCD
22、出租汽車駕駛員職業(yè)技能包括駕駛和____兩個(gè)方面
A、安全
B、服務(wù)
C、心理
D、語言
答案:B
23、出租汽車車輛號牌應(yīng)當(dāng)____。
A、清晰
B、固定端正
C、無遮擋物
D、無反光物
答案:ABCD
24、出租車駕駛員取得從業(yè)資格證后超過3年未申請注冊的,注冊后應(yīng)當(dāng)在1年內(nèi)完成不少于27學(xué)時(shí)的繼續(xù)教育。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
25、在出租汽車經(jīng)營活動(dòng)中,發(fā)生道路交通事故致人受傷且負(fù)同等或主要責(zé)任的,出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分值()
A、扣20分
B、扣10分
C、扣5分
D、扣3分
答案:B
26、行車中發(fā)動(dòng)機(jī)突然熄火,不能起動(dòng)時(shí),駕駛員應(yīng)打開危險(xiǎn)報(bào)警閃光燈,原地立即停車。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
27、出租汽車駕駛員未辦理注冊手續(xù)駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動(dòng)的,由縣級以上道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)責(zé)令改正,并處____的罰款。
A、1000元以上3000元以下
B、200元以上2000元以下
C、50元以上200元以下
D、3000元以上1萬元以下
答案:C
28、出租汽車駕駛員要提高技能,具體包括____。
A、熟悉車輛性能,掌握必要維修保養(yǎng)技能
B、鉆研服務(wù)技巧,提升服務(wù)技能
C、改善知識(shí)結(jié)構(gòu),提高服務(wù)水平
D、樹立安全意識(shí),杜絕駕駛陋習(xí)
答案:ABCD
29、下列哪些駕駛操作能延長輪胎的使用壽命?____
A、轉(zhuǎn)彎過急
B、起步平穩(wěn)
C、平緩制動(dòng)
D、壓擦路緣石
答案:BC
30、氧化性物質(zhì)主要危險(xiǎn)是氧化性、____、爆炸性、毒害性和腐蝕性。
A、易燃性
B、助燃性
C、放射性
D、揮發(fā)性
答案:B
31、行車中出現(xiàn)不利于安全行車的異常情緒時(shí),出租汽車駕駛員可以____。
A、與乘客閑談,舒緩情緒
B、集中精力觀察路況
C、必要時(shí)短暫停車休息,調(diào)整心態(tài)
D、進(jìn)行心理暗示,放松心情
答案:BCD
32、乘客到達(dá)目的地后,在不影響道路交通和行人安全的情況下,應(yīng)在允許停車路段按乘客的要求就近停車。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
33、高溫天氣駕駛出租汽車行駛的危險(xiǎn)性在于____。
A、胎溫、胎壓過高影響行車安全
B、車輛電路、油路故障易引發(fā)車輛自燃
C、駕駛員易煩躁、疲勞駕駛
D、夏天清晨和傍晚路邊納涼的行人會(huì)穿行
答案:ABCD
34、出租汽車駕駛員有____等行為的,由縣級以上道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)責(zé)令改正,處200元以上2000元以下的罰款。
A、未取得從業(yè)資格證或者超越從業(yè)資格證核定范圍,駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動(dòng)的
B、使用失效、偽造、變造的從業(yè)資格證,駕駛出租汽車從事經(jīng)營活動(dòng)的
C、轉(zhuǎn)借、出租、涂改從業(yè)資格證的
D、拒載、議價(jià)、途中甩客或者故意繞道行駛的
答案:ABC
35、駕駛員日常檢查車輛輪胎包括____。
A、胎面花紋的深度
B、是否有異常的磨損、裂紋和損壞
C、車輪螺母是否有松動(dòng)
D、是否存在有釘子、石子等異物
答案:ABCD
36、車輛故障、道路交通事故等非乘客原因造成車輛停運(yùn)的,駕駛員應(yīng)該____。
A、做好解釋工作
B、協(xié)助乘客換乘其他車輛
C、出租汽車行駛里程超過起步價(jià)的,駕駛員應(yīng)按起步價(jià)收取車費(fèi)
D、沒有超過起步價(jià)里程的,可以按起步價(jià)收取車費(fèi)
答案:ABC
37、下列哪種行為屬于出租汽車駕駛員拒載?____
A、乘客在禁止停車的路段招手?jǐn)r車,不予搭載
B、乘客攜帶違禁物品乘車,不予搭載
C、車輛在待租狀態(tài)下,駕駛員在得知乘客去向后,拒絕提供服務(wù)
D、交接班時(shí)開啟暫停運(yùn)營標(biāo)志,不搭載揚(yáng)手招車乘客
答案:C
38、出租汽車駕駛員應(yīng)當(dāng)在服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核周期屆滿后30日內(nèi),持本人的從業(yè)資格證件到當(dāng)?shù)氐缆愤\(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)簽注服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核等級。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
39、霧天駕駛出租汽車行駛,駕駛員應(yīng)該____。
A、適時(shí)鳴喇叭
B、合理控制車速,保持比晴天更大的安全跟車距離
C、能見度過低要選擇安全地點(diǎn)停車
D、正確使用車燈
答案:ABCD
40、柴油機(jī)排放物____會(huì)危害人的眼睛和呼吸道。
A、微粒物(PM)
B、氮氧化物(Ox)
C、碳?xì)浠衔?HC)
D、一氧化碳(CO)
答案:A
41、乘客乘車時(shí)若將頭、手臂等伸出車外,出租汽車駕駛員應(yīng)當(dāng)____。
A、默許
B、批評教育
C、禮貌勸阻
D、指責(zé)乘客
答案:C
42、發(fā)動(dòng)機(jī)____,功率和能量利用率越大,燃油的單位消耗量越小。
A、轉(zhuǎn)速越高
B、轉(zhuǎn)速越低
C、壓力越高
D、壓力越低
答案:A
43、車輛離合器踏板的自由行程應(yīng)符合原廠設(shè)計(jì)要求,小型車一般為____毫米。
A、5~10
B、10~15
C、20~30
D、50-60
答案:C
44、高溫天氣駕駛出租汽車行駛感覺疲勞時(shí),應(yīng)該____。
A、堅(jiān)持駕駛
B、選擇正確方法緩解駕駛疲勞
C、在安全地點(diǎn)停車休息
D、提高車速
答案:BC
45、出租汽車電召服務(wù)無法直接實(shí)現(xiàn)下列哪項(xiàng)功能?____
A、減少乘客候車時(shí)間
B、減少出租汽車空載時(shí)間
C、降低出租汽車空駛率
D、減少乘客打車費(fèi)用
答案:D
46、遇有攜帶有違禁物品的乘客,駕駛員應(yīng)該____。
A、勸阻乘客上車
B、妥善放置在后備箱中
C、必要時(shí)可以報(bào)警,請警方協(xié)助解決
D、發(fā)現(xiàn)危險(xiǎn)物品,應(yīng)立即組織乘客撤離車輛
答案:ACD
47、出租汽車駕駛員在考核周期內(nèi)綜合得分計(jì)至0分的,應(yīng)當(dāng)在計(jì)至0分之日起____內(nèi)接受服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核專項(xiàng)教育培訓(xùn)。
A、7日
B、10日
C、15日
D、30日
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 城市更新中的建筑風(fēng)貌保護(hù)與整治
- 黑龍江2025自考教育學(xué)教育管理原理主觀題專練
- 福建2025自考智能視聽工程音視頻編解碼考前沖刺練習(xí)題
- 浙江2025自考嬰幼兒管理馬克思概論案例題專練
- 汽車智能外飾生產(chǎn)線項(xiàng)目建筑工程方案
- 2025年自考物理模擬試卷及答案
- 河北2025自考行政管理中國近現(xiàn)代史綱要客觀題專練
- 熱力設(shè)備安裝與調(diào)試技術(shù)方案
- 2025年英語競賽線上題庫及答案
- 粉煤灰處置及綜合利用項(xiàng)目風(fēng)險(xiǎn)評估報(bào)告
- 快件處理員(中級)職業(yè)技能鑒定考試題庫(含答案)
- JT-T-848-2013公路用復(fù)合隔離柵立柱
- 早期工業(yè)時(shí)期英國工藝美術(shù)運(yùn)動(dòng)設(shè)計(jì)課件
- 《江蘇住宅物業(yè)管理服務(wù)標(biāo)準(zhǔn)》(DB32T538-2002)
- 裝飾裝修質(zhì)量通病防治質(zhì)量通病防治措施
- 物理課件電源和電流
- 《無人機(jī)載荷與行業(yè)應(yīng)用》教學(xué)課件合集
- 《西安交通大學(xué)》課件
- 搜索引擎營銷案例分析
- 華信惠悅GGS全球職等系統(tǒng)
- 肝血管瘤患者的護(hù)理查房
評論
0/150
提交評論