




版權(quán)說(shuō)明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請(qǐng)進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡(jiǎn)介
非醫(yī)用in類射線裝置考試題
1、根據(jù)環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家衛(wèi)生和計(jì)劃生育委員會(huì)《關(guān)于發(fā)布《射線裝置分類》的公告》(公
告2017年第66號(hào)),獸用X射線裝置屬于()類射線裝置。
A、IB、IIC、HID、其他
答案:C
2、下列說(shuō)法中,不正確的是()。
A、與人相比,動(dòng)物細(xì)胞對(duì)電離輻射所造成的損害不敏感
B、輻射可以影響機(jī)體造紅細(xì)胞和白細(xì)胞的能力
C、輻射可以影響晶狀體,造成白內(nèi)障
D、在X線攝影過(guò)程中,年齡不滿18歲的青少年不能對(duì)動(dòng)物進(jìn)行保定
答案:A
3、下列說(shuō)法中,正確的是()。
A、機(jī)體細(xì)胞對(duì)輻射基本同樣敏感
B、電離耦射僅僅破壞生殖細(xì)胞的染色體物質(zhì)(DNA)
C、禁止對(duì)患病動(dòng)物使用化學(xué)保定
D、只有產(chǎn)生后代以后,才能發(fā)覺遺傳損害
答案:D
4、下列說(shuō)法中,正確的是()。
A、獸醫(yī)保定人員常暴露在原射線束下
B、使用遮線器可以減少散射線的產(chǎn)生
C、鋁濾過(guò)有助于增加穿透能力弱的軟射線,從而增加X線片的影像質(zhì)量
D、散射線是由原射線束與陽(yáng)極的相互作用造成的
答案:B
5、檢查鉛手套和鉛圍裙裂縫和缺損最具確定性的方法是()。
A、對(duì)其進(jìn)行X線攝影
B、將其掛到陽(yáng)光下或燈光下
C、手工檢查
D、B和C都正確
答案:A
6、獸醫(yī)X線攝影規(guī)定要求圍裙和手套應(yīng)為()厚度的鉛當(dāng)量。
A、1cmB、10nunC^0.5mmD、0.5cm
答案:C
7、在曝光過(guò)程中,()可以出現(xiàn)在現(xiàn)場(chǎng)。
A、患病動(dòng)物
B、患病動(dòng)物主人
C、操作者
D、必需的保定者
E、獸醫(yī)
答案:ACD
8、當(dāng)在攝影床保定動(dòng)物時(shí),保定人員應(yīng)該在床尾呈(),這樣可以增加保定者與散射
線源之間的距離c
A、倚靠姿勢(shì)
B、直立姿勢(shì)
C、端坐姿勢(shì)
D、以上均可
答案:B
9、透視檢查過(guò)程中,由于輻射水平高和需要人工保定,必須遵守哪些特殊的安全規(guī)則?
()
A、能做X射線攝影時(shí),則禁止使用透視檢查
叭始終使用防護(hù)服、手套和屏蔽物
C、保持遮線器的線束盡可能小
D、機(jī)器啟動(dòng)后,絕對(duì)不允許觸摸被檢查的解剖區(qū)域
E、遵守X射線機(jī)使用的所有規(guī)則
答案:ABCDE
10、下列哪種劑量計(jì)可以將信息保存數(shù)年并可重復(fù)使用?()
A、遮線器
B、膠片徽章
C、熱發(fā)光劑量計(jì)
D、袖珍電離室
答案:C
11>下列關(guān)于膠片徽章的描述,正確的是()。
A、一種袖珍電離室
B、必須時(shí)刻佩戴到衣領(lǐng)上
C、一種監(jiān)測(cè)實(shí)際接收輻射量的劑量計(jì)
D、應(yīng)該每周上交一次,確定暴露水平
答案:C
12、散射線的量和方向取決于()。
A、千伏水平(kVp)
B、X線束的強(qiáng)度
C、被照射物的結(jié)構(gòu)組成
D、患病動(dòng)物的厚度
E、患病動(dòng)物的保定方式
答案:ABCD
13、擺位后進(jìn)行攝影時(shí),患病動(dòng)物可能發(fā)生移動(dòng),放射師為預(yù)防運(yùn)動(dòng)偽影的發(fā)生需要進(jìn)行
()。
A、盡可能使用短的曝光時(shí)間
B、改變X線的方向
C、使用較長(zhǎng)的曝光時(shí)間
D、攝影前所有動(dòng)物省需要鎮(zhèn)靜
答案:D
14、下列哪種措施可以減少對(duì)動(dòng)物或保定人員的輻射以及散射()。
A、盡可能開大的遮線器口徑
B、使用鉛衣遮蓋懷疑病變的區(qū)域
C、在控制臺(tái)上選擇全波整流而不用半波整流
D、使用遮線器使投照區(qū)域盡可能地小
答案:D
15、根據(jù)環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家衛(wèi)生和計(jì)劃生育委員會(huì)《關(guān)于發(fā)布《射線裝置分類〉的公告》
(公告2017年第66號(hào)),X射線衍射儀屬于()類射線裝置。
A、I
B、II
C.III
D、其他
答案:C
16、X射級(jí)衍射儀的主要部分包括()。
A、光源
B、測(cè)角儀光路
C、計(jì)數(shù)器
D、以上都是
答案:D
17、常用的X射線衍射信號(hào)檢測(cè)手段有()。
A、熒光板
B、照相方法
C、正比計(jì)數(shù)管(PC)
D、Nai(T1)閃爍計(jì)數(shù)管
E、固體探測(cè)器(SSD)
答案:ABCDE
18、X射線衍射儀應(yīng)設(shè)有X射線防護(hù)裝置,衍射儀進(jìn)行樣品測(cè)量時(shí),人體的()部位
可以進(jìn)入機(jī)殼內(nèi)部。
A、四肢
B、軀干
C、頭頸
D、均不可以
答案:D
19、X射線衍射儀在額定功率時(shí),在人體可以達(dá)到的距關(guān)閉射線束出口管套體外表面5cm
的位置,射線的空氣比釋動(dòng)能率均不應(yīng)超過(guò)()。
A、2.5uGy?h-1
B、25uGy-h1
C、2.5mGy,h-
I)、25mGy,h1
答案:B
20、X射線衍射儀在額定功率時(shí),在打開射線束出口時(shí),距離防護(hù)罩外表面()的任
何位置,射線的空氣比釋動(dòng)能率均不應(yīng)超過(guò)25PGy-h-'o
A、2cm
B、5cm
C、10cm
【)、50cm
答案:B
21、關(guān)于X射線衍射儀,下列說(shuō)法中錯(cuò)誤的是()。
A、X射線衍射儀運(yùn)行中,若設(shè)備屏蔽防護(hù)厚度不足,易導(dǎo)致X射線泄漏
B、設(shè)有“防護(hù)罩-高壓”聯(lián)鎖裝置,防護(hù)罩不關(guān)閉不能出束,防護(hù)罩強(qiáng)制開啟時(shí)設(shè)備
停止出束
C、控制面板設(shè)有緊急停止按鈕,在設(shè)備異常時(shí)按下,設(shè)備停止出束
I)、設(shè)備控制臺(tái)上設(shè)置有明顯的開、關(guān)狀態(tài)和出束時(shí)工作狀態(tài)指示燈,故無(wú)需設(shè)置警示
語(yǔ)句
答案:D
22、X射線衍射儀的形式多種多樣,用途各異,但其基本構(gòu)成很相似,主要部件包括
()。
A、高穩(wěn)定度X射線源
B、樣品及樣品位置取向的調(diào)整機(jī)構(gòu)系統(tǒng)
C、射線探測(cè)器
D、計(jì)算機(jī)處理系統(tǒng)
E、衍射圖的處理分析系統(tǒng)
答案:AC
23、根據(jù)環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家衛(wèi)生和計(jì)劃生育委員會(huì)《關(guān)于發(fā)布《射線裝置分類》的公告》
(公告2017年第66號(hào)),X射線熒光儀屬于()類射線裝置。
A、I
B、II
C.III
D、其他
答案:C
24、X射線熒光分析儀必須具有哪些出廠證件和資料?()
A、產(chǎn)品說(shuō)明書,其中必須包括標(biāo)準(zhǔn)所規(guī)定的技術(shù)指標(biāo)
B、產(chǎn)品放射防護(hù)合作證書
C、用戶手冊(cè),其中必須包括安全操作和放射防護(hù)須知
D、以上均是
答案:D
25、當(dāng)源套安裝在分析儀的機(jī)殼或防護(hù)罩內(nèi)時(shí),且X射線管處于最高管電壓、最大功率時(shí),
距源套外表面5cm的任何位置.,射線的空氣比釋動(dòng)能率不得超過(guò)()。
A、2.5MGy-h1
B、25uGy?h-1
C、2.5mGy-h1
D、25mGy,h1
答案:B
26、在人體可能到達(dá)的距閉束型分析儀一切外表面(包括高壓電源、分析儀外殼等)5cm
的位置.,射線的空氣比釋動(dòng)能率均不得超過(guò)()。
A、2.5uGy?h-1
B、25uGy?h-1
C、2.5mGy?h~
D、25mGy,h1
答案:A
27、當(dāng)X射線管處于最高電壓、最大功率時(shí)(峰值電壓W50kV,陽(yáng)極電流20mA),遮光器
的厚度不得小于()的鉛等效厚度。
A、1.5mm
B、1.7nun
C^5.6mm
D、7.7mm
答案:A
28、帶有X射線管的閉束型分析儀在正常操作時(shí),人體的()部位可以進(jìn)入機(jī)殼內(nèi)部。
A、四肢
B、軀干
C、頭頸
[)、均不可以
答案:D
29、帶有X射線管的敞束型分析儀在出現(xiàn)()情況時(shí),將自動(dòng)切斷X射線管的高壓。
A、X射線管高壓超過(guò)額定值1?3kY
B、X射線管電流超過(guò)額定值1?3mA
C、超過(guò)設(shè)定功率
D、以上均是
答案:I)
30、關(guān)于帶有X射線管的敞束型分析儀,下列說(shuō)法中錯(cuò)誤的是()。
A、在遮光那旁側(cè)必須安裝紅色警告信號(hào)燈,并與遮光搖開美聯(lián)動(dòng)。
B、分析儀的專用鎖和總電源開關(guān)附近必須具有牢固的警告標(biāo)志。
C、分析儀正常工作時(shí),防護(hù)罩處于聯(lián)鎖狀態(tài)。在調(diào)試分析儀時(shí),也不可切斷防護(hù)罩的
聯(lián)鎖。
D、警告標(biāo)志除具有放射性標(biāo)志外,并有醒目的文字警告。
答案:C
31、關(guān)于X射線熒光分析儀,下列說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是()。
A、分析儀工作時(shí),對(duì)正在受到射線照射的樣品無(wú)需屏蔽
B、更換樣品時(shí)必須關(guān)閉遮光器
C、不得在X射線管禊露的條件下網(wǎng)試分析儀
D、校準(zhǔn)、調(diào)試分析儀的有用線束,須以較低電壓、較低電流操作,避開強(qiáng)射線束,并
采取局部屏蔽防護(hù)措施
答案:A
32、關(guān)于X射線熒光分析儀,在()情況下,應(yīng)當(dāng)進(jìn)行場(chǎng)所劑量監(jiān)測(cè)。
A、變更分析儀原配套的受照射部件
B、變更分析儀裝配結(jié)構(gòu)、裝配位置
C、校準(zhǔn)、調(diào)整分析儀的有用線束
D、分析儀的屏蔽防護(hù)設(shè)備變更或損壞
E、超過(guò)規(guī)定的檢測(cè)周期
答案:ABCDE
33、當(dāng)場(chǎng)所劑最監(jiān)測(cè)結(jié)果證明,人員受照射的年有效劑品當(dāng)量沒有可能超過(guò)()時(shí),
可免予個(gè)人劑量監(jiān)測(cè),否則應(yīng)根據(jù)需要進(jìn)行監(jiān)測(cè),并作記錄。
A、2mSv
B、5mSv
C、10mSv
D>20mSv
答案:B
34、X射線熒光分析儀具有()特點(diǎn)。
A、分析的元素范圍廣
B、譜線簡(jiǎn)單、相互干擾少、樣品不必分離
C、分析濃度較寬
D、分析樣品不被破壞,分析快速、準(zhǔn)確,便于自動(dòng)化
E、沒有輻射,不需要防護(hù)措施
答案:ABCD
35、根據(jù)激發(fā)方式的不同,X射線熒光分析儀可分為源激發(fā)和管激發(fā)兩種:用()產(chǎn)
生原級(jí)X射線的X熒光分析儀稱為管激發(fā)儀器。
A、放射性同位素源
B、X射線發(fā)生器(X光管)
C、丫射線發(fā)生器
D、非放射性同位素源
答案:B
36、根據(jù)()的不同,X射線熒光分析儀可分為放射性同位素源發(fā)出的X射線激發(fā)和X
射線發(fā)生器(X光管)激發(fā)。
A、激發(fā)方式
B、分光強(qiáng)度
C、激發(fā)原理
D、分光方式
答案:A
37、核子儀是一種測(cè)量裝置,主要由一個(gè)()的射線發(fā)射裝置和一個(gè)輻射探測(cè)器組成。
A、帶屏蔽B、不帶屏蔽C、裸露的D、無(wú)危害的
答案:A
38、核子儀是一種測(cè)量裝置,其特點(diǎn)主要有:不直接接觸被檢測(cè)對(duì)象,是一種()的
檢測(cè)工具。
A、破壞性B、小破壞性C、非破壞性D、大破壞性
答案:C
39、核子儀的主要特點(diǎn)有:()。
A、非破壞性B、使用壽命短
C、靈敏度高D、響應(yīng)速度快
E、性能穩(wěn)定可靠
答案:ACDE
40、核子秤是利用射線通過(guò)被測(cè)物料時(shí),局部被吸收作用實(shí)現(xiàn)對(duì)被測(cè)物料()的稱量。
A、種類
B、數(shù)量
C、體積
D、質(zhì)量
答案:D
41、以下屬于核子秤優(yōu)點(diǎn)的是()。
A、不受物料的物理化學(xué)性質(zhì)的影響
B、動(dòng)態(tài)測(cè)量精度高,性能穩(wěn)定,工作可靠
C、結(jié)構(gòu)簡(jiǎn)單
D、可在惡劣的環(huán)境下工作
E、可顯示多種監(jiān)測(cè)參數(shù)
答案:BCDE
42、核子儀使用期間的輻射環(huán)境監(jiān)測(cè)應(yīng)每年進(jìn)行()次。
A、\B、2C、3【)、4
答案:A
43、若核子儀工作場(chǎng)所的輻射場(chǎng)變化較大,則應(yīng)(),使工作人員免遭大劑量照射
A、加大場(chǎng)所劑量測(cè)量頻率B、設(shè)置監(jiān)測(cè)報(bào)警系統(tǒng)
C、給工作人員配備個(gè)人劑量?jī)xD、給工作人員配備劑號(hào)巡檢儀
答案:A
44、核子儀的輻射防護(hù)監(jiān)測(cè),根據(jù)其監(jiān)測(cè)的對(duì)象,分為().
A、環(huán)境輻射監(jiān)測(cè)B、輻射工作場(chǎng)所
C、輻射工作人員D、周邊公眾成員
E、以上均正確
答案:ABC
45、若核子儀使用場(chǎng)所不限制人員的活動(dòng)范圍,則核子儀外圍5cm輻射的劑量率控制值為
()。
A、250WH<1000uSv/h
B、25<IK250ySv/h
C、2.5WH<25uSv/h
D、H<2.5uSv/h
答案:D
46、核子儀的使用說(shuō)法正確的是()。
A、新購(gòu)入的核子儀必須進(jìn)行放射防護(hù)和安全驗(yàn)收檢驗(yàn)
B、操作人員熟悉源容器的結(jié)構(gòu)、掌握放射防護(hù)技能后可先操作,后取得放射工作人員
資格證書
C、在監(jiān)督區(qū)的放射工作人員、各類核子儀的放射源換裝和涉源維修時(shí)的放射工作人員,
應(yīng)進(jìn)行個(gè)人劑量監(jiān)測(cè)
D、核子儀退役的密封源可自行處理
E、以上均正確
答案:AC
47、柜式X射線行李包檢查系統(tǒng)工作時(shí),不允許身體的()部位通過(guò)通道I」和窗口進(jìn)
入射線束內(nèi)。
A、四肢
B、軀干
C、頭頸
D、任何
答案:D
48、新設(shè)計(jì)、新安裝的X射線行李包檢查系統(tǒng)必須進(jìn)行()的驗(yàn)收檢測(cè),合格者方可
發(fā)放許可證。對(duì)不合格設(shè)備,改造后經(jīng)重新檢測(cè)合格才允許使用。
A、防護(hù)性能
B、電氣性能
C、安全性能
D、識(shí)別性能
答案:A
49、柜式X射線行李包檢查系統(tǒng)輻射安全的常規(guī)檢測(cè)頻率為()。
A、三年一次
B、兩年一次
C、每年一次
D、每月一次
答案:C
50、下列哪一項(xiàng)是X射線行李包檢查裝置的核心部件()。
A、探測(cè)器
叭傳送裝置
C、一體化的X射線發(fā)生器
D、輻射安全系統(tǒng)
答案:C
51、X射線行李包檢查裝置的部件有()。
A、探測(cè)器
B、傳送裝置
C、一體化的X射線發(fā)生器
D、輻射安全系統(tǒng)
E、數(shù)據(jù)處理軟件
答案:ABCDE
52、X射線行李檢查裝置.,被檢貨物尺寸越大,通常需更高穿透性能,X射線源能量越
()O
A、低
B、高
C、不變
D、不確定
答案:B
53、X射線行李包檢查裝置采用()自防護(hù)結(jié)構(gòu)。
A、半開放
B、半封閉
C、開放式
D、封閉式
答案:I)
54、X射線行李包檢查裝置的輻射安全特性有()。
A、X射線源采用X光管,射線能量范圍在(100~450)keV之間;
B、X射線被準(zhǔn)直器限制成窄束,并全封閉在檢查通道內(nèi);
C、被檢查貨物單次檢查劑量不超過(guò)511Gy(多輻射源設(shè)備不超過(guò)10uGy),對(duì)膠卷、
電子產(chǎn)品、食物等安全;
D、設(shè)備外表明輻射劑顯率(距離設(shè)備表面10cm位置)不超過(guò)lnSv/h;
E、系統(tǒng)配有X射線出束指示燈、安全聯(lián)鎖開關(guān)、緊急停止開關(guān)等。
答案:ABCDE
55、根據(jù)環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家衛(wèi)生和計(jì)劃生育委員會(huì)《關(guān)于發(fā)布《射線裝置分類》的公告》
(公告2017年第66號(hào)),公共場(chǎng)所X射線行李包檢查裝置的生產(chǎn)、銷售活動(dòng)按()
類射線裝置管理;對(duì)其設(shè)備的用戶單位實(shí)行能免管理。
A、I
B、II
C.Ill
D、IV
答案:C
56、X射線行李包檢查裝置的安全操作要求正確的有()。
A、每次出束前,操作人員負(fù)責(zé)巡查確保系統(tǒng)輻射防護(hù)區(qū)內(nèi)無(wú)人員滯留。
B、系統(tǒng)掃描工作過(guò)程中,當(dāng)發(fā)現(xiàn)有人員誤入輻射防護(hù)區(qū)時(shí),操作員應(yīng)立即停止系統(tǒng)出
束°
C、X光機(jī)上電期間,禁止任何人員進(jìn)入掃描通道內(nèi)。
D、X光機(jī)上電期間,操作人員可以進(jìn)入掃描通道內(nèi)。
E、系統(tǒng)停止工作后,負(fù)責(zé)人應(yīng)妥善保管好安全聯(lián)鎖鑰匙,以防止未經(jīng)許可的使用。
答案:ABCE
57、X射線行李包檢查裝置系統(tǒng)發(fā)生故障而緊急停機(jī)后,在未查明原因和維修結(jié)束前,操
作人員()。
A、無(wú)需放置警示牌
B、可以通過(guò)控制臺(tái)重新啟動(dòng)X光機(jī)
C、需立即重啟X光機(jī)
D、不得通過(guò)控制臺(tái)重新啟動(dòng)X光機(jī)
答案:D
58、X射線行李包檢查裝置系統(tǒng)維修時(shí)的注意事項(xiàng)()。
A、系統(tǒng)發(fā)生故障而緊急停機(jī)后,在未查明原因和維修結(jié)束前,操作人員不得通過(guò)控制
臺(tái)重新啟動(dòng)X光機(jī)。
B、維修前必須先在系統(tǒng)控制臺(tái)上放置維修警示牌。
C、當(dāng)需要人員進(jìn)入輻射防護(hù)區(qū)內(nèi)進(jìn)行維修時(shí),X光機(jī)必須斷電。維修人員進(jìn)入輻射
防護(hù)區(qū)時(shí).,需取走系統(tǒng)安全聯(lián)鎖鑰匙,并用個(gè)人劑量報(bào)警儀實(shí)時(shí)監(jiān)測(cè)X光機(jī)是否正在出束。
D、特殊情況需要解除安全聯(lián)鎖時(shí),必須取得現(xiàn)場(chǎng)輜射安全員的書面許可,并在解除安
全聯(lián)鎖的位置設(shè)置《安全秩鎖解除警示牌》。任務(wù)完成后,立即恢復(fù)安全聯(lián)鎖,經(jīng)輻射安
全員現(xiàn)場(chǎng)檢查、簽字確認(rèn)后,取走警示牌。
E、維修結(jié)束后從系統(tǒng)控制臺(tái)取走維修警示牌。必須認(rèn)真填寫維修記錄。
答案:ABCDE
59、X射線行李包檢查裝置系統(tǒng)運(yùn)行前的準(zhǔn)備工作中,需劃定系統(tǒng)輻射防護(hù)區(qū):對(duì)于柜式X
射線檢查系統(tǒng),將系統(tǒng)外殼和()的封閉場(chǎng)所劃定為輻射防護(hù)區(qū)。
A、通道出入口以外
B、通道入口以內(nèi)
C、通道出入口以內(nèi)
D、通道出口以外
答案:C
60、X射線行李包檢查裝置,操作人員應(yīng)每天檢查設(shè)備的輻射安全設(shè)施狀態(tài),主要包括
(),任何輻射安全設(shè)施不能正常工作時(shí),系統(tǒng)不允許出束。
A、屏蔽
B、聲光報(bào)警
C、門聯(lián)鎖
D、急停
E、數(shù)據(jù)處理軟件
答案:ABCD
61、《電離輻射防護(hù)與輻射源安全基本標(biāo)準(zhǔn)》規(guī)定的豁免水平是:正常運(yùn)行操作條件下,任
何可達(dá)表面0.1m處所引起的周圍劑量當(dāng)量率或定向劑量當(dāng)量率不超過(guò)1uSv/h或所產(chǎn)生
輻射的最大能量不大于5keV。根據(jù)環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家衛(wèi)生和計(jì)劃生育委員會(huì)《關(guān)于發(fā)布<
射線裝置分類〉的公告》1公告2017年第66號(hào)),下列射線裝置中,對(duì)其設(shè)備的用戶單位
實(shí)行豁免管理的有()。
A、X射線行李包檢查裝置
B、工業(yè)探傷用加速器
C、電子束焊機(jī)
D、工業(yè)輻照用加速器
E、車輛檢查用X射線裝置
答案:AC
62、根據(jù)環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家衛(wèi)生和計(jì)劃生育委員會(huì)《關(guān)于發(fā)布<射線裝置分類》的公告》
(公告2017年第66號(hào)),電子束焊機(jī)的生產(chǎn)、銷售活動(dòng)按()類射線裝置管理。
A、I
B、II
C.III
I)、IV
答案:C
63、電子束焊機(jī)工作時(shí),高速運(yùn)動(dòng)的電子束與焊件撞擊,將少部分能量轉(zhuǎn)換為()射
線。
A、X
B、Y
C、B
I)、a
答案:A
64、電子束焊機(jī)在高電壓下運(yùn)行,觀察窗應(yīng)選用()玻璃。
A、鋼化
B、琉璃
C、夾層
D、鉛
答案:【)
65、關(guān)于電子束焊機(jī)下列說(shuō)法中正確的是()。
A、電子束焊接的焊接速度較低,不如氨弧焊生產(chǎn)效率高。
B、使用電子束焊,焊縫中常出現(xiàn)夾渣等焊縫不純的缺欠。
C、電子束焊時(shí)大部分電子束能量將轉(zhuǎn)變?yōu)閄射線輻射。
D、電子束作為焊接熱源,具有高能量密度,且控制精準(zhǔn)、反應(yīng)迅速。
答案:D
66、在操作電子束焊機(jī)時(shí)要注意防止高壓電擊、()以及煙氣。
A、r射線
B、電子射線
C、X射線
D、紫外線
答案:C
67、為了消除或減少X射線的危害,對(duì)電子束設(shè)備要進(jìn)行適當(dāng)保護(hù)。對(duì)輻射保護(hù)的任何改
動(dòng)必須由()完成。
A、設(shè)備制造廠或?qū)I(yè)技術(shù)人員
B、用戶
C、設(shè)備銷售人員
D、采購(gòu)設(shè)備的人
答案:A
68、根據(jù)環(huán)境保護(hù)部、國(guó)家衛(wèi)生和計(jì)劃生育委員會(huì)《關(guān)于發(fā)布《射線裝置分類》的公告》
(公告2017年第66號(hào)),離子注入機(jī)屬于()類射線裝置。
A、I
B、II
C.III
D、IV
答案:C
69、離子注入機(jī)按能量高低分為()。
A、低能離子注入機(jī)〔能量范圍<100keV)
B、中能離子注入機(jī)[能量范圍100?300keV)
C、高能離子注入機(jī)〔能量范圍>300-1000keV)
D、兆伏離子注入機(jī)I能量范圍>1000keV)
E、千伏離子注入機(jī)[能量范圍>1000keV)
答案:ABCD
70、離子注入機(jī)按束流大小分為()。
A、小束流離子注入機(jī)
B、中束流離子注入機(jī)
C、強(qiáng)流離子注入機(jī)
D、微小束流離子注入機(jī)
E、超強(qiáng)流離子注入機(jī)
答案:ABCE
71、離子注入機(jī)應(yīng)有良好的射線防護(hù)設(shè)施,在距機(jī)器外表面50mm處檢測(cè)射線劑量應(yīng)小于
()mR/ho
A、0.06
B、0.6
C、6
D、60
答案:A
72、在離子注入機(jī)的性能測(cè)試中,高能和兆伏離子注入機(jī)能量采用()方法測(cè)試。
A、化學(xué)反應(yīng)
B、靜電表
C、核反應(yīng)
D、電壓表
答案:C
73、離子注入機(jī)由離子源、質(zhì)量分析器、加速器、四級(jí)透鏡、掃描系統(tǒng)和靶室組成,其中,
()是離子注入機(jī)的核心部位。
A、加速器
B、質(zhì)量分析器
C、四級(jí)透鏡
D、離子源
答案:【)
74、離子注入機(jī)離子源的作
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無(wú)特殊說(shuō)明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請(qǐng)下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請(qǐng)聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁(yè)內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫(kù)網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對(duì)任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請(qǐng)與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對(duì)自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- DB41T29042025地表水重金屬(電感耦合等離子體質(zhì)譜法)在線監(jiān)測(cè)系統(tǒng)技術(shù)規(guī)范
- 2025保健酒業(yè)考試真題及答案
- 2025寶雞科三考試真題及答案
- 安全知識(shí)考試題(建筑安全應(yīng)急物資使用)
- 產(chǎn)教融合視角下高職校企合作模式創(chuàng)新與實(shí)踐
- 下肢功能恢復(fù)機(jī)器人設(shè)計(jì)-洞察與解讀
- 安全培訓(xùn)形式創(chuàng)新課件
- 2025年湖南事業(yè)單位真題
- 2025安徽小升初考試真題及答案
- 2025年水表知識(shí)培訓(xùn)題庫(kù)及答案
- 餐飲門迎培訓(xùn)課件
- 基孔肯雅熱主題班會(huì)課件
- 麻醉恢復(fù)室護(hù)理要點(diǎn)
- 心力衰竭的全程管理
- DB4201∕T 630.1-2020 中小學(xué)生研學(xué)旅行 第1部分:服務(wù)機(jī)構(gòu)評(píng)定與服務(wù)規(guī)范
- 初中英語(yǔ)英語(yǔ)3500個(gè)單詞分類大全
- 數(shù)學(xué)評(píng)比活動(dòng)方案
- 三年級(jí)上冊(cè)《快樂(lè)讀書吧》閱讀練習(xí)題
- TCPUMT 034-2025 工業(yè)數(shù)字孿生 數(shù)字模型與數(shù)據(jù)集成交換要求
- 2025年餐飲外賣行業(yè)綠色包裝解決方案及市場(chǎng)前景研究報(bào)告
- 曹植的故事課件小學(xué)生
評(píng)論
0/150
提交評(píng)論