




版權(quán)說明:本文檔由用戶提供并上傳,收益歸屬內(nèi)容提供方,若內(nèi)容存在侵權(quán),請進(jìn)行舉報(bào)或認(rèn)領(lǐng)
文檔簡介
第頁2025年運(yùn)城出租車從業(yè)資格證模擬考試1、燈光、喇叭、儀表是否正常有效是車輛安全檢視的重要內(nèi)容。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
2、出租汽車如果車況良好,可由出租汽車企業(yè)向主管部門申請免去年檢,直接領(lǐng)取年檢合格證。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
3、下列屬于出租汽車企業(yè)與駕駛員簽訂勞動(dòng)合同必須具備的內(nèi)容有()。
A、勞動(dòng)合同期限
B、工作時(shí)間和休息休假
C、勞動(dòng)報(bào)酬
D、社會(huì)保險(xiǎn)
答案:ABCD
4、在冰雪路上起步時(shí),猛踩加速踏板會(huì)導(dǎo)致____。
A、車輛側(cè)翻
B、驅(qū)動(dòng)輪滑轉(zhuǎn)
C、車輛熄火
D、方向失控
答案:B
5、出租汽車駕駛員在考核周期內(nèi)綜合得分計(jì)至0分的,應(yīng)當(dāng)接受不少于____的服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核專項(xiàng)教育培訓(xùn)。
A、10學(xué)時(shí)
B、12學(xué)時(shí)
C、18學(xué)時(shí)
D、24學(xué)時(shí)
答案:C
6、行車中跟車距離過近或后車行駛速度過快等原因易造成追尾事故。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
7、出租車駕駛員變更服務(wù)單位,如變更后服務(wù)單位所在區(qū)域與駕駛員取得從業(yè)資格證的服務(wù)區(qū)域在同一區(qū)域的,出租車駕駛員應(yīng)當(dāng)按照本《規(guī)定》第十八條的規(guī)定,直接向所在地原注冊的道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)申請重新注冊。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
8、到達(dá)目的地后,乘客未付清車費(fèi)前,不要____,避免發(fā)生糾紛。
A、出具出租汽車發(fā)票
B、協(xié)助乘客提取行李
C、壓空車待租標(biāo)志
D、豎起空車待租標(biāo)志
答案:D
9、出租汽車駕駛員遇劫后應(yīng)采取的措施有____。
A、報(bào)警求援
B、保護(hù)現(xiàn)場
C、自認(rèn)倒霉
D、跟蹤犯罪分子
答案:AB
10、下列哪項(xiàng)不屬于對出租汽車計(jì)價(jià)器的要求?____
A、安裝位置符合規(guī)定
B、數(shù)字顯示清晰
C、發(fā)票打印準(zhǔn)確、清晰
D、定期自行校準(zhǔn)
答案:D
11、出租汽車駕駛員在每個(gè)連續(xù)計(jì)算的繼續(xù)教育周期內(nèi),應(yīng)當(dāng)接受不少于____學(xué)時(shí)的繼續(xù)教育。
A、72
B、54
C、27
D、18
答案:B
12、車輛發(fā)生道路交通事故后,從車中移出傷員或搬運(yùn)傷員時(shí)動(dòng)作要輕緩。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
13、出租汽車計(jì)價(jià)器與空車待租標(biāo)志應(yīng)聯(lián)動(dòng),即顯示空車標(biāo)志時(shí),計(jì)價(jià)器顯示數(shù)額應(yīng)為零。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
14、在道路交通事故或乘客意外事件發(fā)生后,駕駛員搶救休克傷員的措施包括()。
A、保持傷員平臥
B、下肢略抬高
C、對體溫過低者采取保暖措施
D、拍打胸部
答案:ABC
15、出租汽車駕駛員在運(yùn)營過程中有積極參加搶險(xiǎn)救災(zāi)、義務(wù)服務(wù)等社會(huì)公益活動(dòng)行為的,出租汽車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分值____
A、加1分
B、加3分
C、加5分
D、加10分
答案:A
16、雨天駕駛出租汽車行駛的危險(xiǎn)性在于____。
A、路面濕滑,制動(dòng)距離延長
B、橋涵、低洼區(qū)域積水,通行困難
C、路面積水,高速行駛易出現(xiàn)“水滑”現(xiàn)象
D、行人、騎車人反應(yīng)能力下降
答案:ABCD
17、駕駛員在突然遇到險(xiǎn)情時(shí),易引起____反應(yīng)。
A、激情
B、應(yīng)急
C、應(yīng)激
D、積極
答案:C
18、疲勞駕駛會(huì)導(dǎo)致駕駛員____。
A、過度興奮
B、操作失誤增加
C、注意力不集中
D、判斷力下降
答案:BCD
19、駕駛員駕駛機(jī)動(dòng)車上道路行駛前,應(yīng)當(dāng)對機(jī)動(dòng)車的____進(jìn)行認(rèn)真檢查。
A、安全技術(shù)狀況
B、整體結(jié)構(gòu)
C、所有部件
D、齒輪油
答案:A
20、出租汽車駕駛員提升自我安全防范能力的主要方法有____。
A、增強(qiáng)自我防范意識(shí)
B、善于洞察識(shí)別
C、遇事靈活應(yīng)變
D、接受自衛(wèi)方法培訓(xùn)
答案:ABCD
21、違反服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核指標(biāo)的,一次扣分分值分別為1分、3分、5分、10分、20分五種,扣至0分為止。。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
22、車輛一級(jí)維護(hù)作業(yè)的內(nèi)容除日常維護(hù)作業(yè)外,以清潔、潤滑、緊固為主,并檢查有關(guān)制動(dòng)、操縱等安全部件。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
23、出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核實(shí)行基準(zhǔn)分值為20分的記分制,另外加分分值為5分。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
24、出租汽車運(yùn)價(jià)實(shí)行政府統(tǒng)一定價(jià),出租汽車駕駛員必須遵照執(zhí)行。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
25、在道路上發(fā)生道路交通事故,未造成人身傷亡,當(dāng)事人對事實(shí)及成因無爭議的,應(yīng)當(dāng)____。
A、將車停在原地,保護(hù)好現(xiàn)場,等待交通警察前來處理
B、即行撤離現(xiàn)場,自行協(xié)商處理損害賠償事宜
C、不得撤離現(xiàn)場
D、保護(hù)現(xiàn)場,請保險(xiǎn)公司定損
答案:B
26、出租汽車駕駛員有下列哪種情形的,視為拒載?____
A、乘客攜帶易燃、易爆等危險(xiǎn)物品時(shí)不予載客的
B、問清乘客去向后,以不熟悉通行路線為由不予載客的
C、被要求做出違反出租汽車管理規(guī)定行為時(shí)不予載客的
D、交接班時(shí)設(shè)置暫停運(yùn)營標(biāo)志后不予載客的
答案:B
27、出租汽車駕駛員在下列哪種情況下,不可使用暫停運(yùn)營標(biāo)志?____
A、載客途中
B、車輛故障臨時(shí)停車時(shí)
C、交接班時(shí)
D、車輛送修途中
答案:A
28、疲勞駕駛對駕駛員安全行車的影響和酒后駕駛同樣嚴(yán)重,甚至更為嚴(yán)重。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
29、機(jī)動(dòng)車在沒有限速標(biāo)志的路段應(yīng)____。
A、以最高設(shè)計(jì)車速行駛
B、不受速度限制
C、保持安全車速
D、按自己的意愿行駛
答案:C
30、合理選用燃料、潤滑油和輪胎等,可以降低燃油消耗,減少對生態(tài)環(huán)境的污染。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
31、行車中做到集中注意力、仔細(xì)觀察和提前預(yù)防是駕駛員安全意識(shí)的具體表現(xiàn)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
32、出租汽車應(yīng)當(dāng)按規(guī)定安裝____。
A、空車待租標(biāo)志
B、暫停運(yùn)營標(biāo)志
C、頂燈
D、經(jīng)檢定合格的計(jì)價(jià)器
答案:ABCD
33、汽車離合器打滑的原因有____。
A、壓盤壓緊彈簧狀態(tài)不良
B、摩擦片狀態(tài)不良
C、離合器踏板自由行程過大
D、離合器蓋安裝螺栓松曠
答案:ABD
34、駕駛出租汽車行駛途中,由于油路或電路故障,容易導(dǎo)致發(fā)動(dòng)機(jī)突然熄火。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
35、出租汽車駕駛員應(yīng)以____贏得乘客尊重,滿足社會(huì)需求。
A、良好的服務(wù)態(tài)度
B、犧牲部分應(yīng)得利益
C、盡可能快的運(yùn)送速度
D、無條件滿足乘客
答案:A
36、下列哪些表述符合出租汽車車輛整潔衛(wèi)生的規(guī)定____。
A、車廂內(nèi)整潔、衛(wèi)生,無雜物、異味
B、座套、頭枕套齊全,潔凈平整
C、車身內(nèi)外整潔明亮,無破損
D、車輛內(nèi)外可以自行張貼商業(yè)廣告
答案:ABC
37、出租汽車駕駛員對服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核信息有異議的,可以向省級(jí)道路運(yùn)輸管理機(jī)構(gòu)進(jìn)行舉報(bào)。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
38、出租汽車駕駛員運(yùn)營過程中的著裝要求不包括____。
A、按規(guī)定著裝
B、著裝得體整潔
C、不得坦胸露背
D、品牌高檔、風(fēng)格莊重
答案:D
39、出租車駕駛員運(yùn)營過程中向車外拋物,吐痰或在車內(nèi)抽煙的,扣除出租車駕駛員服務(wù)質(zhì)量信譽(yù)考核分值計(jì)分5分。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:B
40、柴油機(jī)排放的主要有害成分是____。
A、氮氧化物(Ox)、碳?xì)浠衔?HC)
B、氮氧化物(Ox)、微粒物(PM)
C、顆粒物(PM)、一氧化碳(CO)
D、氮氧化物(Ox)、二氧化硫(S02)
答案:B
41、駕駛員連續(xù)駕駛時(shí)間過長或睡眠不足時(shí),會(huì)出現(xiàn)疲勞。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
42、機(jī)動(dòng)車在道路上發(fā)生故障,需要停車排除時(shí),駕駛員應(yīng)當(dāng)立即開啟危險(xiǎn)報(bào)警閃光燈,____。
A、就地停車,以免造成機(jī)械事故
B、將機(jī)動(dòng)車移至不妨礙交通的安全地帶停放
C、迅速停車,并在車前方設(shè)置警告標(biāo)志
D、停車后迅速報(bào)警
答案:B
43、駕駛出租汽車被劫持后,向警方求救時(shí)應(yīng)盡可能提供____。
A、需要警察人數(shù)
B、我方詳細(xì)信息
C、犯罪分子詳細(xì)信息
D、可以依靠的有利條件
答案:BCD
44、出租汽車在載客運(yùn)營過程中需要繞道的,駕駛員應(yīng)當(dāng)____。
A、向乘客提前解釋
B、直接繞行
C、免收繞行距離的費(fèi)用
D、到目的地后再解釋
答案:A
45、交強(qiáng)險(xiǎn)是機(jī)動(dòng)車道路交通事故責(zé)任強(qiáng)制保險(xiǎn)的簡稱。
A、正確
B、錯(cuò)誤
答案:A
46、電噴汽油發(fā)動(dòng)機(jī)起動(dòng)時(shí),駕駛員____踩踏加速踏板,即可節(jié)油又能保證發(fā)動(dòng)機(jī)冷卻液溫度盡快達(dá)到正常。
A、輕度
B、中等開度
C、全力
D、不需要
答案:D
47、發(fā)生道路交通事故后為了減少損失,出租汽車駕駛員正確的應(yīng)急措施是____。
A、毀滅證據(jù)
B、遠(yuǎn)離現(xiàn)場
C、立即撥打救援電話
D、清理現(xiàn)場
答案:C
48、電噴汽油發(fā)動(dòng)機(jī)起動(dòng)不需要踏踩油門,因?yàn)殡妵娖?/p>
溫馨提示
- 1. 本站所有資源如無特殊說明,都需要本地電腦安裝OFFICE2007和PDF閱讀器。圖紙軟件為CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.壓縮文件請下載最新的WinRAR軟件解壓。
- 2. 本站的文檔不包含任何第三方提供的附件圖紙等,如果需要附件,請聯(lián)系上傳者。文件的所有權(quán)益歸上傳用戶所有。
- 3. 本站RAR壓縮包中若帶圖紙,網(wǎng)頁內(nèi)容里面會(huì)有圖紙預(yù)覽,若沒有圖紙預(yù)覽就沒有圖紙。
- 4. 未經(jīng)權(quán)益所有人同意不得將文件中的內(nèi)容挪作商業(yè)或盈利用途。
- 5. 人人文庫網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對用戶上傳分享的文檔內(nèi)容本身不做任何修改或編輯,并不能對任何下載內(nèi)容負(fù)責(zé)。
- 6. 下載文件中如有侵權(quán)或不適當(dāng)內(nèi)容,請與我們聯(lián)系,我們立即糾正。
- 7. 本站不保證下載資源的準(zhǔn)確性、安全性和完整性, 同時(shí)也不承擔(dān)用戶因使用這些下載資源對自己和他人造成任何形式的傷害或損失。
最新文檔
- 2025湖南懷化市會(huì)同縣招聘事業(yè)單位工作人員7人模擬試卷及答案詳解(名校卷)
- 2025年福建省福清市中醫(yī)院招聘18人模擬試卷及答案詳解(全優(yōu))
- 2025年福建省泉州文旅集團(tuán)招聘3人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題附答案詳解(黃金題型)
- 2025江西中小學(xué)教師招聘考試南昌考區(qū)模擬試卷及一套答案詳解
- 2025年臨沂蘭陵縣教育系統(tǒng)部分事業(yè)單位公開招聘教師(5人)模擬試卷帶答案詳解
- 2025年河南中醫(yī)藥大學(xué)招聘高層次人才83人+考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及完整答案詳解
- 2025廣西貴港市公安局港北分局招聘警務(wù)輔助人員62人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及參考答案詳解
- 2025河南新鄉(xiāng)事業(yè)單位招錄203人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及1套完整答案詳解
- 2025內(nèi)蒙古土地資源收儲(chǔ)投資(集團(tuán))有限公司常態(tài)化招聘急需緊缺專業(yè)人員50人模擬試卷及答案詳解(考點(diǎn)梳理)
- 2025甘肅隴南市人民檢察院招聘司法警察輔助人員5人考前自測高頻考點(diǎn)模擬試題及答案詳解(奪冠)
- 廣西檢測協(xié)會(huì)試題(鋼結(jié)構(gòu)檢測綜合)判斷題(1-375)
- 醫(yī)院感染判定標(biāo)準(zhǔn)與流程
- 我的祖國音樂教學(xué)課件
- 中醫(yī)學(xué)課件幻燈片模板
- (高清版)DB11∕T 2440-2025 學(xué)校食堂病媒生物防制規(guī)范
- 青少年亞文化現(xiàn)象解析-洞察闡釋
- 化肥產(chǎn)品生產(chǎn)許可證實(shí)施細(xì)則(二)(磷肥產(chǎn)品部分)
- 移動(dòng)支付網(wǎng)絡(luò)安全學(xué)習(xí)心得體會(huì)
- 茶評員職業(yè)技能競賽考試題庫-下(多選、判斷題部分)
- 護(hù)士職業(yè)素養(yǎng)課件下載
- 2025年重慶文化旅游集團(tuán)有限公司招聘筆試參考題庫含答案解析
評論
0/150
提交評論